X



愛用の腕時計をうpるスレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2020/10/29(木) 00:21:42.27ID:CgUp42XK
お気に入りの腕時計をうpるスレ
ブランド、価値、写真シチュエーション自由
誹謗中傷禁止
偽物のうp禁止
愛蔵の時計も可
※アフィブログ等への転載禁止
そんじん(下の画像参照)の出入り禁止(閲覧禁止、書き込み禁止)←厳守!
https://i.imgur.com/RDPn5lW.jpg
次スレは>>970が立てること

前スレ
愛用の腕時計をうpるスレ26
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1598186404/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0163Cal.7743
垢版 |
2020/11/13(金) 20:06:48.12ID:iCdPyh+p
>>160
カッコいい。
ダイバーズって矢印みたいな針多いじゃない
こういうのは好みだわ
てゆーかみんな写真が上手いな
ワシが撮るとなんかカッコ悪くなるのよ
0166Cal.7743
垢版 |
2020/11/13(金) 20:39:09.39ID:7Yc+D4ec
>>164
初代オバシ?
ダイヤルかっこいいね
0167Cal.7743
垢版 |
2020/11/13(金) 20:44:39.71ID:QOZ6LCs6
>>164
IKEMENか!( ・`ω・´) くそっくそっ
0169Cal.7743
垢版 |
2020/11/13(金) 21:05:50.40ID:/5m9U9EO
キム・ソンジン?
0170Cal.7743
垢版 |
2020/11/13(金) 22:11:41.91ID:vZUeU0VR
>>164
スーツはタケオキクチとみた
0171Cal.7743
垢版 |
2020/11/14(土) 19:58:50.16ID:G/er0+a1
おまんこ
0172Cal.7743
垢版 |
2020/11/14(土) 23:47:30.90ID:6qrZqnZ6
人種差別は悪いことだとかきれいごと主張して、さも自分は正しいみたいな人いるけどさ、むやみやたらに外国人に日本に移住を許して日本の治安が悪くなったりしたら、そいつらは自分の言葉に責任もてるのかな
0173Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 01:36:39.01ID:OPOU3csv
ナマポまで飼ってるんだから救えないわね
0174Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 03:42:20.62ID:6vwxWZWg
>>172
日本は労働者不足なんだから仕方ないよ。今じゃどこの街にも留学生やら実習生が溢れかえってる。やつらは日本人が嫌がる仕事も薄給で難なくこなすから重宝されてるのさ。
まぁ、スレ違いなんだけどな。
0176Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 12:22:02.09ID:3ULfKR/+
>>172
日本経済を破壊した日本史上最悪の鬼畜・竹中平蔵主義のキチガイ自民・腐敗官僚・経団連が結託し、
既得利権天国の超格差社会を推進した結果だからしょうがない
労働派遣法改悪以後、タブーだった製造業への派遣労働を解禁し、一億総中流社会崩壊、
氷河期世代を中心に非正規雇用の貧困層が超激中(日本は世界最大の派遣会社天国の土人国家)→
当然未婚率&少子化大促進→足りない奴隷労働力に移民政策大促進、インバウンド頼りの観光貧乏国家に落ちぶれた

いまや日本は30年間完全ゼロ成長、平均年収下がりまくりの『世界唯一の衰退途上国』
所得中央値はなんと韓国以下という最悪の惨状
全ては選挙に行かない日本人自身の自業自得
0177Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 14:06:50.94ID:OhFwwxHW
キチガイ朝鮮人のせいでうpがなくなってしまった
0178Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 14:11:52.28ID:k+78dq+a
>>176
どの政党に投票すれば良かったというの?
0179Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 14:27:01.46ID:I/dkZj18
れいわ
0180Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 14:38:28.48ID:CIiIgwKc
俺は同じ時計ばかり見たくないってレスを見てから自重してる
0181Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 14:57:18.04ID:ZFj/2arf
照明や角度を変えるだけでも雰囲気がグッと違ってくるわけよ
写真集を出すつもりの感覚でいけ
0183Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 15:19:59.98ID:mtHQhqrM
ミリタリー風の第二精工舎製セイコー5(右)
7009-3101、1971年製。まだ機械式腕時計が主流の時代、ベトナム戦争真っ盛り

https://i.imgur.com/jW36aoP.jpg
0184Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 15:44:28.45ID:nenN9zC0
ベルト変えてみた
50年前の時計(メンテナンス無し)だが、もう1秒進んでいる。日差48秒w
明日仕事で使ってみようか

https://i.imgur.com/zfIcjd8.jpg
0185Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 15:49:17.29ID:LgD7sziA
5の文字盤は社外品のパチ?
0186Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 15:52:04.89ID:bnd7tYkM
純正だと思いますよ。なぜ?
0187Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:11:42.02ID:LgD7sziA
SEIKOのロゴが全く本物と違うよね
インド製パチのロゴにそっくり
0188Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:24:35.41ID:LtRHddS5
>>183-184
右:インド製パチセイコー
左:ダイソー

恥ずかしくないのか?
というかこいつヤフオクやメルカリで転売してる本人だろ
0189Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:25:39.11ID:cr5w+NX6
>>187
ご指摘ありがとうございます
そう言われればこのロゴは無いですね
裏蓋はこの通り、これは本物?
https://i.imgur.com/GYSFCDM.jpg

パチの画像はスレの意向に従い削除します
0190Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:28:53.10ID:LgD7sziA
>>189
>裏蓋はこの通り、これは本物?
そこまでは分からん
0191Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:32:49.42ID:AaAQzFeW
今後の人のためにパチでも画像残しといたら
0192Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:33:05.36ID:cr5w+NX6
>>190
その道の通の人がわからないわけで...
本物と疑わなかったのも無理はないですね(言い訳w)
0193Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:37:25.19ID:LtRHddS5
インドパチなんて中身は70系か63系のムーブ
>>183-184の日付カレンダーの色合いからしてこれは63系ムーブだろうなぁ
文字盤は下品な色合いにして6時位置にMade in Japanじゃなくて「JAPAN MADE」www
ケースは基本的に鋳造メッキ処理が多いから巣がよくあって防水性皆無
eBayで500円とかで売ってるのを日本人や在日中国人が仕入れ、ヤフオクやメルカリで「ヴィンテージ」名義で大量に転売してる
0195Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:39:42.28ID:KzekiRpX
こいつ農薬か?
0196Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:41:57.72ID:cr5w+NX6
>>188
誹謗中傷はやめて頂けませんかね?
ビンテージセイコー5のパチがあるとは想像もしなかったので
0197Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:02.21ID:LtRHddS5
こいつしれっとアップしてるけど転売屋本人っぽいけどな
黒ケースのダイソーの500円ミリタリー時計もダイソー製というのを徹底的に伏せてる
しかもこれをヤフオクやメルカリで3000〜9000円くらいで転売してるのもいる
0198Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:43:22.67ID:cr5w+NX6
>>197
あなた例の荒らしでしょ?
このスレに書き込み禁止のはずじゃなかったの?
0199Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:45:27.76ID:LtRHddS5
>>196-197
荒らしってお前だろ
ダイソー時計とパチ時計アップし宣伝して転売するつもりだったんだろうな
お前がもし被害者だったらパチセイコーファイブをヤフオクやメルカリの誰から買ったのか言ってみなよ
0200Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:46:23.26ID:cr5w+NX6
>>185
ちなみにあなたは>>188
0201Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:48:27.67ID:LtRHddS5
被害者面してる悪党転売屋だろなあ
0202Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:48:34.08ID:cr5w+NX6
>>199
あなたそんじんて人でしょ?
0204Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:51:50.26ID:cr5w+NX6
>>203
違うんならいいんですよ
あなたは正しいことをしたんだから
0205Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:54:35.11ID:LgD7sziA
違うんならいいんですよ の意味が分からないんだが
なんか上から目線で言われてる?
0206Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:55:32.43ID:cr5w+NX6
>>205
そんじんという人でなければ何の問題もないという意味です
0207Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:57:09.08ID:LgD7sziA
はぁ…意味分からないっす
0208Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:57:54.77ID:KzekiRpX
こいつ絶対農薬だなw
まだいたんかwww
0209Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 16:59:19.90ID:cr5w+NX6
>>207
>>197で誹謗中傷されてるじゃないですか
あなたの書き込みじゃないんでしょう?
0210Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 17:00:49.63ID:LgD7sziA
>>209
違うしもういいよ
怖いわ
0211Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 17:01:15.31ID:cr5w+NX6
>>207
あなたもパチに詳しいし、>>197も詳しいし、同一人物の可能性はあるでしょう?w
0212Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 17:05:52.29ID:cr5w+NX6
まあファイブそのものが似せ物だからあれだけど、スレチの人に指摘されるとかは恥だなあ(笑)
0213Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 17:10:35.75ID:cr5w+NX6
>>199
どこから入手したかって?
特定されるからまっぴらごめんだ(爆笑)
0214Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 17:12:33.58ID:cr5w+NX6
>>199
必死になって検索しないでね
時間の無駄だから(笑)
0215Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 17:42:01.06ID:s4xdLOCI
レスが増えてると思ったらこれかよ
0216Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 17:47:48.11ID:TfSplPBZ
>>215
見つからないだろ?
近所のリサイクルショップで買ったから(笑)
0217Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 17:51:43.79ID:uo8zjsA1
やばい(確信)
0219Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 17:54:33.39ID:meNjm2xF
ガチャガチャに改造した5はどうなったの?
0220Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 17:56:46.44ID:Qn2Q1Fdf
どういう事だってばよ?
教えてくれ
0222Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 17:59:51.61ID:1siB+hZz
>>220
とぼけすぎでかえってバレてるw
0223Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:00:26.13ID:pdUjeDNS
今、たまたま読んでいた、ロービート No.18 のP.111 店舗情報に、まさに >>194 と同じ文字盤のモデルが載っていたわ
結構 出回っているのかしらね…
0224Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:06:45.46ID:1siB+hZz
>>223
こんな500円のもののパチ作って採算あうのかね
セイコー5もブランドなのかよ...
0225Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:11:07.23ID:Qn2Q1Fdf
君転売してんの?
0227Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:18:39.98ID:1siB+hZz
>>225
転売転売そればっかりだなソンジン
お前自身がやってんじゃないのか?
0228Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:23:55.46ID:Qn2Q1Fdf
ああ ・・分かった・・すまん

スレ主殿だったか
0229Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:25:31.50ID:1siB+hZz
聞くところによるとプリクラ?だっけ?
コロナで売り上げ壊滅状態だろ?
転売でしのいでるのか社長?
0230Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:02.40ID:1siB+hZz
>>78
これも君のお手柄だろ?
鬼のように検索するんだな
0231Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:39:30.35ID:c0Vp8F3i
こんな糞スレじゃあげる奴も減るわ
0232Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:43:56.31ID:/hWQwc/P
コーヒースレに上げれば安全だとても思ってるのかよw
0233Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:47:13.49ID:vAHtBBgW
このIDがコロコロ変わる様子とか確実に農薬
0234Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:48:44.47ID:T9U9BGvj
>>233
やはりコーヒースレでスパイ活動にご執心かよ(爆笑)
0235Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:53:15.21ID:vAHtBBgW
あのマジックで塗ったプラモデルまた見せてくれよw
0236Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:53:41.20ID:uo8zjsA1
ネームドガイジ常駐スレで草
0237Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 18:58:51.70ID:T0pL9KG1
諜報活動やってる限りは日本人の敵だぞお前
差別もあるんだろうが日本人に受け入れられないってのはつらいよな
商売でやってる飲み屋の姉ちゃんにも嫌われてるんだって?本能的にわかるんだろうな
0239Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 19:56:28.68ID:jYA97PZp
>>238
このモデルって70年以降のだっけ?
確か竜頭とベゼルに小さな隙間があったような
S.マックイーンが映画の中で使ってるのはDTU-2A/P?
0240Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 19:59:53.67ID:xJQ3hIMU
自演
0241Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 20:02:48.03ID:KzekiRpX
写真あげる人のカッターマット持ってる率が異常に高い
0242Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 20:17:23.38ID:b9Nw5fZY
転売屋なんだろ
0243Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 20:27:49.44ID:KzekiRpX
>>234
お前ジッポーとオイパペの写真に対して100円ライターとチプカシあげて喜んでたよな
母親は農薬に侵されたコーヒー飲みすぎて亡くなったんだっけ?
0244Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 20:38:50.29ID:I/dkZj18
こいつってジンキチ?
時計板離れれてよーわからん
0245Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 20:45:12.97ID:KzekiRpX
ジンキチではない
昔名を馳せたイカれたおじさん
0246Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 21:00:45.04ID:DwF3uIbR
在日朝鮮人
キム・ソンジン
0248Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 21:15:23.70ID:KzekiRpX
農薬身バレでダンマリw
0249Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 21:17:26.81ID:RIVZ6dh5
>>247
あなたはこれか
0621 Cal.7743 (トンモー) 2020/11/15 18:29:53
俺・・あっちでお前と間違えられちゃった・・w

ワッチョイないと100%正確というわけにはいかないね
短文だと読めない
0250Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 21:20:12.14ID:RIVZ6dh5
>>247
身バレしてるのは彼だよね・・
もう丸裸・・
フリちん状態(爆笑)
0251Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 21:21:27.36ID:RIVZ6dh5
>>248
農業ってだれ?
0252Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 21:33:04.92ID:KzekiRpX
下手なとぼけ方だね
さすが農薬やる事がいちいち稚拙
0253Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:42.21ID:/1Jc0RVk
>>252
で、あなたが
朝鮮人キム・ソンジンで間違いないのかな
0254Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 21:43:23.12ID:B300SxGr
キム・ソンジンの経歴

うpスレで非常用階段の人中傷
うpスレで「ノットみたいでかわいいね」と書き込み
うpスレでスポーツ新聞の人攻撃
アルパインイーグルスレを荒らした
セイコー5スレにグロ画像を貼り続けた
その他諸々誹謗中傷数えきれず
0255Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:59.68ID:fzHbk8pr
>>254
↑補足
腕時計のあれこれというYouTuberの個人攻撃←現在進行中

口癖は、「発達障害」「承認欲求」
0256Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:35.78ID:fzHbk8pr
>>255
↑まだまだ補足

パチスレで口論となった相手(○田○○)の個人情報を探し出し、特別にスレを立てて晒し続けた

まだまだありそうだが思い出せないw
0257Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:06.15ID:ZFj/2arf
キムソン人
0258Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 12:20:54.10ID:EbuI9Ra7
腕時計スタンドってベルト締めてないと使えないスタンドばっかだなぁ
締めないで使えるスタンドない??
0259Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 12:47:57.92ID:jRC3Lfbg
バナナスタンドにバックルを引っ掛けるくらいしか思いつかない
0260Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 13:44:27.63ID:7f+Vrpc7
海外フォーラムでトイペだかラップの芯みたいの使ってる人いたな
0261Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 20:46:57.29ID:Aus3LghW
>>223
本当だ、ありがとうございます!
https://i.imgur.com/wuRoh5u.jpg

>>187
テキトーなことぬかしてんじゃねーぞコラ糞チョン本物だったらどうすんだタコ
0262Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 21:00:09.39ID:Dpopbhdj
本物な訳ねーだろ
さすが農薬wバカだわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況