X



手首が細い人のための腕時計 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059Cal.7743 (ワッチョイ 0396-Bw56)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:19:03.70ID:zEHtSHrr0
カイエン乗りて〜
リシャール・ミル買うのってヤバいっすか?
0062Cal.7743 (ワッチョイ 439d-crNT)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:26:48.21ID:N5Za6nLx0
小時計ファンがいるからね
0065Cal.7743 (ワッチョイ 0fc9-51Gu)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:20:56.10ID:plHjv3A+0
確かに大きすぎるのも小さすぎるのも見栄えが悪いな
小さいのも33mmとかのレディースつけるのはやっぱり変だわ
0066Cal.7743 (ワッチョイ cf6c-pjgs)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:09:13.09ID:ExwiNDln0
16cmで40mmはデザイン次第。
3針ドレスならでかいけど、ダイバーなら普通。
レディースは大半がデザインそもそもメンズと違うから変に感じるわね。
0072Cal.7743 (ワッチョイ 0fc9-51Gu)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:50.20ID:1vi9jJeD0
スポロレの厚みってそんなある?
0073Cal.7743 (アウアウウー Sae7-6Pc8)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:08:07.69ID:kVRfgSbLa
>>57
そういう奴はきっと
最近は多くの人が大きいのを着けてるから
君みたいな細い腕の男が着けたっていいんだよと
認めてもらえないことに不満なんだろうと思われる

このスレは手首周りが16cm未満の人の細い腕に
しっくりくるサイズの時計を探してる人が集う場所

別にしっくりこなくたっていい
自分の着けたい時計を着けるんだって人は
40mm以上の時計を着けた姿を撮影して
俺の買った時計を評価してくれスレなんかに
ドヤ顔で見せびらかせばいい

全然サイズ合ってねー
腕から浮いててダサいwwwとか
酷くバカにされる確率が高いだろうけど
こんな時代でもごく僅か心の優しい人も居るから
似合ってると褒めてくれるかもしれない
0075Cal.7743 (オッペケ Sr07-TpLA)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:56:34.28ID:7WfcH+TTr
>>74
自分も手首が丁度15cmで縦の全長46mmの
時計してるけど、ギリギリだわ
ジャストサイズじゃないけど、まあ許容かな?て感じ
でGMTが48mmだからその人ホントに手首15cm?
と思ってしまうわ、申し訳ないけど・・
ご本人なら是非近めのリストショットを!
0077Cal.7743 (ワッチョイ 439d-o/y0)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:23:09.22ID:wkD1zJnz0
>>74
もう少し袖をまくらないと似合っているのか判断できない
それにその人、腕周り15cmってなってるけど他の写真、特にフランクミュラー6850mがわかりやすいと思うけど、見たら手首幅は5.5cmほどはあるみたい
なのでそもそも腕周り15cmではないか、15cmでも手首幅が広いタイプの細腕だからなんとか40mmケースでも手首に収まってるのだと思う
0078Cal.7743 (ワッチョイ 0fc9-51Gu)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:29:13.98ID:1vi9jJeD0
>>77
そんなに合わない理由を後出しでgdgd言われても
0079Cal.7743 (ワッチョイ 439d-o/y0)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:35:33.12ID:wkD1zJnz0
>>78
合わないと言ってるんじゃなくって、手首に収まってる理由を書いたんだけど
0080Cal.7743 (オッペケ Sr07-TpLA)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:37:38.91ID:7WfcH+TTr
>>77
ネットの自称15cmの知らん人がいい感じに映っててもだから何?としかならんけどね・・
自分で手首測って時計試着した上で判断してるわけだし、その画像みて自分もgmtと同サイズの欲しいとは思わないよ

因みに貴方も15cmくらい?
0081Cal.7743 (ワッチョイ 0fc9-51Gu)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:40:29.94ID:1vi9jJeD0
16くらいだよ
0083Cal.7743 (ワッチョイ b39d-Ig+o)
垢版 |
2021/02/26(金) 04:05:45.87ID:JP9z4D0g0
>>82
ちょうど良いサイズ…?
0085Cal.7743 (ワッチョイ eec9-TGUi)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:13:57.76ID:K75a264R0
>>84
GMT別にサイズ感おかしくないって話だし
その人別な人だよ
0087Cal.7743 (ワッチョイ eec9-TGUi)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:39:28.32ID:K75a264R0
>>86
これが女性の14cmで36mm
男性だとしても違和感ない
https://i.imgur.com/x8671ld.jpg

この腕で33mm以下って物も女性用だろうし
どちらかというと女装趣味の方?
0088Cal.7743 (ワッチョイ eec9-TGUi)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:39:53.92ID:K75a264R0
>>87
33じゃなくて35だった
0089Cal.7743 (ワッチョイ 6b0b-tYxN)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:48:07.86ID:y7YPndjV0
>>87
小径好きは好みだからいいとして原理主義的なのがね
ラグが手首から飛び出してるなんてことがなければ
好きな時計を巻いて気分よく過ごせばいい

パネライ先輩に触発されてチタンのツナ缶を買った
軽いしラグが外胴より内側にあって装着感もいい
夏は妖怪ウォッチを楽しむわ
0090Cal.7743 (ワッチョイ eec9-TGUi)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:53:04.01ID:K75a264R0
>>89
普通の腕の人もデカアツ楽しんでるように
細めの人なりにデカアツ楽しんだっていいよね
細腕=小さいサイズ
みたいな決めつけがこのスレはウザい
ここは小さいサイズの時計のスレじゃなくて細腕のスレだろ
0091Cal.7743 (スフッ Sdea-Ig+o)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:21:22.39ID:N5FsgrkBd
細腕にでかい時計でも問題ないと思っている人がなぜわざわざこのスレにくるんだ?
細腕に合う時計を探している人のスレであって細腕のスレではない
0092Cal.7743 (ワッチョイ b39d-Ig+o)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:36:32.86ID:JP9z4D0g0
手首15.5cm、手首幅5cmの人がケース径について考察してるブログ
https://blog.goo.ne.jp/tokax/e/7141cc9e2b5002e068ed652613aa7372

上の記事見るとやっぱり手首幅5cmにケース径40cmは相当見苦しい

>>76の自称手首15cmの人がロレGMTつけられてるのはベゼルが太いのがかなり影響してるだろうね


太ベゼル限定で手首幅いっぱいのケース径でもアリ、それ以外、特にドレス径ではナシという感じか
0093Cal.7743 (ササクッテロラ Sp03-ifKR)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:47:09.67ID:OaS3Oe1bp
結局、自分の腕にどんな感じで乗っかってるかでしょ
細腕はネット画像みてそれで15cmで40mm OKとか安心しても何の意味もない
0095Cal.7743 (ワッチョイ eec9-TGUi)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:19.92ID:K75a264R0
>>92
NATOつけたラクロア見ると不格好だけど
そもそもNATOつけると膨らむから大きく見えるよ
俺もキャンパーにつけてるけどだいぶ幅が出る
そらに40mmってパネライじゃん
40mmだからって一言で語れるわけじゃない
デザインでイメージもだいぶ変わるし
別にデカアツのパネライいいじゃん
この辺は人の好みだよ

小さいのが好きなあんたらみたいなのがいるみたいに
大きなのが好きな人たちもいる
大きいな小さいなって思うけど違和感はどちらも同じだよ
0096Cal.7743 (ササクッテロ Sp03-tYxN)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:49:16.06ID:STj4mV7Gp
>>91
小径ならば合うのは当然なのであって
どの大きさまでイケるかを話すのも有意義じゃない?
同じ手首周りでも手首幅や腕の筋肉量が違ったりするから
全員で共有できるわけではないけども

>>92
ケース径、ラグtoラグは当たり前として
ダイヤル自体のサイズも大事よね
結局は試着して自分の目で判断するのが一番
0097Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-MkwL)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:15:40.08ID:RTQroSj+0
何日も前から書き込んでいる人は結局何が言いたいの?
このスレの人も多分好きなのをつければいいと思っているし、場合によっては手首16cmの人でもケース径40mmつけても違和感ないと思ってると思うけど。
このスレに集まってるのは手首16cm未満の細腕の人で、自分に似合うサイズ感の時計を求めていて、そうなると話題となるケース径が34〜37mmぐらいになるというのは別に不自然なことでもないと思んだが、それが不自然だってこと?手首16cm未満の人のジャストサイズは40mm前後で、このスレの人たちの価値観が世間とズレていると言いたいの?
実際、このスレの価値観と世間の価値観はズレてると思うけど、現行の高級時計は40mm以上が主流で36mm以下のメンズというのはほとんどないから本当は36mmぐらいが適正なのにそれを知らないでそれより大きいものを購入しているという事実は確かにあると思う。特に日本人の場合は。それから、時計が大好きでいろいろなサイズの時計を実際買っていろいろ試した人って、やっぱりこのスレの価値観ぐらいに落ち着くものだと思う。
0098Cal.7743 (ワッチョイ 8a9d-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:28:40.23ID:7EOy8/RJ0
荒らしにかまうなかまうな
どうせまた小径好きはレディースつけてるとか極端なこと言い始めて荒らすんだから
0099Cal.7743 (ワッチョイ eec9-TGUi)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:44:26.94ID:K75a264R0
自分と反対の意見を荒らしってのは乱暴だろ
極端にデカイのも極端に小さいのも変なだけ

手首が14cmだから36mmがでかいなんて一概には言えないし
15cmで40mmが似合うとも言い切れない
そういう話の中で45mmは流石にデカイし
33mmのレディース着けるのはどうなのって事だ
0100Cal.7743 (ワッチョイ b39d-0iH4)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:19:20.84ID:u4Y0p/GH0
33mmなんてより細腕が強調されてステキ!
0101Cal.7743 (ラクッペペ MM86-jdzB)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:17:05.56ID:rDnB/T+dM
46で誰か書いてるけど、これに同意して書いてるだけ

>>46
>>45
>36mm着けたらダメなんて誰も言ってない
>「手首16cmで40mm着けるのはおかしい」とか言ってるこのスレの住民がおかしいって話をしてるだけ
0102Cal.7743 (ラクッペペ MM86-jdzB)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:24:02.14ID:VL6fy+JmM
GMTのリストショットに対して、厚みがー、自称15センチー、袖をまくらないとわからないーとか言ってるはおかしいと思うわ
0103Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-Ig+o)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:02:46.69ID:RTQroSj+0
いちゃもんはついてるけどGMTの写真が似合ってないと言ってる人はいないと思うけど
大きな回転ベゼルがあれば細腕でも40mmが変じゃないということに反論する人は少なくとも本スレではいないと思う
0104Cal.7743 (ワッチョイ b39d-jsJp)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:05:54.81ID:6qI3/9Eg0
ベゼル幅と縦の全長は分けて考えるべきと思うが
いくらダイバーズみたいなベゼルでもラグが
手から浮きすぎてたら台無し
と思う 自分はね
0105Cal.7743 (JP 0Hc6-4F6G)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:25:45.93ID:LeYQ32xmH
なんか女が画像アップして、取り巻きが可愛い可愛くないの言ってるみたいだな
いちばんいい画像アップしてるだけで、ほんとに15cmなら40mmなんて合うわけねえんだよ
0106Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-MkwL)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:42:55.25ID:RTQroSj+0
ケース径40mmのヨットマスターを手首15cmの人がつけた記事
https://watch-monster.com/articles/8TbHs

この記事の手首15cmの人はGMTの人よりかなり悲惨なことになってるね
ベゼルありでこの状態だからシンプル三針だともっとむごいことになる
0107Cal.7743 (ワッチョイ 5e20-1EW3)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:15:12.84ID:R0AL8Xq80
何度も言うけど、このスレの住民がおかしいと思う手首の太さとケース形のバランスは、世間の人たちからすればなんとも思わないんだよ
実際に>>106のリンク先のインタビュー結果みてもそうじゃん
要するに気にしてるのはお前らだけってこと
0108Cal.7743 (JP 0H27-Ig+o)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:05:27.89ID:2N6oGV9DH
中国人の好みに合わせてメーカーが時計を大きくして、それに世の中の人の目が慣れてしまっただけ
0109Cal.7743 (ワッチョイ b39d-jsJp)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:50:45.74ID:9BI6aIQd0
>>107
世間の人たちなんてどうでもいいだろ
着けてる自分から見て違和感があるかが
1番大事なんだから 
まあ他人の目が気になって不安だからそんなこと書いて自分に言い聞かせてるんだろうけど
0110Cal.7743 (ワッチョイ ca69-N6A/)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:01:02.73ID:gMKblpnE0
>>107
時計に興味の無い一般大衆に聴いた結果なんて
何の参考にもならない

多くの一般大衆が変だと思ってないんだから
16cm未満の細い腕の自分が40mm着けても変じゃない
そんな風に安心したいならそうすればいい
多数派の意見が正しいと考える君にとっては正解

最近は42mmくらいでも普通
デカい腕時計がトレンドだからとかいって
自分の体型に似合わない流行なんかに
倚りかかる理由がない
0111Cal.7743 (ワッチョイ 5e20-1EW3)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:24:27.99ID:R0AL8Xq80
ほんと頭悪いなw
他人の目が気になるとかって話じゃないだろ
おかしいかおかしくないかの話だろ
そしておかしいと思ってるのはお前ら一部の人間であって、世間の大半の人間はおかしいと思わないって言ってんだよ
もちろん俺も含めてな
0112Cal.7743 (ワッチョイ b39d-jsJp)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:51:47.20ID:9BI6aIQd0
>>111
さっきから思うんだけど、世間の大半の意見関係あるか?ここは専門板なんだが
例えば洋服はSMLで販売してるから自分に合うサイズを選ぶのが常識だけど、時計は基本サイズ展開してないから自分に合う大きさかそもそも考えない人多いと思うけどね〜

とは言え、お前自身が問題ないと思ってるんならそれで何も問題ないじゃないか 何をそんなに必死になるのか
ここは5chなので見たものに対して率直な意見言うけど、気にすんなよ 
お前のはちゃんと腕に収まってんだろ?
0113Cal.7743 (ササクッテロ Sp03-4F6G)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:08:36.77ID:NizTkm8Tp
確かにな
なんで腕時計好きな俺らが、時計に興味ない人らの考え方を基準にしなきゃならんのだ

サイズ感でいちばんわかりやすいのは腕時計の公式広告だよ
大きすぎないように男性モデルを選んでるんだろう
0114Cal.7743 (オッペケ Sr03-1EW3)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:14:20.80ID:yvAR+ggYr
世間の大半の意見が関係あるんじゃなくて、おかしいと思ってるのは一部の人間だけという指摘をしてるまで
必死なのはその事実を指摘された事に対してムキになって反応してるお前らの方だろ
そもそもなんでお前らの意見と違うとダメなんだ?
手首が細いだけじゃなくて心まで狭いのか?
0115Cal.7743 (ササクッテロ Sp03-4F6G)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:40:07.88ID:NizTkm8Tp
おかしいというか細い手首にデカい時計はカッコ悪いという意見だな俺は
広告見てもそんなバランスで着けてるのなんてほとんどないでしょ
かっこよく見せないと広告にならんから

そんで>>114は、細い手首にデカい時計がカッコいいと思ってるのか?
それともカッコいいとは言えんが普通と思ってるのか?
はたまた15cmに40mmはデカくないと言いたいのか?
0116Cal.7743 (ワッチョイ ca69-N6A/)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:55:11.63ID:gMKblpnE0
>>114
君と世間の大半ってのは
>>82みたいな状態でも満足なんだろうから
その感覚を変える必要はないし
このスレの書き込まれてる内容を気にする理由も無い
0117Cal.7743 (ワッチョイ b39d-jsJp)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:56:45.47ID:9BI6aIQd0
>>114
ここの意見が少数派だったとしてもそれが何か?
別に自分たちがマジョリティとかそういうことは言ってないと思うけど 
ただ単に、ダサいと思うものをダサいと言うだけ

お前は何が許せないの?
過去にうpしてdisられた?
他人のリストショットをダサいと言われて自分が
disられた気になった?
ここの住人が手首〇〇で〇〇mmの時計はムリがあるって言うのがいや?
0118Cal.7743 (ワッチョイ 6396-g8J7)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:32:42.74ID:yeQUzZB80
カイエン乗りて〜
リシャール・ミル買うのってヤバいっすか?
0119Cal.7743 (ワッチョイ 5e20-1EW3)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:43:26.28ID:R0AL8Xq80
>>115
細い手首に小さい時計をつけるのも充分カッコ悪いと思うよ、俺はな
それから>>106のインタビュー結果のように、15cmの手首に40mmの時計つけても普通だとしか思わないよ

>>116
君とここのスレ住民ってのは
>>82みたいな状態がおかしいと思うんだろうから
その感覚を変える必要はないし
このスレに俺が書き込んだ内容を気にする理由も無い

>>117
自分たちの意見が正しいと思い込んでるのがアホって言ってるんだよ
ダサいのは自分らの思い込みが絶対だと信じ込んでるお前らの方な
それから何で「許せない」という話に繋がっていくのかサッパリなんだけど
俺は事実の指摘をしてるだけで許すも許さないもないんだけど(苦笑)


ここの連中って自分たちの意見と異なるヤツは敵だとでも思ってんの?
0120Cal.7743 (ワッチョイ b39d-0iH4)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:51:44.79ID:itHz0U3P0
まあ今の人間の感覚なら15cmで40mmでもデカいとは思わないだろうが
20年前からタイムスリップしてきた人はビックリして目ん玉飛び出るかもしれんな。
0121Cal.7743 (ワッチョイ ca69-N6A/)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:04:54.06ID:gMKblpnE0
>>119
反論するときに
相手の言葉を真似て返すのは
自分の頭の中に考えの無い奴がやること
確固たる意見を持ってないから
そうすることしか出来ないんだよ

世間大半の意見ってのが気になるみたいだから
これからも自分は多数派に属してると安心してたらいい
0122Cal.7743 (ワッチョイ b39d-jsJp)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:13:40.35ID:9BI6aIQd0
>>119
頭悪いのか?
自分たちの意見が正しいと思い込んでるってどっからきたの?
各々の感覚としてダサいと思ったからダサい、と言ってるだけなのに

お前がどっちが正しいとか多数派とかややこしいこと持ち出してるんじゃん
0124Cal.7743 (ササクッテロル Sp03-ifKR)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:32:53.37ID:ib0mfY3Lp
こんなん好みなんだから好き嫌いあって当然
否定されたからって多数決で自分の意見を肯定しようとしても意味のないこと
0125Cal.7743 (ラクッペペ MM86-jdzB)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:40:10.90ID:xyMS40xVM
昔もここもわりと寛容だった

最近は40なんてとんでもない!!
33や34が至高!
みたいな人が出てきたのはあるとおもうよー
0126Cal.7743 (ワッチョイ 5e20-1EW3)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:52:13.63ID:R0AL8Xq80
>>121
素直に悔しいですって言えばいいのに
あと読解力なくて草

>>122
どっちが正しいなんて話をした覚えないんだが
「手首16cmで40mm着けるのはおかしい」とか言ってるこのスレの住民がおかしいって話をしただけ
それに噛み付いてきてるのがお前ら
0127Cal.7743 (ワッチョイ b39d-jsJp)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:29:47.28ID:9BI6aIQd0
>>126
>どっちが正しいなんて話をした覚えないんだが
>「手首16cmで40mm着けるのはおかしい」とか言ってるこのスレの住民がおかしいって話をしただけ

スレの住民がおかしい≒正しくない
じゃないの?1つのレスの中でおもっくそ矛盾してるが

噛み付いてるというか、別にここでは世間一般の感覚は重視してないよ、て言いたいだけなんだけどね
むしろ噛み付いてるのはこのスレでノイジーマイノリティになってるお前だとおもうが・・
否定されて、自分の時計選びに自信がなくなったのか?て思ってしまう
0129Cal.7743 (ワッチョイ 6b0b-tYxN)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:20:30.79ID:3wXMbT990
>>120
若い子でも買いやすそうな国産アナログ時計は
小さくても38で大半が40以上だもんね

16cmに40は合わないと決めつけてしまうのもね
縦のサイズ、ラグの形状、文字盤の大きさを無視しすぎ
巻いてみると意外とフィットすることもある
試着するのはタダだし、トライしてみてもいいと思う
0130Cal.7743 (ワッチョイ 5e20-1EW3)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:40:35.90ID:R0AL8Xq80
>>127
全然違うだろ
「手首16cmに40mm着けるのはおかしい」という主張がおかしいと言ってるんだよ
どちらが正しいとかって話じゃない
自分の考え(40mm着けるのはおかしい)を他人に押し付けることがおかしいってことな
だからこのスレの住民の感覚と世間一般の感覚はズレてるって指摘をしてるまで
「個人的にこう思ってる」という考え方を否定する気はないよ
0131Cal.7743 (ササクッテロ Sp03-4F6G)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:55:55.82ID:NizTkm8Tp
そんな指摘いらんやんw
1人のほかはなんとなくコンセンサスとれてるんだし
そのままほっといてよ
0132Cal.7743 (ワッチョイ 4a8f-MAKF)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:56:10.85ID:uxKj9yBP0
ああ、最近よくいるタイプの馬鹿だ。
規範的主張が全て「意見の押しつけ」に見えてしまうというタイプ。
教育の失敗だな。
0136Cal.7743 (ワッチョイ b39d-jsJp)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:15:43.98ID:9BI6aIQd0
>>130
そもそもみんな個人的に思ってることを書いてるだけなんじゃないの?
だって見た目的なことなんて数字とかの根拠がなくて感覚だけで判断してんだから

1人ひとりの「おかしい」ていう個人的な主観を世間一般持ち出して否定しないと気がすまないの?
それともいちいち「個人的には〜おもう」ってつけなあかんの?便所の落書きなのに
0137Cal.7743 (ワッチョイ b39d-jsJp)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:21:15.54ID:9BI6aIQd0
ちょっと前にもネットの画像持ち出して何cmの手首に何mmは問題ないとかぐちぐち言ってた人(たぶん今日のこいつ)いたけど、なんなんだか

そんなに言うなら自分のうpすればいいのに
アウトならアウトだし、イケるならイケるし、ギリギリだったら意見割れるだけだろ
手首周りと時計のケース径だけではそもそも判断できないというのに
0138Cal.7743 (ワッチョイ b39d-0iH4)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:56:15.53ID:BA09knRc0
>>129
だから若い人は少々大きくても気にしなくなってるね。
俺は15.5だけど大きすぎ感じる41mmもあるし全然いける43mm
もあった。
0139Cal.7743 (ワッチョイ 5e20-1EW3)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:26:12.25ID:R0AL8Xq80
>>136-137
>そもそもみんな個人的に思ってることを書いてるだけなんじゃないの?

個人の主観と他者の否定は意味が違うだろが
それに便所の落書きいうなら、そこに必死になって反応してるお前は何なんだよw

>ちょっと前にもネットの画像持ち出して何cmの手首に何mmは問題ないとかぐちぐち言ってた人(たぶん今日のこいつ)いたけど、なんなんだか

なんなんだかってこっちのセリフだわw
どこの誰と勘違いしてんのか知らんが、それは俺じゃないぞ
それにうpしろとかも意味わからん
お前らの感性と俺を含め世間一般の人たちの感性は違うのに、うpしてお前らの意見聞いてなんの意味があるんだよ(苦笑)
それぞれ自分がいいと思った時計着けてるんだからそれでいいんじゃねーの?
他人が着ける時計に難癖つけるのはおかしいだろって言ってんのが理解できねーの?
0140Cal.7743 (ワッチョイ ca69-KUIU)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:33:51.81ID:gMKblpnE0
残念ながら手首周りが15.5cmで
全然いける44mmなんて存在しない

手首周りが16cm未満という
平均より相当細いこのスレの住人に
40mm以上は厳しいと何度も書かれてるんだから
自信を持って全然いけると思ってるなら
誰に言われるでもなく画像をアップしてる筈

本心では自分でも
バランスが悪いことに気付いてるから
画像を見せることは出来ないんだよ

このスレの住人に限って非難されると言うなら
他のスレにアップしてみるといい
どこのスレだろうと15.5cmの細腕に44mmでは
サイズが合ってないことを指摘され凹むだけ
0141Cal.7743 (ワッチョイ b39d-0iH4)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:01:07.16ID:BA09knRc0
>>140
良かったねー
0144Cal.7743 (ワッチョイ 4a5d-RXVw)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:06:24.29ID:LIibadTO0
手首細いのにでかい時計をしてる奴は、
軽自動車にでかいホイール履かせるのと同じくらいダセー
0145Cal.7743 (ラクッペペ MM86-jdzB)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:37:31.35ID:3gwuGA2OM
>>137
いや、それ俺だわ。

昔のスレでサブマリーナとbb58つけた画像上げてるから見てくれば?
その時は肯定的なコメントしかなかったけどね。
0146Cal.7743 (JP 0H27-Ig+o)
垢版 |
2021/02/28(日) 04:05:38.47ID:cvPXM3VjH
それならよいではないか
なんでこのスレに執着するのか意味わからん
深呼吸して他のスレに行くのが一番良い方法では?
0147Cal.7743 (ワッチョイ eec9-TGUi)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:22:26.22ID:480p4N6O0
デカすぎるのもおかしい
レディースつけるのもおかしい
0151Cal.7743 (ワッチョイ ca69-N6A/)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:55:28.71ID:ogYOXZBV0
ケースサイズ33mmくらいの小振りな時計を
レディースみたいだと揶揄してる人種には
>>148のORIS ポインターデイトのケースサイズが
31mmだと教えても信じたくないかもね
0152Cal.7743 (ワッチョイ b39d-nNe4)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:12:40.60ID:P7TBlChr0
小振りな、といっても34mmから36mmくらいのシンプル3針が好きなんだが
新品では売ってないなぁ。
昔の映画を観るとそのくらいのサイズをたぶん100kgはあるジーンハックマンなんかが
タキシードに合せたりして、あの田舎臭い名優を洗練されたスタイルにしてある
時計が浮かないし全体的バランスがカッコよくていい。
カラトラバやDJもそのあたりのサイズだったしなぁ。
手首だけを見るのではなく全体のバランスが取れてた方が大人だね。
0153Cal.7743 (ワッチョイ 7a5b-6N+C)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:15:52.95ID:sNw8zsgL0
age
0156Cal.7743 (ワッチョイ eec9-TGUi)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:51:57.34ID:480p4N6O0
>>148
これ小さいだろ
変だわ
0157Cal.7743 (ワッチョイ eec9-TGUi)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:57:03.84ID:480p4N6O0
>>152
それ自分で感覚古いって言ってるだけでしょ
それを腕が細いスレで押し付けてるようにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況