X



高級時計つけて満員電車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 21:59:49.63ID:IBEqjgtc
おまいらどうする??
つり革とかでちゃんと避けてる??

前ジジイが急に電車降りる時タックルして
カバンの金具が時計にひっかかって殺意覚えた
0002Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 22:27:33.90ID:Ja5LJS7V
冬だとコートとかで割りかしガード可能だが
夏は死ねる
0003Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:05.90ID:ge4Kpgb9
真面目に通勤中はケースに入れてカバンの中に入れとくか迷う
0004Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 23:54:17.20ID:QsE7m6Wz
腕時計を守るために筋トレして周りに人を寄せ付けるな
0005Cal.7743
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:18.49ID:UqwIgW0I
>>3
だよね、、、ただケースとか持ち運ぶとしたら
中々大層だしなぁ、、、

本当に満員電車だけはファックだわ
0007Cal.7743
垢版 |
2019/12/02(月) 02:07:11.57ID:BSSgt6AP
何の時計してんの?
0008Cal.7743
垢版 |
2019/12/02(月) 06:56:38.41ID:UqwIgW0I
>>7
19LN
0009Cal.7743
垢版 |
2019/12/02(月) 08:36:01.96ID:+2w0av7F
>>6
これ考えたこともあるけど、服とのスレ傷がつきそうで止めた
0010Cal.7743
垢版 |
2019/12/02(月) 08:47:06.22ID:BSSgt6AP
>>6
きめぇw こういう奴は高級時計向いてないから、部屋にずっと飾って眺めてた方がいいぞ
0011Cal.7743
垢版 |
2019/12/02(月) 14:34:04.72ID:x6JpWRj9
最初の2年ぐらいは使えない
0012Cal.7743
垢版 |
2019/12/02(月) 15:15:02.10ID:ydv95+b5
かじればええんで
0013Cal.7743
垢版 |
2019/12/02(月) 20:16:33.77ID:jhQgboGb
リストバンドを被せておけば大丈夫じゃね?
みっともなくてオレには出来んけど。
0015Cal.7743
垢版 |
2019/12/02(月) 20:45:43.32ID:rWs/3RVr
リストバンドもスレあとつかない?
0016Cal.7743
垢版 |
2019/12/02(月) 21:11:41.72ID:UqwIgW0I
>>10
デイトナ(こんにちわ)


wwwwwあれはひどいwwww
0017Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 14:33:40.23ID:aPz0o/hF
やっぱり身分相応 身の丈に合わせないとな
満員電車に乗るのに高級腕時計って…
0019Cal.7743
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:41.81ID:cGwcVKf3
>>17
これ
0020Cal.7743
垢版 |
2019/12/05(木) 21:13:49.94ID:zZKcsP/v
>>17
お前のいう高級時計はいくらくらいのことだ?
0021Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 05:04:15.93ID:r1FJV5sJ
庶民は高級時計を付けても満員電車に乗るしかないからね。
かなc
0022Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 07:22:05.96ID:XL7FrzE4
銀座・高級クラブのママさんに聞いた「銀座でモテる男、モテない男」
https://www.leon.jp/fashions/11770

● モテる秘策 その5
夜の銀座では、「清潔感が大事。靴、時計に気を抜くな」

LEON.JP お客様の身だしなみで、気になることはあります?

Aママ 「清潔感は重要ね。今の女性はニオイに敏感ですから、口臭や体臭には気を配ってください。
ヨレヨレ、シワシワの服もよくありません。ブランドものはあればあったでいいと思いますけど、
いくら高価でも似合っていないブランドを着るより体型や雰囲気に合ったものを選んだほうがいいですね。
それほど高くない洋服を上手に着こなしている人もいますよ」。

LEON.JP 服装でいうと、どこに目がいきます?

Aママ 「私の場合、まず見るのは靴ね。キレイなのは当たり前。銀座で遊ぶなら、
みんな磨いてからいらっしゃるでしょう? 時計からは品格がわかります。『パテック フィリップ』、
『バシュロン コンスタンタン』、『ブレゲ』あたりを選ぶ方は品格があるなって思います。
ゴテゴテ、ギラギラしたものよりも、さりげなく高級なものを身につけるのが素敵です」

「カジュアルな服装でも、レザーやTシャツを着ている方がいらっしゃれば、『あら、ステキ』と触っちゃう。
触ると高級品はすぐに質感でわかってしまいますね(笑)」
0023Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 07:27:00.56ID:pLia1i+i
>>20
雲上ランクかな
ロレやオメガのような実用時計で傷を気にしてるならダサい
0024Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 13:56:39.99ID:Pp+VSPN5
東京だよなあ
いい時計でも電車っって
0025Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 15:01:58.64ID:hYW6DGR6
今朝の通勤電車で隣の客がIWCのポルトギーゼをつけてたな。
まあ電車内で見かける高級時計はロレ、オメガ、IWC、GSまでくらいだろう。
これ以上の時計はそれ自体がレアケース。飲み屋でパテックやROはたまにいるが
時計売り場以外ではプレゲもランゲもバシュロンもつけているやつを見たことない。
0026Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 16:10:04.59ID:LV8HA+8y
ブライトリングは電車でたまに見掛けるね
0027Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 18:47:19.64ID:sBpVPjbg
そこかしこにいるよな傷が味マン
どんな時計だって傷ない方がいいに決まってるのに
0028Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 23:44:12.53ID:IWmuMvaf
仕事中に対応する客がロイヤルオークやらリシャールやらをちょいちょい着けてる
0029Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 05:36:07.36ID:9RreMiW6
高級時計付けてるのに満員電車に乗らなきゃならないってなんの罰ゲームだよ
0030Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 06:31:35.13ID:zWW1OBZL
満員ではないがノーチラスは一度だけ見た事あるな
0031Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 08:08:49.43ID:TJz1Izcc
で、庶民の憩いの場のスーパー銭湯にいって外した高級腕時計を盗まれるまでがデフォ、と
0032Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 11:56:08.32ID:VUGuOWDG
山手線や都心周辺の路線に乗ってるとロレックスはやたらと見るな。
車両内の見える範囲だけで2人3人いるのも珍しくない。
ルイヴィトンもそうだけど、よれたおっさんとかださい小汚い着用者が目について庶民が頑張って買いました感が強い人が多いから、ロレックスの時計そのものは好きだけどああいう人達と同類に見られたくないから買えない。
買うとしたらデイデイトかチェリーニプリンスかな。
0034Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 17:21:55.48ID:MbGvqgqh
>>32
そもそもロレックスは庶民が買う時計だと思うんだ
0035Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 19:17:20.66ID:XVTrrPAc
銀座線でもこの1年で見た高級時計といえばパテック、ナルダンが1回ずつで他はロレックス、オメガ、GSくらい

ロレックスも被るとかよく言われるけど、ぶっちゃけそんなにいないよね
0036Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:30.44ID:CO8AG1Kd
隣がRG無垢のデイトナ、逆隣がデプシだった事がある
どちらも20代前半っぽいのに凄いなと思ったわ
0037Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 22:58:57.68ID:leMlPDYq
ラーメン屋で隣のおっさんがHUBLOTだったことはあったな
0038Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 23:55:22.17ID:9sRZAKTR
今の時期は電車で吊革にでもつかまらない限り、つけてる時計なんてわからないよな。
夏になればこれ見よがしにサブマリーナをひけらかす輩が出てくるが。
0039Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 04:29:12.76ID:6nrHI8di
マリーナの夏
0040Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 08:55:13.73ID:oaAyOKN1
中途半端な高級時計より、何十年も前のオールドGSやKSをつけている人を見ると
いいなと思ってしまう。
0041Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:34.04ID:qpHBV2N5
競争から降りた人間の感覚で語られてもなあ
0042Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:36.50ID:fFcIUGf4
良い時計=勝ち組って発想がまずおかしい
高級車に乗ってても時計に興味ない奴だっているわけだし
0043Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 23:07:07.18ID:o3cRsqjD
時計が好きなんじゃなくて高くて自慢できるものが好きなだけだから見た目がロレックスならムーブメントセイコーでも買うぞこういう連中は。

ETSポン付けのブランドファッションウォッチを買うおばさんと同レベルだわ
0044Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 23:07:30.16ID:o3cRsqjD
セイコーファイブな
0045Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 01:17:00.82ID:XhRGXjpf
ロレックスのデイトジャストのステンレスのモデル使ってるけど、毎日使っても傷が殆ど気にならないデザインだし、ガラスもサファイアガラスだから結構強くぶつけても大丈夫
だから日常ガンガン使える物なんじゃないかな
そんなのを後生大事に傷つかないようにとか満員電車に乗るなとかびんぼくさい
0046Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 08:30:56.22ID:+brnrzjg
時計にアタックされない程度の満員電車だから気にしてないけど、夏の汗の方がヤバい
0047Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 12:12:06.60ID:MBFIWauO
夏場は着けた日の夜に必ず軽く水洗いするわ。
0048Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 20:44:08.44ID:y9wuLgkX
電車用の最高級パチを用意してる
0049Cal.7743
垢版 |
2020/01/01(水) 21:42:11.11ID:Gck6J23v
仕事始めは何着ける?
0050Cal.7743
垢版 |
2020/01/08(水) 01:27:43.88ID:8MBFPlBh
電車使うことあるけど、ランゲ1PTとオバシ二本とパトリモニーなど持ってる
0051Cal.7743
垢版 |
2020/01/08(水) 07:31:12.35ID:SG1FdFns
つり革バトルスレかと思ったら違った。
0053Cal.7743
垢版 |
2020/01/09(木) 00:40:10.09ID:AEeSUF4F
>>51
えっ
違うの?
0054Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 13:41:25.39ID:NLq+Rcwk
満員電車乗るレベルが高級時計付けてる段階で不相応だってことだな。
0055Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 14:03:35.38ID:4rMDG5Jf
つーかロレックスって実用時計だろ?ガシガシ使えよ 小傷がなんだってんだ
デイトナごときで小物がうっせえんだよ
俺はヨットマスター付けて満員電車でぶつかりそうになったり
前の奴がケツから詰めてきたりすると『いきなりオラァ!』とか言って時計守ってる
0056Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 15:22:58.79ID:8qBaoG9I
ここは時計小者板だしね。
0057Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 15:33:51.54ID:T6wUMRk4
>>54
貧民が夢見すぎwwww

きょうび経営者でも満員電車乗るってのにwww
もしかしてドラマとかの金持ち見て憧れちゃった感じ?、
0058Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 21:31:42.94ID:/dkCMcj/
いや、経営者だけど。貧民が頑張って買って満員電車とか見栄張って楽しそう
0059Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 21:49:03.71ID:8DS0nL3K
デイトジャストは気楽なもんだけど、デイトナは無理だったな。
些細な衝撃でもすぐ壊れそうな繊細感が有る。
0060Cal.7743
垢版 |
2020/01/24(金) 07:21:01.09ID:b9ahbJAh
>>59
そもそも機械の設計が古過ぎる
クロノグラフだからという点を差し引いても32系31系に比べて遥かに精度も劣るし
なんらならブライトリングのB01のほうが高精度でタフ
現行は2016年に出たばっかだから当分4130だろうし正直化石
0061Cal.7743
垢版 |
2020/01/24(金) 08:01:16.67ID:qZHnm0Fg
>>58
どんまいな

俺も年収1京円の経営客だわ。
おまえのような妄想にちゃんねらみて
哀れに思ってるwww
0062Cal.7743
垢版 |
2020/01/24(金) 09:39:53.65ID:Yiwni0EI
別に何も心配とかしてないし羨ましいとかも思わない。時計は時間知れればいいだけだしな。時計にかける金あふなら社員の給料あげるわ。
0063Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 10:04:30.79ID:tfqx/+R7
高い時計着けてたら電車乗ったらあかんのか
毎日車だと飽きるからたまに電車乗りたいのに
0064Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 11:47:32.30ID:yZMd69Qj
好きにすればいいんじゃね。ただ、傷気にしてるの見るとみっともないけどね。時計なんか時間わかればいいだけのもんなのにそれに振り回される人生も楽しそう。
0065Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 12:16:43.27ID:pV1R2y1z
傷気にする人いる?
0066Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 15:10:28.91ID:dShvFm0n
スポーツモデルは別に気にしないけどドレス系は気になるな
しかもドレス系に限ってベゼル剥き出し無垢だからすぐ傷付く
0067Cal.7743
垢版 |
2020/01/26(日) 08:13:07.23ID:/kVHr9RM
>>32
チェリーニプリンスいいね。
クルドパリとゴドゥロンとか
0068Cal.7743
垢版 |
2020/01/27(月) 20:53:07.33ID:YYDw0CHL
何故だろう、安い時計をぶつけた事など一度も無いのに
ガラス面直撃するような衝撃は、いつもdeep blueで起こる。
電車とか涼し気な顔して知らんぷりしてるけど、心中orz
0069Cal.7743
垢版 |
2020/01/28(火) 12:14:37.66ID:f6m+YDtk
>>68
いや厚み厚み

ほんの数ミリと思ってるかも知れんが皮膚のセンサーを舐めたらいかん
人間って自分が思ってる以上に無意識のうちにギリギリで障害物回避してるから
0070Cal.7743
垢版 |
2020/01/28(火) 22:42:14.67ID:cWibQTXK
山手線なんか混むといってもそれほどではないけど
本当に混む電車だと腕時計に他人の鞄の金具を思いっきり押しつけられたと思ったら鞄を引っ張られてケースに修復不能な傷が入ったりする(経験談)
夏場は高級時計を身につけて満員電車に乗るべきではないと思うぞ
0071Cal.7743
垢版 |
2020/01/28(火) 22:58:08.30ID:gteUjKXf
山手線とかそれほどでもないけど、中央線とか本当にへこむような高級時計見かける
0072Cal.7743
垢版 |
2020/01/29(水) 06:44:50.16ID:D+oVNwEA
ぶっちゃけ東京つっても
混み方がアタマおかしいのは埼玉と横浜方面から都内に伸びてる線のみ
0073Cal.7743
垢版 |
2020/01/29(水) 07:23:45.12ID:YS9LWSZo
>>72
中央快速も死ぬほど混んでるけど知ってた?
0074Cal.7743
垢版 |
2020/01/29(水) 08:40:12.60ID:P6LXkR+Z
高級時計アンチ君あるある
・満員電車に乗るような身分ではまだ買ってはいけない
・傷がついて気にするようではまだ買ってはいけない
・ロレックスは庶民の実用時計なので高級時計ではない
・ロレックスは分かってない奴が買う
・軽自動車と同じような値段だから誰でも買える
・誰でも買えるからと言いながら何故か背伸びして買ってると言う
・雲上以外は高級ではなく高額時計
・高級時計は買えないのではなく興味がないから買わないだけだが5ちゃんは日々チェック
・本当の金持ちと言う謎キャラの気持ちを代弁する
・謎キャラはチプカシを着けている
・高級時計は興味が無ければ買わなくても貧乏では無い
・高級車に興味無くても所有しなければ背伸びして時計を買った貧乏認定
0075Cal.7743
垢版 |
2020/01/30(木) 00:05:12.26ID:JEZ50toP
熱く語るのは微笑ましいけど人のこと、人のものバカにしてると、あーその程度の人間なんだなって思われてるよ。
0076Cal.7743
垢版 |
2020/01/30(木) 07:06:50.54ID:d63lOEcn
実際その通りになってるから長文だろうが何だろうがこれに言い返したくなる奴とかつまりそっち側の人間だろ
0077Cal.7743
垢版 |
2020/01/31(金) 10:25:03.15ID:rNz3fFRA
>>75
バカにされてる思うのは自分に思い当たる節があるのかな?
本当の金持ちとか訳の分からない人物以外買ったら身分不相応とか言う輩がバカにしてると思うんだが
0078Cal.7743
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:49.62ID:DMCa4OMM
俺は自分に自信がないから高額時計を買ってる
ドヤりたい訳ではないが人目を気にしてデイトナやらGSやら
興味無い人からしたら他人の時計なんて気にしてないのは承知してる
ある時に趣味ではなく自己満足というか自己肯定感の為のアイテムなんだと気づいてしまった
0079Cal.7743
垢版 |
2020/02/01(土) 19:28:43.87ID:s6waYb1u
>>78
いいんじゃない
0080Cal.7743
垢版 |
2020/02/02(日) 15:24:51.58ID:dG5jpa18
>>78
>ある時に趣味ではなく自己満足というか自己肯定感の為のアイテムなんだと気づいてしまった

そういうもんだと思う
他のモデル下げをしなければ自己肯定感を確立出来ない自分の無い奴がウザいだけ
0081Cal.7743
垢版 |
2020/02/03(月) 19:53:32.29ID:Ra4IBJw/
ロレックスは、ハッとするような美しいモデルと
驚くほどダサいモデルを並行して商売成り立たせているのが
凄いと感心する。
0083Cal.7743
垢版 |
2020/02/04(火) 16:35:25.91ID:u6V9F5t3
俺はほぼ電車乗る時しか高級時計は着けん 
クルマって特に高級車だと何でもかんでも動くモノは電動だからモーターが至る所に仕込まれてる
シートにはスピーカーやらマッサージ機能があるし時計がどこかに触れてたら帯磁しそうで怖い
バイクにも乗るけど振動とかこけた時を考えると着けたくない
0084Cal.7743
垢版 |
2020/02/04(火) 19:42:36.73ID:kI63Cfrb
満員電車で他人の時計の
リューズ解放する奴っているよね
0085Cal.7743
垢版 |
2020/02/04(火) 23:46:49.25ID:J3ExVoQm
痴漢より難易度高いだろw
0086Cal.7743
垢版 |
2020/02/05(水) 00:01:08.19ID:1uTPx5AG
気付かれずに捻じ込みリューズ解放出来る奴はその才能を別のことに活かすべき
0087Cal.7743
垢版 |
2020/02/05(水) 08:10:54.06ID:IuEtoFhD
難易度wwww
0088Cal.7743
垢版 |
2020/02/05(水) 08:18:25.44ID:sWljg7xR
朝の通勤電車で気づかれずに時間調整をしてくれるサービス
0089Cal.7743
垢版 |
2020/02/05(水) 13:26:12.24ID:lPdatVZz
超絶優秀な手品師かスリか暗殺者になれそう
0090Cal.7743
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:42.93ID:Yy5f4bTE
昨日帰りに京浜東北線が止まってたみたいでタクシー乗り場が阿鼻叫喚だったから京急線で帰宅した
指定席以外に乗るの久々だったけど時計着けてても特に何の問題もない
あの混雑でもぶつけるとかは無い無い
0091Cal.7743
垢版 |
2020/02/05(水) 17:46:33.80ID:zCSpxjI2
品川が目的地なのに羽田空港行きの急行に乗るクソジジイババアとその他大勢なんなん?
0092Cal.7743
垢版 |
2020/02/07(金) 13:01:04.02ID:LC9UVre+
>>83
電車って200kW級のモーターを1両あたり何個もブン回して走ってるんだぞ
0093Cal.7743
垢版 |
2020/02/08(土) 10:45:47.82ID:vSMJ0Hl8
ロレのデイデイト18239Gをつけてますよ。
WGだから目立たないかな。
0094Cal.7743
垢版 |
2020/02/08(土) 19:24:03.69ID:Zl3uPyQh
>>92
それで帯磁するならこの板は毎日が阿鼻叫喚の地獄絵図になってるだろうなw
0095Cal.7743
垢版 |
2020/02/09(日) 09:48:53.52ID:OQ2zx4Wd
>>94
「サハ」車両にだけ乗れば解決w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況