【薔薇】TUDOR 29【盾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 4fc2-5PY2)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:17:30.61ID:aeuhocM30
【OfficialSite】
http://www.tudorwatch.com/

※荒らし対策のため、>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を加えて立てて下さい。

【Maintenance】
-日本ロレックス-
札 幌:札幌市中央区 北五条西4-7 大丸札幌店5階時計売場  (011-828-1111)
仙 台:仙台市青葉区 一番町3-2-17 ロレックス・ブティック 仙台藤崎 (022-261-5111)
千 葉:千葉市中央区 新町1000 そごう千葉店4階 時計サロン (043-245-2111)
東 京:東京都千代田区 丸の内2-3-2 郵船ビル1階 (03-3216-5671)他
横 浜:横浜市西区 高島2-18-1 そごう横浜店2階 ロレックス・ブティック ( 045-465-5486)他
名古屋:名古屋市中村区 那古野1-47-1 名古屋国際センタービル1階 (052-581-4747)他
京 都:京都市下京区 四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店6階 時計売場 ( 075-211-8111)
大 阪:大阪市中央区 南船場4-3-11 ロレックス・ブティック・レキシア銀座 心斎橋店 (06-6253-1936)他
神 戸:神戸市中央区 明石町30番地 常盤ビル1階 ロレックス・ブティック 大丸神戸 (078-335-6861)
広 島:広島市中区 新天地5-16 ロレックス・ブティック広島2階 (082-545-7970)
福 岡:福岡市 中央区 天神2-1-1 福岡三越6階 時計サロン  (092-724-3111)

前スレ
【薔薇】TUDOR 28【盾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1553104400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244Cal.7743 (スップ Sd5a-IWub)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:54:28.18ID:WYAVQqymd
先の五月にハワイへ旅行したけどGMTも58も普通に陳列されていたよ。
0245Cal.7743 (ワッチョイ b3e3-EG8W)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:29:21.25ID:/pOz+d5W0
GMTカマボコ
0246Cal.7743 (ワッチョイ b679-/g1Z)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:35:02.35ID:QvBZQhWu0
>>238
ブッフェラーでググったら
ブス フェラで検索されわろたwww
0252Cal.7743 (スプッッ Sd5a-38Pn)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:18:37.90ID:mq5Za1Ywd
俺も見た目はガッチリしたノーマルベイの方が好き
58の薄さや軽さは魅力的だけどね
0253Cal.7743 (ワッチョイ 9a43-832F)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:22:29.82ID:LxOBBRW30
79230は大きさより厚みが残念
0255Cal.7743 (ワッチョイ b339-4FfV)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:34:47.79ID:0DBJO1zc0
79220BのNATOベルトを探してて、自分の中でしっくりくる
カラーリングが見つからなかったんだけど、やっとお気に入りの
ベルトが見つかった。
結果、NATOでもタイプでもないけど、かなりお気に入り。

https://imgur.com/k6oo4UK
0257Cal.7743 (ワッチョイ b339-4FfV)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:12:47.14ID:0DBJO1zc0
>>256
純正にかなり近いけど社外品です。
0258Cal.7743 (ワッチョイ f642-HXUX)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:52:47.79ID:WVBq2K3K0
>>364
気に入ってもらえたようで良かったよ
付けてるのは真っ黒ではないし、そのベゼルによく似合ってるね!
0260Cal.7743 (ワッチョイ b339-4FfV)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:09:07.55ID:0DBJO1zc0
>>258
ありがとうございます!
0263Cal.7743 (ワッチョイ b339-4FfV)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:43:53.60ID:0DBJO1zc0
>>261
わざとかと思ってたw
0265Cal.7743 (ワッチョイ b339-4FfV)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:52:28.69ID:0DBJO1zc0
>>264
ここのんです↓
https://www.crownandbuckle.com/

買ったときはたまたま10%オフやってたんでラッキーでした。
急がないのであればタイミング見計らってもいいかもしれません。
0268Cal.7743 (アウアウウー Sa47-r2jq)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:54:16.75ID:GUGVH0Pfa
グラマーデイトって人気ないんだね、並行でも中野の店くらいしか取り扱ってなさそうだしインスタやTwitterで検索しても海外含め全然出てこない
0269Cal.7743 (ワッチョイ b339-4FfV)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:12:09.45ID:0DBJO1zc0
>>267
おー!79220Bをお持ちなんですね。
ぜひ参考にしてください。
いいベルト入手された時にはうpお願いしますね。
0270Cal.7743 (ワッチョイ 7fbe-/VB7)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:24:50.31ID:tTKtBrjl0
>>249
子薔薇のモデルって現行には無いのでしょうか?並行で見たヘリテージレンジャーは薔薇のマークでしたが何故アレにしかつけないのかなあ。
0271Cal.7743 (ワッチョイ 3f43-WaHn)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:29:28.63ID:VE1WpLgB0
>>270
79220時代は小薔薇だった
0273Cal.7743 (ワッチョイ 7f5d-czND)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:33:01.13ID:H202gzUQ0
>>272
ヴィンテージはリダンも多いし
正規品のブレスでもコンディション良いのが少ないからね
現行品で買えるならそのほうがいいかな
0275Cal.7743 (ワッチョイ 4fbb-zbDf)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:53:16.63ID:BMmv8L4s0
ヴィンテージは手洗いどころか雨すら気にしなきゃいけないような虚弱体質な時計だからよほど好きでもなけりゃ日常使いには不向きだよね
日差1〜2分は許容範囲ってのも実用的とは言えない
ヴィンテージは単なる時計趣味ではなくて より趣味性の高いもんだと思ってる
0277Cal.7743 (ワッチョイ ff9c-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:52:13.93ID:Q6bx6s9L0
半世紀前の無防水の時計を梅雨時の蒸し暑い日に着けてて
いざ時間を見ようと長袖シャツをずらしたら風防の内側に水滴がついてた事あるよ
0284Cal.7743 (ワッチョイ 8f9d-YNgQ)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:30:37.28ID:MDmfRewT0
>>278
TUDORではないが半世紀前のダイバーズをOHに出して受け取りの時に言われたのは、パッキンは全て換えたけど裏蓋のネジ部分がすり減ってるから防水性は期待しないでと
0285Cal.7743 (スプッッ Sddf-9W53)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:39:51.95ID:7CfPWzgpd
ちょくちょくラグビーW杯ネタやらサクラのロゴを目にするようになってきたけどTUDORは多少は話題になるかなあ
0286Cal.7743 (ワッチョイ 3f70-9KOF)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:18:22.19ID:yEj+e1HN0
ROREXの買取価格が下がってきた今、中古屋に相場を左右されにくいこのブランド、価格てきにも遊べる範囲で北海道上陸楽しみにしています。
0288Cal.7743 (スプッッ Sddf-8OFB)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:35.11ID:qBtiySSId
gmtマスター2全然買えないからgmtに興味が移ったが同じく買えず、時間知るだけならチタンにサファイアの電波ソーラー最強じゃね?
と思うようになりシチズンなどを見ていたら、機能ならアップルウォッチだよな。。
と思うも価値としてどうなのと思い、また最初に戻るという毎日を過ごしています
0289Cal.7743 (ブーイモ MMb3-cWV1)
垢版 |
2019/07/22(月) 09:43:48.92ID:NWpFtnOPM
>>286
TUDORなんて買取半額以下だろ
資産価値を考えるならROLEXの方が遥かにいいわ
0291Cal.7743 (ワッチョイ 3f43-WaHn)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:58:08.50ID:9Y4yoUu10
ロレや雲上の数機種だけが異常なだけで世間では中古が新品より高額で流通するなんてあり得ない
0292Cal.7743 (ワントンキン MMe3-mXts)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:05:38.80ID:lvMj0XUhM
GMTと58は新品即売でトントンぐらいじゃね?
まあ儲からないんじゃ、それ目当てで買うやつもいない
0293Cal.7743 (スッップ Sd5f-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 14:17:46.09ID:AU3jUHWTd
GMTですら査定聞いてみたら未使用品で定価マイナス10万くらいだったよ。
チューダーで転売は無理。死ぬだけ。
トケマーで自分で売るならいくらかいけるとは思うけどね
0296Cal.7743 (アウアウウー Sad3-WaHn)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:49:40.32ID:b8VqIyhZa
>>288
アップルウォッチ着けてマラソンするだよ
そもそも選択肢がバラバラ、車ならベンツが品薄だからって軽自動車探さないだろw
0297Cal.7743 (ワッチョイ 3f70-9KOF)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:22.22ID:bMIv+jKS0
でた〜買取価格が半額コメ
本当にお金ないのか知らないけど、また転売の話
ここにわざわざ書き込みして価格が〜って(笑)
ROREXのスレでどーぞどーぞ
常にそんな事考えて時計選んでるのかなー
遊べるとても良い時計だと思いますよ
0299Cal.7743 (ワッチョイ 7f32-x7W1)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:04:53.64ID:u0xDydlJ0
買えるならロレ買うだろ
売ってないからチューに流れるだけ
0300Cal.7743 (アウアウウー Sad3-WaHn)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:51.45ID:b8VqIyhZa
せやろか
0304Cal.7743 (ワッチョイ 8fe3-Bw7B)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:38.45ID:vidZ/mfR0
ROREXとか無理すんなよwww ROLEXな
0307Cal.7743 (ワッチョイ 8f32-9KOF)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:56:31.97ID:EJsAp7s/0
>>299
そのすごい思い込みの情報どこ発?アンケートでもしたの?
もし君の想像だとしたら大きく違ってると思うよ
ロレとか関係無しにチューが好きで買う人もいるんだよ
チュードルと言われていた時代にさかのぼって色んなモデルを調べてごらん
ロレには無い魅力的なモデルが沢山あるから
自分もそういうモデル昔から集めてるんだよ
ロレも多数持ってるし何でもロレが上位互換だとは思って無いよ
0308Cal.7743 (ワッチョイ 3f23-FY5M)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:07.82ID:CUP5w1bg0
ロレに無いデザインか、バックルの凝ったチタンダイバー、ペラゴス
裏スケで70時間パワリザも有るぞのノースフラッグ(正直214270より使い勝手が良い)
デザイン部門には相当な時計馬鹿が居ると思う
ただP01の珍品っぷりは皆の想像を遥かに超えているが
0309Cal.7743 (ドコグロ MMbf-7cQU)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:25:12.15ID:DCHOD5B4M
自分は小さめのオイスターケースのデザインが好きだけど、ロレックスのブランドイメージの悪さが嫌なのでチューダーを買いました。
それとロレックスは着けてる人が多過ぎて被りやすいのと、必然的にダサい人や感じの悪い人が着けている事も多く、それにつられて時計そのものの印象も悪くなるので欲しくなくなったのもあります。
以前行っていた服屋に長友をブサイクにしたような顔で背が低くて感じの悪い店員がいて、エクワンを着けていたので、それを見てからはエクワンを見ると彼が思い浮かぶようになったりね。
ルイヴィトンも似たような理由で使わなくなりました。
0311Cal.7743 (アウアウクー MMa3-pMIo)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:37:55.24ID:JwOm6v/fM
ケースまで黒いダイバーズ欲しくブラックベイいこうと思うんだけどアリだよね?
NATOベルト付けて使いたい
0313Cal.7743 (ワッチョイ 7f32-x7W1)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:54:51.62ID:u0xDydlJ0
チューよりロレの方が人気なのは事実だろ
チューダーの方がロレより好きって珍しいと思うけど
好きならイライラすんなよ
0315Cal.7743 (スフッ Sd5f-9W53)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:26.74ID:1tKO01TZd
別にTUDORのモデルが好きだからとか
ロレックスのイメージが好みじゃないとかは個人の感想だからいいだろうけど
腕時計って一本である必要はないしロレ以上のを持たずに
こういうこと言ってると買えないやつの言い訳ととられても仕方ないよね

そこは言い訳するべきじゃないよ
0317Cal.7743 (ワッチョイ 7f5b-YgYU)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:32:51.42ID:/MOoCQa/0
買えない奴の言い訳って言ってもなあ
フリーターや学生でも頑張って貯めればロレやチューくらい買えるだろ
たかがステンレスの実用時計で貧乏だの金持ちだのアホらしいわ
0318Cal.7743 (スフッ Sd5f-9W53)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:04:06.88ID:ye+e42oEd
>>317
ロレックスくらいって
ブラックベイやノースフラッグって
ロレでいうとサブやエクワンだから100万前後でしょ

それを学生やアルバイトでも買えるって
流石にそれは子供の言い訳みたいなもんだ
年収400万でも5年ローンでフェラーリ買えるってのと一緒だよ
0319Cal.7743 (ワッチョイ 7f5b-1lVM)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:15:02.81ID:/MOoCQa/0
だから100万程度の時計で金持ちだの貧乏だのとアホらしくない?って話
車やバイクが好きなガキなら普通に貯める額だしバイトでも買えるよ
大の大人がみみっちいわ
0320Cal.7743 (ワッチョイ 8f32-9KOF)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:21:15.88ID:sLjTBAn70
>>313
君が君の思い込みを世間の総意みたいな感じで書くからみんな反論するんだよ
君がみんなをイライラさせてる事自覚しないとね
0321Cal.7743 (スフッ Sd5f-9W53)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:22:52.92ID:ye+e42oEd
100万の車と100万の腕時計は価値観が違うよ
10万のスマホと10万の旅行を比較するようなもんだ
価格が同じだから買えるってのは子供の屁理屈
0323Cal.7743 (ワッチョイ 8f32-9KOF)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:27:05.93ID:sLjTBAn70
>>319
君の一般論としての意見は正しいと思うが発言する以上自分がどうなのかが大事
君が100万の時計をバイトして買って今持っているのだとしたら説得力がある
でも今の感じだと君の頭の中の絵空事に過ぎないと誰にも思われる
大人がみみっちいのでは無くて君が世間知らずなだけ
世の中は実行した結果が全てだよ
0325Cal.7743 (ワントンキン MMe3-mXts)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:52:28.46ID:Ngl52ZzxM
まあTUDORスレで
TUDOR買えるんだお金持ち!って言っても
しかたない気がするが。

ロレほど客殺到しないから
店員さんとノンビリ話せるね
0326Cal.7743 (JP 0H8f-9W53)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:21:30.52ID:sOwFzyrwH
>>312
あの黒いの丈夫だとは言ってたけどね
流石に先端が尖ったもので引っかいたりすれば剥がれるけどそれ以外は結構大丈夫なもんですよ
ってさ
0330Cal.7743 (ワッチョイ ff71-pMIo)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:10:04.05ID:o5/PRpe70
もっとガリガリ削れて小傷だらけなら格好いいんだけどな
Gショックでそういうの出てたけどGショックじゃな
0331Cal.7743 (アウアウウー Sad3-WaHn)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:25:45.37ID:sPHL274Ba
PVDは所詮メッキだから
0334Cal.7743 (スフッ Sd5f-9W53)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:29:12.71ID:NbGto3XAd
流石にこれは小さすぎる
0335Cal.7743 (アウアウウー Sad3-WaHn)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:02:22.57ID:sPHL274Ba
手首の太さに丁度良いと思うよ
0339Cal.7743 (ワッチョイ 3ff0-wUFZ)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:19:49.16ID:2Vyg8xR80
34mmのエアキング巻いた後に、薔薇ベイやノースフラッグを巻くとすごくデカく感じる。
長袖着る時は34〜38mm位のがいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況