X



【CASIO】MT-G【G-SHOCK】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 22:12:33.96ID:5i8oo9Gv
>>245
そもそもベゼルを指で触ることはないんで自分からしたらそこまで気にしなくて良さそうだな
0249Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 22:47:22.10ID:8AbpjEN4
>>247
おいっ指汚えな
KFCでも食ったのかよw
0250Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 22:49:25.32ID:a4eGzljx
このくらい問題ないな!そんな触らんて
0251Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 00:56:08.76ID:SHdLxhPv
拭いただけで輝いてるの草w
0252Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 04:05:46.86ID:x6Wvz5cv
>>247
かっけーな
0253Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 04:23:43.64ID:1gEAhYFr
>>247
見た目かなり重そうだけど実際に持つと「軽っ!?」ってなるのも凄い
0254Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 09:53:12.46ID:iwOWF4wS
火山マケプレで定価であるよ
0255Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 10:24:31.97ID:fqv2EqjG
B2000も銀赤なら買ったんだけどなあ
廉価版MR-Gにしか見えん
0256Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 15:28:06.77ID:rpBnhMQ9
MTGってMRGの廉価版シリーズじゃないの?
0257Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 15:30:43.43ID:yD6pYzZc
ちゃうやで?
0258Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 15:55:08.44ID:bE7QMy/7
ちゃうちゃう?
0259Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 15:57:07.31ID:84WG27l0
廉価版じゃなくなくな〜い?
0260Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 16:55:09.37ID:ac7stEIG
Metal Twisted
Majesty Reality
コンセプトが違うんよね
0261Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 19:06:15.38ID:JNGt0Nko
カーボンとかじゃMT-G感ない気がする
0262Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 20:31:56.51ID:gCXrM5eq
>>260
MR-Gは「ミスターG-shock」で、MT-Gは何の略だろう?ってずっと思ってた
0264Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 23:40:26.24ID:JNGt0Nko
ミスターGといえば長嶋さん
0265Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 02:38:49.61ID:CnETOdnr
>>264
そういえば長島モデルって全然人気なさそうだぞ。
どこ行っても在庫あるもんね。
あれは徳光さんが買い占めないもダメかもな。
0266Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 02:48:39.97ID:RlxjEeh3
MRG期待してるけどワケわからないモノしか出さないからダメだわ
実質MTGが最上位機種になりそう
0267Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 03:04:03.69ID:iY+kB7nh
>>266
有名な職人に依頼して彫ってもらうとか時計好きにはあんまり惹かれるポイントではないしな
ゆえに値段高すぎ
0268Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 07:53:34.05ID:fZPdF+Hf
確かに
修学旅行のお土産の龍のキーホルダーみたいな時計いらんもんな
0269Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 08:00:33.99ID:JxNeVTjy
MRGは数少ないチタン素材で作ってるところくらいしか惹かれないかな
機能面やデザインはMTGでカンストしてると感じる
0270Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 08:56:48.25ID:J82EgNWd
GPSの有無とか?
電波と好みが分かれるところだけれども
0271Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 09:13:21.33ID:CnETOdnr
GPSつくと本体分厚くなるからね。
MR-Gは最新の物以外は全てかなりの厚みがあって時計としてはブサイクなんだよ。
0272Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 09:19:57.73ID:Pae7Jh57
そこまでにしときなさい
0273Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 16:05:43.60ID:8CYUVStZ
唯一赤備えだけ欲しいんだが踏ん切りがつかない
0274Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:48.98ID:3FgD5LCv
赤備えは欲しいねかっこいいよあれ
0275Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 18:42:40.73ID:TbMMTBYr
赤備えを名乗るならもっと真っ赤にして欲しかった
0276Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 21:49:10.76ID:jDJVXD1A
ボクの赤備えもカッコイイですよ!(ω)
0278Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 06:08:42.21ID:eyPXnIY1
通報しました
0279Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 08:48:49.78ID:ufMCeGB4
真田の赤備えではなく、武田の赤備えにして欲しかった。
0280Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 10:46:55.40ID:qLpcWL8A
とりあえず時を戻そう
0281Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 14:07:00.62ID:cfoN2l7l
>>279
井伊の赤備えじゃないだけマシ。井伊のはただのファッションだからな
0282Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 16:27:05.13ID:e3gRRJUq
公式のどこに真田の赤備えって書いてあるん?
0283Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:56.67ID:4fyy3Klu
>>282
横からだけど
公式の画像の背景の鎧兜が真田だからかな
六文銭だよね確か
0284Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:22.41ID:ufMCeGB4
>>282
真田の赤備えとは表記されていませんね。
ただ公式画像を見ると時計と一緒に写っているのが真田赤備えの鎧だけなんですよ。
0285Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 17:44:01.32ID:e3gRRJUq
なるほどー
ありがとう
0286Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 19:00:49.62ID:FPJbq4ut
伊達成実バージョンとかでたりして
0287Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 22:30:14.33ID:0dj7QIpQ
赤備えを参考にしただけだし、真田か武田どちらにしたとしても、今とたいして作りは変わらなそうだけど
0288Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 00:01:03.49ID:KJZHBaM8
山縣モデル早よ
0289Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 09:14:07.45ID:tZR1CjaQ
>>268
昔ガチャガチャであった武具的な
0290Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 09:25:44.95ID:C99wJtuD
実機見てからというもの、B2000欲しい欲が日に日に増してくる
純正バンドも別売りで買えるとか無敵じゃん...
0291Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 10:27:53.90ID:5Tp62Nrs
まあ純正メタルバンドだけで通常のG-SHOCKが2〜3個買える値段だけどな!
0292Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 11:37:45.18ID:rLBAZ//H
B2000が良いと思えるところ
・各表示の見易さアップ
・本体の軽量化
・ベルトワンタッチ脱着

個人的マイナス点
・バッテリーインジケーター削除
(アプリがあればなくても困らない)
・ベゼルの世界都市刻印削除
・各表示の見易さはあがってスッキリした反面、G-SHOCKの攻めたデザイン性が薄くなり普通の真面目な時計になっちゃってるかなーと感じる。
0293Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 12:25:57.40ID:1q7ZFfxX
デザイン面ではb1000と棲み分けができていて良い感じだと思います。
0294Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 12:33:06.32ID:MpaCSPdZ
バンドの駒は一体型になって安っぽくなったな
0295Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 13:19:37.82ID:iUmERGwa
新型シルバー買った人見せて背中押してくれ
0296Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 16:20:52.52ID:KHI3rKVB
俺も実物みてシルバー気になってるわ
0297Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 16:44:38.18ID:loecP7o9
背中押されなくても買えよ
やっすい時計なんだから
0298Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:19.47ID:ydbnVR63
自分で決めろよ気持ち悪い
0299Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:40.35ID:C99wJtuD
シルバーはビジネスでも普通に使えるタイプだね
新型コンポジバンドもさりげなく裏側が黒でかっこよかった
0300Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 17:53:36.59ID:iATkRN3r
>>297
やっすくはないでしょうよ
0301Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 10:00:58.09ID:IV5ktNwj
無金利24回払いで買えばいい
0302Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 11:12:20.54ID:jUkzuB5g
ローン組むと種類まとめ買いも出来るな...
0303Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 12:52:43.59ID:boR77pIz
そうやってローン地獄から抜け出せなくなるのだ
0304Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:55.60ID:p2B/8noX
対して欲しくないけど写真見ると魅力的
写真だけで十分だわ
今つけてるのは2万円程度のデジタルGショック
0305Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:20.87ID:S2/8IUHz
借金返済しちまうか3つ買ってしまうか迷うな
0306Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 16:08:54.82ID:jUkzuB5g
>>304
実機はさらに魅力的だから、店舗で試着させてもらうといいよ
0307Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:46.63ID:6qNRHEr5
赤備えって生産終了なんだねえ。
高いからそんなに数出てないだろうけど名機だったと思う。
0308Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 03:11:22.83ID:A6P+eC8q
そうなの?
公式HPにはそんな案内ないけど
0309Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 07:21:27.19ID:ML8l+UF8
ヘビ柄買った人いますか?
0310Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:56.79ID:drv0EVD3
あれはきもい
0311Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:31.84ID:KTmCr7Qy
>>306
店舗で買うと他の人も試着したやつ買うことになるのかな
0312Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:54.06ID:UylF6P6v
>>311
ちゃうちゃう
試着できる展示品は最後に残ったときに売るラスト一点。
在庫があるうちは、引き出しや倉庫から工場出荷時そのままの全くの新品を出してきてくれるよ。
0314Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 11:29:26.14ID:A6P+eC8q
>>313
本当だ
もう終わるのかー
情報てんくす!
0315Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 14:05:33.30ID:Q7BrPk7D
蛇まったく売れてないな
0316Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:35.75ID:SD326uKD
>>313
その記事消されとる
0317Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:20.32ID:kTI+Bxs1
お漏らしか勘違いか、、どっちでしょうね?
0319Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 00:01:16.94ID:00tZ1WQD
ヤスリがけしたほうが渋み出るよ
0320Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 00:46:52.64ID:5nN6iEiy
>>318
青すごく綺麗だな
これで最初からメタルバンドだと良かったんだけどな
0321Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 01:51:02.89ID:B5dVA72F
>>318
青もええなカッコいい
0322Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 02:22:20.90ID:iYIVeRIz
>>318
手首細いですか?
0323Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 17:39:59.78ID:95uaYrcH
>>322
細いで〜いちもつの方が太いぐらいや
0324Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 22:54:32.81ID:2IYjQBJ6
>>306
試着はしてないけど魚籠有楽町店で見た
実物は魅力大してなかった
海外行かないし
スマートウォッチ機能にも魅力なかったし

d
0325Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:38.35ID:2IYjQBJ6
>>318
す、凄く綺麗です…
ワインレッド?とは違うけど同系列モデル?
0326Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:55.50ID:95uaYrcH
>>325
同時発売の同系列やで〜、こっちは樹脂バンドやけど。
スーツ仕事やねんけど、この色やったら合わせやすいかなおもて。
青シャツとか灰シャツに合う思うねんな〜^ ^
0327Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 23:31:03.18ID:3+xOzvnY
水道管のバルブのハンドルみたいだよね
0328Cal.7743
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:27.53ID:95uaYrcH
>>327
煽るにしてももうちょいセンス感じるやつにしてや
0329Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 11:50:58.14ID:175vuaCx
>>328
センスも何も、まさにそうなんだから仕方がない
0330Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 13:56:27.48ID:zZqppaaH
時計全部なにかしらのハンドルに見える
0331Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 14:56:41.14ID:+TI1k7eW
>>328
センスも何も、元々センスのないデザイン何だから仕方がない
0332Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 15:01:00.67ID:D2JttIiH
俺は好きなデザインだけどなぁ
今回の色も全部綺麗だった🤗
0333Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 15:33:20.27ID:Hunn7Q8B
>>328
手首回り何センチ?
時計無しで腕だけ見せて
0334Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 17:21:07.18ID:r5XamCQA
>>326
あざっす
こんなにカッコいい時計が似合う人なんて
羨ましい〜
勃起しました

亀済ません
0335Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 17:50:00.79ID:AvW/2r3v
亀(意味深)
0338Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 18:46:14.81ID:+LcC6nn8
みんな腕細いんやなぁ
0339Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 18:47:10.04ID:yESk4iuE
腕毛じゃなくて激細の手首隠してるんでしょ
0340Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 19:00:26.31ID:bYTzesM7
まず自分のゴツい手首を上げてから批判しろや
買えないヒョロガリの妬みはもういいわ
0341Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 19:03:12.00ID:z1kpFXnV
>>336
いいね
スーツに合わせてる感じ?
0342Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 19:21:00.70ID:cORJjV7K
>>341
そうだね
あまり派手な時計だとは思われないね〜
0343Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:00.66ID:kDFm/eu4
これ付けてスーツ着るのか
0344Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 19:39:27.36ID:wfo1TLOb
>>337
腕毛は剃ってほしいです
0345Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 19:41:38.92ID:9JGCym37
今年b1000のシルバー買ったけどb2000の黒青が欲しくてたまらん…
多分休日しかつけれんけど買っちゃおうか迷うわ
0346Cal.7743
垢版 |
2020/11/24(火) 19:45:33.64ID:YuXvx87O
沖縄から関西に来た人が腕毛が濃くなったって言ってた
たぶん関西の方が寒いからだろうって
でも頭は薄くなる一方なんだってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況