X



§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2020/06/01(月) 15:44:08.12ID:KS0K4m47
extend:checked:vvvvv

永遠の定番時計、ROLEX OYSTER PERPETUAL DATEJUSTについて語りましょう。
荒らし対策のためスレを建てるときは「extend:checked:vvvvv::」を1行目に入れてスレ立てしてください。

ロレックス公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/datejust.html

前スレ

§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1581003724/

§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1584208718/
0543Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 15:26:39.84ID:cbsURhzk
隣の県から月に2回程度のマラソンだからしょぼいレベルだろうし気長に考えてたが、さすがにまた感染者が増え始めてるとねえ。
それでも地元で普通に飲み屋とかで飲んでるからリスクはあるけどね。ただカラオケがある店は避けてる。
デイトナも欲しいけどベゼルダイヤの宝飾時計も欲しかったからなあ。DJベゼルダイヤコンビなら買うのは難しくなさそうだし。
ただDJだと飲み屋でドヤるのが難しいってのがあってね。地元のキャバですら何人かDJ身に着けてるキャバ子が居るし。
DJは居てもベゼルダイヤまでは居なかったけど。
0544Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 16:43:16.56ID:EApi9mK+
N 国から出馬してるね安部マスクブラのネェちゃんロレ コンビしてるね
0545Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 17:52:58.81ID:VBazhbrV
昨日、諸々質問させていただいたものですが、本日銀座、日本橋、新宿の正規店マラソンした結果、DJ41のダークロジウム・フルジュビ・ブルーテッドは見つけれませんでしたね(そもそもDJ41がない…)
どこか都内でありそうな穴場ってありますでしょうか?
0546Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 18:55:34.38ID:8PY2XN36
>>545
41は楽勝とか言ってる奴いるけど人気色のジュビリーは中々厳しいよ、ましてや都内ならね
当たり前だけど正規店に穴場なんかない
DJなら予約受付してくれる店もあるから聞いてみたら?
0547Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:36.91ID:AfCAs/9n
ダークロジウムのフルジュビは大阪〜神戸でも見た事がない。人気みたいですよ。スムースベゼルジュビリーだったら見かけた。
0548Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 20:28:49.18ID:Vi4wPNZb
文字盤6万で変えれるから別にそんなに悩むことではないと思うが
0549Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 20:38:12.03ID:Os2AIAwX
無駄に六万使ううえに、預けてる間は使えないんだから嫌だろ
0550Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:42.42ID:s8kpRKu6
確かに色だけなら文字盤そこまで高くないもんな
ダイヤ文字盤と夜光文字盤で悩むとかなら
金が有るならダイヤにしとけって言うけど
(ダイヤ文字盤への交換は25万位)
0551Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 23:00:50.21ID:2AONLZ0J
買ってすぐ文字盤交換とかのために出すとか嫌じゃない?
0552Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 23:10:58.09ID:WNooRp9w
別にいいんじゃね?
高いプレミア払って並行の新古品買うくらいならロレックス販売店で色違い買って日本ロレックスで文字盤交換するわ。
0553Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 23:14:53.76ID:SWkXGuU6
予約受付ている店舗とかあるんですか?
0554Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 23:58:46.91ID:fSjOer+N
>>553
コロナ前は予約を受けてくれる店はあった
今はわからないなぁ
0555Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:03.95ID:azjK5jUX
>>545
DJ41が全く店頭にないって驚きだ、3-4年前なら全素材全色選び放題だったのに
こんなに枯渇してるのは人気が出てきたからなのか、単に入荷が少ないだけなのか、あるいはもっと他の要因なのか
0556Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 00:35:04.58ID:VbUe/ngF
俺の41フルジュビスレートローマンが一番だな

>>555
コロナ前から海外でもssはないよ
ブランド戦略は理解はできるがあまりに生産絞りすぎ
買取は定価以下になるように調整してほしい
0557Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 10:24:44.09ID:VDSA6yYX
コンビのピンクゴールド着けてる方います?
嫌みや派手さがなくて良いかな、と思っています
着けてみての感想が知りたい
0558Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 10:50:43.45ID:Qt093ARY
>>557
旧36RGコンビドムオイなら持ってるよ
綺麗で満足度高いよ
初めは光りすぎてる気がしたけど使い込むといい感じになった
0559Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 12:00:33.53ID:lcIu1zV7
>>557
派手さ無く上品だよ
0560Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 13:33:10.86ID:Sc7HW9Vb
PGコンビ好きからするとYGコンビは派手過ぎると感じるのかな?
どんな印象なんだろ
0561Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 15:34:37.47ID:yqxeGUtI
GMTのコンビなかなかないからDJ41のローズゴールドコンビ買っちゃおうかな。
0562Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 15:45:58.40ID:wutPJtjr
男だけど手首細いから41なんて付けたらたぶん浮いちゃうから36にしとこうかなって思うんだけど、34まで下げたらちゃっちく見えちゃうのかな?
0563557
垢版 |
2020/07/06(月) 15:51:07.00ID:VDSA6yYX
>>558,559
ありがとう、PGのチョコブラウン探してみます

>>560
YG素敵ですけどちょっと主張が強すぎるかな
社長や夜の仕事の匂いが出ちゃう
0564Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 16:30:29.31ID:yWDWjnj6
ジュビリーブレスにつけかえちゃおーかなぁ
0565Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 18:25:49.06ID:4wAaCpm1
36mmデイトジャストのとあるモデルの購入を考えていて、オイスターブレスかジュビリーブレスかで悩んでます。ベゼルがフルーテッドなので、ジュビリーが組み合わさるとドレス感が増してカジュアルだと使い難くなるのかなと…。半袖でもつけたいところなのですが、時計が浮いちゃうものでしょうか?
0566Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 18:55:22.69ID:7RTqtl9C
まあ浮く
0567Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 19:12:40.63ID:KfFh2cUY
そこでオイスムですよ
0568Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 19:12:41.24ID:w2duoREM
>>555
3~4年前はDJ41発売されてなくないか?
0569Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 19:52:22.73ID:ZiSwZldV
出た当初速攻買ったわ
もうちょっとサイズ刻んでもいいんじゃないかと思ったけど
0570Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:33.31ID:DilkeCq7
還暦過ぎたら
サブ売って買います
0571Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 21:46:22.56ID:1crK4S6v
電話しても予約できない状況らしいな
36のフルジュ青ってダサいかな?
0572Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 21:49:45.79ID:ZiSwZldV
>>571
歳食ってからでいいんじゃない
若いうちは41で
0573Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:47.09ID:ZBvai1Ka
>>562
昔買った34つけてる人いるけど、いまだと女性用に見えちゃう。36でギリだと思う。
0574Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:38.81ID:MwCMFNO2
がっつり目立ちたいならYG。さりげなく目立ちたいならERGって感じかな?ERGは上品な印象だね。
0575Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 22:36:25.89ID:Sc7HW9Vb
PGとYGで迷ったらYG買った方が満足感が高いって言ってた店員が居たな
悩んでる時点でYG欲しいけど目立ち過ぎるからとか言ってPG選ぶと
結局妥協だから後悔すると、そして最初からPG欲しい客はYGは候補に入らんと
そしてYGもPGも少し使うと輝きが鈍るから、どちらも使って行くと当初思ったほど目立たないとも
0576Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 22:42:22.21ID:ZiSwZldV
>>575
オッケー
両方行こうそれが沼だ
0577Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 22:54:56.85ID:8rAGObUM
コンビはドムオイがきれいだよ
0578Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:58.67ID:YTXo71X9
最近の時計はロングパワーリザーブ、ダウンサイジングが流行ってるみたいだね。
確かに小さなケースの機械式って色んなものが詰め込まれててすごい技術だと思う。
0579Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 00:16:12.64ID:RoNkzLgf
>>573
ありがと
やっぱ36がラインみたいだね
0580Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 16:28:45.75ID:wqw7A1nb
>>89
このdjはなんてモデルですか?
0581Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 16:39:20.48ID:UgpArQlm
DJUだっけ?
0582Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:09.01ID:KZ7BEgGU
お前らみたいなもんはGSでいいよ
0583Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 20:03:38.32ID:LeVmCqK2
>>582
ガキ使の藤原で再生された
0584Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 22:45:11.58ID:vPW8KiB9
>>568
41の発表は2016年のバーゼルだったから、その夏にはもう並んでたはず
2016年の秋に金無垢36がほしくて百貨店にいったとき、そばにあった41もちょこっと気になって店員に聞いたところ、2から41への変更点をあれこれレクチャーされたのを覚えてる
>>579
服装がクラシックなスタイルとかヴィンテージものを混ぜたスタイルとかそういう感じならむしろ34のほうがあいそうと個人的に思う
手首がどのくらい細いのかわからないけど、実際つけてみたら34のほうがしっくりくるかもしれないってのもあるし
ただ、34でかつ新品となると現在ではかなり選択肢が限られてしまうねえ
0585Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 03:32:34.20ID:b+RxP7Zy
誰か16030のオーナーいる?
もともとターノグラフを使っていて、親戚から譲り受けたのだけど、なかなか渋くていいね。
最初はベゼルがWGじゃないからそこまで期待してなかったのだけど、これはこれで雰囲気があってすごく良い。最近ターノグラフはめなくなった。
0586Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 08:25:14.36ID:GaSacNFP
フェイス色悩んでる奴の参考に

長袖でつける場合はシルバーがカッコいい
半袖の場合は黒かブルー

もちろんフルジュビで

半袖はいずれダイバーズとかラバーベルトのモデルの別種買う予定があるならシルバーで間違いないよ

まぁあくまで他人から見た目だから好みがある場合はそれを推せ
0587Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 08:59:21.84ID:6c0VrjGQ
コンビでもいいから41にダークグリーンかオリーブグリーン設定出ないかな
0588Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 09:43:32.99ID:mnzkuub0
DDとの差別化のためムリ
0589Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 18:24:37.08ID:1oSrAnao
SSモデルをゴールドで塗装して金無垢にするのはどう思いますか?
0590Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 19:42:44.17ID:vRFYf0xs
アホだと思います
0591Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 19:42:58.96ID:l25szQ6k
今日フルジュビのチョコ見てきたけど凄く綺麗だね
日焼けした肌に最高に似合うと思う
0592Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:00.29ID:qHycU2Yv
ダークロとスレートローマンはグレーの色味が違うかな?
0594Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 19:34:16.84ID:+19GsAcW
お前のそのスムオイね、シチズンにしか見えないんだよw
0595Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 19:43:03.69ID:FnRNPSYq
シチズンのスムオイってどんなの?
0596Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 20:29:29.42ID:mbwOkB1E
DJ36ドムジュビ黒カッコよすぎる
高島屋友の会積み立てが満期になったら購入します
金融関係の自分的にはギザギザよりツルツルの方がロレ感が緩和されて使いやすい
0597Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 21:26:58.39ID:qd4OURVe
>>594
おまえが発達障害なだけだろw
0598Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 21:56:28.77ID:GBAg8Dm8
>>596

ツルツルは寂しいよ
フルーテッドの方が明らかにランク価格帯上だしね
0599Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 23:28:15.56ID:BEVPrKe9
逆にロレ感を味わいたくてフルーテッドにしたなぁ。
0600Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 00:38:11.01ID:EbTgE+WZ
囲碁の大会でハッタリかます為
ツルツルでは駄目だ
そして41もダメよ
36以下でないとパチモン扱いされる
出来れば石入りが評判良い
0601Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 01:07:34.24ID:XiaoBtkn
俺は極力ロレのオラオラ感を消すためにスムオイのダークロにしたけどな。フルオイももちろん良い。出来れば欲しかった。けど俺にはオンに着けるには派手すぎる。
他の人が着けてるのは気にならないけど、俺がオラオラするのが嫌だった。
その代わりオフはデイトナで散々オラついてる。
0602Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 06:03:26.45ID:9V9PtxWr
41でツルツルはノッペリ感があると思う
0603Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 06:17:00.14ID:A8ntKFn3
>>600
実力が伴っていない自分を大きく見せるタイプだな
所謂無能
0604Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 07:57:55.53ID:gppy+WJh
>>600
そうなんだよな

フルジュビは袖からチラ見するくらいがいいんだよ

だけどフルジュビじゃないとダメなんだよな
輝き方を例えるとフルジュビがプラチナ位輝くのに対して
スムオイはシルバーアクセって感じ

41サイズのフルジュビは俺がつけるとどこかの格闘家みたいでキツかったわ

いずれにしてもチラ見がイケてる
0605Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 08:04:05.26ID:uo/KUD+K
またホビット達の41貶しが始まったよ
0606Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 08:09:10.17ID:gppy+WJh
>>605
ホビットかどうかはわからんが俺は178cm
0607Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 08:11:42.12ID:gppy+WJh
185cm〜なら41いいかもね
ただいずれにしても格闘家感出るよ
0608Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 08:14:35.09ID:vI212ibF
バリエーションの数が凄まじいから
自分好みのデザインを探す楽しみがあるのがDJ

なのにフルジュビ以外認めないとか41は邪道とか
他人様の選んだセンスに文句つける奴が多いのもDJ
0609Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 08:27:37.58ID:zty74A2S
ガリヒョロモヤシは時計に頼るしかないんだよ可哀想な輩
0610Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 08:32:27.62ID:UhQvCINO
アンガールズ
0611Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 08:33:10.10ID:iUNQ+GfQ
36フルジュビが好きだけど。
41だったらフルジュビは派手だから、スムオイが逆にスマートでカッコよく見えるなぁ。
ちなみに細腕っす。
0612Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:59.50ID:GsVr07Ph
フルジュビは価格がスムオイと比べて段違いだからなぁ
まぁDJだと36フルジュビは最強だと思う
0613Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:20.02ID:7HOG+ogG
36ならフルジュビでもそこまでの価格差ではないな
マウント取りたいならDDにしてくれ
0614Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 09:11:57.56ID:LtGriiwU
まさかジュビとオイでの価格差でマウント取るやつが現れるとはwww
極まってきたなwww
0615Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 12:51:54.04ID:mf+aNHU2
保有してる写真で語ってくれ
0616Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 13:23:37.76ID:K/5jBmbJ
写真いらない
0617Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 13:32:18.10ID:0ns+0zW7
たつみのなら春けどw
0618Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 14:01:47.16ID:kRl8335k
安いんだからどっちも買えよ
36をフルジュビで41をスムオイでいいだろ
0619Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 14:18:11.54ID:vVvDc5wS
41フルジュビが一番リッチに見えるんだよなぁ。36フルジュビなんて貧相な化石かよ。
0620Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 14:39:39.74ID:aPa0ra9E
41のスムオイが一番貧相に見える
0621Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 15:09:37.27ID:sSlUglvj
DJなら36でスーツ限定
0622Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 16:01:10.50ID:kRl8335k
>>619
リッチてwww
DJごときにwww
DDいけよ
0623Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 16:41:42.65ID:vVvDc5wS
>>622
DJは41フルジュビ以外ありえんわ。
36フルジュビは昭和臭い小さくまとまった感あるし、41スムオイなんて買うぐらいならGSのほうが上等な質感あるわ。
0624Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 16:48:12.87ID:kRl8335k
>>623
その思考回路がすでにオッサン臭いけどなww
まぁフルジュビ41が一番人気あるわな
0625Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 17:08:31.05ID:gppy+WJh
>>620

41のスムオイは遠目で見るとバロンブルーのように見えたよ
ただ41フルジュビにするとギラギラしすぎて格闘家っぽい

そこで袖からチラ見する36フルジュビなんだよなぁ
0626Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 17:23:37.75ID:kRl8335k
ギラギラが欲しいならロイヤルオークにしなさい
0627Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 20:59:58.69ID:U4OH0l4s
>>612 >>613

>>596 でDJ36ドムジュビ黒を購入したいと書いた者ですが、やはりフルジュビが定石なのかもしれませんね
価格差は13万円くらいなので、購入してから後悔しないように店頭で現物を見比べてみたいと思います
というよりどちらもすごく人気があるみたいなので在庫があるかどうかもわからないですけど
0628Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 21:02:04.25ID:+yvUHRS3
俺はスムオイ36の最強フレッツ男
0629Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 21:04:33.23ID:JlSSovA3
持ってない人ほど批判してそう
0630Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 21:04:45.35ID:RJNSNZ2O
36の文字盤に6時9時がダイヤのローマンが有るけど41であれの文字盤が出ないかな
0631Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 21:18:20.81ID:+yvUHRS3
ムーブメントが脳みそなら頭の大きさが違うけど脳みそが同じなら頭の小さい方が頭がいいってことだ 分かるな?
0632Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 21:27:07.82ID:UhQvCINO
>>630
本当それ
41であれが出たら緑サブ売っ払って即買いする
0633Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 21:27:35.09ID:Tm0dlqsd
腕が貧相なだけだろw
0634Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 21:33:30.86ID:RJNSNZ2O
>>632
次回の新作に期待したい所だ
0635Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 21:36:58.64ID:p8zTWk0N
フルジュビは仕事で使うには主張が激しすぎるしな
よくもわるくもぱっと見でロレックスってすぐわかってしまう
去年子供の入学式行った時はフルジュビDJお父さん何人もいたなぁ
そういう場では物凄く合うと思った
0636Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 22:43:32.93ID:7aZ7DNHM
>>630
それ現行にある?
先代の1162**時代にあったアラビア69ダイヤにすごく惹かれたんだけど、文字盤の柄がフラワーかウェーブしかなくて断念した思い出
0637Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 22:56:54.39ID:UhQvCINO
>>636
現行のコンビの36にあるよ
ローマ数字のYと\にダイヤがパケットされてる
0639Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 23:32:24.48ID:t0kPAMmA
http://imepic.jp/20200710/844470


28歳で年収1200万の者で175cm49kgの人間が36mm着けるとこんな感じ。
41mmなんてでかすぎてつけられんわ。

100円で取れたヴェノムと共に。
0640Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 23:35:51.19ID:p8zTWk0N
>>639
死ぬゥー
0641Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 23:36:26.78ID:+3QdxliG
ガリひょろすぎて笑った
36でも大きすぎってw
レディースサイズに買いかえたら?
0642Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 23:40:49.31ID:dKrZaL7S
20-30代だと何色人気なん?
年収いくらくらいなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況