X



【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 5332-YZKQ)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:57:45.84ID:tqi+MDUx0
シルバー
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000D-1/
シルバー+ソフトウレタン
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000-1/
ゴールド 35周年モデル 限定
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000TFG-9/
ブラック PORTERコラボ 限定
https://www.yoshidakaban.com/sp/product/104508.html

※前スレ
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1551849983/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1541851975/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1544386948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900Cal.7743 (ササクッテロ Sp8b-fs9L)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:52:59.57ID:GX6uQ/2+p
>>898
Amazonで売ってるけどフランク三浦のとこだなこれ
0907Cal.7743 (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:28:07.49ID:lfDAb7yxp
自分で使い込んで傷がつくからエイジングは格好良いと思うのは俺だけ?
0908Cal.7743 (ワッチョイ b767-70/h)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:32:32.74ID:rayBEgFz0
エイジドは専用パッケージなんだね
通常のメタルが入ってるいつのも化粧箱かと思ってたわ
早く欲しい
0911Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-xKxK)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:44:07.79ID:ySC7MToSa
15万馬鹿まだいるのかよ
1000年の奴か
0912Cal.7743 (スプッッ Sd3f-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:27.85ID:+f9CudR2d
10万超えると最近のスイス製機械式なら、そこそこの買えるからな。
Gが好きで買うのならともかく、時計好きが遊びの時計を買う選択肢に入るのは難しいかなあ。
0913Cal.7743 (アウアウクー MM8b-Tr9W)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:28.77ID:2uB8lRYAM
11万ってでてんじゃん

んで18金明日から抽選エントリー予約開始だけど、みんな申しこむんけ?
0919Cal.7743 (スフッ Sdbf-voYY)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:17:24.11ID:e9TSu/Skd
スポンサー契約してる会長の石川RYOくんは銀ウレ着けてる
ジャンクSPORTSで観た、まあスポンサーからの提供品だろうけど...
0921Cal.7743 (スププ Sdbf-BnMc)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:25.95ID:v1We3Xwjd
エイジングは自分でする方が好きだな。ジーンズでもレザーでも、もちろん金属も
0922Cal.7743 (ラクッペ MM9b-IErw)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:23:44.55ID:uJLyLFl5M
黒メタを10年使った位じゃエイジドにはならんでしょ。
最近のipはがっつり落ちないから。
20〜30年経ってもならないのではと推測。
0923Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-xKxK)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:24:01.23ID:ySC7MToSa
ダメージジーンズとかw
リジッドからじっくりがいいよな。
0924Cal.7743 (ラクッペ MM9b-IErw)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:27:58.19ID:uJLyLFl5M
丁度10年使っている嫁のピンクゴールドのシチズンでもバンド内側がうっすら色薄いなぁ位。(腕の摩擦や皮脂?で色落ちしてるようす)
ケース、バンド外側とか色落ち感なし。
そんなもんよ。
0927Cal.7743 (アウアウイー Sa8b-BFm4)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:15.65ID:dTX541eja
今頃は発売日に間に合うように、カシオの工場で数万人のオバチャンたちがせっせとヤスリ掛けしてるよ

そう、まるで狂ったようにね
0928Cal.7743 (ササクッテロル Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:57.43ID:Pt/iOMpIp
自己流でメタルGをエイジング加工した奴いる?
0930Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-9P42)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:43.87ID:jyyKzrVLa
>>915
おまえ、実生活でもつまらないって言われるだろ?笑
0931Cal.7743 (ワッチョイ 179d-scMQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:12:58.47ID:CexRMQM10
>>927
そう、本当に。
オバチャン逹が言ってたよ、「15万円が妥当」だと。
0932Cal.7743 (ワッチョイ bf41-xKxK)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:16:15.50ID:5YF+YykV0
馬鹿って治らないんだな
0939Cal.7743 (スップ Sd9e-53Kk)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:40:31.54ID:L0emaQBvd
厨房ベルトバックルってブラスト加工でしょ?
林家ペーパー加工じゃ汚くなるだけっしょ。
0940Cal.7743 (アウアウエー Sa6a-MFun)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:04:51.99ID:0SJWX01la
>>936
10年も使ってピンクゴールドってエロい嫁だよね
0941Cal.7743 (ササクッテロラ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:09:09.76ID:PBwmtT/Jp
本当に使われてるG-SHOCKのダメージはブラスト加工とは違うから「エイジング風」だよね。
たぶん、変なダメージジーンズみたいな柄になってダサいと思う。
0947Cal.7743 (ワッチョイ 5c9d-neYl)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:10.82ID:1XllQRB60
>>944
いや、妥当だと思うわ。
0948Cal.7743 (ワッチョイ 3869-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:57:53.06ID:mTH6uox30
1日充電したはずなのにアプリで見たら電池が減って
赤点滅してる
これって故障してる?
0951Cal.7743 (ワッチョイ 3241-wIkD)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:36:01.16ID:JKjeNpJE0
>>948
1日でどの位充電したんだよ?
0955Cal.7743 (ワッチョイ 3241-wIkD)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:52:52.06ID:JKjeNpJE0
充電出来てないって落ちかw
0957Cal.7743 (オッペケ Sr10-neYl)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:06:22.50ID:KPBTUGVir
>>956
計算間違ってるぞ!15万の二割引は12万な。
0958Cal.7743 (ワッチョイ 2ae3-V8I2)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:07:30.78ID:kkvitZ1m0
抽選どこでやってるの?
0959Cal.7743 (スププ Sd94-jI8e)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:12:24.66ID:qWQEnjZud
そいえばGショックも量販店で2割引きになったな
昔はだいたい何処も3割引きが普通だったんだけどな
0960Cal.7743 (アウアウクー MMd2-BTmB)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:28:59.81ID:ut/WQDW6M
>>957
なぜおまえ国では15万なのか?
11万って報道だ
じゃあ15万2割引で買ってくるから
12万もらえますか?
差額ウマウマできますぞ
0962Cal.7743 (アウアウウー Sa83-ug/N)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:07:49.62ID:0+oJxUFYa
>>957
何が面白くてそれ言い続けてんの?
0963Cal.7743 (ワッチョイ d0bb-jI8e)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:16:22.17ID:GAsh7/X/0
>>962
お前バカなのか?
そういう反応を面白がってるに決まってるだろ
お前らみたいにいちいち反応する奴がいる限り続けるだろうな
お前もそれを楽しんでるんだろ?じゃ同類だから仲良くしろよw
0966Cal.7743 (ワッチョイ cf07-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:15:51.99ID:dbnQZ3Bk0
銀メタもうどこでも投げ売り状態だな・・・
0969Cal.7743 (アウアウウー Sa83-wIkD)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:31.51ID:cOEsfTYDa
銀メタコンプレックスの奴 もはや病気だな
0970Cal.7743 (アウアウウー Sa83-ug/N)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:15:00.35ID:0+oJxUFYa
>>963
おまえも1つ上のレスで構ってるだろ笑
バカはどっちだ、クソバカが
0972Cal.7743 (アウアウウー Sa83-wIkD)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:36:17.40ID:cOEsfTYDa
>>971
いつもの銀メタコンプレックスの奴がいつも通り作り話でディスってるんだよ
0974Cal.7743 (ワイモマー MM10-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:49:38.86ID:IKpNWxB3M
エイジングはださい、普通のつや消し黒でだしてくれ。
0975Cal.7743 (ワッチョイ 5c9d-eOdZ)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:04:47.31ID:HNIpfYtH0
>>974
もし艶消し黒メタでたら定価15万ぐらいだろうな。
0980Cal.7743 (ワッチョイ 3241-wIkD)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:14.33ID:P+tt5j3o0
全く飽きないな。
楽でいい。
0981Cal.7743 (ワッチョイ ae33-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:26:13.63ID:rhNUi1NK0
銀メタって店頭で見たこと無いけど、他人様がしてるのは二回見た。
やはり、カッコいい。ヌラヌラと見つめてしまう...
0982Cal.7743 (ワッチョイ 2c8f-p/SL)
垢版 |
2019/05/18(土) 03:32:12.46ID:W5jj72C30
>>981
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  お巡りさん、このハゲです! |
 |_____  _______|
 ____  V
 \=@(ヽ
  ( ・∀・)| ∧_∧                彡⌒ ミ  えっ!
  // У ノ(`・ω・)                (゚Д゚, ,) 、
 (フ==◎=|と ニア                O┬Oc )
  (_)_) しーJ〜             (*)ι_/(*) ζ彡
0988Cal.7743 (アウアウクー MMd2-Cbl8)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:09:19.98ID:JubHj8d0M
銀メタ売ろうとしたけど、やめとくわ
冷静になるとこんなはめ心地いいのは、
この値段じゃないわ
ちょっと前なが、ロレ持ってたことがあるが、それに負けないはめ心地だわ
ぶっ壊れるまでつこうたろ
0989Cal.7743 (スップ Sd00-9OrE)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:30:30.62ID:z5kNDa5Ud
>>988
そうか?俺銀メタ持ってたけど、ハメ心地言うほどでもなかったぞ。重いし。売って銀売れ買ったわ。あと、どう考えてもロレックスの方が質感や、着け心地いい
0991Cal.7743 (アウアウクー MMd2-Cbl8)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:40:10.25ID:JubHj8d0M
ボケ!
つけ心地ええやろ
又、ロレ購入したくなるやろ
俺は満足や、、、
本当は114270ほしいわい
もう卒業させてくれ
0992Cal.7743 (アウアウクー MMd2-Cbl8)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:48:17.33ID:JubHj8d0M
本心はもういっかい旧サブ欲しいわ
だがな、お手頃な値段でこの物欲を
満たされるもんがどこにあるの?
しかもノーメンテでな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況