X



【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/06/16(日) 15:59:10.76ID:/pEE2Pu7
シルバー
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000D-1/
シルバー+ソフトウレタン
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000-1/
ゴールド 35周年モデル 限定
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000TFG-9/
ブラック PORTERコラボ 限定
https://www.yoshidakaban.com/sp/product/104508.html

※前スレ
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1551849983/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1554123465/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1541851975/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1544386948/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1558017334/
0733Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 00:29:23.16ID:Uu15EHqP
糞田舎の大阪じゃ金出せる人がいないんだろうな
0734Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 00:48:47.83ID:hv6craZI
銀が残ってるとは出回り始めたのかね
オクに出してる転売屋息してるかー

まあ、金銀は明日には売れちゃうと思うけど
0735Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 01:22:31.69ID:zyWvVlHE
横浜ヨドバシぶらついていたらあったから買っちゃったよ
0736Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 02:11:16.28ID:azHkR2F9
昨日も一昨日も横ヨドにはないよ
0738Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 05:20:13.16ID:N4E8j8Tr
それが取り置きとかでもないならマジでヨド横店員はクソなんだろうな
0739Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 07:48:28.78ID:c4HXeiVt
なんで?
0740Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 11:04:03.27ID:4jP3E76f
>>737
毎週入荷してるから最後とか言われてもな
てか、保証付けるなんて情弱の老害みたい
0741Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 11:07:11.64ID:vr4aBVwX
カシオはメタルに力入れるって言ってるからな
早く新しい型欲しいわ
0742Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 11:08:15.76ID:UWLVai2R
10万以上の出す時はサファイアにしろよ
0743Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 11:18:03.82ID:rTTFFRU8
別に普通のガラスで良いわ
0744Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 12:33:31.31ID:WeA9lI8l
最後ってのも「今回入荷分」の最後の1本とかなんじゃない?どういう言葉だったのかわからんけど
0745Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:57.28ID:e0Si8ZpP
銀メタ終わったな
0746Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 13:47:20.86ID:ZBE/hgXq
炭谷銀仁朗最低だな
0747Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:15.76ID:ohmpBNIP
>>740
まぁあんま言ってやんなよ
買えて嬉しかったんだろうよ
0748Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 14:26:52.64ID:QFRLkvsa
>>742
それどころか5万の時計でサファイアじゃない時点で完全にボッタクリ
どうせ売れると思ってるんだろう
実際なかなか買えないくらい売れてるけど
0749Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 14:55:07.78ID:+0ea31y9
銀メタなんですが、直射日光下で数時間充電しても3時間くらいで突然液晶が消えるんですが、同じ症状の人います?
動いてるときにG-SHOCK Connectedで見るとフル充電されてるように見えるし
液晶にCHGやLOW表示は無く、突然死する感じです。
修理に出しても「充電不足ですねー」で済まされたし、どうしようかと。。
0750Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 15:10:22.75ID:u2VmQWIH
3時間じゃ充電されないよ。
説明書読んでないの?
0751Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 15:11:02.00ID:u2VmQWIH
数時間ね。
よく読んでなかったよm(__)m
0753Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 18:51:47.75ID:D/Q0D5ys
銀メタ使うとウレタンの良さがなお分かるわ。
使う場所や方向性違うから、比較できん。
0754Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:46.67ID:in5y+BbA
銀ウレが究極の一本説はあると思う。
G-SHOCKらしさという意味も込めて。
0755Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 19:59:22.52ID:G6SNOM33
ねえよ
0756Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 20:22:37.76ID:gaoU5TUk
金銀そろそろ生産終了してくれないかな
0757Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 20:26:01.66ID:g61eFfqA
>>749
夜中に暗い所にしばらく置いておくと液晶消えるけど、それじゃないの?
0758Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 20:42:11.98ID:bHWcOdQd
>>756
ホント、今すぐにでも終了にして欲しい。
転売とかでネットの価格が10万円くらいに上がったら、サファイアとかエクステンション付きのブレスとかにして、10万円で販売して価値を徐々に上げればいいのに。

まぁ、計算機会社のことだから、目先の利益だけで今後も大量に売り続けて価値を下げるんだろうなぁ。
0759Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 20:42:39.71ID:k1r0Q9W+
>>757
いえ、消えるのは昼間で明るい場所に持って行くと再度点きますが日付がリセットされて1月1日12時になります。。
0761Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 20:53:11.37ID:bHWcOdQd
>>759
蛍光灯の下に208時間程度置いとけば動くようになりますよ。
電池不要でとっても便利です。
0762Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:00:41.62ID:tGGMo39H
銀メタを定番とするからこそ、今後の製品開発や限定品が生きてくるんだろ。売れてる定番商品を終売なんてするわけない
クセモノの金だけ限定にしたのが大正解
0763Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:01:55.55ID:tGGMo39H
本当は自分の手持ちの時計の価値しか考えてないくせに企業批判www
目先の利益だけを追ってるのは誰だよwww
0764Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:04:53.17ID:k1r0Q9W+
>>761
根気よく充電してみますね。。
0765Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:05:52.47ID:A1Kc/IC1
つーか6万円って時点で
買う層は限られてるはずなのに
凄い売れてるな
0766Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:06:46.58ID:AbNqIifB
本来のG=黒メタを基軸にして、光り物は生産を絞ってはどうかな
RGとか青メタとか・・・シャー専用とかで回す
0767Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:08:43.05ID:EXvRqHht
>>749
蓄電関係、液晶関係の不具合は割りとあるから長期保証必要だな
>>737
0768Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:10:38.32ID:bHWcOdQd
>>762
それだといつまで経ってもメタルは定価6万円の価値で止まるんだよなぁ...。
まぁ、高級時計じゃないから仕方無いか。
0769Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:20:48.15ID:U4qT4LJf
>>759
そんな状態でカシオは対応してくれないの?
ちょっと異常じゃない?
0770Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:21:06.78ID:v40jGh1C
貧乏くさい考え方だな
可哀想
0771Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:22:22.10ID:tGGMo39H
フルメタルの定番銀メタの定価をこれ以上高騰させたら、メーカー主力の定番ウレタンG-SHOCKをいくらにするんだってなると思う。
今でもケースの差額は一部で「ボッタクリ」言われてるのに
サファイアを付加価値にするのは分かるがバンドをエクステンションとか耐久性落ちたらG-SHOCKじゃないし、プラチナとかもブランドイメージそぐわないと思う
今回のエイジドみたいに期間も個数も未定の限定商品を定期的に出して信者に買わせるのが一番じゃないか?
てかケース変えただけで四万以上上乗せなんて充分だろー
0772Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:25:08.77ID:U4qT4LJf
>>758
腕時計に限らず計算機も何も、そんな考え方で販売する訳ないだろ
価値が下がるって意味がわからない
電子機器に何を求めてるんだか…
0773Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:34:59.40ID:k1r0Q9W+
>>769
今は時期的に長時間直射日光を当てづらいので、梅雨が終わってから再度試してみて、それでもダメだったらもう一度カシオに聞いてみます。。
0774Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:35:45.87ID:u2VmQWIH
小学生も書き込みするんだなw
アホすぎるw
5万の時計に価値とかさw

自分が気に入ればいいだろ。
0775Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:38:48.48ID:tGGMo39H
>>773
いや曇でも異常だよ。それCASIOに言われたの?販売店に言われたのならCASIOに言うべきだよ
そんなの初期不良だろ絶対
0776Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:50:08.79ID:WwRPLExN
赤メタすぐ出ると思ったけど出ないな
0777Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 22:02:45.41ID:tG3IkbAt
高価格路線もいいけど、2万から5万くらいの機種でカッコいいの出せよ
今月の新商品は手抜きのクソモデルばっかりじゃねーかよ
0778Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 22:03:31.00ID:7nKKtui+
ここで言ってもな
0779Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 22:04:19.60ID:7nKKtui+
>>773
ちゃんと説明した方がいいよ。
0780Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 22:13:01.08ID:kdK31r2k
>>771
サファイアガラスとかエクステンションは例えで、上位互換なら何でもいいのです。
勿論G-SHOCKを名乗るからには対衝撃を保つのは当然。
プラチナまで持っていければそれが理想。
0781Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 22:16:03.62ID:vSslBqTE
カシオのお客様相談室へどうぞ
0782Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 22:29:20.07ID:tGGMo39H
>>780
耐衝撃と言いながらプラチナが理想とは。。。。
0783Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 22:34:24.57ID:kdK31r2k
>>782
金無垢で実現してるので、プラチナでも頑張ればいけるのかな、と。
0784Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 22:36:19.74ID:7nKKtui+
で?プラチナなら買うのか?
0785Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 22:43:00.66ID:k1r0Q9W+
>>775
>>779
カシオの修理センターに送ってその回答でした。
もう一度ゴネでみますw
0786Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 22:49:50.94ID:tGGMo39H
>>783
んん、ちょっと僕らは話が噛み合わないみたいなのでここまでにします。
傷が付くって意味で耐衝撃無視した金無垢は、だから超限定なんだよ。
普段使いを勧める定番ラインナップにプラチナ作らないだろ?
側の付加価値は限界がある。何故なら屋台骨の「安くて丈夫」のウレタンとの差額があるから
付加価値つけるならバッテリーと耐衝撃問題解決したスマートウォッチ化位じゃない?
最後に、どんな製品でも「定番」とさせた企業のブランディング力は半端じゃない。たまに「G-SHOCKは頭打ち」って言うやついるけど、頭打ち=定番にした以上、これ程の勝ち組はない。
CASIOの戦略は正しい
0787Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 22:52:13.57ID:Hvzvkryj
>>771
ガワ変えただけって言っても鋳造じゃなくて鍛造だからなぁ
鋳物作るみたいに単純じゃないだろ
金属の塊を専用のプレス機何台も使ってあの形に成形していくって途方もない金がかかってると思うけどな
0789Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 23:24:39.27ID:hh/to3hd
>>765
自分の経済状況を皆に当てはめるな
0790Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 23:32:40.06ID:u2VmQWIH
>>788
子供かよ。少しは勉強しろよ。
0792Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 00:06:24.62ID:zjowipuE
はいはい。結局構ってちゃんかよ。
寝なさい。
0794Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:17.90ID:prGTRhMt
世間知らず過ぎってことだろ?
0795Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 00:41:58.69ID:PghS2tMw
キチガイが居座っちゃったからスレ落として当分放置で
0796Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 01:55:09.07ID:InkORtDQ
>>786
ステンレスの1.5倍の重さをもつ金のためにフルメタル耐衝撃構造を新たに開発。G-SHOCKの厳しい基準をクリアした。

とあるので、対衝撃無視はしてないと思うのだが...。
噛み合いませんでしたね。済みませんでした。
0797Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 02:04:27.00ID:mu8JpAJ+
>>737
時計に延長保証なんて意味あるのかな?
外装交換には使えないよね
0798Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 06:16:17.81ID:9Xd1ifB/
>>797
ヨドバシなら使えるんじゃない?
0799Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 06:49:46.20ID:T/6T2n/x
>>777
お前がくそだよw
0800Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 07:10:48.01ID:FpHA/xgq
ちなみに高級路線じゃなくて高価格路線な
所詮は安物時計の代名詞Gショック

遊び以外で着けて行ったら笑われるゾw
0801Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 09:35:28.71ID:R+QChIsh
女受けがー、外しで、遊びでって言ってる奴、いろんなコンプレックスの塊なんだろうな
0802Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 09:58:38.08ID:zjowipuE
同意
0803Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 10:52:27.81ID:9+vRy4G6
>>804

    :彡 ⌒ ミ:
    :(    ):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :( ´・ω・):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :(´・ω・`):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブリッ!
   ● ∪ (ノ
0804Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 11:10:49.08ID:FAQbXhPr
最初から金銀に価値なんてねーよ
あるのは限定だったポーターと35周年金ぐらいだろ
0805Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 13:40:14.11ID:DdgTe9mU
よく忘れられがちなkolor
そもそも存在もあんまり知られてないのかね
0807Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 16:30:26.22ID:zjjautkm
>806
おめ!
やはり金銀揃えたくなるよね

出先のデパートにエイジドがあった
8万ならいっちゃうんだがなー
0808Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 16:38:09.01ID:p/b8v5Ov
>>807
はじめは黒メタ買おうと思って出かけたら銀があって揺らいで買ってしまって金とかいらねぇwって思ってたのにいつの間にか欲しくてしょうがなくなってたw
0809Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 18:47:07.62ID:P903hMJO
>>805
何気にほしかったわ。ポーターといい地方殺しだぜ
0810Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 18:52:35.64ID:2Heumb/K
>>806
時計に20万って金もってんなー
0811Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 19:57:27.16ID:rq3oisI7
悲報なんだけど、銀メタ付けて外出ても誰も見てないわw
0812Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 20:22:15.81ID:324qeNOT
うわぁ
0813Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 20:38:00.58ID:85HXzFP/
だってメルカリで売ってる3000円くらいのパチモンと同じにしか見えないもん
0815Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 20:46:05.66ID:zjowipuE
またネガティヴキャンペーンかよw
飽きないな
0816Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 20:50:52.95ID:diNVTTnU
100万超えの時計のパチだって数万出したらそっくりなのいっぱいあるから比較すること自体が間違いだな。
0817Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 20:52:35.07ID:FAQbXhPr
>>814
そりゃ似せてるんだから似てるわな
ただ動画ですら造りの違いが歴然なんだから手元にあったら相当なゴミクオリティなんだろうな
0818Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 21:10:34.58ID:prGTRhMt
質感がわからない馬鹿が増えてるからなw
0819Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 21:31:14.50ID:4vloJLiu
間近で見ない限り質感もクソもねーよ
自己満なのに何をそんな5万の時計でイキってんだよ
0820Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 21:45:51.58ID:BReTPSxm
皆金持ちだな〜。
0821Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 22:02:24.66ID:j2ji+D7V
バンドが酷いな。
わざわざパチモンかわなくてもねw
0822Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 22:11:47.15ID:Q+AqSsBi
見慣れてくると金もいいなぁ。
金銀もってたら、コマとか交換してコンビが出来るなw
0823Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 22:30:16.54ID:9Xd1ifB/
>>819
どーどー
どうした?バイトクビにでもなったか?
0824Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 22:33:19.95ID:prGTRhMt
>>823
これが仕事らしいよ
0825Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:07.84ID:s4Gshk5S
たかが銀メタでID真っ赤にしてて草
0826Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 23:20:48.44ID:98BJhHbi
たかが5万の時計に質感とか笑えるwww

やっぱGショックのスレだから5万でも高級扱いなんやねw
0827Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 23:22:36.68ID:zjowipuE
質感は値段の問題じゃないんだよ。
0828Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 23:40:55.38ID:nTN57R/b
>>819
自分が一番間近で見る事になるんだけどw

>>827
関係あるっちゃ関係あるけどこれしか無いんだからこれ以上を望んでも仕方ないよな
まぁ値段のわりによく出来てるしお気に入りだけどね
0829Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 23:48:02.83ID:m3gyI+m4
ガラスがサファイアじゃないのはゴミ

たかが5万と言うが5万もしてサファイアじゃないのはボッタクリ
0830Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 23:56:45.45ID:nEmG8fje
あんなちっこい文字盤なんだから何でも良いよ
0831Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 23:57:36.07ID:furBYmpu
>814
ブレスの様子がおかしい

あと目立つのはベゼルの文字(ブランド名)とプッシュボタン
あとはよくできてるなあ
0832Cal.7743
垢版 |
2019/07/10(水) 00:16:08.57ID:rRfyOmmx
1コマ目が動かないのがやだ
削るといけるかも
って言ってた細腕の人達ってあれから何にも書き込んでないけど諦めちゃったのかな?
ぜひ試して欲しかったんだけど
どれだけカッコ悪くなるか見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況