X



コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 24杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 7323-oSjP [180.39.91.162])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:53:42.22ID:u7nCXKpz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ロレ鑑定、札束、コーヒーだけの話題は他所で。まったりいきましょー。
荒らしや煽り、煽り合戦はスルーしましょー。

スレ立てしてくれる人は>>1の冒頭に”!extend:checked:vvvvvv:1000:512”を2行入れてください。
アフィブログへの転載は禁止でお願いします。

※前スレ
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 23杯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1518444685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107Cal.7743 (ワッチョイ 0233-uQtz [125.51.185.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:09:22.67ID:bEtmsGHn0
>>104
おー、やっぱアンティークの懐中はカッチョええなぁ
またインデックスの字体が何とも言えない味のある雰囲気だね
俺もやっぱ気に入ったのが見つかるまでコツコツとアンティークの懐中探すわ
0110Cal.7743 (ワッチョイ c22a-uQtz [221.118.153.80])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:09:59.96ID:SIyJhmos0
>>105
懐中は造り考えると殆どタダみたいな値段で買えますからね
ランゲのダトグラフと同じ瞬間送り30分積算計搭載のクロノが10万程度出せば手に入りますし

>>107
ピンと来るのはなかなか出会えないのでこればっかりは出会いですね。
スイスモノが一本欲しいと思っていたところで、これがたまたま出てきて2万弱で落とせたのは幸いでした
0114Cal.7743 (ササクッテロラ Sp91-Tw9y [126.199.195.144])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:12.59ID:xkkQms9op
なにがいいんだよ
白と金の時計なんておっさん御用達だろ
0118Cal.7743 (ササクッテロラ Sp91-Tw9y [126.199.195.144])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:23.57ID:xkkQms9op
>>117
おっさんは帰れよ汚ねえ
時計より歯を磨け
息くせえんだよ
0120Cal.7743 (スフッ Sda2-Y/V6 [49.104.5.57])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:20:44.53ID:y9KPRNyWd
スーツやジャケット着る機会無いんじゃ白や金の時計持ってても合わせられないもんねw
0121Cal.7743 (ワッチョイ 8d0a-A/UC [122.197.99.247])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:32:09.19ID:tfrqao/d0
エクワンくんは普段作業着か?
0130Cal.7743 (スップ Sd02-Zo7X [1.75.3.201])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:24.80ID:MM1OKobyd
ワインディングは磁気帯するからイラネー
コーエクシヤルだのミルガウスも長時間磁気に晒されれば普通に磁気帯しるしな
0131Cal.7743 (ワッチョイ d2d7-NNN3 [101.142.111.186])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:02:33.87ID:KMUz/zkE0
>>125
リューズ巻くこともあるが、たいていは手動ワインディング
わりと手を動かす仕事を30分もすれば半分くらいは巻き上がるから
それから時間やカレンダー合わせる。
0135Cal.7743 (スフッ Sda2-V4GC [49.104.8.51])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:38.79ID:FTmhkSxdd
ワインディングマシン2
手巻き1
振り2かー
手で巻くのは良くないと聞いて振ってるけど、デスクワークだし以外にしんどい

時計の裏側からだけ見えるパワーリザーブとかあれば良いんだけど
0149Cal.7743 (ワッチョイ b9bd-Kq1W [126.140.193.8])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:25.24ID:AOdDqODL0
>>137
視認性というよりフォントがいいね。7セグだか8セグの数字よりもいい。
充電式なのがちょっとなあ。
それ、まだVer.3の気圧計なんですか?
0151Cal.7743 (ワッチョイ 09cd-rKyi [14.132.33.69])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:58:14.91ID:t3Uwfi2j0
>>140
アップありがとう。
革ベルトだとフォーマルになるから大きさが目立つのかも。
スポーツ路線狙って金属ブレスかラバーに変えてみると良いかもです。
0161Cal.7743 (ワッチョイ b9bd-Kq1W [126.243.111.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:47.87ID:4+arFZQc0
>>157
お前の身内、お前自身も震災の犠牲になる可能性があるのによくそんなことが言えるな
俺が親でそんな発言聞いたら、お前の大事にしてる時計ぶち壊すわ
0163Cal.7743 (ワッチョイ a1bd-tvxs [60.95.163.244])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:22:02.59ID:1BK4+Cxt0
あ、ごめん。余計な話題振って…
自分だってたまたま身内に被災者がいたから少し意識するだけで、遠い出来事だったら単なる傍観者で終わってた思う。
ホントスレ違いすいません。
0164Cal.7743 (ワッチョイ a1bd-Tw9y [60.153.125.102])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:37.99ID:/JO084fg0
>>163
お前の家族被災者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwだっせwwwwwwwwww
0165Cal.7743 (ワッチョイ 91df-Q089 [182.165.215.106])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:28:14.24ID:eUFDbnVj0
被害にあった人以外は赤の他人事だと思うのは致し方ないかと。ただ、煽るような書き込は良くないよな。
阪神淡路大震災のときは被害に遭わなかった人は高速道路がコケてんじゃんくらいにしか思わなかっただろ?
明日のことは誰にもわからないから危機感もつのは必要だな。
0166Cal.7743 (ワッチョイ a1bd-Tw9y [60.153.125.102])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:30:00.39ID:/JO084fg0
テレビは避難しろ言ってたのに避難しなかったんだろ?
それは傲慢、つまり自己責任だと思うけどね
0169Cal.7743 (ワッチョイ 0210-Nfu+ [123.223.230.28])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:48:44.44ID:RLEa6SSe0
>>166
避難した先で亡くなった人も避難途中で亡くなった人も大勢いるんだよ
もう喋るな、人が亡くなったのにそれを茶化すなような発言は気分悪いわ
人間社会で生活するなら最低のクズ人間でも言って良いことと悪いことの区別くらいしろ

それにそもそもスレチだ
0171Cal.7743 (ワッチョイ a1bd-Tw9y [60.153.125.102])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:59:32.68ID:/JO084fg0
>>169
避難先?それは弱いからだ
通勤?それは運が悪いからだ

弱者は強者に食われてくんだよ
0172Cal.7743 (ワッチョイ b9bd-Kq1W [126.243.119.32])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:13:59.27ID:dfx4v7oc0
他人事だから被害者だけで助け合えってか?みんな共存して生きてるんだよ?
自分目線のヤツが多すぎるな
書き込みたいことがいっぱいあるけど
ここはコーヒーと時計スレだった笑
0173Cal.7743 (ワッチョイ b9bd-Kq1W [126.243.64.121])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:19:30.77ID:M+YmxtAq0
>>171
お前はなんの話をしてるんだ?
0177Cal.7743 (ワッチョイ a1bd-Tw9y [60.153.125.102])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:03:41.84ID:/JO084fg0
あー?
アロエナバル?たしかにかっこいいよね
俺も一度買ったよ
でもなんか退屈な時計だったから2年で甥にあげちまったわ
0181Cal.7743 (ワッチョイ b9bd-Kq1W [126.140.231.8])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:01:15.74ID:DkWSUOjh0
>>157
メルトスルーした、デブリが水蒸気爆発で拡散したら日本終了かもしれんのに
どうやって取り出すんだろうな
電子部品は放射線で壊れるから機械式時計ならぬ機械式ロボットでも作るのか
0183Cal.7743 (ブーイモ MM76-wv8J [163.49.211.116])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:32:27.73ID:PZxTgCRfM
ラウンドのドレスとWGの素材の時計を持ってなかったんで色々探してたけど一挙両得のこれに決定
ブレゲのレトログラードと最後まで悩んだけど
クレドパリ細工とエナメルダイヤルが綺麗で、リューズガードは批判も多いけど個人的にひねりで気に入ってます
https://i.imgur.com/xMCIbpb.jpg
0185Cal.7743 (ワッチョイ d2d7-NNN3 [101.142.111.186])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:51:45.60ID:KiNNZ4DR0
>>180
いいね。ひょっとして漆?
0186Cal.7743 (ワッチョイ d2d7-NNN3 [101.142.111.186])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:52:57.92ID:KiNNZ4DR0
>>179
負度調整してないんだね。
良いタマに当たったみたいだね。
0187Cal.7743 (ワッチョイ a1bd-Tw9y [60.153.125.102])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:54:40.35ID:/JO084fg0
どこが美しいんだ?
こんなおっさん時計
加齢臭しかしねえよ
0190Cal.7743 (ワッチョイ dd99-+fPm [202.32.227.97])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:57:05.82ID:dj5sYI8R0
>>183
クレドパリってパテックに限らずあるけど、あんまり好きじゃなかったんだよね。でもこうやって見ると少しギラギラさが軽減されて、いい感じの上品さに見えるね。今度試着させてもらおうかな。。
0196Cal.7743 (ワッチョイ a1bd-Kq1W [60.94.221.213])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:55.47ID:0DpGzuPR0
適正な所持本数は何本なのか、
教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況