X



【ROLEX】 サブマリーナー 43【ノンデイト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ ffe3-sISo [125.52.121.74])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:42:18.83ID:15IXPaIP0
!extend:checked:vvvvvv::
ロレックスらしさの詰まったダイバー時計
サブマリーナーノンデイト専用スレッドです。
※荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して立てること!

■ROLEXオフィシャルサイト
http://www.rolex.jp/


※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1555718573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0051Cal.7743 (スップ Sd33-Dagl [49.97.108.122])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:04.25ID:ZIfJoDVud
いい加減に14060売って114060に変えたいわ
0055Cal.7743 (ワッチョイ 13f6-X0Dk [219.115.17.178])
垢版 |
2020/04/19(日) 23:17:47.69ID:35kmlgxS0
>>54
10万高けーよ。
1年懲役無ければノンサブなんてすぐ買えるよ。
0057Cal.7743 (ワッチョイ eb32-GYE4 [153.230.238.244])
垢版 |
2020/04/20(月) 09:13:24.72ID:oZH9wqul0
本人の宣伝じゃないの?
0059Cal.7743 (スッップ Sd33-TkTB [49.98.172.122])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:01:50.38ID:RN6k68W3d
所謂出品者乙ってやつですね
0060Cal.7743 (スッップ Sd33-i+Sc [49.98.132.23])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:18:20.09ID:ed/B5Vi5d
Amazon見てると、時計に限らず、絶対に誰も買うはずが無いような高価格で出品されているモノがよくあるけど、あれってなんなんだろう。
ヤバいブツの取引やマネロンに利用されているのかもって言う人もいるけど。
0061Cal.7743 (ワッチョイ 6b9d-7Des [121.3.86.231])
垢版 |
2020/04/20(月) 13:11:06.42ID:5En/dt2J0
カードのショッピング枠の現金化目的では?
アマの出店手数料で旨味があるのか知らないが、他サイトでは、
架空の出品物をカードで買わせて、手数料抜いて現金を振り込んでる奴がいる
0062Cal.7743 (ワッチョイ 7792-BE4G [122.249.171.41])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:50:59.50ID:HGuk4ZU70
>>54
定価で買った私からしたら高すぎぃ
0064Cal.7743 (スフッ Sd8f-aObW [49.104.19.146])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:25.72ID:blmaeyc3d
モデルチェンジしたら定価90弱?
0065いけだぱち(gen) (トンモー MMaf-wvMb [218.225.231.200])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:53:30.05ID:wwAgInZPM
746 Cal.7743 (ワッチョイ cf23-eaTJ [121.84.219.201]) 2019/03/19(火) 12:56:29.53 ID:WqGg1jSX0
>>744
親の事かな?俺はしわしわジジイじゃないよ。
なんか基地外にイミフで粘着されて、軽く煽ったら連投でもっすごいのアイツww

751 Cal.7743 (ワッチョイ cf23-eaTJ [121.84.219.201]) 2019/03/19(火) 14:17:25.38 ID:WqGg1jSX0
>>747
まあまあ、落ち着いて落ち着いて。
誰がどーの言おうと、画像あげようと、あの基地外はまた見えない敵を見つけ出して、全てがしわしわに見えてきて、連投発狂だから意味ないわw
とりあえずは煽りは入れないようにしとくわー


https://i.imgur.com/sVZzSAY.jpg
0066Cal.7743 (ワッチョイ 875d-hCO2 [124.37.175.146])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:44:27.43ID:Etmrxffh0
なかなか値下がりしないですねー。
0067Cal.7743 (ワッチョイ c38a-NXyr [220.144.111.80])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:50:49.87ID:4o7zQ1zl0
サブ買うんだけど、14060のオールトリチウムってどうなのかな?
0068Cal.7743 (ワッチョイ 2732-UpS9 [153.230.238.244])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:38:33.50ID:+6bmM8SS0
>>67
いいよ\(^o^)/
0070Cal.7743 (ワッチョイ efc4-NXyr [211.135.182.27])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:33:37.45ID:k+/vC+wa0
>>68
ありがとうございます!
0071Cal.7743 (ワッチョイ efc4-NXyr [211.135.182.27])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:34:15.72ID:k+/vC+wa0
>>69
大きさがですか?
0072Cal.7743 (ワッチョイ 8fd1-R6Ch [219.101.150.21])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:09:13.29ID:Dr1WA7pq0
2017年製の中古こうたった
これでずっと使ってたエク2をOHに出せるわ
0073Cal.7743 (ワッチョイ 3f41-NXyr [175.177.44.176])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:44:48.23ID:UmpQFhgn0
>>72仕事の時の時計は何使ってる?
0074Cal.7743
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:43.22
スクリプトコピペ厨をラジコン操作すると面白いwww
あいつTUDORスレばかり狙うから笑えるwww
0075Cal.7743 (ワッチョイ 1743-gaup [118.237.175.179])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:59.60ID:XXeohDbQ0
>>72
わかるわ〜何かしら手元に無いと寂しいからね
0076Cal.7743 (ワッチョイ ef32-9gX1 [122.16.195.193])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:51:33.02ID:RA/5YvHc0
ここ最近買取価格が値上げしてる
0078Cal.7743 (スプッッ Sd6a-vSa0 [1.75.252.14])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:06:30.94ID:Kzy0h2k2d
>>76
感染が終息しても、失業倒産が本格化するのはこれからだし、それに伴い高級時計を手放す人は急増するはず。
逆に贅沢品離れは進むだろうし、中古市場での球数はダブつきそう。
0079Cal.7743 (アウアウウー Saff-FpMH [106.132.219.73])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:02:10.43ID:u5UW3zJma
ノンサブの高騰凄いな最近、安い店も実際は既に売り切れだったり取り寄せでいつになるやらわからんような店ばっかりだし在庫有りの未使用か新品だと130万以上が普通になってきてるわ
0083Cal.7743 (ワッチョイ 5323-xwpp [180.147.84.233])
垢版 |
2020/05/28(木) 01:27:37.79ID:oSCGZLw50
>>82
ないない
そんな大量生産できねーよ
0085Cal.7743 (スプッッ Sd6a-jZdY [1.75.234.70])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:02:36.45ID:SXjvQvz/d
また頭の悪いレス
0087Cal.7743 (アウアウウー Saff-FpMH [106.132.219.73])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:34:02.36ID:rxD4f9yfa
多分正規じゃもう簡単に買えなさそうだよな生産少なそうだし元々
0088Cal.7743 (ワッチョイ 5323-jZdY [180.147.84.233])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:11:43.31ID:AOPAXRgB0
MCはデイトが先だよ
0089Cal.7743 (ワッチョイ aa69-FpMH [219.101.88.215])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:50:05.30ID:XANQXXjN0
モデルチェンジはノンデイトからっていう噂でもちきりだからな
0090Cal.7743 (ワッチョイ 432c-XYsX [118.106.183.156])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:02:51.24ID:UXau/hdi0
116613lnを購入してからオフではこればっかりだけど、ノンデイトは全く手放す気にはなれない。本当にかっこいいね。
0091Cal.7743 (ワッチョイ a39d-jGn8 [126.55.72.47])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:48:54.72ID:lLNFPMsF0
>>90
レンズがね、、、
0092Cal.7743 (ワッチョイ 6343-zpCK [118.237.175.179])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:04:49.32ID:RLMm7Sk80
発売当時58万払って少しお釣りでたよな。
そろそろ手放そうかな。
0094Cal.7743 (ワッチョイ 632c-DsE4 [118.106.183.156])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:46:53.94ID:RQIkftPG0
売らないとなんか困るのか?
0095Cal.7743 (アウアウエー Sadf-Zyrv [111.239.189.173])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:06:58.79ID:6MQcN95Ja
優越感に浸りたいんだろ
時計の資産価値にしか興味がない
つまらん奴
0098Cal.7743 (ワッチョイ 935e-cXvS [210.170.28.223])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:06:22.98ID:moHgCnvA0
時計に資産価値www 脳味噌、安倍晋三レベルの池沼だろwww
0099Cal.7743 (スププ Sd1f-r3/t [49.98.77.3])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:24:47.19ID:XfsYLEjVd
着けて楽しめよ
0101Cal.7743 (ワッチョイ ff69-VoDc [219.101.88.215])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:03:41.07ID:xTX/Y4qd0
やっぱノンデイトが1番かっちょいいな渋いわー
0102Cal.7743 (ワッチョイ 6fc4-EVMN [119.238.20.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:51:42.95ID:AWo9sjAq0
時計の写真でこの位置の人をたまに見るけど
これって撮影時だけここに移してんの?それとも常時ここなの?
この位置だと手首動かす時干渉して邪魔じゃない?
0103Cal.7743 (アウアウウー Sa67-XAAJ [106.132.81.76])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:48:48.79ID:8jUWTOvYa
指一本の余裕持たせてベルト調節はしてると思うけど手首が細く長いから腕を下ろした時に下がってくるんだろ。
学生の時自分もこんな感じだった。
マッチョやデブはこの感覚は分からんだろう。
0104Cal.7743 (スプッッ Sd1f-XAAJ [1.75.198.40])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:31:23.85ID:xgdAzHwNd
サブは調整次第でどうにでもなるだろ
動かすたびに下がったら邪魔でしかないわ
0106Cal.7743 (ワッチョイ fff6-N0pa [219.115.17.178])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:11:26.25ID:0AdmzeJ/0
普通だと思う。 下げてる腕を水平に持って来れば
この位になるだろ
ほんとよく>>102みたいなの見るけど
人それぞれサイズと好みの装着感があるんだから
ほっとけよ。
0110Cal.7743 (アウアウウー Sa67-XAAJ [106.132.80.218])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:26.27ID:qJqYOjTta
>>109
会心の一撃w
0111Cal.7743 (スプッッ Sd1f-XAAJ [1.75.236.101])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:59:38.32ID:DypjVzqcd
勝ち誇っててワロタ
0112Cal.7743 (トンモー MM27-qoIx [210.142.95.59])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:18:49.53ID:Dr9GWwJBM
たっちゃん・・
0113Cal.7743 (トンモー MM27-qoIx [210.142.95.122])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:23:19.92ID:+htw6pYqM
たっちゃん・・

ちょっと・・言われたからって・・そんなにムキになって・・ワッチョイコロコロしない・・


https://i.imgur.com/BirW2Uv.jpg
0114Cal.7743 (トンモー MM27-qoIx [210.142.95.122])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:26:56.79ID:+htw6pYqM
たっちゃん・・

もうひとつ・・此所から出てきちゃだめだよ・・【亜流】なの少しバレて来ているんだから・・


https://i.imgur.com/6z4iWbu.jpg
0116Cal.7743 (トンモー MM27-qoIx [210.142.95.122])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:32:00.41ID:+htw6pYqM
まさか・・しわしわ爺が・・【亜流】だったなんて・・なかなか信じてもらえないだろう?・・w



https://i.imgur.com/l2ghTda.jpg
0117Cal.7743 (トンモー MM27-qoIx [210.142.95.122])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:34:16.05ID:+htw6pYqM
じゃあな・・w



419 Cal.7743 sage 2020/01/15(水) 02:33:32.41 ID:tBMS0Wkj
開業医サトシのロレックス(GEN)所持の証拠うp

333 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:13:59.17 ID:ThQB/USW
ちなみにサトシっていうか俺はマジで医者
クソみたいなもんだし人に自慢するようなもんでもないけど
実家は確かに開業医、そこもあってる

医籍登録の画面出してる奴いたな
あれは多分同業だろな
辰巳聡 は登録されてなかったな
残念だな、頑張って特定してくれや

もう寝ていいか


https://i.imgur.com/oc1YRN6.jpg
0118Cal.7743 (トンモー MM27-qoIx [210.142.95.122])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:37:34.27ID:+htw6pYqM
久しぶりにこれも貼っとこうな・・w


【発狂】トンモー総合【逃走】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1581680969/


【トンモー生き恥ヒストリー@】
1.APスレで金持ち親殺奴ことトンモー大暴れ
2.サブマリーナノンデイトスレで去年正規店でノンサブ買えたとはしゃいで色んなリストショットを
うpって講釈たれてた人にイラッときてその人を「しわしわじじぃ」と命名、
その後少しでも気に入らない書き込みを見つけると手当たり次第しわしわじじぃ認定(同一人物視)
3.APスレで一番気に食わない奴が医者だと言うので証拠を求める
4.その写真うpられる
5.「わざわざ聴診器と白衣を買って来てまで」とかいう誰も思いつかないウルトライチャモン発動
6.皆に馬鹿にされる
7.発狂して色んなスレで暴れる
8.なりを潜める
9.件の写真を貼りまくり始める
10.愛用スレでデイトナとBMWをうpした人に「わざわざ借りて来てまで」というウルトライチャモンをつけ、皆に馬鹿にされる
11.写真を貼るだけでは飽き足らず、【キティさん.......】と自己紹介文を追記する
12.ワッチョイ有りの愛用スレが立ち無事死亡
13.ワッチョイをトンモー(トーンモバイル)からドコグロ(ビッグローブモバイル)にかえてちょっとだけ復活
14.ついに記念すべき専用スレが建てられ、そこにまんまとトンモーが誘導されることにより他のスレが平和に
15.年内にオッペケの個人情報を暴くと宣言(2020.1)、1年の執行猶予を与える神対応
0119Cal.7743 (トンモー MM27-qoIx [210.142.95.122])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:43:10.95ID:+htw6pYqM
これとか・・懐かしいね・・今は俺に調教されてこんなに大人しくなったんだよね・・www

教育は大事だね・・w



360 Cal.7743 (ササクッテロル Spe7-RsJ9 [126.234.85.14]) 2019/06/27(木) 13:09:19.63 ID:XEIfn7hvp
>>342
まだいたのか医者コンプのトンモーwwww
お前の大好きなさとしはどうやら本物の医者のようだぞwwww

https://i.imgur.com/azr9zLR.jpg
0120Cal.7743 (ドコグロ MMf7-fr+w [110.233.244.116])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:40:18.59ID:ppVrOF2kM
今日改めて5桁ノンデイト良いなあと感じた
やっぱステンのスポロレはチープな感じが無いとダメだわ
シャカシャカブレスも良いね
ケースサイドがノンポリならさらに良かったと思う
0121Cal.7743 (スップ Sd92-Rpqs [1.66.98.190])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:51:35.10ID:hEZCYib4d
買取相場少し上がってる??
0122Cal.7743 (ドコグロ MM2a-fr+w [119.241.244.11])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:10:57.66ID:kxi3v1zBM
114270と14060Mは今日で6〜7万ほど上がってると思う
0123Cal.7743 (ワッチョイ d632-THsd [153.172.204.96])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:17:00.06ID:B1FDooQg0
今年の2月に114060を買ったんですが、ふとネットを見たら118万円くらいまで上がってますね。
なんでこんなに上がるんでしょうか?
コロナの影響?
0125Cal.7743 (ワッチョイ d632-THsd [153.172.204.96])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:33:57.09ID:B1FDooQg0
>>124
なるほどありがとうございます。
仮にモデルチェンジしたとしたら、114060の価値は上がるのでしょうか?今は現行だから高いだけで、俗に言う型落ちとなって安くなりますか?
質問ばかりで申し訳ないです。
0127Cal.7743 (ワッチョイ 2b33-EpHx [114.185.235.133])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:32:25.26ID:V5puqHTe0
高騰し過ぎだろ。80万でも高い
0128Cal.7743 (スップ Sd92-NHEu [1.75.5.80])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:53.11ID:avwtGTQmd
1983年

サブマリーナー 27万円
エクスプローラーT 37万円
サブマリーナーデイト 38万円
デイトナ 38万円
シードゥエラー 39万円

平均年収 338万円
0129Cal.7743 (アウアウウー Saa3-noBk [106.128.9.94])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:21.35ID:aiP/3/Nqa
品質が違うから昔の話されてもなー。
昔のブレスなんか、シャカシャカじゃないか。
0130Cal.7743 (ワッチョイ 0333-FLho [58.93.142.98])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:21:12.63ID:barL9Ogj0
昔の値段持ち出す奴必ず出るけど、何がしたいんだよ
0134Cal.7743 (ワッチョイ ad33-xeDx [114.185.235.133])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:13:59.81ID:lu7Tjcbt0
40年近く平均年収変わってない国。それがニッポン。
0135Cal.7743 (オイコラミネオ MM59-RNok [122.100.27.28])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:24:48.44ID:ahmnC3jWM
名前が同じなだけで違うモノの値段比較しても仕方ない
114060発売当時と今と比べるならわかる
0137Cal.7743 (ワッチョイ 059d-QV5Z [126.224.186.171])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:22.07ID:UP5pPCzg0
並行価格で買えない・・・
0140Cal.7743 (アウアウウー Sa4d-Q0dt [106.132.123.60])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:46:45.56ID:FtrT2cJna
>>138
それ言ったら他のだって100万出す価値はないよ今時ただの時計にw
0142Cal.7743 (ワッチョイ 8960-h0J+ [220.144.193.128])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:52:46.82ID:eZwZ+gPz0
正規店で買えば 解決する話
0143Cal.7743 (ワッチョイ 2d33-h0J+ [114.184.110.217])
垢版 |
2020/07/04(土) 05:19:34.66ID:du9M2v7n0
Apple Watch本当に多くなったな
してるのは若い人ばっかりだけど
0144Cal.7743 (スププ Sdb2-dSQ+ [49.98.55.143])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:14:22.12ID:rZTX9IkPd
アップルウォッチの良さは認めるけど、気分は上がらないよね〜
0145Cal.7743 (ワッチョイ 59e3-u+G/ [118.154.90.186])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:47:06.09ID:/QiqL6mH0
デイト付きの方が断然いい。
ノンデイトは、気軽に着けれる58。
これは、使い勝手もよく、気にせず使用出来るからいい。
0146Cal.7743 (ワッチョイ 299d-X9Ut [60.134.8.191])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:20:33.65ID:1zes67Lf0
>>144
同感だし俺は今後もロレックスや機械式時計買うけど
俺らの方がマイノリティなんだという自覚はいるな
時計の話振られると自然に仕事や金の話になることが多いから、面倒なので飲み会の席などではスマートウォッチやセイコーシチズンなどをつけていったりする
0147Cal.7743 (ワッチョイ 9269-Q0dt [219.101.88.215])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:56:49.10ID:8KE0u5Sg0
老眼鏡付きのデイトは生理的に無理
0148Cal.7743 (テテンテンテン MM96-lBuT [133.106.140.16])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:32:56.88ID:LfG0QsFLM
サブマリーナーとはそもそもデイト表示無しの時計である
サブマリーナーデイトはサブマリーナーにデイト表示が付きましたよという後発モデル

海に潜るコンセプトに何故日付表示が必要なのか

と言いたいところだが、三大発明が全て入ってるデイトもそれはそれで良いと思う
0149Cal.7743 (ワッチョイ f60b-Zadd [119.26.54.86])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:42:26.07ID:R6SjdS6X0
デイト表示って時計の中で最も不要な機能だわ
わざわざ合わせるのアホらしいしダサいし
0150Cal.7743 (アウアウエー Sada-CmLz [111.239.189.192])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:41:21.49ID:QIo0oo1la
時計が不要のこの時代に何を言ってる?
デイト機構も老眼鏡拡大もアクセサリだよー
自己満だから色々あった方がよい人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況