X



【ROLEX】 サブマリーナー 41【ノンデイト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ f298-kZrb [125.194.222.171])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:29:11.52ID:xwIDF8xE0
!extend:checked:vvvvvv::
ロレックスらしさの詰まったダイバー時計
サブマリーナーノンデイト専用スレッドです。
※荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して立てること!

■ROLEXオフィシャルサイト
http://www.rolex.jp/

前スレ
【ROLEX】 サブマリーナー 40【ノンデイト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535410513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0134Cal.7743 (ワッチョイ 0b54-gba5 [153.226.146.52])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:20:08.97ID:OUQP/jU60
>>125
ほーら、オマエの王冠もアップしてもらおーかw
えぇ?
0135Cal.7743 (ワッチョイ 0b54-gba5 [153.226.146.52])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:23:49.39ID:OUQP/jU60
>>125
「マウント」とかバカじゃね?
たかが数十万円の時計で。
格闘技の見すぎじゃないのか?
0136Cal.7743 (ワッチョイ dbe3-iYd+ [119.106.36.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:26:14.91ID:R3/ynIxi0
まぁOH時に言っておけばいいということで死ぬのやめます!
0137Cal.7743 (スッップ Sd43-gba5 [49.98.146.24])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:47:41.33ID:1DS7QRH1d
>>136
死ぬ必要は無いが、ソコが深いところ。
文字盤を合わせる時にムーヴごと合わせないと、時針・秒針がズレる。
ムーヴごとルーレットの王冠に合わせる場合、王冠刻印がもともと中央からズレている個体の場合、全体がズレるというコントのような事態になるワケだ。

だからこそ、ズレていない個体を見極めて購入することが大切なんだよ。
0138Cal.7743 (ワッチョイ 159d-MgAl [60.150.149.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:57:47.55ID:bpngqqkr0
たかが数十万円(とは俺は思っていないが)の時計のほんの細かな文字盤のズレ等にそれほどまでに執着するのは気持ち悪いとしか言いようがない
自分の持ち物ならまだしも他人の物に難癖つけたり偽物や並行認定したりする様はかなり異様だよ
偏執狂なのかなと思う
0139Cal.7743 (アウアウウー Sa19-iYd+ [106.130.50.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:05:45.51ID:vzwrfoLIa
まぁ自分では言われて見なければそんなに気にはならないけど、100万もする時計でその精度じゃマズイのも確か。今時はモノがあったらラッキーで個体選べる状況じゃなくて、次いつかわからん目の前の時計にノーと言える勇気はなかなかないやね。並行で複数あるとか、在庫が比較的いつでもあるようなモデルならちょっと気にするのもありなのかね。
0142Cal.7743 (ワッチョイ 955d-nqFm [124.39.5.144])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:10:48.95ID:MoeRnv6s0
まあ偏執狂だよ、ロレックス特にスポロレの正規購入にこだわる人間てのは
今とかこの異常プレミア&明らかに日本への出荷減らしてる中で
正規で買えることのステータスとか選ばれし者感は特別だからね
ぶっちゃけ完全な負の感情でかないからさらにマウントさらにマウント……て感じでリューズの向きやら何やらまで言い出すわけだ
0143Cal.7743 (ブーイモ MM29-UNq6 [210.149.252.227])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:12:35.72ID:X4s5Im1NM
>>138
オマエホントにユトリだな?
よく文章読めよ。

数十万の時計で、マウント取るなんてしてないよっつってんの。

おまえの大切なサブの刻印がズレてるのは事実だろ? それをどーしたいんだ?
無かったコトにしたいのか?

そんなんで嫌な思いするメンタルなら、アップなんてしなけりゃいいし、事実にから目を反らしたらいいじゃねーの?半島の国みたいに。
0145Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:17:52.36ID:tDrFoLbUM
>>143


俺は外商に頼んで確保してもらって店舗に行ったら、他にヨットとGMT黒黒を一緒に提案してくれた。

事前に「他にもお見せ出来るのでお楽しみに」って言われていたので150万位用意していたけど、その3モデルの中では純粋にノンサブ一番良いと思ったよ。

https://i.imgur.com/rfw1Tud.jpg
0146Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:18:31.62ID:tDrFoLbUM
>>143

409 Cal.7743 (スププ Sd42-RA7G [49.98.53.119]) sage 2019/01/19(土) 09:01:14.16 ID:yNCipXiod
>>143
まさにおじいちゃんの手ですね


411 Cal.7743 (ワッチョイ 379d-fhK7 [60.99.138.192]) 2019/01/19(土) 09:10:07.76 ID:O4VureoT0
>>143
その腕にはコンビの方が似合うと思うよ


415 Cal.7743 (スププ Sd42-RA7G [49.96.9.137]) sage 2019/01/19(土) 09:32:34.13 ID:mVQiHw3Ld
お手手がシミだらけですやん
0147Cal.7743 (アウアウウー Sa19-iYd+ [106.130.50.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:19:11.33ID:vzwrfoLIa
>>142
そうかな。俺は安ければ安いところで買うが拘りで並行か正規かはメーカー差別のないロレックスではどうでもいい。昔はSSデイトナ以外は全て並行の方が大幅に安く、俺も並行でしか買ったことがない。でもそんな時代から正規に拘って買い続けてた客は現状特別扱いされて然るべきだし、コスト的に並行のメリットがない現状で、ますます並行買うニワカな輩ががバカに見えるってのは理解できるねよ。
0148Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:19:39.95ID:tDrFoLbUM
>>143

447 Cal.7743 (アウアウカー Sa27-7XZ4 [182.251.249.44]) 2019/01/21(月) 18:03:32.53 ID:hrfflqEGa
50過ぎて100万以下の時計でドヤ顔、ネラとか、シミもバカも丸出しだなw


Cal.7743 (ワッチョイ cda1-ZSl4 [120.137.209.11]) sage 2019/02/01(金) 23:38:58.85 ID:Jj95L1tH0
>>143
腕がジジイだな
その歳だとSSサブのイメージはもうキツくない?
サブならせめてコンビぐらいしてないとアンバランスでしょ
0149Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:22:45.17ID:tDrFoLbUM
>>143

46 Cal.7743 (ワッチョイ 9f32-zkZ5 [123.225.35.133]) 2019/01/28(月) 21:30:37.42 ID:2q0dD9BG0

『青黒の値段が高くなろうが安くなろうが売らないのでどうでも良い話。
ペプシも青黒も昨年正規で買えたから満足してる。
今年のバーゼルのモデルも正規で買う事が目標。』
0150Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:25:51.63ID:tDrFoLbUM
>>143

『ペプシも青黒も昨年正規で買えたから満足してる。』


『ペプシも青黒も昨年正規で買えたから満足してる。』
0151Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:27:22.49ID:tDrFoLbUM
>>143



Cal.7743 (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.152.163.130]) 2018/09/11(火) 18:36:37.91 ID:m50vIyN9p
誰か分かる人に聞きたいんだが
先月 『ラバーのデイトナ』 正規店で買ったんだが
カードが普通郵便で届いて開けたら
カード新品なのに所々キズがあるんだが
皆んなそうなの?日ロレに言った方がいいかな?目立つキズじゃなく細かいキズが目につく


>>864 Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.7.56]) 2018/09/11(火) 19:02:30.89 ID:bRT56TcNp
>>862
俺の傷なんかなかったよ?
クレーム入れたほうがいいよー


>>874 Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.7.56]) 2018/09/11(火) 21:49:21.16 ID:bRT56TcNp
>>873
サブはノンデイト!
今は Gmt青黒並みに貴重だよ〜
0153Cal.7743 (ワッチョイ a5ee-zryz [222.14.177.172])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:30:23.16ID:OOjXoGt00
万年筆のキャップにネーム入れたり
ロレックスのギャランティーに名前入れたり
何で価値の下がることを喜んでするのかね?
実際、かめ吉でも日本正規店物は全然動かねーし
数年もすれば中古市場の日本正規店物差別は普通になるだろ?
知らんけどw
0154Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:37:48.69ID:tDrFoLbUM
>>143


『デイトスレに逃亡してるよ。クソワロタw
あんなスレに突然書いたら、上がっちゃって直ぐに分かるわw
>>359
賛成。皆さんもご賛同を』


『この夕方からアップも出来ずに、ストレス満載の貧民の相手するのが愉快なんだわ。』


『それは日付入りの日ロレ登録ハガキの控えのアップが無いとお伽噺(大嘘)に過ぎないなあ。
ま、5chですからねえ。そんなもんだけど()』
0155Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:25.25ID:tDrFoLbUM
>>143

先月『ラバーのデイトナ』正規店で買った

>>143

『ペプシも青黒も昨年正規で買えたから満足してる。』



https://i.imgur.com/y83x5bT.jpg
0156Cal.7743 (スッップ Sd43-gba5 [49.98.146.24])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:46:31.11ID:1DS7QRH1d
>>138
オマエの妄言集

「パチじゃない物をパチ認定したり勝手に平行認定したりとコンプレックスの塊だね 本当にロレックス持ってる?」
→スポロレ2本アップされ( ;´・ω・`)

「本人じゃないけど俺のデイトも鑑定してくれ 」
「面倒くさい奴だなあ ほらよ何か煽りポイント見つけてくれ」
→といいながら鑑定され煽られると逆ギレw 半島人か?
0158Cal.7743 (ワッチョイ 0b32-5GGp [153.228.67.119])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:55:33.41ID:dhL/5WFh0
不毛なやり取りだらけだな。
これ、以前の書き込みのコピペもあるし相手しないほうがいいよ。
0159Cal.7743 (スッップ Sd43-gba5 [49.98.146.24])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:58:43.38ID:1DS7QRH1d
>>139
雲上ユーザーなんかはソコがロレックスの嫌な所ってよく言うよね。

ただ、細かい所はともかく全体的な質感なんかは、例えばロイヤルオークとかオーヴァーシーズと比べても倍額の違いは無いよね。
何度かロイヤルオークを検討してブティックで手にしたことはあるけど、ピンとこなかった。

だからこそ、ロレックスで完ペキに近い個体を見極めて入手する意味が有るワケだ。

ま、お金に余裕があれば大手並行店なら在庫ザクザクなんで選び放題なんだろうけどねぇ。
これだけ並行相場が上がっては、正規価格知ってるとアホらしいよねえ。
0160Cal.7743 (ブーイモ MM29-UNq6 [210.149.252.227])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:03:23.20ID:X4s5Im1NM
>>152
オマエ、総スカンじゃんw
0161Cal.7743 (アウアウエー Sa93-rZx2 [111.107.175.29])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:00:39.88ID:yOk4pWbma
>>160

『ペプシも青黒も昨年正規で買えたから満足してる。』


『ペプシも青黒も昨年正規で買えたから満足してる。』
0162Cal.7743 (アウアウエー Sa93-rZx2 [111.107.175.29])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:01:11.25ID:yOk4pWbma
>>160



Cal.7743 (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.152.163.130]) 2018/09/11(火) 18:36:37.91 ID:m50vIyN9p
誰か分かる人に聞きたいんだが
先月 『ラバーのデイトナ』 正規店で買ったんだが
カードが普通郵便で届いて開けたら
カード新品なのに所々キズがあるんだが
皆んなそうなの?日ロレに言った方がいいかな?目立つキズじゃなく細かいキズが目につく


>>864 Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.7.56]) 2018/09/11(火) 19:02:30.89 ID:bRT56TcNp
>>862
俺の傷なんかなかったよ?
クレーム入れたほうがいいよー


>>874 Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.7.56]) 2018/09/11(火) 21:49:21.16 ID:bRT56TcNp
>>873
サブはノンデイト!
今は Gmt青黒並みに貴重だよ〜
0163Cal.7743 (アウアウエー Sa93-rZx2 [111.107.175.29])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:04:34.91ID:yOk4pWbma
>>160

先月『ラバーのデイトナ』正規店で買った

>>160

『ペプシも青黒も昨年正規で買えたから満足してる。』



https://i.imgur.com/y83x5bT.jpg
0164Cal.7743 (ワッチョイ 230b-fLLS [61.210.242.223])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:16:34.87ID:gakcvMhK0
サブマリーナ欲しくて覗いてたけどパチでいい気がしてきた……
ここでパチ指摘してる人の書き込み見てから本物(新宿の銀蔵)見たけど全然違いがわからないんだもん……
0165Cal.7743 (ワッチョイ b5c4-7IPJ [118.109.37.146])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:31:27.22ID:XVJGYqKT0
そりゃ身近で本物見てないと偽物と見分けは付かないよ
でも本物見てる人には判るから、その時どうするの?卑屈に時計を隠して動くの?
それだったら元々の予算でオメガとか買えば良いんじゃないの?
0166Cal.7743 (ワッチョイ 230b-fLLS [61.210.242.223])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:49:33.32ID:gakcvMhK0
>>165
ですよね。
本物をチラ見した位じゃ見分けつかないですよね。
所有しないと。
でもバレるとかよりも自分の満足感のために本物買います。
0168Cal.7743 (ササクッテロ Spf1-6g2P [126.33.128.188])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:29:40.18ID:PeU9l5owp
https://rare-watch.net/rolex-howtobuy16/
このおっさんほんまにこの話術だけで店も商品出すんか?転売屋らしいけど
0169Cal.7743 (ワッチョイ b5c4-7IPJ [118.109.37.146])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:35:16.48ID:XVJGYqKT0
>>166
マラソンするなら頑張ってね
ただ結構巡り合わせが有るからノンデイトにこだわらずデイトに出会えたら買っちゃうのも手かもだね
他にはGMTの黒黒とかも候補になるかも?あれはあれで緑のGMT針が良いアクセントになっててお勧め
0170Cal.7743 (スッップ Sd43-gba5 [49.98.144.49])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:16:40.74ID:LyX/xK/Pd
オメデトー
パチプロスレでも
デブ&ガチッパチ認定!
http://imgur.com/zM53lSm.jpg

たしかにどう見てもデブの手だわw

これ持っています。
ローターの回る音は聞こえるけどARFディトナより遥かに静かです。
カチカチ音は静かな部屋でも聞こえません。 本物はPVDなのにこれはセラミックケースだけど、手に取った質感は良いです。

久々にひどいパチを見た。

ベゼルは印刷だわ見返し部に醜い段差はあるわ短針は太いわで、ひどいなこれ。
まさかこれをドヤ顔でガチとして上げてたの?

16610のgenにも見えるけど本当はどうなんでしょうね

これはひどい

>>16610緑は文字盤黒でしょ。

16610に似ているのはベゼルだけだね。
ケーズ自体が角ばった116610のコピーだし、針は116610のより太いというコメントあったが、16610はさらに細いからね。
新型のケースにベゼルだけ旧型はめたとか、かなり酷い。

インサートも6桁のパチじゃないかな
5桁とはパールの形状が違うし、浅いながら一応掘ってあるように見える
0171Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:10:08.77ID:tDrFoLbUM
>>170

>>170
先月『ラバーのデイトナ』正規店で買った

>>1701
『ペプシも青黒も昨年正規で買えたから満足してる。』



https://i.imgur.com/y83x5bT.jpg:
0172Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:11:33.77ID:tDrFoLbUM
>>170


俺は外商に頼んで確保してもらって店舗に行ったら、他にヨットとGMT黒黒を一緒に提案してくれた。

事前に「他にもお見せ出来るのでお楽しみに」って言われていたので150万位用意していたけど、その3モデルの中では純粋にノンサブ一番良いと思ったよ。

https://i.imgur.com/rfw1Tud.jpg
0173Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:22:54.72ID:tDrFoLbUM
俺は外商に頼んで確保してもらって店舗に行ったら、他にヨットとGMT黒黒を一緒に提案してくれた。

事前に「他にもお見せ出来るのでお楽しみに」って言われていたので150万位用意していたけど、その3モデルの中では純粋にノンサブ一番良いと思ったよ。

https://i.imgur.com/rfw1Tud.jpg
0174Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:23:33.40ID:tDrFoLbUM
>>173

409 Cal.7743 (スププ Sd42-RA7G [49.98.53.119]) sage 2019/01/19(土) 09:01:14.16 ID:yNCipXiod
>>173
まさにおじいちゃんの手ですね


411 Cal.7743 (ワッチョイ 379d-fhK7 [60.99.138.192]) 2019/01/19(土) 09:10:07.76 ID:O4VureoT0
>>173
その腕にはコンビの方が似合うと思うよ


415 Cal.7743 (スププ Sd42-RA7G [49.96.9.137]) sage 2019/01/19(土) 09:32:34.13 ID:mVQiHw3Ld
お手手がシミだらけですやん
0176Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:51:35.23ID:tDrFoLbUM
>>173

447 Cal.7743 (アウアウカー Sa27-7XZ4 [182.251.249.44]) 2019/01/21(月) 18:03:32.53 ID:hrfflqEGa
50過ぎて100万以下の時計でドヤ顔、ネラとか、シミもバカも丸出だなw

Cal.7743 (ワッチョイ cda1-ZSl4 [120.137.209.11]) sage 2019/02/01(金) 23:38:58.85 ID:Jj95L1tH0

>>173
腕がジジイだな
その歳だとSSサブのイメージはもうキツくない?
サブならせめてコンビぐらいしてないとアンバランスでしょ
0177Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:52:23.68ID:tDrFoLbUM
俺は外商に頼んで確保してもらって店舗に行ったら、他にヨットとGMT黒黒を一緒に提案してくれた。

事前に「他にもお見せ出来るのでお楽しみに」って言われていたので150万位用意していたけど、その3モデルの中では純粋にノンサブ一番良いと思ったよ。

https://i.imgur.com/rfw1Tud.jpg
0178Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:53:02.23ID:tDrFoLbUM
>>177

409 Cal.7743 (スププ Sd42-RA7G [49.98.53.119]) sage 2019/01/19(土) 09:01:14.16 ID:yNCipXiod
>>177
まさにおじいちゃんの手ですね


411 Cal.7743 (ワッチョイ 379d-fhK7 [60.99.138.192]) 2019/01/19(土) 09:10:07.76 ID:O4VureoT0
>>177
その腕にはコンビの方が似合うと思うよ


415 Cal.7743 (スププ Sd42-RA7G [49.96.9.137]) sage 2019/01/19(土) 09:32:34.13 ID:mVQiHw3Ld
お手手がシミだらけですやん
0179Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:53:31.63ID:tDrFoLbUM
>>177

447 Cal.7743 (アウアウカー Sa27-7XZ4 [182.251.249.44]) 2019/01/21(月) 18:03:32.53 ID:hrfflqEGa
50過ぎて100万以下の時計でドヤ顔、ネラとか、シミもバカも丸出だなw

Cal.7743 (ワッチョイ cda1-ZSl4 [120.137.209.11]) sage 2019/02/01(金) 23:38:58.85 ID:Jj95L1tH0

>>177
腕がジジイだな
その歳だとSSサブのイメージはもうキツくない?
サブならせめてコンビぐらいしてないとアンバランスでしょ
0180Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:59:06.03ID:tDrFoLbUM
>>160



Cal.7743 (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.152.163.130]) 2018/09/11(火) 18:36:37.91 ID:m50vIyN9p
誰か分かる人に聞きたいんだが
先月 『ラバーのデイトナ』 正規店で買ったんだが
カードが普通郵便で届いて開けたら
カード新品なのに所々キズがあるんだが
皆んなそうなの?日ロレに言った方がいいかな?目立つキズじゃなく細かいキズが目につく


>>864 Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.7.56]) 2018/09/11(火) 19:02:30.89 ID:bRT56TcNp
>>862
俺の傷なんかなかったよ?
クレーム入れたほうがいいよー


>>874 Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.7.56]) 2018/09/11(火) 21:49:21.16 ID:bRT56TcNp
>>873
サブはノンデイト!
今は Gmt青黒並みに貴重だよ〜
0181Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:00:11.40ID:tDrFoLbUM
>>160

72 Cal.7743 (ワッチョイ cb7f-SxYj [124.18.94.121]) sage 2019/01/30(水) 07:38:49.61 ID:GnWTA7bf0
こいつあれだろ?
サブスレでレスバしててレスバ相手にうp求めたら普通に上げてきて、
じゃあお前も上げろって流れになったらなぜかもう一本上げろとか言い出して突っ込まれると発狂してコピペしてる0本君だぞ

73 Cal.7743 (ブーイモ MMbf-b8Xk [49.239.68.214]) 2019/01/30(水) 11:12:49.02 ID:L073384UM
なんだゼロ本クンなんだw

資産表(なんとエクセルの自作 笑)あげたり、
外商扱いに過剰反応したりするから、てっきり20年前に25万で買った5桁自慢が6桁買えずに発狂してるんだと思ってた。
0182Cal.7743 (トンモー MM29-rZx2 [210.142.120.133])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:11:56.82ID:tDrFoLbUM
>>160


『デイトスレに逃亡してるよ。クソワロタw
あんなスレに突然書いたら、上がっちゃって直ぐに分かるわw
>>359
賛成。皆さんもご賛同を』


『この夕方からアップも出来ずに、ストレス満載の貧民の相手するのが愉快なんだわ。』


『それは日付入りの日ロレ登録ハガキの控えのアップが無いとお伽噺(大嘘)に過ぎないなあ。
ま、5chですからねえ。そんなもんだけど()』
0183Cal.7743 (ワッチョイ cd70-hgtH [210.146.98.26])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:49:34.61ID:5K1l/3qn0
?
0184Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.89.162])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:06:12.67ID:vq9me36/M
ここ1年で最強のしみとシワシワじじぃ
https://i.imgur.com/c24VgIR.jpg
0185Cal.7743 (ワッチョイ 6b32-75cg [153.228.67.119])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:13:16.35ID:ynUFDgck0
どんだけ性格悪いんだよ
0186Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.89.162])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:52.96ID:vq9me36/M
>>606

120 Cal.7743 (ブーイモ MM29-UNq6 [210.149.252.227]) 2019/02/03(日) 12:09:11.36 ID:X4s5Im1NM
検品は正規店=販売代理店が行うもの。
お国柄による顧客の層、質によって検品のレベルが変わるのは当然ですよ。

あんた、1本君でしょ?
複数本を購入して、クレーム入れたコトすら無いでしょ?
今は望むべきもないが、かつてはリューズ位置で選択もしていたんですよw

ギャラも上げずに聞いておいて、指摘が図星で逆ギレとはお見事ですな。分
0187Cal.7743 (スッップ Sd03-+0fF [49.98.151.156])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:59:59.64ID:xBCHSHEUd
レスバトに敗れて、精神が壊れたww
もう8ヶ月こればっかwww

1億9千ウォンの資産表(あくまで自己査定&Excelで自作w)をアップした失笑爺さんw
0188Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.88.24])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:45:05.47ID:WrCPZCEsM
以上

&187

ここ1年で最強のしみとシワシワじじぃの書き込みw
https://i.imgur.com/c24VgIR.jpg
0189Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.88.24])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:46:28.33ID:WrCPZCEsM
>>187の恥ずかしい書き込み


113 Cal.7743 (ブーイモ MM29-UNq6 [210.149.252.227]) 2019/02/03(日) 11:09:46.35 ID:X4s5Im1NM
>>111

ショーもない点

1.ルミナスの下の逆三角形とベゼル外周との隙間が有り過ぎw
この隙間はセラミックベゼルモデル全般の特徴であり、このパチはさっき指摘したルミナスポイント同様「アルミベゼルでセラミックベゼルを真似した」のが見え見えw

2.ダイアル下部の「SWISS MADE」のズレ。
これは単純に配置して生じるミスw
まず「SWISS」と「MADE」のフォントサイズ差の違いを正確に真似出来てないので、単純に最初の「S」と最後の「E」のど真ん中が真下として配置してしまい、ズレてしまっているw

3.ダイアル文字の上半分、つまり「王冠マーク、ROLEX〜」と、下半分つまり「SUBMARINER 〜」の白色の濃さが違うw
上半分のプリントを他モデルでも流用するコピーメーカーでは良く有ることw

室内の間接照明で正面からの画像ならもっと指摘出来るので、追加でアップしなよ、ご本人w
0190Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.88.24])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:47:30.87ID:WrCPZCEsM
>>187の恥ずかしい書き込み

118 Cal.7743 (ブーイモ MM29-UNq6 [210.149.252.227]) 2019/02/03(日) 11:51:35.84 ID:X4s5Im1NM
ギャラもアップしなよw
ギャラ国でも価値に差が出てくる。

ルーレットがズレてるね。王冠が右ズレ。
平行品買ったんだろーけど、もっと選ぶべきだったねぇ。

もし、正規店で幸運にも買えたモノだとしたらしょうがないが。
ただ、日本の正規店だと検品通らないレベルだな。
0191Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.88.24])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:48:16.46ID:WrCPZCEsM
>>187の恥ずかしい書き込み

検品は正規店=販売代理店が行うもの。
お国柄による顧客の層、質によって検品のレベルが変わるのは当然ですよ。

あんた、1本君でしょ?
複数本を購入して、クレーム入れたコトすら無いでしょ?
今は望むべきもないが、かつてはリューズ位置で選択もしていたんですよw

ギャラも上げずに聞いておいて、指摘が図星で逆ギレとはお見事ですな。
0192Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.88.24])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:51:31.38ID:WrCPZCEsM
>>187の恥ずかしい書き込み

121 Cal.7743 (ブーイモ MM29-UNq6 [210.149.252.227]) 2019/02/03(日) 12:18:13.22 ID:X4s5Im1NM
>>119
も一つ指摘すると、平行品「だろう」とは書いたが“認定”はしてませんよ。
そのあとに「正規店で〜」と書いているでしょ? 
ユトリですか? 文章読解は冷静にね。

「コンプレックス」の意味解りますか?
あなたそのものにあたりますよ。

ギャラアップして下さい。
ドコのショップか判るようにね。
書いた通り、代理店及びドコの店舗かによって検品のレベルは違いますからねぇ。
0193Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.88.131])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:13:40.88ID:ROV0yDfXM
>>187の恥ずかしい書き込み

128 Cal.7743 (ワッチョイ 0b54-gba5 [153.226.146.52]) 2019/02/03(日) 14:03:48.18 ID:OUQP/jU60
>>122
面倒くさいのはオマエだけどなw

日新堂も末端店舗では手を抜くなぁ。
もっとも現状の供給状況では、大雑把な客にはシレーっと出すレベルなのかね。
私なら「次の入荷でいいよ」ってパス。

私も百貨店ショップで購入してるが、納品時にしっかりとチェックされるの担当者が分かっているから、変なモノは案内されない。その分、頼んでから時間は掛かるけどね。

スレ地にならない画像だけアップしとくわw
http://imgur.com/U26hBop.jpg 6
0194Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.88.131])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:14:52.94ID:ROV0yDfXM
>>187の恥ずかしい書き込み

134 Cal.7743 (ワッチョイ 0b54-gba5 [153.226.146.52]) 2019/02/03(日) 14:20:08.97 ID:OUQP/jU60
>>125
ほーら、オマエの王冠もアップしてもらおーかw
えぇ?

135 Cal.7743 (ワッチョイ 0b54-gba5 [153.226.146.52]) 2019/02/03(日) 14:23:49.39 ID:OUQP/jU60
>>125
「マウント」とかバカじゃね?
たかが数十万円の時計で。
格闘技の見すぎじゃないのか?
0195Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.88.131])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:05:13.17ID:ROV0yDfXM
>>187

以上187の恥ずかしい書き込み

早くどこで見れるか教えてやれよ
0196Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.88.131])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:08:23.82ID:ROV0yDfXM
>>187


295 Cal.7743 (スッップ Sd03-t0xc [49.98.158.108]) 2019/02/09(土) 18:11:46.43 ID:Gmn7/I8Jd
>>294
そのレスバトどこで見れる?


www

早く教えろよ

www www
0197Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.88.131])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:16.04ID:ROV0yDfXM
>>187


『オレは本人じゃねーよ
オマエこそ湊だろ? 
さっきからレスがマトモじゃねーぞ。

だいたい、ずっと見てきて、どんだけ自演してんだよ。虫酸がはしるわ。
どーして欲しいんだよ?
金持ちだなってほめて欲しいのかよ?
そんなら時計スレ来るなよ。スレ地なんだよ!

ここはロレックスファンの情報交換の場なんだよ! 
買えないことで妬んで、人様を罵倒するスレじゃねーんだよ!
他の板にそういう目的のスレ建てて常駐しとけよ!』

早くどこで見れるか教えてやれよ

www www www
0198Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.88.131])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:49.09ID:ROV0yDfXM
>>294

72 Cal.7743 (ワッチョイ cb7f-SxYj [124.18.94.121]) sage 2019/01/30(水) 07:38:49.61 ID:GnWTA7bf0
こいつあれだろ?
サブスレでレスバしててレスバ相手にうp求めたら普通に上げてきて、
じゃあお前も上げろって流れになったらなぜかもう一本上げろとか言い出して突っ込まれると発狂してコピペしてる0本君だぞ

73 Cal.7743 (ブーイモ MMbf-b8Xk [49.239.68.214]) 2019/01/30(水) 11:12:49.02 ID:L073384UM
なんだゼロ本クンなんだw

資産表(なんとエクセルの自作 笑)あげたり、
外商扱いに過剰反応したりするから、てっきり20年前に25万で買った5桁自慢が6桁買えずに発狂してるんだと思ってた。



自作自演ばかりしてんのどこで見れるか教えてやれよ www www
0199Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.121.86])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:12:25.39ID:Z/jrYeDvM
>>187

『上場企業の常識も知らないオマエには理解出来ないから、教えても無意味だろ?
バーか

フツーの上場企業の役職定年は55歳だよW

76万の時計のスレで金融資産アップ? アホの極みw
じゃあ、雲上スレだと豪邸写真と確定申告書もアップってか?
アフォーは放置しとけばエエねん。』


自称上場企業の役員なんだろー

教えてやれよー

www www
0200Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.121.86])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:16:17.80ID:Z/jrYeDvM
>>187

『GMTスレにコイツが来たから「あっコイツノンデイトのスレでアップできずに涙目敗走の上に多レスしてるキチガイだ!」

って客観的な書き込みしたらアップしたレスバ相手と勘違いしてこっちのスレまで来るようになったわ

貧乏なら時計板なんて来るなよ
ストレス溜まるだけだぞ』



散々いじめられたから別キャラ作って逃げようとしたのどこで見れるか教えてやれよー

www www
0201Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.121.86])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:18:21.64ID:Z/jrYeDvM
>>187

『 Cal.7743 (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.152.163.130]) 2018/09/11(火) 18:36:37.91 ID:m50vIyN9p
誰か分かる人に聞きたいんだが
先月『ラバーのデイトナ』正規店で買ったんだが
カードが普通郵便で届いて開けたら
カード新品なのに所々キズがあるんだが
皆んなそうなの?日ロレに言った方がいいかな?目立つキズじゃなく細かいキズが目につく


>>864 Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.7.56]) 2018/09/11(火) 19:02:30.89 ID:bRT56TcNp
>>862
俺の傷なんかなかったよ?
クレーム入れたほうがいいよー


>>874 Cal.7743 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.7.56]) 2018/09/11(火) 21:49:21.16 ID:bRT56TcNp
>>873
サブはノンデイト!
今は Gmt青黒並みに貴重だよ〜』


ラバーのデイトナ?? どこで見れるか教えてやれよー

www www
0202Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:43.00ID:+jO4UbMbM
>>187

『ペプシも青黒も昨年正規で買えたから満足してる。』


『ペプシも青黒も昨年正規で買えたから満足してる。』

ペプシの正規 得意のアップしろよー


www www


https://i.imgur.com/y83x5bT.jpg
0203Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:38:28.43ID:+jO4UbMbM
>>187

レスバトに敗れて、精神が壊れたww
もう8ヶ月こればっかwww

1億9千ウォンの資産表(あくまで自己査定&Excelで自作w)をアップした失笑爺さんw

https://i.imgur.com/a72CjWQ.jpg


じじぃ本人が『爺さん爺さん』言ってんのどこで見れるか教えてやれよー

www
0204Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:54:45.36ID:+jO4UbMbM
『レスバトに敗れて、精神が壊れたww
もう8ヶ月こればっかwww

1億9千ウォンの資産表(あくまで自己査定&Excelで自作w)をアップした失笑爺さんw』


早くどこで見れるか教えてやれよー

どーしたんだよー

www
0205Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:57:28.46ID:+jO4UbMbM
>>187


295 Cal.7743 (スッップ Sd03-t0xc [49.98.158.108]) 2019/02/09(土) 18:11:46.43 ID:Gmn7/I8Jd
>>187
そのレスバトどこで見れる?


www

早く教えろよ

www www
0206Cal.7743 (ブーイモ MM03-7tkl [49.239.71.185])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:58:08.27ID:cuEyGXJoM
うわーまたファビョってるw

誰か6桁の買い方教えてやれよw
0207Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:05.92ID:+jO4UbMbM
>> 206


『295 Cal.7743 (スッップ Sd03-t0xc [49.98.158.108]) 2019/02/09(土) 18:11:46.43 ID:Gmn7/I8Jd
>>206
そのレスバトどこで見れる?』


www
誤魔化してねーで
早く教えろよ

www www
0208Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:04:52.54ID:+jO4UbMbM
『187 Cal.7743 (スッップ Sd03-+0fF [49.98.151.156]) 2019/02/09(土) 16:59:59.64 ID:xBCHSHEUd
レスバトに敗れて、精神が壊れたww
もう8ヶ月こればっかwww

1億9千ウォンの資産表(あくまで自己査定&Excelで自作w)をアップした失笑爺さんw

206 Cal.7743 (ブーイモ MM03-7tkl [49.239.71.185]) 2019/02/09(土) 19:58:08.27 ID:cuEyGXJoM
うわーまたファビョってるw

誰か6桁の買い方教えてやれよw』




誤魔化してねーで早くどこでレスバ見れるか教えてやれよー

早く『ラバーのデイトナ』『ペプシGMT』得意のアップしろよー

なんで逃げてんだよー

早よ 早よ
0209Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:09:07.24ID:+jO4UbMbM
>>206

『617 Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.89.162]) 2019/02/08(金) 21:54:58.29 ID:vq9me36/M
>>606

検品は正規店=販売代理店が行うもの。
お国柄による顧客の層、質によって検品のレベルが変わるのは当然ですよ。

あんた、1本君でしょ?
複数本を購入して、クレーム入れたコトすら無いでしょ?
今は望むべきもないが、かつてはリューズ位置で選択もしていたんですよw

ギャラも上げずに聞いておいて、指摘が図星で逆ギレとはお見事ですな。』




こんだけ偉そうにぬかしてるお前の
正規のデイトナと正規のペプシ得意のアップよろ

早くー 早くー
0210Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:14:37.75ID:+jO4UbMbM
>>206

『974 Cal.7743 (スッップ Sda2-Ctz8 [49.98.145.188]) 2019/01/06(日) 10:51:03.91 ID:yz1HL546d
なんだ、スカスカ指摘されたら途端にネガレス爺さんが駆逐されたねw
ま、良いことだけど。

非オーナーのネガ厨ほど見苦しいもの無いよな。妬み以外の何でもない。
ホントみっともないwww』

こんだけ偉そうに言ってるじじぃなんだから発言に責任持ってー

早くー早くー
0211Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:17.47ID:+jO4UbMbM
>>206

『なんだ、まさかオレ以外は口だけ?

アップしよーぜ。


http://imgur.com/W7Ch2fx.jpg



お前以外は口だけなんだろー

早くー早くー

デイトナ デイトナ
0212Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:44:19.17ID:+jO4UbMbM
>>206

『411 Cal.7743 (ワッチョイ 5205-UxCm [59.84.102.229]) sage 2018/09/12(水) 08:42:56.89 ID:H5Vz9hVw0
そもそもサブスレでサブ持っててもなんの自慢にもなりゃしないだろ


412 Cal.7743 (ワッチョイ 9ebe-CYtF [223.218.13.186]) 2018/09/12(水) 23:44:04.72 ID:3T/Co1Kt0
馬鹿なんだからしょうがないよ

相手も持っているってことを理解してないアホだから』



お前馬鹿じじぃすぎてスレ住民からこんな言われようだもんな
0213Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:51:15.47ID:+jO4UbMbM
>>206

また時間置いてから余裕のふりかー?
0214Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:24.69ID:+jO4UbMbM
>>206

またID変えて自演かー?

『皆さん(じじぃのお前に)ご賛同』
0215Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:36.57ID:+jO4UbMbM
>>206

またNGに入れてるから『見れねーな』 か?

じじぃもう手の内なくない?

去年ロレックスやっと買った奴が何偉そうに説教たれてんだよ?


https://i.imgur.com/UTSicVX.jpg
0216Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:31:19.33ID:+jO4UbMbM
>>187
>>206

『118 Cal.7743 (ブーイモ MM29-UNq6 [210.149.252.227]) 2019/02/03(日) 11:51:35.84 ID:X4s5Im1NM
ギャラもアップしなよw
ギャラ国でも価値に差が出てくる。

ルーレットがズレてるね。王冠が右ズレ。
平行品買ったんだろーけど、もっと選ぶべきだったねぇ。

もし、正規店で幸運にも買えたモノだとしたらしょうがないが。
ただ、日本の正規店だと検品通らないレベルだな。』



こんな偉そうな事ぬかしてる糞じじぃのくせに去年サブノンデイトをボーナスでやっと買ったんだぜw
0217Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:32:40.95ID:+jO4UbMbM
>>187
>>206

『検品は正規店=販売代理店が行うもの。
お国柄による顧客の層、質によって検品のレベルが変わるのは当然ですよ。

あんた、1本君でしょ?
複数本を購入して、クレーム入れたコトすら無いでしょ?
今は望むべきもないが、かつてはリューズ位置で選択もしていたんですよw

ギャラも上げずに聞いておいて、指摘が図星で逆ギレとはお見事ですな。』


www
0218Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:39:46.23ID:+jO4UbMbM
>>187
>>206



『121 Cal.7743 (ブーイモ MM29-UNq6 [210.149.252.227]) 2019/02/03(日) 12:18:13.22 ID:X4s5Im1NM
>>119
も一つ指摘すると、平行品「だろう」とは書いたが“認定”はしてませんよ。
そのあとに「正規店で〜」と書いているでしょ? 
ユトリですか? 文章読解は冷静にね。

「コンプレックス」の意味解りますか?
あなたそのものにあたりますよ。

ギャラアップして下さい。
ドコのショップか判るようにね。
書いた通り、代理店及びドコの店舗かによって検品のレベルは違いますからねぇ。』


何度も言うが去年やっとボーナスはたいてロレ手に入れたじじぃの書き込みだぜ
0219Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.90.103])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:44:58.92ID:+jO4UbMbM
>>187
>>206

『そもそもsixと銀座レキは「銀座はステンレスの安時計欲しがるような奴が来ていい町じゃねえからwwww」ていうスタンスになりつつあるからマラソンするだけ無駄だしな
さらに最近は都内全域で「銀座は」じゃなくて「ロレックスは」になってきてる節がある』


極めつけがこれ
読んでるこっちが恥
0222Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.121.225])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:28:33.96ID:Qm/YGRlhM
おやおや?
0223Cal.7743 (ササクッテロル Sp19-gPIG [126.233.162.4])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:21:23.45ID:2b7eVTu8p
こっちが恥

こっちがはじ
0225Cal.7743 (スッップ Sd03-+0fF [49.98.148.5])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:29:03.35ID:9EonO0ZFd
6桁買えずに資産表(自作)をアップ
しかも市況1の住民と叫ぶw
意味が解らん

こっちが恥 ぷっ〜
0227Cal.7743 (ササクッテロ Sp19-KbRv [126.33.3.68])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:52:57.76ID:14xK/zvGp
偽物に見えるか?
0228Cal.7743 (アウアウウー Sa21-LEC+ [106.133.95.178])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:09.61ID:pVpqLK0aa
ふわ
0229Cal.7743 (アウアウウー Sa21-LEC+ [106.133.95.178])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:09:29.57ID:pVpqLK0aa
https://i.imgur.com/09HNHPf.jpg
今日査定してもらったら225万でした。
お気に入りは残念でした。
0230Cal.7743 (ワッチョイ 6b32-75cg [153.228.67.119])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:20.57ID:s1r7c4qc0
日本語喋れやアホ
0231Cal.7743 (トンモー MMf1-Bbh7 [210.142.89.2])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:08:23.33ID:IuwimoBCM
しわしわじじぃ『ロレックス正規店の在庫を報告スレ』で大発狂

やれやれw
0232Cal.7743 (アウアウウー Sa21-LEC+ [106.133.95.178])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:36:30.70ID:pVpqLK0aa
>>234
0233Cal.7743 (ワッチョイ e30b-6i7C [61.210.242.223])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:44:47.99ID:JvPEHt+m0
パチみても本物にしかみえない。
0234Cal.7743 (アウアウエー Sa13-Bbh7 [111.107.177.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:27:14.97ID:Hb3SALP0a
>>225

この、『しわしわじじぃ』が煽りや知ったかばかりの書き込みで要注目


『113 Cal.7743 (ブーイモ MM29-UNq6 [210.149.252.227]) 2019/02/03(日) 11:09:46.35 ID:X4s5Im1NM
>>111

ショーもない点

1.ルミナスの下の逆三角形とベゼル外周との隙間が有り過ぎw
この隙間はセラミックベゼルモデル全般の特徴であり、このパチはさっき指摘したルミナスポイント同様「アルミベゼルでセラミックベゼルを真似した」のが見え見えw

2.ダイアル下部の「SWISS MADE」のズレ。
これは単純に配置して生じるミスw
まず「SWISS」と「MADE」のフォントサイズ差の違いを正確に真似出来てないので、単純に最初の「S」と最後の「E」のど真ん中が真下として配置してしまい、ズレてしまっているw

3.ダイアル文字の上半分、つまり「王冠マーク、ROLEX〜」と、下半分つまり「SUBMARINER 〜」の白色の濃さが違うw
上半分のプリントを他モデルでも流用するコピーメーカーでは良く有ることw

室内の間接照明で正面からの画像ならもっと指摘出来るので、追加でアップしなよ、ご本人w』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況