X



【フォーマル】革財布 vol.58【カジュアル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743 (バッミングク MM7f-VEQi [122.24.171.188])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:03:43.24ID:7THhCPgAM
【フォーマル】革財布 vol.55【カジュアル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1523777557/
※前スレ
【フォーマル】革財布 vol.56【カジュアル】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524701273/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【フォーマル】革財布 vol.57【カジュアル】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1526279166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852Cal.7743 (アウアウウー Saf1-Kjk6 [106.181.202.129])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:11:54.25ID:Pu0BRWaJa
俺もエッティンガーはカッコイイから考えたんだけど表面がフニャフニャな感じで直ぐに痛みそうな気がして躊躇してる
それと定番の小銭入れなしの長財布が
10センチ以上あるのもマイナス
以前10.5センチの小銭入れなしの長財布
使ってたけど、幅が広いと使い難い
横幅は9〜9.5センチが理想
やっぱ手がデカイ外人のブランド
0854Cal.7743 (ワッチョイ 1d1d-aQEd [180.144.121.102])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:29:46.82ID:/j6dw7Zn0
>>851
ラウンドジップ注文したことあるが良くなかったぞ
革の質感も良くなかったし、ジップに接着剤の跡がついてて、縫製は歪んではなかったがほつれてたから返品したわ
ジップの接着剤の跡は仕様とはっきり言い切られたから呆れたわ
0856Cal.7743 (ワッチョイ 3599-edW2 [58.65.57.222])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:05:47.16ID:D4MERiIb0
>>849
ホワイトハウスコックスのs2622を1年ほど使用中。
色はnewton。ケツポケはしない。
ただし俺に革の知識は全く無いので悪しからず。

newtonのわりにエイジングというか色の変化は遅い。
色変わってんのかこれというくらい。
その代わり、使用キズは増えて中古感は増してるけど
まだ形崩れなくピシッとしてるし、湾曲部にひび割れも無く
表面もまだテカっとしてる。気に入ってます。
あと少し硬いファスナーの締まり具合、感覚が大好き。
(個人の感想です)
0859Cal.7743 (ワッチョイ 9d38-SSdw [116.70.214.70])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:53:10.98ID:S7puF4ML0
ヴィトンのタイガのような型押しカーフの二つ折りでブランドロゴの主張が激しくない財布を探しており、
今見つけたのが、カミーユフォルネ、モラビト、ファーロです。
前2つのハイブラントと日本製のファーロ、どちらが長く使える品質でしょうか?
0860Cal.7743 (ワッチョイ 35d7-PVfi [58.189.63.213])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:06:40.40ID:Nv4Wkeze0
グレンロイヤルなんてロンドンあたりじゃ売ってないぞ。スコットランドの田舎メーカーを雑誌が名門だと釣り上げてるだけ。
ホワイトハウスコックスも現地ではエッティンガー、スマイソン、シンプソンに比べたらマイナー。

個人的にはブライドルレザーは銀面使わないし、耐久性最優先の駄馬みたいな革だと思ってるので、やたら持ち上げられてるのはどうかと思ってる、、、
0862Cal.7743 (アウアウウー Saf1-DsT5 [106.181.206.185])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:07.06ID:Pg5spqqGa
>>860
グレンロイヤルは渡辺産業がブランドとして立ち上げた、なんちゃって
製造はチェッカーレザーだから、まぁ悪くはないと思うけどね。割高だけど

ホワイトハウスコックスはアローズ他のでっち上げブランドの代表格。本国ではほぼ取り扱いがないし、本国サイトも取って付けたような出来
ちなみにニュートンはエイジングしたヌメ革風の着色だから綺麗な経年変化はそもそも期待できない。ドンマイ。

エッティガーは外貨獲得に貢献したことでワラントもらっただけのお土産ブランド

良いブライドルの財布が欲しければアスプレイかスウェインアドニー
0863Cal.7743 (ワッチョイ a308-NzJF [115.30.247.192])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:51:17.50ID:nMpUi+4s0
849です
みなさんありがとうございます

>>852
実はエッティンガーの名刺入れを持っているのですが確かに柔らかくて、毎日使うものだとすぐに痛みそうなんですよね

>>856
ホワイトハウスコックスはわりとしっかりしていて型崩れしない感じなんですね
参考になりました

>>862
アスプレイとスウェインアドニーは初めて知りました
映画にも使われていてかっこいいですね
0864Cal.7743 (アウアウエー Sa93-dx/A [111.239.185.240])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:01:37.30ID:6CKKdzl9a
キイチ買ったことある人いる?
0869Cal.7743 (オッペケ Sr29-kPeH [126.212.182.143])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:32:19.32ID:k9A6dBIjr
おおばせいほうってこのスレではどんな評価ですか?
さすがにイギリス財布ブランドよりは評価高いですよね?
0871Cal.7743 (アウアウウー Saf1-Kjk6 [106.181.195.90])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:58:32.81ID:awzt1ikRa
5年ほどWSのFrantzという即廃盤になった不人気財布使ってきたけど、そろそろ新しい財布を買い足そうと調べた結果
FUJITAKAのコードバン長財布が気になり始めた
0873Cal.7743 (オッペケ Sr29-kPeH [126.212.182.143])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:23:43.55ID:qV0RQZ7Lr
>>870
垢抜けてないってのはデザインのこと?
縫製とか素材感とかはイギリス製より上ですよね?
0875Cal.7743 (ワッチョイ 3d34-7vyv [222.10.216.167])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:08:15.80ID:gzNRUZFc0
皇室御用達って取り上げられたりすることあるの?
たとえばおおばせいほうの職人数名が高齢化で引退して急にがくんと技術レベル落ちたとかってなると。
0876Cal.7743 (エムゾネ FF03-zl38 [49.106.193.105])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:09:29.45ID:6q+IYZS3F
>>872
フランツあったなぁ
WS初で買った財布だわ
確かに万能だけどちょっと欲張りしすぎてる感じがして
結局変えちゃったよ
今もパームだけは継続して使ってる
0882Cal.7743 (ワッチョイ d529-vE28 [128.28.98.93])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:34:27.07ID:CvdoVjmB0
もちろんあり。コインケースもつから財布にコイン入れは必要ないということはない
レジのお釣りを一時的に入れるとか、小銭がスッキリしてる時はコインケース持たずに財布だけ持ち出すとか
幅が広がるからね
0883Cal.7743 (ワッチョイ 9fe2-Otjx [110.173.241.179])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:29:31.11ID:PlnH8P1o0
いまはもう貼られてないけど、昔貼られてたブランド格付けコピペだと
かなり上位だったスマイソンの財布を伊勢丹で見てきたが
正直縫製に関してはCYPRISとかのがマシに見えた…
革質は良いのか?
0886Cal.7743 (ワッチョイ 575b-u12O [182.165.10.217])
垢版 |
2019/01/04(金) 06:53:48.58ID:RT5OoGv70
二つ折り欲しいんだがベルルッティとganzo シェルコードバンで迷ってます。見た目はベルルッティが好きなんだが品質はganzoかな?
0888Cal.7743 (ワッチョイ 2f34-Mx/A [222.10.102.249])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:21:48.87ID:jEPtpARN0
革質で言ってもベルルッティがGANZOに劣るとは思わんがなぁ。
ベルルッティの長財布、コインケース、カードケースを10年以上使ってるが、割れもほつれも全くないぞ。
0890Cal.7743 (オイコラミネオ MMfe-pi+t [61.205.94.54])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:43:01.42ID:vhRdVEyZM
革財布デビューしようと思ってるんですが素人なのでここで色々情報収集してますが、sotって言う国内裁縫の財布わかる方いますか?

製品によって使うレザーも違うようなんですが、財布は高くても3万台のようです。
現物も触ったのですが、一緒に取り扱っていたイルビゾンテよりは皮も作りもしっかりしているようには感じましたが。
0894Cal.7743 (ワッチョイ 82f0-sxLP [27.137.181.59])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:42.42ID:z3QYg6ds0
>>884
俺もそう思う
合皮使ってるから嫌いって人が多いだけな気がする
0896Cal.7743 (ワッチョイ 2f34-JXe+ [222.10.216.167])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:58.96ID:EYr1SRMn0
>>892
まぁたまに百貨店に本人が来る、って感じだからそれが近場でやってればだね。普通にいつでも置いてるようなもんではないと思う。
0897Cal.7743 (ワッチョイ b255-pi+t [133.236.13.98])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:52:43.60ID:I+z/FULp0
>>893
ganzoとかと比べてクオリティがどうなのかなと思いました。
ganzoなど色んなメーカーのものを触ったことがあるわけでもないし素人なので、この板の詳しい方々の意見が聞ければと。
0899Cal.7743 (ワッチョイ df2e-PglT [116.70.214.70])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:29:23.37ID:a/SWuA040
ボックスカーフは傷がつきにくいと店員に言われたのですが、本当ですか?
型押しやシボの大きい物の方が傷つきにくそうですが。
0901Cal.7743 (ワッチョイ b255-pi+t [133.236.13.98])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:10:30.99ID:HfL9c7LU0
>>898
レスサンクスです。
そんなに違うもんなんすね。
やはりもっと色々実際に触ってみて自分好みのものを探してみようかな。
とりあえずここで評判良さそうなのいくつかあたってみます。
0903Cal.7743 (スプッッ Sdc2-7pZz [1.79.82.156])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:37:58.40ID:xIqIDtRed
そもそもケツポケ自体が論外だろ
全体重かけられて無事な革小物なんてほとんど無いと思う
0904Cal.7743 (ラクッペ MM1f-ahzL [110.165.131.61])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:59:24.01ID:CoGJh2PJM
WILDSWANSの二つ折りケツポケしまくったけど、角も全く潰れなかったな
スポーツ観戦や車でもずっとケツポケ
ポールスミスやベルサーチは一ヶ月で角が潰れてシワシワ
0908Cal.7743 (ワッチョイ 47e3-eVOo [124.211.243.145])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:56:31.16ID:j0zZD4Yl0
現在valextraの長財布使ってるのですがカード複数枚入れると中間が分厚くなるのが耐えられず代わりを探してますが何かいいものないでしょうか?
現時点の候補はロエベのフラットジップ
要件としてはカード8枚、小銭入れ不要、札が30枚くらい無理やりでも良いので入る。
重厚より華奢なほうが好みです。
男性女性用こだわりません。よろしくおねがいします
0911Cal.7743 (スプッッ Sdc2-7pZz [1.79.82.156])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:42:17.94ID:BlCbnuOxd
>>904
ワイルドスワンズは小物と言うより革の鎧だから
0918Cal.7743 (ワッチョイ eb14-ikDe [122.223.115.40])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:53:30.65ID:cr/lfs8t0
WHCのS1799ってどうですか?
小銭入れ無しの長財布で、できれば丈夫かつスマートな財布が希望です。
型崩れしにくい厚すぎない財布でganzo以外にご存じないでしょうか?
0920Cal.7743 (スプッッ Sdc2-7pZz [1.79.86.31])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:20:35.11ID:0YabOmbYd
バーバリーは、というかブランド品はやっぱり高いな
商品説明見た感じ、原価なんてカスみたいな物なのに5万円越えとは
0921Cal.7743 (アウアウカー Sa37-0vpG [182.251.143.247])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:12:53.54ID:ZyPLskVHa
ハイブランドが欲しい人は自己満じゃなくて他人にアピールしたい人やろ
特にヴィトンみたいに見た目でわかりやすいブランドほど
メーカーもそれをわかってるからこそ付加価値に値段をつける
0928Cal.7743 (ワッチョイ 4733-8J0Y [114.190.124.86])
垢版 |
2019/01/14(月) 04:05:26.68ID:qnKOt5Ml0
革の財布の小銭入れ綺麗にする方法ある?
0930Cal.7743 (ワッチョイ 0751-ns29 [58.65.57.222])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:56:36.43ID:jZFLa6De0
>>929
s1799持ってないんで調べて見た。
frameの商品写真では余裕で万札入ってるんだが。

ちなみに俺が使ってるs2622も全く問題無い。
0933Cal.7743 (ワッチョイ a734-rSUz [222.10.216.167])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:12:48.55ID:StT1uLyK0
>>932
革財布かと言われると疑問だが確かに美しい
0935Cal.7743 (ワッチョイ cf54-JbcW [180.3.0.118])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:29:42.81ID:mvwkkoAl0
ロエベは革質とかデザインとかはすごい好きなんだけど、ロゴのデザインがなー
昔のファミコンの女神転生ってゲームに、ロエベのロゴそっくりの敵が出るのよ。
具体的には地霊ヴィー。
0942Cal.7743 (オイコラミネオ MMc7-7XZ4 [150.66.90.50])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:51.07ID:buW/2XycM
WHCのB品とかゴミ以下だろ
0947Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-kvno [106.180.9.85])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:24:00.17ID:gFJ+kMBDa
ブルックリンミュージアムってどうなの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況