X



俺、パチでいいや189本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 8aec-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:55:59.82ID:WEZwLeTn0

パチ時計を個人の趣味として楽しむ人が集うスレです
パチ時計に関して否定的な考えを主張されたい方はスレ違いとなりますのでご遠慮ください

尚、購入方法や支払い方法、配送遅延や税関差し止め等の【語り尽くされた初歩的な質問】を本スレでは禁止とします。まずは自分で調べましょう。
自分で調べられない人は、以下の初心者質問スレへ

俺、パチ初心者用質問スレ8本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1540963077/

荒らしに対してレスをする事、反論することも禁止とします
また、自身の発言に責任を持って書き込みを頂くためワッチョイでのスレ立てにしています

※前スレ
俺、パチでいいや188本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1554740959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0619Cal.7743 (ワッチョイ 5fe3-taT5)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:01:10.08ID:rXGnUDuC0
またFacebookでパチロレ自慢してるよジジイが
0620Cal.7743 (ササクッテロレ Sp3b-5b2d)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:56.12ID:WmFfrYn7p
このスレではQCはQuality Controlと言うとなぜかやたら噛み付くヤツがいるから正しいとか間違ってるとかどうでもいい
とにかくQuality Checkってことにしないと荒れるから気持ち悪くてもそういうことにしとけ
0621Cal.7743 (ワッチョイ dbe8-JuX3)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:31:59.98ID:6cqgUM4o0
>>584
> NGの内容にもよるがそもそもQCってイチャモンつけて良品交換するための物じゃないからな?

何のためのQC画像の確認なのでしょうか?
馬鹿な私にも解るように教えてくれませんか?
0622Cal.7743 (アウアウウー Sa47-nC4c)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:32:26.90ID:PjrernKMa
>>619
もうid晒そうぜ?
0623Cal.7743 (ワッチョイ a796-qRHQ)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:43:25.11ID:9oA+9LF+0
コレをお前に送るから一応見といてな。確認したんなら言ってくれたら発送するから。
ってぐらいに考えてる
0624Cal.7743 (ワッチョイ 2b34-MGFC)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:25:39.27ID:qYtWZIyY0
>>623

>>623
一応って、見てどうするの?
0626Cal.7743 (アウアウウー Sa47-nC4c)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:32:07.26ID:c0Dzw2Ota
>>625
村田だけじゃ分からん
0627Cal.7743 (スププ Sdba-1H6R)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:26:07.39ID:KHSyJHusd
パチモンの話にもQCやらのマウント必要なんか
よっぽど実生活で下位カーストなんやろな
0631Cal.7743 (ササクッテロラ Sp3b-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:04.94ID:GSmbaSGTp
wwfのクラシックフュージョン、ケースは悪く無いけどストラップがダメダメすぎるな。
0632Cal.7743 (オイコラミネオ MM63-AI+E)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:01:50.85ID:XX1JqleWM
>>624
ファクトリーが違うとか頼んだブレスと違うとか色々あるじゃん?
GENと違って同じ時計を違う工場が作ってるんだからバイトのピックアップミスも起きやすい。

このパーツ取れてるとか左右逆に付いてるとか指摘するのはともかく、拡大しないとわからない様なルーレット刻印が一度傾いてるだのSELの合わせが悪いだの文句言う奴はGEN買えよって話。

パチなんだから1:1プラモ感覚で自分で直せる部分は自分でやればいい。
(ダイヤル傾いてるとか埃入ってるとかね。)

良く5万もする時計なのに〜とか言ってる人も居るけどじゃあ5万のセイコーでも買っとけw
真っ黒な店から真っ黒な商品買ってるって自覚持てよAmazonじゃねえんだぞ。
0633Cal.7743 (ワッチョイ 2b34-MGFC)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:10:05.59ID:1hCWsMKR0
>>632
それをディーラーが言っているならわからなくもないんだけど、そう言ってるの?
0634Cal.7743 (ワッチョイ a796-Bmmz)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:22:25.23ID:2tsGbG3Z0
TDとのやり取りで交換してもらう分は全く問題ないがなw
文字盤なんか傾いてりゃ、指摘して交換するわな。先方も客みてある程度本数買ってりゃ、2日位待っててねで軽く了承するわ。
そういう相手を選ぶ事。
0636Cal.7743 (ワッチョイ a796-Bmmz)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:24:43.91ID:2tsGbG3Z0
そして、その個体差あった交換した在庫は勿論誰かに押し付けられる。当たり前だわ。
0637Cal.7743 (スッップ Sdba-ZHGq)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:26:46.57ID:5nd2Es0+d
パチにGENの文字盤や針やベゼルを組み込んで
パット見GENを作った人っている?
0639Cal.7743 (ブーイモ MMba-974U)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:48:29.04ID:ra/MI3+cM
>>628

外装は特に言うことない
いつも通り素晴らしい
強いて言えばフェラーリの刻印だけは塗装が綺麗では無い。汚いと言うほどでは無い
掘った後塗る前の仕上げが手抜き?

3時の針は、ケースの左を下にした時と右を下にした時で指す位置が少し違う。これもいつも通りだが
輸送中たぶん断続的に40時間以上はクロノ動きっぱなしにされたはずだが生きてる

うちのは(掲載写真見る限り全個体で?)文字盤がちょっと右肩下がりに入ってる(ムーブがずれてるのではなく文字盤が右肩下がりにムーブに取り付けられてるように思われる)
PTが載せてるSSモデルでは直ってるので次回生産以降は問題無いと思う

円形のローターはよく回るように見える
着用してないので巻き上げ具合はわからんが、手に持ったとき少なくとも無抵抗方向には凄い勢いで回り続ける

まあ全体的に凄い
0640Cal.7743 (オイコラミネオ MM63-AI+E)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:53:07.77ID:XX1JqleWM
ついレスしちゃったけどなんでどうして気持ちわりーんだよ
QCだってメールにアップすんな書いてあんだろ

TDとのやり取りはやりたきゃ勝手にやれここて聞くな
0642Cal.7743 (ササクッテロラ Sp3b-MGFC)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:25:07.44ID:bu9PuNPip
>>640

>>640
あぁ、ディーラーが言ってるんじゃなくてあなたの個人的な気持ちの話ね。
QCのアップは良くないよね。それは思う。
0643Cal.7743 (アウアウウー Sa47-+sD1)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:41:39.85ID:ZQbrZgi8a
>>626
村田だけじゃ分からない人に教えても意味ない
今日の腕時計グループ(非公開)にうpしてるんだから
ID教えてもらって本人のページ行ったところで見れない
0645Cal.7743 (ササクッテロレ Sp3b-5b2d)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:04.57ID:/2u7na3yp
>>642
フォーラムでは中の人がそう書いてるしここでも細々と指摘してdo not nitpick、QCはそういうものじゃないぞってメールが来たと話題になったことなかったか?
こういうこと言うやつがなぜQCのアップが良くないか理解しているとは思えないんだが
0646Cal.7743 (ササクッテロラ Sp3b-MGFC)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:10.09ID:bu9PuNPip
>>645

フォーラムで中の人が書いてるのってどれ?

ディーラーがQCはどういうものだと販売サイトに書けばいい話じゃないのかね。

QCのアップがいけないのはディーラーがそうメールの書いてるからだろ。
0648Cal.7743 (アークセー Sx3b-JxzQ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:39:11.62ID:+xAQehRzx
パチモノの中にも松竹梅のヒエラルキーあってクッソワロタw
0649Cal.7743 (エムゾネ FFba-Ygey)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:08.24ID:jboWLWghF
>>647
意見書ポストに投函する時に真っ直ぐ差し込むのでは無く少し角度付けて斜めに挿入すると良いらしいよ
0653Cal.7743 (ワッチョイ b332-wYLM)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:18:06.32ID:2CcCn5ib0
変な中華サイトで現物の画像送って貰って
決めたが実際に来たのが おもちゃレベルで
騙されたwwww
0654Cal.7743 (ブーイモ MMff-UAL3)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:20:57.06ID:ctsmHBClM
>>646

調べません、考えません、書いてくれなきゃわかりません
ダメな理由はダメと言われたから

最近の新入社員あるあるネタみたいだなw
0655Cal.7743 (ササクッテロラ Sp3b-MGFC)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:05:49.14ID:bu9PuNPip
>>654
文句を述べている方がソース提示すべきだろ?
なんでお前が言ってることの裏どりしなきゃならないんだよ。

なんでQCをフォーラムにあげてはいけないのかをわざわざ調べろと?理由を考察しろと?
あげたいと思っているなら別だが、あげようとも思わんのにそんなことするの?

新人がどうのこうのいってるけど、考えさせたり、調べさせたりする必要がないことも調べろ、考えろと言いそうな老害的思考だね
0659Cal.7743 (ワッチョイ 5f67-aqyz)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:19:21.25ID:VY2FcCPT0
幻のデイトナ【即決交渉可】ROLEX ロレックス 116520 116500LN ケース ブレスレット エクスプローラー サブマリーナ 部品 パーツ

ぱちバラして売ってる人?
0663Cal.7743 (ワッチョイ b37b-taT5)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:13:48.40ID:mnDIrojZ0
>>661
MBKもパッポンもクソしかなかった。ラチャダーにたまたま来てた露店で買ったよ。7000バーツ
0664Cal.7743 (アークセー Sx3b-JxzQ)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:38:27.77ID:/kAUBOQ/x
パチモノのブレスレットを本物に付けても分からないかな?
あるいは2コマくらいを入れ替えたり。
0666Cal.7743 (アークセー Sx3b-JxzQ)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:25:42.40ID:/kAUBOQ/x
>>665
見た目は全く分からないですかね?
本物のブレスレットをよく傷付けるので
普段使い用にパチのブレスレットを使おうかなと思ってて。
パチ本体は分解研究用途としてメルカリ放流予定です。
0668Cal.7743 (ワッチョイ 0ee3-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:59.98ID:aeiTiuEb0
ID:XX1JqleWM
熱くなりすぎてるほうが気持ち悪いんだが・・・
ここで書くなって言ってるけど、あなたの個人的怒りを書かれてもプラスにならん
ブーメランだろw

5万円の価値観は人それぞれだし、あなたが安いと思ってるのならQCアップした人に5万円返せるぐらいじゃないと大きなこと言えないんじゃ?
QC上げるのも番号隠してあげれば問題ないだろ?

真っ黒な商品はどういう意味?
違法ってことなら、税関で意見書書こうが逮捕だろう?
販売目的ではなく、個人使用なら合法って事でしょ?
0669Cal.7743 (アークセー Sx3b-JxzQ)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:14:13.59ID:/kAUBOQ/x
>>667
マズくは無いんですが本体が本物なのに
ブレスレットがパチだとバランスおかしくなって
全部がパチに見られるのが悲しいかなと思って。
0670Cal.7743 (ワッチョイ 0ee3-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:15:45.41ID:aeiTiuEb0
>>647
ググればひな形が出てくるはずだけど
「デザインに惹かれ、違法性に関する喚起など無いため、違法性はないものと判断し購入」
「個人的な使用が目的」
これらが抜けてなければOK
0671Cal.7743 (アウアウウー Sa47-KxfX)
垢版 |
2019/07/13(土) 04:39:36.73ID:m5NXA38Ta
>>659
確証は無いけど俺は恐らく本物では無いと思う
前に116520のケースが出品の時に質問入れたらケースはロレックスの本物で
30万円位で即決してくれるって言ってたからNoobの4130は入るの?
とかARFのベゼル付く?とか聞いたらそれから連絡ぷつんと無くなった
NoobとかARFとか聞かれたく無い事を聞いてしまったのだと思う
出品してた画像からはREFの刻印はGENではなくARFのケースに似ていた気がする
故意的にパチロレばらして売ってたら確信犯だけど
手に入れたケースは本物だと思ってました私も騙されてましたって言えば詐欺にはならんしね
今までケース何人も買った人いるけど本物だと思ってカスタムしてんだろうな
0673Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-TzLg)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:32:21.34ID:rizrjlby0
>>669
gen着けててパチに見られて何か問題あんの?
知らない人にパチに見られようがどうでもよくない?
知り合いには傷が付くのが嫌だからブレスレットだけパチ付けてるで問題無さそうだけど
0676Cal.7743 (ワッチョイ e39d-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:41.70ID:VbIQjfkO0
ガチにパチのブレスレット付けるのも良く判らんなぁ
傷入ったら磨きに出せばピカピカなるやん
コンクリにゴリゴリやるレベルの深い傷でなければ
0677Cal.7743 (ワッチョイ 8a60-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:42:39.63ID:SYJ/kDj90
>>675
時計は無税だから、いくらでもいい。
詳しくは「時計 関税」でググるべし!
0678Cal.7743 (ワッチョイ b37b-taT5)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:26:45.35ID:mnDIrojZ0
>>672
とりあえず店頭に並んでるものは明らかにクソレベルだった。その辺のクソは警察も取り締まらないらしい。取り締まられるレベルは中心街じゃ販売は厳しいから少し離れた街に売ってるみたいよ
0681Cal.7743 (ワッチョイ b6c5-BPOI)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:00:56.41ID:DCqzG4kS0
>>666
最近TTでパチのベルトだけ買ったよ
メールでベルトだけ売ってくれって頼んだ
自分のはGENにつけても全く違和感なかったよ
0682Cal.7743 (アウアウカー Sa43-nDL+)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:50:26.93ID:whNoJzn0a
フォーラムのバレポ話題によく記載のあるSELとENDLINKとはどこの部分を指しているのでしょうか?
0684Cal.7743 (アウアウカー Sa43-nDL+)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:05:24.72ID:nuY/2Mc3a
フラッシュフィットのことではなく横の固定部位のことでしょうかね?
0687Cal.7743 (ワッチョイ 7323-xon7)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:31:59.85ID:zRN3KkxW0
>>685
その人、デイトナのケースも売ってますね。
デブトナではないけど裏蓋がプックリしてるから、ARFのV2だな。
0688Cal.7743 (オイコラミネオ MM63-aqyz)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:37:06.71ID:giaIPhrZM
ブレスはARFじゃないの?Noobはブレスの品質悪いからすぐにわかりそうだけど、ARFのブレスはかなり質がいい
ケースはNoobが1番だけどね
0691Cal.7743 (ワッチョイ a796-Bmmz)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:02:44.74ID:CLId+C5o0
ST9はnoobサブの超有名なクラスプコード。
最近では、一部他ファクトリでも見られるが、同じブレスメーカーの流用品だろう。
0692Cal.7743 (オイコラミネオ MM63-aqyz)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:12:32.54ID:giaIPhrZM
116520ならケースはNoobでベゼルはgen使うかな、116500ならケースはNoobでベゼルはARF
繰り返せばこれでgenを並行店で買える!
0693Cal.7743 (ワッチョイ a796-Bmmz)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:46:54.43ID:CLId+C5o0
>>689
再度良く見たが、コラムホイールを制御するパーツ(コラムホイールに刺さるプレート)がgenの様に綺麗に面取りされておらず、また、コラムホイールに刺さる先端の形がgenと違うな。

コラムホイールに刺さる部分の形状はnは丸くラウンド、genは丸くなく直線的。

まあ、よくこんなものを出すわなw
0694Cal.7743 (ワッチョイ a796-Bmmz)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:57:09.50ID:CLId+C5o0
>>690
-------
長期保管品のためブレスネジに引っかかりのあるコマが左右それぞれ一つずつ見受けられました。機械油等で滑りを良くしてから取り外されることを奨励します。
--------

クラスプがメッキ対応となった最近のブレスが何で長期保管なのか?
nのブレスによくあるネジがロックタイト等の強力なヤツで処理され回らないなんて有名やろww
0697Cal.7743 (ワッチョイ 5f67-aqyz)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:01:46.62ID:9uCgt4wj0
>>696
あ、すみません。ご本人でしょうか?
0698Cal.7743 (オイコラミネオ MM63-aqyz)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:15:31.80ID:giaIPhrZM
わいのARFのブレスE5Nだったわ笑
0701Cal.7743 (ワッチョイ a796-Bmmz)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:37:54.64ID:CLId+C5o0
まあ、オクといいながらオクを題材にパチの話ししてるんやでw
n4130やブレスのクラスプコードやら。パチの話しを書いてるのにイチャモンつけるなんて、おかしいやろw
n4130判別の話しなんてどこにも書いてあらへん話しやでw

まあ、気持ちはわかるがなw
0702Cal.7743 (ワッチョイ a796-Bmmz)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:41:08.37ID:CLId+C5o0
パチの販売は違法やら詐欺の話しやらどっかでしたか?
それに食いつくならスレチで構わんがそんな話ししとらんでw
0704Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-5b2d)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:12:38.66ID:2Lg+ELbD0
ほら、無意味な話でスレがどんどん伸びていくw
オクのパチなんて無尽蔵だからしばらくこんな感じかな
0705Cal.7743 (アウアウウー Sa47-KxfX)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:05:37.13ID:WFM2V6XJa
パチをパチって言ってるなら納得なんだよな
パチ部品を本物って言って出してるのが問題なんだよ
ケースやブレスを本物だと思ってみんな高値で買ってるんだよな
現在もデイトナのケース純正品って言って出してる
観賞用の個体からのサルベージ品って何だよこの詐欺師
0706Cal.7743 (ササクッテロル Sp3b-/g1Z)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:44:03.30ID:MgYiEraep
QCで日差+20秒…
どうしよ…
0708Cal.7743 (ワッチョイ 3a21-BPOI)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:55:29.52ID:BDKCtwfm0
ブランド不問でパンダダイヤルのクロノ欲しいんだけど即バレしないレベルでおススメありませんか?
0709Cal.7743 (ササクッテロル Sp3b-/g1Z)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:29:54.47ID:6f/XEhbDp
>>707
ありがとうございます!

>>708
ARFの116500LNはどうでしょうか?
0712Cal.7743 (ラクッペ MMcb-wWmB)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:41:31.03ID:oELmzNaJM
ブランド不問なら、手の届く本物買いなよ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています