X



§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001153.231.139.152
垢版 |
2020/12/26(土) 03:44:33.09
!extend:checked:vvvvv::
永遠の定番時計、ROLEX OYSTER PERPETUAL DATEJUSTについて語りましょう。
荒らし対策のためスレを建てるときは「extend:checked:vvvvv::」を1行目に入れてスレ立てしてください。

ロレックス公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/datejust.html

前スレ
§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1601372190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0632Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-siur)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:26:57.48ID:T1DR/Fpu0
オーベルジーヌって言うんだね。正規店に置いてあるか分からないけど4月に買います!
0635Cal.7743 (ワッチョイ 0b7d-Vx3E)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:12:40.42ID:Upe21ysi0
茄子紺ってやつね 物事を成すって意味もあって縁起がいいと言われてる
初夢の一富士二鷹三茄子に出てくるあれね
ちなみにお水の世界では黒文字盤の時計は良くないって言われてる
一時はお金が良く入ってくるけど長続きはしないで結局は貧乏になるんだって
0639Cal.7743 (ワッチョイ 8b36-gJlh)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:43:58.98ID:3XLVSeqn0
バーインデックス持った後に欲しくなるタイプだね。
フルジュビの華やかさに負けない文字盤となるとダイヤの装飾は欲しいね。
0641Cal.7743 (スッップ Sdbf-+XrI)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:50:11.00ID:gpTahdfTd
年始とかフルジュビ黒を探してる時は銀座辺りの店舗には置いてあったよ
0644Cal.7743 (スッップ Sdbf-a6Yo)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:12:35.89ID:simju0wid
コンビとかダイヤとか、見た目はすごくキレイなんだけど
自分の場合、使う機会が少なくて、結局どちらも手放してしまった。
フルジュビならそれだけでも充分キラキラだし。
0645Cal.7743 (アウアウカー Sacf-FPA1)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:15:04.33ID:lkrlAuzQa
久しぶりに正規店に行ったら36が結構あったな
青バー2本、白ローマン、シルバー他があった
青バーが2本並んでいるのは初めて見た
0650Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-5a1m)
垢版 |
2021/03/07(日) 07:35:29.62ID:NO28p42K0
不人気であったかもしれないけど、
先代のコンセントリックダイアル好きでした。
10個のアラビア数字で。
黒もいいけどシルバーがとくに。
中古でも探したいんですけど、
あまり出回らないんでしょうねえ。
0653Cal.7743 (ワッチョイ 9b74-PIBQ)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:33:54.24ID:z/2Wz9o+0
>>649
ついでにヴァセロンの箱をわざわざ出すところはもっとうざい。見せたいのなら素直にオバシ出せばいい。
0654Cal.7743 (スッップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:39:19.15ID:hhK5EtJvd
>>652おめ
アズ最高だと思うわ
他にはないいい色

お前らにいいこと教えてやるが、ローマンにはスムベゼ
0655Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-N+BE)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:45:11.44ID:0+EA+FPsa
>>654
ありがとう
細腕でだから36と言い聞かせていたが、いざ出てきたらもうだめだった

ほんとスムースでも色気すごい
0657Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-N+BE)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:52:49.58ID:0+EA+FPsa
>>656
だよね笑
これが36にあればなぁってなんども悩んでた
女の店員さんに色は妥協しちゃダメだよって言われて決断してしまった笑
0659Cal.7743 (ワッチョイ 3b69-/obZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:01:50.06ID:0HzF9GEA0
>>652
おめ、スゲー綺麗な色だね
俺も同じくらいの細腕で41ダークロだけど、今時これくらいのサイズ普通だからOKよ
0660Cal.7743 (テテンテンテン MM7f-N+BE)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:06.88ID:vehzTuGYM
>>658
>>659
ありがとう!
まだ20代だからチャレンジできたけど、次は黒とかスレートとかホワイトの大人しい色買いたい

明日会社につけて行くの不安だったけど、そういって貰えて嬉しい
0661Cal.7743 (ワッチョイ eb96-v0L1)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:58:14.92ID:IWpFdkB70
>>652
良いね! 鮮やかな青だなぁ。
俺も白から文字盤変更考えていてどっちの青にしようか検討中。 また違う角度からアップして色んな表情を見せて欲しい。
0663Cal.7743 (ワッチョイ 3b38-5a1m)
垢版 |
2021/03/08(月) 08:01:02.96ID:t0f20Xx60
>>662
私もコンセントリックアラビア推しでした。
銀文字盤が好き。カジュアルさがあってね。
0667Cal.7743 (スフッ Sdbf-YmqR)
垢版 |
2021/03/08(月) 16:29:53.45ID:lM14BksWd
YGコンビはインバウンド華人仕様だから、、
0678Cal.7743 (ワッチョイ 4f5d-5a1m)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:01:39.12ID:m/nxY8wv0
>>676
俺も同じ15.5cmで(リストな)6時側3コマにされて、
装着感悪すぎて12時側から1つ移して4コマにした。
6時側5コマって、12時側とバランス悪くない?
0681Cal.7743 (ワッチョイ 9fc4-Gcyd)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:42:37.61ID:1opK0jkS0
素材と形状と好みで変わるから
お気に入りの服装でお店で実物載せまくって試すと良いよ
0683Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-6qZM)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:58:25.69ID:pov0RGLoa
思うんだが周りより直径で考えた方がいいんじゃないか
0686Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:22:50.76ID:wtPnr8pta
>>680
最近デカイの流行ってはいるけどぱっと見の細腕41はデカっ!てなるかもよ
G SHOCKみたいな感じだよ。自分は綺麗めにしたかったから36にした
0687Cal.7743 (ワッチョイ 9fc4-Gcyd)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:52.07ID:1opK0jkS0
個人的には41の平べったいシルエットより36のぷっくりとしたシルエットが好き
プロモデル持ってるからそれとの差別化って意味も有るが
0688Cal.7743 (スップ Sdbf-+XrI)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:11:28.10ID:iJhIlN5pd
おれなら41mm買うぐらいならエク1にする
DJ41はドレスとしてはデカ過ぎると思う
0690Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-Xnfq)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:58:48.24ID:z0dhzQWi0
みんな腕細いんだなあ。
横幅7センチ弱、手首周り18.5 センチの俺には36小さすぎる。
かと言って41のフルジュビだと、ギラつきすぎる。。。
0691Cal.7743 (ワッチョイ 9fc4-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:05:37.86ID:L2kVnqrk0
41のフルオイにするか36でもコンビのフルジュビにすれば存在感増すから似合うんじゃないかな
0692Cal.7743 (ワッチョイ 3b69-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:09:11.46ID:7QSRAKvu0
41はデカいから36が正義だって言ってる人は1本君なの?
他に持ってる時計も36くらいなんだよね?
0694Cal.7743 (ワッチョイ cb0b-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:32:04.77ID:AV1EFyuj0
>>692
ドレス系で41はデカい
スポーツ系ならあり
0695Cal.7743 (ワッチョイ cb0b-+XrI)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:37:53.19ID:AV1EFyuj0
41mmがよくて既に持ってる人に対しては何にも思わないけど、どっちがいい?っ聞かれたら、36mmって答えるかな
0696Cal.7743 (ワッチョイ cbf0-cLRW)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:39:00.14ID:6lx2Z5zW0
>>690
俺と同じ手首周りだね
どうしても36が小さすぎると感じるなら41のフルオイが良いと思うよ
0697Cal.7743 (スッップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:08:56.38ID:bHwLA2ROd
>>692
貧相な細腕だけどスポーツウォッチなら42くらいまでは許容するかな
でもデイトジャストにスポーツウォッチ的な佇まいを
求めてないので自分の細腕には36がベスト

俺には41が似合わないだけで36じゃ小さすぎる人や似合う人が着ける分にはカッコいいと思う
0698Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-mZbJ)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:28:34.62ID:JHkUcxS40
>>690
そのくらいしっかりした手首で、身長も180くらい有るか、がっしりした体格なら全身で見ると41でちょうど良いんじゃない?
0699Cal.7743 (オッペケ Sr4f-5a1m)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:11:05.77ID:Z33vFtr1r
この時計を選ぶのはスポーツモデルが手に入らないから?→41
アンダーステイトメントな時計がビジネスシーンで必要だから?→36

これでおk
0700Cal.7743 (ワッチョイ 8b36-OXSn)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:41:10.61ID:ooeLkwmZ0
>>699
36は確かに控えめ表現もあるけど、サイズと重さが普段使いに丁度良いのではないかな?
スポーツモデルや41は主張は強いが、重くとても使い易いとは言えないと感じた。
故に36が気にせず気張らず装着出来るサイズだと思う。
0703Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-Xnfq)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:42:44.58ID:3pvM7Avz0
もう、どっちでも自分が気に入ったほうでいいだろ。
なんでどっちがいいとか、優劣つけなきゃいけないかねえ。
0704Cal.7743 (ワッチョイ 9fc4-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:51:57.79ID:L2kVnqrk0
そもそも優劣なんて無いよ
買う際に迷った人が相談して、それぞれが良い所あげてるだけで
結局は本人が好きなの買えば良いだけ
0705Cal.7743 (スッップ Sdbf-+XrI)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:59:12.24ID:CBFiUfqId
優劣じゃなくて第三者に勧めようとするとどうしてもお互いの主張があるよね
まあおれは36を勧めるけど・・
0706Cal.7743 (ワッチョイ 9f60-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:02:13.20ID:ZOcoB28B0
デイトジャスト38が出れば売れると思う
0707Cal.7743 (ミカカウィ FF8f-KYDN)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:08:17.51ID:JwvE/r7GF
腕まわり周囲の寸法では無くて、ラグが腕の見付面より中で良い塩梅に納まっているかどうかだよな
cmが少なくても偏平断面の腕だったら良い感じも有るだろうし。
0708Cal.7743 (スッップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:08:40.87ID:acOQl8njd
オメガのコンステレーションは36、39、41の3サイズ展開で絶妙な匙加減だと思う
デイトジャストにも36と41の中間が欲しいよね
0711Cal.7743 (アウアウウー Sac5-XkFX)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:50:50.05ID:m++bm9+5a
サイズなんて好みの話でしかない
俺は36mmのdjが至高の腕時計だと思ってる
仮にマッチョ腕でも36選ぶと思う
0714Cal.7743 (ワッチョイ 0646-4LWc)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:24:24.23ID:PzLhWLND0
41、36論争おつかれ。おれは両方買ったよ。
振り切れたかったので、41のフルジュビ、36のスムースオイスター。ギラギラとしっとり。全然違う時計だな。文字盤は41ダークロと36黒。
0715Cal.7743 (ワッチョイ 99c7-wWtj)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:46:02.87ID:8QySfWcz0
>>690
あんたの手首周りだと41で問題ない。というか41を勧める
0717Cal.7743 (ミカカウィ FF8d-Kguu)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:15:39.80ID:wzue1f6+F
書き込みだけで無く装着UPしてくれ
手間だけど腕まわりサイズ書いて写真ならメチャ嬉しい
あ、毛は剃らなくて良いから。
0720Cal.7743 (スッップ Sda2-3WYb)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:26:04.38ID:3DDAeC6Id
41のフルジュビはギラギラすぎて俺にはムリだった。
これのコンビとか、よほどアクの強い人間でないと着けこなせないだろ。
0722Cal.7743 (ワッチョイ ee89-kt7p)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:06:22.25ID:HX3pliBP0
なんか、気に入らないサイズモデルの否定に必死すぎて滑稽だな。
0723Cal.7743 (JP 0H02-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:38:22.05ID:UMp+HrYnH
41フルジュビコンビを会社に着けてくリーマンの猛者とかいる?
0724Cal.7743 (スッップ Sda2-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:47:10.18ID:hvH20KjZd
>>722
そのコメント自体も同様だと思うけどね
0726Cal.7743 (テテンテンテン MMe6-HrN+)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:10:56.30ID:yWLQWjWxM
おまいら気合いが足りんの。72時間働けますかっ!?
わしらの頃はみんなフルジュビコンビのデイトジャストしとったもんじゃ。普通のサラリーマンでものう。
0727Cal.7743 (スププ Sda2-JYsw)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:15:59.07ID:H36Yyb4Vd
>>716
まず飯いっぱい食え!それから時計や
0728Cal.7743 (ワッチョイ 02c4-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:17:56.95ID:s/KXEfUk0
その頃は給料も景気も右肩上がりでボーナスも多かったでしょ
給料低迷ボーナス無しの右肩下がりじゃ消費も何もあったもんじゃない
0729Cal.7743 (JP 0H02-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:24:58.76ID:UMp+HrYnH
コンビのフルジュビDJってバブル期の日本だけの流行かと思ってたけど、
最近のHODINKEEの記事読んでたら、アメリカでもコンビフルジュビDJが
80年代限定でブームになって、今では古くダサい「おじいちゃんの時計」として
認識されてるということを初めて知った
0731Cal.7743 (ササクッテロラ Sp91-0mJK)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:43:53.66ID:ujy9rdgJp
>>729
おれもゴールドコンビとか無垢はダサいと思う。
DJに限らずデイトナとかも含めてね。
やっぱりゴールドはお金持ちの象徴でつけて主張したいのかもしれないけど、見た目はダサい

お金があって時計が好きならコンプリケーション買えばいいのに、あえて無垢ってのはただお金持ってることを主張したいだけと思ってる

おれは無垢を買えるほどの財力はない貧乏人だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況