X



ロレックス正規店の在庫を報告スレ38【マラソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/01/01(水) 15:46:26.94
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
ここはランナー達の情報交換の場です。
主にスポロレの正規店在庫状況を報告しあったり、日々のマラソンを語ったりするスレです。
愚痴をつぶやくのもOKです。
個々のモデルの商品性に関する話やツイッター&ブログ&Youtubeネタはそれぞれのスレでやって下さい。

※荒らし対策のためスレを立てる人は1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を必ず2行追加して下さい

次スレは>>950あたりで立てて下さい。

前スレ
ロレックス正規店の在庫を報告スレ37【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1576999310/

外商の話題は以下でして下さい
【金持ち】ロレックス外商客専用サロン 3【VIP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1562782480/

パチの話題は以下の乞食スレでして下さい
俺、パチでいいや193本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1573917307/

ブログネタやツイッターネタやYoutubeネタなどは以下でして下さい
他人のブログやツイッターやyoutubeを巡回する乞食のスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1573929516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0662Cal.7743 (ワッチョイ 7f32-CPXQ)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:08:43.71ID:njM8ZlRP0
シリアルナンバー晒して、いいことなんか一ミリも無いだろ
0665Cal.7743 (ワッチョイ 5f96-pGJI)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:23:30.74ID:r9Oezqj10
634と一緒の名刺だね
0666Cal.7743 (スッップ Sd9f-OIya)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:37:38.97ID:FBxMa0Aud
>>648
本当、この規制考えた人賢いよね
0667Cal.7743 (スッップ Sd9f-OIya)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:45:40.88ID:FBxMa0Aud
ついでに、半年以内の転売については3年以下の懲役、または300以上の罰金にして欲しい
0668Cal.7743 (スプッッ Sd1f-7e5m)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:12:43.30ID:1mES8JFbd
>>661
無垢モデルはSSと比べて製造本数も少ないし、19LNはオイフレの中でもダントツに人気だから正規店ではかなり難しいかもね
0670Cal.7743 (ワッチョイ df96-QJTp)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:39:10.96ID:XFdGXh450
エクワンいつ買えるんだよー!
何回正規店行っても在庫なし。ツラ。
0671Cal.7743
垢版 |
2020/01/09(木) 20:42:34.95
エクワンはさすがにどこ行ってもあるんとちゃうの?
それともディスコンだから入荷減ってきてるんか?
0675Cal.7743 (ササクッテロ Spb3-Md9g)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:20.56ID:UIUiXSDTp
エクワンもねーよ
あったら並行の方が高いわけない
0676Cal.7743 (アウアウカー Sa53-omAG)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:16:15.33ID:e5tnJ6GEa
エクワンはディスコンかぁ
それでランナーのターゲットにされてんのか
0677Cal.7743 (ササクッテロレ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:37.62ID:fTxhjUcCp
エクワンどころかミルガウス、エアキングですら今は正規には無いぞ
エクワンは今やレアモデル
0678Cal.7743 (ササクッテロレ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:22:38.31ID:fTxhjUcCp
昔はエアキング、エク2、ミルガウスなんてショーケースにいつも入ってたのに、、
0679Cal.7743 (ワッチョイ 5f96-pGJI)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:24:54.48ID:r9Oezqj10
今年に入って何店舗か回ったけど、とにかく何もない
0680Cal.7743 (ワッチョイ dff8-f1j9)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:25:32.75ID:UuGsEmLY0
>>678
昔は必ず鎮座している御三家とか言われてたな
0681Cal.7743 (ワッチョイ dff8-f1j9)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:25.07ID:UuGsEmLY0
>>679
海外の休みの関係で入荷してないんでは?
0682Cal.7743 (ワッチョイ 5f96-pGJI)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:25.51ID:r9Oezqj10
>>681
なるほど
年末商戦と値上げの影響だと思ってたよ
0683Cal.7743 (ワッチョイ 5fe1-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:28:43.98ID:/poyYloh0
数年前レアじゃなかったものを、今レアになったからって欲しくならんよな。

ミルガウスが新品で38万だった頃が懐かしいわ。
ちな、ワイのファーストロレックスでした。
0684Cal.7743 (ササクッテロ Spb3-Md9g)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:02.85ID:UIUiXSDTp
っかエクワンなんて絶対ディスコンしねーよ
0685Cal.7743 (ワッチョイ df96-OIya)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:31:16.68ID:umMshdj60
エクツー 誰も見向きもしない時に白黒買っておいて良かった。
みんなと趣味が被らないって最高だね!
飲み会でも取り合いにならないし。
逆に人がいいと言うだけではゼッッッッタイに興味をそそられないから流行りに乗れない時もあるけど。
0687Cal.7743 (ワッチョイ df5d-TRbB)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:47:26.55ID:lNazkxom0
>>641
先月買ったけど、買うと要らなくなる。。
売りにいっても定価以下だし。
0688Cal.7743 (ワッチョイ df3f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:21:23.62ID:R4RxvnDc0
>>687
いや、定価超えるだろ余裕で
0689Cal.7743 (ワッチョイ ff45-bIGm)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:32:44.47ID:/wXUFWAX0
19LN は即転売して定価切るくらいだよ。
ジャックロードのリスト通り買い取ってもらえてもね。転売対象にはならん。
0690Cal.7743 (ワッチョイ 5f29-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:08:35.59ID:7ShgjFZE0
オイフレのプレ値と買取価格は別やで
0691Cal.7743 (JP 0H03-AFO5)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:36:27.71ID:ZsGhbz2cH
>>646
K?Y?
どっち??????
0692Cal.7743 (JP 0H03-AFO5)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:41:33.10ID:ZsGhbz2cH
>>614
伊勢丹新宿店はどーよ??
0693Cal.7743 (ワッチョイ df9d-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:43:19.95ID:S7lG+fF20
回転率悪い商品ほどプレ値つくしな
0694Cal.7743 (スプッッ Sdf3-7e5m)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:50:34.04ID:2xoD1dtNd
>>687
でも価格改正前に買えて良かったやん
正規店購入だよね?
時計じゃなくギャラ控えでいいから見せてくれない?
0695Cal.7743 (ワッチョイ 7f49-nJz/)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:00:52.21ID:SVql6jeU0
匿名掲示板で裏どりいちいちしようとすんなよめんどくせーな
0696Cal.7743 (ワッチョイ df5d-TRbB)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:11:22.38ID:luI2jv3r0
>>694
見たらどうなるの?本当だー!ってなるの?
0697Cal.7743 (スプッッ Sdf3-7e5m)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:44.37ID:nVq316+Hd
>>696
うん、スゲー!ってなる
0698Cal.7743 (ワッチョイ dfa1-AFO5)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:38:43.49ID:TnWcxaMS0
>>696
俺も、スゲー!って言いたいから是非見せてくれ
0699Cal.7743 (スッップ Sd9f-OIya)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:28:01.91ID:9iJajTgId
まだ冷めてないの?!
0700Cal.7743 (オッペケ Srb3-nJz/)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:00:01.56ID:ZU0wtXu4r
2019年12月某日
年明け・値上がり前に奇跡が起きました。
都内正規店にて、希望モデルであったデイトナ白文字盤を購入できました!

地方在住で、正規店には月1回のペースでしか訪問しておりませんでしたが、購入できました��

私は約1年で購入でき、本当に奇跡で未だに嘘のようです。

まさにテンプレートのような投稿あったぞ
0701Cal.7743 (JP 0H03-AFO5)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:09:09.54ID:PvQ8YPYPH
渋谷の塩婆といえばKでしょ。今いるかどうか知らないけど

伊勢丹は、一人いい子いるね。

梅田阪急は知らん。
0702Cal.7743
垢版 |
2020/01/10(金) 08:30:24.76
>>700
ワロタw
これは並行
0703Cal.7743 (ワッチョイ 5f96-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:55:02.92ID:uOW5n0mK0
基地スレ以外じゃ相手されないね
0704Cal.7743 (ササクッテロラ Spb3-OQA1)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:59:05.97ID:2lEV7d3Kp
そうやって触ると呼び寄せてるのと同じって気づかないのか
0705Cal.7743 (ワッチョイ 5f96-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:03:13.64ID:uOW5n0mK0
基地スレ以外じゃ相手してもらえないんだね
ご苦労様
0707Cal.7743 (ワッチョイ 5f96-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:10:28.99ID:uOW5n0mK0
やはりあのキチか
0709Cal.7743 (スッップ Sd9f-OIya)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:48.03ID:9iJajTgId
まだマラソンしてるの?!
0711Cal.7743 (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:19:23.46ID:SRpsZ82Na
>>710
西部劇のガンマンか?
0712Cal.7743 (アウアウカー Sa53-p4QM)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:40.50ID:COk1xZIua
>>711
誰がガマガエルやねん!
0713Cal.7743 (スッップ Sd9f-QJTp)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:55:36.80ID:/RxcgKgOd
今日もエクワン在庫無し。
0714Cal.7743 (アークセー Sxb3-OQA1)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:39:36.71ID:72OL06Qtx
↓トンモーってこいつ?IP変わってるやんww
4 Cal.7743[sage] 2020/01/08(水) 23:35:27.29 ID:GUQlLQyd
【トンモー生き恥ヒストリー@】
1.APスレで金持ち親殺奴ことトンモー大暴れ
2.サブマリーナノンデイトスレで去年正規店でノンサブ買えたとはしゃいで色んなリストショットを
うpって講釈たれてた人にイラッときてその人を「しわしわじじぃ」と命名、
その後少しでも気に入らない書き込みを見つけると手当たり次第しわしわじじぃ認定(同一人物視)
3.APスレで一番気に食わない奴が医者だと言うので証拠を求める
4.その写真うpられる
5.「わざわざ聴診器と白衣を買って来てまで」とかいう誰も思いつかないウルトライチャモン発動
6.皆に馬鹿にされる
7.発狂して色んなスレで暴れる
8.なりを潜める
9.件の写真を貼りまくり始める
10.愛用スレでデイトナとBMWをうpした人に「わざわざ借りて来てまで」というウルトライチャモンをつけ、皆に馬鹿にされる
11.写真を貼るだけでは飽き足らず、【キティさん.......】と自己紹介文を追記する
12.ワッチョイ有りの愛用スレが立ち無事死亡
13.ワッチョイをトンモー(トーンモバイル)からドコグロ(ビッグローブモバイル)にかえてちょっとだけ復活
0715Cal.7743 (スップ Sd9f-v9Ze)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:46:13.62ID:jdLXPZThd
エクワンすら売ってもらえない奴は諦めた方がいいよ。
エクワンやノンサブあたりは常時在庫してるから店員と普通にコミュニケーション取れれば裏から出てくる。
そうでないということは転売屋認定されてるかロレックスに相応しくない人認定されてるってことだ。
こうなってしまえばどんだけ通っても、どんだけ不人気モデルで購入実績積んでもエクワンに限らずレアモデルは案内されない。
0716Cal.7743 (ワッチョイ ff53-lB9F)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:23:49.47ID:BkKUZkFh0
昨日、嫁にスカイドゥエラーが欲しいなって話たら、デイトナの方が良いと思うよと言い返された
デイトナってそうそう買えないから、実質買うなって意味だよなw
0717Cal.7743 (ワッチョイ 5f29-JQ6m)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:26:23.86ID:26GaUjRj0
>>715
あと現行デイトナ・GMT着けててエクワン探しても出てこないけどな
0718Cal.7743 (スプッッ Sd1f-7e5m)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:29:55.37ID:kChPtXxVd
>>696
ねぇ、ゴイスー!って言わせてくれないん?
0719Cal.7743 (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:15:18.44ID:V9fk5Dcwa
常時在庫は盛りすぎw
0721Cal.7743 (ワッチョイ df32-AFO5)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:25:45.72ID:0gaPk2Us0
>>717
なんで?
0723Cal.7743 (ササクッテロレ Spb3-iC0Y)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:41:12.09ID:fqC36IAAp
>>722
1回見かけたことがあるやり取り↓

普通にシュッとしたスーツ姿のさわやか系お兄さんがペプシ聞いてて
DJ41見せながら「これちなみに去年買わせて貰ったんですけどねー」て言ったら
店員が明らかな作り笑いで「それが渋いと思います!(キリッ」

まるで「お前はそれでじゅうぶん」と言ってるかのようだった
0724Cal.7743 (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:00:17.55ID:d1wm/MH2a
>>715
まあ正規店のデイトナGMTとそれ以外は
売っても良いダメの線引きがある様に感じるよな。
0725Cal.7743 (ワッチョイ 5f29-JQ6m)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:24:08.91ID:26GaUjRj0
>>721
プロフェッショナルSSで明らかに格上過ぎるモデルしていくと
「お客様、既にとても良いモデルをお使い頂いてますし十分ではございませんか?」
「一本もお持ちでない方も多くいらっしゃいます」
とうやうやしく拒否られる
0726Cal.7743 (スプッッ Sd1f-7e5m)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:39:31.67ID:gjXJ0zVed
>>725
無垢して行ってSSも一本くらい欲しいんだよねぇ〜って言えば出してくれるよ
0727Cal.7743 (スッップ Sd9f-qRB+)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:41:51.67ID:IvXvRLk1d
人によると思うけどなー

無垢、アイスブルー、メテオライトとかつけてたら少なからず店員も嫉妬する人もいると思うんだよね!
0729Cal.7743 (ササクッテロレ Spb3-rH5W)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:34:15.66ID:6xR+7r8yp
今週どんなでした?
3日ほどランダムに新宿、銀座行くも何も無し。
0730Cal.7743
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:48.99
西武でグリサブ買ったよ
0731Cal.7743 (オイコラミネオ MMd3-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:40:26.33ID:lUoiN+I+M
>>729
友人が新宿でSS黒出してもらってたよ。
0732Cal.7743 (ワッチョイ dfa1-AFO5)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:58:39.86ID:TnWcxaMS0
>>728
販売規制入ってるからね
一本くれてやれば最低一年は懲役食らわせれるから正規店も余程の問題児じゃない限り出すんじゃないかな
0733Cal.7743 (スッップ Sd9f-OIya)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:06:37.58ID:9iJajTgId
>>732
家族総出でやってる恐怖
0735Cal.7743 (ササクッテロレ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:20:16.93ID:Ni+iF9/op
これロレックスだんだんとプレ値落ちていくんじゃないか?
元々の製造量が少ないデイトナGMTは手に入りづらいけど、サブとかのスポロレは購入報告結構出てきてるね
0736Cal.7743 (ワッチョイ 5f9c-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:27:40.88ID:8wBQJR6d0
DJに突っ込んでた分の3135をサブに突っ込んで在庫処分してるんだったりして
来年のサブの刷新に向けてw
0737Cal.7743 (ワッチョイ df5d-iC0Y)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:46:49.49ID:E6YAUwNd0
>>734
最近で正規で「去年」、この情報さえありゃパッと見でわかるだろ
0738Cal.7743 (スプッッ Sd9f-7e5m)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:05.29ID:44BFj+pRd
>>696
何だ、結局ふかしかよw
0740Cal.7743 (ワッチョイ ff32-qRB+)
垢版 |
2020/01/11(土) 03:15:10.76ID:KMXnnmbz0
値上げしたのに買い取りあげないと転売屋が売りに来ないから平行店の在庫も薄くなって、結局買取を上げざるを得なくなるっしょ。
もう少し待ってれば上がってくるんじゃないかね
0741Cal.7743 (ワッチョイ df96-OIya)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:18:44.08ID:Uzt49+1Y0
クソ転売屋はオメガのスピマスでも買い占めとけよ
321キャリバーは恐らく数量限定になるから将来的に倍値になるぞ。
実質、確実に買えるデイトナだから10個捌けば1000万は抜けるぞ、ほらさっさと行け
とくにユーチューバーひ○さんとか言う投機目的のニートの太ったおじさん
0742Cal.7743 (ササクッテロ Spb3-Z91y)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:21:11.20ID:Qtc+R5imp
オメガとかダサいよね

って思ってしまう俺は痛いおじさんだよね
0743Cal.7743 (ワッチョイ 7f33-GYCx)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:27:16.21ID:868GzOKG0
>>742
おめーがダサい
0744Cal.7743 (ワッチョイ 5f29-/FpM)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:41:19.98ID:b8AmbheF0
>>743
ふむ
0746Cal.7743 (ワッチョイ 7f69-CiM8)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:07:04.43ID:rrrPs9YQ0
>>743
座布団三枚!
0749Cal.7743 (ササクッテロラ Spb3-iC0Y)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:30:28.00ID:15OXy82Zp
今日11月以降はじめて東京大丸行ってきたけどヤベェなありゃwwww
ホントにプロフェッショナルモデルが欲しくて探してる善良な客を完全に馬鹿にしてるわ
何がエキシビジョンオンリーだよwwwwwwwwww
0750Cal.7743 (スフッ Sd9f-uhcM)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:43:55.13ID:+OBHDgYQd
まあ日本ロレックス自体がエンドユーザーをバカにしてる姿勢だからなあ
代理店も強気で言い返せない犬だもんなあ
0751Cal.7743 (ササクッテロラ Spb3-7CnE)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:45:54.01ID:y4U4BiHsp
>>749
確かにな
あれ舐めとんなあーどんだけ煽ったら気が済むんや
腐れカスが、と思いましたわ
0753Cal.7743 (ササクッテロラ Spb3-iC0Y)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:51:22.48ID:15OXy82Zp
いつも「いつ入ってくるかわからん」「物がない」「見せられない」って言ってたはずが
やろうと思えば展示用にあれだけの数をパパッと揃えられるわけだからな
人によっては怒るだろあれ

あれやり始めて何件クレームが発生したか知りたいわww
0754Cal.7743 (ササクッテロル Spb3-f1j9)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:58:44.29ID:g6E6TBiBp
ムーブメント入ってるらしいけど、動かないように細工しているとか店員に聞いた
0755Cal.7743 (オッペケ Srb3-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:07:57.21ID:OlbpWneYr
>>754
あれ絶対細工なんかしてないだろうな笑
わざわざそこまでして展示品つくるか?笑
この枯渇してる状況で。
ほんとは販売できる売り物だけどそれがバレたら売ってくれ売ってくれうるさいから、細工してあるので売れないんですと言えと言われてるみたい
0756Cal.7743 (ワッチョイ df96-OIya)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:09:42.93ID:Uzt49+1Y0
金がない奴は黙ってるしかないんだよ
それが嫌なら高いチケットを買えばいい
安いチケットで高いチケットと同等のサービスを要求する厚かましさ。
まさに貧民思考
0757Cal.7743 (スププ Sd9f-CCy/)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:11:57.18ID:kBKdxMded
九州のある百貨店、朝一でエアキング陳列確認しました。
0758Cal.7743 (ササクッテロラ Spb3-iC0Y)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:14:58.36ID:15OXy82Zp
>>756
サービスってなんだよww馬鹿じゃねえのかwww
時計屋なんて腕時計を並べて客が買うだけだろw
何を勘違いしてんのか知らねえけどただの購買行為だからww
0759Cal.7743 (ササクッテロル Spb3-f1j9)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:22:42.03ID:g6E6TBiBp
>>755
まあその線はあるかもな
0760Cal.7743 (ササクッテロラ Spb3-iC0Y)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:25:25.61ID:15OXy82Zp
ていうかアレの目的はなんなん?
前も誰か言ってたけど知らずに鼻息荒くして店員に突撃する人が増えるだけで店側にマイナスしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況