X



【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262Cal.7743 (ワッチョイ 36e3-hT54 [121.109.156.63])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:02:30.16ID:1gp46Lcy0
電車
0263Cal.7743 (ワッチョイ dd96-BMfj [14.11.8.161])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:34:53.95ID:0+9ppsu80
ケイマン
0265Cal.7743 (ササクッテロレ Spb5-edLL [126.247.57.175])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:56:37.64ID:TA3AEw1fp
レンジローバー
0266Cal.7743 (アウアウウー Sa79-hCTK [106.128.74.50])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:08:26.03ID:1SO2ROcua
MOV
0267Cal.7743 (スッップ Sd7a-j5jk [49.98.153.34])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:48:07.84ID:m47beySjd
>>255
ピアジェは売れっ子ホスト御用達ブランドだしな
流行りのラグスポやスポロレみたいにベタじゃないし、格式ある宝飾時計ブランドとして、
お水系に意外と認知があり人気高い
0268Cal.7743 (アウアウクー MM75-iDZM [36.11.229.6])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:45:22.85ID:O8wJ6l3/M
ロータス
0270Cal.7743 (ワイーワ2 FFc2-hCTK [103.5.140.136])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:38:29.92ID:ZiDsXHSiF
>>269
ドイツ語で
0271Cal.7743 (アウアウカー Sa8d-1pDj [182.251.249.16])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:32:21.88ID:wulHApoxa
ゲレンデ
ポルシェ911
0272Cal.7743 (ワッチョイ fa6a-r9MU [211.122.241.57])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:06:00.02ID:p0AINyzl0
サクソニアのpgですが、dバックルはどこのものを使っていますか?
カミーユだとpgに似合う色が無くて困っています。
0273Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 16:15:33.76
>>272
そらカミーユはYG色しかないから会わなくてで当然。

ttps://item.rakuten.co.jp/tokeiya-ishikawa/c/0000000162/

上のリンクはPG色のバックル。俺はランゲ1のPGだけど
純正尾錠を安物のバックルに変えるつもりはないわ。
0275Cal.7743 (ワッチョイ 639d-ZWQP [60.73.116.221])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:34.07ID:MiE7ceAR0
>>272
30万位だから純正買ったら?
0276Cal.7743 (ササクッテロレ Spbb-O3/4 [126.247.227.188])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:36:51.22ID:s+lTMraZp
\396,000-
0277Cal.7743 (ワッチョイ 833f-DEH2 [92.202.252.106])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:03:28.44ID:RzUCNzXo0
皆さんの車凄過ぎです。
やっぱランゲ買う人は上流ですね。
0278Cal.7743 (ササクッテロレ Spbb-Pizy [126.247.172.1])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:32:21.29ID:dthbf0zup
純正バックルつけてる人は本当に貴族だと思う。バックルに30万は出せん…
0280Cal.7743 (ワッチョイ a3f0-hSRi [124.145.232.240])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:38:07.47ID:I7Ffx88n0
高いけど背伸びをして純正に拘る人って結構いると思うよ
0281Cal.7743 (ラクッペペ MMb6-aa+J [133.106.68.70])
垢版 |
2020/11/21(土) 05:32:37.30ID:VpIA/j+vM
ランゲ買うならやっぱりアイコニックなランゲ1か次点でツァイトヴェルクだよね?
サクソニア買う人は色違いのカラトラバも持ってる人ってイメージなんだけど
0282Cal.7743 (ワッチョイ baa4-HVkt [131.147.90.80])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:00:50.58ID:WG7tmqQ20
1815もあるで
0283Cal.7743 (スップ Sdba-9peV [49.97.97.198])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:32:36.12ID:h7ibOXCrd
サクソニアアウトサイズデイトが欲しいのですがみなさんはどう思いますか?
本当はランゲ1が欲しいのですが予算が無くて
0284Cal.7743 (ワッチョイ 975d-uzHK [122.215.21.11])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:49:10.15ID:eRcN9Kd10
>>283
予算足りないなら仕方ないけど、結局後で欲しくなるよね
自分はそうだった
0285Cal.7743 (ワッチョイ 639d-ZWQP [60.73.116.221])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:36:11.37ID:lt4pNHua0
>>278
プラチナ買いに行くで〜
0287Cal.7743 (エムゾネ FFba-yiqJ [49.106.187.121])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:48:12.95ID:WtXsQ5uTF
ランゲ1とランゲ1タイムゾーンで悩んでます!悩んでいるのはケースの大きさです。先輩方背中を押してください!
0290Cal.7743 (スッップ Sdba-mILO [49.98.168.49])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:16:14.27ID:F6o0mAsfd
>>289
たまたま持ってる人がレスしてないだけでしょ
0293Cal.7743 (ワッチョイ 833f-DEH2 [92.202.252.106])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:34.67ID:hkWjTyPZ0
ランゲ1のホワイトゴールドを買うつもりでクレカ握りしめて店入ったけど、リヒャルトランゲのピンクゴールド見たら、圧倒的な高級感のオーラと、日付も無ければパワリザも短いという実用性の無さにむしろハートを鷲掴みにされて、リヒャルト買ってしまった。
未だにランゲ1は憧れるし欲しいけど、後悔とはまた違った不思議な感情に包まれている。
0295Cal.7743 (ワッチョイ 833f-DEH2 [92.202.252.106])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:46:34.88ID:hkWjTyPZ0
>>294
分かってくれますか?
ランゲってメーカーがマイナーなのに、リヒャルトランゲはその中でもマイナーという存在なので、分かっていただけると何だかほっこりします。
0296Cal.7743 (ワッチョイ 9aa2-X2xk [219.162.41.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:43:22.77ID:+8PUfUnH0
リヒャルト リューズに少し触れるくらいで止まっていた秒針が動き始め、30秒動いて止まる。この機械としての素晴らしさも魅力です。精度ではなく。
0297Cal.7743 (アウアウウー Sac7-7vL2 [106.128.73.26])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:53.80ID:A8nDR8Jva
他のランゲ でも同じだけどね
0298Cal.7743 (アウアウウー Sac7-yiqJ [106.181.79.14])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:44.09ID:8laMF8iwa
>>288 アドバイスありがとうございました!
0302Cal.7743 (ワッチョイ 9aa2-X2xk [219.162.41.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:43:33.74ID:xj2cSM+N0
ゼンマイが完全にほどける前に秒針が止まるようになっているらしい、精度を追求するために。リューズは回さなくても、ほんのわずかに触れるだけで、動き出すのはすごいと思う。30秒分だけ巻かれるということ。
0303Cal.7743 (ワッチョイ 833f-DEH2 [92.202.252.106])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:26:36.95ID:hDgz464v0
正規店に行って、何となく時計を見ていても、リヒャルトは勧めてくれない。
「これは、特殊なものでして」
と、選択肢に入れず、ランゲ1、サクソニア、1815あたりを勧めてくる。
リヒャルトは指名買いする人しか買わない。
0304Cal.7743 (ワッチョイ 833f-DEH2 [92.202.252.106])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:37:16.21ID:hDgz464v0
店員いわく、リヒャルトは

1.精度は高いというのは、
精度が本当に高いというよりは、精度が高くなるような機構です、と言うのが正確で実際は他とそんなに変わらない。
2.デカ厚になってしまう
シンプルな時計が欲しい人にはサクソニア、1815
デザイン重視ならランゲ1、の方が実用的。
3.パワリザの短さ
これが何よりも実用性を欠く、デザインだけで買うものではない。

と言うことで、何となくの人には勧めないとのことでした。
0305Cal.7743 (ワッチョイ 76e3-ClKh [111.99.96.107])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:39:17.10ID:eh8j3EyS0
>>302
初めて知りました
実用上のメリットは何だと思えば良いでしょうか
0307Cal.7743 (ワッチョイ 0ee3-0//L [121.109.156.63])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:29.56ID:Hy58qIDe0
すごい質問やなぁ
0308Cal.7743 (ワッチョイ 76e3-ZHfV [175.132.228.217])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:34:26.57ID:zifhL/fD0
デイトが要らないので1815UDのWG買いましたよ。
0309Cal.7743 (ワッチョイ 1bf0-Pizy [116.65.98.218])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:29.15ID:jBpElPRP0
デイト付きで手巻きは苦行だね。自分の性格的に付き合いきれない
0310Cal.7743 (ワイーワ2 FF12-7vL2 [103.5.140.154])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:05.57ID:isGcWNQsF
>>308
同じパターンだな
0311Cal.7743 (ワッチョイ 4e74-9peV [153.232.70.109])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:16:18.41ID:OXaf7+qA0
>>284
>>292
ありがとうございます。
0312Cal.7743 (ワッチョイ baa4-HVkt [131.147.90.80])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:04.55ID:U5Xbw2sS0
>>306
ラグスポ君と同じ臭いがする
0313Cal.7743 (アウアウウー Sac7-7vL2 [106.128.73.26])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:53.80ID:288VxkrZa
人それぞれ自由なのにね
0314Cal.7743 (ササクッテロラ Spbb-uzHK [126.182.32.255])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:05.96ID:aCHWZWqCp
ランゲ1 を先に買わなきゃいけないことはないからな
サクソニアも良いのあるし
0316Cal.7743 (ササクッテロラ Spbb-uzHK [126.182.32.255])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:35.79ID:aCHWZWqCp
>>315
37mmピンクゴールドが気になっている
フラッハ
0317Cal.7743 (スッップ Sdba-ClKh [49.98.165.214])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:09:52.32ID:L6AIEV9Yd
ファーストランゲを並行店で買うのあり?
0318Cal.7743 (ワッチョイ baa4-HVkt [131.147.90.80])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:08.17ID:U5Xbw2sS0
>>317
ありよりのあり
0321Cal.7743 (ワッチョイ a3f0-KZ7S [124.145.232.240])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:20:52.98ID:DVSyFTzz0
せんはっぴゎくじゅうご
0323Cal.7743 (スプッッ Sd5a-X2xk [1.75.211.95])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:50:50.27ID:Sl+IGB3dd
あまり実用上のメリットはないとは思う
でもトゥールビヨンもそうだし
0325Cal.7743 (ワッチョイ 9aa2-X2xk [219.162.41.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:45:43.82ID:xj2cSM+N0
あまり実用上のメリットはないとは思う
でもトゥールビヨンもそうだし
0326Cal.7743 (スプッッ Sd5a-X2xk [1.75.211.95])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:45:46.07ID:LS9DANXId
ランゲのことをそんなに分かってはいないのだけれど 質問していただいたので
うまく言えませんが 投稿しました。
リヒャルトは 大きいし重い 金額も機能に対して高額で、実用ではありません。
たまに、引っ張り出して、ゼンマイを巻く といった楽しみかもしれません。
1815は 昔からの 歴史を感じさせるようにも 思います。
再興してからをみれば ランゲ1 は 象徴的だし 黒文字盤は現代的で使いやすいと思います。
リヒャルトの魅力は、個人的な意見ですが、いかにもドイツ的な表の意匠、後ろは、センターセコンドを動かすためにわざわざ
機械が厚くなる仕様にしている点、デッキウォッチのデザイン、サクソニアや1815の方が新しいムーブで大きさも使いやすい
なんで、買うのか、そこが 自己満足な欲求を満たしてくれる点かもしれません。
ご指摘のように 精度に関して 他のムーブと変わらないと思います。
そもそも機械式時計に精度を求めていません。オデッセウスが振動数を上げたことにも興味ありません。
ただ精度を上げるという名目で36000振動とかもっと早いムーブを作るという技術者の思い入れには共感します。商業的な思惑でそうなっていることも、
承知ですよね。
リヒャルトを買う理由は なんで リヒャルトを買うの、というというのが理由のような気がします。
0327Cal.7743 (ワッチョイ 9aa2-X2xk [219.162.41.69])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:46:00.97ID:5+E4lntK0
ランゲのことをそんなに分かってはいないのだけれど 質問していただいたので
うまく言えませんが 投稿しました。
リヒャルトは 大きいし重い 金額も機能に対して高額で、実用ではありません。
たまに、引っ張り出して、ゼンマイを巻く といった楽しみかもしれません。
1815は 昔からの 歴史を感じさせるようにも 思います。
再興してからをみれば ランゲ1 は 象徴的だし 黒文字盤は現代的で使いやすいと思います。
リヒャルトの魅力は、個人的な意見ですが、いかにもドイツ的な表の意匠、後ろは、センターセコンドを動かすためにわざわざ
機械が厚くなる仕様にしている点、デッキウォッチのデザイン、サクソニアや1815の方が新しいムーブで大きさも使いやすい
なんで、買うのか、そこが 自己満足な欲求を満たしてくれる点かもしれません。
ご指摘のように 精度に関して 他のムーブと変わらないと思います。
そもそも機械式時計に精度を求めていません。オデッセウスが振動数を上げたことにも興味ありません。
ただ精度を上げるという名目で36000振動とかもっと早いムーブを作るという技術者の思い入れには共感します。商業的な思惑でそうなっていることも、
承知ですよね。
リヒャルトを買う理由は なんで リヒャルトを買うの、というというのが理由のような気がします。
0328Cal.7743 (ワッチョイ d794-sp9H [58.70.192.140])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:19:00.55ID:apWI6Ece0
長い
0329Cal.7743 (ワッチョイ d794-sp9H [58.70.192.140])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:19:57.38ID:apWI6Ece0
加えて
内容もない
0330Cal.7743 (スッップ Sdba-HM7j [49.98.160.44])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:07:07.29ID:RIj1Sx3Gd
ムーブメントの仕上げや機構、ロマンで選ぶなら圧倒的にリヒャルトだが、実用性を考えるとGOのセネタエクセレンスでも良いかなという気はする
0331Cal.7743 (アウアウウー Sac7-7vL2 [106.128.73.26])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:54:59.30ID:01V64KPfa
>>327
長い。最後の一文だけでいい。
0332Cal.7743 (ワッチョイ 76e3-ZHfV [175.132.228.217])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:02:57.36ID:g94TDhkc0
リヒャルトの機械って、単にダトグラフからクロノ機構を取ったもの。3針用に作った物じゃないからデカくて効率的な配列になってないだけだろ。
0333Cal.7743 (ワッチョイ 76e3-ZHfV [175.132.228.217])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:12:47.58ID:g94TDhkc0
だからランゲの人は、勧めないんだよ。まあ好きなら買ったらと言う感じ。
0335Cal.7743 (アウアウウー Sac7-bVXo [106.154.75.113])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:10:31.71ID:czQ9PFw9a
>>334
ただの三針なら社外の時計師に出せばいい
腕のいい時計師は探せばいるよ、表には出てこないけど
ランゲは洋銀だから自社じゃなきゃとか
ただの顧客の囲い込み
0336Cal.7743 (ブーイモ MMe7-HVkt [202.214.125.8])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:36:29.68ID:PNJMI6Q0M
金銭的理由で正規のオバホ受けない人が買う時計ではないかと…
ていうか、現行モデルなのに正規に出さない人はランゲ以外でもアレ
0337Cal.7743 (アウアウウー Sac7-bVXo [106.154.75.113])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:03:19.26ID:czQ9PFw9a
正規の保証がメリットというのは分かるしそれに金を出すのは分かるしかく言う俺も正規に出してる
ただ、正規に出さないのを貧乏人みたいな言い方する半端な選民意識はそれで問題があるでしょ

ランゲの時計師より腕のいい時計師なんてザラに居るし、
複雑時計ならともかく三針ならあんまり変わらんよって話
0338Cal.7743 (ラクッペペ MMb6-DEH2 [133.106.83.246])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:22:18.81ID:NVg7gySVM
ノーマル現行ランゲ1はWG派?YG派?PG派?
0339Cal.7743 (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.166.47.85])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:54:45.57ID:Qz/A9dLkp
OH代値上がりしました?4年前にサクソニア買った時OH基本料78000円と聞いてたのですが、今830€とかなんですね。
0340Cal.7743 (アウアウウー Sac7-ZHfV [106.129.207.31])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:45:56.92ID:WA93+DJua
ランゲ1 PG
1815UD WG

この辺りが間違いないんだろうな。
サクソニアも良いけど、カラトラバやパトリモニーの色気に負ける。ちょっとランゲらしい癖が欲しいとなると、この2つかな。
0341Cal.7743 (アウアウウー Sac7-ZHfV [106.129.207.31])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:09.38ID:WA93+DJua
ランゲは1つの機械に1モデルの原則を守って欲しいから、機械の流用は嫌だな、個人的にはね。
0342Cal.7743 (ワッチョイ 1b2d-lYkr [111.67.142.60])
垢版 |
2020/11/25(水) 08:51:00.68ID:3KFd6MUo0
名古屋栄のテレビ塔近くの店の女性店員さん自前のランゲ着けているね。
0343Cal.7743 (アウアウウー Sa15-OdmJ [106.128.73.26])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:10:30.13ID:rLc1YKKoa
>>342
聞いたんだ
0344Cal.7743 (スプッッ Sd33-xUjA [49.98.13.111])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:16:24.72ID:CxQqgkZgd
田中ウォッチ?
0345Cal.7743 (ワッチョイ f373-W5Mj [117.102.182.8])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:58:44.59ID:EanRuMBI0
オデュッセウスWG 買っちゃいました。
やっとランゲユーザーの仲間入りです。
よろしくお願いします。
0347Cal.7743 (オッペケ Sr1d-eBqv [126.212.158.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:55:24.83ID:JXijOIeOr
>>337
腕云々じゃなく、OH中に交換が必要な部品が見つかった場合、多くの非正規店はどーいう対応をするか分かる?
代替品を使って無理やり直すか、見なかった事にしてそのまま返すの2択だよ

部品を削り出して交換してくれるような非正規店はなかなか無いよ
0348Cal.7743 (ササクッテロラ Sp1d-UTLC [126.182.23.119])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:38:00.80ID:7oTfKfJop
>>345
いいなあ
0349Cal.7743 (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.249.17])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:44:53.77ID:3lxrpoPWa
ランゲは、並行店購入とか保証書がない中古でも正規店でOHやってくれるんですか?やってくれるにしても価格が正規より1.5倍とかになるんですかね?
0350Cal.7743 (ワッチョイ d3a4-7LWz [131.147.90.80])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:18:10.80ID:67RI3YF00
並行品や中古品もオバホやってくれるし、代金も同額
リシュモングループは全てそうだよ
0352Cal.7743 (ワッチョイ 919d-/Uk6 [60.73.116.221])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:36.96ID:s4u+L7KA0
クララさんからお手紙くるぞ
0353Cal.7743 (スッップ Sd33-b0Bn [49.98.139.233])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:10:36.12ID:XgKm3fcdd
>>345
WGは購入実績不要?
0354Cal.7743 (ワッチョイ f373-YIR6 [117.102.182.8])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:20:24.54ID:HUPWc5go0
WG 購入実績なしでOKでした。
ブティック購入です。初ランゲです。 
予約して半年待ちました。
0355(スッップ Sd33-b0Bn [49.98.139.233])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:12:58.37ID:HPCiPMNSd
>>354
ありがとうございます
ランゲ1+SSオデュッセウス
WGオデュッセウス

のどちらか迷います
0356Cal.7743 (ワッチョイ 513f-KhOA [92.202.252.106])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:33:35.21ID:9t9ij3GG0
高いので程度のいい中古を探してますが、基本どのモデルも球数が少ないですね。
年浅の国内正規にこだわってまして、、、。
0357Cal.7743 (アウアウウー Sa15-OdmJ [106.128.73.26])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:01:38.18ID:rr/zl7Ena
>>356
ここで呟くより行動した方がいいよ
0358Cal.7743 (ワッチョイ 513f-KhOA [92.202.252.106])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:06:15.61ID:9t9ij3GG0
楽天市場はこまめにチェックしてますが、、、
0359Cal.7743 (ワッチョイ 695d-UTLC [122.215.21.11])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:15:12.24ID:KsFqvQGN0
ランゲ1 WG並行で320迷うな
正規で買うより100くらい安いから買いなのか
0360Cal.7743 (ワッチョイ 513f-KhOA [92.202.252.106])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:20:20.59ID:9t9ij3GG0
>>359
そもそもランゲ1て320万の時計としてどう?
0361Cal.7743 (スップ Sd33-b0Bn [49.97.100.38])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:10:03.86ID:/jRgS7Ekd
ランゲ1いいし欲しいけど、買っても使わなさそう
・革ベルトで1年のうち半分は選外
・ドレス寄りで休日カジュアルに不向き
・最近はすっかりリモートワーク定着で出番少

でも質感がいいので欲しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況