X



G-SHOCK総合スレッド Part193

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2020/10/29(木) 15:34:58.05ID:M9ACFsA2
!

【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。
※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part191
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1598878826/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0481Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 23:59:38.62ID:aX7M9VDx
もういいわバーボン飲むぜ
0482Cal.7743
垢版 |
2020/11/18(水) 23:59:53.06ID:juv7TDnl
>>480
Androidアプリに5ch Mateって便利なアプリがあって
IDタッチすればそのIDの書き込み一覧表示出来る
一々メモするとかアホか
0483Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 00:01:42.83ID:CSSGC1Bv
はいはいみんな俺のせい
0484Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 00:04:47.38ID:6Kj/ZqgZ
そうだよ
0485Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 00:12:59.79ID:E74biyVI
>>482
バーボン飲んだかw
iPhoneだから知らんわw

どっちにしても無視してくれていいんだって
さんざんコテハンにしてくれ、NGにしやすいからとか言ってきてさ
オレもNGにしたいからコテハンにしてくれって頼んだらしてくれるか?
もうつきまとわないでね
普通にレスしてくれたら普通にこっちも返すがわざわざ本スレに来てまで妄想おじさんとかw
お前ともう1人が無理やりつけたあだななのに
で、何がしたいの?
0486Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 00:17:50.64ID:aeG2x5Rd
いい加減うぜえわ細かいクレーマー野郎が
0487Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 00:33:24.84ID:vm+Sl4+s
>>485
アンカー間違ってんぞ
それとも自演だと思ってんのか?
0488Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 00:49:54.38ID:E74biyVI
さっきのは自演かどうかわからんがそれらしい事を書いてたから返したまで
ただ、これだけは言えるがオレと関わりたくないんだろ?
なぜわざわざ自分からオレに絡んでこようとする?
無視してくれていいんだよ
前から何回も言ってるがw
そりゃこうなっても仕方ないだろ
0489Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 00:59:01.45ID:0dj7QIpQ
😭
0490Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 03:15:29.40ID:W5v9GsmO
どうせROMれずに本人が書き込みまくってんだろwww
神経質な上にプライドの塊みたいな奴だったし
0491Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 03:17:50.74ID:hP2MtgBx
やっぱあのレベルのクレーム入れて返品する奴ってどこかおかしい人なんだろうね

普通の人なら仮に返品するにしてもスレに書き込まんだろうし、百歩譲って書き込んだとしても『自分は絶対間違ってないから批判しないでくれ』みたいなスタンスで居つかないもんな
0492Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 03:19:50.93ID:fkJ7yWmY
いつまでやんのこれ?
0493Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 03:48:33.85ID:++n/UoLZ
別に、ココを埋めてしまっても構わんのだろう?
0494Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 04:10:18.97ID:rmsoVi8M
クレーム入れるのは自由だが、とにかく「結果」だけを報告しろよ。クレーム入れる入れる言ってるのは、自殺するぞって騒ぎまくってるかまってちゃんと同じだわ。
0495Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 10:50:32.97ID:iPHpAA2f
GWG-1000用の黒ベルトが売ってるお店を教えて!
お願い!
0496Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 12:34:47.81ID:Cq36QaAj
>>495
実店舗ではまず買えないよ
バンドが劣化したとかならCasioに送ってバンド交換してもらうと確実に純正バンドになって返ってくる

楽天とかでも『GWG-1000 バンド』で検索したら
黒も黄色もカーキのバンドが普通に出てくるね
ただ、純正とは書いてるけど偽物出してるところも多いとオレは思ってるのでお勧めはしない
安いからCasioに依頼するのがいいよ
0497Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 16:40:30.37ID:20hlZgOn
AW-500E-1EJF 現在yahooショッピングに結構出てるよ
予約してない人はお早目に
0498Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 17:22:12.78ID:9kbCPood
予約したけど当選の通知がまだ来ない・・・
0499Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 18:24:23.41ID:aeG2x5Rd
カシオオンラインからAW-500E-1EJFの発想連絡きたああああああああ
明日には受け取れそうだ
0500Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 18:30:37.95ID:rQnPvelb
発想なら来ないんじゃね
0501Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:07.70ID:x6TbmsC2
AW-500BB-1EJF欲しいけど、これって予約のみじゃないよね?一般販売されますよね?
0502Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 19:14:38.94ID:sMJ++9do
普通に一般販売でしょ
発売直後にどうしても欲しいわけじゃないならいつでも買えると思う
0503Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:21.30ID:iPHpAA2f
>>496
ありがとうございます。
バンドが劣化した体でCasioに修理依頼をしようと思います。
0505Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:07.80ID:0dj7QIpQ
AW500って、海外アーティストがつけてそうなデザインだよね
0506Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 22:43:07.69ID:pf7xGI8I
「海外アーティスト」ってざっくり過ぎるだろ
コンゴ共和国のアーティストか?パプアニューギニアのアーティストか?
0507Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 22:47:51.71ID:0dj7QIpQ
うーん、ジャスティンビーバーとか?
なんとなくそんなイメージ😉
0508Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:06.36ID:Cq36QaAj
AWM-500にAW-500
最初は古くさく感じて興味持てなかった若者達も
いろいろ画像見てるうちに格好良く思えてきた人が多いんじゃない?
オレは若者ではないがオリジナルが出た時は全く良いと思わなんだ
今は本当に格好良く思えて仕方ない
0510Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 23:06:58.14ID:6xyVy1J4
UA買おうかなと思ったけど、タンスの肥やしになってる黒IPのGW-1800があるの思い出して、それを再び使うことにした。
0511Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 23:54:18.97ID:ifr37P8Z
みんなが良いって言うから良いって思い込んでるだけかもね
まぁオレも買ったけど
0512Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 00:21:34.25ID:ooGiWTGS
UA、またページ復活してるやんけ
0513Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 00:32:20.58ID:bVNNOzBc
>>512
楽天も復活してた
2500円クーポン使えるし
0514Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 06:37:43.83ID:SZ097d5K
どうせネタ時計だし金色でいいや
0515Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 07:22:50.35ID:tClzQoSO
楽天で予約したのは昨日発送されてた。
今日届くらしい。
0516Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 07:32:35.16ID:bd74/Icy
黒銀買った人いる?
0517Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 09:08:46.27ID:lmzlblSv
買った人バンドがバネ棒かCリングか教えてくんろ
0518Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 09:19:39.41ID:bZnkMUeV
500は久々に色違いで欲しいと思った
0519Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:43.53ID:ymWtbxBC
今さっき店舗で買った
バネ棒だったよ
0520Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 12:14:03.69ID:H8HCHn+T
なんだかんだでUA限定ポチってしまった
金も悩んだけどな
0521Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 12:15:47.49ID:H8HCHn+T
AW-500は最初のモデルとアナロググラフ、UAを除いたモデル南極探検隊?とかは
G-SHOCKブームの中でも大暴落してたからなあ
気に入ったのを買えばよいな
0522Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 12:20:52.28ID:ymWtbxBC
デジアナ好きでオリジン銀メタ買わずにいたからコイツは絶対買おうと思ってた
写真より全然良いわ

https://i.imgur.com/623ANbE.jpg
0523Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 12:21:36.19ID:3qbj8tCs
>>522
宣材写真で損してるな、これはカッコいい
0524Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 12:25:15.42ID:lmzlblSv
バネ棒か調整楽だな
ありがとう
0525Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 12:26:33.29ID:SZ097d5K
>>522
いいじゃん、欲しくなってきた
0527Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:55.78ID:FS3jumV9
>>522
秒針ないと許せないマンだから
迷ってるけど質感良さそうだなぁ
0528Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 12:54:41.82ID:tbqFqkdO
会社から検索したら再入荷受付だけど売り切れてたな
確実に再生産するなら良いけど
0529Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 13:33:59.93ID:iCVOrdB8
>>528
仕事してください・・・
0530Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 13:51:20.75ID:DVBLmsSi
>>522
いいね
UA届いたけど銀を先に見たほうが感動があったんじゃないかって気がする
0531Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 14:11:58.93ID:bZnkMUeV
>>522 質感が良いな!これはビジネス用に行くか!
0532Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 14:24:47.34ID:BYuYFR/2
>>530
どんなのか写真載せてくださいませ
0533Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 15:25:11.98ID:H8HCHn+T
UA500楽天では売り切れたけどUAオンラインショップと店頭在庫はたくさんあるな
0534Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 15:48:40.45ID:HDnOuxh3
ワイもAWM-500D-1AJF買ったぞー!
最寄りのビックカメラで買う予定だったけど、きょう東京郊外に用事が。
降りた駅前にビックカメラあったから帰りに寄って在庫あったら買っちゃおうって思って聞いたらあった!

展示されてもないし、アプリで在庫は残少ながら○って出てるしで、お店の人に聞いたら探して出してきてくれて「ウチに入荷したのはこの一点だけですね」だそうな!ww
そんなことあるんかいなw

https://i.imgur.com/yoQiFNl.jpg
0535Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 16:10:17.99ID:bZnkMUeV
ヘアラインと鏡面の感じが良いじゃないですか
0536Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 16:10:40.46ID:5DnsQmiV
AW500昔も今も一度もかっこいいと思ったことない
今回のメタル復刻とか液晶が三つ目になってるAWG500はかっこいい
0537Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 16:17:49.75ID:P6xYxZrx
まあ分かる
俺も今回のフルメタルはカッコイイと思って買ったけど復刻のウレタンのはいらないし
0538Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:34.73ID:azvEC43Q
かっけーな
オールシルバーも見てみたい
0539Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 16:28:45.37ID:dmtqCNzk
人それぞれ趣味嗜好が違うんだからいいだろうよ
俺だって三つ目のGはくそダサいと思ってるけどわざわざ書き込まねえわ
0540Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 16:34:02.34ID:P6xYxZrx
今度出るDW-5900NH-1はカッコイイ
0541Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:36.17ID:BYuYFR/2
アローズのやつ、朝と比べると店舗在庫減った気がする。そんなに数作ってないのかな
0542Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:54.89ID:S7B5wTEN
「なんだこのピコピコ動く3つの窓は。それなら液晶文字大きくしろよなー」

と思っていた自分が最初に買ったGがDW6900だったりする(約20年前笑)
0543Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 17:01:38.71ID:azvEC43Q
次のNハリコラボは3つ目なんだな
0544Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 17:01:47.16ID:7O+6v8oV
>>533
情弱狙ってヤフオクに出品してる奴おるわ
0545Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:53.93ID:EGx+KeVV
文字盤がブルーかグリーンでベゼルが真鍮か青銅の出てくれんかな
0547Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 17:21:45.79ID:pAUK9OPe
俺三つ目は苦手
その次の6000が初G-SHOCKだし

UA実店舗在庫余裕かな 日曜日まで売れ残ってれば高速飛ばして遠征するわ
0548Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 17:24:30.18ID:P6xYxZrx
高速代使わんくても今アローズのサイトで売ってるぞ
0549Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 17:30:34.35ID:it+Brbtm
>>544
ポルチオ蛙2つ抱えて苦しそうだな
0550Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 17:33:50.04ID:pEaYSG0x
もうヘビ柄MTGの現物見れた人いますか?
0551Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 18:02:57.64ID:lFFp6O2/
UA買ったけどやっぱ銀黒見栄えいいな欲しくなるわ
0552Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:26.23ID:ZekTX3Lv
虹蛙、ベゼルと透明プラパーツの間に入った水がなかなか抜けない
どうにかならない?
0553Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 18:15:49.72ID:4JaU2K0x
>>182
俺は電池交換派だわ。
同時にパッキンも変えて。
太陽電池もBluetoothもいらない機能なので。
結果、電池式一番長く使用できる。
0554Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 18:21:23.08ID:TXLMHQrQ
>>552
見えるか見えないかの違いだから透明じゃないやつも全部同じだと思うよ
しっかり拭いて乾いたつもりでも実際はまだ水が抜けてないから箱とかにしまわない方がいいってのがハッキリ目視出来るのをメリットと思えばいいんじゃないかな
0555Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 19:04:51.38ID:4JaU2K0x
>>244
バックライトに変な模様浮かばなければ買ってた。
0556Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 19:34:19.88ID:YXFqBCjm
500メタル実物クソかっけーやん
エッジが効いてて良い
0557Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 19:39:16.57ID:tClzQoSO
メタルブレスってどうやって短くするの?
0558Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:04.86ID:S7B5wTEN
>>557
コマに付いてるピンを横から抜いて(1コマ外すなら2本)、コマを外してまたピンを2本付ける

……んだけど、これを聞くようなら時計屋で調整してもらった方が良いかも。大体1000円以内だし。
0559Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 19:55:13.94ID:5LTnPJiv
G-SHOCKのはバネ棒だからつまようじあれば簡単だぞ
0560Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:14.57ID:ooGiWTGS
>>549
情弱が落札してたわ
馬鹿だなぁ
0561Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:10.26ID:TXLMHQrQ
>>558
バネ棒式だから横からは死んでも抜けんぞ
横の片方の穴からクリップの先みたいな細い棒を突っ込んでコマを軽くズラすだけだ
0562Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 20:22:49.76ID:ymWtbxBC
UA版中々画像アップしてくる人居ないのね
0563Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 20:24:35.72ID:THglAsCT
なにしろ今日からだからな
0564Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 20:51:09.06ID:bVNNOzBc
佐川やってくれたわ
21時までにAW500配達予定なのにまだ配達店へ輸送中のままだわ
死ねよくそ無能運送屋
0565Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 20:56:00.81ID:NOsqtEsf
>>546
カッコいいけど時間めっちゃ見にくそう
0566Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 21:05:03.17ID:tClzQoSO
>>560
10万だろ?かわいそうに、、、
0567Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 21:46:49.80ID:s1GR0dDN
500を着けてる所見せて欲しい…
手にケチ付けるやつはただのクズだから気にせず無視してればいいので
0568Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 21:51:10.81ID:it+Brbtm
見せたら絶対貶すくせに
0569Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 21:52:43.43ID:s1GR0dDN
>>568
しねーよw
皆の見たいのにケチ付けるやつのせいで装着画像減って楽しみが減った
0570Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 21:59:32.79ID:vIERQIQy
騙されないぞ
5chではうpったら負けや
0572Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 22:26:09.50ID:4JaU2K0x
>>162
俺の経験では普通に使って18年。The Gってやつ。最初期の電波ソーラーだね。
今年初めて二次電池交換した。容量がmiddleから変わらなくなったのと、窓際で電波受信しなくなったので寿命と判断。
その意味ではソーラーは定期的に金が掛からなくて良いね。
0573Cal.7743
垢版 |
2020/11/20(金) 23:03:11.69ID:N774jgw4
>>572
俺の初期ジースチも何年持つか楽しみ。
0574Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 00:16:38.41ID:LGRcbHZB
>>565
一応デジタル表示できるので…w
もはやこの時計は自分としてはアクセサリー感覚かもw
メタルがキラキラひかるのが見てて綺麗です!
0576Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 03:16:00.62ID:/94t9uNQ
ユナイテッドアローズ写真ないかな
0577Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 05:47:36.92ID:GdS6Pqy6
UAもう届いた人いるのか
公式で予約したのに自分のはまだ発送もされてない
0578Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 06:20:35.21ID:Eax5AUj3
>>577
普通は発売日に届くよう発送するもんだと思うんだけどね
0579Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 07:44:10.70ID:NHKKRzja
>>577
楽天で予約したのは昨日届いたよ。
0580Cal.7743
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:23.17ID:CzA5uO+p
アローズ公式なんかまだ発送もされてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況