X



ロレックス正規店の在庫を報告スレ39【マラソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 08:40:42.37ID:SZoh1TLx
ここはランナー達の情報交換の場です。
主にスポロレの正規店在庫状況を報告しあったり、日々のマラソンを語ったりするスレです。
愚痴をつぶやくのもOKです。
個々のモデルの商品性に関する話はそれぞれのスレでやって下さい。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。

前スレ
ロレックス正規店の在庫を報告スレ38【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1577861186/

外商の話題は以下でして下さい
【金持ち】ロレックス外商客専用サロン 4【VIP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1576960052/
0191Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:43.09ID:8Y2sRShU
ハルクさんみたいに純粋な時計仲間とだけ共有したいなら鍵かけてみては?
オフ会仲間なら批判も出ないし、なんかあれば擁護してくれますよ。
0192Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:03:37.11ID:zAsjCtDK
ハルクもうツイッター辞めたらどうですか?
もしくは鍵付きにしては?
こうなった以上、擁護してくれるのはオフ会仲間だけですよ。
0193Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:36.98ID:NLIwYwEP
Twitterの奴等は金持ちばかりで経済的に余裕があるはずなのに、心は貧しい奴等ばかりだ。何故だろう。
0194Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:08:11.75ID:nFhxmY49
でもそのオフ会仲間が実は情報流してんでしょ?違うの?
0195Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:08:30.34ID:c4dYf6ET
同じ九州で探してる者としてはこういう報告は店にも迷惑かかるしやめてほしいな、、。
0196Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:09:54.44ID:D7AF/ZgA
>>176
総裁はハルクみたいなモラルのない行為と承認欲求を満たすようなツイートを諫めるかと思ったが擁護に回って、ちょっとガッガリしたわ
あげく擁護ツイート削除って、
0197Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:12:24.13ID:x9r+1S3s
>>196
総帥は紳士ぶってるけど実は短期で自尊心の塊
心理学やってたから分かるわ
0198Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:12:35.74ID:AjCtcCLh
総裁また鍵かけたな
煽っといてやる事がヘタレ
0199Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:34.05ID:iPUniuwz
>>198
総裁まぢくそやん笑
ただのパチ屋の息子だろ
0200Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:49.62ID:x9r+1S3s
>>198
分かりやすい奴だよ
短気でプライドが高い奴によくある行動
0201Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:14:33.32ID:gaB0fq4p
>>199
ゴミはあなただよ!
はやく寝なさいなにも買えないんだから
0202Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:15:23.29ID:RGdWhACI
イカサマしんで?
0203Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:16:10.65ID:gaB0fq4p
>>202
友達なろか?
大丈夫?
0204Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:02.79ID:kCw6CE6e
>>198
Twitter頑張ってる人っていつも忙しそうだなww
0205Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:11.27ID:IDG32ckr
イカサマ氏ねや
0206Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:19:24.45ID:gaB0fq4p
>>205
もう飽きた
反応すんのめんどくさい
イカサマ氏ねや
0207Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:20:54.13ID:w979gepb
総帥鍵かけてなくね?
0208Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:25:08.66ID:kCw6CE6e
こんだけ炎上するってことはロレックスはまだ安泰だねぇ
0209Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:25:27.72ID:D7AF/ZgA
ガチホがまた火に油を注ぐようなこと言い始めた
そんなんわかってんだよ。
みんなが見られるSNSで声を大にして言うことじないっての。
ツイッター界隈の人は本当考えなしに発言しすぎ
0210Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:28:02.25ID:86n1g3BY
>>195
何か買えた?


ツィッターの話題は別にいいんだけど、登場人物が、多過ぎて訳わからん😵🌀


相関図作って
0211Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:30:24.45ID:86n1g3BY
正規店で買えない人はいつまでも買えない。

買える人は何個でも買える


二極化が進むね。
0212Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:35.77ID:kCw6CE6e
家族でも友達でも何なら超強引にやれば法人でも
名義なんていくらでもどうにでもなるんだし、騒ぐほどのことかね
まぁSNSで大発表ってのは確かに馬鹿だなww
それかわざと煽ってるわな
見てる分には面白いからいいけど
0213Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:35:43.62ID:jc1NfiPz
イササカ氏の方が一枚も二枚も上手だな
ツイートの内容とあの返しから感情だけで後先考えず書き込んでいる人と違って余裕が感じられる
0214Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:38:54.09ID:FcdRTcEo
イササカ氏ねよ?
0215Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:39:17.72ID:kCw6CE6e
デイトナ難民って奴面白いなwwww
キレあるわ
0216Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:40:13.30ID:b2gtfVIM
>>213
そうそう、だから面白い!
しかもあの人なんも悪いことしてないからね笑
まぁもうスルーしとくよ!ここの叩いてる連中はレベル低すぎる!相手するだけ無駄
0217Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:13.51ID:FYQujKc3
>>215
新参か?
あいつは去年の3月頃総帥やコバテツがデイトナ買えた後に嫉妬して喧嘩売ってブロックされたんだよ
で、別垢でフォローして監視してるw
0218Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:41.17ID:5QhJnFuU
>>214
友達なろか?大丈夫?
なにがいやなのかはっきり言ってみ❗
嫌ならブロックすりゃいいのよ。
0219Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:50.16ID:VcTJEnUl
イカサマ先生は自演ばっかりしてほんまイカサマ野郎やなw
0220Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:13.24ID:CznRrp7o
イカクサ先生氏ね
0221Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:22.23ID:r/ThHF/h
お前らもっとエクツー 奪い合えよ
もっとエクツー を奪い合って嫉妬の炎もやせよ
燃やしてくれよ…
0222Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:45.22ID:kCw6CE6e
>>216
スラムのど真ん中で民度を嘆くようなもんだな
0223Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:43:45.34ID:kCw6CE6e
>>217
いやー知らんわ
面白ければ何でもいいよ
0224Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:49:43.30ID:9qbc0Wse
イカサマすぐ本人登場するからなー笑
0225Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:55:12.65ID:SuvYT68V
かえるのか、カギかけてなかったよ
0226Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:55:19.76ID:r/ThHF/h
君たちハルキーに完全におちょくられてますやん
あれはどう考えても「お前ら貧乏人はG-SHOCKでもしておけばええ」ってメッセージやろ^_^
0227Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 20:56:54.46ID:Hts2spdB
おいハルク、お前それだけはやったらあかんやろ!
やっていいことと悪いことの区別つかんのかいワレ!


全く流れ理解してないけどとりあえず叩いてみる
0228Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:54.44ID:O+X2opNi
ハルクはマジで追い込まないとだめだな、、、
こいつ一線超えやがった
0229Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:01:53.11ID:r/ThHF/h
ハルクとやらが買ったのがバットマンだからまだどうでもいい。なんならペプシでもデイトナでもいい。
が、これがもしエクツー 買いましたとか抜かしやがったら俺は鬼になる。
嫉妬で怒り狂ってやる!
0230Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:06:40.89ID:DCLBM15f
DJはいつ買えるだろうか…
0231Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:07:11.57ID:y16aBwRG
イササカ先生がイカサマ先生に改名したぞw本当余裕のある御方だな
0232Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:07:33.46ID:SuvYT68V
ハルクの戯言集4

総括すると、私は承認欲求を満たしたいのです。
SNSでリアルな時計好きの仲間たちから称賛を得ることで私の欲求は満たされます。
これからも人気のSSモデルは狙い続け、購入できたた当然みなさんにご報告していきます。
0233Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:09:05.96ID:SuvYT68V
>>232
こんなヤツと一緒にいたら気持ち悪くて帰りたくなるよ
0234Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:09:25.92ID:kCw6CE6e
>>231
煽るねぇwww
いいよーそういうの
0235Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:11:30.51ID:zJY7FKCd
>>231
最高だなぁ本当に器が違うぜ
0236Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:12:55.71ID:r/ThHF/h
どうせならオフ会開いてみんなに焼肉でも振る舞えばもう完全掌握、餌付け状態になるのに。
0237Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:07.99ID:Z+B9wnVD
イカクサ先生氏ね
イカクサに改名しろカス
0238Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:22:06.87ID:uaZvEaok
イカサマのガキはイカサマに似てブサイクw
0239Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:23:55.13ID:b2gtfVIM
>>238
それは、、あかんでしょ。。
0240Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:23:56.01ID:zJY7FKCd
カガリは相変わらず気持ち悪いな薄汚いよ
0241Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:26:18.15ID:b2gtfVIM
>>240
まだいるの?やめたんやなかった?
0242Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:28:40.88ID:r/ThHF/h
最低限のルールとして本人以外の事は言っちゃいけないと思うな
ましてや家族や子供はアカン
0243Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:30:30.01ID:FDVVt/tv
どうした?イカサマ?
0244Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:30:32.33ID:gaB0fq4p
>>242
マナーと言うか。。そういうこと言うのホント頭おかしいと思うわ!
0245Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:30:52.76ID:apb6N+xz
きいてるwきいてるw
0246Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:23.09ID:jc1NfiPz
人は人自分は自分なんだから興味なければスルーすれば良いんじゃ無いのかな?
ここに来ている人はそれなりに収入あるんだろうから余裕のある行動すればカッコいいのにね
他人の評価を下げても自分の人生においては何のメリットもないと思うんだが
0247Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:31.68ID:/PY7zjlh
イカ様は名前変えずずっとそのままでいろよ?

戻したらヘタレの正にイカサマ確定やでw
0248Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:36:24.33ID:kCw6CE6e
>>247
これはそうだな
すぐ戻したらガッカリだわ
貫いて欲しいねぇ
0249Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:36.13ID:f2cLjWBo
>>195
店に電凸してくれ
0250Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:42:08.00ID:r/ThHF/h
イカ様って書くとなんだか偉そうな名前になるなぁ
0251Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:42:57.13ID:kCw6CE6e
店がオッケーって言ってるから嫁の名義で買いました

は確かに間違ってないが、使うのは自分ですけどぉぉおおお!?

はイカサマだなまさに
それをSNSに堂々と書くと
ええ根性しとるなw
0252Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:51.75ID:O+X2opNi
ハルクがごみなのをごまかすな!!

猛攻かけんぞ!
0253Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 22:34:48.18ID:xzXpA3Zw
MRが自分を先生と呼称するのは、医師からすると哀れすぎてけっこうつらい
0254Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 22:39:03.75ID:Hbygje6q
ここまで読んで頭に入ったの「イカ」「ドスコイ」「あかんやろ」のみorz
0255Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 22:43:28.63ID:xzXpA3Zw
仕事場机に突然パチモンのデイトナが置いてあったっていう話もそれもすごいが、それを見て腕に巻いて写真撮ろうと思うのはさらに意味不明だな。
自分のじゃない腕時計を勝手に腕に巻いて写真とるってあり得ないだろ
0256Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 22:46:47.84ID:b2gtfVIM
>>255
あんたそういうこというなら医師なんだろ?医師がこんなところに書き込んでるのはさらに哀れなんだが大丈夫??
まぁたしかに机にあって外で写真撮るのも意味不明やけどね
0257Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 22:49:08.52ID:hP0tEvPr
イカサマの馬鹿ガキはイカサマくさいツラ
0258Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 22:52:39.11ID:O+X2opNi
>>255
ハルクまた色レポwwwww
0259Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:09:30.02ID:gaB0fq4p
>>257
頭おかしい
そういうこと言うのホントきもいわ
0260Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:09:42.80ID:r/ThHF/h
頸椎の手術したんだけど、痺れがすこしある
これは3年以内になくならないとずっと残るの?
教えてドクターさん達
0262Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:32:19.31ID:q1QE3i2U
イカサマのガキブサイクすぎ
0264Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:38:01.52ID:5QhJnFuU
>>262
見てもないのによくそんなこと言えるなゴミが
0265Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:38:48.07ID:/AXOfzhP
あるよ
クソガキだった
0266Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:38:48.56ID:sNEnF06u
>>261
この人のセミナー、どうやって知って参加するんだろうか。。しかも3000円は高いな
0267Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:40:47.83ID:b2gtfVIM
>>265
普通のガキって全員クソガキやろ?
何言ってんの。。ほんまに頭大丈夫かよ。もっと面白くいじれよいじるなら
0268Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:41:59.06ID:nFhxmY49
お前ら、本人いじるのはともかく家族は辞めてやれよ・・・・
0269Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:04.19ID:clMW+xYU
こまねちとかいうゴミ氏ね
0270Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:43:00.96ID:6qmgdbVe
>>267
イカサマ臭いガキだよ
親父の悪いところだけ似た
0271Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:43:20.94ID:O+X2opNi
こまねちすりよりカス
0273Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:46:10.49ID:xzXpA3Zw
こんなとこでセミナーの宣伝するのはやめろ
0274イササカ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:50:50.15ID:iHDqx9dx
努力もせず、頭も使わず、かといってお金も正規店に落とさずに、購入者を批判する情けない方々には寒気がします。
時計を何本買おうが何がいけないんですか?法律違反でもしてるんですか?
もっと他の社会悪に怒りを向けたりしたらいいのに。非生産的な方々ばかりです(笑
0275イササカ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:51:35.38ID:iHDqx9dx
ブランド商法なんて、成り立ちから不平等や格差を内包している。
例えばエルメスのバーキンでも上顧客には入荷連絡もする。デイトナも同じ。販売規制だって上顧客には家族名義でも買わせてイイじゃないですか。
客を選ぶ商売がブランドビジネスなんだから。
0276イササカ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:52:12.83ID:iHDqx9dx
平等、平等って声高に叫ぶなら政治家にでも叫ぶべき。税金で見贔屓するな、ってな。
ロレックスや上顧客に『皆を平等に扱え!』って叫ぶ滑稽さも分からない。
そんなメンタリティだから、デイトナも買えないんですよ(笑)
0277Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:24.81ID:O+X2opNi
>>274
それこまねちとかいうカスの書き込みやん
0278Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:56:13.31ID:PQ0zZIOC
イササカ氏ね
クソガキ量産しおってほんまヴォケが
0279Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:56:24.35ID:lvIjWI+t
ロレックスも大変だよな
客にしたくもない微妙な低所得者からの人気だけ無くなれば購入規制なんて苦労しなくてもいいのに
0280Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:29.65ID:jc1NfiPz
>>260
医者じゃ無いけど黄色靭帯骨化症かな?
脊柱管が一般の人より狭いと思うので様子を見るしか無いと思います
頸髄の圧迫が抜けているに痺れがあるのであれば頸髄に軽い損傷があるかもしれないですね
頸髄自体に損傷があれば回復は難しいです
しかし放っておけば頸髄症性脊髄症等で手足に麻痺が起きる可能性が高いので手術は良い判断だったと思われますよ
0281Cal.7743
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:45.16ID:kCw6CE6e
>>279
店員の質もお粗末だしなぁ
富裕層相手じゃない感じだし最近
0282Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 00:00:56.93ID:5+NW7QXV
https://twitter.com/56bTo3rHXqgtN2v/status/1216617609061224449

平等に扱えなんて思ってないし言ってない
こちらも規制モデルは持ってるし案内もされるけど、ロレックスの販売がこれだけセンシティブな状況になってる中、
承認欲求を満たすためにSNSで複数個の規制モデルの購入について記載することは、普段世話になってる店員に対する背信行為であることは明白で自重すべきと言う事

そもそも承認欲求が満たされるためには圧倒的に持ってない人たちが存在している必要があり、
件の投稿はそういった人達にもリーチすることになるわけだからそれは批判の対象にならないと思う方が幼稚な発想だと思いますが?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 00:01:44.00ID:1UYOVUHw
>>273
2回目からは1000円となりますのでお得です!
0284Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 00:06:09.32ID:I/yTZ3dM
>>275
バーキンの話なんて良くしってるね
嫁さんから教えてもらったの?
0285Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 00:07:57.87ID:5+NW7QXV
家族名義での購入は店側としても禁止しづらいしそう説明されたら買わせざるを得ないのはよく分かります。
加えて優良顧客であれば転売のリスクも低く、一見さんに売るよりも遥かに安心感はあると思いますので。
それを斟酌した上でお店の計らいにケチをつけさせないためにも買い手側がSNSに書かないのが最低限の大人のマナーではないでしょうか?
0286Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 00:13:46.86ID:BGw2ZSVg
買えない奴のウラミツラミネタミソネミヒガミほど惨めなモンは無いぜ
0287Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 00:15:18.59ID:oorfo8Zp
ハルクはもう終わりだな、、、ケチがついた
0288Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 00:22:03.88ID:MiPdKhxZ
日本テレビ放送網株式会社
電通
三井物産
武田薬品工業
0289Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 00:24:06.20ID:a0ngGqcz
ハルクって名前、使って欲しくないよな。
グリサブ自体にこの人を連想してしまうわ。
0290Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 00:25:53.82ID:8cUBFZmK
昨年あたり大丸が変なやつにもインビばら撒くからおかしくなった
案の定サービスが低下し下品な顧客が増えた
口の軽いやつがツイッターとかやるから売る前にそれを見抜けなったのも問題
デイトナカエル氏の方が人としてまともに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況