X



【dog】GQ男が時計を語るスレ50【kick!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2020/04/11(土) 12:10:52.43ID:T9Rxd0hN
WOSTEP資格を持った現役時計士でありながら技術者らしからぬデタラメ理論を展開し、どこの掲示板に行っても追い出され、自分のFBではブロック三昧、ツイッターでは相手構わずシモネタ呟きまくる言葉の通り魔、自称旧車の守護神にしてその実破壊神、
GQ男もしくはスティーブマックリン、 dayu5742、改めくじら胡桃が時計とかバンパープッュとかテールスライドとか女装とか男色について語るスレです。

前スレ
【dog】GQ男が時計を語るスレ49【kick!】
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1574460606/
【GQ男の履歴書】
現職:時計修理技能士三級及びWOSTEP資格保持の時計士、都内上野・御徒町付近の時計修理会社所属
GQ=グランドクオーツ男=タンゴ☆源蔵・・本名 細田直之、現在はインスタグラム、フェイスブックにてくじら胡桃と自称
性癖    女装、男色
現在の愛車    昭和48年式MS60クラウン(自称奇跡のコンディション)
過去の愛車    C31ローレル(解体処分済)ベンツW123(脳内所有であった事を告白済)
自殺未遂歴1   背中!?に切り傷あり(自称)
性格  気分の浮き沈みが激しく、躁期には誇大妄想、虚言、横柄な態度などが顕著 一方鬱期に転じると、自傷ネタ、世間に対する 恨み辛みを見境無く垂れ流す傾向あり
インスタグラム ttps://www.instagram.com/kujira_kurumi/
【YAHOO知恵遅れ】
ttp://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=groria85
ttps://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=vintagelife1970s
ブログ ttps://ameblo.jp/whale-land/
画像保管庫 ttp://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/freedom_uploader/1458463918
ツベ動画等々 ttps://www.youtube.com/channel/UCNn9qp18Xq8wLRiqs6rtSFg
ツィッター ttps://twitter.com/vintagecrownms1/
みんから ttps://minkara.carview.co.jp/userid/2911089/profile/
facebook ttps://www.facebook.com/profile.php?id=100014607735102
グループ:暴走老人とオートマ限定をコキ下ろせ!ttps://www.facebook.com/groups/625691314604811/
旧車グループ:文化を向上を考えるグループ
ttps://www.facebook.com/groups/862583790806919/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 06:14:17.45ID:gRr2ih7n
ttps://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1278272179721744385
くじら 胡桃@vintagecrownms1 返信先:@itome100028さん
C1は清水和夫さんがレビンで飛ばしても、7分台ですからね〜当時のタイヤは滑るし熱だれしますから。
午後7:20 · 2020年7月1日
---
クジラでやってみろよ、楽勝なんだろ?w

ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=896520237511559&id=100014607735102
くじら 胡桃 6時間前 2020/07/02 23:47 ·
畳のフチは踏んじゃいけないんだって?
俺の新居の畳は小さな正方形しててフチなんか付いてないぜw
---
新居のエセ和室の偽畳自慢乙!
エセクラッシック、偽ヴィンテージなレトロモノ大好き人間のお前さんにはお似合いだよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 11:18:56.61ID:8lI9uVms
> 畳のフチは踏んじゃいけないんだって?
> 俺の新居の畳は小さな正方形しててフチなんか付いてないぜw

半畳畳(琉球畳)という言葉も知らないのかな?
縁が無い分傷みやすいのも知らないのかな?
0475Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 11:25:17.27ID:rWlTdOJg
>>474
なんせメンテナンス性でお眼鏡に適ったそうですから(๑˃̵ᴗ˂̵)
0476Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 12:23:18.01ID:+jz1uA2m
>>473
「俺の」新居

これまたすごいパワーワードが出てきたな

ぼくのものだじょー!ってか
0477Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 12:28:32.27ID:qaMnQdTg
和室にあの照明は合わんな。
ところで、あの部屋の壁の一部が白くなっているように見えるけど何なん?
車のフェンダーの時みたいに、溶剤か何かで擦ったのか?
0478Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 14:19:43.00ID:J+o/569+
>>476
マジで赤塚漫画に出てくる馬鹿そのもだよね。
赤塚漫画の馬鹿キャラ全部足したよな細田を見てると赤塚漫画はギャグマンガではな馬鹿をリアルに描いた社会派漫画に思えてくる。
0479Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 14:54:41.06ID:u2wCBwvw
俺の新居(笑)と自慢するくらいだから
クジラは新居のガレージに置くつもりだろうけど
エア設定で甥っ子に乗り継がせる(笑)というほど大切なクジラだから
ガレージには最低でもカーポートくらいは設置するんですよね細田さん(笑)
0480Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 16:03:40.30ID:jGNCpViK
>>479
クジラは実家の屋根付き(ただしはみ出し)ガレージで
新居の駐車スペースには親父さんのアウトバックと宣言してたんじゃない?
0481Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 20:31:20.24ID:d5bbRXSo
>>480
新居を買っても都合の悪いところは親の自宅ベッタリだねw

この分じゃガレージだけじゃなく、メシ(食費)、風呂(水道光熱費)、ウンコ(下水
道費)全て親に集るために実家で済ませるんだろうなw
0482Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 22:03:22.73ID:X7/yTsSS
>>473
>クジラでやってみろよ、楽勝なんだろ?w

カマクジラで七分ちょいで走れる設定が……、いつの間には清水氏がってか?
とくに元旦の首都高は貸し切り状態だからとかもほざいていたっけね。
謎の三速半クラッチも清水氏がぁだったっけね。
0483Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 09:59:03.82ID:V1UPiJPe
都合悪くなると全部誰かのせい。
物事の解釈がすべて知能低くておかしいから都合悪くなる事しか出力されない。
社会の余裕やゆとりとか親の資産の幅の中でしか生きられないチンケな池沼。
新幹線通り魔は人生賭けて無期懲役と言う居場所手に入れたが奴は親の資産をくすねて居場所手に入れたのだから新幹線通り魔以下のクズという事だ。
0484Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 12:13:06.54ID:+l9iKSvx
いや、他人を殺傷するほうがクズだろ
0485Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 13:07:11.95ID:gJBBcpMt
>>482
ここ数年この時期になると何かしらやらかすのがお決まりになってるけど、
また首都高がどうしたこうした言い出して今年もまたやらかしてくれそうな予感w
0486Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 13:51:08.56ID:w7ui5iEt
「俺様の新居」に夢中で、当面はクジラやカブなど眼中にないのでは?
今年は新型コロナの影響で埼玉自動車大学校のオートジャンボリーも開催されないし
0487Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 14:31:39.15ID:pKrlKWQ3
次に何を買って自慢するか楽しみだわw
というか、家まで買ったら他に自慢できる物はなかなか無いから
選挙に出馬してTVで自己主張を繰り広げるとかどうですか?w
0488Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 15:41:13.09ID:gJBBcpMt
>>486
その俺の新居(笑)絡みで不用意な発言が引き金になってやらかすかもよw
0489Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 20:07:38.89ID:hSt2+sSJ
テレビや冷蔵庫を買ってもらって自慢するのでは(笑)
0490Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 06:33:47.93ID:GtD5jus7
親的には、家の次は嫁で、さらに孫だろうなw

見合いで持ち家と胃酸をちらつかせて乗ってくる打算的な女子を当てがって、結婚まで持っていきそう。

その後は、ネット上の漫画のごとく、子育てを理由にくじらは打ち捨てられてミニバン生活。
給料は全て管理され、文句を言おうにもリアル女子には何も言い返せない性質だから黙ってされるがまま
と言う未来が見えるなw
0491Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:40.32ID:N5moGp8a
次は50型以上の三流メーカー製
大型テレビとナフコかニトリで布ソファーだろ

電気代くらい自分で払ってねと親に言われるまでがセット
0492Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 11:32:22.30ID:QBtJcZuK
持ち家とは言え、実家の隣で将来は両親の面倒を見させられるのがミエミエだし、
ネット上にロクでもない個人情報が流れている男と結婚する女なんていないだろw
0493Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 11:39:29.50ID:3+N0BNe4
最終的に実家を引き払って両親ともホームに入っちゃうとか・・・

結婚しようがしまいが俺の新居(笑)の支払いからは逃げられないから、
否応にでも自活せざるを得ない状況に追い込もうとしてるのかもね。
0494Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:36.82ID:Bp8yH6Fg
まだまだあるはず、と思い込んでいた親の資産が実はもう枯渇していて、リバー
スモーゲージ(家を抵当にまとまった資金を借り受け、死後に売却で精算する種
のローン)されてて当てにしていた実家と別荘がもうすでに人のものだったりす
ると笑える。
0495Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 12:27:50.04ID:QBtJcZuK
公的施設の特養ホームは介護度が高くないと入れないし、入居まで数年の順番待ち。
誰でも入れる民間の有料老人ホームは入居時に数千万円が必要だしねぇ…
0496Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:30.52ID:R5gNmZbD
しかし新居の窓、驚くほど小さな窓だな1間もない小窓だらけで陰鬱になりそう
外光がほとんど入らない作りって最近の建売はほとんどそうみたいでかわいそう
コイツ馬鹿だからそういうことも考えずに買ったんだろうけど、後で後悔するね
何を買うにしても思慮が浅すぎて見てるこっちが苦笑いしかできない
0497Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 19:24:29.51ID:3WCqWoYK
>>496
端っからそれが狙いだったとか想定内とか言い張って見苦しい言い訳三昧。
だけど内心失敗したなと思ってるから他人の指摘に過敏に反応して常にイライラカリカリ喧嘩腰。
0498Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 19:30:37.93ID:WBDJjO0J
こんだけ息子に尽くしたんだから
老後は面倒見てくれるはず

と思う両親の想いは叶うのかね
0499Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 19:31:44.63ID:WBDJjO0J
新居のローンの為に実家や別荘を売り払うときが来て
息子が暴れなければ良いけど、、、
0500Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 20:20:53.84ID:3+N0BNe4
ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=896905780806338&id=100014607735102
とりあえず車検は通したみたいだね。
LEDでも車検通ったとか、相変わらずだが。
0501Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:26.69ID:ZGI7qIcv
親の金であっても家を買うという決断したのはすごいと思う
しかし裏を返せばこれから税金や維持費なんかの負担を強いられるというわけで
こいつがそれにいつまで耐えられるのか見ものだわ
0502Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 04:34:53.97ID:2JuT25gK
>>501

確かに。
住宅ローン減税でペイできると嘯いてるけど、これも満額は10年、減額されながら残り3年
の13年だからねえ。
そこからはモロに来るしw

一番の懸案点は今の職場に何時まで雇ってもらえているかと言う事。
苦言を呈している直属の上司を「マウンティングしたいだけ」と誤変換して得意げに権利主張
してるけど、こう言うのが真っ先に切られるんだよなw
0503Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 10:25:56.54ID:JqcFLTlB
> 一番の懸案点は今の職場に何時まで雇ってもらえているかと言う事。

鼻息が荒い若手(笑)からただのウザい中堅・ロートルに変わる位までかな?
あとは1本幾らの嘱託か下職しか残されてないかもね。
0504Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 10:46:18.04ID:ys2UaQrr
ドヤっておきながらライトの検査方法も知らないとは
0505Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 13:27:50.12ID:BzxqkhK4
そろそろ修理工場の後輩から
先輩、遅いっすね
て嫌味言われるゴロでは?
0506Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 16:47:41.33ID:cFPwOi9h
>僕のクジラはおデート中に80キロ以上出なくなった事があります。新品のオルタさんが何故か壊れてしまいました。



旧車を維持する苦労話を聞くと反吐が出るのでしょうから、やめてください。

わざわざFBでは反吐を出すために事例を募っていますが、そんなに反吐吐きたいんですか?
0507Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 20:36:10.96ID:Yby1od6K
電気系統の不調だったら、速度が出ないとか言う以前に
吹け上りが悪いとか音がおかしいとか気付くと思うが…
0508Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 06:11:39.03ID:9mhPFqm/
>>507

新品とは言え素性の判らないオルタ付けてたから、いきなり半死にになって発電量が落ちたんじゃないかと。
でもって、奴のカマクジラはポイントレスキットが組んであったのが裏目に出て、電圧降下で失火したんじゃ
ないかな?
完全にオルタが死んでいればこの時点で電欠になってアウト!だったのだろうが、僅かでも発電はしていたの
で、ライトを消してやることで何とか走れたんだと思う。

あのポイントレスキットは、奴が言うような手放しで絶賛出来る代物ではないようだ。
突然死したり、電圧の変化に弱い等々、判ってる人間が使わないと痛い目に合いそうだw
0509Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 11:17:38.29ID:QOzcWn8w
>>507
>>508
分野はともかくエンジニアとして飯食ってるなら、FTAとかFMEAとかそれなりに考えると思うんだけど、
奴の場合、都合の良いことしか考えてないか都合の悪い事はバッサリ切り捨てるかどっちかなんだよね。
0510Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 13:10:09.94ID:5QsWE8xi
経済的にも精神的にも自活なんてできなくて
親の死=直之の死というレベルの運命共同体なのに
家買うなんて相変わらず逝っちゃってるな

時計業界というこれから衰退するだけの分野に身を置いて
スキル無しの35才だからもう転職ムリで一生低賃金労働確定だから
親が死んだら固定資産税を払うのすらキツくなるんじゃないかね
0511Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 17:51:37.66ID:trk+SLAZ
>>508
そんな状態だったらエンジンを切ったら二度と始動できなくなりそうだが。
何処かで立ち往生したという話は無いし、速度が出なくなったのは電気系統の故障じゃないでしょ。
まぁ、速度が出なくなったというのが作り話なのかも知れんがw
0512Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:36.89ID:9mhPFqm/
>>511

まあ、真相は本人のみぞ知る、だね。

取りあえず、昔、ダチの車でファンベルトの緩み起因で電圧降下になり、高速をライト消して何とか
帰って来たって実例を体験してまして。
その後頼まれて車を見て、ファンベルト張り直しで解決と。

カマクジラは旧式なおオルタ別体のレギュレーターなのでこちらがトラブってと言う可能性もあるけどね?
0513Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:53.11ID:XQie2LZd
この子の場合、都合の悪いことは一切書かないしすぐ嘘で盛るでしょ
仕事でも趣味でもすべてが虚言の塊
だかろどれ一つとして信用もできないしアドバイスしようがないんだよね
言ってることがころころ変わるし、変わるたびに嘘を盛り込むからどんどんおかしい話になる
そして毎回ウソがばれそうになると逆ギレして騒いで消し逃げ
これを10数年当たり前のようにやってきてるからねー
病人だからで済む話じゃないんだけどなぜか生き延びてるから不思議
0514Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 06:04:19.49ID:jngCHiJU
>>スキル無しの35才だからもう転職ムリで一生低賃金労働確定だから

職人の宿命と言えば宿命だよね、食いっパグレは無いが贅沢な暮らしは出来ない。
贅沢する収入が欲しかったら技術磨いて出世して職長か親方(経営者)になるしか無いんだけれど、
こいつの場合は職場の直属の上司に苦言を呈されて逆切れする話はあっても、後輩に指導したとか
言う話は皆無。

大方後から入った奴の方がスキルが上で、先輩扱いしてもらえないんだろうね?w

でもって、「課せられたノルマを余裕を持ってクリアするとハードル上げられるからギリでクリアしと
けば楽できる」って考えなんだろうね。
それが元で上司から「期待した仕事が出来ていない」事に対して苦言を呈されるも、「マウンティング
の一環」と誤変換して現実逃避。
コロナ不況で仕事が減る中、人員整理のリストのトップだって事に気が付いてないんだろうねw
0515Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 12:41:28.21ID:NtbiYTA/
時計技術士だっけ?この仕事自体が稼げないだろうに
こいつは正社員じゃなくて、よくても契約か派遣という身分で
場合によってはバイトかもしれないんだよな

家の資金はどうせ親持ちだから気にしてないんだろうけど
10年、20年後にかかってくる修繕費を考えると
親が亡くなった後の直之では払えないんじゃないかね
下手すると直之の仕事が無くて収入途絶えてる可能性もあるしな
0516Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 13:00:14.49ID:jlMeP3/i
エンジンオイルが交換されたとか言っているが、ドレンパッキンはどうしたんでしょうね?
入手性が悪いと散々騒いでいたけど、今回のオイル交換ではパッキンは古いのが使われたんですかね?
古いのが使われるとまたオイルが漏れて新居のガレージが汚れてしまうんではないですかね?
それとも工場であっさりと新品パッキンが手に入れられたんですかね?
0517Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 20:04:10.69ID:QSLl3zaD
>エンジンオイルが交換された

細田は嘘を吐くのが常習化してるからこれすらきっと嘘なんだろうな。
0518Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 05:21:04.81ID:9RKWDm4/
>>ドレンパッキンはどうしたんでしょうね?

ドレンパッキン無くても漏れない車は漏れないんだよな > 実体験アリ

奴のカマクジラは恐らくオイルパンとドレンボルトのネジ部が逝かれてる事起因のオイル漏れ
だろうから、ドレンパッキンが新調できても漏れは止まらないんじゃないかな?
0519Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 06:06:11.83ID:21b9BA5o
動物の革で作るって言ってたよね
0520Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 07:08:32.34ID:QkMq+UmH
>俺の言いたい事や、
今までのえせ旧車乗りへのモヤモヤ、
見事に言い当ててくれた感じ。
的確過ぎてワロタwwww
えせ旧車乗り(笑)・・・まんま自身のことだと気付かないのか
0521Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 08:44:25.10ID:6Nhig59U
419 Cal.7743 sage 2020/01/15(水) 02:33:32.41 ID:tBMS0Wkj
開業医サトシのロレックス(GEN)所持の証拠うp

333 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:13:59.17 ID:ThQB/USW
ちなみにサトシっていうか俺はマジで医者
クソみたいなもんだし人に自慢するようなもんでもないけど
実家は確かに開業医、そこもあってる

医籍登録の画面出してる奴いたな
あれは多分同業だろな
辰巳聡 は登録されてなかったな
残念だな、頑張って特定してくれや

もう寝ていいか



https://i.imgur.com/eLNDFk4.jpg
0522Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 08:52:49.69ID:JUimJ6Y2
この頭うま鹿が自分の事を書き込まれるとすぐレスするのはご存知の通り・・

【亜流】が書き込まれた瞬間コピペで重ねるのは周知されている・・

2度も俺の書き込みに直ぐ反応・・この【そんじん】↓ってのは【たつみ】

これを踏まえて・・



ロレックス正規店の在庫を報告スレ52【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1590919936/

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ



この↑時間の天気図の降水帯を見てみると面白い・・w

近畿地方と関西の一部のところだけ大量に降っているんだよ・・w

俺がこれ証明したら数時間何も書き込まれ無くてさ・・www

こいつ何時も時間経つと頭切り替えて何事も無かった様に復活するんだよ・・w



https://i.imgur.com/UlAEBBO.jpg
0523Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 08:56:43.90ID:9U5mL0lO
821 Cal.7743 2020/06/21(日) 15:18:44.65
たつみ曰くプリクラ機器はフリューって会社がほぼ独占しているんだって・・

これは↑過去レス探すの面倒だから・・どっかにある・・

一般人はその様な会社・・耳になかなかしないね・・www



16 Cal.7743 2020/06/22(月) 22:42:02.02
823 たつみじゃないです 2020/06/21(日) 16:04:58.68
>>821
その書き込みは探りを入れるために私が書き込んだものです
御本人様の書き込みではありません

プリクラ業界のなかの例の会社の位置づけが知りたくてググったらそう書いてありました



その後↓発掘

【腕時計のあれこれって痛いよねw】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1587669373/

→→→『861 Cal.7743 2020/05/01(金) 22:39:17.66
プリクラはフリューの独占状態じゃん』←←←




https://i.imgur.com/gzc4gmX.jpg
0524Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 09:05:27.15ID:FnRNPSYq
826 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:39:57.44
>>824
真に受けて下さい
なりすましじゃありません

私は所謂「たつみ」ではありません

まあ信じてもらえないでしょうが

証明のしようがありませんからね



828 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:43:04.78
>>825
レスをすればするほど本物の「たつみ」さんがニヤニヤ笑ってますよ



840 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:02:12.35
>>838
だからたつみじゃないんだって

ここまであの基地○を追い込めたのはあなたの情報力のおかげでしょ?
それが締めくくりに抜け作みたいなザマになってるのは見てられなんですよ






https://i.imgur.com/raWf10h.jpg
0525Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 09:09:05.28ID:iqjWTmy+
845 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:08:01.74
たつみの書き込みじゃないのにたつみが書いたたつみが書いたっていうのは俺の良心が許さないってことですよ

たつみを責めるにしても事実だけを追求したい。さもなければつまずきますよ
将棋かじったことありますが詰めが甘いと一発逆転喰らいますからね




https://i.imgur.com/CeRE4A4.jpg
0526Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 09:18:23.91ID:VWgG2BfE
830 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:44:14.58
>>827
じゃ「たつみ」さんの書き込みってことにしておいていいですよ
ただし、それは冤罪です


835 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:56:37.94
>>834
仕方ないな

何の得があるか?

あなたが「たつみ」に笑われるからだよ

以上


853 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:14:12.45
>>851
仕方ないな

わたしのなにがバレたというんですか?

言ってみて下さいよ




https://i.imgur.com/jps9fvi.jpg
0527Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 09:26:12.12ID:NNeo5Uze
ロレックス正規店の在庫を報告スレ31【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1572865657/

730 そんじん (スププ Sd72-X9YL [49.98.60.226]) 2020/06/17(水) 12:32:07.44 ID:DcZlpGEsd
>>727
社長やから仕事してないわ

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ


【ロレチョン】wireとかいう頭でかい人【なの?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1533222649/

272 中村そんじん 2018/12/18(火) 16:12:31.49
同感や







https://i.imgur.com/0SDUvfM.jpg
0528Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 09:29:32.59ID:17OT/tFk
860 Cal.7743 2020/06/21(日) 18:25:15.16
俺は知らなくて漢字で書き込んだ事が無いのだが・・

こうゆ←う漢字なのか・・w





859 Cal.7743 2020/06/21(日) 18:22:03.32
>>826
糖質にマジレスしちゃいかん
aiueo700が目に付く人間片っ端から集団ストーカー認定してるのと同じで、この糖質も目に付くレス片っ端から 【辰巳】 認定してるんだよ
糖質の妄想に付き合うだけ無駄だということを理解してくれ





https://i.imgur.com/Jlbk7Jt.jpg
0529Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 09:33:32.01ID:027NfrqU
元【亜流】と呼ばれ活動

大量にスレ立てを行い 日夜誹謗中傷行為

以下その一部


腕時計のあれこれって痛いよねw 7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592832488/

腕時計のあれこれって痛いよねw 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593276194/

トンモーと仲間たち専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593190057/

【発狂】トンモー総合2【逃走】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1584227028/

バカモンドと仲間たち専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593605506/







https://i.imgur.com/YJifMnt.jpg
0531Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 04:43:13.84ID:Hlm3atVK
ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=901325517031031&id=100014607735102
くじら 胡桃 5時間前 2020/07/09 23:23 ·
某イベント会場にて、
アホ「男なのに何でそんなカッコしてんだよ気持ち悪いww」
俺「お前女装ナメとんのかゴルァ」ヽ(*`Д´)ノ
左手で三発以上ぶん殴ってたら別の近くの小太りなおっさんに止められた。
この展開は時々しでかして、よくこれで出禁説出回ったりした。
ガチに出禁になった事や呼ばれなくなった事もあるw
警察沙汰もあるが、大概相手も手を出したりするから、示談バックレが多い。
---
さて、どこから突っ込んだらよいのかな?w
0532Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 11:10:56.87ID:FhU7+OfK
脳内武勇伝だと無敵
0533Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 12:32:28.57ID:t/9FMOZx
どうもこの時期になるとあの忌まわしい記憶が蘇って
自分に都合良く話を作り替える事で自我の崩壊を食い止めてるんだろうなw
0534Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 19:12:28.74ID:bKbNCZwI
2年前のオートジャンボリーで、強制退場を命じられ会場を後にするクジラのハンドルを握る
不気味かつ滑稽な案山子の姿を思い出した
0535Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 22:21:04.74ID:q6fMieID
>>531
仕事でもプライベートでもこういう武勇伝を自慢するやつは
何かやらかすから警戒して距離を置くようにしてるけど
これは35になる成人男性とは信じられない文章だな

しかもオートジャンボリーの件では自分で警察ブースに逃げ込んで
助けを求めたあげくに退出を命じられるという情けなさで
>>531 に書いてる武勇伝はいつもの嘘でエア設定だとバレバレだわな
0536Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 14:30:48.13ID:1sZepjlD
細田は武闘派には程遠いヘタレキャラって認識が広く浸透してるのに
どうして毎年この時期になると無理の有るキャラをアピールするんだろうね。
また誰かに殴られたいのかな?
0537Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 23:02:32.98ID:uCU9aAzc
>>左手で三発以上ぶん殴ってたら別の近くの小太りなおっさんに止められた。
あらあら、細田神拳炸裂ですかwww
年々話が大きく盛られてきますねぇ
>>俺「お前女装ナメとんのかゴルァ」ヽ(*`Д´)ノ
え?いつそんな会話したんですか?初耳ですねぇ
何言われてもニヤニヤしてたんでしたよね
35にもなってインチキ武勇伝書き込んで悦に入ってるって恥ずかしいですね
0538Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 06:01:00.53ID:fJbctgS0
ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=902645023565747&id=100014607735102
くじら 胡桃 9時間前 2020/07/11 20:45 ·
職場の同僚が痛風。食生活と太り過ぎが根本原因でしょ。それ言うと他の同僚が怒って否定するけど
事実やん。
現実に目を向けようよ。冗談抜きで、このままだといずれ命に関わるぜ。マジで。
---
人の事言う前に、自身の「肉体的拒食症」を何とかする方が先だろ?
食生活と痩せ過ぎが根本原因でしょ。それ言うと「食い過ぎると腹壊す、太れないんだ!」と怒って否定するけど事実やん。
現実に目を向けようよ。冗談抜きで、このままだといずれ命に関わるぜ。マジで。
0539Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 09:50:27.54ID:yeqLsP2b
>>537
実像を知らない人からポジティブなコメントをもらうのか快感で
やめられないんでしょうね
0540Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 11:56:44.52ID:/XYgqV1v
>>538
たまに繰り出す太りたいアピールが実は遠回しな自分の骸骨モヤシみたいな痩せた身体自慢で、
本心じゃ太りたいとか微塵も思ってないのが良く分かるわw
0541Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 20:21:56.01ID:GS8PzQEu
地獄のミサワ式
0542Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 08:59:54.31ID:rQGluE7B
ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=902645023565747&id=100014607735102
くじら 胡桃 7月11日 20:45 ·
職場の同僚が痛風。
食生活と太り過ぎが根本原因でしょ。それ言うと他の同僚が怒って否定するけど
事実やん。
現実に目を向けようよ。冗談抜きで、このままだといずれ命に関わるぜ。マジで。

ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=902650566898526&id=100014607735102
くじら 胡桃 7月11日 20:55 ·
人って何で自分の仲間の不都合な真実を言うと、こうも必死に否定や仲間の擁護に入るかね。僕は事実をありのままに言ったまでで。
逆にその食生活と体重放置してしまう方が、よっぽど不幸な結末を招く。
---
この一連の投稿を読むだけで、こいつが職場で孤立してる事が丸判り。
誰もお前の事を庇ってはくれないと言う事、判ってないんだろうなw
0543Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 12:30:53.04ID:o8yt2YmW
細田って何で不都合な真実を言うと、いつも必死に否定や擁護に入るかね。皆は事実をありのままに言ったまでで。
逆にその批判に耳を貸さずに放置してしまう方が、よっぽど不幸な結末を招く。
0544Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 13:30:40.45ID:hm6ySIyu
> 細田って何で不都合な真実を言うと、いつも必死に否定や擁護に入るかね。

相手をマウントするのは好きだけどマウントされるのは耐えられないから。完全にブーメランだよね。
フレイルとかサルコペニアとか、痩せ自慢も冗談抜きでいずれ命に関わると思う。
0545Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 14:36:02.31ID:2rq+AYBg
太り過ぎは確かによくない事だけど細田みたいに
成人男性とは思えないほど筋肉付いてなくてやせ細ってるのもヤバいわな

細田ご自慢の筋肉付いてないやせ細った体型は客観的に見ると
まるで老人か病人みたいで気持ち悪いんだよな
なぜ細田があんな体型を自慢するのか全く理解できないんだが
本人的にはファッションモデル体型とでも思ってんのかね
0546Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 15:51:54.62ID:xSTMmdOO
なんで他人の心配なんかしてるんだ?w
0547Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 19:41:34.23ID:4zBsmCKa
マウントしてきた同僚が痛風になって

自堕落な生活しているんでしょー
僕なんてストイックなんで痩せ気味ですよ
太れる人が羨ましい
ははは

とか言っちゃったんでない?
0548Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 22:00:38.10ID:o8yt2YmW
>>547
別の誰かと同僚が話してるのを盗み聞きして勝手に話を膨らませてるんじゃない?
こいつは普段の生活では会話が成り立たなそうだし。
0549Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 23:07:59.41ID:/Mf48j1g
太りたい、太りたいと定期的にガイコツ自撮り画像をUpしているわけだが、皆さんの
指摘の通り、要するに「痩せ自慢」をしたいというのがマル判り。
痩せていようが肥満だろうが、そういうこと以前に精神障害者が恥ずかしげもなく
醜態を晒し続けていることが問題なわけなんだけど。
っていうか、全方位から笑われ続けているわけなんだけど。
0550Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 23:39:27.52ID:/Mf48j1g
知恵袋でなかなかな質問を発見した。
ポンコツクジラの長期入院中の代車として鳴り物入りでママに買ってもらったカブ。
じつに低レベルな原因でコケてから怖くて乗れなかったんだよね。
でエンジン始動が心配ってか?
カブはポンコツクジラと違ってヤワじゃないんだけどね。
2輪乗りとしてアドバイスしてあげようと思ったけど痛いとこを突かれる前にサクッと
解決済みにしちゃうあたり、相変わらずのヘタレっぷり健在。
0551Cal.7743
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:57.03ID:hIw6LsDy
カブの事なんて触れられたくないだろうに、皆の記憶が薄くなったタイミングを見計らってわざわざ自分から触れて積極的に馬鹿にされに行くスタイルw
0552Cal.7743
垢版 |
2020/07/15(水) 10:13:25.11ID:BrODG++h
ttps://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1282989801147207685
くじら 胡桃@vintagecrownms1 返信先:@gre_jiijiriyaさん
ガレージを建てガレージをメンテナンスをする費用と、ガレージが無い事によって発生する車の修理費用。
仮に、自分と車の余命が30〜40年として、どちらが良いのですかね。
午後7:46 · 2020年7月14日
---
旧車の破壊神ならではの発想だな、後の世代に繋げていくと言う思いは皆無w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553Cal.7743
垢版 |
2020/07/15(水) 10:30:57.98ID:x+1QVfri
>>552
母屋をメンテナンスする費用は考えてないのかな?
屋根や外壁の塗り直しだと軽く数十万はかかるぞ。
0554Cal.7743
垢版 |
2020/07/15(水) 14:56:05.34ID:6CRtejlZ
ガレージ建ててって、車のメンテナンスする腕はあるのかね?まさか雨露凌ぐ為だけ?
0555Cal.7743
垢版 |
2020/07/15(水) 15:17:42.75ID:fwS2a59E
だから更地の時に買っておけばよかったのにw
0556Cal.7743
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:58.38ID:lOOloIzS
あのスペースに今からガレージ建てても制限あって狭くなるから
カーポートのワイドを設置するのが現実的かな

そもそもガレージ欲しかったのなら建売じゃなく
空地のときに買っておいてビルトインガレージの注文住宅にすりゃよかったのにな
0557Cal.7743
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:12.25ID:56QBSF3f
>>556
>空地のときに買っておいてビルトインガレージの注文住宅にすりゃよかったのにな

そんな計画性がないことくらい、十分ご存じでしょうにw
0558Cal.7743
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:00.32ID:MqGnIhXu
車庫が欲しけりゃ自腹で何とかしろくらいの事をパパから言われて泡食って
車庫を作れないじゃなくて、敢えて作らないかの様な尤もらしい理屈をこね始めるんだろうなw
0559Cal.7743
垢版 |
2020/07/15(水) 21:42:45.54ID:3JSwsFhL
ガレージどうこう言う前のレベルでしょw
おもいつきで何の考えもなく隣買ったようだし
この子本当の馬鹿だから、日当たりも居住性も二の次三の次
あの縦長で使いづらいリビングにあれこれ買って物置いてあっという間にゴミ屋敷w
カーポートで屋根付けたって柱の位置次第でぶつけるのは必至でしょうに
これから始まる恨み節を期待して待つよ
0560Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 01:52:42.77ID:qz/X0uIZ
ダイニングに電子レンジを置いちゃう辺り、キッチン使う気が無いのがアリアリなのだがw
多分、ガスも通して無いのかな? というかあの辺はプロパン?
一人暮らしで火を使う頻度が少ないならIHとか使った方がいいように思えるけど
建て売りでガステーブルがくっついてきちゃったから仕方ないねーw
0561Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 05:56:47.08ID:cH+f9YEr
>>キッチン使う気が無いのがアリアリなのだがw

折れもそう思った。
コンビニ弁当チンして食う、その為に一番良い配置w
でもって、どうやらあのショボいシェルフの上に煉瓦と制振シート引いてご自慢のスピーカー
置く気満々と言う事かな?
二階の空き部屋にオーディオルーム作り込む方が、と思うがそうするとエアコン買い足しで金
かかるからやらないかw

>>一人暮らしで火を使う頻度が少ないならIHとか使った方がいいように思えるけど

昔、誰かが書いてたけれどあの辺は「ガス団地」とか?
そう言えば、実家も父親の仕事がらみもあってか、初期の都市ガス利用の燃料電池を使ってたな。
建築費の削減と何がしかのしがらみがあって、オール電化全盛のこのご時世にガス採用と言う
事なのかもね?
0562Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 14:49:55.44ID:P23XenHk
家も家電も新しいものに囲まれて満足げだな
さすが古いもの好きw

実家の古家電を引き取って新しい家電を親にやったり、
何なら新しい家を実家にして、細田自身は旧実家に居座れば良いのに
0563Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:26.69ID:pc4Ntp6p
古いモノが好きで持ち物に拘りがあるはずのお金持ちの僕ちゃんの設定が……。
何ひとつ拘りもセンスも感じられないとか、世の中は広いね。
0564Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 23:07:28.52ID:7qVLQ6XC
当たり前だけどこいつには嫁さんがいない、というか
女と付き合ったことが無いからキッチンなんかの動線がメチャクチャだよな
この新居は間違いなく1年以内にゴミ屋敷になるだろうな
0565Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 23:36:22.72ID:pc4Ntp6p
>>564
嫁さんは……、もらえる可能性は限りなくゼロでしょう。
それはさておき、今までも食事の用意は100%親にオンブ。
さがみ野の安アパート時代もファミチキを電子レンジでチン以外は料理なんてしたこと
ないだろうし、これからもテメエで料理するなんざ考えてもいないでしょ。
包丁やまな板も使い方知らないと思う。
だから動線とか意味も分からんと思いますよ。
温め専用の電子レンジとカップ麺食べる湯を沸かすガスコンロさえあればいいんでしょう。
0566Cal.7743
垢版 |
2020/07/17(金) 18:20:20.90ID:wGCj5lzX
細田が自慢したいポイントと世間一般でのそれが全く噛み合ってない事に早く気付いて欲しいな。
只ひたすら滑稽でやがて気の毒なだけで、羨んだり妬んだりって感情は一ミクロンも湧いて来ないんだけどねw
0567Cal.7743
垢版 |
2020/07/17(金) 18:28:59.52ID:5Pqpj7Iw
一人暮らしにしてはデカい冷蔵庫があるようだけど
年に一度の女装BBQパーティーの為に大きいのを買ったのか?w
0568Cal.7743
垢版 |
2020/07/17(金) 22:26:48.50ID:c50dAkOT
>>567
パパがデカいのを買ってくれただけでしょ。
本人に意思も知識もあるわけないんだし。
0569Cal.7743
垢版 |
2020/07/17(金) 23:14:30.67ID:bjatyjcQ
新居を手に入れてテンション上がっちゃって自慢したいみたいだけど
親に買ってもらったってことがSNSでもバレバレだから
自慢すればするほど笑いものになってることに気づいてないのが相変わらずアホだよな

真面目な話、SNS見た女装関係のタチ悪い人間とかに目をつけられて
新居を溜まり場みたいに使われる可能性もあるんだから
自慢は控えて気をつけたほうがいいと思うんだがなぁ
0570Cal.7743
垢版 |
2020/07/18(土) 06:14:58.00ID:3UMG3OHh
>>SNS見た女装関係のタチ悪い人間とかに目をつけられて

もう遅いんじゃないかとw
元々女装界隈でも「サワリーマン」扱いで孤立してたから、相手にしてもらえると言うだけで
チンポビンビンになって飛びつくこと請け合いだしね?

まあ、あまりオイタが過ぎると、隣の実家から典型的な体育会の元ラガーマンに怒鳴り込まれる
事になりそうだけどw
0571Cal.7743
垢版 |
2020/07/18(土) 07:38:00.12ID:OK7zSily
上尾のハッテン場化
0572Cal.7743
垢版 |
2020/07/18(土) 13:19:05.53ID:x7lNHF+v
今は東京まで遊びに来てないから
最近の女装は彼を知らないかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況