X



G-SHOCK総合スレッド Part182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 935e-CZfJ [14.3.140.180 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:48:14.77ID:YaV+tUVP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着age基地外や、加水分解基地外、ちゃんとした時計基地外は
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物の基地外です。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。

※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part181
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1574061228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041Cal.7743 (ワッチョイ 23f0-mnsv [27.142.224.93])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:27:36.57ID:B9dXp0eh0
GWG-100-1AJFも、真っ黒なもんで遠目に上品だと思うよ
https://d3ldc698oy096f.cloudfront.net/img/goods/3/GWG-100-1AJF.jpg
服の着替えで順序が発生するので自分自身が不便ではあるけど

かといってダークマター系は微妙に不良っぽいんだよな
ノーマルのマットにしつつ微妙な艶がミソなのかな
0042Cal.7743 (ワッチョイ 23eb-G18V [59.133.29.175])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:31:36.37ID:ZUKsUk790
>>39
>ただその数秒のズレが仕事や何かで命取りになるなら別だけども

流石にそんなシビアな仕事にはついていませんw

>あと家のどこに置いても一ヶ月以上電波がうまく繋がらないならスマホリンクはしたくなるね

手動受信は成功してるんで問題ないです。

>買うのは安いネットでも良いから現物を見る、腕につけてみるとかして後悔しない選択をしてくれ

そうですね。レスありがとうございます。
0043Cal.7743 (ワッチョイ 23f0-mnsv [27.142.224.93])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:38:36.18ID:B9dXp0eh0
GPSは消費電力が大きいからやめた方がいいと聞いた
スマホと標準電波はどっちが電力食うんかね
ブログでスマホの方が電力食うかもって言ってる人がいたけど「かも」であって
0044Cal.7743 (ワッチョイ 23eb-G18V [59.133.29.175])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:48:30.14ID:ZUKsUk790
>>41
GWG−100なんて機種もあるんですね・・
タフソーラーで電波受信機能あり・センサー類は無しですね。
時間だけわかれば良いならコレかなぁ・・価格的にも。
色々検討してみますね。
0045Cal.7743 (ワッチョイ 23eb-G18V [59.133.29.175])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:54:06.07ID:ZUKsUk790
>>43
ブルートゥース接続にどの位電力を使うかですね。
時間合わせするだけなら接続完了したらすぐ切断しちゃえばいいから
それ程電力は消費しないような気もしますね。
標準電波は受信完了まで数分掛かるけど。
0046Cal.7743 (ワッチョイ 7d69-RY1t [58.183.242.131])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:21:58.16ID:r7+1Hyb50
G-SHOCKコネクトに複数台登録してると
時間になるとBluetooth接続して時刻補正して
切断までを機種登録した順にやっていくんで
ウオッチケースを見てると結構面白い
アプリの消費電力はapp毎のバッテリー使用状況
項目見てるが上位にも上がってこないな
0051Cal.7743 (アークセー Sxf1-NYGW [126.188.19.172])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:00:29.67ID:XK5pDskyx
>>47
圧倒的に早いし電波と違って失敗もない。

以下はあくまで個人の主観だが、電波もBTも常時接続して補正してるのではなく、要は1日に一回時刻修正してるだけ。
だったらスマホで正確な時刻(JST CLOCK等)見ながら手動で修正するのと対して変わりないのでは?
と、最近思うようになってきた。
それに、電波、スマホ共に受信成功しても、じつは1秒未満の誤差はある(公式)ので手動でもよっぽど鈍臭くない限りは精度も大差ないかと。
0053Cal.7743 (ワッチョイ 35ec-MFlG [182.168.136.254])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:00:32.39ID:2s/qAmu+0
ブルートゥースは1日に4回も修正するんだよね。
しかも接続時間は、設定出来ない。
スマホは持ち歩くけど、複数のブルートゥースG-SHOCK持ってると、1つを除いて家に置きっぱなしになるので、G-SHOCKが無駄に時刻修正しようとする(当然、接続出来ない)。
かえってイライラの元になるから、自動電波修正の付いてないGPSレンジマンを除いてブルートゥース接続は解除したよ。
ブルートゥース接続の時間が自分で設定できれば、まだマシなんだけどね。
あるいは、1日に一度0:30頃に修正出来れば、その日はそれ以上修正しないとか。
0054Cal.7743 (ワッチョイ 95e2-oc8J [124.44.46.117])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:02:27.35ID:IH/CGFkX0
自分は次に買うのはMTG-B1000XBD-1AJFに決めた。
ケース側面の積層で作ったストライプがいかすね。
大口が決まるか、ポイント含めて40%引きになったら買うことにしたよ。
0056Cal.7743 (アークセー Sxf1-NYGW [126.188.19.172])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:32:18.38ID:6ITDav4px
>>55
カッコ良いけど、ブラックアウトと称しながらボタンやバックルが銀色なのが惜しい!
0058Cal.7743 (ワイエディ MMeb-AFO5 [123.255.135.97])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:55:05.59ID:N8sUq1qKM
日本人の場合は身分社会と階級社会と差別社会の区分が出来ないから、貧乏人に限ってブランド品を欲しがる

ゴーンは、焼き鳥の店には二度と現れないだろう。

日本に行けば、裁判所で無期懲役は言い渡される。

まあ、日本に身柄が渡されれば死ぬまで刑務所で服役生活は免れないだろう。

日本人の美点は分相応で正直者
欧州のおとぎ話は人を出し抜く話が殆ど

これ以上言わなくてもわかるよね?w 分相応ってのが一番美しいと思うんですけどねー
備えていない貧乏人もカルロス・ゴーンも見苦しい
0059Cal.7743 (アウアウウー Sa19-wO0k [106.129.137.195])
垢版 |
2020/01/13(月) 06:10:56.28ID:OzefWIuja
>>58
貴方はG-SHOCKスレで何を仰りたいのでしょうか?
そんなにゴーン氏の事を論じたければ、それなりに相応しい場があると思うのですが。
Twitterとかチラシの裏とかいかがでしょうか?
0060Cal.7743 (ワッチョイ e307-wO0k [115.36.58.134])
垢版 |
2020/01/13(月) 06:34:38.82ID:kE1csXI00
>>58
論客ぶっているのでしょうが…底が浅い。
誰にでもわかる間違いを一つだけ指摘しておきます。
ゴーン被告の罪状では無期懲役にはどうやっても出来ません。
保釈中の逃亡に至っては、保釈金の没収だけで日本の法律では罪にすら問われません。

これ以上はスレ違いなのでやめておくが、その程度の論調ではご自身が辱めにあうだけですよ?
0062Cal.7743 (アウアウウー Sa19-wO0k [106.129.137.195])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:08:16.91ID:OzefWIuja
>>61
入管法 第71条(罰則−密出国)
第71条  第25条第2項又は第60条第2項の規定に違反して出国し、又は出国することを企てた者は、1年以下の懲役若しくは禁錮若しくは30万円以下の罰金に処し、又はその懲役若しくは禁錮及び罰金を併科する。

ゴーンから見たら軽微な罰だろこれw
0066Cal.7743 (ワッチョイ e307-wO0k [115.36.58.134])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:00.26ID:kE1csXI00
>>65
昨年にカーボンコアガードというブレイクスルーがあったばかりですからねぇ。
しばらくは新設計の製品は出てこないのでは?

個人的にはDW-5600の色違いは、もうお腹いっぱいというのは同意するけどね。
せめてM5610系だったら欲しいと思えるものもあったんだけど。
0069Cal.7743 (ワッチョイ fde2-BW+8 [122.30.107.249])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:06.89ID:KGNJnWyq0
ゴーンの話題。

普通にさ、ダークスーツにブラックの文字盤、NATOベルトって格好いいなって話題よ。

ゴーン級の存在がやると、やっぱり魅せられる。
ジョブズのセイコー、クリントンのTIMEXもそうだった。

ここは時計板だし。

ゴーンの所業の善悪の話に持っていかれてもピンとこない。
それは板違いだと思う。
0071Cal.7743 (ワッチョイ 2339-j7PF [219.162.213.137])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:45:47.91ID:yzHt2psZ0
新型レンジマンは無かったことにして旧レンジマンの正統進化形を出してほしいわ
旧レンジマンの完成度高すぎて進化する余地無いかもしれんが
0073Cal.7743 (ワッチョイ 23eb-G18V [59.133.29.175])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:54:52.25ID:58xMyWsq0
>>69
>ゴーンの所業の善悪の話に持っていかれても

所詮金満の脱法逃亡者がメディア映り意識してたまたまご都合で腕にはめてた安物?時計なんぞに興味はねぇ
って話じゃなくて?
ゴーン級の存在って、ダークヒーロー化されてもなぁ・・・俺にとってはどうでもいいわ。

一緒に逃亡手伝った2人の元グリーンベレー男がたまたましてたのを譲って貰った・・・
とかいうオチだったらワロスw
0075Cal.7743 (ワッチョイ 1d96-XH4t [106.73.226.96])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:23:30.35ID:UXBGp7ik0
GA800と700にカーボンコア採用して13mmくらいの厚さにしてリューアルして欲しい。縦横サイズはそのままでいいけど。
かつて5600bbも品薄で手に入りづらい時期があったみたいだけど2100はいつ落ち着くのかね。欲しいけど定価じゃないと買う気しない
0076Cal.7743 (ワッチョイ db08-HRB7 [183.176.193.243])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:13.16ID:oncnY53k0
マスターオブGは初期の頃の大きさでないと、買う気が起きないなぁ。
大きいままなら、それはそれで買わない理由が出来て、それでも良いかと思うけれども。
0077Cal.7743 (ワッチョイ 23c8-zmu8 [123.230.72.57])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:02:51.96ID:zAYzDDxz0
>>70

所詮金満の脱法逃亡者がメディア映り意識してたまたまご都合で腕にはめてた安物?時計なんぞに興味はねぇ
って話じゃなくて?
ゴーン級の存在って、ダークヒーロー化されてもなぁ・・・俺にとってはどうでもいいわ。

一緒に逃亡手伝った2人の元グリーンベレー男がたまたましてたのを譲って貰った・・・
とかいうオチだったらワロスw
0081Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-Sb87 [126.233.96.193])
垢版 |
2020/01/14(火) 02:51:06.40ID:DmRfHYXqp
Jリーグ各クラブの新体制発表会つべでいろいろ見てるけど名古屋と長崎の社長はスーツにウレタンG-SHOCKしてた
名古屋はグランパスモデルだけど長崎は女社長だからちょっと違和感あったよね
0086Cal.7743 (アウアウウー Sa19-wO0k [106.129.137.195])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:05:01.73ID:umXeokAZa
>>84
似たようなモデルがたくさんあるので、この解像度では判断出来ません。
出来れば、いつ頃、誰の写真なのかぐらいは書いて欲しい。
でないと判断材料が足りな過ぎます。
0111Cal.7743 (ワッチョイ 8355-/Y3Y [101.128.237.110])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:11:07.56ID:xLOdf2MW0
買って一年くらいのDW-5600なんだけど時々液晶が消えて叩くと再び表示するようになる
電池切れなのかなと思って電池交換したけど同じ症状が起きる

ただの不良品なのかな?
0114Cal.7743 (アークセー Sxf1-NYGW [126.189.156.224])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:30:34.29ID:V7bwzYxWx
>>112
DWにPS機能はない
0117Cal.7743 (スップ Sd03-mzut [49.97.104.39])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:46:59.54ID:wattRWIad
GA-2100ってなんでGA-2100-1A1JFだけ
異常に人気があるの?
誰かが着けてたとか?
0120Cal.7743 (ワッチョイ 4596-nNT5 [106.73.226.96])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:40:08.39ID:uTTuhYlX0
>>119
本当だよね。でも秒針つけるならデイトもつけてフルアナログが欲しいな。インデックスに夜光塗料ついたら完全無敵だよ!

俺5600bbは好きだけど2100は黒白の方が好きだな。
0121Cal.7743 (スップ Sdc3-e7NX [1.72.6.116])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:45:13.35ID:HRMT1FSDd
>>120
俺も白黒派
黒々はかっこいいんだけど視認性悪そうでね
g-shockじゃなくてもアナログでシンプル、真っ黒なやつはたくさんあるから2100にそこまで惹かれないってのもあるかも
0123Cal.7743 (アウアウカー Sac9-9pOR [182.250.241.68])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:30.43ID:7lfr7JqKa
>>122
昨日やっと白黒買えた
軽いし見やすいし凄く気に入ってる
0125Cal.7743 (ワッチョイ e55b-laTc [218.228.216.110])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:12:03.83ID:fY99kyN70
GM-5600B-3JF
デザインと色が好みなんやけど
ソーラー電波でもないのに、なぜ2万円以上する?
0126Cal.7743 (ワッチョイ 3de3-4pCG [118.156.6.121])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:51:34.28ID:nofIk4pr0
>>125
従来のウレタン5600のベゼルだけを単純にメタルに換装しただけでは耐衝撃性を確保出来ない
メタルベゼル用にケースとその間の緩衝を新設計している
0127Cal.7743 (ワッチョイ 3de3-4pCG [118.156.6.121])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:59:11.35ID:nofIk4pr0
あと、ベルトがGA-2000と互換性のある新型着脱式になってる
0128Cal.7743 (スップ Sd03-mzut [49.97.106.162])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:59:54.02ID:GxrYR0sAd
>>118
ありがとうございます
それだけなんですね
オークションの価格高すぎ
0130Cal.7743 (ワッチョイ e55b-laTc [218.228.216.110])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:11:17.49ID:fY99kyN70
>>126
ありがとうございます
ヨドバシかドンキホーテに行って実物を確認してから購入します
0131Cal.7743 (ワッチョイ 3de3-4pCG [118.156.6.121])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:57:44.13ID:nofIk4pr0
>>129
ああ! 申し訳ない!
入力ミス、2100 が正解です
2000はスワップ不可ですm(__)m
0132Cal.7743 (ワッチョイ 4596-nNT5 [106.73.226.96])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:37:06.41ID:uTTuhYlX0
反転液晶はくっきり見える角度に合わせてやれば視認性悪くないからな。下手すりゃバックライトつけた時より液晶がキレイに光るし。
それに対してアナログのオールブラックは完全にお洒落アクセサリー枠だな。ファッション最優先とかインデックス無い時計でも瞬時に時刻理解出来る人には良いのかもしれない
0133Cal.7743 (ワッチョイ 6b35-6cO6 [153.225.150.172])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:37.23ID:PhRIikPm0
反転液晶のモデル持ってる人に聞きたいのだけど
GW-B5600を最近買ったけど直射日光もしくは明るい照明の下で液晶見ると文字盤の数字がチラチラ映るんだよね、数字が震えて見えるっていうか。
反転液晶はそういう物なの?
0136Cal.7743 (アウアウウー Sa21-gGzZ [106.132.204.160])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:52:13.62ID:TL2AnepIa
反転液晶や全黒モデルの話になると必ず出るけど瞬時の視認性ったって多少見辛い環境でも普通の液晶と比べて時間読むの5秒も変わらないでしょ
どんだけ余裕の無い仕事や生活してるのよ
0137Cal.7743 (ワッチョイ 4596-nNT5 [106.73.226.96])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:58:17.68ID:uTTuhYlX0
直射日光はチラつくけど照明の下は気にならないな。
デジタルって視認性はどうしたってアナログには敵わないよなぁ。
蓄光塗料塗ってあるアナログだと昼も夜もどんな状況でもデジタルに勝てる要素無いんだよな。
瞬時に判断できるかどうかって実用性ってより気持ちよさの問題だな俺の場合。
反転液晶はキレイに見える角度に合わせるのが楽しいから使ってる。あとカッコいいしね。
0139Cal.7743 (ワッチョイ 6b35-6cO6 [153.225.150.172])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:01:07.42ID:ZjDr4MMP0
>>138
って事は正常なんだね
デジタルは学生の時以来だからよく知らなかったけど割と知られた事みたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況