X



■深海の王者■ROLEX■シードゥエラーpart25■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743
垢版 |
2020/09/15(火) 15:07:10.04ID:6R4+GhBG
ROLEXの傑作 - 海の居住者 シードゥエラーについて語ろう!

公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/sea-dweller.html

シードゥエラー のクチコミ掲示板
https://bbs.kakaku.com/bbs/51609010098/SortID=3009576/

前スレ
■深海の王者■ROLEX■シードゥエラーpart23■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1545171272/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
■深海の王者■ROLEX■シードゥエラーpart24■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1569447742/
0851Cal.7743
垢版 |
2021/06/06(日) 20:32:07.07ID:6Ntsm6OU
>>849
この流れも何も横からの見せてくれれば終わりやろw
0853Cal.7743
垢版 |
2021/06/06(日) 20:44:51.90ID:6Ntsm6OU
>>852
おー、相変わらずの圧巻の厚さやな
アップ乙
0854Cal.7743
垢版 |
2021/06/06(日) 20:46:05.48ID:mXQxxslz
>>853
もう消すけどいいか?
0855Cal.7743
垢版 |
2021/06/06(日) 20:47:28.68ID:6Ntsm6OU
>>854
堪能したから桶
0856Cal.7743
垢版 |
2021/06/06(日) 21:24:40.52ID:LJjVSnrV
チャットはよそでやってくれ
0857Cal.7743
垢版 |
2021/06/06(日) 21:54:48.70ID:FmOwz2V5
やっぱ腕細いオッサンがディープシー付けてると恥ずかしいんかな。
0858Cal.7743
垢版 |
2021/06/07(月) 07:40:51.80ID:mhxeVdlx
仮に違うとしても買えるスポロレならなんでもいいから買った的な目で見られるかもしれない
0859Cal.7743
垢版 |
2021/06/18(金) 04:13:39.65ID:ZwNmSKXJ
何をもって『深海の王者』としているのか?
根拠も含め皆さんの意見を聞きたいです。
0860Cal.7743
垢版 |
2021/06/18(金) 08:48:54.94ID:+oOOINwg
>>859
それ今までに散々議論されて来た事だから過去スレ遡って見てくれよ
0861Cal.7743
垢版 |
2021/07/10(土) 08:08:08.53ID:ke1czFdz
深海の覇者
0862Cal.7743
垢版 |
2021/07/10(土) 08:19:32.30ID:kZx6vX1S
今日もオレのシードは絶好調
0863Cal.7743
垢版 |
2021/07/10(土) 09:37:13.86ID:EfR6D4Ma
俺の住んでる地域に大雨特別警報が発令されたわ
今日はディープシーにするか
0864Cal.7743
垢版 |
2021/07/10(土) 11:23:34.27ID:qFq7wIVV
深海の王者だけにスレも大分潜ってたけど久しぶりに上がって来たなw
0865Cal.7743
垢版 |
2021/07/10(土) 11:52:12.28ID:1ibol9/x
シードコンビにラバーベルトを付けてみたいけど
カッコいいかな
0866Cal.7743
垢版 |
2021/07/10(土) 14:03:53.37ID:VRa2tlDo
僕のディープシー黒もプレミアムモデルになって欲しい。
0867Cal.7743
垢版 |
2021/07/10(土) 19:06:41.69ID:NrA+NO1x
無理
0868Cal.7743
垢版 |
2021/07/10(土) 20:22:52.65ID:qHCRKZQV
コンビディスコンでワンちゃん
0869Cal.7743
垢版 |
2021/07/11(日) 14:04:44.69ID:rCNPcJC2
>>868
そうなるのかな?並行だとディープシー黒も定価を超えてきたね。
0870Cal.7743
垢版 |
2021/07/13(火) 15:48:06.29ID:ffTB8pn5
自分の4000もプレミア化してほしい。
要素はあるんだけどな。
短命、流通量小、不人気。
まぁ、不人気だから仕方ないか。売らないけどね。
0871Cal.7743
垢版 |
2021/07/13(火) 16:12:27.81ID:+tO6b5iE
4000良いですよね! ただ値段が少し高いので16600と迷い中です。
あと現行シードも魅力的なんですけど、大きさとキラキラした感じが自分には合わないなって。
0872Cal.7743
垢版 |
2021/07/15(木) 11:42:55.90ID:VL9VhDTx
夏だな
0873Cal.7743
垢版 |
2021/07/15(木) 11:49:52.02ID:CMgsBGjE
4000はすでに高いじゃないか
0874Cal.7743
垢版 |
2021/07/15(木) 11:50:44.09ID:98ErxIU2
現行より16600がいいよ
0875Cal.7743
垢版 |
2021/07/15(木) 16:26:52.22ID:ibv2285O
16600が良いのはパッと見ロレ被り率ナンバーワンのサブに見えるがよく見たらサイクロ無いな
あっ、シードね!
ってとこだよな
0876Cal.7743
垢版 |
2021/07/15(木) 21:54:04.45ID:qQUN2fbV
現行赤シードはそろそろディスコンかな?
記念モデルだからいずれ無くなるから、安いうちに買わなきゃな
0877Cal.7743
垢版 |
2021/07/15(木) 22:30:44.23ID:/9Vy/VPM
Dブルーこそ一代で無くなると思ったら、マイナーチェンジしたしなぁ。

まだまだなくならないんじゃない?
0878Cal.7743
垢版 |
2021/07/17(土) 23:31:00.71ID:yNB2aGoo
猛暑上げ
0879Cal.7743
垢版 |
2021/07/18(日) 00:15:41.42ID:0hP+KHdm
>>877
赤シード正規店で欲しい。
0880Cal.7743
垢版 |
2021/07/19(月) 14:30:51.93ID:FqqsEuFt
ディープシーのDブルーほんとかっこいい!2年落ちの中古で定価より30万くらい上乗せされてるけど買うべきか買わないべきか
0881Cal.7743
垢版 |
2021/07/19(月) 21:09:29.33ID:GHWopNB8
>>880
この夏使えることを考慮すれば
30万+しても買うといいんじゃね
0882Cal.7743
垢版 |
2021/07/20(火) 11:54:19.83ID:RV+d+41p
>>881
買いだね!

値上げするみたいだし!
0883Cal.7743
垢版 |
2021/07/20(火) 12:14:04.55ID:S2FyPcS9
ロレックスマラソンで何ヶ月も探し回るよりはマシなのかもね。
0884Cal.7743
垢版 |
2021/07/20(火) 12:33:19.44ID:Cu8JNqfi
ディープシー黒も値上げでプレミアになるかな?
0885Cal.7743
垢版 |
2021/07/23(金) 20:35:13.31ID:X1c4vFLg
オリンピック上げ
0886Cal.7743
垢版 |
2021/07/24(土) 22:29:50.70ID:Yv+fGDyX
>>884
今は値が頭打ちしてるけど、今後これ以上は下がらないでしょ。
0887Cal.7743
垢版 |
2021/07/28(水) 16:52:00.49ID:fH3AzwF/
16600使ってるんだけど
新型の41mmのサブマリーナに買い換えようか検討してる
ノンデイトにするつもりなんだけどシード使ってた人がいきなりノンデイトにしたら後悔するかな?
0888Cal.7743
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:21.60ID:BIeP9RZu
1日に日付を何回確認するか数えてみたら?
10回以上見るなら無いと不便だろうね。
普通は朝に2回も確認したら覚えるだろうから
それ以上は見ないと思う。
0889Cal.7743
垢版 |
2021/07/29(木) 07:24:15.37ID:6BFC8DZb
126660黒なら正規店で買えるかな。なかなか出会えないんだけど。
0890Cal.7743
垢版 |
2021/07/29(木) 07:43:34.57ID:hnKDccpD
赤シード目当てに隔週で通ってたら2ヶ月チョイで買えたな
0891Cal.7743
垢版 |
2021/07/29(木) 09:40:36.11ID:RMJWgG7S
赤シード、そんなにプレミア価格になってないから、並行で買ったよ! これから、どんどん高くなるから、安い内に中古だけどね
0892Cal.7743
垢版 |
2021/07/29(木) 12:33:06.56ID:/TA80nMW
やはり並行の無金利で買うのが最強だわな。
0893Cal.7743
垢版 |
2021/07/29(木) 13:54:41.81ID:Jxf6k9iY
正規で定価で買うのが1番だろ
何言ってんだ
0894Cal.7743
垢版 |
2021/07/29(木) 13:58:20.64ID:TMvenSRy
昨年プラス20で赤シードを並行で買ったが
ノークラウンだった
並行で買えばたまにはいい事もあるな
0895Cal.7743
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:58.09ID:3PTCQPXH
>>893
いちいち並行屋の書込みに反応しないで、ほっとけば良いよ。
0896Cal.7743
垢版 |
2021/07/29(木) 23:03:46.67ID:QkZ6wjHR
>>887
やめたほうがいい。
現行のサブ、シード、GMTともにインデックスがデカくなっててなんかカッコよくない。
16600のほうがインデックスが小さくてシャープに見えてカッコいい
0897Cal.7743
垢版 |
2021/07/30(金) 00:13:03.19ID:CSz/wS9v
赤シードは正規店で買うのは相変わらず困難なの?
0898Cal.7743
垢版 |
2021/07/30(金) 00:54:20.31ID:HaopmrGE
リンゴではAランクらしいよ
0899Cal.7743
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:52.81ID:qNC6oK2H
シード4000が上がってる。
夏だからか?
0900Cal.7743
垢版 |
2021/08/05(木) 06:56:38.21ID:0xKqXMNO
>>899
シード4000が素晴らしいから
あると思います
0901Cal.7743
垢版 |
2021/08/07(土) 13:14:51.68ID:8H8kFPB+
4000って結局全然値上がりしなかったね
0902Cal.7743
垢版 |
2021/08/07(土) 13:35:57.58ID:FfqA1itB
需要が無いからな
推してるのオーナーだけだろ
0903Cal.7743
垢版 |
2021/08/07(土) 15:06:46.52ID:U1dwr5oC
>>901
そう?定価よりかなり上がってるよ。1,5倍は値上がりしてるみたいですが。
0904Cal.7743
垢版 |
2021/08/07(土) 18:31:45.61ID:ywCPV6Bz
>>902
買取り価格は安いですよね
0905Cal.7743
垢版 |
2021/08/07(土) 20:17:07.89ID:pldozwoJ
4000って定価いくらだったの?
0906Cal.7743
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:57.50ID:k4+3p1Ig
現行はさらに上がるよ
0907Cal.7743
垢版 |
2021/08/09(月) 14:34:37.08ID:4zhMC0Y5
赤シードカッコ良いね!ダイバーウォッチの中では1番!
0908Cal.7743
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:27.38ID:MilbCo5s
>>905
1069400円だったかな。約107万だったのは覚えてる。
買った当時、定価が上がった直後だったな。
0909Cal.7743
垢版 |
2021/08/10(火) 16:22:53.08ID:CUMOMW8L
>>908
一気に上がったのか、、、
0910Cal.7743
垢版 |
2021/08/14(土) 10:59:32.95ID:D5znQgPv
16600が一番バランスが良いと思う。
0911Cal.7743
垢版 |
2021/08/14(土) 13:09:12.07ID:GY26ARFk
いや、116600だな
0912Cal.7743
垢版 |
2021/08/16(月) 14:10:30.66ID:07CUYWCx
>>911
116600はベゼルのメモリが細かすぎてうっとうしい。
0913Cal.7743
垢版 |
2021/08/16(月) 15:29:20.30ID:URJ9uv11
>>912
無かったらサブノンデイトだと思われるじゃん
0914Cal.7743
垢版 |
2021/08/16(月) 16:46:10.28ID:YfK1KyFT
ベゼルのメモリは16600の15分までの方がスッキリしてて良いと思いまーす!
0915Cal.7743
垢版 |
2021/08/16(月) 18:23:12.50ID:T1//e5yc
>>913
サブノンデイト・・・???
お前シードにわかだろw
0916Cal.7743
垢版 |
2021/08/16(月) 20:40:23.23ID:WE5Csy8b
だからー!インデックスが大きすぎて雪の宿にしか見えないっつーの!
0917Cal.7743
垢版 |
2021/08/20(金) 12:47:39.18ID:mEVCOc8o
>>912
その細かさがまた良いのよ。サブとの差別化で。だからシード4000にした。
でもサブも持ってる。116610の緑の方だけど。
0918Cal.7743
垢版 |
2021/08/20(金) 15:49:53.41ID:qLiDwvib
>>917
赤シードとサブデイト狙いですが、どっちが出やすかったですか?制限明けで狙ってるんだけどこの状況は無理だわ。
ダイバー一本欲しくてたまらん。
0919Cal.7743
垢版 |
2021/08/20(金) 16:35:45.90ID:1htcF42s
サブの方が入荷本数は多いのと、最近赤シードはあまり見ないと正規で聞いたよ
0920Cal.7743
垢版 |
2021/08/20(金) 19:33:37.50ID:FUrCrSkU
>>918
その2択なら赤シード!
0921Cal.7743
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:48.37ID:yeWN9rO6
シードの良さはパッと見サブか!と思うがサイクロが無いから上位互換のシードと分かる所
ベゼルデザインが4000はサブと全く違うから16600がサブとの差別化モデルとしては秀逸
0922Cal.7743
垢版 |
2021/08/21(土) 00:06:18.28ID:b9We+JU7
差別化って言ってるのはただの自己満、それをこれはシードだからって語るのは痛い
0923Cal.7743
垢版 |
2021/08/21(土) 08:49:55.78ID:7CFkEyNB
そもそも赤シードはサブと大きさが違うからね
つーか差別化してどうしたいんだい?
0924Cal.7743
垢版 |
2021/08/22(日) 13:08:15.08ID:SErPndRd
時計自体が自己満
0925Cal.7743
垢版 |
2021/09/01(水) 11:21:55.20ID:zk6JlWXs
昨今の状況で一見扱い塩対応で凹みましたがなんとか別の路面店で赤シード制限明け一ヵ月でゲットできました。ゴツいけど気に入ってます。NATOベルトに変更したいけどどこがおすすめですかね?
0926Cal.7743
垢版 |
2021/09/01(水) 12:18:15.26ID:srxem06j
ggrks
0927Cal.7743
垢版 |
2021/09/01(水) 13:06:43.69ID:RJiH1LJz
オメガ純正
0928Cal.7743
垢版 |
2021/09/04(土) 19:59:46.84ID:oxqdG52/
>>925
四国の正規店ですか?
0929Cal.7743
垢版 |
2021/09/05(日) 01:06:21.65ID:VMQGve3g
>>928
関東です。8月末までに買えなければ諦めようと思い渾身のプレゼンしましたよ。エスケープバルブや赤色ロゴのアクセント、ベゼルのバランスの良さ等どれだけ好きかを伝えたところ別室案内。赤シードの魅力をお互いして会話が弾み、途中でこれは出るなと感じましたね。
0930Cal.7743
垢版 |
2021/09/08(水) 22:51:12.38ID:KuMUHcfR
>>929
俺は新宿KOでサブかオイパペ探してるって言ったらこれしか無いと言われて赤シード出てきた。
しゃーなしで買ったけどなかなか良く思えてきている。
0931Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 01:31:42.56ID:u+KsXE9j
へー、今はそんな面倒くさい事しないと買えないのか。
俺はタグホイヤーのモナコ付けて
「初ロレックスとして赤シード買いたい」と言ったら
在庫見てきますって一旦消えて奥から出してきたわ。
0932Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 18:35:26.99ID:KYGWXkZn
ディープシーが欲しい
売ってしまって激しく後悔
ああ、もう一度Dブルーを腕に乗せたい!
0933Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 18:59:14.16ID:Oepl6MKo
>>932
わかる。いくつかロレックス買うと、無骨だし実用性重視の高性能特殊機能ってことを一周して魅力感じ直してまた欲しくなんだよね。
0934Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 19:52:52.48ID:ZyfwnhdD
>>932
どうせまた売却するんだから買わなくていいやん
時計は嗜好品なんだから貧乏人は無理して買わなくてもいいんやで
時刻確認はスマホで十分やろ
0935Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 19:58:11.62ID:KYGWXkZn
やんやろやんやろ
0936Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 22:29:34.37ID:J3e6TAw+
>>932
結構重いから着けてる感も有りますよね。
0937Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 22:38:00.53ID:KYGWXkZn
>>936
ですね
付けないので勿体ないと思い売ってしまったのですが、今では観賞用でも良いので手元に置いておきたいと強く思っています。
少しでも好きなモデルは手放すもんじゃ無いですね…
あと3年正規店では買えません泣
0938Cal.7743
垢版 |
2021/09/12(日) 00:00:02.35ID:u07Ld32L
並行で買えばいいやん。何処でも置いてるし。
0939Cal.7743
垢版 |
2021/09/12(日) 00:04:30.30ID:pq4daVHy
それもありですね。
やんやん
0940Cal.7743
垢版 |
2021/09/12(日) 02:29:47.03ID:E/vTArqg
この重さに慣れると、この重さじゃないと物足りなくなる
0941Cal.7743
垢版 |
2021/09/13(月) 17:16:54.65ID:fd7jrbso
赤シード、50周年モデルということは限定なのかね。次は白レターで統一されるかディープシーみたいな奇抜な文字盤になるのか?いっそmk1に振り切ってブラウンにするとか。割と楽しみ。
0942Cal.7743
垢版 |
2021/10/06(水) 18:07:49.48ID:7exRcmAa
本日、正規店で購入出来ました!
0943Cal.7743
垢版 |
2021/10/06(水) 18:09:25.36ID:P1nJiMEw
>>942
おめでとう!
いい色買えたな!
0944Cal.7743
垢版 |
2021/10/06(水) 19:24:22.00ID:lGvsIgbw
>>942
コンビもいいよな!
0945Cal.7743
垢版 |
2021/10/07(木) 13:18:12.61ID:KZeyS3Sz
>>943
ありがとうございます!
自分が購入したのは赤シードです。
大安と一粒万倍日とか関係無しに帰ってすぐ開封して使いました。
0946Cal.7743
垢版 |
2021/10/07(木) 17:34:36.71ID:WaGNkfvI
おめ
重みが付けてる感あっていいよね。
0947Cal.7743
垢版 |
2021/10/07(木) 18:02:32.77ID:+91MU+bS
>>942
四国の正規店かな?
0948Cal.7743
垢版 |
2021/10/07(木) 18:06:05.82ID:mE2KEPn1
40だったら赤シード欲しかったなぁ
0949Cal.7743
垢版 |
2021/10/07(木) 19:01:22.39ID:aS2wq1NH
>>947
関東です。スカイと2本持ちになりました!
0950Cal.7743
垢版 |
2021/10/07(木) 19:08:44.82ID:dGoD5mtC
>>949
oみやそごお?
0951Cal.7743
垢版 |
2021/10/09(土) 16:36:31.52ID:GEJvoO2Q
>>950
その通りです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況