X



G-SHOCK総合スレッド Part159
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 3eb4-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:50:35.62ID:MLzvwy+s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを2行重ねてスレ建てする

初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着ageキチガイや、加水分解キチガイは
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物のキチガイです。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。

※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part158
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1523868546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852Cal.7743 (ワッチョイ 71bd-MW44)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:00:51.61ID:P5kiGHLn0
よ〜そこの わけぇの♪
0854Cal.7743 (スッップ Sdb3-fCFr)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:07:46.31ID:DsaRjXczd
>>718
北海道だよ とりあえず来月両方買ってくるわ
0855Cal.7743 (ワッチョイ 5199-O2F9)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:12:56.25ID:sSgOMcK30
そのうちGMW-B5000T-1JRなんてのが出るんだろうな。
これは欲しい!
やっぱり銀はちと重いよ。
テカリ具合もやや下品なので落ち着いたチタンカラーがいい。
0856Cal.7743 (ワッチョイ 8114-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:50.07ID:fKCk/2Gg0
>>855
お祈りすれば、結晶塗装の青とか赤だしてくれるかもしれんぞ
0857Cal.7743 (ワッチョイ 935f-1P5o)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:26:40.11ID:pXbRVImJ0
>>855
それなあ、テカリがなあ・・・
使い込んだら鈍い光沢に変わったりすんのか?
0859Cal.7743 (アウアウウー Sa45-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:27:18.96ID:g2KwGZ8xa
>>850 職場では3万の真っ白なスニーカーとかいるし
金銭感覚麻痺してるのかも。
G-shockが10万しても全然引かないと思うよ。
ポーターは見た目10万以上に見えるんだし。
0861Cal.7743 (ワッチョイ 935f-1P5o)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:39:05.41ID:pXbRVImJ0
G趣味はモテんよなー
イケメンで彼女いるとしても、高い金出して揃えたG眺めてウットリしてるとこは
彼女としても興ざめな部分だと思う
0864Cal.7743 (ワッチョイ 71bd-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:49:43.60ID:CJyEcFKV0
通常は接客で忙しいから、電話は多くても1日5人くらいにしかできないって。
連休に入ると1日1人できればいいほうなんじゃない?
0865Cal.7743 (ワッチョイ 931e-S1n+)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:07:04.18ID:6RBStjo70
時計っていろいろあるけれど
例えばスーツにG-SHOCKっていうだけで
引かれる珍しいと同時に可哀想な時計でもある
なぜか価格もせいぜい数万円という固定観念を持たれて
なまじ無名じゃないだけに負のオーラが付きまとう時計

それらを打ち消す唯一の方法は
付けてる持ち主がイケメンである事くらい
0866Cal.7743 (ワッチョイ 935f-1P5o)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:10:18.75ID:pXbRVImJ0
G-5700を墨入れ直して、この仕様にした
外周の文字はこの画像よりもブラックアウトに
上下黄色文字に挟まれているほうがバランス良く感じる
あとはメタルコアバンドに換装する予定

https://auctions.afimg.jp/item_data/image/20120320/yahoo/h/h162466981.1.jpg
0868Cal.7743 (ワッチョイ 931e-S1n+)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:12:57.53ID:6RBStjo70
>>866
そのモデルでフルメタル、ソーラー電波
むろん余計なタイドメーターなどなしのタイプが出れば売れるだろうな
0873Cal.7743 (ワッチョイ 935f-1P5o)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:25:16.31ID:pXbRVImJ0
>>871
オレはダメな時に備えて純正ベゼルストックしてる・・・けど、これも品番違いの白文字外周に赤文字上下

もうね、5735のベゼルもGシャドウ風にしたくてたまらない
オリジナルベゼル残すには、復刻のやつ買って剥ぎ取るかレジン製とかの個人製作品しかない
0876Cal.7743 (アウアウウー Sa45-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:46:02.41ID:g2KwGZ8xa
>>869 こんなんでマウントとか? 大丈夫かな?
白スニーカー流行ってんだよ。知らないの?
0877Cal.7743 (オイコラミネオ MM6b-zQ9f)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:52:06.02ID:8jOW4jF0M
>>875
キーワードはいつもの『枯渇感』だよ。
35周年やB5000で盛り上がってるから今出す必要はない。
ついに5700にも電波ソーラーが付いた!と、しばらくして話題にするんだろ。
0878Cal.7743 (ワッチョイ db06-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:53:42.70ID:QMVAWy2H0
顔の見えない匿名掲示板でマウントとか言ってるやつって…
0879Cal.7743 (ワッチョイ 935f-1P5o)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:54:08.77ID:pXbRVImJ0
>>865
高級時計を長期ローンで買ってスーツ鞄靴もこだわりまくりだけど仕事的にも人間的にも大したことない人よりは
スーツにGで仕事できる人のほうがいい
スーツにGで仕事もできんし人間的にもアレな場合は目も当てられんかも
0880Cal.7743 (ワッチョイ db06-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:01:26.19ID:QMVAWy2H0
高級時計を普通の能力の奴が清潔感のあるスーツ姿だったらどー?
0881Cal.7743 (アウアウウー Sa45-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:03:45.80ID:g2KwGZ8xa
>>880 高級時計をローンじゃないと買えなくて人間的にもダメな奴って設定にしないとだめなんだよ
0882Cal.7743 (ワッチョイ 935f-1P5o)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:07:21.37ID:pXbRVImJ0
>>880
時計に負けてない人かどうかが大事では・・・
やっぱ初対面で高い時計着けてる人ってある程度期待すんだよね
0883Cal.7743 (ワッチョイ db06-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:13:19.20ID:QMVAWy2H0
その辺に飲みに行っても高い時計してる人はゴマンといるけど。
女子なんて結構な割合で高級腕時計だよな
0884Cal.7743 (ワッチョイ 935f-1P5o)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:28:07.41ID:pXbRVImJ0
その辺ですれ違うだけの人の話ではないからね・・・
まあ時計と釣り合った人たちなんだろうよw
0885Cal.7743 (ワッチョイ 931e-S1n+)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:39:14.53ID:6RBStjo70
G-SHOCKは似合う場面で付けた方が
よりベターであると同時に
高級時計も釣り合いというのもが大事
百万円以上のロレックスをローンで購入して
賃貸安アパート暮らしではアンバランスそのもの
というのが一般的な思考

唯我独尊で生きて行くのも
それはそれでひとつの人生だけどね
0887Cal.7743 (ワッチョイ 935f-1P5o)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:07.78ID:EkxV7LGA0
>>877
なんか説得力あるなそれw
しかしそんなことをされるとcasioがさらに嫌いになってしまうから、
出たとしても新古品探して買うわ
0889Cal.7743 (ワッチョイ 9305-OUKG)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:47:47.94ID:QCXV5SDL0
>>859
B5000は見た目10万に見えないと思うぞ?
ラインがクネクネの鋳造ケース、ダルダルのブレス。
G好きのノスタルジーやリスペクトは除外して単純に物として見たら実勢売価5万が妥当だよ。
ポーターは割高感しかないけど趣味ってそういうものだから買う事自体は否定はしない。
0890Cal.7743 (ワッチョイ 935f-1P5o)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:58:47.03ID:EkxV7LGA0
>>888
スカスカな自分がバレちまうからか?
おまえがそんなの嫌いとかどうでもいいんだよ
0892Cal.7743 (スップ Sdb3-wA5x)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:24:02.05ID:P+lFFLOdd
>>864
無職ニートの池沼死ねよ
0893Cal.7743 (ワッチョイ 8177-80Rb)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:24:24.10ID:3XRJvbyu0
本スレではポーター祭り終了
ヤフオクではポーター祭り開催中
ゴールデンウイークには終了か
0894Cal.7743 (ワッチョイ 93c3-MWGT)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:29:56.26ID:MOFo2mDZ0
>>893
ゴールデンウィークには、B5000の金、銀、ポーターを着けて、
「俺の高額G-SHOCK見てくれよ」祭りが全国で開催されます。
0895Cal.7743 (ワッチョイ 81be-wA5x)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:32:23.07ID:0fB587Ow0
高額G-SHOCKとかどんだけ貧民なんだこいつら
G-SHOCK出たての昔ならいざ知らず

MR-GやMT-Gが普通にありふれてる現代で
0896Cal.7743 (ワッチョイ 931e-c1zw)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:35.92ID:JNNYIuvq0
>>895
腕時計にかける金額は平均三万円ほど
それ以上はすべて平均から外れる高額な時計になる
世の中はおまえのようなオタク中心じゃないんよ
0897Cal.7743 (ワッチョイ 9305-OUKG)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:50:27.64ID:QCXV5SDL0
>>888
デブが仕事出来ないってのと同じ統計的な話だよ。
絶対じゃあないが可能性は高いってだけ。

>>896
それってよく聞くけど老若男女合わせた平均なんじゃね?
男性会社員平均だと5万ぐらいありそうな気がするし、上場企業のホワイトカラーなら10万近くなりそうな印象。
0899Cal.7743 (ワッチョイ 71bd-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:54:58.51ID:yatu1jlI0
顔、身長、スーツの着こなし

この3つが揃って、初めてイケメンだもんな。ハードル高杉。
しかも、そーゆーのに限って、性格も穏やかで優しいんだよな。

なにも揃っていない俺は、14万握り締めて、電話を待つわw

わ た し ま〜つ〜わ い つ ま で も ま〜つ〜わ♪ 
0900Cal.7743 (ワッチョイ dbd9-fo8q)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:44:09.80ID:AOk7714O0
個人的には清潔感が全てかなぁと。
あとは顔、体、態度が普通以上になると加算する世界。

分かりやすいのは女性と接した時の雰囲気。アイツの時はやたら印象よく話すなwみたいな。
0901Cal.7743 (スッップ Sdb3-CXxR)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:20:45.81ID:1KGJMmX3d
>>897
時計は1人高額なだけで平均は一気に変わっちゃうからね
とは言え世間で派手と思われてる広告代理店に務めてる弟は確かにそこそこ高い時計着けてる
でもG-SHOCKとかも居るとは言ってたよ
時計着けてなくても問題ないとも言ってた
0902Cal.7743 (ワッチョイ 71bd-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:26:20.10ID:yatu1jlI0
あるねー。

イケメン君と話している時はどの女性社員も常に笑顔で目が輝いている。
ブサメン君(俺)と話している時はどの女性社員も常に目が死んでいる。

されにはイケメン君にホレてしまっている女性社員の場合は笑顔で接しつつもキョドっている。
あれにはイケメン君も気付いているハズなのに、気付かないフリをしているあたりはさすが。

イケメン君はすべてに余裕があってうらやましい。

しかしながら、電話まだ来ないよ。
0903Cal.7743 (ワッチョイ 538c-h1Zh)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:42:50.07ID:FMtl6XuA0
お前ら、プロトレの方が良くね?7000はサファイヤでセンサー付きだぞ。
0904Cal.7743 (ワッチョイ 931e-S1n+)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:00:39.36ID:JNNYIuvq0
>>903
人を選ぶ大き過ぎる外径サイズと
碇のような無骨で邪魔でしかない小さな針に
殆ど居ないであろうセンサー利用者
それがPRX-7000の弱点だと思われる
0906Cal.7743 (ワッチョイ 19be-MJWt)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:42:27.94ID:P0aHS3jS0
               ___
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <    おう  !!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0907Cal.7743 (スププ Sdb3-8XEB)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:02:32.04ID:9xRPa662d
分かってねーなー
G-SHOCKはウレタンプロテクション、ウレタンベルトが本道だっつーの。

ウレタンを覆う事で本体(モジュール)を衝撃から守っている。
本体の周りを金属でガチガチに固めてドーする?
試しに最新のB5000を三階の窓から落としてみろよ。
ケース、ベルト諸とも大破するぞw
0909Cal.7743 (ワッチョイ dbd9-fo8q)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:51:45.96ID:AOk7714O0
ウレタンの裏で異種素材たんまり試してるからなぁ。
ガラスをコンセプトでだしてたりするし。
5000がいままで金属ださなかった理由はわからんが、長年の沈黙破ってでたから、そこに意義を感じちゃうんだよね。
0912Cal.7743 (ワッチョイ dbd9-fo8q)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:35.91ID:AOk7714O0
まぁでも女性管理職や幹部はだいたい身なりも良いし、良い時計している人多いかな。
美人、ブス抜きにして。

男の方がバラバラだね。
あと40過ぎると色々格差が開きやすい。
0913Cal.7743 (ワイエディ MM6b-bt2M)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:04.31ID:v1a/25GkM
ゴールドトルネードのフロッグマンを友達が付けたいっていうから
ちょっと貸したら強く巻き付けすぎてベルトの金具が穴から抜けなくなってようやく外れたと思ったらベルトの裏に白い切れ目がうっすらとついてしまった…
死にたい…
0914Cal.7743 (ワッチョイ 81be-/gyI)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:41:41.77ID:0fB587Ow0
>>913
殺すか買い取らせろ
0915907 (スププ Sdb3-8XEB)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:12:56.73ID:oPyVuAcWd
>>911
実際に三階から落としてケース、ベルトは大破、でも時は刻んでいる、、、

まるで米国で大流行した頃のCM(アイスホッケーのスティックでG-
SHOCKを強打!)を彷彿とさせるなw
0920Cal.7743 (ガラプー KK3d-ToYw)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:00:57.87ID:HGacGVmSK
ユーザーからしたら生産終了品や限定版のベルベゼが破損したら壊れたってなるな
モジュールが生きてるとか関係ないわ
0922907 (スププ Sdb3-8XEB)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:14:00.96ID:V4wn5gIkd
>>917
「本体=ケース」じゃないから。
ウレタンやメタル製のケースの中に中空で納まっているのが本体(モジュール)だよ。

ケースの意味、分かって言ってんのか?
ケースはケース(入れ物)で本体じゃないからなw
0923Cal.7743 (ワッチョイ 21a5-FqV/)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:14:03.31ID:IwnE/9xt0
ポーター手に入れたけど、

普段から使ってるのが、MR-G8100の何年だかのバーゼルモデル、あと去年買ったMR-Gの赤備えとかってやつで、まぁ多少は傷も付いてるから、

ポーターも遠慮せずにガシガシ使うなあ
0924Cal.7743 (スプッッ Sdf3-Hu0f)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:21:45.88ID:GDv05spLd
金は前スレの傷だらけ画像で一気に熱が冷めた
やっぱ柔らかい素材は硬化処理がないとダメだな
0926Cal.7743 (ワッチョイ 9310-7wDY)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:25:49.40ID:Hv7iWpuU0
>>907
そうそう3階から落ちる奴もいねーし、率先して落ちる奴はこの世と縁切りしたい奴だから時計自体必要ねーし
そこまでオーバースペックは必要ないからオレは今ので充分だな

ちなみにMT-Gの時でもそれ相当の衝撃テストクリアしてたみたいよ
B5000も衝撃テストクリアしてんじゃないの?
勝手な想像で壊れるとか言ってたらダメよ
0933Cal.7743 (ワッチョイ dbd9-fo8q)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:02:33.47ID:AOk7714O0
さらっと出してきてワロタw
ポーターてりっとしとるなぁ。
黒い時計随分もってるなぁ。
俺黒いのウレタン系のG しかないわ。
シルバーばかりだ。

とりあえず、疑ったやつ謝っておけ。
0934Cal.7743 (ワッチョイ 9310-7wDY)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:10:38.20ID:Hv7iWpuU0
MT-GのDLC加工されたやつは濃い茶色って感じで好きじゃなかったけどポーターはホントに黒いな
DLCって茶色っぽいもんだと思ってたけど敢えてあの色にしてたのかな
0937Cal.7743 (ワッチョイ 931e-S1n+)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:17:57.37ID:JNNYIuvq0
>>927
疑う奴って笑うよなw
持ってない者を持ってるって
普通は言わない

そして疑った奴は
たいてい敗北の言い訳もせず逃亡なんだよなw
0940Cal.7743 (ササクッテロル Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:37:30.62ID:uJxo2KLnp
EDGE店でポーター受け取って来た。
35周年の手拭いくれた。サービスドリンクも出してくれた。
聞いてみたら、電話での申込順に受け付けで、自分は用意出来た中のかなり最後の方だったって。ラッキーだった。
とりあえず、ダンボールの中で寝かすか(笑)
0944Cal.7743 (ササクッテロル Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:48.51ID:uJxo2KLnp
>>942
そうなんですね。
勉強になります。ありがとうございます。
0945Cal.7743 (ササクッテロル Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:11.76ID:uJxo2KLnp
>>943
バンド調整はしないでそのままにしておきました。
0946Cal.7743 (スププ Sdb3-7wDY)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:12:29.72ID:UV9FVLNEd
>>937
自分が持ってない物を持ってるって言いまくってるんじゃない?
だから他の人もそうに違いないと思い込んでる

こんなとこでウソ吐いてまで虚勢張っても意味無いのになw
0947Cal.7743 (スフッ Sdb3-nwxN)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:20:51.68ID:pDUs04oXd
>>910
おまえほど魅力ない男の場合、逆に高級車高級時計とかで武装したほうがいいかもな
でないと視界にすら入れてもらえんだろう

なんかこの前のイキったオンリーワン金Gすねかじりの臭いがする
0948Cal.7743 (アウアウカー Sadd-OUKG)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:24:21.48ID:N4iaZKiha
>>946
コイツいつもこんな感じのレスしてるけど、自分の金銭感覚が世の中の全てなんだろ。
世の中には趣味には金に糸目をつけない人なんてザラにいるのにな。
0950Cal.7743 (アウアウオー Saa3-fo8q)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:25:27.70ID:vJoTv5W+a
実際の耐衝撃って腕をどこかにぶつけるか外して置いたら滑って落としたとかそれくらいだよね?
3階からモノを落とすことってまずないんだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況