X



バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081Cal.7743
垢版 |
2020/07/02(木) 02:18:19.63ID:ArnXkEPG
一貫性に欠けるのがVCなのでしょうがないな
0082Cal.7743
垢版 |
2020/07/02(木) 20:22:30.75ID:aJsjGLRE
>>13
生産終了在庫なしとのこと
2016年発売なのに短命…
後継としてSSの登場に期待
0083Cal.7743
垢版 |
2020/07/02(木) 21:12:33.14ID:/iW/2mJq
56もオバシもノンデイトで出してくれよ
0084Cal.7743
垢版 |
2020/07/02(木) 21:25:16.46ID:aJsjGLRE
オバシエクフラはそれがよかったんだけどねぇ
サイズもやや小ぶりで
0085Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 01:49:15.91ID:merGqqEN
欲しいもの目指して貯金を始めたけど貯まる前にディスコンになることあるよね(´・ω・`)
0086Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 12:56:40.01ID:Vd2Qs9SC
それ、切ないよね。
中古買おうにしても、モノが無かったりプレミアついてたり。
オバシエクフラはSSで出して欲しいわ。56買おうかと思ってるけど、SSエクフラあったらそっちいく。
0087Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 14:55:03.78ID:ppjuzTlG
おそらくは人気なくてすぐにディスコンになったようなのは中古も難しいよねぇ
シャンベランは限定なのになんであんなに流通してるんだ?
並行ものが多いから世界中のシャンベランが日本に集まってるのか?
0088Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 15:19:32.65ID:8mhE7Eya
並行はシャンベランじゃないから
ヒストリークジュネーブシール的な名前で600本くらい作られてる別のモデル
シャンベランはそれの限定仕様で200本
昔海外のフォーラムで見た限り日本以外での知名度が低いから
日本に集まってるのは間違ってないかもしれない
0089Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 16:52:20.98ID:ppjuzTlG
ローマンが3,6,9,12時だけでケース裏にChambellanの刻印が入ってるのに並行って書いてあるのがタイムトンネルにたくさんあるんだけど?
0090Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 16:53:51.66ID:ppjuzTlG
たくさんあるってのはSOLD OUTも含めて
0092Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:23.09ID:8mhE7Eya
たしかに田端にはたくさんあるみたいだな
付属品なしで判断できないものは全部並行って書いて出してるんじゃないのか?
もしくは本当に海外からかき集めてるのかだが
0093Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 18:48:24.04ID:JjWHYaYt
WGが欲しいな
0094Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:11.55ID:ppjuzTlG
>>92
判断できないのはそうかなと思って保証書付きのリンクを張ったんだけどよく見たら保証書に店のスタンプがないね
それで並行扱いになってるだけかも
0095Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:55.84ID:sW8e2bSz
>>93
YG120本WG80本の割にWGは出回らない感じね
0096Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:16.91ID:JjWHYaYt
>>95
全然無いんだよね
0097Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 20:10:17.14ID:XzWNx9oa
>>83
オバシノンデイトありだよね
現行ブルー気に入っているけど、ノンデイトあれば欲しいかも
0098Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:48.86ID:VwOU9GxO
斜め上でエクフラPTが出たりして
0099Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 04:18:03.92ID:ox6sqfRS
公式サイトの画像が消えてた奴が直ってる
0100Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 08:03:19.96ID:FCdbc7AT
シャンベランは日本向けに約200本
世界向けに約340本作られてるよ
世界向けのはシャンベランという呼び名ではない
因みに世界向けが全ローマン
シャンベランは12-3-6-9 がローマン
0101Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 09:16:30.36ID:x6PsYntY
世界向けの呼び名はLes Historiques Poincon de Geneve
0102Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 10:23:57.44ID:yLdslltB
シャンベランのローマンを減らしたりクロノメーターロワイヤルからデイトをなくしたり当時の日本向けは秀逸
0104Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 13:51:47.65ID:tciBBEpV
>>100
ヴァシュロンて日本好きなのかしら。
0105Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 14:24:10.70ID:yLdslltB
2000年頃まで代理店だったシイベルヘグナーの尽力じゃないかな

https://watch-media-online.com/news/897/
ヴァシュロン・コンスタンタンがこのシイベルヘグナー社に市場の販路開拓を委任し、日本全体の独占権を認可したのは1917年でした。
日本の顧客は、当初はヴァシュロン・コンスタンタンが製造したマリンクロノメーターに興味を示していましたが、やがて特定のデザイン仕様を要望するようになり、
ヴァシュロン・コンスタンタンもそれに応じて日本市場に合った時計を提供するようになりました。
0106Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:31.54ID:FCdbc7AT
>>104
好きというか
市場としては良い島国だったのでは?
国民性や時計への愛着、出せば売れる所だと思う
0107Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 16:44:27.28ID:eL+0AbB1
ヴァシュロンといえばタモリのイメージ
0108Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 17:47:43.05ID:yLdslltB
リシュモンジャパンになってから日本向けモデルってあんまりなくなった感
今でも中国や中東には現地向けモデルがあるようだしハロッズやブヘラの限定モデルもあったりするのに
なのでシャンベランとかはヴァシュロン側でなくシイベルヘグナー側の企画だったんだと思ってる
0109Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 17:51:21.76ID:yLdslltB
なお>>105の100周年モデルは欧州から見た日本(どうせ日出ずる国なんでしょー)のイメージで日本で受けるデザインとは思えないのでヴァシュロン側の企画だと思ってる
90年代シイベルヘグナーの担当者だったらデザイン見直しを要求したに違いない(妄想)
0110Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 19:23:07.91ID:Z5YpDryG
419 Cal.7743 sage 2020/01/15(水) 02:33:32.41 ID:tBMS0Wkj
開業医サトシのロレックス(GEN)所持の証拠うp

333 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:13:59.17 ID:ThQB/USW
ちなみにサトシっていうか俺はマジで医者
クソみたいなもんだし人に自慢するようなもんでもないけど
実家は確かに開業医、そこもあってる

医籍登録の画面出してる奴いたな
あれは多分同業だろな
辰巳聡 は登録されてなかったな
残念だな、頑張って特定してくれや

もう寝ていいか


https://i.imgur.com/rxuE97o.jpg
0111Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 19:27:42.05ID:fdAjFW2C
この頭うま鹿が自分の事書き込まれるとすぐレスするのはご存知の通り・・

【亜流】が書き込まれた瞬間コピペで重ねるのは皆に周知されている事・・

2度も俺の書き込みに反応・・この【そんじん】↓ってのは【たつみ】

これを踏まえて・・



ロレックス正規店の在庫を報告スレ52【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1590919936/

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ



この↑時間の天気図の降水帯を見てみると面白い・・w

近畿地方と関西の一部のところだけ大量に降っているんだよ・・w

俺がこれ証明したら数時間何も書き込まれ無くてさ・・www

こいつ何時も時間経つと頭切り替えて何事も無かった様に復活するんだよ・・w

https://i.imgur.com/uRIBa1P.jpg
0112Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 19:33:08.55ID:5Kt9YOQJ
821 Cal.7743 2020/06/21(日) 15:18:44.65
たつみ曰くプリクラ機器はフリューって会社がほぼ独占しているんだって・・

これは↑過去レス探すの面倒だから・・どっかにある・・

一般人はその様な会社・・耳になかなかしないね・・www



16 Cal.7743 2020/06/22(月) 22:42:02.02
823 たつみじゃないです 2020/06/21(日) 16:04:58.68
>>821
その書き込みは探りを入れるために私が書き込んだものです
御本人様の書き込みではありません

プリクラ業界のなかの例の会社の位置づけが知りたくてググったらそう書いてありました



その後↓発掘

【腕時計のあれこれって痛いよねw】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1587669373/

→→→『861 Cal.7743 2020/05/01(金) 22:39:17.66
プリクラはフリューの独占状態じゃん』←←←



https://i.imgur.com/2YcTuyb.jpg
0113Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 19:37:30.08ID:AAxwaZNr
826 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:39:57.44
>>824
真に受けて下さい
なりすましじゃありません

私は所謂「たつみ」ではありません

まあ信じてもらえないでしょうが

証明のしようがありませんからね



828 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:43:04.78
>>825
レスをすればするほど本物の「たつみ」さんがニヤニヤ笑ってますよ



840 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:02:12.35
>>838
だからたつみじゃないんだって

ここまであの基地○を追い込めたのはあなたの情報力のおかげでしょ?
それが締めくくりに抜け作みたいなザマになってるのは見てられなんですよ



https://i.imgur.com/YOa8Fqf.jpg
0114Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 19:43:50.84ID:TD+6fR5G
845 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:08:01.74
たつみの書き込みじゃないのにたつみが書いたたつみが書いたっていうのは俺の良心が許さないってことですよ

たつみを責めるにしても事実だけを追求したい。さもなければつまずきますよ
将棋かじったことありますが詰めが甘いと一発逆転喰らいますからね



https://i.imgur.com/tGijGh3.jpg
0115Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 19:50:46.16ID:P2MuHeLo
830 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:44:14.58
>>827
じゃ「たつみ」さんの書き込みってことにしておいていいですよ
ただし、それは冤罪です


835 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:56:37.94
>>834
仕方ないな

何の得があるか?

あなたが「たつみ」に笑われるからだよ

以上


853 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:14:12.45
>>851
仕方ないな

わたしのなにがバレたというんですか?

言ってみて下さいよ



https://i.imgur.com/2HvfpOI.jpg
0116Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 19:55:09.68ID:AEX0w7xO
ロレックス正規店の在庫を報告スレ31【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1572865657/

730 そんじん (スププ Sd72-X9YL [49.98.60.226]) 2020/06/17(水) 12:32:07.44 ID:DcZlpGEsd
>>727
社長やから仕事してないわ

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ


【ロレチョン】wireとかいう頭でかい人【なの?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1533222649/

272 中村そんじん 2018/12/18(火) 16:12:31.49
同感や



https://i.imgur.com/R9p2pZ3.jpg
0117Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 19:59:12.90ID:ic29oCaD
860 Cal.7743 2020/06/21(日) 18:25:15.16
俺は知らなくて漢字で書き込んだ事が無いのだが・・

こうゆ←う漢字なのか・・w





859 Cal.7743 2020/06/21(日) 18:22:03.32
>>826
糖質にマジレスしちゃいかん
aiueo700が目に付く人間片っ端から集団ストーカー認定してるのと同じで、この糖質も目に付くレス片っ端から 【辰巳】 認定してるんだよ
糖質の妄想に付き合うだけ無駄だということを理解してくれ




https://i.imgur.com/L0QOkCC.jpg
0118Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 20:04:45.86ID:ic29oCaD
元【亜流】と呼ばれ活動

大量にスレ立てを行い 日夜誹謗中傷行為

以下その一部


腕時計のあれこれって痛いよねw 7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592832488/

腕時計のあれこれって痛いよねw 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593276194/

トンモーと仲間たち専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593190057/

【発狂】トンモー総合2【逃走】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1584227028/

バカモンドと仲間たち専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593605506/





https://i.imgur.com/7iJIl6q.jpg
0119Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 20:31:31.21ID:eL+0AbB1
NGぶっこみにくいから同じIDで書き込んでくれ
0120Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 04:40:45.86ID:sIHc+qZ7
ヴァシュロンコンスタンタンはデスクにいろいろ質問しても世界向けのモデルのデータはあまり持っていないみたいよ。
シャンベラン等の質問しても的確な返答はない。
因みに電話相手は女性
0121Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 10:04:36.15ID:5t+xcZtI
20年以上前の話なんかそら準備してないやろ
0122Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 11:31:07.68ID:BV2uiHhG
リシュモンジャパンは
・2000年代半ば以降
・日本市場
が担当だから…
90年代の世界市場向けモデルの情報を期待する方が無謀
0123Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 13:52:21.16ID:5t+xcZtI
エクセレンスプラチナは公式サイトで6モデル出てくるけど今でも売ってるのあるんかね
(売ってても買えないことには目を瞑りながら)
今年のレトログラードはまだ入荷してなさげ
0124Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 03:38:00.05ID:QauawCuG
シャンベランの話題が未だにでてくることに驚くわ
まあ1120積んだ名作は不朽だよな
0125Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 11:45:43.78ID:bS0HnEq8
シャンベランは毎スレのように話題になるけど勢いが加速してる気がするw
一年ほど前のスレでは1レスしかなかったのに
代わりにヒスアメの話題が減ったかな
0126Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 17:07:22.66ID:LJ7g7cGS
1120と1003はロマン
0127Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 18:06:02.25ID:dmiPEnKs
こないだ銀座ブティックに行ったらヒスアメ大も小も揃ってたよ。見比べたい奴は急げ
0128Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 23:10:59.79ID:Sgpa0z5Y
アメリカン以外のヒストリークはあんま話題にならんね
そいやヒストリークのエクフラは現物見た記憶がないや
0129Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:17.26ID:Pt3h2J6X
ヒストリークシリーズならコルヌドゥ欲しい手が出ない
0130Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 23:38:28.53ID:LJ7g7cGS
コルヌもいいよね
初めてVCに関心持ったのが旧いカウホーンラグのモデルだった
0131255
垢版 |
2020/07/08(水) 17:58:06.56ID:t0PJw11y
コメ兵にシャンベラン出てるぞ
0132Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 18:25:25.58ID:VGqu+0wp
新宿にあったのか
ベスト新宿行ったついでに寄って眺めてくればよかった
0133Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:13.13ID:0h7xfgpF
WGだったら欲しかった
0134Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 18:47:14.91ID:qMuBOMC5
知らなかったコメ兵に歴代コメモレーションがまとまってたのか…
コメ兵あなどれん

ヴァシュロンコンスタンタンの世界観を理解するなら、「コメモレーション」モデルから!! 
〜其の一、「コメモレーション」とはどんなモデル?〜
https://www.komehyo.co.jp/tokei-tsushin/article/13469

〜其の二、コメモレーションの主役は「シャンベラン」〜
https://www.komehyo.co.jp/tokei-tsushin/article/13535
0135Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 20:12:39.11ID:39eOF1R7
>>134
コメ兵は意外と記事しっかりしてるよね
VCじゃなくて別のブランドだけど、よくまとまってた
0136Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 22:57:41.13ID:qMuBOMC5
>>135
確かに
VCのエントリが少ないのは残念だけど書き手の人が仕事で売ってるだけじゃないぞって伝わってくる感じね
0137Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:01.67ID:Ue/269E0
オーヴァーシーズが一番いいよ
0138Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 04:35:38.49ID:It1XLYz5
シャンベランはちょいちょい中古市場に出るな〜
常にどこかの店で2、3件は出てるイメージ
手放すのは金の工面か...(´・_・`)
0139Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 04:40:01.16ID:jUCYrb6s
このスレは基地外が重複乱立させたコピペ専用ゴミスレで本スレはここです↓

バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592252203/

□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□
0140Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 04:40:16.74ID:jUCYrb6s
このスレは基地外が重複乱立させたコピペ専用ゴミスレで本スレはここです↓

バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592252203/

□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□
0141Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 04:40:26.08ID:jUCYrb6s
このスレは基地外が重複乱立させたコピペ専用ゴミスレで本スレはここです↓

バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592252203/

□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□
0142Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 06:31:43.13ID:8xjSPyXY
>>138
金策というより持て余すのでは?
0143Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 10:03:14.79ID:DOBBAAiQ
二針のドレスだし持て余さないだろ
0144Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 12:17:52.87ID:MBGiQQf7
シャンベランの現物を見たことないけどピンクゴールドでなくイエローゴールドなのが使いにくなったりはしない?
すっかり廃れてるよねイエローゴールド
0145Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 12:18:45.25ID:MBGiQQf7
使いにくなったり→使いにくかったり
0146Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 04:09:12.60ID:oWXyZzuk
>>144
ピンク、イエロー、ホワイトで廃れるとかあるのか?初めて聞いたぞ?
お前の趣味の問題では?
時計の基本はイエローゴールドなんだが...
0147Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 05:48:27.25ID:AnpCnydc
2000年のカタログ
ピンクゴールド11モデル
イエローゴールド50モデル

今の公式サイト(全223モデル)
ピンクゴールド89モデル
イエローゴールド4モデル

客観的にイエローゴールドは廃れたと言っていいだろ
0148Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 16:20:09.58ID:mWynY/Gg
オーヴァーシーズってアメカジでも浮かない?
0149Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 16:28:58.70ID:tPDPJloe
オバシは綺麗めの服に似合うと思う。
0150Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 21:01:43.41ID:1oTZlK9a
>>148
ラバーバンドなら丁度良いよ。
0151Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 11:30:49.13ID:cIrBUNZm
コメ兵のシャンベランって名古屋?
>>132書いた時は新宿だった気がしたんだけど…
近くに行ったついでに立ち寄ろうかと思ったのに無念
0152Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 18:40:03.86ID:k7VQ4Zlc
トラディショナルに生産終了が多い気がするんだがモデルチェンジが近いんかな
単にモデル数が多いせいかもだが
0153255
垢版 |
2020/07/11(土) 23:30:04.39ID:aa+vEF0Y
>>151
最初は新宿に置いてたみたいだが、
名古屋に持っていかれたみたいね。
0154Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 00:09:22.69ID:l8GRwzFk
>>153
やっぱ最初は新宿だったんだね
どうせ買うつもりだったわけじゃないからいいけど噂の裏面を見てみたかった
0155Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 04:33:43.52ID:CHuA0yiW
>>154
表は極めてシンプルだけど
裏がアレじゃ卑怯だわ。笑
名機と呼ばれる理由がよくわかるよ。
0156255
垢版 |
2020/07/12(日) 09:33:51.11ID:Zp/ixVkN
>>154
GMTにシャンベランあるぞ
0157Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 10:25:44.89ID:2RFdOpin
>>156
マジだw
次の週末か4連休まで残ってたら見てこよう
にしてもシャンベラン手放す人多いなー
しかもまたYG
0158Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:51.69ID:Y2Loz29p
>>972
大して高く売れないのにね
買取50万位だろ
0159Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 13:25:16.11ID:CHuA0yiW
>>158
20年以上前の時計なんだが
そんなもんだろう
0160Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 13:25:58.91ID:CHuA0yiW
>>157
デリケート過ぎて扱いにくいからだろな
0161Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 13:35:23.20ID:2RFdOpin
>>160
何がどうデリケートなのか具体的に教えて
0162Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 15:11:08.88ID:vKPvn6di
>>161
俺も聞いたんだけど、誰も答えてくれないんだよね
このスレか別スレでも「デリケートな時計だからな」って書き込み有るんだけどね
俺も持ってるけど使う時だけ時間合わせてなんの不具合も無いんだけど
0163Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 16:11:30.57ID:BanhSVbo
同じ人が言ってるだけなんだろうな...
0164Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 17:14:35.11ID:2RFdOpin
元所有者らしいからどういう扱いをするのが無理だったのか書いてくれればいいのにね

227 Cal.7743 2020/03/08(日) 16:22:35.96 ID:jJzbruwf
シャンベランとか懐かし過ぎる書き込みをするなよ。笑
昔持ってたけどデリケートすぎて俺には扱いが無理だったわ
OHも高い笑
0165Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 19:01:26.52ID:1fkoA3Sc
夏だし、オーヴァーシーズの話をしようぜ、おれの持っている。半袖にはメタルバンドも良いが、ラバーもいい。
0166Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 19:24:53.64ID:v65Z4PA1
オーバーシーズはブルーがいいの?
シルバーは地味でブラックは普通?
0167Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:41.73
>>166
第一印象の一番よかった色が自分にとっての正解になる気がするなぁ。
0168Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 19:53:56.02ID:cVqw7m6l
>>166
ブルー使っているけど飽きるかも
黒がおススメ
0169Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 20:12:43.07ID:VaraJ7XR
>>166
黒いいよ。俺もオススメ。
0170Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 20:17:55.87ID:yU1G6W6i
敢えてのブラウン
0171Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 20:34:32.56ID:vKPvn6di
>>165
俺は初代の白しか持ってないからなぁ
でもメタルのブレスはこの季節重宝するよね
0172Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 21:57:04.68ID:0UbvMjMI
ブルーオススメ。だが、全色、現物を見ることをお勧めする。現物見たら、おれはブルー一択だった。飽きないよ、普段使いの時計が3本くらいあるなら。週2、3回くらいしかしないし
0173Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 23:24:01.74ID:CHuA0yiW
シャンベランやその辺りの年代に造られたドレスウォッチは扱いがデリケートって表現で正解だろ
ここの板に張り付くオバシ狂はスポーツタイプ寄りの考えだからドレスウォッチのデリケートさをあまり理解しないのでは?
過去に持ってた今持ってるなんて妄想は写真あげてからにしてくれよwww
0175Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 00:19:32.24ID:D08mlmkY
>>173はメンタルもデリケートそう
0176Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 02:28:36.79ID:Ry35AJwO
>>174
やっぱ良い時計だな〜
0177Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 02:58:01.21ID:Zhk1yBVf
OSブルーはワン&オンリー
モーザーやブレゲのグランフーの青文字盤にも引けを取らないと思ってる
汎用度は黒、白になるけど、VCでしか出せない色ってわけではなさそう
もちろん悪くはないけどね
0178Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 07:25:29.09ID:SThSTitY
OSの青も好きだけど、56の青も良い
0179Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 07:26:35.63ID:vRVtxaxO
みなさんオーバーシーズのオーバーホールいくらだった?
0180Cal.7743
垢版 |
2020/07/13(月) 07:29:29.28ID:bM5/gm0G
>>173
写真あがってるよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況