X



【ROLEX】 デイトナ 総合 134【DAYTONA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Cal.7743 (スプッッ Sd33-bhC2 [49.98.12.204])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:09.51ID:jWfToupUd
116519LNってマラソンしてもかなり購入難しいですか?グレー文字盤とラバーのコンビに惹かれました。実物は並行店で確認しております
0852Cal.7743 (ブーイモ MMcb-dzf7 [163.49.211.84])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:39:17.97ID:pbikLCfPM
>>851
正規店では一年前ぐらい前まで予約取っていたのでその分が納品されるまではショーケースに並ばないし裏からも出てこないみたいです
0853セッ◯スまし〜ん (ササクッテロ Spc5-eSdf [126.35.20.24])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:49.97ID:VR0AAYuup
現段階で30〜50万のプレミア?だったら
消費税増税とか価格改定で値上がりする前に
並行で買うのもありかもね
0854Cal.7743 (ワッチョイ f9c4-bb9Q [118.111.32.88])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:00.36ID:PslKou/G0
>>851
マラソンで何とかなるような気がする。増税までに正規品で決めたいね。
多分大丈夫と思うけどもしも増税までに正規店で手に入らなければ増税直前に並行で買えばOK
0855Cal.7743 (ササクッテロレ Spc5-2KXy [126.245.225.138])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:33.01ID:xlOEC9ZOp
別に時計なんか金持ちじゃないと買えないわけじゃない。1000万貯金あるくらいでだいたい買えるんだから。車はそうもいかん
0857セッ◯スまし〜ん (ササクッテロ Spc5-eSdf [126.35.20.24])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:08.14ID:VR0AAYuup
前はそう思ったけど
都内だと車いらなくね?
いざとなればタクシーがあるし
0858Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-QQh2 [106.133.86.225])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:48.03ID:ptj5irv8a
都内が一番高級車走ってる現実がある以上、そういう言い訳が一番だせえ
0859Cal.7743 (ブーイモ MM33-LLwY [49.239.66.31])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:47.70ID:cMaM0J1MM
都内(足立区)
0860Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-LUOW [126.33.164.16])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:19:25.78ID:thyrevZip
ださいとか関係なく車いらんわ。
運転するのめんどいし、欲しい車も無い。
0861Cal.7743 (ワッチョイ 1367-5GpB [219.162.171.75])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:23:12.94ID:AdyljyZb0
>>851
正規で入手困難、というか事実上不可能なのはSSのみ
金無垢やコンビは正規で普通に買えるよ tzだ、行ったその日にあるとは限らないってだけ
いかなデイトナといえど金無垢モデルなんてそうそうは売れないから、SS狙いのランナーと違って歓迎されると思うよ
0866Cal.7743 (アウアウエー Sae3-8KGP [111.239.168.66])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:07.18ID:4QRtjfZUa
>>863
ロータスかフェラーリ行け
0868Cal.7743 (ワッチョイ 199d-4fA7 [60.73.37.68])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:25:57.38ID:FE3f+Rxv0
俺デイトナして車はフィットだぜ
0870Cal.7743 (ワッチョイ 2bc4-Y1hu [49.129.251.204])
垢版 |
2019/02/22(金) 05:37:00.09ID:yd/u1sfE0
>>846
ホワイトシェル とブラックシェルなんでカタログに載ってないんだ?まさか廃盤になるとかねーよな。やっと金貯まったから買いたいんだがどこにも在庫がない。これこんな人気あったけ?
0871Cal.7743 (スプッッ Sd33-bhC2 [49.98.12.204])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:53:59.62ID:ae563nAod
>>852
>>854
>>861
ありがとうございます。
SSほどではないけど難しい可能性もありそうですね。馴染みの店ではまだGMT黒しか売ってもらってませんが、毎回色んな他ブランド時計や5桁モデルを着けていってるので、転売屋とは思われてないはずです。
仲良い店員さんに聞いてみますね
0872Cal.7743 (ワッチョイ 7b23-YWjY [119.230.110.213])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:25:07.51ID:HJpp2QHG0
それ馴染みじゃなくね
0873Cal.7743 (ワッチョイ 8b3d-2CcH [153.192.163.158])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:38:15.71ID:IJ4g3EJ50
>>871
今は難しいよ。バックオーダー抱えているお店がほとんど。

>>872
確かにw 馴染みなら順番あまり関係ないね
0874Cal.7743 (ワッチョイ 8b3d-2CcH [153.192.163.158])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:41:35.41ID:IJ4g3EJ50
プラトナ 35万定価↑
レインボー なんと、、、、131万↑
無垢系から定価引き上げだよん。
さぁ、急がないとねw
0875セッ◯スまし〜ん (ササクッテロ Spc5-eSdf [126.35.20.24])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:25:25.91ID:D2C96bWSp
レインボーも継続なんや…
0876Cal.7743 (ワッチョイ 1383-dzf7 [125.0.36.172])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:33:03.54ID:pzJR6+tb0
>>874
いよいよSSも値上げだろうね
消費増税込みで20パー上げの150万は間違いないだろう
0877Cal.7743 (スププ Sd33-YWjY [49.98.51.182])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:39:41.97ID:9+ayxbxsd
並行も上がるんかな?w
0878Cal.7743 (ワッチョイ 1383-dzf7 [125.0.36.172])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:46:06.60ID:pzJR6+tb0
>>877
正規が20パー上げたら並行も同率上げてもらいたいよね
0879Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-IGEK [106.130.50.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:48:07.51ID:9CuxEcQia
言ってることが意味がわからんw
並行のメリットは正規より安いことだろうw
少し前まではSSデイトナ以外は安かった。
0880Cal.7743 (ブーイモ MM33-LLwY [49.239.69.194])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:21:03.84ID:ilkhpvt2M
>>879
正規店にはないものが買えるのが並行
価格?時代おくれすぎんだろ
0881Cal.7743 (アウアウクー MM45-8KGP [36.11.225.71])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:28:37.91ID:RCHR45iyM
自分は正規店で定価で買えるんであまり気にしない
0882Cal.7743 (ワッチョイ 1383-dzf7 [125.0.36.172])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:11:09.47ID:pzJR6+tb0
仮に116500LNが150万ぐらいに値上げされたら多少客離れするかしら?
0883Cal.7743 (ワッチョイ 199d-LUOW [60.91.37.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:13:42.19ID:ridr8bi00
>>870
おお、同志よ。
並行や中古ではあるみたいだけど
正規店では殆ど見かけないな。
0884Cal.7743 (ワッチョイ 1343-4fA7 [61.192.97.238])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:26:14.14ID:Tcf6t5PB0
>>880
でもロレとノーチ等一部の機種以外は今も>>879の言う通りなんだよな
0885Cal.7743 (ワッチョイ 8b3d-4qoz [153.181.194.100])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:25.38ID:BqJ8t9W20
>>875
ワンショット品に近いから、継続でもないような気が、、、。
オーダーしてるけど、店に入って来ないんじゃ買えないw
0886Cal.7743 (ワッチョイ f196-xBXa [106.72.177.128])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:46:16.67ID:Vm596gnk0
>>870

コンビでいいなら、昨日並木にあった。
急げ!
0887Cal.7743 (ワッチョイ 138f-Nhfr [219.111.172.239])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:09:58.15ID:qp6gTefE0
>>882
転売屋がいる限り関係ないと思う
0888Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-IGEK [106.130.49.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:26:32.26ID:E/Yl4qKXa
>>880
読解力の低いやつだな。
現状で安く買える可能性のある並行価格が高くなれって意味不明ということだよ。
0889Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-QQh2 [106.133.86.225])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:11:33.02ID:GqDk3smba
>>874
レインボーは一律131万?

それとも黒ラッカーダイアル、パヴェダイア、ブレスもダイヤそれぞれ違うの
0892Cal.7743 (ワッチョイ 71aa-fBGg [42.124.169.66])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:22:14.96ID:OGg01vsj0
アイスブルーダイヤなし買ったんですが、
文字盤ダイヤ付きに変更した人いませんかね?
0893Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-t044 [106.130.51.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:16:21.25ID:zZVpE9ULa
型番違いはダメなんじゃなかったっけ?
0894セッ◯スまし〜ん (ササクッテロレ Spc5-eSdf [126.247.213.236])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:18:04.67ID:x/S7Kb0tp
変更した報告が
価格コムにあったような
0895セッ◯スまし〜ん (ササクッテロレ Spc5-eSdf [126.247.213.236])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:19:51.03ID:x/S7Kb0tp
中野で見たけど
ダイヤ無しのがカッコいいと思うけどなぁ

まぁ交換した文字盤返してくれりゃ
両方持ちになるとも言えるけど
0896Cal.7743 (ブーイモ MM8d-bb9Q [210.138.177.32])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:26:28.49ID:DGV5yzJoM
アイスブルーのダイヤ有りと無しは交換できない。
だからダイヤ有りが正解。後悔して買い直す人が後を絶たない。
0897sage (スフッ Sd33-unhg [49.106.217.19])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:54:42.51ID:+4kJjGAAd
ダイヤ有無の型番Aがつくかつかないかだけなら基本交換可能ですよ
0899Cal.7743 (ワッチョイ f9c4-bb9Q [118.111.32.88])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:16.34ID:4d1nQ1wL0
確かに汚いじじいにダイヤは合わないな
0900Cal.7743 (スッップ Sd33-Y1hu [49.98.146.160])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:11:48.51ID:1U7yoGqVd
>>896
この手の話よく見かけるけど、
実際には僅かだな。
単純に男のダイヤは気持ち悪い。
0901セッ◯スまし〜ん (ササクッテロレ Spc5-eSdf [126.247.213.236])
垢版 |
2019/02/24(日) 06:15:32.72ID:mFZWTXGWp
つーか、ディスコンの噂を呼んでいたアイスブルー。

ダイヤ有りの方がプレミアが付くだろうと
スケべ心だした奴がダイヤ有りを買ってただけだろw

純粋に普段使いならダイヤ無しが正解
0902Cal.7743 (ワッチョイ 1383-dzf7 [125.0.36.172])
垢版 |
2019/02/24(日) 07:38:58.66ID:OsI3OeFx0
ダイヤ付きなんて加藤茶モデルだぞ!
0904Cal.7743 (ワッチョイ 899d-bhC2 [126.241.204.205])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:59:29.55ID:TuH8oWD40
昨日地方百貨店でメチャカッコいいダイヤ付きモデルを見たよ
116520黒文字盤をWGにして文字盤にダイヤをまとったモデルで約400万円でした
質感が116520とは違っていたし、試着したら心地よい重量感
カード枠300万円の私に、店員さんからATMから出金するまで取り置き可能ですと言っていただけても思い切れませんでした
とても輝いてました
0905セッ◯スまし〜ん (ササクッテロレ Spc5-eSdf [126.247.213.236])
垢版 |
2019/02/24(日) 09:12:13.12ID:mFZWTXGWp
それは現行だが
かなり古いモデルやで
0907Cal.7743 (ワッチョイ 199d-bb9Q [60.91.37.181])
垢版 |
2019/02/24(日) 09:54:05.29ID:ABrvrjDt0
おっさんになったからダイヤ付きもいいなと
思えるようになってきた。
ホワイトシェルでダイヤ付きが欲しい…
0908Cal.7743 (ワッチョイ 899d-bhC2 [126.2.155.151])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:01:15.61ID:+IdP9UD70
>>906
これですね
116520の未使用品をプレ値で購入するよりはこちらの方が良いかなって思いました
でも私の生活感のある身なりには一旦豪華で浮いてしまう感があり、身の丈を考えて諦めました
0910セッ◯スまし〜ん (ササクッテロ Spc5-eSdf [126.33.166.135])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:39.78ID:4X5wTUmup
それならWGダイヤ無し116509買った方がいいよ

509Gは価格で言えば下位モデルである
SSの520の文字盤を流用してダイヤ付けたみたいな
(実際には違うかも知れないが)残念感がある
0911Cal.7743 (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.250.243.36])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:02:21.18ID:O6HeUgvha
だめだ、マラソンしてもコンビの白貝ダイヤモデル買えん。数年前ちらほら見たのに。並行だとなんか少し値上がりしてるし。もー最近のロレはわからん
0912Cal.7743 (アウアウエー Sae3-jNcN [111.239.161.169])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:56:38.82ID:GpyPr35Ra
制服の白衣の人とスーツの人って役割違うの?
0913Cal.7743 (ワッチョイ 9174-M6ll [122.25.116.195])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:43:48.67ID:DNhzuzlm0
>>911
あれ、間違ってたら申し訳ないけど、
数日前に東京駅DAIMARUにあったような。
0914Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-0S7Y [153.163.173.23])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:47:43.78ID:5Yjy0j1h0
シェルダイヤのコンビはわりと見かけるんだけどねー。
電話しまくりで在庫確認できると思うけど
0917Cal.7743 (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.199.80.55])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:40:31.60ID:OeTMO1Tkp
>>916
おれもコンビシェル欲しい…
正規店で220万くらいか
SSデイトナを並行で買うより安いもんな
オンはSSデイトナ、オフはコンビシェル
とか楽しいだろうなぁ…
0919Cal.7743 (ワッチョイ f9c4-bb9Q [118.111.32.88])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:05.32ID:hMXXqJFP0
コンビの正規価格は大サービス品だよ。無垢だと価格倍近くになるし、ステンレスとは原価が比べ物にならない。
休日に使う時計として程よい感じ。ステンレスでは選べないダイヤとかシェルが特にいいね。不人気なお陰で買いやすい。
SS一本よりも、デイトナコンビ+EX1orDJとかオンオフで住み分けると楽しい。
0921Cal.7743 (ワッチョイ 199d-bb9Q [60.91.37.181])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:42.99ID:ABrvrjDt0
外タレがやってるような黒系のシックな服装に
金色の腕時計を合わせたい。
金無垢デイトナは予算的に厳しいから
そうなるとコンビシェルダイヤが一番かな。
0922Cal.7743 (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.250.243.49])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:39:47.44ID:2TKAIU+Aa
116503ngシリーズの海外相場が三日ほど前からジワリと上昇し始めてるから、これ見つけたら即買したほうがよさそう。まあ見つからないんですけど…
0923Cal.7743 (スププ Sd33-YWjY [49.98.50.245])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:38:11.30ID:hsTz97Ood
>>915
WGあったのか
買いたいわ
0924Cal.7743 (ワッチョイ 899d-Vw4Q [126.48.229.24])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:40:36.15ID:+Xe9bypz0
>>921
無垢が予算的に厳しいからコンビってのだと妥協感があって悶々とするんじゃなかろうか。
コンビには無垢にはないフットワークの良さみたいな軽やかな華があってそこが良いんじゃないかな、と思う。
無垢はコンビにはないラグジュアリー感があってそれはそれで魅力だと思う。
0925Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-txeB [126.33.134.72])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:01:21.26ID:8V5bBcKTp
ホワイトシェルダイヤってなんか女物っぽくない?
男がするものじゃない
0926そんじん (スフッ Sd33-jJyV [49.104.35.188])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:10:14.23ID:TmRSJmr9d
おれもほしい
0927Cal.7743 (ワッチョイ b121-Gajo [202.219.184.17])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:39:57.11ID:uUzCvcJT0
コンビってダサくね?なんか間抜けな感じ。ロレックスのコンビでイイなって思う時計見たことない。
0928Cal.7743 (ワッチョイ 915d-by4O [122.215.21.31])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:58:45.99ID:5DfZ8jpN0
>>927
GMTの茶黒はイイと思うけどな。まあ全体的には同意。
0929Cal.7743 (スッップ Sd33-Y1hu [49.98.146.160])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:59:47.64ID:1U7yoGqVd
>>925
それが普通の感覚だと思うんだがね。
ダイヤも。
0930セッ◯スまし〜ん (ササクッテロ Spc5-eSdf [126.33.166.135])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:21:53.05ID:4X5wTUmup
コンビだのダイヤだのってのは
デイトジャストとかデイデイトにこそ
ふさわしいと思うな

スポロレに華美な装飾は似合わない
武骨でソリッドな中に美しさを見い出す感覚
日本刀に感じる魅力に近いかな
0931セッ◯スまし〜ん (ササクッテロ Spc5-eSdf [126.33.166.135])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:22:44.32ID:4X5wTUmup
ま、人それぞれです
0932Cal.7743 (ワッチョイ 7b23-YWjY [119.230.110.213])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:42:23.07ID:yIQDVYL80
ヨットのコンビも渋いな
0933Cal.7743 (スップ Sd73-vz6I [1.72.3.136])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:15:16.29ID:O+Y2GysId
そこはメテオライトだろ
0934Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-281i [153.163.173.23])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:18:26.81ID:KlbxEYj+0
メテオ、美しいよなぁ
0935セッ◯スまし〜ん (ササクッテロ Spc5-eSdf [126.33.166.135])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:28:04.24ID:LnAWrl+wp
メテオはシェルよりも割れやすいらしいね
0936Cal.7743 (スップ Sd73-vz6I [1.72.3.136])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:29:24.39ID:O+Y2GysId
OHの時に気を使うらしいが使っていて割れるようなものではないよ
逆にシェルの方は変色すると聞いたけどどうなのかな?
0937Cal.7743 (ワッチョイ 993d-4qoz [124.97.65.225])
垢版 |
2019/02/25(月) 14:11:33.83ID:+SwjrCss0
>>936
メンテの際に割られる事あるよ。
石系のダイヤルは衝撃にもやっぱり弱くて、クラック入ってるものかなり多いよ。
オニキスなんかだとピカピカだから傷とか分かりやすいけど、ソーダライトやメテオなんかだと小さなクラック気が付かない人多いんじゃないかな。
0938Cal.7743 (ササクッテロラ Spc5-txeB [126.152.89.232])
垢版 |
2019/02/25(月) 14:27:07.90ID:T91+tIwxp
シェルダイヤのコンビとか男がつけてたらオカマと思われそうw
0939Cal.7743 (ワッチョイ 8be1-W5xD [153.178.35.181])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:06:30.78ID:KwlGfwbD0
>>936
20年前にシェル買ったけど
変色は一切なし。
0940Cal.7743 (ブーイモ MM33-bb9Q [49.239.64.9])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:25:30.80ID:dt0AObFfM
価格コム掲載店のコンビシェル在庫は全部消えた。今確認できるのは909の265万か。正規店ではもう無理?
0941Cal.7743 (ワッチョイ 2bc4-bb9Q [49.129.251.204])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:19:57.45ID:zpLptYhl0
黒シェルより白シェルの方が数少ないっぽいね。正規店ではもう絶望的かも。二、三ヶ月前はチラホラ見かけたんだけどな。チャイナが買い占めてるっぽいね。まさかの値上げか?
0942Cal.7743 (ワッチョイ 199d-bb9Q [60.91.37.181])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:20:00.20ID:XiaB1XBX0
>>941
まじか…
正規店で新品買いたいのに…
0943Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-jtsL [126.33.149.90])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:32:26.06ID:FPGBsPFqp
0907 Cal.7743 (ワッチョイ 199d-bb9Q [60.91.37.181]) 2019/02/24 09:54:05
おっさんになったからダイヤ付きもいいなと
思えるようになってきた。
ホワイトシェルでダイヤ付きが欲しい…

0940 Cal.7743 (ブーイモ MM33-bb9Q [49.239.64.9]) 2019/02/25 17:25:30
価格コム掲載店のコンビシェル在庫は全部消えた。今確認できるのは909の265万か。正規店ではもう無理?

0941 Cal.7743 (ワッチョイ 2bc4-bb9Q [49.129.251.204]) 2019/02/25 18:19:57
黒シェルより白シェルの方が数少ないっぽいね。正規店ではもう絶望的かも。二、三ヶ月前はチラホラ見かけたんだけどな。チャイナが買い占めてるっぽいね。まさかの値上げか?

0942 Cal.7743 (ワッチョイ 199d-bb9Q [60.91.37.181]) 2019/02/25 19:20:00
>>941
まじか…
正規店で新品買いたいのに…

マジかって…
ひとりで自演して何がしたいん?
白シェルのコンビが欲しいのはわかったから落ち着けよ、、、
0946Cal.7743 (ワッチョイ 199d-bb9Q [60.91.37.181])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:40:13.16ID:XiaB1XBX0
>>943
それ907と942はおれだが、
真ん中二つはおれじゃないぞ。
そしておれは本当にシェルのが欲しい。
SSは気長に探す予定だから先にコンビを。
0947Cal.7743 (ワッチョイ 199d-bb9Q [60.91.37.181])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:51:25.55ID:XiaB1XBX0
何かすまんね。
ちょっとレスは控えます。
0948Cal.7743 (ブーイモ MM8d-bb9Q [210.149.252.7])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:14:54.19ID:i0QV44DeM
>>943
よく見ろよ自演じゃねぇよ
お前が落ち着こう
0949Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-281i [153.163.173.23])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:22:30.58ID:KlbxEYj+0
シェルダイヤなら二週間くらい都内の正規店回れば、多分あるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況