X



【CASIO】GRAVITYMASTER総合【G-SHOCK】実質Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332Cal.7743
垢版 |
2020/07/02(木) 08:24:55.69ID:1gH2LpeQ
カッコいいけど全く話題にも上らない
0333Cal.7743
垢版 |
2020/07/02(木) 10:24:28.67ID:W5xSEYFG
カッコいいか..?
0334Cal.7743
垢版 |
2020/07/02(木) 11:13:30.22ID:0HbgZpeR
クソダサい、それよか英軍コラボはよ
0335Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 05:43:29.40ID:JwSLvLRz
200メートル防水が欲しい
0337Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 12:59:55.86ID:JYZ28f+7
gwr-b1000にするかgpw-2000にするか迷うな
どうせ買うならカーボン推しのgwrか
そうなるとmtgも気になる
0338Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 13:58:31.51ID:BRKghZBu
>>337
まったくわたしと同じ考えですね。
わたしはそこからmtg赤黒カーボンに行きつきました!
0339Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 16:03:46.68ID:JYZ28f+7
>>338
スレチだけど赤黒いいよね
0340Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 17:18:39.72ID:fH49Rt+N
赤黒に行き着いたけどまた戻ってきた次第です。
軽さがいいんですよね。
0341Cal.7743
垢版 |
2020/07/14(火) 10:44:28.66ID:wDQ97eBo
>>337
gpw2000持ってますがgwr b1000が欲しくて堪らなくなったのですが、似てる所も多くて購入に踏み切れません。軽さに感動出来るgwr b1000オススメします。
0342Cal.7743
垢版 |
2020/07/14(火) 12:44:46.74ID:Byp19Xxf
災害時には何の役にも立たないな。
0343Cal.7743
垢版 |
2020/07/14(火) 12:45:39.66ID:m5vfkH6D
オレもmtgの赤黒蓄層カーボンに惹かれてるや
青もいいけどブレスがウレタンだしどうせ買うなら… みたいな感じで
でもアナログフロッグマンも欲しいからしばらく悩む事になるけど、この悩んでる時期が一番楽しいとも思ってる
限定モデルだったら悩む時間はないけど
0344Cal.7743
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:30.01ID:fEzqsSVp
>>341
やっぱ軽いのはいいよね
だけどmtgともう少し悩む事にする



>>343
先月穴蛙の実物見たら欲しくなってその場で買っちゃったけど
本当はグラマスとmtgどっち買うか実物見に行ってたはずなんだけどね
0345Cal.7743
垢版 |
2020/07/22(水) 18:27:39.64ID:O0w92u6K
俺はMTGB1000買う気で店行って、グラマスのB1000買ってもうた
0346Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 18:40:02.50ID:0pHjiMk1
レンジマンよりもグラビティマスターか。
0347Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 20:17:51.93ID:UMPP1GyI
今気付いたがGWR-b1000の黒灰と黒青でインデックスの蓄光違うんやな
0348Cal.7743
垢版 |
2020/07/25(土) 21:49:15.80ID:5WOFgAvi
黒青はインデックスの白い所全部が夜光で光るよね。
あと秒針も針の大部分が光る(黒灰は先っちょだけ)。
0349Cal.7743
垢版 |
2020/08/01(土) 17:37:22.18ID:6ofVrDxE
新しく出るGR-B200っていうクソダサなやつ、
モジュールはMUDMASTERの電池と同じなんだな。
0350Cal.7743
垢版 |
2020/08/01(土) 23:05:49.94ID:gYQBAx4n
見た目も中身もggb100と瓜二つ
俺はb100もb200も好みだけどな
0351Cal.7743
垢版 |
2020/08/03(月) 07:23:15.59ID:JHq+dKgx
カシオ的にもうグラマスは終わりにしたいんだよ
頂点はGW-A1100かGPW-1000、それ以降は劣化の一途
異論は認める
0352Cal.7743
垢版 |
2020/08/09(日) 13:46:24.55ID:M368Fr3G
>>351

異議ありっ!!! (言ってみただけ
0353Cal.7743
垢版 |
2020/08/13(木) 12:43:38.95ID:aNAICaiu
>>331
ジョーシンのシクレで8万になってたから思わず買ってしまった
0354Cal.7743
垢版 |
2020/08/13(木) 13:16:15.67ID:D873VvUN
>>353
>331だけどマジか!
ホンダジェット、小窓の飛行機が何かナウシカの服の模様みたいで格好可愛いよね
届いたら是非画像upしてくれ
安く買えて良かったね
購入オメ
0355Cal.7743
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:59.84ID:IN3jKbxK
>>354
お前って神戸仙台消防コラボ買えなくてレンジマンスレ荒らしてるヤツだろ
0357Cal.7743
垢版 |
2020/08/14(金) 16:52:15.18ID:4ZP2cQd/
これと英空軍とのコラボ待ち。
春発売の英陸軍のはデカすぎて手放した。
0358Cal.7743
垢版 |
2020/08/14(金) 22:55:41.28ID:OjDjT58X
空軍コラボはこないだ出たグラマスだろう
陸軍と同じで電池モデル
0359Cal.7743
垢版 |
2020/08/14(金) 23:08:52.41ID:QayVPUKH
ホンダジェットも節操ないよな。
こないだセイコーアストロンでコラボモデル出したばっかなのに。
0361Cal.7743
垢版 |
2020/08/15(土) 15:49:13.56ID:e9Js9xp5
悪質晒しage

>Casioの人に電話つないでもらえて


はい、ダウト


600 Cal.7743 sage 2020/07/26(日) 05:09:47.27 ID:JC4kCoxD
コロナ不況をナメちゃいかんよ
ネットの予約販売ではお一人様1点まででクレカのみって事だけど、実店舗は今それどころじゃないのかもしれん
しつこいようだがオレはみんなに電話して聞けば一発だと何度も言った
なので明日電話して実際に聞いてみてくれ
Casioの人に電話つないでもらえてしっかり教えてくれた
ただ、在庫確認してきましょうか? とは言われたが
「ありますよ!」とは言われてない
電話一発
それでわかるよ
もちろん店によって対応は違うかも知れないが、オレが電話したのは梅田店

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1564753576/600

http://hissi.org/read.php/watch/20200726/SkM0a0NveEQ.html
0362Cal.7743
垢版 |
2020/08/15(土) 17:43:11.59ID:PIl5nHbW
>>360
そいつむちゃくちゃ粘着質だな。
統合失調症だと思う。
消防コラボへの執着心が半端無いよね。
そんな荒らしは放置が一番
0363Cal.7743
垢版 |
2020/08/15(土) 18:36:21.63ID:3FmRmyjF
他スレに貼りに来るきみらも同レベルなのでは・・
0364Cal.7743
垢版 |
2020/08/15(土) 18:40:39.23ID:gOFdVk2G
>>363
当該はここの住人だから問題ないと思うけど。

もしかして、晒された人?


354 Cal.7743 sage 2020/08/13(木) 13:16:15.67 ID:D873VvUN
>>353
>331だけどマジか!
ホンダジェット、小窓の飛行機が何かナウシカの服の模様みたいで格好可愛いよね
届いたら是非画像upしてくれ
安く買えて良かったね
購入オメ
0365Cal.7743
垢版 |
2020/09/06(日) 11:36:11.32ID:s2n4u1El
質問!GWR-B1000 のストップウォッチなんだけど、分と時間は下のワールドタイムのところに表示されるのかな?
0366Cal.7743
垢版 |
2020/09/06(日) 21:00:40.68ID:3lvvFqAb
>>365
その通りです。
時刻表示してる状態からでも、右上の「START」ボタンをダブルクリックするとストップウォッチがカウント始めるから便利。
ただ、時分針に隠れやすかったり、5分ごとのインデックスしかなかったりで、あまり見やすくないw
0367Cal.7743
垢版 |
2020/09/06(日) 23:23:23.18ID:s2n4u1El
>>366
サンキュー!
0368Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 13:46:04.04ID:qK9TbIDZ
見やすくないどころか今何分か判別不能
0369Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 14:12:28.12ID:8SJ0dhsW
>>368
なるほど、参考にさせていただきます。ストップウォッチよく使うんで助かりました。
0370Cal.7743
垢版 |
2020/09/09(水) 23:15:43.73ID:lodc8t4c
GR-B200RAF-8
英国空軍公認モデル

よりによってGR-B200とは。。。
0371Cal.7743
垢版 |
2020/09/10(木) 01:20:58.37ID:1zJOBY64
モジュールはGG-B100と共通なのかな?
空G史上もっともダサイとオレは思った
ま、廉価版だよねこれ
0372Cal.7743
垢版 |
2020/09/10(木) 01:31:58.23ID:jsbB7q59
なんだよせめてgwr-b1000ベースでとかさあ。
マッドマスターの英陸軍仕様は買ったけど結局持て余して購入価格で売った。もう要らねえわ。
0373Cal.7743
垢版 |
2020/09/10(木) 03:13:30.92ID:Zda3BaMc
>>372
本当だよな
なんでホンダジェットが最上位モデルで英空軍が廉価モデルなんだよ
どう考えても逆だろ
0374Cal.7743
垢版 |
2020/09/10(木) 06:56:30.04ID:wlXpXPTE
GPW-1000RAFはカッコいいぞ〜
0375Cal.7743
垢版 |
2020/09/10(木) 07:26:02.78ID:Fdrkt/WY
英国モデルかっこいいな
0376Cal.7743
垢版 |
2020/09/10(木) 07:27:43.88ID:XNDTDQhT
gg-b100もブリティッシュアーミー(英国陸軍?)だから
英国空軍がb100なのは妥当だし
これはこれでカッコいいと思うけど

スレチだがホットショットみたいな人がgwg1000付けてるのが一番かっこいい
0377Cal.7743
垢版 |
2020/09/12(土) 08:18:24.63ID:PYdg12xc
すでに話題にさえしてもらえないグラマス、終わってるな
0380Cal.7743
垢版 |
2020/09/14(月) 08:22:02.95ID:YP6XnxoL
ちょっと前のレスも見ずに自慢げにリンク貼るアホw
0381Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 08:43:41.40ID:3xIjoZJ1
お前らは当然英空軍コラボ買うよな?
0382Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 09:26:23.57ID:JLeSGPUf
上位モデルなら間違いなく買った
マドマスのggb100買った身としてはお腹いっぱいかなぁ
0383Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:03.96ID:dvmp/HWN
GWR-B1000のRAFコラボを待ってたけど来なかったから一昨日青を買った
0384Cal.7743
垢版 |
2020/10/01(木) 15:46:22.04ID:v3PZjJDz
>>383
結局出たのに話題にすらならない
0385Cal.7743
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:32.83ID:1QUndJsU
おまえら英空軍コラボ買った?
0386Cal.7743
垢版 |
2020/10/19(月) 12:46:47.48ID:tM8TCbMh
gwr-b1000、一時期65000円で売ってたのに79000円に値上がった
惜しいことをしたわ
0387Cal.7743
垢版 |
2020/10/19(月) 13:05:52.61ID:KszvOUxh
ポイントも考慮したら実質6万切ってたし何だったんだろあれ?
0389Cal.7743
垢版 |
2020/11/27(金) 22:52:14.59ID:VyH6meiN
今更だがgw-a1100-1a3jf買ったぜ
0391Cal.7743
垢版 |
2020/11/28(土) 03:42:43.80ID:dr6YOigR
>>389
おめいい色買ったな
俺も青のA1100FC欲しい
0392Cal.7743
垢版 |
2020/11/28(土) 09:52:36.58ID://qrE+cG
A1100の左上側面のスピーカーみたいなのはセンサーか何かかな?
0393Cal.7743
垢版 |
2020/11/28(土) 14:04:56.37ID:Dr48vj84
>>392
カシオ!って叫ぶと何かが起きます!
0394Cal.7743
垢版 |
2020/11/28(土) 16:46:16.78ID://qrE+cG
>>393
マジか!?(笑)てか実際なんなんあのスピーカーみたいなやつ
0395Cal.7743
垢版 |
2020/11/28(土) 20:09:48.87ID:5Q49RE01
あれは左下のMODEボタンに対してツルツルだとデザイン的におかしいから、とりあえず何かデザインしておこう的なやつだよ
方位センサーでもないしただの飾りってやつ
0396Cal.7743
垢版 |
2020/11/30(月) 17:18:37.10ID:/oRdOtyY
>>393
バンゲリングベイだろ
0397Cal.7743
垢版 |
2020/12/02(水) 15:42:59.76ID:JG1aAz19
>>396
懐かし過ぎるだろw

あなたのためなら〜どこまでも〜♪
ついて行ける〜私〜♪

これも知ってそうだな
あるゲームでファミコンマイクに向かって歌うCMに未来を感じて買ってしまった
0398Cal.7743
垢版 |
2020/12/02(水) 18:47:38.77ID:LZc/BRz3
>>397
その歌は知らんw
0399Cal.7743
垢版 |
2020/12/03(木) 20:05:23.64ID:i338mIDW
>>397
396だか、俺もその歌は知らん
0400Cal.7743
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:15.50ID:WIUjcljW
397だけど、
たけしの挑戦状のテレビCMでビートたけしがファミコンのコントローラーのマイクに向かって口ずさんでた歌だよ
曲のタイトルは『雨の新開地』

ゲームでカラオケが出てきて3回連続で「うまい!」って採点されないと先に進めないんだよ
バンゲリングベイ以上にクソゲーだった

あの頃はG-Shock出てたのか覚えてないがオレがオッサンって事は今更隠しようがない
0401Cal.7743
垢版 |
2021/01/20(水) 22:10:36.87ID:G2Gxgmnb
もうさっぱり話題にされなくなったな
結局最強のグラマスはGW-A1100ということでおk?
0402Cal.7743
垢版 |
2021/01/25(月) 00:28:26.21ID:mav+iZby
1100FC近いうちに買おうと思っている
0403Cal.7743
垢版 |
2021/01/25(月) 07:54:15.02ID:gFwjmleX
俺もそう思いながら3年経った
0404Cal.7743
垢版 |
2021/01/26(火) 20:38:16.53ID:BH/RUSez
自分はga-1000がデジアナモデルで秒針があり分針が10秒運針なので気に入ってる
0405Cal.7743
垢版 |
2021/01/28(木) 23:29:35.75ID:JBdwSPg0
そのGA-1000にライトボタンが付いているのにGW-A1100にライトボタンが付いてないというのが勿体ないよね
コンパス使うよりライトボタン使う方がシチュエーション的に多いのに……
ま、買った当時は電子コンパスが物珍しくてワクワクしたけど恵方巻食べる時くらいしか活躍してない事を実感してるw
0406Cal.7743
垢版 |
2021/01/29(金) 03:14:46.14ID:G6d84lxw
>>405
GW-A1100ってライトボタン云々以前にライトそのものが付いてないんじゃなかったっけ?
0407Cal.7743
垢版 |
2021/01/29(金) 17:38:52.14ID:ASG0acHL
>>406
そうだよ
最近当たり前のように付いてるオートライトなんてものもないし蓄光のみ
都内だから街灯の明かりで文字盤は見えるけど田舎に帰省した時は夜散歩した時にスマホで時間見るしかなかった……
Baby-GですらライトあるのにマスターオブGにライト無いというのはいかん
格好良さと視認性の高さだけは今でも通用すると思ってるけど
0408Cal.7743
垢版 |
2021/02/01(月) 10:41:08.30ID:KxhqlLZk
>>407
中途半端に暗いと見えないんだよね
街灯ないくらいの暗さだと蓄光も光らないし外からの光も少ないから見えんが、自分の腕も見えないくらい真っ暗だと蓄光で見える
0409Cal.7743
垢版 |
2021/02/06(土) 01:29:18.00ID:xZLQ/2W0
GWR-B1000のデュアルタイムが死んだ。
ワールドタイム、ストップウォッチ、タイマー、0設定、アラームの全てが動かない。
買って3ヶ月なんだけど。ハズレた。
明日、ヨドバシへ行ってくる。
0410Cal.7743
垢版 |
2021/02/06(土) 13:01:13.76ID:IUslHrBB
充電が無くなり過ぎると基本機能以外の全てが使えなくなるのがG-Shockの仕様
かなり充電無くなってると思うからこの時期だったら1週間くらいは窓際放置がいいかも
0411Cal.7743
垢版 |
2021/02/07(日) 00:16:44.29ID:ZhU3GxQc
ヨドバシ行ってる時間無かったので窓際放置します。
ありがとうございます。
0412Cal.7743
垢版 |
2021/02/22(月) 00:37:25.87ID:BpOZ3GNx
アナログは電池の減りが早いから、LED充電器持ってると便利だよ
0413Cal.7743
垢版 |
2021/04/03(土) 16:17:21.30ID:z0xfrg26
MTGと比較してこっちの方がいいと思った決め手は青という色合いとなんと言っても重さ

銀赤はかっこいいと思いきやズッシリ感が強烈すぎてビックリした、鉄ゲタ修行してる感じ
0414Cal.7743
垢版 |
2021/04/03(土) 16:22:58.99ID:tlh8jTp2
>>413
何買った?
0416Cal.7743
垢版 |
2021/04/03(土) 22:59:06.05ID:tlh8jTp2
>>415
俺もこれ欲しい
0417Cal.7743
垢版 |
2021/04/04(日) 04:58:36.85ID:VmE1UvBF
決め手は軽さと見た目なんだよね
淀は値下げ中だから
0418Cal.7743
垢版 |
2021/04/04(日) 06:20:37.78ID:jzUnNcZN
MTGがかっこいいと思ったら重すぎて最軽量のこれで見た目もかっこいい
他の短所を知って他のシリーズの善さを知る
0419Cal.7743
垢版 |
2021/04/04(日) 13:29:43.80ID:uv3Q3xEs
MTGの重さがせめて150gぐらいなら良かったんだけど185gあって脈がドクドクしだして着け続けたらヤバイと思った
グラビティマスターは72gと聞いて軽量の大切さを知った
0420Cal.7743
垢版 |
2021/04/05(月) 01:25:08.73ID:gS54vD8p
>>419
どんだけ貧弱なん…
mt-gの重さでヒィヒィ言ってたらなんも持てんやん…
日常生活大丈夫なん?
0421Cal.7743
垢版 |
2021/04/05(月) 06:40:03.34ID:zjF62UFl
焼肉屋のステンかなんかの箸も持てなそうだな
まぁmtgからシチズンのアテッサに付け替えると
重いなとは感じる
0422Cal.7743
垢版 |
2021/04/05(月) 22:05:46.56ID:A1idUy/v
b1000軽いし格好いいし文句ないんだけど、現場仕事で着けてるとでかい竜頭とボタンが手の甲にちょっと当たって気になるんよね
0423Cal.7743
垢版 |
2021/04/05(月) 23:01:47.45ID:E8jTe+KV
マスターオブG系はだいたいどれもそうだぞ
車運転する時も手の甲に干渉するしバイク乗る時はもっと干渉するなw
竜頭が9時方向の時計もあるけどあまり好みではない
0424Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 17:34:54.44ID:7XOVeT0T
(´・ω・`)
0425Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 17:45:01.41ID:JSzcEoFp
どうした
0426Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 21:29:40.26ID:whHspH50
GPW-2000でコンポジバンド欲しかったな
0427Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 23:53:36.43ID:NTMpqzTH
そんなモデルもあったなw
0428Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 01:03:00.04ID:hfuhf4W+
コンポジットバンドこそ至高だったが最近CASIOはメタルバンドばっかりだな。
0429Cal.7743
垢版 |
2021/05/14(金) 22:41:43.48ID:cjAo5nlT
フロッグマンではコンポジットバンド出るのにな
0431Cal.7743
垢版 |
2021/05/17(月) 23:03:06.24ID:iUlSzXmG
おめ!俺とおそろやんけ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況