X



AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/12/28(土) 08:28:21.47
オーデマピゲ公式サイト
https://www.audemarspiguet.com/ja/

前スレ
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★ (実質9)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1573554640/

過去スレ
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1566900522/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1559607149/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1555778798/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1552126810/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1548759297/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1544357159/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1539352801/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1529471225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0258Cal.7743 (オッペケ Sr19-mzut [126.255.107.59])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:43:25.28ID:FtBnxVaVr
>>255
ディスコン濃厚だから今からは絶対無理だと思うよー!
0259Cal.7743 (ササクッテロ Sp19-mzut [126.33.93.111])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:22:23.47ID:GqZcJjJHp
39ミリがベストサイズ 41ミリだったら37ミリの方がいいなぁ 15500になって厚みも増し、筋トレ出来るくらいデカい印象
0261Cal.7743 (ササクッテロ Sp19-IoeC [126.33.145.247])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:08:16.72ID:+NsW3enMp
そして始まる不毛な無限ループ
0262Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-a+mY [60.73.116.221])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:12:44.09ID:DaCn+qHc0
しかしまぁ、何でこんなにも売ってないのかね?
0263Cal.7743 (スププ Sd03-B/pK [49.98.73.115])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:43:22.53ID:HGLDJHltd
15500青相場上がってきてない?
0264Cal.7743 (ワッチョイ ad9d-mzut [126.242.237.202])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:57:14.05ID:7tvLZJ220
中華限定の永久カレンダーが発表されたけど
まだ中華の勢いあるのか?
しかしブティック、正規店とも本当にRO置いてないな、奥にあるのかも知れんが。
0265Cal.7743 (スップ Sdc3-9xZB [1.66.96.180])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:04:18.23ID:UKBDolv+d
単純に予約制だから並べてないだけだと思う
0266Cal.7743 (ササクッテロ Sp19-DeBb [126.35.194.74])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:39.07ID:3eG53O6qp
>>259
アフォ
0269Cal.7743 (スププ Sd03-B/pK [49.98.73.115])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:05:09.17ID:/qh5ltKod
チャイナ限定永久88本限定のチタン製か
あの赤ベルトはどうなんだ
0270Cal.7743 (ワッチョイ 3d7e-B/pK [118.236.223.233])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:01:46.75ID:v97rup0x0
>>269
どこに発表されてるの?
0271Cal.7743 (ワッチョイ 3d7e-B/pK [118.236.223.233])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:11:20.50ID:v97rup0x0
ごめん、インスタで見つけた。ヨシダモデルより先にチタンが出てしまったのね…
0272Cal.7743 (ワッチョイ a347-sV0n [115.37.57.46])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:31:20.61ID:QUZVPTDs0
APはRO3針以外は本当に市場価値がないからなぁ
0273Cal.7743 (ワッチョイ ad9d-mzut [126.225.101.4])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:20:57.48ID:Kq5DtMa00
>>272
RO2針は?
0274Cal.7743 (ワッチョイ e521-mzut [218.229.66.238])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:27:02.71ID:4jlznwB/0
>>271
ヨシダで「ウチだからこそチタンで出来るんです。今回を逃すと金輪際チタンでは出来ません。」って言ってたのにどうするんやろ
0275Cal.7743 (オイコラミネオ MM89-B/pK [150.66.95.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:47:09.00ID:++jmGQ1EM
>>274
まぁ、中華のカラーリングはイマイチだし、ピンクの方が人気出るんじゃない?
0276Cal.7743 (ワッチョイ 3d3f-mzut [118.241.3.41])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:04.64ID:C00gVBDU0
>>274
ヨシダは天狗になってるよな笑
0277Cal.7743 (ワッチョイ e5b5-hK/Z [218.43.27.33])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:58:05.98ID:D1J5VLQu0
>>275
さすがにサーモンピンクよりは中華限定の方がカッコいい。
0278Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 09:14:11.13
>>268
中華需要でSSデイトナが枯渇したからでしょ。

SSデイトナが300万?

@なら金無垢デイトナ買うわ。
Aノーチ買うわ
BRO買うわ

結果、@ABも枯渇・・・
0279Cal.7743 (スップ Sdc3-QDrh [1.66.96.202])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:49:49.52ID:+/l7g/00d
いや
Bはノーチ爆上げ手が出せんからROにするわ
でしょ
果たしてROも手に入らないから
Cオバシ買うわ
となるのかねぇ?
0280Cal.7743 (ワッチョイ bd37-hwMe [182.170.100.25])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:54:42.04ID:wvJcEo3y0
オバシは意外とゴツいし華がない
0281Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 10:17:31.80
>>279
ノーチに手が出せないというか、数年前でも予約すらできなかった→B
のつもりで書いたんだ。

オバシは前モデルのデュアルタイム持ってるけど、ラグスポというより
完全にスポーツウォッチって感じだし、流れないと思う。

がしかし、デイトナはラグスポじゃなかったなwww 
0283Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 10:41:21.73
>>282
飽きるも何も、アホみたいなプレ値でないと買えないじゃん・・・
定価の130万でも高いと思うのに、250万とかバカすぎる。

ま、俺はイランけどw
0284Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-a+mY [60.73.116.221])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:52:19.15ID:D75HP11m0
>>283
雲上持ってる人とか買おうと思ってる人はロレには行かないよな
プレ値でデイトナSS買うならカラトラバ買うし
0285Cal.7743 (スップ Sdc3-9xZB [1.66.96.180])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:28.37ID:T/JqV2Bgd
38ミリのブティック限定クロノが何気にめちゃくちゃいいと思うんだけど、あんま騒がれないね
0287Cal.7743 (スフッ Sd03-qPUm [49.104.30.180])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:18:54.14ID:ri4us9Imd
200万でも、300万でも雲上ラグスポのステンレスウオッチが安いと認識されたことが重要。もうこの価値観は戻らない。
これから定価は上がり続けるし、それがますます富裕層の購買欲を高める。
0288Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 12:26:08.58
ほんの10年前は新品並行の15300が70万で買えたんだよなぁ・・・白目
0289Cal.7743 (オイコラミネオ MM89-B/pK [150.66.95.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:28:44.54ID:++jmGQ1EM
>>277
もう画像って出回ってる?

ヨシダのもラバーやレザーブレスつくのかな…
0290Cal.7743 (オイコラミネオ MM89-B/pK [150.66.95.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:29:49.37ID:++jmGQ1EM
>>285
良いよ、実際に一元客は、夏前には予約はできなくなってる。
0291Cal.7743 (アウアウウー Sa21-V50F [106.129.137.3])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:30:21.46ID:eCVcYEiea
>>279
そのオヴァシも青文字盤予約停止黒文字盤1年待ちで買えなくなりつつある...
0294Cal.7743 (ブーイモ MMf1-ebFC [210.149.251.230])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:47:22.35ID:fdS3tgxjM
>>285
あれはいい
細い腕の人には特に
0295Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-a+mY [60.73.116.221])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:16:19.38ID:D75HP11m0
デュアルタイムはイマイチなのかね?
0296Cal.7743 (ワッチョイ ad9d-mzut [126.23.131.68])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:14.71ID:xm+rFWs40
38mm 26315 クロノは質感、サイズ感ともに最高です!平日は毎日着用しています。
デイトナと一瞬迷ったけど、同じステンレスモデルは安っぽくてやめて、実物見ずに予約、購入して大正解でした。
やっぱり、仕事ではデイト機能は必要ですし。
といってもデイトナも良い時計と思うので、116509や116519LNは週末使いに購入したいなぁとも思っています。
0299Cal.7743 (ワッチョイ 6b32-9xZB [153.209.205.82])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:39:14.18ID:Mt7rlEEL0
トケマーで吉田スペシャルのフロステッドクロノ転売されてるなw
0300Cal.7743 (ブーイモ MMf1-ebFC [210.149.251.230])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:51:29.68ID:YYftKpwoM
>>296
両方持ってるけど、どちらもいい時計だわ
38mmクロノはサイズ感絶妙なので気に入ってる
0301Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-a+mY [60.73.116.221])
垢版 |
2020/01/18(土) 05:54:03.49ID:GZxjBDQ70
皆んなはクロノの機能は何に使ってるの?
0302Cal.7743 (ワッチョイ ad9d-mzut [126.242.237.202])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:30:33.10ID:4rx/biO10
>>301
観賞用です
0303Cal.7743 (ワッチョイ ad9d-mzut [126.225.91.182])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:33:08.94ID:LeFj5OL+0
>>301
カップラーメン
0304Cal.7743 (ワッチョイ 6b32-9xZB [153.209.205.82])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:05:28.51ID:YM1I7q+50
リアルに一回もクロノ機能動かしてないわ
0305Cal.7743 (ワッチョイ 4596-lpyJ [106.72.174.160])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:18:44.77ID:J6KbkgxF0
他県のブティック言ったらすげー上から目線の対応
売らないくせい上からという、、こりゃ地元の初見客はかなわんだろうなw
吉田の金積み商法のが清々しい
0307Cal.7743 (アウアウエー Sa13-reTs [111.239.159.29])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:14:01.42ID:+9FBoCH4a
37の無垢ならヨシダに普通に置いてあったけど
0310Cal.7743 (ワッチョイ 3d7e-B/pK [118.236.223.233])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:33:54.37ID:ISLbUZ5t0
ヨシダ限定のパーペチュアル楽しみ!いつ出るのかな?
0312Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-IoeC [60.134.8.191])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:04:59.36ID:+1Bn9zrd0
>>311
つけたことあるけど軽すぎて高い感覚がしなかったわ
着け心地は間違いなくめちゃくちゃいいんだけどな
何なんだろうな、満足感みたいなのが足りなかった
どうせ予約出来ないから関係ないけど
0313Cal.7743 (ワッチョイ e57e-hwMe [218.221.181.59])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:43:37.24ID:xt8wqEES0
やっぱ時計は金かステンレスだよ
0314Cal.7743 (ワッチョイ 8d7e-BDVW [218.221.181.59])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:22:59.01ID:CFtH7xGj0
今日中野にエクシンが何本もあったけど
ダブついてるのかな?
税込500弱では買う気にならないか
0315Cal.7743 (ワッチョイ 4d5d-jhhk [122.215.21.44])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:30:21.38ID:hOgY6fcO0
>>314
かっこいいとは言えさすがに高すぎるよね
0316Cal.7743 (ワッチョイ 4b32-9VUD [153.209.205.82])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:36:25.06ID:GHlfsT/M0
ロイヤルオークって定価がちょうどよい値付けで、それ以上出して買う時計でもないかなぁと感じる
0317Cal.7743 (ワッチョイ 259d-Qpw5 [60.73.116.221])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:45:38.32ID:/QkoT3Vx0
定価割れしてる新古品とか有るもんね
もう、終わりかな?
0321Cal.7743 (ワッチョイ 259d-Qpw5 [60.73.116.221])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:38:38.98ID:JojJW9cl0
>>320
前だか前々スレ辺りにダイヤルが傾いてついてて、ケースと隙間があった画像上げられてたよね
0322Cal.7743 (スプッッ Sd03-oFR2 [1.75.241.17])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:04:45.98ID:kz9eMa2Bd
ここはデイトナユーザーと被るブランドですね
0326Cal.7743 (ワントンキン MMa3-OwK9 [153.159.216.138])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:46:51.08ID:dkBF4hE5M
男の宝飾品としては世界一だな
時計としてはまあ・・・だが今さら精度なんて求める奴もいないだろ
パテックやデイトナは選ばんよ
ロレックスは持ってるが
0327Cal.7743 (ワッチョイ f59d-ZiJj [126.225.106.187])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:57:58.23ID:BZSqLFyc0
ロレと比べた場合、耐久面ではかなり劣るが、そもそも時計としての方向性が違うからね
あの素晴らしい意匠は唯一無二
0328Cal.7743 (ワッチョイ f59d-ZiJj [126.225.64.155])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:12:35.53ID:YS71RuSc0
ロレと比べた場合、耐久面ではかなり劣るが、そもそも時計としての方向性が違うからね
あの素晴らしい意匠は唯一無二
0329Cal.7743 (ササクッテロ Sp41-SPG9 [126.35.68.66])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:33:16.12ID:kcg/wJ9ip
完成度は
オーバーシーズの方が上でしょ
0330Cal.7743 (ワッチョイ c533-tMim [118.20.210.73])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:08:52.15ID:obNWdX+50
雲上ラグスポは一応全部持ってる。
ノーチラスは付け心地と薄すぎるのは素晴らしいが軽すぎてシンプルすぎてあれっ?てなる。
ROはブレスが美しすぎるが、大きさと輝きに段々とこれどこに着けていこうか悩むようになる。
オーバーシーズは機能性とラグジュアリーのバランスは良いが、所々にチープさがあり気になる。あと意匠の方向性の割にサイズが大きい。
ROLEXは…使いやすい…
0331Cal.7743 (アウアウウー Sa29-dry8 [106.130.207.73])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:58:47.92ID:YvytdGBHa
APのロイヤルオークはブローバのロイヤルオークが割とチャチ(値段から言って仕方ない)だから手間暇掛けないとダメなものをちゃんと手間暇かけてる感じ
0332Cal.7743 (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.35.13.246])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:57:14.69ID:x+kVPY8Ep
性能云々抜きにして
エクシンの機械マニアにはたまらん
0333Cal.7743 (アウアウウー Sa29-5/WO [106.154.36.237])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:51.13ID:/RAnoKOAa
ジャンボ欲しい
0334Cal.7743 (ブーイモ MMb9-nWQB [210.138.179.254])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:45.13ID:EHmPn/90M
ロレばかり買ってきて今回初めてRO手に入れたが、
宝飾品という印象だわ
どちらか選べと言われるとロレかなあ
0336Cal.7743 (スップ Sd03-APVk [1.75.8.238])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:07:33.03ID:6UIZbgNld
>>330
写メアップしてから語ろうな
0337Cal.7743 (ラクッペ MM21-4UMQ [110.165.209.71])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:55.59ID:gFNJr8UQM
わざわざAPスレに来てアンチみたいなコメント残してるロレックスユーザーってロイヤルオークを相当意識してるんだな
0340Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 14:39:26.95
ロレもいい時計だが、機械式実用品の最高峰であって、雲上とはジャンルが違うと思うわ。
0341Cal.7743 (スッップ Sd43-KFQM [49.98.161.171])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:55:15.89ID:2JSnIV8Sd
15450青、タンクルイカルティエ、レベルソミディアムスリムの3本。手首周り15.5にはベストバランスだと思ってる。
なぜか気分が上がるのはレベルソ。
0342Cal.7743 (アウアウカー Sa31-vaPO [182.251.144.249])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:08:15.47ID:IJVOYK2ka
流れぶった切ってスマソ
近々心斎橋のヨシダに15500を受け取りに行くんだけど納品の際の説明や支払いなどにどれぐらい時間が掛かるか教えてほしい
ちな初めてのAPです
0343Cal.7743 (スップ Sd03-GLoy [1.66.102.19])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:12:45.92ID:ogWJpQVVd
店入って、時計出てくるの待って、ブレス調整、スマホで色々登録して、雑談して、1時間もかからなかった記憶が…。
0344Cal.7743 (ササクッテロ Sp41-KFQM [126.33.23.238])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:19:21.74ID:O6Kgd0o2p
1時間くらいだね
人によってはその後飯食わせてもらったりあるのかもしれんけど
0346Cal.7743 (ササクッテロル Sp41-RWdH [126.234.65.22])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:30.69ID:bClsM5nXp
>>345
なぜ?断る理由もないような
0349Cal.7743 (ササクッテロ Sp41-KFQM [126.33.23.238])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:46:35.53ID:O6Kgd0o2p
確かにわからんでもない
俺は苦痛じゃないから余裕でご馳走になるわ
個別になんか誘われたことないけどな!www
レセプションだけは行くけど
0350Cal.7743 (アウアウウー Sa29-dry8 [106.130.207.73])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:26:36.56ID:YvytdGBHa
飯ってチケットかなんかくれて好きな時じゃなくて担当と一緒に食うん?

だったらやだわ
0351Cal.7743 (アウアウウー Sa29-5/WO [106.154.30.157])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:01:15.70ID:zwnizXMYa
手首16cmで15202は変ですか?
0352Cal.7743 (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.35.13.246])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:29:29.43ID:x+kVPY8Ep
>>351
変じゃ無いよ 15202は至高
0354Cal.7743 (ササクッテロル Sp41-SPG9 [126.233.230.38])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:53.65ID:klNBMY2Jp
ノーチラスの着け心地はなんであんなに良いんだろうね。それに比べROはどちらかというと悪いよね。ザラザラ感となんか痛い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況