X



カシオ・チプカシスレ★43[ワッチョイ有]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 5b31-/Aei)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:53:40.54ID:4QpIDdBE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行重ねてスレ立てして下さい

前スレ
カシオ・チプカシスレ★37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1589730867/

CASIO スタンダード
ttp://casio.jp/wat/standard/
CASIO Classic(USA)
ttp://www.casio.com/products/watches/classic
CASIO SPORTS(USA)
ttp://www.casio.com/products/watches/sports
CASIO Collection(Europe)
ttp://www.casio-europe.com/euro/products/watches/collection/
CASIO Collection(UK)
ttps://www.casio.co.uk/products/timepieces/casio-collection/
※他にも各国のCASIOサイトにチプカシページあり
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0870Cal.7743 (ワッチョイ 25e2-Gn0H)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:28:39.41ID:WD1LZWSm0
言い方悪かったけど、コピーというか似たような形の無名で安物とかどうなんだろうと思って
0871Cal.7743 (スップ Sd03-j5jk)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:32:09.35ID:OEdI/tgId
>>868
当たり前だろ
類似品のオリジナルブランドで出す分には構わんが、
こちらはオリジナルのカシオ(チプカシやG)を、愛着とこだわりを持って指名してるんだからな
0872Cal.7743 (スップ Sd03-j5jk)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:34:52.74ID:OEdI/tgId
>>870
コピーは許せないが、
似たような無名の類似品は関心なし。
勝手にやればとか言いようがない。完スルー
0873Cal.7743 (ワッチョイ 25e2-Gn0H)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:50:51.71ID:WD1LZWSm0
>>871
自分でコピーって言葉出したのが悪かったけどなんか攻撃的なレスでキモい
0875Cal.7743 (ワンミングク MMa3-Gn0H)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:54.04ID:NOqKDoOCM
>>873
お前がキモいんだよ!クソが!消えろ!
0878654 (ワンミングク MMa3-Vker)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:40:15.35ID:NOqKDoOCM
正直に話します。
台湾の出張先で時計が電池切れになって時間もなくて、当時はわからなかったF-84Wのコピーを急遽買ってしまいました。
この板の皆さんに合わせる顔もありませんが、その時の思い出もあって未だに使ってます。本当に申し訳ありませんでした。
0880Cal.7743 (アウアウウー Saa9-dey+)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:24:48.79ID:bXpPmTzEa
俺はaliexpressかDHGATEでskmeiやsandaいくつか買ったことある。チプカシよりG-SHOCK寄りのものが多い。中華ブランドに抵抗がなければ、安いからそれなりにメリットあるよ。
0881Cal.7743 (ドコグロ MM93-wof/)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:27:14.04ID:brkArehEM
>>878
反省は明日へ繋がります
どうぞ頑張って下さい
その気持ちを忘れず前へ前へと
一歩ずつ未来へと進んで行って下さい
それがあなた自身の人間性を素敵なものへと変えていくことでしょう
そして明るい明日が希望が生まれ
この世界を照らすでしょう

樫尾より
0884Cal.7743 (ワッチョイ 9bc3-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:44:26.20ID:ZGVvrf0d0
MQ24とVP46-854 両方持ってるけど
MQ24のほうが風防が低く面取りのRも大きいので
ひっかかりがない
0888Cal.7743 (ワッチョイ 63dd-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:59:14.67ID:vLNo0bXd0
>>851
すげーな
これだけ買ってもオシアナス1本分より安い
当然これだけ売ったカシオもオシアナス1本分より利益は少ない
多分
0897Cal.7743 (ワッチョイ 23f0-SQEs)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:24:06.87ID:q0GFPcUS0
俺の168Wは以前はよく勝手にリセットされてたな
最近はあんまり使わず保管してるから時を刻み続けてるけど
0898Cal.7743 (ガラプー KK39-Kbyc)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:33:51.88ID:uXAqy3jaK
リセットはどんな時に起きるんだろ?
今回起きた時は袖口がキツいシャツ着てたから何かのボタンが押されたのかなと思ったが、そもそも時間調整のボタン長押ししてもリセットされないし
やっぱ電池関係か内部のユニット劣化とかかね?
0899Cal.7743 (ワッチョイ 2333-uXlO)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:38:29.12ID:DYHCcIJB0
>>897
俺の168wは1日1秒ずつズレるから毎朝合わせてる
0903Cal.7743 (オッペケ Src1-hqEh)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:52:24.80ID:s+rVk4jxr
>>900
整形外科の患部に電気当てる機械のそばにいたらリセットされたことあるよ
注意書き読んだら遠赤外線ではなく人体に影響の無いレベルの電磁波を当ててるらしい
0905Cal.7743 (ワッチョイ 2310-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:26:46.94ID:HDmPwx9Y0
ダイソーから出てたa158もどき気に入って3つ買ったんだけど1年過ぎた辺りで全部リセット病になった。電池変えても症状変わらずで時刻合わせようとモード切り替えボタン押すとリセットされる。ちなみにチプカシではまだなった事ない。
0908Cal.7743 (オッペケ Src1-S/Yy)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:51:08.22ID:2Wfk508gr
初期のF-91WとかってMade in Japanだったりしたんでしょうかね?

ところで向こうのスレから誘導されて来たんで質問させて下さい
バンドが切れたMQ-24からの買い替えを検討中ですが
G-SHOCK並みにバンドが太いMW-240は耐久性どうでしょうか?
MQ-24ほどすぐには切れなさそうに見えるんですがね
0909Cal.7743 (スッップ Sd43-bYOH)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:51:51.00ID:Ihz6oiM0d
最近はまたMQ24に回帰してるなぁ
軽さ薄さはもちろん最低限の機能と見やすさがやっぱりいい
0910Cal.7743 (ワッチョイ 0d31-+2HY)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:00:02.07ID:9YBDJ1fH0
>>908
多少耐久度は上がるけどチプカシのバンドは使用環境に依る部分が大きいんでなんとも言えないな
例えば別売の他社製バンドに交換する手もあるが結果的に高く付くので
チプカシは本体ごと買い換えるのがベターな選択肢になってしまう
0915Cal.7743 (ワントンキン MMa3-Gn0H)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:48:35.55ID:iWk+vG8oM
Gショックのように大きでゴツい感じのチプカシでオススメありませんか?
0916Cal.7743 (ワンミングク MMa3-ivjR)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:37:57.09ID:lXvTmszwM
>>915
DW-290がおすすめかな
映画のミッションインポッシブルにも出てくるモデルで
ごつくてG-SHOCKっぽいけど、どのデザインとも被らないし
ELバックライトや200m防水など機能も豊富
それでいて5千円以下で買えちゃうという…
0917Cal.7743 (ワントンキン MMa3-Gn0H)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:05:40.97ID:iWk+vG8oM
>>916
レスありがとう!
いいですねぇ。全く安く見えなくてこの値段…
バックライトも欲しかったのでこれに決めます!!
0918Cal.7743 (ワッチョイ e302-SiqM)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:21:27.18ID:6tOwGNhr0
「W-735H」もおすすめ
10年電池でバイブレーション機能付き
デザインはG-SHOCKのDW-6900ぽい
0919Cal.7743 (ワッチョイ d596-DK1P)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:29:11.68ID:jRb9F+MR0
W735Hはスーパーイルミネーターって言って、白色LEDが2つ付いてるから視認性抜群ですよ。
5秒間のカウントダウン付きタイマーも付いてるし。
0921Cal.7743 (ワントンキン MMa3-Gn0H)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:08:57.89ID:iWk+vG8oM
>>918

>>919
見てみました!
これもいいですね!悩むなぁ…
しかし、こういうのを欲しかったんですよ。
実物探しに行ってみます
0923Cal.7743 (ワッチョイ 0d31-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:05:32.01ID:KKYIdeJX0
>>915
DW-290の後継機のDW-291Hもオススメ
こっちもゴツくてミネラルガラス風防で文字盤も凝ってるのかなりもいいよ
0925915 (ワントンキン MMa3-Vker)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:50:23.35ID:d1TOo+kQM
皆さんレスありがとうございます。
チプカシ初心者なので今は研究中ですw
皆さんから教えていただいた機種が正に欲しいとイメージしてものでした。
>>923
これもなかなかいいです!
ちょっと数日悩んでみますw
チプカシは機種が豊富でほんとに悩みますねぇ…
0926Cal.7743 (ワッチョイ 4500-/+CA)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:16:40.14ID:0U1dc0WJ0
>>870
過去に購入した5000系のフルメタルのオマージュは価格が3000円くらいで、届いた感想も価格それなりで、これ身につけて外歩くこと考えたら、この価格帯で金属系は今後買えないなと思った。

同じく5000系のオマージュで一回りサイズが大きなものも購入したけど、開封直後から液晶画面の文字が薄くて、一週間もしないうちに死亡。

でもG-SHOCKのカスタムパーツは結構評判いいし国内でも話題になってるよね
0927Cal.7743 (ワッチョイ 0d31-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:52.74ID:KKYIdeJX0
>>925
>>1にある各国のチプカシページに見に行ったら色んなのがあっておもしろいよ
全部が日本に並行輸入されてるわけじゃないけど大体は買えるしね
0931Cal.7743 (スッップ Sd43-OzpB)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:22:27.15ID:a5kdSZ/2d
>>928
正直言ってビル・ゲイツってそんなセンス良いと思わないんだけど…
0933Cal.7743 (ワントンキン MMa3-sA6t)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:44:49.97ID:EiBe/vEiM
アピールじゃなくてナチュラルにそういう性格なんだろ、ガチオタだし
元々カシオに好感持ってるし
0934Cal.7743 (ワッチョイ c56c-2mKn)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:54:45.44ID:4YVX5TIR0
無茶苦茶ケチやもんな
日本のコピーの値段に文句付けまくったんやろ
まあ自分の興味ないとこには一銭も多く金使いたくないんやろな
高級車は好きで集めてるんやろ
時計にはとくに興味なしということやな
0936Cal.7743 (ワッチョイ 2339-S/Yy)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:05:05.23ID:qNp7uNeN0
>>935
と言ってる堂本もリック・オウエンスとクロムハーツ大好きで何百万か、それ以上の金使ってるからな
布だぜ?はただの営業トーク そこが見抜けず「俺たちの光一くん!」言ってる連中のピュアさがやばい
0937Cal.7743 (ミカカウィ FF39-sA6t)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:48.08ID:OLCIFJJgF
>>936
だからゲイツと同じ
刺さる物にはつぎ込み刺さらない物には全くつぎ込まない

俺らだってそうなる可能性ある
たとえ世界が買えるほど金持ってても興味ない物は買わん、と
0938Cal.7743 (ミカカウィ FF39-sA6t)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:12:56.56ID:OLCIFJJgF
なんだこの俺のワッチョイ?と驚いた
ローソン来たら勝手にローソンWi-Fiに繋がったのか…設定切っとこ
0941Cal.7743 (オッペケ Src1-/+CA)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:26:59.01ID:2u5aBLJfr
チープカシオの輸入品扱ってる業者さん w800h-1bv 
w800hのオールブラックの反転液晶
これを早く国内で販売して欲しいです
人気モデルになるはずです
0942Cal.7743 (ワッチョイ 0d31-PeJZ)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:39:09.37ID:1gEAhYFr0
>>941
過去にも書いたけどW800Hのオールブラックモデルは自分も無茶苦茶欲しいので早く並行輸入して欲しい
0943Cal.7743 (ワッチョイ d596-dZUB)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:45:49.96ID:fDlxgqZf0
W800Hはサイズがデカくてメンズ限定な所が有るからね。
意外とチープカシオは女性ユーザーが多い。
0944Cal.7743 (ワッチョイ 1539-F1Lq)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:49:12.00ID:S70/rBAj0
いまだにプチカシのことをチプカシと呼ぶ人が多いね
0948Cal.7743 (ワッチョイ cf96-YEDO)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:12:29.14ID:0qTtgWvR0
安いね。
0950Cal.7743 (ササクッテロ Spdf-w1+S)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:13:01.10ID:vcaI6O4dp
>>941
これ、アメリカアマゾンにも無いよね。
0953Cal.7743 (ササクッテロ Spdf-w1+S)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:14.90ID:vcaI6O4dp
>>951
そうなんた!カナアマに登録しようかな
0955Cal.7743 (ワッチョイ e2f0-V/f2)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:24:30.78ID:Bv+ePPZH0
>>952
デジタルはカシオ〜♪︎
0956Cal.7743 (ワッチョイ ef39-U/xx)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:28:22.09ID:mtooNMJn0
訂正
チプカシ → プチカシ
0958Cal.7743 (ワッチョイ 061d-dBFn)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:17:54.25ID:PcT5JO2L0
プチは小さいって意味のフランス語だからな、ペチとかペティとも
大きなチプカシもあるわけで
0959Cal.7743 (ワッチョイ fb5d-7Bw+)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:09:29.28ID:isRm0MHO0
>>956はチープって単語にコンプレックス持ってるんじゃないかな
チープなのをあえて選んでるわけじゃ無くギリギリ払えるのがチプカシだったからチープなんて呼ばせたくない、とかで
0962Cal.7743 (ワッチョイ fb13-Bsip)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:05:56.40ID:o//oZ+3k0
日本語 安いカシオ
英語 cheap CASIO
フランス語 pas cher CASIO

petit CASIO = 小さいカシオ
0964Cal.7743 (ワッチョイ 066a-Me1N)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:10:25.36ID:htbhNBES0
俺の中では一番気にいってしてるのが、ダイヤモンドシルバー
A159シンプルでカッコいい、これぞKINGチプカシ。
0965Cal.7743 (ワッチョイ 1b31-BoFz)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:29:38.20ID:+bMz0i/C0
>>964
Amazonで高評価商品レビュー見たらワロタwww
0967Cal.7743 (ワッチョイ 1b31-4utK)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:52:18.54ID:+bMz0i/C0
笑ったってのは、ウィットに富んでて笑ったって意味ね。
F91Wは素のやつしか持ってないよ(グリーンライン)。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況