X



G-SHOCK総合スレッド Part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ cfb4-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:49:06.16ID:cQqqPtpr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを2行重ねてスレ建てする

初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着ageキチガイや、加水分解キチガイは
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物のキチガイです。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。

※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part157
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1523481933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0037Cal.7743 (アウアウウー Sae7-5ItO)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:28.06ID:WiNvm5/+a
ヤマダも今回の金銀レースからは撤退してたな。
新宿の二店舗で聞いたら、そもそも腕時計の予約自体を受け付けてないし、金銀は入荷しないと言われた。
ビックやヨドバシに比べていつも店内がガラガラだが、そうやって競争力が落ちて更に客足が遠退くんだろうな。
池袋の日本総本店wは確認してないけど、ひょっとして入荷あったのかな?
0038Cal.7743 (ワッチョイ bf20-9418)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:09.29ID:cJX0NVBn0
金銀換えベゼルベルトでてないだろ?保険ないと使えない貧乏性ですまん
0039Cal.7743 (ワッチョイ cfcc-HAyW)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:41.61ID:9XqWJCE/0
>>36
ビック、ヨドバシ、ジョーシンは無さそうだから後は伊勢丹とか定価販売の百貨店くらいしか可能性ないと思うよ
0041Cal.7743 (アウアウカー Sa47-eOnd)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:35.14ID:Ad5DwO5la
5600とか水つけたりしたらベゼル内側に水が浸入しますが、フルメタルは流石に大丈夫ですよね?
0042Cal.7743 (ワッチョイ 6f06-64l2)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:33.00ID:3zr1WVwg0
君のはきっと水入るよ。心配するな。
0046Cal.7743 (ワッチョイ 43bd-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:43.19ID:GcWDl7JC0
5735は楽天とヤフーショッピングで定価で売ってる。ポイント付くから、実質1割以上引かれてる感じか。
0049Cal.7743 (アウアウウー Sae7-64l2)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:36.54ID:Rf6+cZ7Xa
0052Cal.7743 (アウアウイー Sa07-Q/IO)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:20.77ID:SA5MEnUia
皆のB5000は、手動受信(右下のボタン2秒押し)、普通に出来る?
自分のやつは、手動受信の画面にすらならないのだが。
ハズレ引いたかな…
0053Cal.7743 (オイコラミネオ MMff-Za2R)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:56.32ID:JeONJsDQM
>>52
製品のスーパー銭湯はバグが出るから仕方ないな。
修理に出してカシオのエンジニアが特別な個別チェックをしてくれると考えたら、早めのオーバーホールみたいで逆にお得かもw
0054Cal.7743 (ワッチョイ cfcc-HAyW)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:45.25ID:9XqWJCE/0
>>52
標準電波の強制受信は出来ない仕様みたいだよ
右下は長押しじゃなくて1回押したらBluetoothで接続で受信しようとするだけみたいだね
あくまでBluetoothが基本で一日以上接続しなかった場合のみ標準電波を受信するって事らしい
0057Cal.7743 (オイコラミネオ MMff-Za2R)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:26.28ID:RkrT/qD2M
>>55
わるい、数パーセントを誤変換したw

っていうか長押しじゃ手動受信出来んらしいやん。
ちゃんと取説読んだのか?
0060Cal.7743 (アウーイモ MMe7-/2zj)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:18.76ID:NdN76kSTM
b5000チタンモデル発売するとしても
10万オーバーなんだろうな

カシオは何をチタンに値打ちこいとんのや
0061Cal.7743 (ワッチョイ ffdf-YqMD)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:18.46ID:Pbclcjc90
変わり種G-SHOCKって、なんというかアルバスプーンみたいなダサさがあっていいね
いい意味で
0062Cal.7743 (ワッチョイ cfcc-HAyW)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:27.88ID:NhjDm3dU0
>>59
この頃のGショックはえげつないGショックブームが去って迷走状態だったな
当時はこんなのGショックじゃねーよとか思って買わなかったけど今みると斬新なデザインで格好良く思える

コレの紫とか今売ってたら買うわ
0066Cal.7743 (オッペケ Sr07-Vw1W)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:20:37.39ID:69rw4XDRr
kolorはいつ発売?
0067Cal.7743 (ワッチョイ f33c-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:21:01.47ID:9TN3EpGz0
>>62
迷走状態だったから色んなG-SHOCKがあっておもしろかった
今のG-SHOCKは完全に安定していてそれはそれで良いんだけど
こういう奇抜さがなくなったのは残念だと思う
0068Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-eOnd)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:20:41.85ID:K2pGyu/20
G-SHOCK好きなみなさんは腕時計はG-SHOCKだけ所有?
俺は色々使ってきたけど最終的にG-SHOCKのソーラー電波の便利さと頑丈さがあれば他イラネってなってG-SHOCKのみだわ
これから買うとしてもまたG-SHOCKだと思う
0069Cal.7743 (アウアウウー Sae7-64l2)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:26:11.07ID:lYHMrmZ2a
朝から独り言かよ
0070Cal.7743 (ワッチョイ 7f8c-337D)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:43:46.77ID:9Ymq5S9b0
>>65
いや、これは昔、シチズンにあったデジアナがベースなんだぞ。
0071Cal.7743 (ワッチョイ f3be-COJa)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:45:55.60ID:t3ZZAs8k0
               ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   SBGH267以外かす?!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0074Cal.7743 (ワッチョイ 2314-ZxLv)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:36:52.21ID:pmEiWAld0
>>68
Gショックは俺にとっては、One of Them かな。
腕時計として機能詰めていったら、Gショックだけで十二分なんだろうけど。
腕時計に求めるものはそれだけじゃないし。無論Gショックはいい時計だと思うよ。
0075Cal.7743 (ワッチョイ 93ca-Q/IO)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:41:00.59ID:iz57gl+A0
>>68
俺は電波ソーラーが購入の最低条件になってしまった
バリエーションの豊富さから選択肢が多いのも良いよね
0082Cal.7743 (ワッチョイ ffdf-YqMD)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:03:14.91ID:Pbclcjc90
>>79
ユニクロのスレにも常駐してるよね
ちょっとアレな人だし、相手にしない方がいいよ
0083Cal.7743 (スプッッ Sd1f-2u7d)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:28:59.36ID:rAwmZcI3d
GA-110-1BJFを6年使ってるんだが
ベルトベゼルをビッグバンブラックに交換した。
あと5年は戦えそうだ。
0088Cal.7743 (ワッチョイ b32b-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:20:22.86ID:er5K6tL70
>>84
量販店で買えばポイント分は得してるんじゃ
ないかな
0092Cal.7743
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:18.83
>>18
昨日の20:00頃アキバヨドでキャンセル流れのブラックモデルが1個あったな。
聞いてみたら?
0094Cal.7743
垢版 |
2018/04/17(火) 11:33:30.93
>>89
オレはあんまり好みじゃないな。
限定にした方が金みたいに限定バイアスかかった連中が飛びついて売れるんじゃねw
0095Cal.7743 (スプッッ Sd1f-FEgd)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:39.68ID:m7DuLm8Sd
オクももう7万円台とかで落ち着いてんのか
転売ヤーは来月くらいまでに捌けなかったら悲惨だなw
0097Cal.7743 (ワッチョイ cfe0-s85b)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:07.92ID:/iys6Nlj0
趣味スレで転売の話はしない方がよいよ。理由はヤフオク板でさえ、転売話は荒れるから。
転売の話するとどこも簡単には荒れるから、荒らしさんにはもってこいな話題だがな。
0103Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:05:05.62ID:06ITJwWR0
しかし先週末は異様に盛り上がったな
35周年てよりフルメタル需要だったけど
次の盛り上がりは何が出たときだろうな
0104Cal.7743 (ワッチョイ e310-HAyW)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:06:24.61ID:/G1TNVxf0
>>98
それ一日以上スマホと連動してないからじゃない?
その状態になったら標準電波を自動受信するようになるんだよ
スマホで時間合わせしてたら右下長押しではスマホ探索になるんよ
0105Cal.7743 (ワッチョイ e310-HAyW)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:52.14ID:/G1TNVxf0
>>103
久々の超大型新機種だったからね
GPSレンジマンは出すタイミング悪くて空気みたいな存在で気の毒だけど

今後出たら盛り上がりそうなモデルは…まぁ出ないだろうけど旧レンジマンかマッドマスターがチタンでフルメタル化したら絶対買うわ
0107Cal.7743 (アウアウイー Sa07-Q/IO)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:30:55.51ID:44At7Ugza
>>104
俺のは時計本体をリセットして、アプリ側の登録削除して、スマホと繋げてない状態でも手動受信出来ない。
メールで何通かやりとして、電話で話した結果
サービスセンターにもってくことになった。
0108Cal.7743 (ワッチョイ 6f0b-Ghbt)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:39:35.40ID:jYHiNZmj0
>>105
GPSは高過ぎる。

G-SHOCKは1万円台
限定で2万円台じゃないと
0109Cal.7743 (ワッチョイ 6f06-64l2)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:42:06.65ID:WW3YumbI0
あんたはその範囲でOKです。
0111Cal.7743 (ワッチョイ 6f06-64l2)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:57:21.76ID:WW3YumbI0
時計が欲しいに決まってんだろが。
アホタレ!
0112Cal.7743 (ワッチョイ e310-HAyW)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:15.24ID:/G1TNVxf0
>>107
そりゃ災難だったな
初期不良は在庫が豊富なら店品と交換してくれる場合もあるけどB5000は難しいよな

速く修理から戻ってくるといいな
0113Cal.7743 (ガラプー KKc7-CuIi)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:19:57.39ID:ArYX2hMWK
うーん、ポーターより銀のほうがいいかなあ
ポーターってなんか超普通だよね
かっこいいけどね
0114Cal.7743 (アウアウウー Sae7-64l2)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:11.87ID:lYHMrmZ2a
超普通なのに実はフルメタルってのがいいんじゃないの?
俺は銀で我慢するけどさ。
0117Cal.7743 (ワッチョイ e310-HAyW)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:07.57ID:/G1TNVxf0
>>114
どちらも定番モデルなら悩むけどオレは限定モデルは欲しくならないよう心のフィルターかけてるからシルバー意外は候補にならなかったw
0118Cal.7743 (アウアウウー Sae7-64l2)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:37:48.69ID:lYHMrmZ2a
>>117 同意。
0120Cal.7743 (アウアウウー Sae7-ZuIc)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:58:21.41ID:GZFm3ZiRa
>>89
これは金のほうが合う気がする
kolorだっけ
0121Cal.7743 (ササクッテロル Sp07-Uwns)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:07:41.98ID:RurHKcwAp
限定やらなんちゃらで盛り上がってるところだが
GW-5000-1JF買ってきたぜ
G-SHOCKデビュー。これからよろしくな
0124Cal.7743 (ワッチョイ f3be-COJa)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:40:06.34ID:t3ZZAs8k0
牛丼 タイツ多め
0126Cal.7743 (スプッッ Sd87-xg8r)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:37:31.70ID:QM5ZIA0Kd
B5000金、ヤフオク落札が180件、現在出品中が25件
他のフリマサイト若干数として、国内1000本と考えれば4〜5本に1本は転売品か。すげーな。
0128Cal.7743 (ラクッペ MM87-s85b)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:49.36ID:1Nnt5HDHM
吉田のはガンメタってゆーのかね?
DLC だから傷は付きにくそうだし個人的にありかな。
0129Cal.7743 (ワッチョイ f3be-COJa)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:35.03ID:t3ZZAs8k0
DW-5750E-1BJF
0133Cal.7743 (ワッチョイ 2314-ZxLv)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:36.73ID:pmEiWAld0
>>132
左端は、デジボーグ?
0135Cal.7743 (ワッチョイ ff9e-Ghbt)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:31.01ID:MzZk9cpP0
>>131
ユニクロの絶望的センスの無さ

労働者を搾取する事しか考えてない
0136Cal.7743 (アウアウカー Sa47-YqMD)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:14.77ID:9jgH8Qzsa
>>132
一番左のを自慢したいんだろうけど、かっけーな
0137Cal.7743 (アウアウエー Sadf-SxLa)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:24:03.53ID:2CQQ2ptRa
>>133
いや、チプカシ

>>136
チプカシなんか自慢しないよ
一番出番が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況