X



コードバン財布2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335Cal.7743
垢版 |
2020/08/21(金) 18:43:54.53ID:7zK0DqMo
初心者の情弱だったんだからもう許してやろうって
もうライフはゼロよ みんなも最初は初心者だったんだしさ そりゃ自分が買ってニコニコしてた財布をけちょんけちょんに言われたらムキにもなるさ
0336Cal.7743
垢版 |
2020/08/22(土) 01:04:26.38ID:m7Lu9f6E
ココマイを称賛してるサイトからココマイへのリンク確認したら殆どa8(アフィリエイト)じゃねーか
0337Cal.7743
垢版 |
2020/08/22(土) 21:29:05.93ID:3GhpULYf
いつの間にか土屋鞄も良品みたいな扱いだよな
ココマイスターみたいなイメージだったのに
0338Cal.7743
垢版 |
2020/08/22(土) 21:53:26.02ID:/DrYiYPy
>>337
土屋って社長が
「同じ商品でも、袋と箱に入れたらめっちゃ売れて草」
ってwebで言ったんだっけ?
0339Cal.7743
垢版 |
2020/08/22(土) 22:09:30.05ID:juNlJtv2
Webじゃなく講習会みたいなとこでの発言っぽい
0340Cal.7743
垢版 |
2020/08/23(日) 10:49:42.43ID:E9yKlr/E
水ぶくれになったところが荒れちゃって、どうもうまくクリーム塗ってレザースティックで押し込んでもシミのあとみたいのががとれない。
とりあえず繊維は寝かせてザラつきはなくなったけど、くすんじゃってて。

クリームを塗りすぎたときみたいになってて・・・前普通にお手入れして塗りすぎたところは自然にクリームが抜けて治ってったけど、同じことを期待してもいいのかな
0341Cal.7743
垢版 |
2020/08/23(日) 12:01:26.79ID:vEqDUpDz
とりあえず様子見で。
ついやってしまいがちだけど、弄り過ぎは良くないしね
0342Cal.7743
垢版 |
2020/08/26(水) 21:57:32.12ID:QN9fU3kS
シェルコードバンが購入一か月でカサついたような気がするんだが気のせいだよな?毎日なでなでしてたのがよくなかったかな?
0343Cal.7743
垢版 |
2020/08/26(水) 22:00:21.44ID:PXCkO9+H
気のせいではないので油いれてください
0344Cal.7743
垢版 |
2020/08/27(木) 01:25:22.77ID:sSScyIu0
なんか買ってすぐにクリーム塗るのはご法度らしくて怖いんだが 曇るとか脅されてるんだが
0345Cal.7743
垢版 |
2020/08/27(木) 08:06:24.89ID:Kskhad6G
レーデルオガワの作ってるコードバン用ワックス買ったんだけどめちゃくちゃいいね
しっとり深い艶が出たのと水濡れの染みが目立たなくなった
0346Cal.7743
垢版 |
2020/08/27(木) 17:23:05.20ID:o/pdOhQw
買った状態にもよるけど自分の場合は折り目がカッサカサだったから塗った
0347Cal.7743
垢版 |
2020/08/27(木) 19:33:51.44ID:R4QMrMRu
それって撫でてれば治るやつだったんじゃ…
0348Cal.7743
垢版 |
2020/08/30(日) 19:36:01.57ID:oIp5/n3A
レーデルオガワのコードバン使った奴が折り目かっさかさでそこだけ色も薄いけど、撫でればいいの?
オイル足さない方がいい?
0349Cal.7743
垢版 |
2020/08/30(日) 20:43:16.99ID:XsRxbCIH
カサカサなら足すといいと思う
0350Cal.7743
垢版 |
2020/08/31(月) 00:55:12.40ID:7388Ve7n
カサカサと一言に言ってもザラザラとカリカリの場合があるからねえ 後者2つは撫でてればスベスベになる 手触りだけじゃなく目で見て細かいひび割れみたいに見えたらクリーム塗るよろし
0351Cal.7743
垢版 |
2020/08/31(月) 13:05:43.28ID:PzzqEwjD
カサカサザラザラカリカリスベスベシコシコ
0353Cal.7743
垢版 |
2020/08/31(月) 19:43:33.16ID:62rMDqKQ
>>350
ひび割れみたいに見える
新品なんだけどなあ
0354Cal.7743
垢版 |
2020/09/01(火) 00:43:34.85ID:DhV8ko/w
コードバンを採取する際の端っこのほうは繊維が粗くて一見ひび割れに見える罠もあるんだけど、マジのひび割れだと悪化するほど再起不能だからクリーム塗ってみてもいいかもね
0355Cal.7743
垢版 |
2020/09/02(水) 20:30:21.61ID:PsMS+1zk
シェルコの財布とかってパーツ毎に色が違うのがデフォだけど、あれもエイジングが進むと同じ色に揃っていくもんなの?
0356Cal.7743
垢版 |
2020/09/02(水) 20:56:47.46ID:Gv8zdvzA
揃ってないと嫌?
0357Cal.7743
垢版 |
2020/09/02(水) 21:30:57.63ID:PsMS+1zk
別にどっちでもいいけど、知らないから興味で聞きたかったんだがどうした?
0358Cal.7743
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:10.51ID:iRv61ylj
意外にもみんなシェルコ使い続けていない説
0359Cal.7743
垢版 |
2020/09/03(木) 13:00:08.55ID:L1Z+Q66H
#8だとエイジングはあまり楽しめないかな…
艶が増していくのは実感できるけど少し物足りなくも感じる
0360Cal.7743
垢版 |
2020/09/03(木) 20:37:46.14ID:1Wjq1ZNl
8が1番雰囲気でるだろ

そもそもあまり揃い過ぎてるよりムラムラの方がコードバンぽくて好きだけど
0361Cal.7743
垢版 |
2020/09/05(土) 01:40:09.78ID:r1S0mcKe
やめろ、それはシェルコといったら黒が好きなオレに効く
0362Cal.7743
垢版 |
2020/09/05(土) 15:11:42.38ID:2sgX3iec
>>361
もちろん黒は何にでもあって艶の出た黒も素敵ですが、やはりコードバンといえばバーガンディの月日と共に変わるエイジングも捨てがたいですよお客様

なんやかんやで黒は買った事ないけど確かにお金持ちの家に行った時の黒革スリッパとかもカッコイイあの感じも好き
0363Cal.7743
垢版 |
2020/09/06(日) 02:59:57.37ID:KXJlwj0q
俺もムラムラで血管跡とかガンガンある奴が好き
0364Cal.7743
垢版 |
2020/09/06(日) 13:19:02.41ID:hgqlDeWe
ピンホールは勘弁してもらいたいけどね
0365Cal.7743
垢版 |
2020/09/06(日) 14:18:08.44ID:I3ZNE1he
ソメスサドルの財布を使ってる人居ないかな?
なんか場違いならイヤなので撤退。
0366Cal.7743
垢版 |
2020/09/06(日) 14:48:32.07ID:6PuBGKWG
ここはガンゾとTWCM以外叩かれるぞ(笑)
0367Cal.7743
垢版 |
2020/09/06(日) 20:01:06.59ID:DuuiCOn0
ピンホールはよく見ると革にヒビ入ってるもんね
オレは味としてアリだけどそこから劣化しそうだなとは思う
0368Cal.7743
垢版 |
2020/09/09(水) 00:06:05.16ID:l3r4sVpZ
シェルコってどれくらい使ってると艶光りしてくるの?
0369Cal.7743
垢版 |
2020/09/11(金) 05:56:41.69ID:4JjFMPyC
8年位前にLC買って育てたけど長財布飽きちまった

今の主流はtwcmって所とガンゾなんかね、LCは全然在庫ねーし次買うメーカー悩むわ
0370Cal.7743
垢版 |
2020/09/11(金) 06:18:22.91ID:3KWA5/cu
楽天の半額の販売実績ないみたいね4万が2万
0371Cal.7743
垢版 |
2020/09/12(土) 05:47:44.31ID:9mWWvh0W
と思ったら4万になってた。買う人可哀想だよ。
0372Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 01:04:58.80ID:60drKj8J
ワイは塩原レザーのコードバン3年使ってる
なかなかええよ、頑丈で
0373Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 01:05:11.40ID:aNA6h59N
コードバンの財布尻ポケに入れてガンガン使ってる人って居ないの?
0374Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 02:24:11.92ID:mRJvUAAu
ケツポケでガンガンってのはガキか底辺のやるスタイルだぞ、と。
0375Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 02:46:45.71ID:WjDsLex5
>>372
あの人自分の名前を商品に刻むのやめてくれりゃいいのにな
0376Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 10:33:56.73ID:828dxQqa
塩原さんは動画もウェブサイトも製品も自己顕示欲が強くて鼻につく
0377Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 11:16:26.12ID:D1DeEnnW
安くて品質はいいけどな
海外産のより
確かに名前の代わりに会社のロゴとか刻印してくれたらいいのにと思うけど笑
0378Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 11:41:09.85ID:WjDsLex5
コバもしっかり作ってて悪くないと思うけど
人間国宝じゃないんだから製作者の名前を掘った財布なんて使いたくないw
0379Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 15:25:08.94ID:/b5Ifo5m
財布落としてもそっちに届いちゃうかもな(笑)
0380Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 19:10:28.22ID:rz9EFM7S
それが狙いか!
0381Cal.7743
垢版 |
2020/09/29(火) 08:51:42.41ID:HylZoPKN
ウォームスクラフツの長札入れ現物見てみたけど
外装は確かに素晴らしいんだが内装が薄っぺらくてしょぼい印象が…
俺が分かってないだけなのか
0382Cal.7743
垢版 |
2020/09/29(火) 16:25:26.30ID:o/LI6Lwt
インスピレーションが大事よ
0383Cal.7743
垢版 |
2020/10/04(日) 11:34:16.54ID:e8i3QbyL
>>381
納得行くのを買うのがいいさ
0384Cal.7743
垢版 |
2020/10/18(日) 20:47:46.61ID:TszHWjZq
twcmのパターンオーダー早く次が来ないかな・・・この間できなかったから待ち遠しい
0385Cal.7743
垢版 |
2020/10/25(日) 20:45:07.80ID:2ii4teRK
薄くて小さい二つ折り財布を探すうち、
TWCM 二つ折りウォレットS
に辿り着きました。
伊勢丹メンズ館で実物を触ったところ、少し硬く感じたのですが、
使っているうちに柔かくなりますか?
使用中の方いらっしゃればお聞きしたいです。
当方、コードバンどころか革製品自体初でして。。
よろしくお願いします。
0386Cal.7743
垢版 |
2020/10/31(土) 16:32:42.17ID:970vk6aR
ユハクのデュモンドの長財布買おうと検討してるんだけどあまり評判よくない?
0387Cal.7743
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:08.10ID:4xhqLP8O
ユハクの財布って色キモいじゃん
0388Cal.7743
垢版 |
2020/11/01(日) 09:19:34.25ID:zGhp8On9
ユハクはコバがしょぼいのが残念
0389Cal.7743
垢版 |
2020/11/03(火) 08:16:19.68ID:zu1bjjmY
色は好みだろ
0390Cal.7743
垢版 |
2020/11/07(土) 18:49:11.82ID:T1zKLnos
twcmのジップアラウンド3Pウォレットって実物どんな感じ?
気になるけど田舎で気軽に見に行けなくて…
0391Cal.7743
垢版 |
2020/11/08(日) 17:30:40.21ID:kiOBjG2A
コードバンの財布に深めの切り傷が出来てしまったんだが、普通の街の靴鞄修理屋ではコードバンはダメだった。
コードバンの傷を目立たなくするのは無理ですか?
0392Cal.7743
垢版 |
2020/11/08(日) 20:42:58.11ID:fEZkU0AC
線の凹みかな?
デリクリで濡らしてブラッシング
ダメなら脱皮でおk
0393Cal.7743
垢版 |
2020/11/08(日) 23:12:25.15ID:uupvntZz
>>391
ぶつけた凹みや通常のキズなら目立たなくはなりますが、切り傷だとかなり厳しそう…
0394Cal.7743
垢版 |
2020/11/09(月) 07:04:19.56ID:h3xD7LYR
>>390
持った感じだけど、継ぎ目がある分、一枚皮より3Pの方が持ちやすいよ
0395Cal.7743
垢版 |
2020/11/09(月) 07:33:44.11ID:jyh641RB
>>392
下地が見えるような傷です。やってみます
0396Cal.7743
垢版 |
2020/11/09(月) 07:35:53.57ID:jyh641RB
>>393
どっか引っ掛けたような傷です。
写真あとでアップするので皆さん店や知恵を下さい。取り敢えずAmazonでかっさを買いました。直るといいなー
0398Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 03:30:25.97ID:SLJXF5VY
こんくらいならクリーム馴染ませてたらそのうち消えそう。
人間で言うとこの、紙で手を切って血が出てるみたいな傷じゃなければ案外なんとかなる。
0399Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 06:39:40.98ID:q5m+AX8Z
>>397
余裕だよ
ブラシだけで一週間で治りそう
0400Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 07:38:16.01ID:xv6nRsFN
ありがとう。店では直らないと言われて諦めてた。
コードバン用のクリームの方がいい?コロニルばかり使ってました。取り敢えずブラッシングして、棒も買ったので擦りまくります。またアップします
0401Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 07:46:16.87ID:Tl+D9PcB
これくらいなら楽勝で直るね

擦るってよりは強くグリグリだよ
0402Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 09:53:38.16ID:q5m+AX8Z
>>400
コードバンのクリームは寝かせて固めるタイプなので、塗っちゃうと周りからそこへ毛が馴染む作用が薄れそうだね
何も塗らないか、デリクリやプレミアムディアマントみたいな水分を塗って一日三回5分ブラッシングの刑で大丈夫な気がする
0404Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 22:32:18.27ID:ww24ItaL
かっさ棒やりすぎで傷の横に変な跡がつきました、使い方間違えたかな?特に効果は感じず。
ブラッシング、デリクリ、ブラッシング、かっさ棒、仕上げの順番であってますか?

コードバンの種類にもよるのかな。
0405Cal.7743
垢版 |
2020/11/11(水) 02:05:47.59ID:p6DLOsNr
>>403
俺は長谷革屋のコードバン用ワックスで毎日薄く塗っては磨きで傷と水染み消えたよ
0406Cal.7743
垢版 |
2020/11/11(水) 06:45:59.55ID:81UV9Vbl
>>404
一回ではビクともしないよ
靴のように硬ければ擦る効果は早い
柔らかければ内側に当て布をしたり机の角に沿わせたりすると擦り易いよ
内側のカード入れの段差に注意しないと、外側にクッキリ線が出るから、内側に手を入れて擦るのも良いかな
0407Cal.7743
垢版 |
2020/11/11(水) 09:17:48.39ID:DxXwvdtT
ああ、たしかに内側に工夫してやらないとアタリが出まくっちゃったりするね
私の場合は使わなくなったプラ製のカードを入れてやってる。
0408Cal.7743
垢版 |
2020/11/11(水) 11:52:13.22ID:LMnvTQ+1
みんなありがとう。
取り敢えず繰り返し毎晩擦るようにします。そのまま磨いてたので、あて布は勉強になりました。

長谷革のワックスも調べてみます
0410Cal.7743
垢版 |
2020/11/12(木) 23:33:00.49ID:P2ejTRGs
磨き捲くると艶が出てきて綺麗ですが、傷はまだ効果ないかな。ブレイリオのレーデルオガワの水染なのですが、種類に違いは有りますか?

磨いてるうちに更に愛着出てきたから傷は傷でありな気もする
0411Cal.7743
垢版 |
2020/11/13(金) 10:10:22.84ID:vbO/MG9k
>>410
艶出てるね!その調子
水染めの方が透き通って均一だから、ホーウィンより傷消しは難しいかも
馬毛ブラシでシコシコやるしかないかなーひと月で消えると思うけれど
0412Cal.7743
垢版 |
2020/11/13(金) 15:55:14.24ID:e86w/m2p
>>411
ありがとう。種類にもよるんですね、結果でたらまたアップします
0413Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 02:08:25.70ID:aQoTJmAv
この前アスファルトに財布落として似たような傷入ったわ。
ナチュラルコードバンだったからか、1909塗ってたら馴染んで消えた。
あと一番衝撃が入った部分周辺が真っ白になって、擦ったらこれも消えたけど、革に含まれてたクリームが押し出されたのかな?
0414Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 01:22:28.33ID:P3vSAJpX
シェルコをテッカテカにしたいんだけどクレムでいい?デリクリじゃテカり不足なんだが
0415Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 02:01:35.31ID:25fVksQg
>>413
俺もなったことあるけど、所謂プルアップ効果だと思うよ。
0416Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 20:39:13.11ID:d9sZIbv2
エナメルみたいなテカテカなコードバン欲しいんだけどどのブランドがオススメ?
シェルコはそこまで惹かれなかった
0417Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 21:55:23.39ID:eIoI5bd3
>>416
駅のワゴンセールなんかで漁ったら見つかるよ
0418Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 23:57:27.71ID:IkG3vs1g
ガンゾのコードバンシリーズかTWCMのコードバンロングウォレット気になってるんだけどどっちがオススメとかある?
コードバン初心者なんだけど艶がすごいあるコードバンの財布見かけて興味出てきて
0419Cal.7743
垢版 |
2020/12/09(水) 21:59:02.35ID:Zp+B8r5V
乾拭き用のネル生地って起毛とそうでない面のどちらが適してる?
0420Cal.7743
垢版 |
2020/12/15(火) 19:27:06.01ID:vuAJ2Ll3
twcm駆け込みでオーダーした 楽しみ
0421Cal.7743
垢版 |
2020/12/24(木) 00:43:58.19ID:p4d9Uky9
>>416
レーデルオガワのコードバンが結構テカテカしている印象
0422Cal.7743
垢版 |
2020/12/30(水) 22:03:36.13ID:fWvAsLNc
てかてかコードバンってコードバンである必要ないだろ
0423Cal.7743
垢版 |
2020/12/30(水) 22:46:14.68ID:OwVdt8p+
ランドセルでも愛でてればいいんじゃない?
0424Cal.7743
垢版 |
2021/02/04(木) 01:13:39.53ID:9KelcFRa
TWCMの財布類を買って間もなく2年経つよ
黒のアイテムで揃えてるけど、徐々に黒光りが深くなってきてる
0425Cal.7743
垢版 |
2021/02/06(土) 07:27:50.67ID:aO+LiidD
コードバン初心者だけど、革はシェルコードバンか新喜皮革で選んでおいたらいい?

いきなり高いのは躊躇するし、今までの財布も注意してるつもりがいつの間に傷?で落ち込むので最初は安いのでもいいかな。?
0426Cal.7743
垢版 |
2021/02/06(土) 07:54:04.38ID:QlAUIUzt
>>425
妥協して生きる人生で満足できてるならそれでいいんじゃない
0427Cal.7743
垢版 |
2021/02/06(土) 11:26:11.39ID:/d5yzYnb
最初から傷ついてるから安心してシェルコードバン買え
0429Cal.7743
垢版 |
2021/02/07(日) 08:44:21.22ID:F7b36ueq
傷が心配なら大狭だろう。テカテカコードバンはランドセルと同じ。小学生が使い倒してるんだから大丈夫。
0430Cal.7743
垢版 |
2021/02/07(日) 12:11:34.13ID:nZ1yyLGM
>>425
それなら水や傷に強くメンテ不要な顔料仕上げのコードバンがいいかな
最初は中国製造で比較的廉価なフライングホースあたりから試してみるのが無難かと思う
0431Cal.7743
垢版 |
2021/02/07(日) 13:50:50.65ID:FoL63jmS
>>430
ありがとー。
検討するー。
0432Cal.7743
垢版 |
2021/02/23(火) 03:21:30.01ID:kvIfKETL
検討回越し港コそうそう他陳陳主人間には猫根逃げれるヌ逃げれる乃476 sage名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ ff24-vhR/) [sage] :2021sage/02/21(日) 14:21:46.27 ID:tl6te6om0
Gtracingのメッシュsageのゲーミングチェアいいかなって思ったけど sage
良い椅子だsageけど値段相応だとかレビューしてる奴まあまあいるな sage値段相応って15000sage円で安くはなくねって思った
高い奴は4万円とかすん sageだろうけど 今もっと安い椅子使っsageてる俺からすれば15000で値段相応って感覚がずれてねって思った ずれ sageてるのは俺なんだろう sageけど
ケント限界圏と検討検討してsage検討した
0433Cal.7743
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:15.91ID:p2dsP0Gu
>>445
>10 名前:名無し募集中。。。 :2021/02/21(日) 16:07:02.41 0
>よそは知らんけどうちの方では昔は免許証に貼り込まれる写真とは別に更新手続きのためだけにスピード写真が必要だった
>かつその手続に必要な写真は2枚なんだがセンターの中の撮影コーナーで撮ると4枚一組でしか撮れないカメラだからと4枚分の値段取られた
>いまはその写真自体が必要なくなったけど
0434Cal.7743
垢版 |
2021/02/23(火) 23:08:29.35ID:p2dsP0Gu
>>56
>>>
>>30 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1597211203/
>>29 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1586519221/
>>28 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1578383678/
>>27 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1568493098/
>>26 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1562136074/
>>25 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1557122751/
>>24 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1551974682/
>>23 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1544253070/
>>22 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1534387400/
>>21 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1527602801/
>>20 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1517240413/
>>19 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1508508728/
>>18 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1503020785/
>>17 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1495126556/
>>16 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/way/1488994159/
>>15 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/way/1482930551/
>>14 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/way/1475066843/
>>13 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/way/1467540749/
0435Cal.7743
垢版 |
2021/02/24(水) 05:01:15.62ID:zfHvvECI
>>600
>2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/08/30(日) 02:50:38.66 ID:zRgsYcZu0
>過去スレ(直近10スレ)
>WOWOW 62 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1425486814/
>WOWOW 63 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1434661159/
>WOWOW 64 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1444510029/
>WOWOW 65 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1451224963/
>WOWOW 66 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1461901834/
>WOWOW 67 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1473332135/
>WOWOW 68 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bs/1484739902/
>WOWOW 69 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1499027993/
>WOWOW 70 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1499626866/
>WOWOW 71 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1518930741/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況