X



【CASIO】RANGEMAN【G-SHOCK】 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/08/02(金) 22:46:16.60ID:/axL6hW6
目指したのは、究極のサバイバルタフネス
https://g-shock.jp/special/gpr-b1000/
http://g-shock.jp/products/master_of_g/rangeman/

RANGEMAN×大友克洋氏/SHOHEI氏
スペシャルサイト公開中
http://g-shock.jp/rangeman/

前スレ
カシオG-SHOCKレンジマン総合スレッド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1510422455/
カシオG-SHOCKレンジマン総合スレッド Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524019859/
0475Cal.7743
垢版 |
2020/07/02(木) 14:04:20.26ID:YP2oI2PY
>>474
STNは従来の液晶を若干改良した物
なのでSTNの場合の黒背景は偏光フィルターによる「反転液晶」

主に斜めから覗いた場合の見やすさとコントラストが少し上がってる
0476Cal.7743
垢版 |
2020/07/02(木) 14:17:44.49ID:pCkgmHt0
>>475
さっそくサンキュー
若干の改良で効果抜群だな
通常液晶の表示も斜めから見て薄くならないし
反転液晶もコントラストがハッキリしてて恐ろしく見やすいし
STN液晶のは通常と反転の両方持ってるけど今までの液晶が正直霞んだ
これで9400出ないかなぁ〜
9410でもいいわ w
みんなもプチ改良程度を望んでると思うしね
0477Cal.7743
垢版 |
2020/07/02(木) 14:59:00.39ID:fR1S3DP8
9400はサファイア化の方を先にして欲しい
0478Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 12:59:31.58ID:EN4BtgjR
バイブ最優先で(ゲス顔
0479Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 14:15:54.99ID:TgDDSYMq
9400の次が来たら間違いなくスマホリンクだろうな
0480Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 05:37:10.31ID:JwSLvLRz
サバイバルを目指したのに、サバイバル環境下でスマートフォンとリンクする余裕があると想定した設計はあり得ない。
サバイバル環境下での想定ならば、時計単体で済ませられなきゃ意味はない。
0481Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 08:15:43.37ID:0uE+7BgY
毎日がサバイバルです
0482Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 13:04:42.79ID:JwSLvLRz
豪雨災害とか、大震災とかでスマートフォンとリンクしている余裕があるだろうか?
0483Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 13:07:54.21ID:JYZ28f+7
生活水準的に毎日がサバイバルなら
モヤシは安いし健康にいいし食って感あるからおすすめ
0484Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 13:18:35.22ID:JYZ28f+7
>>482
マッドマスター付けてる人全員登山する訳でもないし
フロッグマン付けてる人全員ダイビングする訳でもない
ガルフマスター付けてる人は全員釣り人かい?
ミルキーウェイやスプラッシュマウンテン乗ってる人はグラビティマスター付けてるかもしれないが
街中でレンジマン付けてる人がスマホリンクでsns映え目指してサバイバル始めるかもしれない
俺は上の4つ持ってるけどそれ付けてパチンコ屋しか行かないわ
0485Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 13:34:11.70ID:0uE+7BgY
>>483
ごめん毎日サイババいるの間違い
0486Cal.7743
垢版 |
2020/07/19(日) 20:37:57.49ID:ohHtxjgh
サバイバル環境下でまず頼りにすべきはスマホだと思う
スマホで危機を乗り切れるならそれに越したことはない
そしてレンジマンは単体でもGPSが機能してソーラー駆動が可能な最後の希望
0487Cal.7743
垢版 |
2020/07/19(日) 20:47:32.95ID:sc9XnEJr
ま、実家とか自宅とかはポイントメモリーしてるからいざとなったら方向と距離は判るし帰れると思う
だが…… GPR-B1000を普段使いで使う機会がめっきり減ってしまってるので、いざって時はたぶん他の時計をつけてるだろな……
0488Cal.7743
垢版 |
2020/07/19(日) 21:05:56.15ID:CWiTVoWj
サバイバルを口にする人間のインドア率は実に86%を超すと言う
0489Cal.7743
垢版 |
2020/07/19(日) 22:17:11.40ID:sc9XnEJr
どんな統計かわからんがG-Shockに関してはアウトドアと関係なく買う人は多いのは合ってると思う
なのでレンジマンで標高計測する時に温度計感覚で使ってる人も多くて、買ってから1度も予め調べた標高を入力した事ない人は86%いるかもな
0490Cal.7743
垢版 |
2020/07/19(日) 22:35:03.48ID:Av9v76rj
今日、ヨドバシ行ったら仙台消防のRANGEMAN売ってたから買ってもうた。
キャンセル品?なのかな?わからんけど即買いしたわ。
0491Cal.7743
垢版 |
2020/07/20(月) 00:37:11.60ID:HhyuqjPZ
>>489
9400レンジマン、買った時は嬉しくて登山で高度計使ってたけどイチイチ修正するのは面倒だし飽きて途中からは使わなくなった
今は9300マッドマンの出番のほうが多い
0492Cal.7743
垢版 |
2020/07/20(月) 07:15:57.95ID:Q0RsWXDj
登山もサーフィンもしないけど
高度計とタイドグラフは両方欲しい
遊びに行った先のフィールド情報が確認できると単純にうれしいから
0493Cal.7743
垢版 |
2020/07/20(月) 10:35:54.89ID:Jncnna9n
どの画面を普段表示している?気圧?日の出日の入り時刻?それとも他の画面?
0494Cal.7743
垢版 |
2020/07/20(月) 12:13:24.63ID:dTXXmXDn
GPSレンジマンの話か?
0496Cal.7743
垢版 |
2020/07/20(月) 23:41:43.69ID:u7FW49Be
>>494
仰る通りです。
0497Cal.7743
垢版 |
2020/07/21(火) 03:38:44.70ID:NoU107S4
>>493
気圧を表示してる。
0498Cal.7743
垢版 |
2020/07/21(火) 03:48:48.37ID:NuNHkhDk
>>493
春夏は気圧、秋冬は日の出日の入りを表示してる
0499Cal.7743
垢版 |
2020/07/21(火) 09:52:43.06ID:QitBW57+
>>495
いいね。
0500Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 10:08:54.43ID:QIw2po+8
>>490
嘘つくな。
ヨドバシでは、それはネットでしか売らない
0501Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:24.10ID:7WLAyytZ
いや、ヨドバシ梅田で買ったし領収書もあるし。
0502Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 10:45:33.09ID:WPJMKwfY
ヨドバシ店頭に消防について
「インターネットのみの予約販売とさせていただきます」
との告知が貼ってあったから、>>501は嘘をついているね。

もし店頭で売ったら、ヨドバシは信用を失うことになる。


>>501はヨドバシの信用をおとしめるつもりなの?
0503Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 11:33:44.59ID:+pyqmsE5
おまえら無知だな
梅田とか秋葉原のヨドバシ行ってみろw
0504Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 11:37:54.12ID:+pyqmsE5
ちなみに梅田と秋葉原のG-SHOCK売り場は特別扱いされてて、もう完売したモデルなんかもしれっと再入荷されてること多いしな。
0505Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 11:46:41.69ID:eQkSbY8o
ID:+pyqmsE5
嘘がばれて焦ってます。
0506Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 11:49:11.81ID:+pyqmsE5
>>505
無知なお前が焦ってるだけじゃねw
0507Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 11:56:35.27ID:oESfUcfg
予約分の店頭渡しがキャンセルになったから現場判断で店頭に並べたんじゃないの?知らんけど

つーかよくそんなどうでもいい事で噛み付くなw
0508Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 12:08:07.24ID:q0uCofIZ
少なくとも今回の消防コラボに関しては店頭受け取りは不可だった。

ソースは実際に買って店頭受け取りができなかった俺
0509Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 12:10:12.81ID:bovNwKvW
領収書あるって言ってるんだから消防レンジマンと合わせて画像貼ればそれで問題解決だよ
にしても人気あるよな!
旬な時期は終わってるしBURTONモデルならまだ時期的にわかるが今でも売れる9400はやはり凄い
0513Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 15:15:54.06ID:bovNwKvW
>>510
おい、言っとくけどオレは擁護派だぞ
ビッグカメラ池袋でも見たし、駅ビルの中に入ってる小さな時計屋でも見てるし、かれこれ3カ所で見てる
淀には行ってないがたぶん現物置いてるとこもあるだろうし、ヨドコムと実店舗では扱い方が違うんだろ
コロナ時期を考慮して実店舗への取り寄せがないのとクレカ払いのみってことなんだろ?
0514Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 15:51:54.12ID:+pyqmsE5
まー無知は黙ってネットオンリーで買ってればよいんじゃねw
売り切れで指くわえて涙目みたいなねw
0515Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 15:53:17.89ID:/tskXVOU
ケチつけたやつのコメント待ち
0517Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 16:04:18.81ID:i+WOoYPF
>>512
改ざんしてるっぽいな
0518Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 16:26:36.43ID:7WLAyytZ
>>516
>>517
悔しくて仕方がないのか?
ってか、ネットでも実店舗でもどっちで買ってもさ、
お前らに一ミリも関係ねーんだが。
罵倒したければ勝手にやってろよ
ばーか
0519Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 16:33:35.78ID:bovNwKvW
ん? 横からスマンけど画像をアプリとか開いて
明るさ編集したりマジックみたいなので上書きしたってだけじゃないのかな?

レシートもヨドバシ梅田店のだし、消防レンジマンの価格だし、日付も購入したって言ってる日付だし、
本体画像の日付は今日になってるし

これは改ざんとかそういうのではなくただの編集だと思うぞ
オレもよくやるぞ
暗く写り過ぎてる写真を明るくしたり
お前達、ストレス溜まりすぎてないかい?
0520Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 16:36:26.19ID:bovNwKvW
>>518
つうか相手にしなくていいんだよ
オレは迷ってるうちに予約しそこねて買えんかったけど、後になってめっちゃ欲しくなってるわw
購入オメ
ラッキーだったな!
0521Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 16:41:06.10ID:VZnymXok
>>518
逮捕されないことを祈る
0522Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 16:41:28.12ID:oESfUcfg
改ざんとか言い出したのは流石にワロタw
そんなしょうもない嘘ついて誰が得するのよw
0523Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 16:43:14.99ID:/tskXVOU
買えなかったから悔しいんだろうよ
0524Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:30.57ID:oESfUcfg
買えなくて悔しいなら意味不明な因縁つけるよりも素直にムッキーッ!クッソ羨ましいっ!しねボケ!って言ってるほうがまだ平和だよなw
0525Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 16:58:44.72ID:i+WOoYPF
分かり易い自作自演だ
0526Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 16:59:45.26ID:29Ny7RFd
むしろ全員俺だから
0527Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:05:32.08ID:iT5unJD1
>>510
真偽は定かでないけど、面白そうだから警視庁と京都府警のホムペから通報した。
0528Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:14:18.47ID:oXMGJZoz
>>527
どういう罪で通報したの?レシート改ざん?
面白そうだから教えて
0529Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:15:17.46ID:4efKDWB3
>>512
プライスタグ無いのかよwwwwww

転売品つかまされたっぽいな
0531Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:19:41.77ID:+pyqmsE5
無知で情報弱者の単発ID君涙目w
0532Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:20:34.87ID:oXMGJZoz
>>529
ヨドで買ったことない?
ネットでが買ったらタグついてないし店頭でもタグくれってわざわざ言わないと回収されるよ
0533Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:20:47.33ID:29Ny7RFd
通報を受け警察がたった今>>531の家宅捜査を開始しました
0534Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:22:49.49ID:+pyqmsE5
と、店舗で売ってないと発狂していた情弱くんが申しておりますwwwww
0535Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:23:03.53ID:i+WOoYPF
>>512
レシート番号出てるから、店員が個人情報を漁るかもね。

悪質だもんな
0536Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:25:47.31ID:oXMGJZoz
嘘つきだの改ざんだの犯罪だの大騒ぎしてるのを見て>>501は今頃ニヤニヤが止まらんだろうなw
オレも一度はこれくらい嫉妬されたいもんだわ
0537Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:26:07.32ID:tGBBW3vt
>>512
最悪板やvipなどあちこちに無差別に貼られて拡散されてる。
ヤバくね?
0538Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:26:07.39ID:sEQugtOw
>>534
ちゃんと整理しなさい
キャラ設定間違えてる
0539Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:26:39.80ID:tGBBW3vt
>>538
そうそう、破綻してるよな
0540Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:27:25.94ID:bovNwKvW
うむ、プライスタグは普通店に回収される
記念に欲しいと駄々こねると店員によっては貰えることもあるし、客の機嫌が悪くなって買うのやめられたら困るからよほどの店員じゃない限りくれる
ただし、こっちから言わないと100%回収される

>>531
つうか、オレこれだけ普通に接してるのにずっと無視されるのか… w
アホな奴を相手にするのはやめてNGにしとけばいいんだよ
0541Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:31:03.98ID:t+vOunmR
ヨドバシでタグよこせ!ってゴネてる中国人見た事あるわw
ヨドバシは転売防ぐのにタグは基本渡さないって言ってたな
0542Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 17:41:39.50ID:oESfUcfg
>>541
オレはタグも一緒にもらえますか?って店の人に言ったらゴネなくても毎回普通にくれるけどな
まぁ転売できるような限定モデルは買わないからかもしれんけどw
0543Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 18:05:12.27ID:eL0E7rQb
今から都内のヨドバシ行くので店頭販売があったのか聞いてくるよ。

そんな俺の腕には消防コラボが巻かれているけどなw
0544Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 18:08:51.39ID:bovNwKvW
>>543
淀の入り口で消防レンジマンをグイッっ!ってやってる写真よろしくな
本当行けよ〜
0545Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 18:10:27.39ID:eL0E7rQb
>>544
なんでいきなり俺に喧嘩腰なの?

荒らしさん?
0546Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 18:15:40.61ID:bovNwKvW
>>545
違うよ
メールもLINEも5chも声が伝わらんから難しいなぁ…
単純に淀の前で消防レンジマンをグイッって写真が見れたら面白いだろ〜
おお〜 本当に聞きに行った w みたいな
そういうただのノリだよ
つまりオレは笑顔で文章入力しててイライラもしてないし喧嘩腰にも全くなってないぞい
0547Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 18:20:42.23ID:eL0E7rQb
>>546
なんで俺がそんなことしなくてはいけないの?
文章が明らかに荒らしっぽくなってきたね。

次が降りる駅
0548Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 18:54:28.95ID:7WLAyytZ
おお?
なんか知らんが普段過疎ってるスレが賑わってるやんw
プライスタグ?買う時気にしたことねーわ。
そんなもんあっても無くてもどっちでもいい。
で、何?あるのと無いのでなんか違うのか?


https://m.imgur.com/zU8z4am
0549Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 19:07:10.68ID:bovNwKvW
電話一発じゃねぇーか
入荷してたってよ
在庫あるか確認してきましょうかって言われたから
大丈夫ですって電話切ったけど
やっぱり予約してから店頭に取り寄せがダメだっただけじゃないのか?
0550Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 19:17:48.22ID:eL0E7rQb
大型店舗で聞いてきました。
(もちろん腕から外して購入希望のていで)

「GW-9400NFST-1AJRはネットでの予約販売のみ」

とのことでした。
これはヨドバシ全体のことなので、例外は無いとのこと。
キャンセルについては、何回かネットで販売したようです。

梅田で店頭販売したらしいが、と>>512の写真を見せたら、最近はこういうフェイク画像が多くて、問い合わせが多くて困っているとのことでした。

以上です。
これが真実です。
0551Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 19:42:49.85ID:bovNwKvW
ん?
本当ヨドバシにいるの?
まさかそのためだけに行ってもう店出て帰ってるとか言わないよな……
さすがにさっきまでは状態半分だったがあまりやりすぎると変な奴って思われるぞ…

レシートに梅田店の電話番号あるんだから電話すれば一発だろうよ
実際にオレは電話したんだがw

消防レンジマン外して店に入ったなら今持ってんだろ?
店の中でなくてもかまわんから3本指ピースして
今日の日付と時間がわかるように写真アップしてみろ

オレがさっき淀に電話で問い合わせたのはいったいじゃあ何なの? って事になるから納得いかないし
0553Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:49.03ID:ymCXxgz9
確かにID:bovNwKvWの書き込みは異常だな
キチガイだろコイツw
0554Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:12.19ID:bovNwKvW
>>552
荒らしてねぇーよ
オレは電話をかけて聞いたんだよ
それは何? って事になるだろ?

どこまで本当でどこまで嘘かわからんからせめて消防レンジマンの画像をUPしてくれって言ってるだけ
本当に持ってる?
0555Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:49.33ID:ymCXxgz9
>>548
お前の時計にはタグねえじゃんwwwwww
0556Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 20:07:36.76ID:bovNwKvW
店頭での取り寄せや予約販売はこのモデルの場合おこなっておりませんので、インターネットでの予約販売になっています
店頭の商品に関しましても在庫が無くなり次第終了で再入荷は今のところちょっとわかりませんね……
在庫あるかどうか確認してきましょうか?

あれば取り置き可能ですか?

今日来ていただけるようなら……

あ… またお電話します
ありがとうございました

と、こんな感じだったんだがな
電話番号もレシートに載ってたし気になる人は電話して確認してみるといい
おそらく全ての淀がこういう感じだと思われる
ほぼ瞬殺で在庫ある店はそうそう見つからんと思うけど
0557Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 20:23:22.92ID:7WLAyytZ
>>555
そんなにムキになるなってばよw
0558Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 20:47:48.70ID:i+WOoYPF
>>556
後付けで話を作ってるのがよく分かる
0559Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 20:58:47.74ID:7WLAyytZ
仙台消防やっぱカッコいいよなぁ。
最近の週末はアナログ蛙ばっかりだったけど、
このレンジマンも使うかなぁ。


https://m.imgur.com/rTl84yP
0560Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:50.71ID:IQ5p664K
今日の新宿西口ヨドバシの画像
別なの目的だったから右下にちょっとしか
写ってないけど、これで納得するかな
店頭販売してる証拠だよ

http://get.secret.jp/pt/file/1595595087.jpeg
0562Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 22:47:16.98ID:hJDsOF4Z
>>560
後だしじゃんけんかよwwwwww
アウト
0563Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 23:01:23.98ID:0JK0sd+4
>>559
プライスタグ無いじゃん
0564Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 23:14:05.92ID:bovNwKvW
後出も何も先に電話したって書いてんじゃん…
書いたそばからヨド行って店員にどこのヨドでも店頭で売ってないって聞いたと書き込んでんだぞ
オレのすぐあとに
オレのどこが後出しなのかよくわからん
そしてあいつはいまだに消防レンジマンの画像を貼れない
0565Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 23:18:55.01ID:bovNwKvW
なんかアホのせいで自制利かなくて真っ赤になってしまってるが店頭販売はしてるんだよ
何故わざわざ嘘を書き込むのかよくわからん
ま、店頭販売してるからといっても入荷分が無くなればそれでおしまいだからレアなのには違いないけど
今日はここで終わりにするわ
アホらしいし
0566Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:49.04ID:7WLAyytZ
>>563
プライスタグはあるよ?
悔しいの?
お前も買えばいんじゃね?
0567Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 23:57:51.93ID:i+WOoYPF
>>560
それ、夕方に出せば信憑性高かったのにね
>>550が言うところのフェイク画像だな
急いで作ったっぽいね
0568Cal.7743
垢版 |
2020/07/24(金) 23:58:31.12ID:6g52aIg+
>>564
>>565
悔しくて二連投してら
0569Cal.7743
垢版 |
2020/07/25(土) 00:10:44.97ID:tUWbjKKG
昨日は終わって今日になったw

明日淀に電話してみろよ
オレが言ってのが本当かアホが今日行ってもない淀に行って聞いたとかいう話が本当かハッキリするだろ
電話一発なんだからさw

なんで嘘つきにオレが嘘つき呼ばわりされにゃならんのw
0570Cal.7743
垢版 |
2020/07/25(土) 01:20:19.18ID:/3y+LMsE
>>559
ミスったね
プライスタグ忘れてますよ
プギャーーーーーーー
0571Cal.7743
垢版 |
2020/07/25(土) 02:20:54.43ID:Ng7Zhvwk
>>569
過ぎたるは及ばざるが如し
0572Cal.7743
垢版 |
2020/07/25(土) 04:59:57.94ID:tUWbjKKG
>>571
その通りだな
イラッっとして自制心を忘れていた
とりあえずもう無視して相手にしないように気を付けるよ
0573Cal.7743
垢版 |
2020/07/25(土) 06:30:06.12ID:cmtDe6vm
何でこんな伸びてるのかと思ったらネットで予約出来ずに諦めた奴が店頭で買えたことに悔しくて発狂してんのかw
店選ばなきゃ買えるのに割引きやポイントに拘るあたりテンバイヤーか貧乏人なんだろうな
予約はネットのみ、店頭受け取り不可なんだろ?
だけど店頭販売しないとは言ってないんじゃね?
0574Cal.7743
垢版 |
2020/07/25(土) 08:48:19.13ID:bB7wdBgW
ヨドバシはネット販売だけって張り紙しても店頭で普通に売るからな。
B5000の黒チタンも新宿西口で見かけたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています