X



セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ a333-e202)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:39:19.20ID:lW2S2Y6E0
!extend:checked:vvvvv::
セイコーメカニカル、プレザージュ、ときどきプルミエについて語るスレです

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加してください ※

メカニカル
http://www.seiko-watch.co.jp/mechanical/
プレザージュ
http://www.seiko-watch.co.jp/presage/
PRESAGE(国際版)
http://www.seiko-presage.com/
Premier(国際版)
http://www.seikowatches.com/collections/premier/index.html

前スレ
セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1553454424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-JK83)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:26:56.87ID:d3KD8SDu0
貧乏人は不平不満スレでも立ててそこでやれよ
俺はプレザージュが100万だろうが1万だろうが買うときは買うし買わないときは買わない
グダグダ文句言うほど貧乏人のバカではないし
0752Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-JK83)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:43:41.22ID:d3KD8SDu0
いやいや、グダグダやってるのが貧乏人だよ
金があればそんな不満は一切ないから
ガリガリ君の価格に文句を言うのは金の無い小学生
プレザージュの価格に文句を言うのは底辺
0754Cal.7743 (ワッチョイ 9fbe-phjU)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:51:57.76ID:udWS5Wuv0
セイコーはQC問題や無慈悲な値上げで欧米の時計ファンから叩かれてる
セイコー買うのは商品知識のないニワカだけになるだろう
0755Cal.7743 (アウアウウー Sa43-D0j2)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:54:27.46ID:0z7GKfRea
言い方は悪いけど俺も値上げにグダグダ言うのは好きじゃ無いな
商品の値段が高くなっていくのは仕方ないでしょ
逆に今までコスパ良かったなら尚更、
ギリギリまで値上げを我慢したから
一気に高くなった気になるんじゃない?

俺は値段変わらずで品質が悪くなる方が嫌だな

値段変えるな品質落とすなは無い物ねだりでしょ
0757Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-JK83)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:14:32.47ID:d3KD8SDu0
品質向上してないと思うのならとっととセイコースレから去ればいい話
お前はフラれた女にいつまでもグダグダやってるからモテないし貧乏なんだよ
0758Cal.7743 (アウアウウー Sa43-D0j2)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:16:18.52ID:0z7GKfRea
>>756
SEIKOは
品質そのままで値上げするから儲かる(と、思ってる)んだから
品質上げたら意味無いだろ(と、思ってる) 

とかじゃないかな〜

まぁ確かにちょっとだけ不愉快ではあるなw
0759Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-JK83)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:18:37.23ID:d3KD8SDu0
セイコーとかのスレには貧乏人が湧いて来るんだよ
「弱者の味方だったのに裏切られた」という思いなんだろうなぁ
こいつら社会的弱者になる時点で自己責任なことを理解してないしw
0761Cal.7743 (ワッチョイ 129d-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:59:25.47ID:KgnXKx1L0
プレザージュの最新メカは、価格帯がGSと被っる無茶な設定。
0762Cal.7743 (ワッチョイ 129d-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:01:00.51ID:KgnXKx1L0
SEIKOに派遣切りされて火病を起こしていたやつとか
今は大人しいね
0763Cal.7743 (アウアウウー Sa43-D0j2)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:15.53ID:HaSVVmIPa
>>759
そりゃ確かに
買えもしない値段のモノしか作ってないメーカーのスレには書き込みはしないわな

ああ、値上げで買えなくなるってのはそう言う事か・・・

仮に今すぐSEIKOの最安が100万になったら
確かに嫌みの一つも書き込みたくはなるな
0764Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-JK83)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:26:14.75ID:d3KD8SDu0
金が無いから価格に不満をぶつける哀れな人たち
すべては収入の少なさゆえに・・・
0765Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-JK83)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:29:17.98ID:d3KD8SDu0
すげえバカっぽい
金ローターやSpronなんかもまるで分かってないし査定基準はすべて価格w
高卒で手取り6万円ってところかな

732 Cal.7743 (スフッ Sd32-cphH):2019/10/17(木) 11:42:40.31 ID:+7HM8r7dd
別に6Rでもいいんだけど6Rモデル下から上まで全部一緒なのがなぁ。ローターの色変えるだけでもいいのに

743 Cal.7743 (スフッ Sd32-cphH):2019/10/17(木) 15:10:38.64 ID:+7HM8r7dd
高級時計には興味ない、もしくは買えない人が集まるスレでマウント取って楽しいか?
コスパのいい時計出してたのに、価格だけは釣り上げて大して変わらないラインナップ。不満も出るわ
0766Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-JK83)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:31:49.10ID:d3KD8SDu0
>>763
嫌味や愚痴をこぼす時点で世間から負けてるのも分かってないくらいのバカなんだろ
恥ずかしくないんだろうか?
俺は恥ずかしくてそんなこと絶対にいえないなぁ
だって自分で低収入ですって言ってるようなもんだから
0768Cal.7743 (ワッチョイ 12fc-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:54:09.47ID:Khyod6lV0
過疎スレで1日に3レス以上するような奴はどんなまともなことを言ってそうでもNG入だ
0769Cal.7743 (ワッチョイ 8b71-D0j2)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:59:32.44ID:t/AT3QcP0
そうだねもうこの話はやめます。

でもSEIKOの価格爆上げはプレザージュな限った事では無いのだから
何時までもここで愚痴言うのもそれこそスレ違いと言われちゃうぞ
値段の話も程々にした方が良い
0770Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-JK83)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:21:57.89ID:d3KD8SDu0
貧乏だから愚痴りたんだろ
また貧乏人が発狂してるわwwwって笑ってやるのがいいんだよ
0772Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-JK83)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:37:29.64ID:d3KD8SDu0
年下の大卒に怒られてばかりの日々のストレスの捌け口
欲しくても買えない収入の低さ

こういったものが「高すぎる」「値上げがー」などとレスに現れるんだよ
0773Cal.7743 (ワッチョイ ffac-UE8+)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:56:12.42ID:XUc/qJ0d0
平日の昼間から夕方までこんな過疎スレに連投する人間が
どんな仕事してどんな時計持ってるのか気になるな
案外、こないだ事務次官の親に刺されて死んだバカ息子みたいなニートか?
0775Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-JK83)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:30:03.64ID:d3KD8SDu0
リアルで低所得で貧しいと心まで貧しくなるからなぁ
僻み、嫉妬、妬み、愚痴・・・オンパレードだよw
んで、ロレックスなどのスレじゃエアユーザーを気取って愚痴を言わないから笑えるw
貧しいって可哀想だね
0777Cal.7743 (アウアウウー Sa43-D0j2)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:13.75ID:1BBNxJ6Za
まぁカビ生えたチロルチョコでも気にせず食うみたいなヤツだからな

金持ち故に
0778Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-JK83)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:05:20.05ID:d3KD8SDu0
チロルチョコ高すぎ!ガワそのままに10円から20円になった!酷い!!!俺15円しか持ってねえから買えねえ

これが不平不満ばかり言ってる底辺のお前らそのもの
50円以上持ってる奴からしたら底辺に映ってる
0781Cal.7743 (ワッチョイ 1796-axul)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:04:34.80ID:9I4+vSh30
ベルト交換しようとベルト買ったのはいいけど、分かりやすいサイトないでしょうか
0782Cal.7743 (ワッチョイ 6f32-RSI6)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:17:28.28ID:kJWPJF2j0
貧乏貧乏うっせー。それしか言う事ないのかってくらい貧乏って言葉が溢れてますね!
貧乏でも金持ちでも良いから好きなの買いたい時に買え。それだけ!
38mmの出たけど、どうなんだろあれは!
もっとグッと綺麗な38mm出ないかなー。プレ文字無しの。
0784Cal.7743 (ワッチョイ 9219-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:56:30.97ID:VY3K2mix0
SARK015

問い合わせ&予約ほとんどない様子。

1000本なんて売れないな。
0785Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-U484)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:40:44.56ID:P90yYz9H0
売れようが売れまいがどうでもいいだろ
そこからいつもの価格がー値上げの影響がーって始まるのか?
0786Cal.7743 (アウアウウー Sa43-WIU5)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:13:13.25ID:UBqK3zYMa
数年前までに20万以下で6S、4S、8L買えた頃に揃えた俺が勝ち組、
更に20年くらい前にプリメロ積んだデイトナとサフデイト、GMTを買った俺はスーパー勝ち組。
0788Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-U484)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:32:51.48ID:P90yYz9H0
ネタがないからっていちいち妄想や武勇伝を書く必要は無いんだよ
厨房の妄想とか老害の武勇伝とかはツイッターやブログで思う存分やってくれ
0789Cal.7743 (アウアウウー Sa43-D0j2)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:15:59.03ID:o+GMKB7Ua
>>784
俺は迷わず速攻予約したよ〜
アレは絶対欲しい
0790Cal.7743 (ワッチョイ 9219-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:59:13.75ID:5Wp5nzNm0
>>788

ふーん。

じゃあおまえがネタ書けばいいじゃない?

おまえの書込みこそゴミだよ。
0791Cal.7743 (ワッチョイ 129d-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:47:39.82ID:ZtFlGjfV0
プレザージュは時代に逆行して40mmなんだよな。
37mmを出せばもっと売れるのにね。
0792Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-U484)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:02.34ID:P90yYz9H0
>>791
毎回こんなレスしてるけど知的障害者か?
37mmで売れるならどこのメーカーでも37mmで出すわ
37mmでは売れないから出さないだけの話
当たり前の話だろ

205 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 029d-plfC)[] 投稿日:2019/09/21(土) 08:37:03.01 ID:VpluhZjR0
プレザージュ40mmが基本だからそんなに売れてない。
37mmも出せば結構売れると思う。
唯、6R15に8万以上は出したくない。

608 名前:Cal.7743 (ワッチョイ ea9d-2rUB)[] 投稿日:2019/10/08(火) 14:39:36.18 ID:4thjiQiT0
37mm出せばもっと売れるのにね。SEIKOが時代遅れ。
GSだって、37mmが主力で40mmも出しているが
37mmが売れている。
0794Cal.7743 (アウアウウー Sa43-Yy4X)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:55.75ID:GmC5W9v+a
というか40mmって比較的最近になって主流になった気がするんだけど、なんで彼は時代に逆行してるって思ったんだろ。
メンズのサイズが36mmあたりだったのこそ大昔のことだろうに
0795Cal.7743 (スフッ Sd32-cphH)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:29:14.39ID:hi6Q+z7Zd
とはいえラグ出まくってるやつもちょいちょい見るのも事実。自分は40がジャストだけど欲しい人は欲しいんじゃないかなぁ。もっと売れるは違うと思うけど
0796Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-U484)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:32:13.48ID:P90yYz9H0
細腕だから37mmサイズが欲しいんだろう
でも売ってないから不満ブーブー
そんなに37mmクラスが欲しいのなら海外のレディースやボーイズサイズでも選べばいいだろ
0797Cal.7743 (アウアウウー Sa43-Yy4X)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:34:24.45ID:GmC5W9v+a
まあ40mm以上ばっかり出してるこのスレで言うのも何だけど、俺も正直36mmくらいが一番好みだな
0800Cal.7743 (アウアウエー Saaa-GrF/)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:34:39.62ID:MHcxpwwsa
プレザージュのレディースはケース34ラグ17だから、18の革バンドぶち込めばそれほど違和感はないと思う
懐古主義で偏屈な親父の時計屋なんか「紛れも無い男性用のサイズ」と言い張って売ってた
0801Cal.7743 (ワッチョイ 129d-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:47:04.11ID:ZtFlGjfV0
このぐらいがちょうどいい。
メンズ 33mmと38mm手巻きH-50搭載
https://i.imgur.com/MWqUfqI.jpg
0803Cal.7743 (アウアウエー Saaa-GrF/)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:20:24.06ID:A4pPqEvBa
ミリタリー風で小さいのは変
視認性が求められるしフライトジャケットの上から巻いたりもするからでかいほうが理に適ってる
0804Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-U484)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:52:08.93ID:P90yYz9H0
ハミルトンはイギリス軍とかアメリカ軍に卸してたけど昔から総じて小さいんだよ
逆にドイツ軍とか日本軍のパイロットウォッチはジャケットの上から巻いたり太ももに巻いたりしたから50mmくらいある
というか>>801は「ぼくのかんがえるさいこうのとけいさいずは37mm!」ってだけだから
しつこすぎて病的だけど
0805Cal.7743 (ワッチョイ 230b-59sa)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:45:48.75ID:GoKRNbtk0
>>803
いやいや、パイロット以外は大きい方が変、というか正統派な感じがしない。
評判のいい>>801のカーキ・メカニカルも、あのダイアルデザインだと38mmでも大きすぎる。
0806Cal.7743 (ワッチョイ 8b71-D0j2)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:05:09.13ID:ktnib2XI0
>>801
プレザージュは34mmがあるじゃん
0807Cal.7743 (ワッチョイ 8b71-D0j2)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:05:09.54ID:ktnib2XI0
>>801
プレザージュは34mmがあるじゃん
0808Cal.7743 (ワッチョイ b3e3-YIfv)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:21:48.10ID:uEddQD8R0
俺も36ミリくらいの出して欲しいけど、店に並んでたら39ミリの方が売れるんでしょ。
37が良いと言ってる人は少数派なんだよね。そういう人は既に大きめの時計を持ってる人。
特に初めて時計を買う人はほとんどが38〜39oにいくでしょ。セイコーも主力は40前後でもいいから36o 37oもラインナップして欲しい。
0809Cal.7743 (ワッチョイ 4f53-r0zP)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:28:45.98ID:BBLEH65n0
>>808
正直でよろしい。

根拠もないのに売れるって書いてる奴は見習え
0810Cal.7743 (ワッチョイ 8b71-D0j2)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:29:10.19ID:ktnib2XI0
>>808
セイコーにそんな体力ないんじゃない?
0812Cal.7743 (ワッチョイ 16a1-TuZ4)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:40:19.30ID:fc5cc/cH0
38mm出しても、これじゃないとか難癖つけて買わないじゃん
だから客としてみなされてなくて商品も出さない
0813Cal.7743 (ワッチョイ 1243-mtjz)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:56:43.76ID:cCuE52gm0
SARX045気に入ってるけどちょいデカい
0814Cal.7743 (ササクッテロラ Sp47-RSI6)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:05:31.43ID:19ZAvnztp
>>813
案外しっくり来ますよ!
0815Cal.7743 (ワッチョイ 279d-RSI6)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:05:45.54ID:Tc5mG7OE0
細腕でも!が抜けてました!
0816Cal.7743 (ササクッテロラ Sp47-RSI6)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:03.44ID:19ZAvnztp
ID何で変わるんだ。。
0820Cal.7743 (ワッチョイ 1796-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:01:41.73ID:VZOaOE8L0
>>819
ちょっと気になるな
俺もまさに35買おうとしていて、普段使うときはメタルバンドのままで、フォーマル時のみ黒革バンドに替えようと思ってる
(普段から革バンドのままだと自分のポリシーから考えて使わないだろうから)

専用の道具を使っても容易にバネ棒が外れない(ものがある)となると購入は考えたい・・・
0821Cal.7743 (スップ Sd52-Hybc)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:08:11.37ID:371JSJ/Zd
33のベルト交換したけど、ベルトに付属してたバネ棒外しでクッソ簡単に外せたけどな
個体差なのか
0823Cal.7743 (ワッチョイ 1243-mtjz)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:38:18.40ID:jXfQ5NdL0
>>820
ドレスウォッチと兼用考えてるみたいだけど035の文字盤見てたらちゃちっくてそんな気にもならなくなるぞw
0824Cal.7743 (ワッチョイ 6f32-RSI6)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:42:45.19ID:kEWlD+Pe0
>>820
簡単に外れますよ!
どっちかというと、戻すのが大変!
0825Cal.7743 (ワッチョイ 1243-mtjz)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:19.06ID:jXfQ5NdL0
>>819
バネ棒が穴から外れたら上に上げるんじゃなく前に押してるか?
0826Cal.7743 (ワッチョイ 1796-axul)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:45:59.01ID:7V6vOEN60
>>823
そんなにちゃちいかな
そりゃ値段が高いものと比べりゃキリないだろうけどさ。
冠婚葬祭用に買ったのんだけど‥
0828Cal.7743 (ワッチョイ 1796-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:21:07.07ID:VZOaOE8L0
>>822
ブレスの時計は既に持っているんだよ(ドレスウォッチの度合いの低い普段の実用時計 ちなみに35より高かったりするがw)
それでフォーマルな場でも使える、もう少しドレスウォッチ度の高いものをと思って購入を検討している
でも革バンドのままだったらまず出番がなさそうなので、少しでも出番を作るために普段はメタルバンドのままにしたい

あと、上を見たらキリがないが、35の価格でも、自分にとっては“安くはない”
手の届くレベルではあるが、かといってポンと即買いはできない

>>823
そのちゃちさがむしろ自分には合っている
そこまでちゃちいとも思わないし、逆にこれ以上高級すぎると自分の身分では浮く
0831Cal.7743 (ワッチョイ 0331-LNKf)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:43:06.86ID:+3XWcJUu0
尼の035タイムセール価格で変化がないんだが、そろそろ押さえておかないとヤバイかな?
0832Cal.7743 (アウアウウー Sa43-Yy4X)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:50:19.25ID:YmJFAUv6a
ほしいのなら早めに買うといいんじゃない?
ただアルピニストなんかのシリアルを見てるとまだ製造してそうな気もする
いつまで続くかは知らんけど。
0833Cal.7743 (スフッ Sd32-cphH)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:39:09.68ID:eKGxCrCSd
sarx045と043去年より安くなった?
043とかポイントで実質45000だけどこんな安かったかな...
0836Cal.7743 (ワッチョイ 279d-owRS)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:40.17ID:pAKFKLk40
>>835
Amazonでその値段で売ってるのは知ってたけど、コメント読んでたら出戻りの中古まがいの品を摘ままされたというのが数件あったので、他で同じような価格で売ってればなと思ってた
Amazonでも9月半ばくらいだと34000円ほどで買えたというコメントもあったし、買い時を逃したのかな
0837Cal.7743 (ワッチョイ 0331-LNKf)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:01:35.76ID:8Y4aZaEn0
出戻りじゃないと思うよ
時計本体はロットごと箱で来て、注文ごとにバイトが箱から一本出して化粧箱に入れる
保証書にハンコ押して紙箱に取説とかも入れて送ってくるんだと思う
作業が丁寧じゃないと指紋ついたの送ってくる可能性もある
個人の時計店ならセーム革で指紋拭き取ったり白手袋つけて作業するとこだが、まあ尼のバイトだしな
出戻りとかショック受けてる人は現実がわかってないんだろうね
0840Cal.7743 (ワッチョイ 4b33-HAv5)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:42:01.89ID:hnG+qV3r0
はじめまして!今年の3月にSARW035購入しました。最近リューズを巻く方向と逆に回すと一回転につき一回巻き芯が少し重くなるのに気が付きました。こんなもん?保証期間内なので修理依頼検討中です。
0842Cal.7743 (ワッチョイ 1e08-4aRA)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:39:25.72ID:4oJ0CGbV0
sarb033の青文字盤持ってるけど品番わかる人います?ネットで探しても出てこない
。これ売って045買っても新鮮味ないかな…
0845Cal.7743 (ワッチョイ 6f32-LUym)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:41:03.80ID:AQZCFnU60
SARB045ってどんなんでしたっけ?ピンク?
0846Cal.7743 (ワッチョイ 9e15-U484)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:05.51ID:PoYVk7t90
>>842
SARB033の青文字盤バージョンはSARB009でグラデーション気味のもの
ザラツ研磨仕様のSARB021の青文字盤バージョンがSARB045
0847Cal.7743 (ワッチョイ 9e15-U484)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:33.27ID:PoYVk7t90
>>840
何を言ってるのかよく分からないけどそれただのクレーマーだよ
チューブにゴミが混入したのならどっちに回そうが重くなる
1回転だけ重くなるなんてことはないから
0850Cal.7743 (ワッチョイ 9e15-U484)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:13.86ID:PoYVk7t90
パッと見は似てるけどSARB045はザラツ研磨、SARX045はザラツ研磨ではない
SARB045は欲しい人は5〜6万出しても欲しいと思うんじゃないの?
外国人とかめちゃくちゃ青が好きで欲しがるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況