X



【Xマーク】SEIKO セイコー ダイバーズ【容認】 84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:51:34.78
※IDコロコロ荒らし対策実施中なのでスレを立てるときは>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を入れること
※海外モデル、逆輸入モデルはスレ違い

プロスペックスのXマーク容認スレです。
Xマーク嫌いは来ないでね。

■セイコー プロスペックス ホームページ
http://www.seiko-watch.co.jp/prospex/
■バーゼルワールド2018 セイコー プロスペックス新商品
https://www.seiko-watch.co.jp/news/baselworld/posts/793/20180322

前スレ
【Xマーク】SEIKO セイコー ダイバーズ【容認】 83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1536443048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:20:31.25
おうおうぅ〜

今度の新作の情報が出てるけどあかんやろ〜

ワシは黙っておるがのぅ〜
0311Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:28:27.90
おうおうぅ〜

それじゃないねん・・・

もっと凄いのじゃ
0317Cal.7743 (ワッチョイ 4503-Gzgv [210.157.91.120])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:56:05.97ID:MF9AcDep0
sbdx013の風防の縁が緑色に見えるのってあれ意味あんの?
0321Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:12:19.35
おうおうぅ〜

お前らあけまちんこおめでたまきんだのぅ〜
0323Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:37:58.30
おうおうぅ〜

セイコーがMM300にサファイアを搭載しないのはサファイアは砕けるからと熱弁ふるってたアホがいたのぅ〜

あのアホは今どんな気持ちなんじゃろうか
0324Cal.7743 (ワッチョイ 82e8-sxLP [61.115.242.144])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:04:01.12ID:KDF1cxuD0
>>322
オリエントのやつはダイバーズルックだからな。
0328Cal.7743 (ワッチョイ 82e8-sxLP [61.115.242.144])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:20.31ID:KDF1cxuD0
>>326
6R15とサファイアの組み合わせはSEIKOだとプチ高級機。
普及帯は4R35とハードレックスになった。
スモーだけ安い6R15搭載機で浮いた存在になってる。
0330Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:47:37.37
おうおうぅ〜

オリエントのMako USA 2はお得だとは思うが

国内版のサファイア搭載モデルは巻き弓カンじゃからのぅ〜

細部を見れば手抜きしてる感じはあるぞぃ〜
0333Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:42.35
おうおうぅ〜

なんじゃこのアホ?って思ったらドコモ電話だったのぅ〜
0334Cal.7743 (ワッチョイ 82e8-sxLP [61.115.242.144])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:17.66ID:KDF1cxuD0
>>329
まぁサファイアガラスだけならSEIKO5でも採用してるから。
価格も15000円くらい。
0335Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:18:09.43
おうおうぅ〜

セイコー5でサファイア搭載モデルは昔限定か何かであったきりでそれっきりないがのぅ〜

というかセイコーはモデル毎にカースト制度が出来上がっておるから

採用するモデルと採用しないモデルの差はコストではないんじゃ〜
0338Cal.7743 (スプッッ Sdc2-+LwV [1.79.87.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:58:17.82ID:HNeH+5hQd
>>337
手首周り16.5の俺が半日で慣れて今では何も違和感感じないよ
仕事で狭いとこに手突っ込む時に邪魔だなと感じるぐらい
アウトレットのセールなら3万台で買えるし1本行ってみてもいいんでないかい
6R15積んでこの価格帯のは二度と出ないでしょ予備機買うかも考えてるよ
0339Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:05:09.16
おうおうぅ〜

スモーは実売4万ちょいでXマークはカッコいいが

大きすぎることや非サファイアなのでコスパが高いとは言い難いのぅ〜

これならあと+2〜3万出してSBDC051やSBDC061を買った方がコスパ高いぞぃ〜

安ければ安いほどいいっていうのは貧乏人の発想じゃ〜
0340Cal.7743 (スッップ Sda2-sxLP [49.98.132.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:21:42.04ID:iVrtH8xYd
>>338
スモーは名機だよなぁ
質実剛健な道具って感じ
0342Cal.7743 (スプッッ Sdc2-+LwV [1.79.87.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:47:23.71ID:HNeH+5hQd
>>340-341
今丁度アウトレット各店がセール期間中なんですよね
手持ちの青スモーが結構ヤレてきてるから黒を行っちゃいそうで悩み中だけど
ウチのアホ嫁が福袋爆買いしやがって資金難だから厳しいかな
カタログ落ちしてからでも間に合うとは思うんだけどね
0344Cal.7743 (ワッチョイ 6e5b-aTgV [111.107.7.21])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:32:08.52ID:kVG6heBt0
スモーはデザインが良い!
だがデカイ!w
ほんと
でも買っておこうとは思う。。
復刻タートルもデカイと思って敬遠してたが
買ってみるとお気に入りになってる。。。
タートルよりもさらにデカイが。。。
0346Cal.7743 (ブーイモ MM43-uwm0 [210.138.208.223])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:19.86ID:zxGxo8WaM
セイコーは最近安価なモデルしか本気出さないな。
正直、技術もシチズンに負けてきてる。
セイコーダイバーファンだが、シチズンダイバーは、電波ソーラーから、最新ムーブの、技術満載の1000メートルまである。

セイコーは、過去のをリフレッシュも、上手く出来てない。
限定は、力入れてるけど。

早く、手っ取り早く、ツナに9fのせてほしい。
機械式の、スゴいのがバーゼルで出ても、正直、エコドライブワンに勝てる魅力があるかだな。
機械式好きでも、機械に限界あるの知ってるだろ。
今時、トゥールビヨンなんて、いらないよ。
しかも、高いだけ。
0347Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:42.86
おうおうぅ〜

句読点の、付け方が、おかしい、のぅ〜

留学生、か、のぅ〜
0348Cal.7743 (スッップ Sda2-+LwV [49.98.162.52])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:22:17.35ID:ehOAsPWpd
セイコーダイバーはモデル絞った方がいいと思うよ。
1st復刻が売れた理由は、復刻流行りだけじゃなくて矢印針とXマーク無くしてケースと文字盤に金かければ売れる事分かったと思うけど。
その方向性でシリーズ考えれば?
0349Cal.7743 (ワッチョイ 82e8-sxLP [61.115.242.144])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:36:21.55ID:plKVhiiK0
スモーは実寸はデカイがベゼルのおかげで小さく見える。
0350Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:51:26.68
おうおうぅ〜

1st復刻が売れた理由は、(Xマークが足りんが)カッコいいから

針がどうこうだのXマークがないからだの言っておるのはアホだけじゃ
0352Cal.7743 (ワッチョイ 82e8-sxLP [61.115.242.144])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:07:46.98ID:plKVhiiK0
>>348
「復刻」はXマークが無くて当たり前(当時Xマークなんて無かったから)だな。
Xマークが許されるのは現代解釈だけ。
0353Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:08.21
おうおうぅ〜

誰かと思えばドコモ電話のアホじゃったか

お前みたいなアホはさっさと否定スレに行けやボケ
0355Cal.7743 (ワッチョイ 8f9d-4NZy [126.224.99.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:45:59.23ID:TqxaIDd60
バーゼル新作はセカンド復刻かワンプッシュクロノかスピードタイマーか
どれもとても魅力的な時計だけど×マークは付かないと思われる
0356Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:49:29.85
おうおうぅ〜

プロスペックスはXマークがないと魅力半減じゃのぅ〜

Xマークはないが今度出る新作GSダイバーの方は期待じゃのぅ〜
0360Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:50:32.24
おうおうぅ〜

スモーはラインアップの中で浮いておるからサファイア化して値上げするかさっさと廃盤にすべきじゃのぅ〜
0362Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:51:28.21
おうおうぅ〜

ブランディングを考えれば全モデルにXマークを付けるべきだのぅ〜

カッコいいし
0364Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:13.12
おうおうぅ〜

どんどんリークされておるのぅ〜

新スモー
新モンスター
新タートル
新サムライ
1975復刻
0365Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:45.39
おうおうぅ〜

とうとう6105に8L搭載限定来るのぅ〜

またヘンな貧乏人共が転売がどうこう価格がどうこうと湧きそうじゃわい〜
0367Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:14.94
おうおうぅ〜

新モンスターは4Rなので海外モデルのままかいのぅ〜

新スモーはおそらくサファイア化して価格も10万以上になるじゃろうて〜

そうなるとまた貧乏人共が値上げがどうこう言いそうじゃわい〜
0369Cal.7743 (ワッチョイ 8f9d-4NZy [126.242.143.43])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:18.51ID:mtsb0nlU0
6105がフォーラムでリークされてるね
おうおうのおっさんはこれまで知ってる素ぶりでもったいぶってたけど、結局フォーラム見てからの後だしだったな
0370Cal.7743 (スププ Sda2-fk7N [49.96.23.186])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:26:52.97ID:vzWQRSUPd
SLA033 1975が6105だって言ってるけど年代ちゃうし
8l55の復刻ファースト外胴やん
って流れ
0372Cal.7743 (ササクッテロル Spcf-Odtj [126.233.12.3])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:40:23.92ID:+Xu23ITqp
そのリーク情報どうやって見るんですか?
0373Concon (ブーイモ MM9e-SwsK [163.49.207.83])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:39.71ID:gqw0/O+AM
おうおうゥ〜

久しぶりジャのぅ〜   昨年の22日以来じゃて

年末年始は、ガンプラにハマってノゥ〜
最近のモデルは良くできチョル

さて、年明け早々の2日、吉祥寺ヨドで、オッサンがSBBN040を買っておるのを目撃したぞぃ〜

イヤイヤ、いい光景に出くわしたもんじゃて
今年はいい年になりそうじゃのぅ
0375Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:12.73
おうおうぅ〜

まだクオーツの方はリークされておらんのぅ〜

ワシのような業界関係者しか知らんからのぅ〜
0381Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:58:07.34
おうおうぅ〜

う〜ん、新SBEX009はダメじゃのぅ〜

ワシはパスじゃぞい〜
0383Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:09:31.40
お、おうおうぅ〜
0385Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:47:51.44
おうおうぅ〜

金型ってなんや〜

タイ焼きみたいにケースを作ってると思ってんのか〜こいつらアホやのぅ〜

203 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 02a4-TMBt [125.197.77.91])[] 投稿日:2019/01/09(水) 19:55:34.59 ID:VJGlAC4F0
DX019もEX007もせっかく型を興したんだから
必ず作るよね?色違い

204 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 8f9d-4tJW [126.242.188.17])[sage] 投稿日:2019/01/09(水) 22:26:49.99 ID:nQ/y+t9B0
SBEX007については、金型代金を定価に転嫁したから55万円という価格設定になったみたいなことをamazonレビューに書いてる人いなかった?
できれば金型を安易に流用しないでほしいな

205 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 1f74-xCew [180.43.231.163])[sage] 投稿日:2019/01/09(水) 23:41:05.53 ID:8TKWoLFT0
>>204
金型のコストを知らない人の発言だろうね
0388Cal.7743 (ワッチョイ e7bb-cpiV [118.12.126.122])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:56.45ID:/D2aWukw0
>>387
金型は鋳造でしか使わないと思ってたんでしょうね
時計ケースなんかだと鍛造って言葉が頻繁に出てくるのにどうやって造ってると思ってたんですかね?w
0389Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:10:05.68
おうおうぅ〜

やっぱりアホやなぁ〜

アホどもは鍛造の意味よく分からんで無垢材から金型にプレスして作ってると思ったり鋳造みたいに作ってると思っておるが

無垢材から削り出してプレスじゃよ〜

ステンレスを圧縮成型することはできん

https://youtu.be/yBE7CQ-yL9E?t=95
0391Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:25:24.25
おうおうぅ〜

金型コストだの言っておるあたりよくわかってないと思うがのぅ〜

たいていの連中は鍛造=無垢材から金型で型起こしだと思っておるし

プレスしたらステンレスが水飴みたいになって型が出来ると思い込んでおる

鋳造と鍛造がごっちゃになってるからのぅ
0393Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:48:16.03
おうおうぅ〜

何言ってんだかこのボケはのぅ〜

金型などと垂れ流すのはやめとけ
0395Cal.7743 (ワッチョイ dfe8-JK55 [61.115.242.144])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:04:31.35ID:WB/zVyth0
>>389
>ステンレスを圧縮成型することはできん

できるよ?
逆に何故できないと思った?
0396Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:24:08.83
おうおうぅ〜

時計のケースの話じゃボケ〜
0397Cal.7743 (スッップ Sdff-JK55 [49.98.132.182])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:34:59.09ID:gEHdN5fcd
>>396
「腕時計」の「ステンレス」の「ケース」は鍛造されてるよね?
何故できないと思った?
0398Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:14:00.84
おうおうぅ〜

日本語不自由なバカスップは入ってこんでいいからのぅ〜
0401Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:25:36.94
おうおうぅ〜

アルミみたいにペッタンペッタンしてると思い込んでるのがまだいるのぅ〜

だからバカスップなんじゃろうなぁ〜
0403Concon (ワッチョイ 1314-z18U [222.14.178.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:31:52.48
おうおうぅ〜

今度はネトウヨ風味な話を始めてるのぅ〜

やっぱりバカじゃのぅ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況