X



【CASIO】OCEANUSという選択 Part54【オシアナス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184Cal.7743 (ワッチョイ 8d5e-0hUg [14.3.55.245])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:54:16.72ID:ZjyeZ8Hs0
今はデパートすら少なくなってきてるしな
0186Cal.7743 (ワッチョイ 8d5e-0hUg [14.3.55.245])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:19:35.58ID:ZjyeZ8Hs0
>>185
銀座三越でも入ってるで
0189Cal.7743 (ワッチョイ 8d5e-Cska [14.3.55.245])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:04:40.35ID:XRaee4zq0
2600の次にもう一本欲しいけど、今定価以下で手に入るものだとそんなにデザインの代わり映えないし、宇宙兄弟は普段使いにはちょっとあれだからアテッサの黒チタンでも買うかな
0193Cal.7743 (アウアウカー Sac9-gGzZ [182.251.64.49])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:01:30.03ID:wTFJ7gmca
先日S4000買ったけど、いい時計だね。長らくオシアナス欲しかったけど機械式ばっかり買ってて後回しにしてた。
スーツにも合うし、あまり高価すぎないで嫌味がなくてどんなお客に会う時もよさそう。
海外出張時もアプリ連動で竜頭いじらなくても時間合わせられるのもいい。
まあアプリのメンテをいつまでやってくれるかが少し心配だけどね。
0200Cal.7743 (ワッチョイ 2341-FkkX [219.110.69.50])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:55:08.98ID:zzpyMccR0
オシアナスは実用に徹して機能相応の価格だから嫌みにならないのかもね
アプリはスマートウォッチに比べれば単純だから長くサポートできるんじゃないかな
まあ長くても5年使ったら次に買い換えるつもり
0202Cal.7743 (スップ Sd03-DDda [1.75.1.254])
垢版 |
2020/01/27(月) 07:03:24.96ID:5paUm1CCd
>>201
一般的には「国産時計に5万10万無いわー」ですよ。
0207Cal.7743 (ワイモマー MM43-ZiJj [49.132.41.34])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:38.34ID:AkhPSFeuM
>>206
買う。
今の貴理子は色々な針が付いているせいかオモチャっぽい。
0211Cal.7743 (ワッチョイ c533-OSQq [118.19.251.101])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:38:32.34ID:8gYXuL470
オシアナス、G-SHOCK以外の、シンプルで高級なブランドを立ち上げる時が来たな。GSやザシチみたいなものを作って欲しい。青い差し色とかいらんから。
0212Cal.7743 (ワッチョイ cb55-ePEN [121.102.55.84])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:34:28.78ID:R3lCyggR0
ライトつく機能ほしい
夜光より、やっぱり便利と思う
Wave cepterからオシアナスに移行したせいか、、
安っぽいってことなのかなやっぱり
0215Cal.7743 (ワッチョイ c533-OSQq [118.19.251.101])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:45:48.96ID:lWHCSh840
ワールドタイムも何にも要らない。海外には良い時計は着けていかないし。老眼対応の抜群の視認性でGPSも要らんから極薄で。50代以上向けによろしくカシオさん。
0216Cal.7743 (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.193.19.116])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:22.40ID:8KJRvuECp
>>213
デザインいいの?
0218Cal.7743 (ワイモマー MM43-ZiJj [49.132.41.34])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:39:23.21ID:TfBIk32AM
ボールみたいな管が針についてたらダセェよ
0221Cal.7743 (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.35.137.216])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:29:21.06ID:TKigK220p
オシアナスが好きなら、お尻アヌスに入れなよ。
0224Cal.7743 (ワッチョイ c133-8HTr [114.188.141.103])
垢版 |
2020/01/29(水) 09:55:55.53ID:moYrQL0T0
浮上
0231Cal.7743 (ササクッテロル Spc5-ZjM+ [126.233.41.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:30:36.92ID:WjKDY8cWp
CASIOの表記が良いんじゃ
0235Cal.7743 (スップ Sd73-rDOO [1.75.26.4])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:29:08.39ID:PPA/6Aw3d
高級時計を着けてると思われたいなら
金貯めてロレックスでも買えばいいじゃない。
0237Cal.7743 (ワッチョイ 199d-8oaY [60.121.19.56])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:47:40.59ID:VISZrqMN0
社会人になり時計オタクになって5ちゃんなり何なり見るようになるまで、カシオに対して安っぽい印象は特段抱いてなかったけどな。
gショックで知名度も高いし、広告の露出も多いオシアナスの価格帯は非マニアにとってみれば十分高額だし、セイコーシチズンと変わらん普通の時計メーカーという認識だった
まあ高級時計アピール要素など一ミリもないのは間違いないがw
0239Cal.7743 (ワイモマー MM33-6SGY [49.132.41.34])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:38:09.84ID:IgzkP8+ZM
そんなに高級に見られたいの?
0241Cal.7743 (オッペケ Src5-UFR2 [126.193.209.163])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:32:02.64ID:rNFhYUnCr
bではなくdじゃね?切子?が出てきた。
世界限定2000の割りにいつまで売れ残ってるのやら。
前のキモオタブルーも完売まで結構かかったな。
0245Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-6SGY [126.33.147.75])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:30:19.51ID:ZAESUQcWp
磯野貴理子のキラキラ?
0248Cal.7743 (ワッチョイ 13e3-KO9f [59.138.4.196])
垢版 |
2020/02/02(日) 06:01:44.57ID:eCYSK5gH0
オシアナスのタキメーターじゃなくて
0 1 2 3とか-1 -2 -3ってなってるやつは
どう読むの?どんな意味があるのですか?
0250Cal.7743 (ワッチョイ 13e3-KO9f [59.138.4.196])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:35:26.88ID:eCYSK5gH0
ありがとう御座いますm(__)m
0252Cal.7743 (スップ Sd33-KO9f [49.97.110.141])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:39:17.97ID:51WF/8O2d
今日s5000e買った(^^)
0254Cal.7743 (スップ Sd33-KO9f [49.97.110.141])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:07:25.77ID:51WF/8O2d
あ!ちなみに二台目で
初めて買ったのは8年前にT600かな(^_^;)
0257Cal.7743 (ワッチョイ 13e3-KO9f [59.138.4.196])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:32:27.94ID:oDU9R1SE0
いや、ヤマダで新品ですよ
平成24年の保証書あるで
0259Cal.7743 (スププ Sd33-rDOO [49.98.75.85])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:34:31.55ID:+x2ToEUXd
>>252
とりあえず写メ上げえや
0261Cal.7743 (アウアウカー Sa55-Smkr [182.251.253.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:03:37.41ID:RTdjlsV3a
5000eは色が落ち着いてていいね
ギラギラ感が抑えられてて引き締まってる感じ
0264Cal.7743 (ワッチョイ 13e3-KO9f [59.138.4.196])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:20:03.38ID:9R2JVTkB0
>>263

はい(^^)
良い買い物したと思います
82グラムだったでしたっけ?
本当に付けてる事忘れる時ありますw
0265Cal.7743 (スププ Sd33-rDOO [49.98.75.85])
垢版 |
2020/02/04(火) 20:27:38.65ID:m6Z5vIuzd
着けてること忘れるな。
と思ったら着け忘れてることあるよね。
0270Cal.7743 (ワッチョイ 23e3-L6uf [59.138.4.196])
垢版 |
2020/02/05(水) 07:40:02.41ID:0b+Tf+SK0
な なんだあの電卓w
0272Cal.7743 (アウアウカー Sa91-Q6B+ [182.251.253.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:05:20.12ID:4ucPw6iSa
めっちゃ綺麗だね
大事に使ってそう
0273Cal.7743 (アウアウウー Sa09-zD69 [106.154.127.248])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:03:59.77ID:WmLlIJ5Qa
今度引っ越してきたマンション
日差しがうまく入る窓際がなく
充電不足 受信不能が多いので
T100 T1000 S3000白蝶貝がデッドストック化……
G-SHOCKの非電波モデルがメイン使いになってしまってる
でもオシアナスのクールな金属感も捨てがたいので何とか運用したいのだが…
0281Cal.7743 (アウアウウー Sa09-zD69 [106.154.127.135])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:55:08.73ID:7n+IKhA1a
とにかくT1000だけ復活させる!
できるだけ日光に当てて使っていく。
3本もデッドストックはもったいない。
T1000のデザインは年数経ってもなかなか飽きないし、操作性も好きだし、カシオならではのボタン操作音があるし
0282Cal.7743 (ササクッテロ Sp3f-emVA [126.33.129.34])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:31:13.65ID:IYYnCBiJp
s5000カッコいいけど
リニエージ610にBluetooth
付けて青くしただけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況