X



【ROLEX】 デイトナ 総合 126【DAYTONA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/05/15(火) 05:15:02.91ID:GWNjRH+W
!extend:checked:vvvvvv::
ロレックス デイトナの総合スレです。
四桁、五桁、現行、デイトナの事なら何でも語りましょう。

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して建ててください ※

ロレックス公式
http://www.rolex.com/ja/watches/cosmograph-daytona.html

前スレ
【ROLEX】 デイトナ 総合 125【DAYTONA】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1525398447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743 (スフッ Sd4a-D9Am [49.104.41.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:27.77ID:WAXGbhIWd
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0003Cal.7743 (ワッチョイ 913f-L+6Y [210.146.120.87])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:12:37.06ID:sWX1yhSG0
おつ
0004Cal.7743 (ワッチョイ 19cf-4JPY [122.18.125.221])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:18:30.40ID:9j7oCU2t0
武勇伝は来ないでほしいなぁ
0005Cal.7743 (ワッチョイ b1cf-HfrX [114.159.38.156])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:00:07.63ID:ye0XKqPv0
並行店で買うならオマイラどこで買う?
0006Cal.7743 (ワッチョイ 2a66-nBTi [61.125.114.27])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:23:36.90ID:XA8/M1YN0
GW前だけど目ぼしいの全部速攻で売り切れてた
https://i.imgur.com/Kp4PEXv.jpg
0007Cal.7743 (アウアウカー Saf5-1G+G [182.251.253.4])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:28:51.19ID:RuXoAj7ta
>>5
ジャックかな〜
0008Cal.7743 (スププ Sd4a-m4C1 [49.98.52.200])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:38:48.60ID:P99u8R76d
イチキュッパなら買いだったな。
凄まじい相場の上がり方だ。
0009Cal.7743 (ワッチョイ 1945-q8G4 [122.31.74.65])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:45:04.02ID:OEsJGZfm0
今大阪にいるけど

デイトナ白黒両方あるぞ

欲しい人は急いで
0010Cal.7743 (スププ Sd4a-6UsM [49.96.9.59])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:21:11.86ID:xTccw4BHd
名鉄百貨店の契約社員の面接を控えているのですか、ここは採用倍率高いのですか?
中途採用で2回面接あるらしいのですが

詳しいかた、宜しくお願い致します。
0011Cal.7743 (アウアウアー Saee-/y40 [27.85.205.146])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:21:27.78ID:Uj+nbgmfa
本当にスポロレ並んでないな
0013Cal.7743 (スップ Sd2a-m4C1 [1.75.8.21])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:51:18.07ID:Qe/lKVzMd
昨日、地方の松坂屋ロレックス 行き、デイトナSSの事についてたずねたら、今年はまだ一本も入荷してませんとのこと。そんなに入荷しないものなのか?
0014Cal.7743 (ワッチョイ 269d-0+7M [153.181.200.95])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:58:46.04ID:H9/TzvZ/0
どこの松坂屋?
豊田や静岡なら知らんけど、普通あり得んでしょ。
0015Cal.7743 (ワッチョイ c581-+cJu [180.24.186.166])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:00:54.87ID:6/UZdngY0
どの店にも月一本は入ってるやろ。
店頭に並ぶか並ばないかは別として。
まぁそうでも言わんと来る客が納得せんからや
0016Cal.7743 (ワッチョイ c581-+cJu [180.24.186.166])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:03:53.44ID:6/UZdngY0
ちなみに入荷数がどうこう言ってる人がいるけど、
どのモデルに対してもそれほど入荷が減ってるわけじゃないってさ。
欲しい人がむちゃくちゃ増えたから今のような状況になってるって
言ってたよ。
まぁそのうちこのバぶルも終わるよ。
デイトナもせいぜい150万ぐらいになるんじゃないかな
0017Cal.7743 (ワッチョイ 7a33-25+o [133.202.54.13])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:27:18.89ID:foH64cqO0
6263パンダを75万で買った

25年位前だけど
0018Cal.7743 (ワッチョイ b1cf-BsV1 [114.165.50.37])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:50:06.57ID:B3y7x0Vx0
その頃デイトナに75万出せた勇気を称賛したい
0020Cal.7743 (ワッチョイ 7a33-25+o [133.202.54.13])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:06:11.88ID:foH64cqO0
遺産相続ってよりも息子にブラックボーイもらったから
お返しに譲ろうと思ってる
0021Cal.7743 (ワッチョイ 269d-uwJI [153.181.200.95])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:22:48.28ID:H9/TzvZ/0
>>16
終わらんよ。
日本は知らんが、経済発展著しい新興諸国の若者もボチボチ買ってるからな。
4ケタだってシンガポールやインドネシア、タイの金持ちがバンバン買ってるぞ。
日本だけが、マーケットじゃぁないんだよ。
0022Cal.7743 (ワッチョイ d5bd-0+7M [126.21.236.22])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:30:56.69ID:bPea4lB00
>>21
5chの連中ってChrono24とか見てないんだよね
だから世界的に相場がどうなっているか分からない
驚きだよ保守的って言うか無知って言うか。
0025Cal.7743 (ワッチョイ 7a33-25+o [133.202.54.13])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:12:07.06ID:foH64cqO0
2015年の6月頃そごう横浜店に116520の白と黒両方
店頭に並んでいるの見ことあるからそごう横浜店に
行けば手に入りやすいと勝手に思ってました
0026Cal.7743 (スップ Sd2a-Nd8I [1.72.8.219])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:29.79ID:QsjVw1Jvd
ここ5年ぐらいで日本に来る外人増えたよね
金持ちもかなり増えてるし、もう社蓄が買う時計じゃなくなって来てるのかも
0027Cal.7743 (ワッチョイ 35b3-BsV1 [222.146.237.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:06:07.93ID:CTuUxK170
武勇伝はこないでほしいとかいわれちゃうとね〜。きたくなっちゃうんだな。

>>26の言うとおり。社畜とか言う言葉はきらいだが、真面目に考えてみ?

一人前のサラリーマンが今時デイトナなんかしてる?昔はいいよ。所詮100万時計

だから許された。250万もの時計してどうやって営業とるの?能ある鷹ほど爪は隠すものだ。
0028Cal.7743 (ワッチョイ 35b3-BsV1 [222.146.237.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:15:08.31ID:CTuUxK170
あのさー御前ら世代。おれもだが。ぬるい世の中で生きてきてっから。俺が親の会社任されてた

時代。外でたばこ吸ってた。日の当たらない社長室にこもっていろいろ考えてもね。息が詰まるし。

そしたらスゲーかわいいねーちゃんがてくてく歩いてくんのよ。貴女はどなたですか?って俺が

聞く。どうやら入社一年目の野村証券の営業の女だ。投資信託の話よ。

あいつらも必至でやってるわけ。もちろん上はこんな一年目の若い女に結果は望んではいない。

初心を忘れるな。リーマンが今時デイトナなんかしてたらアウトだろ?そんあことさえわからんのか。
0029Cal.7743 (ワッチョイ 35b3-BsV1 [222.146.237.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:36:11.77ID:CTuUxK170
まあ正直いまこのスレしか伸びない。昔と違う。たから来てんだけど。今更デイトナってにわか?

おれなんかからするともう20年以上まえからデイトナとか所有してたわけで。デイトナ買うくらいなら

ロイヤルオークでもかったほうがましだろ?俺はデイトナみたいな糞ミーハーな時計はもう

飽きたよ。もらってもそっこー質にいれて金にするだけだ。俺はパテのノーチラスが欲しい。

最期親の遺産はいったらこれだけ買おうおもっている。後は雑魚。
0030Cal.7743 (ワッチョイ b1b3-BsV1 [114.157.213.143])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:39:11.59ID:+aO85g6t0
でもあれだな〜野倉証券のねーちゃんはまじでかわいかった。一発やらしてくれる?そしたら
何千万かあんたんとこの投資信託いいよ?っていいたかったな〜。

そこらの地銀がつれてくる投資信託女よりかなりかわいかった。
0031Cal.7743 (アウアウウー Sa41-PLAg [106.132.135.134])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:47:20.72ID:sklDXX46a
>>28
必至じゃなくて必死ね。
暇だからって書き込むなら漢字は間違えず使いましょう。
正直ドヤ顔して文章打ってるならこの間違いはかなりかっこ悪いよ。
0032Cal.7743 (ワッチョイ 26a7-J2id [153.200.167.86])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:00:39.39ID:JBFTRlC60
116500のマイナーチェンジは白黒共に結局あったの?
0033Cal.7743 (スフッ Sd4a-dMKz [49.104.42.180])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:38.94ID:+NajOoFUd
野村證券を野倉証券と打ち間違えるあたり今の不甲斐なさを物語ってるわ
過去の栄光話も酔っ払いの与太話にしか聞こえない
0034Cal.7743 (スプッッ Sd0d-4Ye1 [110.163.10.122])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:20:45.01ID:pF6VUNfVd
過去の栄光話されてもだから何?って感じ。
そんな話は、信じちゃいないけどね。
0035Cal.7743 (ワッチョイ 269d-uwJI [153.196.237.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:22:14.57ID:17jgetNv0
>>32
マイチェンしてるよ。
黒はインダイアルが、光沢シルバー→ブロンズ調に変更。
白はDAYTONAのロゴがfloatしているタイプのものが確認されてる。
0036Cal.7743 (ワッチョイ 26a7-JQ2t [153.200.167.86])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:41:05.79ID:JBFTRlC60
>>35
今売ってるのはみんな新型になってるのかな?
0037Cal.7743 (アウアウウー Sa41-nBTi [106.161.251.41])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:51.11ID:gm12/Gsca
コンビとYGにあるブラックダイヤルが1番カッコ良くないか?、インダイヤルが金で線だけのやつ
0038Cal.7743 (ワッチョイ 269d-uwJI [153.196.237.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:46:02.71ID:17jgetNv0
>>36
そうとも限らないみたいだね。
マイチェン前のものも入荷したのを見たことあるよ。
工場が複数あって在庫もまちまちなんじゃない?
0039Cal.7743 (ワッチョイ 26a7-JQ2t [153.200.167.86])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:58:22.35ID:JBFTRlC60
>>38
正規では買えないと思うけど出来たらマイチェン後の方が良いな。在庫あるなら直ぐに売って欲しいけど。
0040Cal.7743 (ワッチョイ 26f0-BHr/ [153.129.31.252])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:30:58.36ID:IzoMh9jy0
パテックのノーチラスは、製造工程の複雑さから簡単に作れないという理由もあって価格がうなぎ上りになってるけど
ロレックスデイトナは割となんとか生産できるから
そのうち価格は頭打ちになると思う
ノーチラスはマジで1000万超えるんじゃないかと

3Dプリンターでなんでも作れるようになる!とかほざいてる糞オタクIT技術者は本気でそう思ってるのかね?
腕時計の製造過程を動画で見て本気でそう思うならバカだわ
0042Cal.7743 (スプッッ Sd2a-1k+4 [1.75.237.34])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:02:06.20ID:6RDqxCGsd
>>40
ノーチラスはまじで一本到達するね
0043Cal.7743 (ワッチョイ 5e33-BsV1 [111.96.76.82])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:02.71ID:qQLfxSkd0
83cm 104cm 25cm 82cm 28.5cm
83cm 108cm 26.5cm 82cm 29.5cm
0044Cal.7743 (ワッチョイ b1cf-HfrX [114.159.38.156])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:09.98ID:jO5R/8g/0
ノーチラスもアクアノートもカッコいいと思えないんだよなぁ

アニュアルカレンダーは欲しいな。
0045Cal.7743 (アウアウアー Saee-/y40 [27.85.206.8])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:11:59.76ID:4RHbJ1AUa
ノーチラスのデザインでシチズンだったらお前ら欲しいか?





つまりそういう事だ
0046Cal.7743 (スププ Sd4a-m4C1 [49.98.52.200])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:33.98ID:gbF37jEAd
俺もノーチラスのどこが良いのかサッパリ分からん、しかし一目置かれるのはデイトナの比ではない、間違いなくステイタス時計なんだろう。
上海の高層マンションの一室に連れて行かれて買ったS級物だが10年以上動いてる。
シャレで付けてても誰も気がつかない。
0047Cal.7743 (ワッチョイ cd05-HfrX [182.21.246.194])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:46:51.46ID:OXIJpROF0
>>46
しかし一目置かれるのはデイトナの比ではない
シャレで付けてても誰も気がつかない

それって一目置かれてないやんwww
0049Cal.7743 (スププ Sd4a-m4C1 [49.98.52.200])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:54:47.42ID:gbF37jEAd
イヤ…パチって気付かれないんだよ。
0050Cal.7743 (ワッチョイ b1b3-BsV1 [114.157.213.143])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:59:42.53ID:+aO85g6t0
まあ確かにノーチラスなんか超富裕層のパーティーでも行かない限り誰にもわからんわな。
俺はパテのノーチラスを嵌めているんだという完全な自己満には違いない。

だからやっぱみんなわかりやすいデイトナて言うんだろな。まあ価格が全く違うけど。
0051Cal.7743 (スッップ Sd4a-dMKz [49.98.154.181])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:41.23ID:gFGAZC0ld
よくそんなダサいの買ったな
0053Cal.7743 (ワッチョイ c5cf-1Wn0 [180.16.253.223])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:32.53ID:ZHK3Nglt0
デイトナのデザインでテクノスだったら買うの??
0055Cal.7743 (ワッチョイ d5bd-0+7M [126.21.236.59])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:25.29ID:e3vbg0ar0
>>45
以前からそう言う事言う奴がいるけど
それはありえない
ノーチラス はパテックの時計なんだよ
シチズンの時計ではないんだよ
そこを理解する事から始めよう。
0056Cal.7743 (スップ Sd4a-MqHt [49.97.110.157])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:52.34ID:etGpIhKad
そもそもデザインは好みの差がデカいだろ。
0058Cal.7743 (ワッチョイ 269d-uwJI [153.181.200.95])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:41:29.84ID:j5FTXn6x0
>>55
あんたも理解しろよ。
これまでにないコンセプトとして、いち早くプロフェショナルモデルを確立したロレックス。
それに対して完全に出遅れたパテックが、ジェンダ氏に泣きついて作ってもらった苦肉の策がノーチなんだよ。
(しかもジェンダ氏の原案には耳がなかったんだよね。頼んどいてデザイン変えるなっていうの。)
ロレとは、根っこに流れる物が違うんだよ。
盲目的に雲上のノーチ一本君をありがたがる奴いるけど、痛すぎるぞw
グラコンやクロノ持ってて、ノーチなら別に文句もないけどね。
0059Cal.7743 (ワッチョイ 6633-4Ye1 [121.108.85.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:36.35ID:cOZPVhzA0
皆さん真面目な質問です。
銀座sixのロレックスの家賃はいくらですか?
よろしくお願いします。
0060Cal.7743 (ワッチョイ 7633-/y40 [113.147.84.154])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:24:10.23ID:94dyMlx90
そーいやセイコーにもジェンダデザインの時計があったな
0061Cal.7743 (アウアウカー Saf5-gKTq [182.250.246.43])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:25.61ID:lfH7OYwja
白はマイチェン後の個体を全然見かけない
0062Cal.7743 (ワッチョイ d5bd-0dUo [126.58.225.91])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:58:59.17ID:vbbtJOoy0
>>54
間違いなくマイナーチェンジ後の新型ですね。やっぱりマイチェン後の方がカッコいいね。てゆうかメチャメチャカッコいいな。
0064Cal.7743 (ワッチョイ d5bd-0dUo [126.58.225.91])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:17.58ID:vbbtJOoy0
>>63
白はたいして変わってないけど、黒はインナーサークルの色だから印象が全然違う。多分区分けされるだろうね。
0065Cal.7743 (ワッチョイ b1cf-BsV1 [114.165.50.37])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:42.32ID:5yVZCg/U0
>>58
オレにはノーチラスもアクアノートも大き過ぎる気がして
実際腕に巻くとどうも平たくて四角い顔がヘンな主張をしている感じがして
特にノーチは大仏顔がダメだった
それでもアクアノートはカジュアルで良いと思い買ったけど
つい最近売ったよ
で5960/1Aを買った丸顔だから納得のサイズ感
ついでに116519LNも買った
当然と言えば当然だけどファーストチョイスはデイトナの方ね
0066Cal.7743 (ワッチョイ 9dbd-4Ye1 [60.94.221.213])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:34.05ID:VgeMNOgy0
>>65
いいファーストチョイスだね。
0067Cal.7743 (ワッチョイ b1cf-BsV1 [114.165.50.37])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:29:17.30ID:5yVZCg/U0
ただよく時計板では
ノーチラスのデザインが〜〜だったらって言う例えを出すバカがいるけど
くだらない例えをだすなって
ノーチラスはパッテクのラインナップの一つであって
他のどのブランドの時計でもないって事
その個人がデザインが気に入らなかったらそう言えば良いだけで
おかしな例えを出して共感を引き出そうなんてくだらない事は止めた方が良いよ
お郷が知れる。
ノーチラスはオレには縁が無さそうだけど魅力的な時計には違いないと思うよ。
0068Cal.7743 (ワッチョイ 269d-0+7M [153.181.200.95])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:19.11ID:j5FTXn6x0
黒ダイアルのインダイアルがブロンズ調だから、パトリッツィもどきって事でパクリッチダイアルでよくね。

・・・・アカン、発言が完全にオヤジだなw
0069Cal.7743 (ワッチョイ 5dca-yD96 [124.27.123.252])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:43.31ID:aBnUr7N90
>>62
ありがとうございます
マイナー後なんですね
いまいち違いがよくわからなかったので助かりました
0071Cal.7743 (ワッチョイ 6633-4Ye1 [121.108.85.101])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:54:08.80ID:cOZPVhzA0
ロレックスの家賃はいくらですか?
0072Cal.7743 (ワッチョイ d9df-oykN [58.188.234.10])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:32.29ID:5NY7HJSW0
>>64 区分けされるとすれば価値が上がるのは傾向的には初期の方だと思います?
並行で買いたいんですが自分的にはどっちでもよくてその部分が気になってます。
0074Cal.7743 (ワッチョイ d9df-oykN [58.188.234.10])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:37:52.02ID:5NY7HJSW0
>>73 このまま今のマイナーチェンジ後のダイヤルが長期作られると実質1年半くらいだった初期の方が価値上がりそうですよね。
本当にどっちでも格好いいと思ってるので初期の方選ぼうかと思います。
0075Cal.7743 (ワッチョイ b1b3-BsV1 [114.157.213.143])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:21.92ID:+aO85g6t0
もう俺もデイトナスレでノーチラスの話しは最後にするけど実物嵌めたら実に美しい時計だよ。

俺はそう思う。アクアノートは全く興味無い。ノーチラスはあのなんと言えない文字盤から

仕上げから。これはロレとかデイトナの非では無い。

俺も親の遺産が入らない限り絶対買えないけど。デイトナ安っぽい作りに見えるのは俺だけ?

その他ロレ全般。
0076Cal.7743 (スップ Sdc3-a2b8 [1.75.9.67])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:01.88ID:4afE4xzGd
ロレックス好きなんだけど単純にクロノグラフが嫌いだからデイトナは買わないんだよな〜
0078Cal.7743 (ワッチョイ 05b3-36Ai [114.157.213.143])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:14.64ID:N2dudyxt0
ただヨットマスター37と40だけは美しいと思う。ただロレジも持ってたけど。新品の時は

美しいんだが嵌め倒すとブレス鏡面部分が傷だらけになって嫌になっちゃって売っちゃったな。

あの傷だけはどーにかなんないものかね?デイトナは傷が様になるけど。

まーもう時計買えないおれがしゃしゃりでるのもね。そろそろやめとくよ。
0079Cal.7743 (ワッチョイ 0b33-CLzR [113.148.179.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:24:38.08ID:2UEOTflH0
>>31
揚げ足とり期獲迂勢露
0080Cal.7743 (スププ Sd03-CLzR [49.96.11.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:35:39.25ID:1B2gzu2cd
それにしてもデイトナが欲しい。手に入らんから諦めをつけるためにオーヴァーシーズを買ったが、全く気持ちがおさまらん。ますます欲しい。デイトナさえあれば他の時計いらん。SSでいい。SSがいい。よって持ってる時計全部売って並行で買う事にする。止めるなよ。
0081Cal.7743 (ワッチョイ 05b3-36Ai [114.157.213.143])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:55:48.62ID:N2dudyxt0
オーバーシーズ良い時計じゃん?まあ好きにしなはれ。でも多分デイトナ買っても絶対他の

時計も欲しくなるとおもうけどねー。今もってる時計売るのはもったいない。買い取りなんかロレ以外

は2足3文なんだから。今持ってる時計も大事にして金出来たらデイトナ買えば?その時

もっとデイトナたかくなってるのか知らんけど。昔の俺みたいに売り買いしてると大損こくよ?

まあ止めないけど。これで買ったデイトナを売ってさらに違う時計ほしくなったらまじ地獄みるよ?
0082Cal.7743 (ワッチョイ 1dcf-smr9 [180.16.253.223])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:54:39.28ID:VzPj/nQw0
並行だと、買ったときはやってやったぜ!!ってなるけど
家の明かりで見たときの白文字盤の安っぽさよ。
あれ?こんなんだったっけ?→こんなもんか…。→並行で高い金出して買うなら116519LN買っときゃ良かった。
ってなるマジで。
0083Cal.7743 (ワッチョイ 05b3-36Ai [114.157.213.143])
垢版 |
2018/05/17(木) 05:14:25.55ID:N2dudyxt0
あるある話しだな。別にデイトナに限らない。店の照明には騙されるからねー。俺は買う時

必ずいろんな照明がある場所に持って行く。店員についてきてもらって。じゃないとわかんないもん。
0084Cal.7743 (スプッッ Sd89-wvmP [110.163.10.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:02:34.88ID:uy7IoEDJd
>>59
自社ビルです。
0085Cal.7743 (スプッッ Sd89-wvmP [110.163.10.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:14:42.21ID:uy7IoEDJd
>>80
逝ってこい!
0086Cal.7743 (アウアウカー Sa59-40wl [182.251.243.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:48:46.33ID:XHZHeTHza
>>82
むしろなんでSSに拘るの?って感じだなw
ここの住人含めて。
金無垢でもデイトナのデザインは手に入るしむしろ文字盤の種類も多くの中から選び放題。入手も比較的容易だし。
WGならいやらしくもなくいい選択だと思うんだがな〜
0087Cal.7743 (ワッチョイ d505-KqYp [42.126.132.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:31:18.25ID:P3QwwwuM0
こりゃ16520も116520も高値安泰じゃ.
PHILLIPSのデイトナオークションの結果が判明.
https://www.phillips.com/auctions/auction/CH080318
16520ポーセリンダイヤルが2000万円越え
116520の特殊なものが600万円越え.

116520は玉が多いから値下がりするって言ってたやつ出てこいや!
0089Cal.7743 (ワッチョイ e3be-2aUZ [125.205.164.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:44:42.33ID:M9WrhHLe0
昨日外商に頼んだよ!2年前の10月に黒を貰ったんだけど、今はその時とは状況が違うらしく半年待ってくれって。
0090Cal.7743 (アウアウカー Sa59-deiL [182.251.242.47])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:44:57.90ID:E5jysCFca
>>86
ダイヤルに余計な線とかダイヤが無いモデルがあったらWGも良いけど、残念ながら無いのよね。
あのシンプルなダイヤルは、結局SSだけなのよ。
0091Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-ZR6y [126.21.236.235])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:52:00.65ID:rAXYJuZs0
WGでも青文字盤やグレー文字盤なら
SSと殆ど変わりない構成だけどね
色々巻いてみてWGグレー文字盤黒セラミックベゼルが
実用、デザイン等総合的にみて今の所は最高。
0092Cal.7743 (スップ Sdc3-a2b8 [1.75.9.67])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:10:36.86ID:4afE4xzGd
WG良いと思うんだけど300万超えは流石に高過ぎる。プレ値のSSが限界。時計板的には当たり前なのかもしれんが、個人的には月収超える時計は手が出せんわ、、
0093Cal.7743 (ワッチョイ 2b33-wvmP [121.108.85.101])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:30:06.62ID:4PR586NZ0
>>84
自社ビルなんですか?銀座sixってロレックスの所有なんですか?
0094Cal.7743 (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.250.254.38])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:32:20.50ID:4L0Y24M6a
>>92
プレ値のSSが月収の範囲内って凄いな…
0096Cal.7743 (スップ Sdc3-iZkP [1.72.5.129])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:47:03.44ID:xaAnW/v1d
デイトナのコンビ、ローズが出れば欲しいのになあ
0097Cal.7743 (スップ Sdc3-a2b8 [1.75.9.67])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:28.29ID:4afE4xzGd
>>94
月収超える時計を買える度胸の方が凄いわw
0098Cal.7743 (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.250.254.39])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:46.60ID:y2AEy5u8a
>>97
全然普通だと思うけど。
車も月収の範囲内で買うの?
貯金ないの?
それとも趣向品は月収の範囲内でって決めてるの?
0099Cal.7743 (スップ Sdc3-a2b8 [1.75.9.67])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:59:29.84ID:4afE4xzGd
車は興味ないから買ったことはないな。現金もあんま持ってないけど、リーマンやめても配当と家賃収入で生活できるくらいの保有銘柄と不動産はある。

まあ趣味に使う金だから上限とかはないよね。個人的な感覚を言っただけ。
0100Cal.7743 (スッップ Sd03-wvmP [49.98.154.249])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:16.32ID:J8fZjClHd
>>99
身を弁えていていいと思う。
あまり無理しないことだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況