X



【ROLEX】 デイトナ 総合 136【DAYTONA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-b6lV [106.129.5.60])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:52:39.42ID:fjRMR1yda
公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/cosmograph-daytona.html

前スレ
【ROLEX】 デイトナ 総合 133【DAYTONA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1540370711/

【ROLEX】 デイトナ 総合 134【DAYTONA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1544723687/

【ROLEX】 デイトナ 総合 135【DAYTONA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1551617364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0713Cal.7743 (オイコラミネオ MM6d-dYiX [150.66.94.42])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:43.39ID:tB7GFoFKM
ソーダライトか。俺も昔は欲しくてたまらなくて、レキシアに行っては試着してたよ。
そして辛抱たまらんなって、パチモノでもいいから欲しいと思って買ってみたらコレが来たのはいい思い出。
https://imgur.com/ptesLs1.jpg
0714Cal.7743 (ワッチョイ 11e2-tGT1 [220.213.12.203])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:23:02.33ID:dPTgMmxl0
メテオライトよりソーダライトの方が好きですねー 新品を試着出来てたとか羨ましいですね。ちなみにソーダライト文字盤ていつ頃からいつ頃まで生産してたか分かる方いらっしゃいます?
0715Cal.7743 (ワッチョイ 13f6-mZdh [219.115.17.178])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:17:11.59ID:Niri47GZ0
デイトナビーチってあんま話題に出ないけどイロモノ扱いなんですかね?
まあ欲しいとは思わないが
女性向け??
0717Cal.7743 (ワッチョイ d97a-gVQt [210.139.244.198])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:28:46.28ID:1x2V2Owp0
>>713
w
0718Cal.7743 (ワッチョイ e194-oWYU [180.145.56.220])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:29:14.12ID:f9x+9YEA0
コンビいびり君楽しいわ
0719Cal.7743 (ワッチョイ 61f6-E2Ga [116.91.73.179])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:19:51.46ID:KHZITkR00
本物とパチモン使い分けしてる人いる?
0720Cal.7743 (アウアウエー Sa23-lMmt [111.239.172.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:14:23.32ID:AipQKPmja
>>719
してるで
0721Cal.7743 (ササクッテロラ Spdd-tXQJ [126.199.88.13])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:27:54.05ID:kGzheHhwp
本物=無垢(SS含む)

パチもん=コンビ
0722Cal.7743 (アウアウエー Sa23-lMmt [111.239.172.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:50:22.51ID:AipQKPmja
どんだけコンビ卑下するんだ
似合ってればいいじゃない
俺は似合わんから無理だけど
0723Cal.7743 (ササクッテロラ Spdd-tXQJ [126.199.88.13])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:57:46.28ID:kGzheHhwp
コンビが似合ってるって
ツートンカラーのパーカーとか
ジャージ着てる感じ?
0725Cal.7743 (スップ Sd73-aA6w [1.66.104.206])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:39:28.76ID:mSytua82d
デイトナ黒白価格差が適正値に!
もともと平均推移がただしいのだが。
0726Cal.7743 (スプッッ Sd73-VhDF [1.75.236.117])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:59:26.73ID:GNnPgV1kd
SS白は300マンかよおおおおお 絶対に正規で買える気がしねえぇぇぇ orz
0730Cal.7743 (スプッッ Sd7d-Ck8H [110.163.12.176])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:14:23.92ID:mJReLCzdd
ステンレス上がってるからホワイトゴールドもかなり上がってるから400万代はありえるな
0731Cal.7743 (ワッチョイ 09e3-cUE1 [106.163.220.52])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:21:33.06ID:V8YuA/2Z0
コンビなら黒、白どっちが好み?
私は白が好き。
0735Cal.7743 (オイコラミネオ MMab-7K5y [61.205.10.77])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:48:29.85ID:LImY7DPVM
上がっても並行屋に売却してもたかが知れてるからなぁ。
0736Cal.7743 (ワッチョイ eb32-/wMj [153.204.1.167])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:49:20.29ID:X6ut37Ky0
無垢の緑って中華人の発想
0737Cal.7743 (アウアウエー Sa23-Z8EI [111.239.176.193])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:56.97ID:ekysgQtXa
貿易戦争もっと激化してくれ
0738Cal.7743 (ワッチョイ 819d-DU96 [126.161.179.160])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:22:17.25ID:bfDAOb0M0
他人と被らない・見た目の高級感を総合的に勘案すると実はデイトナコンビはコスパが良い
2011年1月頃にバナナマンの日村さんがハワイで116523のシャンパンを1万3400ドル(当時1ドル約82円で日本円換算114万円)で石橋と矢作に買わされていたのをテレビで見た時は、高すぎひどいって思ってたけど、今となっては考えられない安さ
今では正規店で175万円の116503が瞬殺ですからね
0739Cal.7743 (アウアウウー Sad5-E2Ga [106.180.34.130])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:42:18.36ID:idz3z3X/a
>>720
どんな感じで使い分けしてるんですか?
0742Cal.7743 (ワッチョイ 819d-OmIc [126.63.190.86])
垢版 |
2019/05/14(火) 01:01:27.69ID:2Gq19f0v0
>>738
その番組でレパード買ったヤツ居なかったっけ?
0743Cal.7743 (アークセー Sxdd-vSdQ [126.189.105.157])
垢版 |
2019/05/14(火) 06:19:56.30ID:Edl7agrzx
昔みたく円高になれば90万でデイトナが買える時代が再来しますか?
0744Cal.7743 (アウアウカー Sa2d-9wul [182.251.243.47])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:40:39.90ID:ECcmTaika
金に変わる新たな投資先になるのか、単純に景気悪化で価格下落となるのか
金余りの投資先として考えると有能だと思うけどな
0745Cal.7743 (アウアウクー MM5d-E2Ga [36.11.225.218])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:36:32.13ID:ESNZprWhM
俺はみんなからダサいと言われているYGコンビのシャンパンを付けている。
理由は欲しい時に手に入リ、シャンパンの文字盤が肌に馴染んで悪目立ちしないこと。転売ヤーに見られない精神的健全性。金素材によるパワーグッズ効果など。
中国人の嗜好に近いかと思ったこともあるが、中国人は自己主張や経済的信頼感を得るために付けるそうだから、それではないようだ。
もともと金が好きなのでDJ36もYGシャンパンを付けており、これらを付けて正規店に行くと歓迎され、どんどん付けて宣伝してくれと言われる。
まあ、ロレックスのポチみたいなことになっているのだろうが、それはそれこれはこれで自己満足のために使っているのだから、別に構わないと思っている。
0747Cal.7743 (アウアウウー Sad5-Z331 [106.133.80.43])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:50:42.17ID:zMAxA0P8a
コンビはダサいんじゃなくて、合わせるのが難しいから、お洒落上級者向けなだけだよ。
俺には無理だ。。。
0748Cal.7743 (ササクッテロラ Spdd-tXQJ [126.199.88.13])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:05:35.07ID:HHXf4XeBp
お洒落上級者はそういないから結果的に
コンビ嵌めてる人↓
似合ってなくダサい↓
コンビ=ダサい
となる。
0750Cal.7743 (ワッチョイ 819d-ejx+ [126.163.133.237])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:47:15.26ID:i/gGe2q/0
俺アラフィフのhage&higeだけど
デニムに白ポロ+コンビで毎日楽しく暮らしてるよ
0751Cal.7743 (ワッチョイ 819d-E2Ga [126.21.252.239])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:35.73ID:tiV2Nkf80
50過ぎのおっさんはアラフィフという
40過ぎのおっさんはアラフォーという
50手前のおっさんは40代後半、40手前のおっさんは30代後半という不思議
おっさんなんだからどんと構えていてください
0752Cal.7743 (ワッチョイ d9b8-5VqM [210.147.49.214])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:47:32.69ID:Jk+/gQKL0
SS黒上がった-!
0753Cal.7743 (アウアウウー Sad5-Z331 [106.133.80.43])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:50:22.65ID:zMAxA0P8a
コンビに限らず、金色はヤンキーかオッサンに似合うよな。
0754Cal.7743 (ササクッテロラ Spdd-AWvM [126.182.135.125])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:22:56.04ID:PfucFZZXp
コンビでカッコいいと思ったモデルは116523青文字盤!服装選ぶけど…ssが買えないからコンビに流れてくる人結構居て正規店もショーケースの見なくなったね。
0755Cal.7743 (ササクッテロラ Spdd-AWvM [126.182.135.125])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:27:08.52ID:PfucFZZXp
昔ツートーンのセルシオ、DJコンビとか流行って
コンビ嫌いな人は今でも不良=セルシオ、コンビロレって根付いてるのかな?
0757Cal.7743 (アークセー Sxdd-vSdQ [126.189.105.157])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:56:14.33ID:Edl7agrzx
俺がコンビ買った時はSSも同じ898000円だった
ツードルのクロノタイム持ってたんでコンビにしたんだけど
激しく後悔してます 
まさに青春のリグレット・・・
0759Cal.7743 (ササクッテロラ Spdd-tXQJ [126.199.88.13])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:40:26.65ID:HHXf4XeBp
唯一コンビを評価できる点はコスパだけ
だからコンビをSSの定価以下で買った奴だけは
認めてやろうじゃないか
0760Cal.7743 (アウアウウー Sad5-Z331 [106.133.80.43])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:45:33.46ID:zMAxA0P8a
>>759
いや、別に似合ってて使いこなせるなら、普通にデイトナとして評価できるだろ。
0762Cal.7743 (スッップ Sd33-3VO6 [49.98.153.195])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:36:14.65ID:Zac7VNlmd
白コンビSSよりも見た目はカッコいいと思ってるけど、傷付きやすいから躊躇してる
0763Cal.7743 (ブーイモ MM33-lMmt [49.239.71.103])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:57.54ID:p10+nRHuM
セラクロベゼルのRGコンビが出たら買う
0766Cal.7743 (ワッチョイ 519d-lMmt [60.73.37.68])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:57:21.80ID:pyOm1lPP0
誰かコラ画像作って
0768Cal.7743 (ワッチョイ 819d-WTbY [126.21.236.179])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:13:08.14ID:npZLn00I0
時間の問題だろうけど
ヨットマスターやGMTマスターのERGロレゾールを見ると
デイトナで出たらさぞかしカッチョいいだろうね
プレミア必至か
0770Cal.7743 (ワッチョイ 1343-gMth [219.105.29.9])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:55:39.43ID:cdsEdhNT0
ロレックス社的にはベゼルがメタルでないのはコンビではない
デイトナをセラクロムオンリーのベゼルのまま
リューズ・ボタンとダイアルだけ金にしてもたいして定価上昇に貢献しないうえ,
容易にSSに転用出来てしまうこともあり
ロレックス社にとっては何のメリットもないので
セラクロムベゼルのデイトナコンビが発売されることはまずないだろう
0775Cal.7743 (アウアウエー Sa23-lMmt [111.239.213.230])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:12:28.78ID:wDMZr1Bya
>>773
良いね〜
史上最高に入手困難になりそう。
0778Cal.7743 (ワッチョイ 135a-Z331 [59.85.129.163])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:58.01ID:1G17XZHr0
>>773
うーん、なんかラドーとかシャネルの時計みたいで、個人的には魅力薄だわ。。。
0779Cal.7743 (ササクッテロレ Spdd-FLMG [126.247.15.154])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:00.96ID:odSxTvDGp
黒文字盤だから変に見える

白文字盤にしてみてください
0780Cal.7743 (ワッチョイ 130a-CgLc [61.115.128.96])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:19.14ID:2kjBuwUl0
19LN値上がりしてるね
0783Cal.7743 (ワッチョイ 7f33-Qul6 [125.205.214.68])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:46.36ID:RxOW3vts0
デイトナ史上最高のカッコよさの19LNだが、ついに400万突破したな。
まだまだ上がるよ、入荷はデイトナの中でも少ないらしい。
0785Cal.7743 (ワッチョイ 5789-Mb8Z [153.242.195.130])
垢版 |
2019/05/16(木) 05:46:19.04ID:l08xv4Tz0
>>782
お疲れ様です
こうやって見ると黒も白も良いね。
0786Cal.7743 (ワッチョイ 4b9d-nnF4 [126.36.23.142])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:11:14.19ID:rqrxPOig0
>>782
このパターンでチョコレートも頼む
0788Cal.7743 (ワッチョイ 1732-giKk [153.204.1.167])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:30.64ID:A9nuL3TL0
WGのデイトナってまだメテオライトに文字盤交換できるのかな

知ってる人いたら教えて
0789Cal.7743 (ワッチョイ 87e5-D3Sh [60.37.219.203])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:42:50.38ID:GRfE1gHa0
私は某百貨店のロレックス売場担当しております。
毎日来店されて同じ事を聞いてくるお客様、
お声掛けしても一切無視するお客様、
馴れ馴れしい口を聞くお客様、
チンピラの様なお客様、
スポーツモデル以外の商品を勧めてもハナから否定するお客様、
長居して何も買わないお客様、
自慢話しかしないお客様、
来店時間を守らないお客様、
他店と比較しかしないお客様、
他にもまだまだありますが、上記の様なお客様には一切ご案内するつもりはごさいません。
0790Cal.7743 (エムゾネ FFaf-My8G [49.106.193.124])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:57:15.38ID:X9v8pzbHF
>>789
是非、実名・勤務店舗名を名乗って欲しい。
その店にはいかないし近寄らないから。
0792Cal.7743 (オイコラミネオ MM67-mnnX [150.66.84.206])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:10:31.99ID:/Bpy4822M
スポーツモデルなんて言ってる時点で釣りだと分かるだろ?
0793Cal.7743 (オイコラミネオ MMff-sQ/o [61.205.10.66])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:50:17.32ID:BX6Gdl0gM
スポーツモデルなんて無いもんなw
0794Cal.7743 (ササクッテロル Spef-PJLb [126.233.9.249])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:50:47.39ID:d0EtDzXHp
116509売ってたけど
116519の方が絶対かっこいいよな…
0797Cal.7743 (アウアウウー Saef-RyYH [106.133.48.225])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:28:25.03ID:db2dLPHqa
>>795
お、これはなかなか良いな
0799Cal.7743 (エアペラ SD57-U7e2 [146.160.92.226])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:41:44.48ID:37ZWgliRD
この時計、結納返しで貰った20年前は80万くらいだった記憶が。
0801Cal.7743 (アウアウウー Saef-RyYH [106.133.48.225])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:06:41.34ID:db2dLPHqa
>>798
おぉ!
これは良い。
欲しいわ。
0803Cal.7743 (スップ Sd2f-SqeM [1.66.104.206])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:06:27.56ID:Ao/jGQTsd
価格コムのアフロナミヘイって、ブタバッソだな。

あの親父、文体変えてもバカだから丸分かり。

ここも見てんだろうから言ってやる。

クズはクズなりに日本語勉強しろや!

日本人じゃなかったかな。
0805Cal.7743 (ワッチョイ 1732-giKk [153.204.1.167])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:27:54.82ID:A9nuL3TL0
>>803
ブタマッソじゃなかったか
0808Cal.7743 (ワッチョイ 4b9d-nnF4 [126.36.23.142])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:24:10.12ID:rqrxPOig0
>>795
それはゴメンよ…

でも、チョコデイトナロレゾールってカッコイイな
0809Cal.7743 (ワッチョイ e339-r944 [180.44.225.56])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:27:57.29ID:gLCK0wUf0
515LNチョコアラビア最高じゃない?
0811Cal.7743 (ワッチョイ e339-rckI [180.4.233.154])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:07:24.40ID:b4i9P7wm0
数年前の記事だが・・・

若造には似合わない「ロレゾール・スポーツ」。

こんがり焼けた肌に合わせて大人の魅力たっぷりのロレゾール、少し涼しくなった夕暮れにバーで楽しむひとときの相棒にいかがでしょうか?

ちょいモテならば、スティールで結構。
サブマリーナーでもデイトナでもヨットマスターでも何でもかんでもシルバーカラーを「渋い」なんて言って楽しめば良いです。

メチャモテになりたいならば、ロレゾール・スポーツが必須でしょう。
よそのコンビネーション・スポーツはダサいけど、ロレックスは別格です。
本当コレ。

比べてみたらすぐわかる。
メチャモテおやじの隠し武器。
コンビネーション・スポーツロレックスで夏秋コーデは決まりです!


バッカジャネーノ
SS+YGの
クッソコンビなんか
何時の季節にも要らねーよ
笑わすなマヌケ雇われ物書き野郎がッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0812Cal.7743 (ワッチョイ 736e-7WoL [122.30.168.25])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:37.13ID:Sy5kXeVj0
LEONぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況