X



ロレックス正規店の在庫を報告スレ11【マラソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 15:50:26.68ID:sjOv4JJC
ここはランナー達の情報交換の場です。
主にスポロレの正規店在庫状況を報告しあったり、日々のマラソンを語ったりするスレです。
愚痴をつぶやくのもOKです。
個々のモデルの商品性に関する話はそれぞれのスレでやって下さい。
次スレは>>970-980あたりで立てて下さい。

前スレ
ロレックス正規店の在庫を報告スレ10【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1556873490/

外商の話題は以下でして下さい。
【金持ち】ロレックス外商客専用サロン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1551152454/
0204Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 06:36:26.88ID:be8tnO5H
>>192
あれ?ジュビリーの方が格好良くね?
0205Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 06:43:11.94ID:EHBgkmKl
>>203
ライカM3やM2のブラックペイントが100万超で高嶺の花と憧れていたのが、今は平気で100万超のロレックスを何本も買ってしまっている俺は、ライカに戻る方が幸せになれるのかもしれない。
0206Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 07:27:03.39ID:cJneop1+
ガンプラとか言ってる人は昔から
●●が欲しい。じゃなくて
人気があるらしい●●が欲しいんだろうな。

今欲しがってるロレックスだって加熱し始めの2〜3年前なら買えたと思うよ。
みんなが欲しい欲しい!ってなってからじゃ、そりゃ買えないだろ。


>>196は、いいトコついてるね。
自分がホントに好きな物を買った方が幸せになれると思うけどね。
0207Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 07:45:56.46ID:7t56Dcx2
アポズミやノクチの価格でもSSやロレゾールのプロフェッショナルの定価といい勝負だし。
花見帰りにM10首から下げて来店してもライカ知らん店員多すぎだし。
0208Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 07:53:31.60ID:d0ox/guc
ロレって一般や初見の購入希望者に冷たいよね
購入する気で店舗訪ねても「御座いません」の定型対応であしらわれ泣きそうだわ。
転売なんてする気もないから「1年待ちでも構わないので全額前払いでも予約無理ですか?」って
聞いても「出来ません」の一点張り・・・
どれぐらいの頻度で入荷してるのかも一切答えず「タイミングですから」の一点張り。
入荷の履歴を教えると不味い理由って何だろ
0209Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 07:56:47.09ID:oEtbon9I
そういうのが面倒くさいのでは
0210Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 07:57:48.00ID:mm7swMn+
>>205
安心せい
ライカのプレミアが相当高くなればソッコーで戻るよ
貴方はそういう方だよw
0211Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 07:58:59.61ID:MhCekfUA
>>183
詳しく
0212Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 08:10:36.82ID:KXEO37Dt
>>193
だったら、買わなけりゃいいじゃんか。
いちいちウザいよ。
0213Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 08:10:37.67ID:SJDzQtVz
庶民の憧れ時計なのに
庶民が買えないゲンジツ
0215Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 08:36:59.85ID:prKuaa93
マラソンするために引っ越したやつとかもいるよね。
新宿は家賃高いからマラソンするために初台とか笹塚に住み始めたやついるよ。
0216Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 08:46:35.29ID:Fjs8eFVy
今日は母の日だしオカンにロレでも買ってやるか
0217Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 08:53:07.39ID:pf3EEvrQ
正規の玉数を増やすのが店舗、客どちらも
幸せになる一番の解決策なんだが
ロレは生産増やす気は無いのかな?
並行、中古、転売の旨味を無くせば
今の正規で買えない惨状は無くせるよな
0218Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:04:07.00ID:HIY/FASL
>>207
旅の途中に名古屋ラシックに寄ったら、店員に筋金入りのクラカメマニアがいて、結局時計の話が全然できなかった。
0219Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:12:28.51ID:HIY/FASL
あと、どーでもいい話になっちゃうけど、G1やA2なんかのフライトジャケット着ていくと、そっちに食いついてくる元ヲタク系らしき店員さんが二人いたなあ。
0220Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:19:29.06ID:p392x2qz
>>216
お母さん喜ぶだろうね
俺も母ちゃんにロレックス買って購入履歴を稼ごうと考えたんだけど、草津温泉旅行の方がいいって言われたからそっちにしたよ…
0221Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:35.24ID:cAy35wo5
温泉旅行とかそっちのが喜ぶよな、もしくはカルティエとか
まあ心が一番大事だが
0222Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:53.82ID:/61LM/I+
>>217
10年前は、円高で来日外国人観光客と少なく、ロレも正規店で買うよりも並行輸入店で買う方が安かった。ただ、ギャランティカードに自分の名前を入れたいとの理由てわ正規店で買う人もいて、オレもその一人。今は、正規店の能なしに、
ランナーと見下されてる一人でもある。
0223Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:09.04ID:7hJPkmpV
>>213
買えたら憧れじゃなくなるだろう
ずっと夢見とこうや
0224Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:23.40ID:qbBd4rrC
>>217
希少性や枯渇感を煽るのもブランディングの一つのやり方だと思うぞ
増産して流通が増えいつでもすぐ手に入るようになって並行価格が下がったら、かなりの数にのぼるロレが欲しいじゃなくてプレミア商品だから欲しいって層が買わなくなって、需要が減って増産分が無駄になるじゃん
0225Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:23.46ID:p392x2qz
>>224
本当にそうなったの見てみたい
どれだけの手のひらクルクルが見られるんだろう
0227Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:21.86ID:DD6tKBho
ランナーはあんだけ通ってて新型GMT見掛けてすらないのか?
0228Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:19.22ID:uqnMssWJ
>>224
別に無理して増産するメリットがロレックス側にないからってだけでしょ
年間の販売予定数とか売上目標設定がなされてるんだろうから
今の生産数で問題無くクリアできてるんだろうからブランド価値を下げる真似なんてしないはず
0229Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:57.21ID:C7tMJu25
ロレックスって年間100万本作ってる。
それを増産しろって、、、w
0230Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:25.53ID:p392x2qz
市場には沢山出回ってるんだよね。
その証拠に新幹線乗ればGMT、電車乗ればサブマリーナ 、空港行けばサブマリーナ 、スタバに行けばサブマリーナ 、サイゼリヤやイオンに行けばエクワン。
どこもかしこもロレックスだらけで袖をそっと隠したくなるぐらいの被りっぷり。
ただ正規店で買えないだけでいつでも買えるほど品数は多いよね。
0231Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:58.32ID:t1DTT3mC
まずはデイトジャストの一本でも買ってその販売員を育てるくらいの甲斐性があれば欲しいもの全部買えるようになるよ
散発でいろんな店で買ってもいつまでもランナー扱いのまま
0232Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 10:13:25.70ID:v/Mc0EPq
100万本なら
日本の割り当てはせいぜい2万本
1日600本しか入ってこない
0233Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 10:22:31.55ID:p392x2qz
>>232
多くない?
0234Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 10:27:38.08ID:C7tMJu25
多すぎ。
パテックのノーチの無垢だと、店舗にもよるけど年間1~2本。
まぁ、それだけの数があるのに、プレミア状態っていうのは凄いけどね。
0235Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 10:32:13.13ID:qbBd4rrC
スポロレだけ年100万本作ってる訳じゃあるまいし多いって事ないだろ
0236Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:51.19ID:I7wve4fS
まぁそのうちの半分がチェリー二なんだけどな
0237Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 11:08:00.51ID:t7XWFtum
>>235
スポロレしか頭にないアホばっかだから・・・
0238Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 11:12:48.43ID:M6dRmtgC
転売目的だからだろ
0239Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 11:14:30.18ID:qbBd4rrC
>>237
だよな
独禁だの増産しろだのってアホ多いなとは思うわ
スポロレ買えなさ過ぎて頭おかしくなってるのか、スポロレ欲しい欲しいーってダダこねる子どもみたいだわ
0240Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 11:20:00.05ID:E5Q3EGPp
ロレもわかんねーナ
転売や並行嫌うなら正規の流通増やして転売利益を下げる→転売屋ヤー減少→
並行品も正規以上は売れないので他国買い付けが減るって流れでOKなんじゃね
0241Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 11:23:42.77ID:sOSpi4RF
海外でロレックス見てきた。
欧州は全滅。スポロレは在庫なし。デイトナ、サブ、GMTは無垢もコンビすら無し。日本と状況同じね。
唯一在庫が豊富だったのは、エジプト。
ディープシー黒、エアキン、ヨットダークロ、ヨットチョコ、デイトナ116518LNが鎮座してた。しかしながらエジプトにさえ、デイトナSS、サブ、GMTは無かったから厳しいことが良く分かったわ。
0242Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 11:27:06.54ID:UOSO0DUQ
>>241
エジプトの正規店の定価はやはり高いのですか?
日本に持ち込むまでに店頭購入価格からさらに課税されらから実質的に日本の並行店価格と同じくらいになっちゃうのですかね?
0243Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 11:31:33.78ID:sOSpi4RF
>>242
エジプトはヨットダークロが143万でした。エジプトは免税バックがありません。
欧州はデイトナSSが11350ユーロなんで、143万ですが、免税バックされますので125万になり日本より安くなります。
0244Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:34.95ID:b1iRvEdr
さて
DJいいですねえ
とオベンチャラ言いに行くかな
菓子折りと名刺を忘れず、靴はジョンロブで
0245Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 11:57:19.74ID:cT291F8C
>>169
悔しかったの?
0246Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 12:16:58.77ID:eKtaaqHj
>>244
菓子折りの中には間違えて商品券なんか入ってしまったらより効果的
0247Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 12:19:38.64ID:cJneop1+
>>222の言う通りだよね。

ロレックスサイドでは昔から価格付けも販売数量のスタンスも変わっていなく需要が上がっただけ。
0248Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 12:28:43.31ID:DD6tKBho
黒デイトナ欲しい。
0249Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 12:30:39.35ID:UOSO0DUQ
>>247
中華に感謝だな
中華きっかけで世界的に需要を喚起してくれた
転売ヤーウハウハ
0250Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 12:38:39.64ID:Y9niKk5z
>>240
メーカーが転売屋対策でなぜそこまで金かけなきゃいけないのかって話
法でしょっぴかなきゃどうしようもない
例えば発売から3年は定価以上の売買禁止とか
0251Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 12:53:33.10ID:qbBd4rrC
>>240
供給増やす→並行品売れなくなる→並行店が定価以下に下げる→並行店で安く買えるようになったら並行に客が流れる→正規店の商品が売れなくなりブランド価値も低下

流通増やすメリットがメーカー側に無いな

並行店なんて元々ロレ以外の時計ブランドなんかは定価以下で売るのが商売みたいなもんだから、仮にプレ値つけれなくなっても安く求める客がいるなら仕入れをやめる訳ない
0252Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 13:03:12.32ID:0wlHyN7a
プロフェッショナルモデルの生産ちょっと増やすかとかの議論は無論やってるでしょ
入門者増やせて、ブランド価値毀損せず、ブーム収束してもライン無駄にならない程度のバランス見計らいながら
0253Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 13:12:01.95ID:Y9niKk5z
供給増やす前に値上げするでしょ
SSのデイトナGMTは50万、サブシード系は30万、その他プロモデルは10万
これでも変わらず売れるし転売減るだろ
0254Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 13:16:06.49ID:525b801F
んな単純だといいけどねー
0255Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:45.72ID:bzVIKmV7
世界三大強奪カルロス

企業の金を奪うカルロス・ゴーン
相手からボールとゴールを奪うロベルト・カルロス
ジャップから時計を奪うホセ・カルロス
0256Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:58.71ID:9yr4nlGC
大阪の南の方で去年の3月にSS白買って速攻で売った、今三回転してる。
0257Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 14:28:00.14ID:p392x2qz
>>244
そして夜に正規店の店員の悪口書き込む流れ好きだよ
0258Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 14:29:19.85ID:p392x2qz
>>256
ちなみに、並行店にデイトナ速攻転売すると幾らで買い取るの?
0259しんきち
垢版 |
2019/05/12(日) 15:15:19.01ID:5CIlxnVI
本日、都内正規店
何度か足を運んでいる店。探しているのはサブデイト

デイトナの黒が入荷していますがどーですか?
いや自分がほしいのはサブデイトなんで…
謙虚なんですね、サブデイトが入荷したら連絡いたしますって…
サブデイト、ゲット確定
涙がでるほど嬉しい…
0260Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 15:18:53.86ID:HIY/FASL
>>259
当然だよー
俺だってそうするだろうし、お前らもそうだよなー?
0261Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 15:27:58.08ID:MUOFo9HK
>>259
デイトナ黒買って、
その転売益でサブが無料で買えたぞ。
0262Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 15:36:18.52ID:RrCGK2en
鉄は火を試しデイトナは正しき人を試すってやつやな
0263Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 15:39:59.50ID:M6dRmtgC
青汁王子はデイトナレインボー売るのかな
0264Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 15:45:09.91ID:C7tMJu25
年収12億あるなら売る必要ないんじゃないの?
0265Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 15:46:54.58ID:z0Rlopm8
去年の前半に関西の南の正規店でSS白買って
、暫く寝かせて10月に買い取り店に売ったら230だった。
0266Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 15:54:44.33ID:imEYwBuI
>>259
本当か?正規店擁護の作り話じゃねーだろーな?
0267Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 15:54:48.08ID:yUOHLSup
関西になかなか高額な買取してくれる店あるんだなぁ
0268Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 15:57:01.53ID:MlcHdvVc
>>266
どう見ても作り話だろ
0269Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:01:58.63ID:prKuaa93
昨日新婚旅行のケアンズから帰ってきたんだけど、
ケアンズに正規代理店あって、

デイトナ白
サブデイト黒
ノンサブ
ミルガウス
エクスプローラー

あったよ。


毎日マラソンするならケアンズ行った方が早いよ。
3日あればいける
0270Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:04:29.58ID:M6dRmtgC
最安旅費いくらかかる?
0271Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:05:58.52ID:zCJYSuXx
>>269
デイトナいくらだった?
0272Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:07:05.78ID:d6Afqb2/
>>270 ランナーをおちょくってるだけだよ。そのうち、アフリカの正規店に行ったら鎮座してたとか言い出すから。
0273Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:08:46.06ID:urNd6BKs
買えなくてギスギスするのやめぃ
0274Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:14:02.26ID:p392x2qz
オージー、ハワイなんて日本人がわんさかいるのにまだこんなデマ流す人いるんだね
ロレックスバブルを最近知った人かな?
すでに各国の正規店は転売屋のターゲットになっててそれこそ日本と同じようにみんな練り歩いてる状態だよ。
0275Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:17:17.84ID:KFRoS/Kv
>>263
あれアフターやで
ダイヤの個数が違う
0276Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:24:11.69ID:v5gr313k
今週、正規点でスカイドゥエラーの黒買えました。
マジでツイてた。
0277Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:27:46.10ID:KXEO37Dt
ブルーじゃなくて残念だったね。
ダイヤル交換に費用掛かるぞ。
0278Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:28:19.01ID:b+D4bfBC
>>259
「謙虚なんですね」って言う訳ねーだろ。コイツ金持ってねーって思うだけだよ。まあ、作り話とは思うけど。
0279Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:37:07.16ID:FqUa5Kh5
>>259
謙虚なんですねって何その上から目線
0280Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:45:59.28ID:Vh+TACLA
>>255
センスあって好きw
0281Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:51:11.73ID:KFRoS/Kv
>>277
青にはできないよ
青から他のにはできるが
0282Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:53:29.50ID:sOSpi4RF
>>280
ホセカルロスはどうやったら捕まるのかな?
捕まったとしても、既に時計を売ってたらお金が戻ってくるってこと?
0283Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 17:02:32.82ID:0BcJnDVh
ホセカルはいい仕事したよな。
ホセカルダッシュ想像したらクソワロタ
真のランナーだわ
0284Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 17:21:15.50ID:91hGDF5S
>>269
知人に調べてもらったらなかったよ
0285Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 17:22:50.26ID:WQsUIF1Y
ほんまかいな
0286Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 17:50:19.66ID:MlcHdvVc
ヨハネスブルグの正規店にデイトナあったよ
0287Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 18:02:26.45ID:9B+go7LO
ホンジュラスの正規店にあるらしいが、
怖いから行けない。
0288Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 18:13:30.13ID:phmBqMxS
SSバブルいつ弾けるんかなぁ?もうフェルメールの絵画みたいになってんな
数は少ないしロレックスの秘密主義といいまるで同じやん
0289Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 18:15:47.36ID:v5gr313k
欲しいモデルを買えた俺としては、どんどん値が上がって欲しい。
定価も並行も上がって、そう簡単には手に入らないようにしてもらいたい。
0290Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 18:32:29.58ID:9i0Nfp7v
レビエフのダイヤモンドみたいな形で売れよロレックスも
0291Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 18:38:41.33ID:7qHFmE9M
大丸心斎橋の自分とは違う別の外商店員がGMTマスター青黒してた
おい、まっさきに客に売れよ
と、俺の担当に文句行っておいた
店内を女性のおつきで買い物してたから外商間違い無しだ
それはイカンだろ
0292Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 18:43:30.47ID:FsYxxFy3
>>291
自分の店で買ったとは限らないじゃん
0293Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 18:51:29.45ID:v5rEbkmp
モンスタークレーマーやな最早
0294Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 19:01:19.79ID:MlcHdvVc
>>291
いい時計してますねって煽ってあげなよ
0295Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 19:01:44.44ID:phmBqMxS
>>291アホやなぁ〜そういう時は一般の客を振りしてお客様相談室にクレーム言いに
行けばいいのに
外商どうしやったら身内でもみ消してしまうやろ外商客てバレて外商員がなんか言って
きたらお前らが先に取ってるやんけと言い返してやったらええねん
外商やめるわと言うのも効くで
0296Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 19:03:14.48ID:nlp9Dj1m
できないだろ〜 ここで愚痴るしかできないんだから
0297Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 19:09:00.70ID:SJDzQtVz
今日の百貨店は客も多かったが店員も多かった
なんか偉い人オーラ出てる店員も数人いた

次はアフリカの正規店行ってくるかな
菓子折りと名刺を忘れず、靴はジョンロブで
0298Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 19:09:43.72ID:c+llrLt9
服着ろよ
0299Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 19:25:10.54ID:HK3ZffOt
今日、正規店で奇跡が起きた
俺含めて三名のお客さんがいたが、その全てがサブマリーナ というね、その足で中野に売りに行こうと本気で思ったw
0300Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 19:25:16.03ID:Tm24z4Jf
デイトジャストの棚もスカスカになってて笑った
どんだけ売れてるんだよ
0301Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:26.01ID:4hJVDQc5
>>282
そもそも本当なんかな?
わざわざ得体の知れないやつに海外まで売りに行くとか
0302Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:28.88ID:UYbPtXwm
サブマリーナかデイトナが欲しいけど、どんだけ回っても売ってない。。
俺のロレックスデビューは何時になるんや、、、
0303Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:30.93ID:TmH22QnR
今日は買えた〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況