X



【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 74個目【LC】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 6a08-hooH [115.30.241.47])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:03:30.87ID:umBUkVMB0
革への拘り、個性的な意匠が魅力の
鴻野3兄弟(クロッパーズ/K's Factory)の製品を語りましょう。

【WILDSWANS】1998年創業
WSとCOUのサイトが統合された
オフィシャルHP   https://www.wildswans.jp/
オンラインショップ https://www.wildswans.jp/fs/wildswans/c/all/
ニュース(ブログ)  https://www.wildswans.jp/news/  

WSインスタ   http://www.instagram.com/wildswans_official/
COUインスタ http://www.instagram.com/c.o.u.official/
Facebook   http://www.facebook.com/cou.staff

※C.O.U.では、WILDSWANS以外のブランドも取り扱っている
このスレッドの対象とするが、WILDSWANSと混同しないこと

【LAST CROPS】2006年創業
オフィシャルHP http://www.lastcrops.com/
ブログ      http://topics.lastcrops.com/
Facebook    http://www.facebook.com/lastcrops/
Instagram    http://www.instagram.com/lastcrops/

IP付きにする時は「本文一行目行頭」に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 73個目【LC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1553052751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0878Cal.7743 (ササクッテロレ Spdd-BnMc [126.247.69.167])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:49:31.06ID:uyaFIS7xp
リサイクル店の仕入担当というだけあって本当行動早いよな
ショップで同じ物が並んでたのを見たのはマジかよと思ったが、時計だとメルカリやラクマで仕入れて店頭販売っていうのが普通にあるから気にしなくなった
0879Cal.7743 (スプッッ Sd7d-GSbU [110.163.11.35])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:00:46.37ID:jgR7QusQd
>>873
いくっす
0883Cal.7743 (スッップ Sd33-l9fW [49.98.159.78])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:21:25.97ID:jJGNzKTHd
>>874
丁度今日フルグレインのブラック届いたけど、あまり目立たないものだった
それにしても凄いな、想像以上にギュッギュと音がするw
0884Cal.7743 (スプッッ Sd7d-GSbU [110.163.11.35])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:31:50.89ID:jgR7QusQd
>>880
お、いくんですか?
パターンオーダー予定?
0888Cal.7743 (アウアウエー Sa23-naa1 [111.239.174.1])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:17:25.66ID:yuETQpxAa
>>880
去年行ったけど別に口止めはされなかったな
オーダーしなかったからうろ覚えだけど、ゴートとかスポットで使われたやつも選べた
0890Cal.7743 (ワッチョイ 4182-tGT1 [222.1.206.104])
垢版 |
2019/05/12(日) 02:24:33.56ID:NsOfIzel0
気にするほどじゃないと思うけど、そこは個人の感覚だからな
タングはベロ以外、床面見えないね
0893Cal.7743 (ワッチョイ ebe1-vM1y [153.196.163.125])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:40:11.17ID:2IK+fgiK0
何年か前に裏張りするようになってほとんど床面見えなくなったのに
グラウンダーの小銭入れだけは床面だしたままなのなんでだろう

>>891
オイル塗ること全般、楽しいけどいい結果にならない
0897Cal.7743 (ワッチョイ eb14-ScLU [153.181.89.72])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:57:26.34ID:ef/vtQym0
1年後、店舗へ持ち込むと、クリームの塗り込み過ぎだと指摘され、ステインリムーバーでクリームを落とし、乾拭きのみで仕上げてくれた。「クリームの塗り込みは、年に1、2回で充分です」と。
0900Cal.7743 (ワッチョイ 13e3-TFGT [27.82.130.126])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:59.54ID:BYdZhdI60
意味もなくクリーム塗りまくってる人いるよね。
充分オイル入っているのに、クリーム塗るとエイジング進むと勘違いして沢山塗って、結局革の腰がなくなってゴミになるという。
0901Cal.7743 (ワッチョイ 13e3-TFGT [27.82.130.126])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:29.15ID:BYdZhdI60
>>894
出来ないよ。
革の種類とステッチが選べるだけ。
モデルによってはジッパーの色も選べる。
0902Cal.7743 (スッップ Sd33-oWYU [49.98.147.153])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:49:01.43ID:rdjLQRRjd
ナイロンの鞄に財布入れるとコバ痛むな
0903Cal.7743 (ワッチョイ 21be-vM1y [14.133.218.42])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:02:25.19ID:NH8vZyd60
結局次男はWSやめていまニート?
0904Cal.7743 (スプッッ Sd73-tGT1 [1.75.248.17])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:14:42.83ID:TIH951b7d
汚れ防止にはクリームじゃなくて、防水スプレーがいいのかな?
0906Cal.7743 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.48.254])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:52:21.56ID:Ycd8umyca
たしかにPOで時間掛かるのはわかってるんだから裏貼りくらいしてくれてもいい気はするね
LCはたしかやってくれたよね?
裏貼りとか札入れ向き逆とか
0911Cal.7743 (ワッチョイ b17f-uc/2 [118.105.223.123])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:51:42.74ID:9b8DbpYE0
やっぱりLCタングマレンマがナンバーワン!
0915Cal.7743 (ワッチョイ 13e3-TFGT [27.82.130.126])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:53:56.05ID:BYdZhdI60
>>907
ごめん、図星だったみたいだねw
0920Cal.7743 (ワッチョイ b17f-uc/2 [118.105.223.123])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:33:50.16ID:9b8DbpYE0
シェルコスタンプが好きだって人はシェルコ選んでも良い!
個人的にはタングがシェルコってのあり得ないけど!
あくまで個人的な意見!
やっぱり裏張りしてがっしりぎゅっとしたLCタングマレンマがナンバーワン!!
0921Cal.7743 (スプッッ Sd7d-GSbU [110.163.11.35])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:59:15.91ID:ju31e7Hld
POでフルグレイン使えればいいのになぁ
0922Cal.7743 (ワッチョイ 0996-l9fW [106.72.165.0])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:37:59.97ID:+/o6v2Au0
グラウンダー黒使ってるけど、床面そんなに気になるかな?
真っ黒の中に若干違いがあって良いなぁとか思ってたんだが
0926Cal.7743 (ササクッテロラ Spdd-BnMc [126.182.147.33])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:42:21.81ID:8rjdjP4Bp
床麺は他のモデルでも見えてるでしょ
グロウンダーだから動向と言うことは無い
張り合わせがある放火手入れで汚れ落としにはいいかもしれないが耐久性は悪くなる
0927Cal.7743 (ワッチョイ b139-Ij5h [118.10.253.124])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:47:04.59ID:vHMOO7Ve0
タングとパームはやっぱ裏貼りないと汚れ気になる
0931Cal.7743 (ワッチョイ b139-Ij5h [118.10.253.124])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:06:35.45ID:vHMOO7Ve0
美徳っていえば聞こえはいいけど、ただ費用かかるし面倒いが一番の理由な気がするんだ
0933Cal.7743 (スップ Sd33-oWYU [49.97.111.41])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:11:28.45ID:j/ZxTPeJd
>>915
一人でやってて恥ずかしくない?相手されてないみたいだけど。
0935Cal.7743 (ワッチョイ 5308-vVMj [115.30.241.47])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:17:58.31ID:UBCnAjmG0
水拭きしてさっぱりした
スベスベ
0936Cal.7743 (ワッチョイ 819d-cTkP [126.218.130.37])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:27:09.73ID:vJ6dTNWi0
>>728
コイツアホだな
リスシオも基本同じ革だから使うとコシが無くなりクタンクタン
ミネルバボックスだって使い始めはハリがあって
しっかりしてるの知らんのな
使い続けてもしっかりしてるのはグレージング施した
チグリとユーフラティだろ
0937Cal.7743 (ワイモマー MMd5-oWYU [106.189.141.213])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:28:27.27ID:Gk2Sl4o4M
クリスペルカーフの財布使ってるんだけど、普通に傷つきやすいし目立つのですが、使ってたら目立たなくなるもの?
どなたか長くクリスペルカーフを使ってる人、教えてくださいm(_ _)m
0939Cal.7743 (ワッチョイ 519d-tVjO [60.104.15.10])
垢版 |
2019/05/13(月) 01:30:56.58ID:4hu9UIzr0
ブリSかM使ってる人に聞きたいんだが、小銭入れ部分って使ってる?
クソ小銭出し辛くて、もたつくもんで、レジでの視線がつらい...毎回めっちゃ心の中で懺悔してる
信仰心試されるってこういう意味だったのか...
0940Cal.7743 (スップ Sd33-Ij5h [49.97.104.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:02:12.62ID:jOzisyHzd
小銭入れにはカードを入れて使っているよ
最近はほとんど小銭を使わないので不便は無いな
一応コインケースは別に持ち歩いているけどね
0941Cal.7743 (ワッチョイ 4182-tGT1 [222.1.206.104])
垢版 |
2019/05/13(月) 03:01:53.62ID:2IvqBBUU0
>>938
皺?シボが好きじゃないから、リスシオが好きだけど、
エイジングは、どう違う?
WSってリスシオあまり使わないよね?
0942Cal.7743 (スッップ Sd33-oWYU [49.98.147.153])
垢版 |
2019/05/13(月) 07:51:13.31ID:KyDdwLIwd
今までずっとタング使ってて初めてパームを使ったんだが、ベロの内側の底が深くてカードを取り出しにくいね
0943Cal.7743 (スプッッ Sd73-uc/2 [1.75.246.243])
垢版 |
2019/05/13(月) 08:08:03.10ID:opXtlWBid
>>942
マジでそれ
0944Cal.7743 (ワッチョイ 819d-oWYU [126.13.227.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 08:52:48.80ID:rLVo9eXR0
>>936
あんたも同じアホだな。
グレージングしたからって変わるわけないだろ笑
両方とも使ってるが、ミネルバと変わらんよ。
それより、どの程度の厚みで製革を作るかで違いが出ると思う。
LCのミネルバTRAMP使ってるが、全く漉いてないから、3年以上使ってるがコシがしっかりある。
0945Cal.7743 (アウアウカー Sa2d-cTkP [182.251.64.104])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:18:33.59ID:f1xmnK+ta
>>944
通常の商品と違うぞソレ(笑)
多分3ミリ厚だから
あとチグリとユーフラティはただグレージングしてるのではなく
その前に水使ってシュリンク加工してるから
革がギュッと詰まってるからミネルバボックスやリスシオとは別物に近い
0947Cal.7743 (ワッチョイ 819d-oWYU [126.13.227.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:07:41.78ID:rLVo9eXR0
>>946
馬鹿のひとつ覚えが。
消えろ、クズ。
0948Cal.7743 (ワッチョイ 819d-oWYU [126.13.227.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:10:17.42ID:rLVo9eXR0
>>945
多分3mm厚とか笑
知りもしないくせに、知ったかで話すな。
0949Cal.7743 (アウアウウー Sad5-oWYU [106.132.137.235])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:13:06.24ID:DjssMFeca
>>947
負けてるからって八つ当たりはみっともないよ(笑)
誰がどう見てもお前の負け。完敗。
WSの財布売り払って首吊って死ねゴミ。
0952Cal.7743 (ワッチョイ 519d-tVjO [60.104.15.10])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:55:36.69ID:4hu9UIzr0
こんなクソみたいな応酬してる時点で、お前ら両方同レベルのゴミだよ、ってみんなは思ってるんだけどね...
0953Cal.7743 (ワッチョイ 819d-oWYU [126.13.227.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:07:19.86ID:rLVo9eXR0
ホントだな。
勝ちとか負けとか意味が分からんな。
まあ硬い柔らかいなんて下らないことでケンカできるんだから平和だよな。
0954Cal.7743 (アウアウカー Sa2d-TFGT [182.251.43.55])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:07:04.09ID:leTXtctWa
次は鮫か?
0955Cal.7743 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.133.120.174])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:14:56.42ID:azYC3Bvja
鮫だな
0957Cal.7743 (ワッチョイ 515f-vM1y [60.56.164.86])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:40:27.13ID:Ey0UbSWe0
経年変化あり、耐水性も含めた耐久性ありと、ここのニーズには適してるのか
定番化するには供給量がどうなのって気もするが
欲しくなっても手に入らないのならシャークに障るしな(触れないけど)
0959Cal.7743 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.48.254])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:46:19.70ID:U38j08Uza
もう完全にイロモノ生産ブランドだね
0963Cal.7743 (ワッチョイ 51c4-cTkP [60.236.108.251])
垢版 |
2019/05/13(月) 15:57:38.68ID:s6eO0+vW0
>>948
同じ会社のチグリのCRADLE持ってるが3ミリ厚だよ
ユーフラティは1ミリ厚な
ミネルバリスシオは万双がシモーネの名前
大峡がサンタクローチェソフトの名前で出してるが
万双の経年変化のサンプルの枕ポーチのように
早めにクタクタになる革なのは普通に知ってるよ
傷やスレが付きやすい革でもある(消す事もある程度は可能)

お前こそチグリもユーフラティも知らんだろ?
知ったかはどっちだよ(笑)
0965Cal.7743 (ワッチョイ 519d-+iwJ [60.73.231.246])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:55:18.84ID:E9786KMO0
またエキゾチックかよ
フルグレインあくしろよ
0968Cal.7743 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.48.254])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:10:43.08ID:U38j08Uza
鮫革ってどうなの?
水には強そうだけど
0970Cal.7743 (ササクッテロラ Spdd-oWYU [126.199.80.189])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:43:11.30ID:ZOPEaiAVp
>>963
ネットで検索した知識そのまま笑
「チグリ 厚み」で検索したら一番上のページに出てくるわ。ご丁寧にチグリとユーフラテの違いも載ってて笑えるな。
0971Cal.7743 (ワッチョイ 51c4-cTkP [60.236.108.251])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:50:10.99ID:s6eO0+vW0
>>970
そりゃネットに書いてるのが業者だしな
別の業者から直に聞いても同じなだけ
それで「ネットの受け売りww」とかアホか(笑)
取り敢えず現品ぶれて実感して来いよ(笑)
0972Cal.7743 (スップ Sd73-oWYU [1.75.11.76])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:56:57.84ID:xMbKUvzHd
>>967
言うてもステッチでかなり印象変わるからなー
0974Cal.7743 (ワッチョイ 130b-oWYU [123.255.243.226])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:03:24.36ID:o4GDGrd70
詳しいみなさんに教えてほしい!
サドルプルアップのグラウンダー買うならチョコとブラックどっち買いますか?
0975Cal.7743 (スプッッ Sd73-uc/2 [1.75.244.129])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:14:16.79ID:5u885SGed
>>974
ただの好みやんそんなの
0977Cal.7743 (ワッチョイ b139-Ij5h [118.10.253.124])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:21:11.93ID:YERyL/TC0
>>974
茶色と黒ならどっちが好きな色なの?
それで決めなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況