X



【ROLEX】GMT MASTER 応援団7【4桁5桁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 14:56:35.77ID:Gf3KVDnj
チューダーなんて劣化ロレックスしてる方が恥ずかしい
0173Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 15:05:01.69ID:NLMnxRG/
新規ユーザーは、ブラックベイのGMTをロレックスのGMTの代替物と見てしまうかもしれない。
けど現行のチューダーはかつてのチュードルのようなロレの代替にはなれないよ。
ロレックスの代わりに現行チューダーを買っても後悔するだけ
0174Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 15:43:53.19ID:72kCugit
>>172
チューダーはそうなんだよな
ロレックス買えなかったんだ と思われそうでなぁ
0175Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 15:59:44.57ID:lSnulG9C
何も知らないんだねえ
現行チューダーはかなり質感高いよ
5桁ロレックスより上
0176Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 16:25:43.35ID:vPFMf+t4
ケースの造りや高級感なら5桁以前のロレックスよりも優れたメーカーなんて今やたくさんある。ただそのどれもが重くて分厚くデカくて普段使いに疲れるものばかりだ。
5桁当時のロレックスには他にはない装着感と安心感がある。

まぁ良質な5桁GMTは希少になってきたので、本人がokならカマボコなブラックベイを買ったらいい。
0177Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:10.47ID:VPqwokwE
>>175
感じゃなくて質は高いの?
0178Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 17:41:22.26ID:4UkWYzbg
まぁ当時25万円で5桁買ったヤツが勝ちってことだねww
0179Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 18:44:17.81ID:NLMnxRG/
夏場にスーパーで買い物してると野郎どもが俺の背後に立っていることが多くなった。最近になって左手のGMTを食い入るように見られてることに気づいた。クソ暑いのにおっさんたちに無言でくっつかれてすごく気持ちが悪い。
0180Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 19:32:11.34ID:bo8Gz0hA
>>179
お前がホモ臭出してるだけだろ
0181Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:46.01ID:NLMnxRG/
>>180
ここで旧型が欲しいのに買えないでボヤいてる連中みたいのがひっつくんだよ。ぶつかりそうで危ないし、90年代のエアマックスの時みたいで本当に気持ち悪い。
0182Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 05:04:44.83ID:2LvKuCW4
>>178
なおかつ正規品な
その頃は日ロレのO/Hの基本料は永久に半額だもんな
0183Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 08:54:20.35ID:XC81lW8l
>>182
当時正規だと50万円くらいじゃ無いかね?
0184Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 21:57:27.64ID:2LvKuCW4
いや
震災復興で行ってた時に神戸のサン地下で28万くらいだったと思う
無金利ローンもしてたが高嶺の花であったが当時はローンで買うのは車くらいで時計にローンはあり得ないと思って踏ん切りがつかなかった
当時の俺、馬鹿野郎
0185Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 22:07:24.64ID:XPOLfxlN
>>184
ガンガン使った中古ですら100万付近で売れるからな
数年楽しんで使えたのにプレ値で売れるって恐ろしいわな
0186Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:17.05ID:2LvKuCW4
実際中古品の値段で日ロレ基本料永久半額品と無し品で差とかあるのだろうか?
0187Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:34.28ID:qSlvV89v
確かに20年使い倒してプラスで売れるって凄い話だよね。
個人的には5桁はまだ値上がりのポテンシャルあると思う。
なんなら今安いルミノバがこれからもう少し上がると予想。
0188Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 23:01:58.39ID:7LMQErQc
新品で買ったK番の16710、ほぼ毎日使ってて19年間でOHを1回しかしてないんだけど
最近夜外して寝たら朝止まってる時がある
さすがにこれはOH行きだよねー、今度は磨かないでおこうと思ってる
0189Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 23:04:05.63ID:/8BqSJw+
>>187
他は殆どが買った瞬間に価値が右肩下がりだもんなぁ。
0190Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 17:56:04.79ID:bRKdJ2Ig
>>189
オメガとかこれから上がるのかなぁ。10年後はわからんね。
0191Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 18:26:52.31ID:Ppa7Bt9+
オメガとか10年後に残ってすらないんじゃね
0192Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 21:18:48.90ID:P1tYLMD0
>>190
ラフジェネ時のキムタク並みのオピニオンリーダーが現れて、その人が愛用すればオメガだろうとオリエントだろうと値上がりするだろうね。
0193Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 22:04:01.47ID:01c7tyvg
007はオメガですね
0194Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 14:08:10.28ID:i7R4irRb
>>192
今のロレックス人気って別にキムタク関係ない気がするけどね。
正直昔と同じような感じのみんなが同じ方向向いて爆発的なブームになる事はないのかなと思ってる。
今は多様化が進んでるよね。
0195Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 17:36:27.84ID:ayJg40CT
先日20年連れ添った16700黒をペプシ・ジュビリーに模様替えしてきちゃった。
0196Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 18:25:10.86ID:dSVVcZzD
>>195
ペプシジュビリー見せて下さい
0197Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 18:41:04.42ID:2ox4JFi2
90年代以降、携帯やスマホなどにより、機械式時計を買う人口は減っているけど、1人が複数の時計を所有するコレクターという人口が増えた。
従来の極小のコレクターとは違い、資産価値に煽られて1人で何本も買い集めてる人達が増えたということ。前者と違い、後者は資産価値が基準だから、自ずとロレックスばかりをやたらと買うことになる。
平凡な内容だけど、今の世界的なロレックスの一人勝ちをつくってるのはそんなコレクターたちではないかな。
0198Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 18:54:38.56ID:0bMRgcUR
>>195
俺も10年前にそれやりましたw
いつでも戻せるのがいいよね。
0200Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 21:15:17.74ID:WXxRCJPz
>>199
アップありがとうございます
ペプシジュビリーも良いですね
自分は16710コークジュビリーです

http://imepic.jp/20200709/762990
0202Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 22:14:57.12ID:Vj1nmKiU
かっこいい。インスタとかでも見るとみなさんGMT針は日本時間というか現地時間が多いですね。わたしはUTCになんとなくしてる。
0203Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 14:08:12.46ID:yp+Q/DPG
>>202
少数派じゃね?
まぁ好きにすればよいけど。
0204Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 14:11:37.46ID:RJNSNZ2O
ベゼルを動かして知人が居る国の時差に合わせてある
0205Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 15:55:31.71ID:HgefHlFC
>>199
いいですね。
バックルはシングルですか??
0206Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 17:12:47.04ID:3PL3y5fB
ジュビリーシングルしかないよね。
0207Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 18:30:00.25ID:5h4pTHVW
>>205
ありがとうございます。
バックルはシングルですよ。
0208Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 05:19:32.45ID:+LMqFS9a
419 Cal.7743 sage 2020/01/15(水) 02:33:32.41 ID:tBMS0Wkj
開業医サトシのロレックス(GEN)所持の証拠うp

333 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:13:59.17 ID:ThQB/USW
ちなみにサトシっていうか俺はマジで医者
クソみたいなもんだし人に自慢するようなもんでもないけど
実家は確かに開業医、そこもあってる

医籍登録の画面出してる奴いたな
あれは多分同業だろな
辰巳聡 は登録されてなかったな
残念だな、頑張って特定してくれや

もう寝ていいか



https://i.imgur.com/ETJyhxi.jpg
0209Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 05:43:22.07ID:+LMqFS9a
この頭うま鹿が自分の事書き込まれるとすぐレスするのはご存知の通り・・

【亜流】が書き込まれた瞬間コピペで重ねるのは皆に周知されている事・・

2度も俺の書き込みに反応・・この【そんじん】↓ってのは【たつみ】

これを踏まえて・・



ロレックス正規店の在庫を報告スレ52【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1590919936/

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ



この↑時間の天気図の降水帯を見てみると面白い・・w

近畿地方と関西の一部のところだけ大量に降っているんだよ・・w

俺がこれ証明したら数時間何も書き込まれ無くてさ・・www

こいつ何時も時間経つと頭切り替えて何事も無かった様に復活するんだよ・・w


https://i.imgur.com/Icl75xS.jpg
0210Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 05:55:42.94ID:+LMqFS9a
821 Cal.7743 2020/06/21(日) 15:18:44.65
たつみ曰くプリクラ機器はフリューって会社がほぼ独占しているんだって・・

これは↑過去レス探すの面倒だから・・どっかにある・・

一般人はその様な会社・・耳になかなかしないね・・www



16 Cal.7743 2020/06/22(月) 22:42:02.02
823 たつみじゃないです 2020/06/21(日) 16:04:58.68
>>821
その書き込みは探りを入れるために私が書き込んだものです
御本人様の書き込みではありません

プリクラ業界のなかの例の会社の位置づけが知りたくてググったらそう書いてありました



その後↓発掘

【腕時計のあれこれって痛いよねw】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1587669373/

→→→『861 Cal.7743 2020/05/01(金) 22:39:17.66
プリクラはフリューの独占状態じゃん』←←←



https://i.imgur.com/BVuwcpm.jpg
0211Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 06:03:05.01ID:+gayeeBu
826 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:39:57.44
>>824
真に受けて下さい
なりすましじゃありません

私は所謂「たつみ」ではありません

まあ信じてもらえないでしょうが

証明のしようがありませんからね



828 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:43:04.78
>>825
レスをすればするほど本物の「たつみ」さんがニヤニヤ笑ってますよ



840 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:02:12.35
>>838
だからたつみじゃないんだって

ここまであの基地○を追い込めたのはあなたの情報力のおかげでしょ?
それが締めくくりに抜け作みたいなザマになってるのは見てられなんですよ



https://i.imgur.com/K3xEWCh.jpg
0212Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 06:06:14.39ID:4OmyGNnD
845 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:08:01.74
たつみの書き込みじゃないのにたつみが書いたたつみが書いたっていうのは俺の良心が許さないってことですよ

たつみを責めるにしても事実だけを追求したい。さもなければつまずきますよ
将棋かじったことありますが詰めが甘いと一発逆転喰らいますからね



https://i.imgur.com/hlFfRJG.jpg
0213Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 06:10:56.39ID:xCP1bIIR
830 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:44:14.58
>>827
じゃ「たつみ」さんの書き込みってことにしておいていいですよ
ただし、それは冤罪です


835 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:56:37.94
>>834
仕方ないな

何の得があるか?

あなたが「たつみ」に笑われるからだよ

以上


853 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:14:12.45
>>851
仕方ないな

わたしのなにがバレたというんですか?

言ってみて下さいよ



https://i.imgur.com/y7ds5ax.jpg
0214Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 07:20:48.78ID:rUL2iabd
ロレックス正規店の在庫を報告スレ31【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1572865657/

730 そんじん (スププ Sd72-X9YL [49.98.60.226]) 2020/06/17(水) 12:32:07.44 ID:DcZlpGEsd
>>727
社長やから仕事してないわ

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ


【ロレチョン】wireとかいう頭でかい人【なの?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1533222649/

272 中村そんじん 2018/12/18(火) 16:12:31.49
同感や



https://i.imgur.com/mg7kc7d.jpg
0215Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 07:56:18.06ID:v6OJZvEI
860 Cal.7743 2020/06/21(日) 18:25:15.16
俺は知らなくて漢字で書き込んだ事が無いのだが・・

こうゆ←う漢字なのか・・w





859 Cal.7743 2020/06/21(日) 18:22:03.32
>>826
糖質にマジレスしちゃいかん
aiueo700が目に付く人間片っ端から集団ストーカー認定してるのと同じで、この糖質も目に付くレス片っ端から 【辰巳】 認定してるんだよ
糖質の妄想に付き合うだけ無駄だということを理解してくれ



https://i.imgur.com/mY4wXw9.jpg
0216Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 08:14:12.06ID:6AOtMGDq
元【亜流】と呼ばれ活動

大量にスレ立てを行い 日夜誹謗中傷行為

以下その一部


腕時計のあれこれって痛いよねw 7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592832488/

腕時計のあれこれって痛いよねw 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593276194/

トンモーと仲間たち専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593190057/

【発狂】トンモー総合2【逃走】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1584227028/

バカモンドと仲間たち専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593605506/



https://i.imgur.com/bN4bvjP.jpg
0220Cal.7743
垢版 |
2020/07/30(木) 12:00:09.72ID:YVtvIoCV
5桁のGMTマスターなんて不人気すぎて並行新品35万でも売れなかったのに時代が変わると分からないもんだなあ
0221Cal.7743
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:05.03ID:nH0GFB4T
まぁその不人気時代に購入していた人が見る目あったんだよ
0222Cal.7743
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:41.35ID:rmOfYNBV
>>221
呼んだ?
25万で買ったよ、ヨドバシカメラでw

昔話すんじゃねぇ!って怒られるからサヨナラ〜
0223Cal.7743
垢版 |
2020/07/30(木) 16:47:11.22ID:JIRonXKH
>>222
ここは4桁5桁スレだから昔話しても良いんじゃね
で、まだ持ってるんだよね?
高値だから売り払ったとかないよな?
0224Cal.7743
垢版 |
2020/07/30(木) 22:42:02.15ID:JWNpGrGs
96年に今は亡きさくらやで16700を28万で買ったな
今でも現役だよ
0225Cal.7743
垢版 |
2020/07/31(金) 00:20:00.18ID:OpfKM/28
5桁はベゼルとブレスが交換出来るのが良いよな
元々はペプシだったけど今はコークジュビリーにして楽しんでる
0226Cal.7743
垢版 |
2020/07/31(金) 13:30:11.14ID:nAcz+5rR
>>224
オマオレ
0227Cal.7743
垢版 |
2020/07/31(金) 18:40:26.54ID:KL0Oppga
そう考えるとベゼル3種類×ブレス2種類の6パターン楽しめるからマジ秀逸だよな
現行では無理だしな
0228Cal.7743
垢版 |
2020/08/01(土) 07:56:00.48ID:wHKNzL9X
>>221
友人はウォッチマンで36万で買ったけど
おれはチャック・イェーガーモデルをマッコイズで買ったから定価だったよ
0229Cal.7743
垢版 |
2020/08/02(日) 08:04:05.51ID:3uhGIhct
>>223
222だけど、今でも持ってるよぉ
でも、出番は少なくなったね、現行のGMT買ってからは。

GMTマスター大好きなんだよね、俺w
0230Cal.7743
垢版 |
2020/08/02(日) 21:39:50.97ID:dOuBXpFT
>>228
懐かしい!!
当時マッコイズハマってたわ。
店員さんに勧められたんだけど定価で高くて
並行で安い16700買っちゃったんだよな〜
まあそれも上がったけど、あっちはもっと上がったよねw
0231Cal.7743
垢版 |
2020/08/02(日) 23:00:09.74ID:GlkHaUbC
でもマッコイのGMTは国外では普通にリダンだろ。買い取りも大変みたいだし、普通の並行のほうが安心だと思うよ。
0232Cal.7743
垢版 |
2020/08/02(日) 23:03:17.96ID:YCjYrkrH
一時期日ロレでは断られてたそうだが、今では受けてもらえるらしい
実際どうなんだろ
0233Cal.7743
垢版 |
2020/08/03(月) 02:10:55.59ID:NAcx6gt/
昔はさくらやウォッチ館で茶金が安く売ってたんだよな
変わり種で気になったが出番があるかを考えて見送ってしまった

当時は使いやすいか、使う機会があるか等まじめに検討していたな
みんな同じでペプシより黒黒が人気だったし

今は変な金が入ってきて時計好きが時計を買えない
一部メーカー、一部モデルだけだけど
ロレックス本体はクソだが日ロレは対策打っていてまともな方だと思う
PPAPはメーカーもブティックもクソ
早く潰れてしまえ
0234Cal.7743
垢版 |
2020/08/03(月) 08:24:28.02ID:cuBFeJ3L
あの対策って本当に有効なん?ポーズじゃなくて。
0235Cal.7743
垢版 |
2020/08/04(火) 14:14:20.61ID:rCXBb5gs
>>231
へー、買取難しいんだ。
まあ偽物作れそうだもんね、割と簡単に。
あとマッコイズは好きだったけど、
べつにイエガーには何の思い入れもなかったのもあるかな、買わなかったのw

そうね、並行ものでも十分満足かな。
0236Cal.7743
垢版 |
2020/08/04(火) 19:17:04.81ID:dvtmwdGR
イェーガー散々な言われようだな😵
おれは逆にロレックスに全く興味無かったんだがライトスタッフ観て感動したから買ったんだよ。
売るつもりは無いから買い取りがどうの海外ではどうのどうでもいい。
0237Cal.7743
垢版 |
2020/08/04(火) 19:28:51.53ID:dvtmwdGR
>>231
買い取りが難しいとかイェーガーに詳しいんだな
イェーガーは買い取りしてもらえないんだ?
それとも買い叩かれるの?
リダンで価値が下がって素のGMTの半額位?
0238Cal.7743
垢版 |
2020/08/04(火) 20:09:29.20ID:Y2ZJU65X
>>237
あいにくだけど店側はリスクを考えてなかなか手を出しにくいモデルと思う。ただ希少性は認めるので、安価で買い取るのも気が引けるという具合かな。
どうしても手放す必要があるなら委託になる。ただノーマルに比べて購入層はかなり限定されるので取り引きに時間がかかると思うよ。

極端な話だとタコシードのように世界的に認知された激レアカスタムでも一般並行店では扱えない。
イェーガーも厳しいけど、付属品完備なら都内を回ってみれば。評価してくれる店があるかもしれない。
0239Cal.7743
垢版 |
2020/08/04(火) 21:07:30.85ID:BBRZjMgZ
238だが、委託でイェーガーが瞬殺のようだな。
初期ロット付属品完備とはいえこの金額で成立とは...
ともかく自分の不明を詫びておく。
0240Cal.7743
垢版 |
2020/08/04(火) 22:34:30.23ID:8PRTRKxU
>>239
ウォッチザウォッチでしょ?
0241Cal.7743
垢版 |
2020/08/05(水) 01:57:31.32ID:UV+xM5yi
>>240
あんなに傷が入っててあの値段とは
オレのイェーガーは買って3年間休みの日に使ってただけであとはしまいっぱなしだったけど赤が同じように色褪せてるな
0242Cal.7743
垢版 |
2020/08/06(木) 10:42:10.67ID:TopNUlmT
ロングEってGMTだけ?
0243Cal.7743
垢版 |
2020/08/21(金) 09:01:12.77ID:/o0BYkrn
オクに出てる1675のコンビとやらは流石に偽物だよな
カレンダー、サイクロップレンズのズレも酷すぎるよね
0244Cal.7743
垢版 |
2020/08/21(金) 10:49:01.23ID:/o0BYkrn
娘のシルバーネックレスの汚れ取りに重曹アルミニウム水を作ったので試しにブレスを漬けてみたら驚くほど綺麗になるね
今まで中性洗剤をつけて歯ブラシで擦っていたがこちらの方がいい感じだね
0245Cal.7743
垢版 |
2020/08/22(土) 23:28:47.32ID:TW9H9jm5
>>244
要するにタフデントでは?
0246Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 15:29:55.12ID:HeZUCyuI
スポーツモデルの人気最低レベルからデイトナに次ぐ地位にまで上り詰めた男,
それがGMTマスター
不人気の時代にも決して屈することなく耐え忍び,己の牙を研ぎ続けること数十年,
まさに不屈の帝王GMTマスター
0247Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 15:32:16.70ID:727aov2U
なんで当時はあんな不人気だったんだ?でもってなんでこんな人気でちゃったんだ?
0248Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 15:50:46.54ID:cWD1fdne
20年前に赤青ボーナスはたいて50で買ったって同僚が言ってたが
当時はロレならDJって空気だから変わった奴だって評価だったなあ
0249Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 16:44:56.22ID:qJCLxlYO
本質がわからない人が多かったよね
同時に3箇所の時間がわかるというところにときめいたよ
当時サブ買うならシードと思っていた
値段も一緒だったし
0250Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 18:16:15.11ID:CrImtwkP
俺は本質というか人と被るのが嫌だったからGMT選んだし、シード選んだわ
ルーレット無し・ラグ穴有りが味になっていてお気に入り
0251Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 21:38:44.03ID:L6oL9DUx
ペプシ、コーク→仕事ではかっこ悪くて使えない
黒黒→サブ買えない人
だったんだよ

今でもGMTを仕事ではNGだけどね
無粋でかっこ悪くて
0252Cal.7743
垢版 |
2020/09/08(火) 10:30:03.14ID:1TEhGcTv
>>251
当時俺は20代でペプシはめてたよ
ポールスミスの濃紺スーツ袖から赤がアクセントで利いてたね
会社ではお洒落さんで通ってたしキャバ嬢含めかなりおいしい思いいたなw
0253Cal.7743
垢版 |
2020/09/08(火) 11:37:18.93ID:mVdzLIzn
ダサイ自慢されても

ちょっと前までの方がオンの服装に対して意識は高かったのは事実

だいたいまずDJ、オフ用にサブが王道
オンでもスポロレがしたくて、ロレックスが好きな人はエクツーを追加
金がないやつはエクワン1本勝負も

GMTはその後だが、ロレックスマニアでなければ他メーカーにいってたな
0254Cal.7743
垢版 |
2020/09/08(火) 14:00:05.33ID:qar/O/r1
現行が手に入らないから中古相場が上がっただけでペプシがダサいことに変わりないから勘違いしないようにw
0255Cal.7743
垢版 |
2020/09/08(火) 15:06:18.59ID:aS+Of+Zo
80年代、90年代序盤はDJ全盛期でマルイなファッションにオフでもコンビなオッさんたちがうじゃうじゃいた。当時スポロレは全部無粋だったけど、エルプリデイトナが爆売れし始めてサブやEXの大ブームが来た感じかな。
一方でGMTは5桁が廃盤になるまでブームらしいものは来なかった。不人気というより、同じく人気ではなかった他モデルが人気になりすぎたという印象。
おかげで夏休みのバイト代程度で買えたけど。
0256Cal.7743
垢版 |
2020/09/08(火) 17:53:21.51ID:S797ngCt
>>255
ロレックス以外でもコルムとか、カルティエのサントスとかが人気あった時代だもんな。
そう言えばレディースのDJのコンビは根強い人気だな。レディースな分スポーツモデルの影響を受けなかったせいかもな。
0257Cal.7743
垢版 |
2020/09/08(火) 19:55:21.37ID:28KbBny/
>>255
キムタクのラブジェネショックがスポロレブームの嚆矢だと思ってたけど違ったかな。
0258Cal.7743
垢版 |
2020/09/08(火) 20:29:37.81ID:5+1fEl3s
>>257
96年頃だな
スポロレいうかエクワンブームな
0259Cal.7743
垢版 |
2020/09/08(火) 21:24:53.30ID:CwIcRBmi
>>256
あとバブルバックね。年食えば良さがわかるかも知れんと思ったが、いまだにわからない。思えば、今よりもアンティークは魑魅魍魎の世界だったな。

>>257
スポロレブームは5桁デイトナで始まり、デイトナが売り切れなのでサブに向かった感じだよ。
EXブームは日本やアジアでの限定的な盛り上がりだったかな。アメリカやイギリスではgmtとどっこいだったけどな。
0260Cal.7743
垢版 |
2020/09/08(火) 23:34:58.73ID:0A2trEHJ
そうか。何かデイトナは別として、EXが異常高騰してそれに吊られて他も上がっていったイメージだったんで。
0261Cal.7743
垢版 |
2020/09/08(火) 23:57:59.42ID:aS+Of+Zo
だから並行業者がMax95と一緒にせっせとエクワンをアメリカから日本に輸入してたね。
0262Cal.7743
垢版 |
2020/09/16(水) 07:18:51.99ID:bPtrCVOy
>>220
確かに。その頃に買って、この前103万で売った。一度にちろれでオーバーホールだしたけど
0263Cal.7743
垢版 |
2020/09/16(水) 07:56:16.42ID:Q3geVdgZ
ひろれ な
0264Cal.7743
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:04.81ID:+N/FSJ6M
にちろれでないの?
0265Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 10:05:03.60ID:QvfeJDc0
にろれ だろ?
0266Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 10:12:03.95ID:nY2CuuS3
な つまらないだろ?
0267Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 12:19:45.06ID:an07/bqe
俺の16700U番 トリチノバ。価値でないかな?
ダイアルがT25なのにルビノバドットでオリジナル。
0268Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 17:32:10.95ID:/aVCZCN4
>>267
珍しいとは思うけど
高値で買おうとは思わない微妙な感じ。
0269Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 17:41:47.99ID:IsobajX5
>>267
今のところ評価される気配はないな。
ただスティックとかもこじつけだし、トリチウムとかが高止まりすれば、いずれ高騰する場合もありえる。
0270Cal.7743
垢版 |
2020/09/28(月) 00:25:32.42ID:2TJI5ZZi
>>671
スイスオンリーとかも全く評価されないもんな。
まあ別に売る気もないからいいけど。
0271Cal.7743
垢版 |
2020/09/30(水) 18:11:42.87ID:gRWb+0/N
ミドサブのビッグSWISS
意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況