X



【126710BLRO】GMT-MASTER part35【126710BLNR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/12/09(月) 19:11:05.59
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新型GMTマスター126710BLNR
現行GMTマスター126710BLRO
旧型6桁もOK

次スレは>>980(付近)を踏んだ方がスレ建て宣言し建てて下さい
尚その際、1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ロレックス公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/gmt-master-ii.html

前スレ:
【126710BLRO】GMT-MASTER part34【126710BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1568781141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0580Cal.7743 (ワッチョイ 4d23-GJHR [112.71.228.207])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:07:54.66ID:LFEbt8U/0
>>558
年末に半年使った現行エアキング63万で買って58万で売ったんやけど、仮に7割なら75万はないでしょ?8割でもほぼ70万やから中古としても高い。
0585Cal.7743 (ワッチョイ 9b07-QGWM [183.76.155.108])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:50:09.07ID:nYB+3tAe0
>>584
知ったかぶりしてる人が論破されてるのは事実だろうけど、563みたいな人もいるし転売目的の人が多いのもそれはそれで事実だと思う。
0589Cal.7743 (ワッチョイ 4d5d-jhhk [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:10:25.28ID:cnzemCxq0
>>587
まさに
0592Cal.7743 (スププ Sd43-QGWM [49.98.44.106])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:54:03.03ID:pWI8JxQcd
ジュビリーブレスやバックルって交換費用いくらか知ってる人いる?
0597Cal.7743 (ワッチョイ a57f-++Vr [124.18.159.69])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:00:11.36ID:kt4mtX8Z0
海外ではGMTがデイトナより人気みたいだから夏のオリンピックにむけてますます手に入らなくなるなー
0598Cal.7743 (スププ Sd43-QGWM [49.98.45.196])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:12:21.68ID:JNWg2ca6d
元々イタリアで人気が激増してバブル前から値上がりしてた数少ないモデルだし希少価値だけで値上がった他モデルとはちょいと違う
0599Cal.7743 (ワッチョイ e341-wbt7 [115.165.67.40])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:18:52.63ID:zwshDMv60
GMTって海外ではデイトナより人気とは
恐れ入った。
3本持ってて良かった。
0601Cal.7743 (ワッチョイ e341-wbt7 [115.165.67.40])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:01.79ID:zwshDMv60
>>600
六桁、黒黒、青黒オイスター、茶黒コンビ
0602Cal.7743 (スップ Sd03-2D29 [1.72.6.67])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:30:31.23ID:5VtMz+Mwd
青黒ジュビが突然止まり修理だすことになった。まだ買って間もないのに、戻ってくるまで1ヶ月以上もかかると言われたよ。 他にも突然動かなくなったって人いる?
0603Cal.7743 (ワッチョイ 4d9c-9rwV [122.132.157.8])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:38:09.87ID:2PXM4X1r0
あぁ何処かのスレで買って1ヵ月丁度で動かなくなったって言ってた人か
サービスセンターで専門家が見ても駄目だったか
知らん内に何処かにぶつけて歯車でも折れたか外れたのかな
今の所止まったって報告は記憶にないなぁ
0604Cal.7743 (ワッチョイ 3533-Jq7D [222.150.37.2])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:39:20.55ID:VQNxYjxf0
>>602
リューズの巻き上げが重過ぎるとは感じるけど止まるって事は無いですね
本国の完成検査や店舗検査(←販売店舗は外観だけ?)で動いてた物が突然不動はお気の毒です
原因は判ったんですか?
0606Cal.7743 (ワッチョイ 6d96-2D29 [106.73.0.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:35.51ID:+qUaRCrp0
そう、正規購入スレで聞いた者です。GMTスレがあることをさっき知ったのでこっちでも聞いてみました。
白衣着た人が出てきて首かしげてた。その場で原因はわからず、即入院だったよ。
そっか、やはりあまり止まることってないんだね。
違和感といえばリューズ回してるときに他の機械式と比べるとスムーズに回らない気がしたけど、最初からこの状態だったしこんなもんかと思うようにしてたくらいかな。
0607Cal.7743 (ワッチョイ 4d9c-9rwV [122.132.157.8])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:19:02.98ID:2PXM4X1r0
ロレはタフさが売りだからかなりレアな経験だと思う
まあ保証期間長いから安心ではある
初ロレだから余計早く戻って来るのが待ち遠しくて
つい他の機械式を色々検索しちゃったりするトラップがw

ちなみに自動巻きが発売された頃、本気で自動で巻かれると思い込んで
机の上に置いといたら止まったって故障だって持ち込む人が一定数居たらしいw
0609Cal.7743 (ワッチョイ 4d9c-9rwV [122.132.157.8])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:30:25.38ID:2PXM4X1r0
パワリザ伸びてるから重いのはそれが理由かなとは思うけどどうなんだろうねえ
早々に改善されて3285だと思ってたらいつの間にか3286とかになったりして
0610Cal.7743 (スップ Sd43-2D29 [49.97.106.169])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:39:58.64ID:0sSsss+3d
>>607
初ロレでそんなレアな経験できたなんて俺は運がいいんだな。
リューズの違和感は気のせいだといいんだけど、一応戻ってきた時にこんなもん?と聞いてみる。
修理の手続き中、ガラスカウンターの上に青黒GMTが裸で置かれてて、こっち指さして店員に話してるやつとかいたわ。 買うときみたいに布かぶせてほしかった
0612Cal.7743 (ワッチョイ 6337-oRbG [131.213.185.58])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:18.45ID:5jGzsF6I0
>>610
試着の際も外した時計に布かぶせて欲しいわ
GMTとかデイトナをトレーに置いてると、売り物と勘違いした気持ち悪い客が覗き込んできて、
「あの人買わなかったら見せてください」と店員に話してたり、指差してることが過去何度かある
0615Cal.7743 (ササクッテロレ Spc5-L01+ [126.245.60.125])
垢版 |
2020/01/29(水) 06:26:22.50ID:D+oVNwEAp
そもそもよくこの状況で現行GMTをカウンターで外すよな
はっきり「ゴミがうようよしてて今ここでコレ外したら鬱陶しいことになること請け合いだから個室で話をさせてくれ」って言えよ
GMT買わせてもらえる客なら店員も喜んで対応してくれるから
0616Cal.7743 (スフッ Sd33-DF+9 [49.104.15.97])
垢版 |
2020/01/29(水) 07:38:20.78ID:i92tTT+Fd
奢り高ぶり過ぎ
0618Cal.7743 (スププ Sd33-VRUh [49.98.47.45])
垢版 |
2020/01/29(水) 07:48:36.72ID:xNyeU29Zd
色んなロレックス関連のスレに書かれてる文章みたらわかる通り今ロレックスに関しては狙われてる意識もったほうが良いかもしれんね
GMT買ったとき後ろでウロウロしてた奴いたからな
0620Cal.7743 (スフッ Sd33-DF+9 [49.104.15.97])
垢版 |
2020/01/29(水) 08:51:11.86ID:i92tTT+Fd
俺は店舗なんて久しく行ってないわ
0624Cal.7743 (ワッチョイ 899d-KoMo [126.26.167.32])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:29:34.70ID:JYzis+D+0
去年ペプシ案内されて個室あるのにフツーにカウンター横で手続きだった
で、以外に他人に見られないというw店員なんとなく人の流れ読めるのな
さすがに布かぶせて持って来たけど意味なくね?て突っ込みそうになった
規制モデル買えたことよりこの一連に驚き
0625Cal.7743 (スップ Sd73-ZjM+ [1.66.97.191])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:36:03.97ID:MZK5NRNKd
>>615
自分が何様だと思ってるの?マジで。
0627Cal.7743 (スププ Sd33-VRUh [49.98.47.45])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:19:30.65ID:xNyeU29Zd
>>622
DDの客>DJオイパペの客>スポロレ狙い(予約客以外は客じゃない)
の間違い
0628Cal.7743 (ワイーワ2 FF63-8Mri [103.5.140.134])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:59:58.51ID:pS5vzKCwF
俺が店員なら、たとえ常連客でもデイトナssつけてペプシありますか?ときたら、もうレアモデル持ってるやん、どんだけがめついんや、と思う(逆も同様)

DJ→スポロレ→コンビ→金無垢のステップアップがわかりやすい
よってDJつけてのマラソンが正解
0629Cal.7743 (ワッチョイ 899d-KoMo [126.26.167.32])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:12:12.46ID:JYzis+D+0
一見ならワンチャンそれありだがそこいらの正規店では覚えられてるから無理
正直にレアモデルつけて行くわ
0630Cal.7743 (ワッチョイ f915-SWIK [118.238.235.90])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:44.18ID:Q2QTLSF20
550とか600近い値がついてた並行屋の中古や未使用のGMTメテオ全部売れちまったけど上手く正規で買えたわ
0631Cal.7743 (ササクッテロラ Spc5-rDOO [126.193.66.78])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:31:06.30ID:klU5rahnp
>>630
おめでとう

ずーっと待ってるけど全然来ないわ
あとそれだけ買えばスポロレほぼ全部無垢制覇できるのに
そこだけ揃わない
0633Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-SWIK [126.35.171.63])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:50:03.66ID:DIJVDeQQp
初の無垢ロレだけど現物一眼見て気に入って買ったよ。
無垢ロレはデイトナアイスブルーも欲しいけど、まあ気長に待つことにしてるので。
0635Cal.7743 (ワッチョイ 899d-ZjM+ [126.91.186.35])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:36:48.89ID:seVfNHbw0
無垢の時計つけるってアホやろ
重たいし傷つくしキャバクラでええカッコして自慢してたら命狙われるで
0636Cal.7743 (ワッチョイ 519d-rDOO [218.42.205.97])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:32.89ID:nfPrEy4S0
>>635
どんな程度の低いところいってんだよ
無垢くらいつけてるやつ、結構いるぞ
0637Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-SWIK [126.35.171.63])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:30:17.11ID:DIJVDeQQp
キャバクラとかかなり程度低いよ。
そもそもいのちねらわれるようなところにいかないし、
そういう付き合いもないから。
0638Cal.7743 (JP 0H8d-0ef2 [210.173.88.26])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:29.20ID:4NMNqvpLH
今日、カフェオレコンビ案内されたけど、スルー。
GMTは、ペプシ、バットマンが有れば多は不要だし、
ペプシ、バットマン探していた時にもスルーした経験があるからね。
しかし、当時スルーした時より価格が上がっていて萎えるわ。
0641Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-l9fC [126.35.152.225])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:38:55.01ID:IyEeE7gqp
カフェオレかなりカッコいいが、バットマンのほうが使用用途が広いかな
0644Cal.7743 (JP 0H8d-SWIK [210.232.14.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:54:04.07ID:ZHcdQSO8H
俺はGMTメテオだよ
0645Cal.7743 (ササクッテロル Spc5-6qQq [126.233.115.153])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:03:58.39ID:Sy0YNxFpp
>>618
ありえるわな
店の前にタクシーつけて帰宅したわ俺
0646Cal.7743 (スプッッ Sd33-T4qn [49.98.8.40])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:23:46.98ID:8IsBPag6d
GMTごときでタクシーってw
0647Cal.7743 (ワッチョイ 899d-CW/d [126.224.104.89])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:35:53.51ID:7Z5bMHjF0
カフェオレにラバーってどうかな?
0648Cal.7743 (ワッチョイ 8b81-i7CI [153.133.38.251])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:47:25.17ID:fXMD/9CG0
そういえば、デイトナアイスブルー買ったときはデパートの包み紙にしか入れてくれなかったな
ロレックスの袋だと危ないですって言われた
0650Cal.7743 (ワッチョイ 199d-6qQq [60.134.8.191])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:27:27.68ID:M/8y6GxG0
>>646
普通じゃね?
0652Cal.7743 (ワッチョイ 199d-6qQq [60.134.8.191])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:50:00.30ID:M/8y6GxG0
>>649
日本って平和だよな
腕切られてそのまま持っていかれるとか聞いたことないもん
0653Cal.7743 (ワッチョイ 8129-KoMo [210.136.246.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:35:32.58ID:sf9ibi1r0
俺はペプシもデイトナもロレックスのショッパーだけで持って帰らされたぞ
0656Cal.7743 (ワッチョイ 199d-6qQq [60.134.8.191])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:04:36.63ID:M/8y6GxG0
>>655
APとかギャラその場でくれたりするのに、ロレックスは後日なのな
他のメーカーどうなんかね
0657Cal.7743 (ワッチョイ 899d-KoMo [126.26.167.32])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:50:13.16ID:vyWv1LQb0
>>656
ウブロはギャランティーカードは付属品に入ってるが、購入時にオンライン登録させアクティベート
される
0658Cal.7743 (ワッチョイ d337-I+PI [131.213.185.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:22:05.65ID:fT8BvpGY0
海外だとショッパーとは別に時計だけを持ち運ぶポーチみたいなのくれたりする
数年前は輸送用のプラスチックのケースごとくれたが、最近はくれないな
0659Cal.7743 (ササクッテロル Spc5-6qQq [126.233.115.153])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:28:40.73ID:v5+3AnRMp
>>657
やると保証期間伸びるってやつね
あれって売却した場合どうなんのかな
0660Cal.7743 (ワッチョイ 899d-KoMo [126.26.167.32])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:33:25.52ID:vyWv1LQb0
>>659
プレゼント的な買われ方多いブランドだしギャランティーカードさえ持ってたら保証は受けられるとおもう
0661Cal.7743 (ササクッテロル Spc5-6qQq [126.233.115.153])
垢版 |
2020/01/31(金) 11:39:38.61ID:v5+3AnRMp
>>660
確かにね
ただあれ相当量の個人情報保護入力するから、転売とかしたらすぐバレそうだねww
ロレックスはそれの予防目的でギャラを後日にしてるのもあるんだろうな
0665Cal.7743 (ワッチョイ 899d-CW/d [126.224.104.89])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:53:23.38ID:dcuhAAQm0
カフェオレにジュビリーはちょっとドヤ感が強くてやだなぁ。
今のままで良し!
0668Cal.7743 (ワッチョイ 919c-/fp1 [122.132.157.8])
垢版 |
2020/02/03(月) 07:56:15.25ID:9Nn+uxwH0
旧型と同じかぁ、悪くは無いけど少し面白くないなぁ
いっそ文字盤を緑、それも旧型のマットな感じでは無く
現行緑サブみたいにサンレイにするとか変化が欲しいな
0675Cal.7743 (スフッ Sd33-KoMo [49.104.21.85])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:18:41.08ID:OsaUG2ORd
先代とは大きく異なるもはや完全形態といっても過言ではない洗練しつくされたデザインと機能性

「完成美」とはこのことだね。本当に飽きないすべてが秀逸な時計
0676Cal.7743 (ワッチョイ 13c3-8HTr [219.126.230.171])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:52:39.28ID:EzXRbUCr0
俺もこんなオモチャみたいな時計何が良いのかと思ってたけど、ヨットと同時期に買ったがGMTの完成度にビックリ。
ROLEXのラグスポは実はヨットよりGMTの方が雰囲気ある。光に当たったときはラグジュアリーな色気も出てゾクゾクする。
それに加えオンオフどんなシチュエーションでも映えるから本当に使いやすい。
0677Cal.7743 (スプッッ Sd73-T4qn [1.79.84.171])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:17.06ID:Tw37bFhUd
>>676
んなこたぁない
冠婚葬祭、特に葬儀でGMT着けていたら常識疑うわ
マルチ度ではDJに勝るモデルは無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています