X



ヴィンテージロレックス11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ f7cf-lzSb [114.129.52.3])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:08:44.61ID:hf5s84rr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる人は上の3行を行頭に書いて立ててください。

4桁ヴィンテージロレックスについて語ろう!
4桁ならではロレックスの情報交換の場です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0214Cal.7743 (スフッ Sdff-TIni [49.104.7.78])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:36:38.01ID:km1OdCSGd
>>213
>>207
>どんなVRを何本売ったの?
>売ったなら、手もとにVRは0本ということかな?


税務署などの問題もありますので、詳しくおしりになりたい場合はメールアドレスを記載してください。
そこにご返信致します。
0215Cal.7743 (ワッチョイ df3d-RNo8 [221.185.188.128])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:45:16.61ID:DPUe9e8K0
>>209
なんで? 売るつもりもないから関係ないんだけど
0216Cal.7743 (ワッチョイ e723-JK55 [182.164.148.68])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:29:42.47ID:am45Hyc00
>>211
GMT、5513、いずれにしてもマットだろ。w
0217Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:37.40ID:hNzzHdds0
今年は中国経済が非常に悪くなりそうだから、VRの需要もなくなり、暴落するだろうな。

中国、2019年のGDP伸び率目標を6─6.5%に引き下げる見込み=関係筋
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20190111-00000081-reut-bus_all
ある関係筋は匿名を条件に「今年6.5%を上回る成長は非常に難しい。成長率が6%を下回れば問題になる可能性がある」と述べた。
0218Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:48:46.27ID:hNzzHdds0
>>215
>売るつもりもないから関係ないんだけど

でも未来永劫占いって言い切れるか?
補修用パーツが枯渇する日も来るだろうし、そうなるとただの壊れた時計、ってことになってしまうよ。

ま、パーツ取りにはなるけどね。
0219Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:50:28.31ID:hNzzHdds0
>>216
>GMT、5513、いずれにしてもマットだろ。w

想像で当てすっぽ言うのって、恥ずかしいね。w
0220Cal.7743 (スフッ Sdff-JK55 [49.104.26.135])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:58:59.46ID:EnOn0cy8d
マキシのマークIII w
0221Cal.7743 (ササクッテロレ Spdb-H1Og [126.245.17.144])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:31.55ID:gwyJqqLWp
>>215
反応しちゃうおまえが一番びびってることは間違いないね!笑
今日聞いた店もデイトナの買取が殺到しててどんどん値崩れしてるみたいだぞ。
0222Cal.7743 (ワッチョイ e73d-LFg1 [118.14.5.23])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:48.67ID:nPYPGK7/0
>>221
お前呼ばわりされる筋合い無いけどw
あんたみたいなショボいVRだったら、そりゃ価値など無いさw
0223Cal.7743 (ワッチョイ a739-JK55 [222.147.120.54])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:11.04ID:TRb5wjSe0
>>221
どこの店か教えてよ。デイトナ欲しいから買いに行きます。
0224Cal.7743 (ササクッテロレ Spdb-H1Og [126.245.17.144])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:39.22ID:gwyJqqLWp
>>222
ムキになんなよ雑魚
ミラーダイヤル複数持ってるけど、おまえにとっては無価値かもな。6263黒ビッグ持ってたけど、去年売ったぜ。デザインもあまり好きじゃなかったし高く売れたから全く後悔なし!
0225Cal.7743 (ササクッテロレ Spdb-H1Og [126.245.17.144])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:12:23.89ID:gwyJqqLWp
>>223
堀江でダブついてるから、三連休で行ってこいよ。どうせ1人で何もやることないんだろ。
0226Cal.7743 (アウアウウー Sa2b-nTtB [106.130.43.108])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:31.18ID:1VaWXjgca
>>214
応えてくれてどうも。
なんとなくだが、手持ちの状況を察するよ。
欲しいVR買えるといいね。
0227Cal.7743 (ワッチョイ a739-JK55 [222.147.120.54])
垢版 |
2019/01/12(土) 06:14:33.65ID:lM4m7Rt40
マット系のサブ、GMTくらいで偉そうに語るなんて。w マキシもマークIIIなんか珍しくもないし。
0228Cal.7743 (ワッチョイ 673d-RNo8 [124.97.64.13])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:28.78ID:36uzqxe80
>>224
そんなんで鼻息荒いの? しょぼっw
0229Cal.7743 (ワッチョイ 673d-RNo8 [124.97.64.13])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:39:07.06ID:36uzqxe80
>>218
ある程度パーツ持ってるし、ドナーも確保してるから当面は大丈夫。
それにメンテの伝手も確保してあるから、あんまり心配していないかな。
0230Cal.7743 (ワッチョイ e723-JK55 [182.164.148.68])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:12:10.23ID:lXCRlyV50
>>211
トーンダウンですか? w
0231Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:21:37.38ID:Yqr44R+V0
ブラウンミラーにトリチウムのやけ、ドーム風防にリベットブレスといった要素がVRの醍醐味。ポールニューマンの美しい文字盤は別としてその他デイトナはそういった魅力が無い。ただ派手だからヤクザが好みそうなデザインだなくらい
0232Cal.7743 (アウアウウー Sa2b-nTtB [106.130.43.108])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:41:48.62ID:IV7ju0qCa
>>231
個人の嗜好を言うのはいいけど、排外的だと揉めるからほどほどにしよう。ブラウンミラーは至高だと思うけど、それ以外もそれなりに味わいがあるよ。
0233Cal.7743 (ワッチョイ dfe3-2xbM [27.91.254.25])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:34:13.21ID:SWAKyau00
三世!
0234Cal.7743 (ワッチョイ a79d-H1Og [126.21.136.92])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:14:20.37ID:tNF+n85Q0
5chなんて個人の意見を言う場だろが。勘違いすんな脳ミソ足らず。
デイトナはぱっと見は派手でカッコよく見えるがVRの深みみたいな物を全然感じないし、ゴチャついてるから1655と同じで非常に飽きる。だから今の値段と価値が全く釣り合ってない。個人の経験にもとづいた感想です。笑
0235Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:45:34.54ID:RhykSkqc0
>>230
>トーンダウンですか? w

3連休の初日だって言うのに、どこにも行かれなかったのですか?w
0236Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:47:50.47ID:RhykSkqc0
>>229
>ある程度パーツ持ってるし、ドナーも確保してるから当面は大丈夫。

でも其のパーツが真正かどうかの判断はご自分でなされるのでしょう。
真正であるって言う根拠は、真正であってほしいって言うご自分の願望だけでしょう。
0238Cal.7743 (ワッチョイ e73d-LFg1 [118.14.5.23])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:16.95ID:Py32MqDS0
願望?変わった考えだね。
パーツも勿論純正確認済み。それぐらいのコネクションあるから無問題w
0239Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:32.50ID:RhykSkqc0
>>238
>パーツも勿論純正確認済み。それぐらいのコネクションあるから無問題w

え、誰に純正確認してもらったの?
スイスのロレックス本社に確認してもらったのなら大丈夫だと思うけど、まさか日本ロレックスの人やそこら辺の業者の人のお墨付きもらったっていうのじゃないだろうな?

日本ロレックスなんてスイス本社から送られてくるパーツだから、純正品だって判断でくるだけで、仮に純正パーツであっても1度外部に出たパーツを第三者が持ち込んでも純正品なんてお墨付き出せないよ。

どこかそこら辺のヴィンテージショップの兄ちゃんがなんの根拠もなくお客の気分を害しても得な事はないと思って純正品ですって言った言葉を信じてるのか?

おめでたいやつだな。
0240Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:45:11.32ID:RhykSkqc0
ほら、ダブルネームなんかも日本ロレックスは真贋鑑定しないだろ。
1度外部に出た物はダイアルといえども真贋鑑定できないだろ。

じゃ、内部パーツは?ってか。
そりゃ明らかに偽物以外は真正品として受け付けているだろ。
それは、ダイアルの真贋鑑定しないで真正品として扱ってるのと同じだよ。
0241Cal.7743 (ワッチョイ a739-JK55 [222.147.120.54])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:46:35.97ID:lM4m7Rt40
お前ら、子供の喧嘩みたいなレベルだな。
0242Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:53:29.88ID:RhykSkqc0
>>238
あんた、そこら辺のショップのにいちゃんが、これは本物です。って言ったらその言葉を信じるのか?
ヤフオクで落札した商品が少し怪しくても、出品者(ロレックス以外の人)が本物ですって言えばそれを信じるのか?
一応日ロレでせめてオーバーホール受け付けてもらえるかぐらいは確認するだろ。

それとも、たとえロレックスと関係のない第三者の『真正品です』って言葉を信じるタイプなのか?
気をつけろよ。
将来自分の子供や孫だと信じて他人にお金振り込むことにならないように。
0243Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:55:49.76ID:RhykSkqc0
あ、それとこれ
https://www.youtube.com/watch?v=1RwIN-LON1E

だけど
最初の方のトリプルロックタグやアンカーの写ってる場面の右上のプライスタグって言われておられるのは、シリアルナンバーの書かれた紙が貼ってあったはずです。(ROLEXと浮き彫りにされたところの下側のところに貼られていたはずです)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m291217280
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c667886927
プライスタグは普通の長方形の形で別にあったと思います。
こう言う感じで
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e314015247
それとカレンダーもついていたと思います。 

他にもYour Rolex Oyster

もついていたと思うのだけど、どうだろ?
0244Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:49.97ID:Yqr44R+V0
パーツ純正品で用意してるなんてハッタリに決まってるだろ。あとこのデイトナ馬鹿は以前わいてた嫌われ者のゴキブリだな。
0245Cal.7743 (ワッチョイ 6755-lcLZ [220.100.46.228])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:22.64ID:ANFzpDwK0
こいつは何が言いたいのかさっぱり
0246Cal.7743 (ワッチョイ e73d-LFg1 [118.14.5.23])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:47:22.36ID:Py32MqDS0
ハイハイ、アンタが大将
延々と的外れな講釈、有り難く頂戴するわw
0247Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:09:03.77ID:RhykSkqc0
>>246

出た。
論理的な答えの出せないバカの最終兵器。

それは『逆ギレ、居直り』。
0248Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:26:58.17ID:Yqr44R+V0
>>246
おまえの文章って頭悪いやつが自分をすごい奴に思わせたい時に使うしゃべり方や嘘のつき方なんだよね。仕事柄そういうのがわかるんだよね。残念でした。もうわいてくんな雑魚。
0249Cal.7743 (ワッチョイ 2716-7Mna [180.220.139.177])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:10:20.94ID:PcU6zBww0
>>246 が勝ちだよね
的外れな反論も正にその通り
純正パーツは手に入るし、店の信用と実績、客の信用と実績が時計の真実度を上げるという
VRの常識すら知らずに噛み付くカスが多いんだな
>>246 が気の毒だね
0250Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:55:46.42ID:JpE/q6zw0
まあまとめるとPN以外のデイトナはデザイン等の割に値段が高騰しすぎててバブルはじける寸前でショップでもかなり取り扱い状況ってことだな。パーツ持っててもあまり意味ないな!
0251Cal.7743 (オッペケ Srdb-btbO [126.234.22.240])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:50:40.44ID:v2SFlcpSr
えっ!?
4桁って売る時、その場で即金じゃないの!?
0253Cal.7743 (ワッチョイ a739-JK55 [222.147.120.54])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:47:03.18ID:8+3A4NRx0
>>251
その場で、現金つんでくれるよ。
0254Cal.7743 (ワッチョイ e73d-LFg1 [118.14.5.23])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:36:11.53ID:v+Ypj7sh0
>>249
擁護ありがとうございます。
ここでは書けない事もあるんで、仕方ないですね。
0256Cal.7743 (ワッチョイ a739-JK55 [222.147.120.54])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:03:58.02ID:8+3A4NRx0
>>254
書けないなら、ここで思わせぶりなことは言わないことです。 こんな所で何かいても所詮トイレの落書きと同じで、信憑性なんかありませんから。
0257Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:35:54.16ID:JpE/q6zw0
>>254
ハッタリ先輩、仕方ないっす
0258Cal.7743 (ワッチョイ e73d-LFg1 [118.14.5.23])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:43:59.63ID:v+Ypj7sh0
>>255
今はなかなか手を出しにくい状況だけど、良いものあると良いですね。
0259Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:03:50.74ID:JpE/q6zw0
>>258
ハッタリ先輩、先輩面ありがとうございます
0260Cal.7743 (アウアウウー Sa2b-nTtB [106.130.43.108])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:47:41.12ID:MgNVDmdDa
>>259
デイトナの高騰が認められないという必死な気持ちだけは伝わるよ。
デイトナで悔しい経験をしてるんだろうね。
0261Cal.7743 (スフッ Sdff-JK55 [49.104.26.135])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:04.89ID:uNyc7+F1d
マット下取りしてもらって、舞い上がってるようじゃねえ。
0262Cal.7743 (ササクッテロレ Spdb-H1Og [126.245.17.144])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:34:53.99ID:hv3xBF1mp
>>260
いやダサいものをダサいと言ってるだけ。PNはカッコいいし値段相応。それ以外はセンス無いやつがクロノグラフってだけでカッコいいと思いこんでるだけ。
0263Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:07.09ID:prrmP1QE0
>>254
>ここでは書けない事もあるんで、仕方ないですね。

そりゃ、空想や妄想を書けば今度こそみんなに基地外扱いされるからな。
ここだけじゃなく、どこでも書けないよな。
0264Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:42:39.99ID:prrmP1QE0
>>249
>純正パーツは手に入るし、店の信用と実績、客の信用と実績が時計の真実度を上げるという

バカだな。
ギャラですら偽物を造る国があるっていうのに、ロレックスじゃない真贋に対してなんの見極めのできない第三書のお店から、

『はい、これは純正品です』

って言葉だけで信用してありがたがるなんて、子供じゃないんだからバカなことしていて人生後悔しないのか?
0265Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:44:49.14ID:prrmP1QE0
>>260
>デイトナの高騰が認められないという必死な気持ちだけは伝わるよ。

あ〜あ。
VR110万円の値下げ。
https://www.gmt-j.com/item/3717005677195

顕在化してきましたね。
0266Cal.7743 (ワッチョイ a739-JK55 [222.147.120.54])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:27:18.88ID:8+3A4NRx0
>>265
バイクライトベゼルがパチで、リダンならこれでも売れませんよ。
0267Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:01.78ID:prrmP1QE0
>>266

おや、リダンとは?
僕の目が節穴じゃなければ、リダンとは書かれていないような気がしますが、、、、、、

>これでも売れませんよ。
と言う事は、以前のVRバブル絶頂期なら400万で売れたものが、VRバブル崩壊で300万でも売れないっていう見立てですね。
わかりました。
0268Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:41.75ID:prrmP1QE0
>>255
>VRって正規新品とはまた違った人脈が出来て楽しいですよね

あの手この手で掴ませようっていう人脈じゃないでしょうね?
0269Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:28.59ID:JpE/q6zw0
こんなVRの知識もない店の値付けは全く対象にならない。
0270Cal.7743 (ワッチョイ a739-JK55 [222.147.120.54])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:00.81ID:8+3A4NRx0
>>267
あなたの目は節穴でしょうね。
0271Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:54:09.64ID:prrmP1QE0
>>270
火曜日に近くの眼科に行ってきます。
0272Cal.7743 (スップ Sd7f-fad1 [1.72.8.63])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:04.77ID:u+8ZcVELd
暴落野郎は見る目がないニワカさんだから仕方ないのよ。
リダンって書いてないから、、ってw
少なくとも交換ダイヤルの個体だし、パチベゼルついてる時点で、寄せ集めの臭いプンプンだろ。
0273Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:08.10ID:prrmP1QE0
>>269
え、そんなこと言っていいのですか?
一介の5chネラー見解と方や上場企業の見解とでは世間はどちらを信じるでしょう?
0274Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:31.23ID:prrmP1QE0
>>272
>少なくとも交換ダイヤルの個体だし、

それはあなたの妄想ですか?
それと、リダンの事を交換ダイアルと思っておられるニワカさんに『ニワカさん』と言われたくないですね。
0275Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:17:06.49ID:JpE/q6zw0
>>273
なに言ってんのおまえ。なんの知識も無さそうだな。おまえはただのVR買えないカスの妬みだろ。4桁持ってないんだろ。場違いだから消えろゴミ。
0276Cal.7743 (ワッチョイ 2716-7Mna [180.220.139.177])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:17:46.26ID:PcU6zBww0
>>264 「言葉だけで」
誰も言葉だけで信用はしていない
色んなやりとりからスタッフの力量を試す事もしている
自分の審美眼も鍛えている

>>268 「掴ませようとしている」
金は周りものだよ、掴んであげなきゃ次の面白い個体は紹介して貰えないでしょ?
正規店で教わらなかったのか?

>>274 「すくなくとも」
272は少なくともって言ったんだよ
誰もアフターパーツとリダンを混同なんてしていない
当時物でない時点ですでに査定マイナスであり、さらに272の目にはリダンの影が見えたって事でしょ
審美眼は本物を売り買いする事で養われるから、買ってみなよ、そして売ってみな
0277Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:38:13.52ID:prrmP1QE0
>>275

出た!
論理的な話のできなやつの最終兵器。

『逆ギレ、居直り』

でも逆ギレ居直りは、人間としてみっともないですよ。
暴落するVRを見ていると、心が落ち着かないのですか?


>4桁持ってないんだろ。
先週の火曜日、大阪で大方売ってきました。
でもまだ一応持ってるよ。
それは売るつもりのない1680で、先月オーバーホールに出してきました。
0278Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:38.86ID:JpE/q6zw0
>>277
貧乏人が無理して1680の白サブ買って、それ以上高い4桁買えなくて妬んでるってのがよくわかったよ。おまえみたいな貧乏人は4桁に足突っ込んでくんなよ。
0279Cal.7743 (スフッ Sdff-JK55 [49.104.26.135])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:55.84ID:uNyc7+F1d
>>271
神経内科に行ってください。
0280Cal.7743 (スフッ Sdff-JK55 [49.104.26.135])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:47.76ID:uNyc7+F1d
>>277
マキシ マークIIIは珍しくないからね。
0281Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:01:16.15ID:prrmP1QE0
>>276

>誰も言葉だけで信用はしていない
>色んなやりとりからスタッフの力量を試す事もしている
>自分の審美眼も鍛えている
本気でそんなこと思っているのですか?
積水ハウスの人が騙されたのも言葉だけじゃなく色んなやりとりなど含めて騙されたのですよ。
騙すための小物なんて本体やパーツより簡単でしょう。
ペーパーやロゴマーク入れの袋などあればすぐに信じてしまいませんか?

>金は周りものだよ、掴んであげなきゃ次の面白い個体は紹介して貰えないでしょ?
そうやってどんどんパチモノが溜まっていって、二進も三進もいかない状態なのでしょう?
でもそれを認めたくないから、自分に言い聞かせてるのでしょう。

>正規店で教わらなかったのか?
あいにく抱き合わせ販売をするようなお店とは付き合いません。
>272は少なくともって言ったんだよ
だから私は>>274で言ってるでしょう。『それはあなたの妄想ですか? 』って。
>誰もアフターパーツとリダンを混同なんてしていない
じゃ、商品説明にアフターパーツと書かれてるのですか?
>当時物でない時点ですでに査定マイナスであり、
だから当時物じゃないって>>265のリンク先の商品説明のどこに書かれていますか?
私の目が節穴じゃなければ、どこにも当時物じゃない、って書いてありませんよ。
>さらに272の目にはリダンの影が見えたって事でしょ
それはあなたにとって都合にいい解釈って事でしょう?
それとも>>272がそう言ってるのですか?まさか自演ですか?

>審美眼は本物を売り買いする事で養われるから、買ってみなよ、そして売ってみな
でもそれが本当に本物だと、どうやって確信するのですか?
そこら辺のビンテージショップのあんちゃんが本物です、て言えば本物だと思うのですか?
ヴィンテージショップの兄ちゃんが本物だと言ったことが、本物の証拠になるのなら、俺でも明日からVRの鑑定士になれるよ。
大体メーカーの人間じゃない人が、どうやって本物の保証できるのですか?
0282Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:03:43.92ID:prrmP1QE0
>>278
>貧乏人が無理して1680の白サブ買って、それ以上高い4桁買えなくて妬んでるってのがよくわかったよ。
>おまえみたいな貧乏人は4桁に足突っ込んでくんなよ。

どうして、根拠もなくそう言えるのですか?
そういう根拠のないこと言ってるから、ヴィンテージショップの根拠のあやふやな説明を信じて、つかまされるんだろ?
進歩のないやつだな。
0283Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:08:24.62ID:prrmP1QE0
じゃ、聞きますけど、大体メーカーの人間じゃない人が、どうやって本物の保証できるのですか?

本体のパチもあるっていうのに、ペーパーやロゴ入りの袋なんて本体のパチ作るよりもっと簡単でしょう。

そんな状態でどうやってメーカーじゃない第三者のショップの兄ちゃんの本物だって言う言葉に本物の根拠を見出すのですか?
0284Cal.7743 (スップ Sd7f-lcLZ [1.75.1.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:08:40.13ID:2tHWj+Rud
交換ダイヤルですよw
ベゼルは社外
ベゼルリング交換か社外

まあ6542としてはマニアは手を出さない個体ですね
0285Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:05.76ID:prrmP1QE0
>>266 >>272さん
ところで>>265がリダンや交換ダイアルだって言う根拠は見つかりましたか?

根拠は>>266さんや>>272さんの願望や妄想、希望ですか?
0286Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:14:38.29ID:prrmP1QE0
>>284
>交換ダイヤルですよw
>ベゼルは社外
>ベゼルリング交換か社外

>まあ6542としてはマニアは手を出さない個体ですね

だからその根拠は>>284さんが>>265のリンク先が高くて手が出せない事から来る願望や希望ですか?
0287Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:15:29.62ID:prrmP1QE0
>>284さん、、、、、、妬みですか?
0288Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:18:13.78ID:JpE/q6zw0
>>285
ムキになるなよど貧民。笑
ここにいても自分が下等生物であることを気付かされるだけだぞ。笑
0289Cal.7743 (ワッチョイ 2716-7Mna [180.220.139.177])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:40:23.96ID:PcU6zBww0
>>283
君が「これは本物ですよ」と言っても誰にも信じて貰えないかもしれないけれど
信用+審美眼+売り買いの実績のある人が
「これは本物ですよ」って言って売れば
買取価格も上がるんだよね
たとえ友達が売りたい物を持ち込んだ時でも、俺がいるから信用するって場面があるんだよね
君の土俵で100%の証明は無理だけど笑
0290Cal.7743 (ワッチョイ 6755-lcLZ [220.100.46.228])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:43:15.08ID:ifbGQWjG0
6542のこれが交換かどうかわからないレベル、、、低
0291Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:47:38.38ID:prrmP1QE0
>>288
>ムキになるなよど貧民。笑

でも根拠も示せない妄想かよりはマシだと思うけどw
0292Cal.7743 (ワッチョイ 2716-7Mna [180.220.139.177])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:48:55.53ID:PcU6zBww0
>>281
・真贋において小物なんて大して気にしない、本体が全て
・自分のレベルを超えてくるパチモノを掴まされている可能性はある、しかし信用で売れる、いくつかのショップに顔がきく
・抱き合わせ販売と付き合えないならお得意様にはなれないね
・年代や仕様から当時物かアフターか見分けが付かないならそれまで。
リンクは見てもいないが、君の意見が的外れな事を知らせたいね
・リダンをズバリ見破れば、店員は素直に認めてより上の接客をしてくれるよ
そんなに自己承認を求めるなら、良い店とお付き合いをして良い客になると良いよ
0293Cal.7743 (スフッ Sdff-JK55 [49.104.26.135])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:19.94ID:uNyc7+F1d
>>265
動画の部分のテロップよくみてみろよ。ジェネリックって断り入れてるじゃない。
0294Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:52:13.19ID:prrmP1QE0
>>289
>君が「これは本物ですよ」と言っても誰にも信じて貰えないかもしれないけれど
>信用+審美眼+売り買いの実績のある人が
>「これは本物ですよ」って言って売れば
それのどこに客観的な本物の保証があるのですか?

>買取価格も上がるんだよね
それってボッタクリの温床になるだけじゃん。
友達だからパチでも少し高く買い取ってやろう。
そして新しいお客にボッタクって高く売ればお店も損をしないからいじゃないか。
って事ですね。

今まで何個掴まされましたか?
0295Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:54:12.65ID:prrmP1QE0
>>292

要は少々パチの部品が混じっていても俺はいいよ。って事ですか?
0296Cal.7743 (スフッ Sdff-JK55 [49.104.26.135])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:55:55.31ID:uNyc7+F1d
アウター、インナー、ベゼルが、ジェネリックって普通そんな言い方する?
要するに、ガッチャだということだよ。 300万切ってもこれからは売れないし、買ってはいけないよ。
0297Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:59:55.23ID:prrmP1QE0
>>293
>動画の部分のテロップよくみてみろよ。ジェネリックって断り入れてるじゃない。

よく商品説明の文書を見てみろよ。
>ベゼル部分、インナー、アウター、インサート、全てジェネリックパーツが使用されていますが

って書いてあるだろ。でも今ここで問題になってるのは、ダイアルがリダンだって書いてあるって言う日本語が不自由なやつと、交換ダイアルだってありもしない文字を読んでるバカの話だろ。

どうせ『信頼できる店で』とか言ってる奴も、この程度の認識なんだろうな。
0298Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:01:23.48ID:prrmP1QE0
>>296
>アウター、インナー、ベゼルが、ジェネリックって普通そんな言い方する?

それは>>296が世間知らずだって事でしょう。
そんな自分の無知をインターネットを通じて全世界に発信してもいいのか?
0299Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:07:12.85ID:JpE/q6zw0
>>298
ムキになるなよど貧民、消えろクソ雑魚
0300Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:07:32.86ID:prrmP1QE0





ここで一つだけ言える真実がある。

それは誰もこれがリダンだとか交換ダイアルだって客観的な根拠を示せない。

って事でしょう。

VRに通じてるような書き込みをしてる奴の誰一人、抽象的な 『ショップとの信頼関係』って言うショップに都合のいい言葉だけを、本物の根拠にしているって言う、非常に幼稚な自称コレクターって事でしょう。
0301Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:08:53.33ID:prrmP1QE0
特に>>299みたいなのが
>VRに通じてるような書き込みをしてる奴の誰一人、抽象的な 『ショップとの信頼関係』って言うショップに都合のいい言葉だけを、本物の根拠にしているって言う、非常に幼稚な自称コレクターって事でしょう。
0302Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:11:17.42ID:JpE/q6zw0
>>301
話なげーよ、ど貧民。笑
0303Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:14:05.09ID:prrmP1QE0
>>299
>ムキになるなよど貧民、消えろクソ雑魚

って、やっぱり痛いところを突かれてるからですか?
0304Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:15:43.10ID:prrmP1QE0
>>302
>話なげーよ、ど貧民。笑

長い話は苦手なのですか?
まさか、日本語が不自由な在日の方ってことないですよね?
0306Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:20:35.67ID:prrmP1QE0
次スレを立てるときは、

本物の保証はショップとの信頼関係だけ。言い古された言葉ですが、信じるものは救われる。

って一文入れるといいですね。
0307Cal.7743 (ワッチョイ 6733-H1Og [60.47.159.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:21:16.20ID:JpE/q6zw0
>>304
痛いとこも何も話なげーし、何がいいたいかわかんないし。笑
ど貧民さんは1680白サブで満足してればいいじゃないですか。経済がどうこうとかどうでもいいんだよ。VRの値段よりてめえの生活心配しとけ馬鹿。
0308Cal.7743 (ワッチョイ 2716-7Mna [180.220.139.177])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:28:15.19ID:PcU6zBww0
>>294
・メーカーが真贋判定を下さないんだから
後は売る人と買う人の力量によるよね、本物確率は
・ボッタクリだと思うなら買わなければ良い、金を出してその個体が楽しめるなら買えばいい
・リダンはパターン別に勉強すればジワっと分かるようになるんだけど、そんな勉強もせずに1680買ったの?
・ショップとの信頼は大切だけど、それだけを本物の根拠にしてるなんて言ってないでしょ?
本体が全てなんだよ
・風防がジェネリックでも、ベゼルトップのヘソ夜光がジェネリックでも、文字盤夜光がリダンでも
本人が良いなら買えば良いと思う
・しかしジェネリックを本物と言う店員とは仲良く出来ない、やはりそこは自分の審美眼が大切
0309Cal.7743 (ワッチョイ a739-JK55 [222.147.120.54])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:34:44.64ID:8+3A4NRx0
>>308
同感
0310Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-bFM5 [122.22.125.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:50:08.58ID:prrmP1QE0
ごめん。
ちょっと間違えた。


次スレを立てるときは、

本物の保証はショップの兄ちゃんの一言。
『これは本物です。』
です。
『騙されたとしても自己責任で。』

って一文入れるといいですね。
0311Cal.7743 (ワッチョイ e73d-LFg1 [118.14.5.23])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:23.53ID:v+Ypj7sh0
>>285
お前本当に何も知らないんだなw 暴落、暴落ってお前自身が暴落だよ。
ニワカどころか素人じゃん。
6542のオリジナルダイヤルなら、6時位置にSWISS のみが入る。
この個体はSWISS-T<25じゃん。ラジウムの時代に何でトリチウム表記が入るんだよw
基本中の基本だろ。

そんなんでよくVR語るなw
0312Cal.7743 (ワッチョイ e73d-LFg1 [118.14.5.23])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:10:51.98ID:v+Ypj7sh0
おっ、いきなりダンマリだけど、自分の知識の無さがジワジワきたか?
ググってるか?この年代のダイヤルに SWISS -T<25の入った物は、交換ダイヤルの事だからな。
もっと言うならな、GMT針も微妙だぞ。
本来なら正三角形なんだけど、微妙に二等辺三角形だろ。これって社外の可能性高いぞ。
パッと見たらこれぐらいの情報が入るから、寄せ集めかもって疑うんだよ。

ニワカくんの大事な唯一の白サブ、、、大丈夫か?www
0313Cal.7743 (ワッチョイ a739-JK55 [222.147.120.54])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:20.35ID:8+3A4NRx0
>>312
小鼻膨らませてそんなに得意面々で言わんでも。w だから最初からジェネリックって書いてあるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況