X



【CASIO】MT-G【G-SHOCK】 Part.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Cal.7743
垢版 |
2021/06/07(月) 20:04:30.99ID:8t12oTtc
Amazonの鳳凰¥167,500だけど3本あるうちの2本売れたようだな
0852Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 06:28:01.47ID:3wuBCkQ8
同じ時計の色違い揃えてドヤってんのマジきもいわ
病気だろコレ
0853Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 06:49:41.85ID:7qqFeq9t
MTGスレって煽る側も煽られる側もなんか他のG-SHOCKスレと雰囲気違うな
0854Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 11:19:23.16ID:myyC0O1T
そりゃちょっと高めのもの収集してんだ
自己顕示欲は他を圧倒するぞ
0855Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 16:42:26.19ID:60fNZ0eX
>>852
GMW‐B5000のスレ逝って同じこと書いてこいやw
0856Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 18:18:15.00ID:i7B+pl/+
鳳凰ださいな
0857Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 18:51:37.46ID:je5gKN9p
お前ほどではないよ
0858Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 19:14:45.65ID:tKHrDox0
と、擁護マンが申しております
0859Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 20:03:52.52ID:2ZeBev5z
そら10数万の時計買って貶されたらスネるわな
安心しろ、確かにダサいw
0860Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 21:08:33.54ID:8h4bwzTb
>>856
いや鳳凰はかっこいいよ
青系好きな人ならたまらないと思う
あと風水的に良いアイテムだよ
僕も買ってから毎日眺めてる
0861Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 21:10:41.99ID:ERBxaLuf
湧いてきました
0862Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 21:19:01.43ID:zFWrURCP
錦蛇の方が安くてかっこいいよ
風水的に蛇柄は金が貯まるよ。アミメニシキヘビのおかげでネタにもなるよ
0863Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 22:05:23.55ID:ijHrbMUK
たしかに風水的には良さそうな色味してるな
0864Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 22:13:58.17ID:8h4bwzTb
>>863
そう実際B2000の角型に加え青とレインボーカラー
これは風水的に最高なんだよ
しかも鳳凰は幸運の鳥だから
0865Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 23:50:54.96ID:82BUQcbR
MTG-B1000D-1AJFが6万で売ってるんだが、買いかな?
もう少したして2000買った方がいい?
0866Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 23:55:23.97ID:3wuBCkQ8
>>865
迷う理由が値段なら買え
買う理由が値段ならやめておけ
0867Cal.7743
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:25.70ID:SKw7PRkF
>>865
それってオークションの中古品でしょ
中古で買うなら金貯めて新品の2000買う方がましでは?
0868Cal.7743
垢版 |
2021/06/10(木) 20:04:46.91ID:duE9hhRf
ヤフオクにてフックンモデル出品中
白いデイトをさりげなく隠してる、という事は出品者がパチと認識して出品してるって事
0870Cal.7743
垢版 |
2021/06/10(木) 20:14:03.45ID:LXkQl5B1
色白Fキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0871Cal.7743
垢版 |
2021/06/10(木) 20:15:37.26ID:sAlodHrH
R35GT-Rが出た時、石油王が「身内に配るから」と
300台注文したってのは有名なハナシ

すごいパワーがあってもビビリでステア切ったままアクセル放しても
変な所に飛んで行かないので感動したんだろうと思う。
海外でイキったフェラーリやランボが良く人前でブッ刺さってるあれね。
0872Cal.7743
垢版 |
2021/06/10(木) 20:33:49.91ID:VCc+X0UU
>>871
誰と話してんの?
0874Cal.7743
垢版 |
2021/06/10(木) 20:55:06.49ID:mCfNAAS7
>>873
計算機の会社が作ってる時計は時計じゃない。はい論破。
0875Cal.7743
垢版 |
2021/06/10(木) 20:55:10.11ID:x5aEBHzm
俺メインはM5610だわ
0876Cal.7743
垢版 |
2021/06/10(木) 23:47:57.16ID:EoGS04h6
>>874
そんなことはない
時計じゃないなら時計屋で取り扱うのはおかしいだろ

電気屋の電卓コーナーにしか置いてないならまだしもデパートの時計売り場や普通の時計屋にも置いてあるから時計です
0877Cal.7743
垢版 |
2021/06/11(金) 01:15:57.94ID:vhThVGKK
>>874
なにも論破できてなくて草
0878Cal.7743
垢版 |
2021/06/11(金) 08:35:12.26ID:W1bU8QzC
>>874
Gshockが気になって気になって仕方ないんだね
0879Cal.7743
垢版 |
2021/06/11(金) 09:49:19.26ID:/RJqB+KT
国内時計業界だとカシオの売り上げトップなんだよね
0880Cal.7743
垢版 |
2021/06/11(金) 22:13:52.44ID:qwZpoRmg
>>874
この世の中に出回ってる時間を表すものほとんどが時計じゃないってことか
時計屋さんが作ってないから
0881Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 00:14:00.87ID:WQFaVg/2
真面目に相手するとバカの思うツボだぞ
0882Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 01:28:35.55ID:9cTV/gb7
むかしはカシオの時計とか置くと
某服部半蔵や某市民みたいなとこが
その店に商品入れさせなくなったりしたらしいよ。
0883Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 01:30:06.79ID:FVcESbOF
セイコーとかシチズンって書くとなんか問題あるの?
0884Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 06:10:02.93ID:OjlvQsEB
ぶりたいんでしょ
0885Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 08:47:02.92ID:5WKras/Z
「通」ってやつ?w
0886Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 08:50:51.57ID:JNSpy1f8
布川さんのblogみてるけど、お気に入りだった火山雷の出番少ないなあ
やはり偽物と気付かれたのだろうか
0887Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 14:35:34.98ID:OMymypZl
節電のためにモードボタン押して秒針止めてるヤシおる?
0888Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 16:18:04.28ID:+keIdY1h
>>887
そんなアホおらんのと違うか?
0889Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 21:26:49.26ID:nB9WsQrZ
実際、秒針が1番運動量多いんだから、止めたら節電になるんやないのかね
0890Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 23:01:19.83ID:OjlvQsEB
そりゃ節電にはなるだろうけど
節電する意味がないから居ないんじゃね?
って言ってんじゃね
0891Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 00:39:27.03ID:AkLDvhhh
このスレ住人って、アホばっかだなw
0892Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 00:54:17.28ID:zxgIsJjd
秒針ないと定時で帰宅ダッシュ出来ないから困る
0893Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 03:22:17.30ID:3B+uk59m
ワシの月虹と火山雷は完全に観賞用でケースに入ってて油断すると結構電池減ってるんだわ
モード切り替えしとけば確かに秒針は天辺で静止してるからあんまり電池減らないんじゃないかと期待してみる
0895Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 08:00:32.75ID:rjv/AKsh
外出て充電しろよ
0896Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 08:38:00.78ID:rL3dlzea
時計の前に投光器置いとけよ
0898Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 11:59:27.63ID:3B+uk59m
なんで煽られてんのか理解不能w
0899Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 14:25:28.00ID:sMxFE0er
いつもの単発君が大人の道楽に対して僻んで噛みついてきてるだけだから気にすんな
0900Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 15:08:47.10ID:Q1Np/LW1
LEDで充電するやつ買ったけど
気が向いた時すぐに充電できるし楽だよ
0901Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:26.84ID:pSJnwFSX
落札されとるw
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h560246741
0902Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 20:26:00.34ID:gdpCmL5G
これは落札者が後で偽物に気付いて騒ぐパターンやな
0903Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 21:00:54.40ID:3B+uk59m
>>900
Amazonやヨドバシにも売ってます?
0904Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 21:16:11.82ID:UNvykJUV
ヨドバシにはある
0905Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 21:17:41.07ID:UNvykJUV
機械式じゃないから月一でも付けて外出れば問題はないけどな
0906Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 21:26:02.55ID:3B+uk59m
完全にコレクション観賞用なんで外に持ち出すことはないんです
窓際に置いても効率良く充電できないんすよ
0907Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 22:02:58.78ID:/xFj6C0W
>>901
日付を隠してるのがセコい
0908Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 23:27:43.62ID:88jzCK0Q
>>901
落札者に教えてやれよ
0909Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 23:39:13.81ID:Q/2u0AzE
こんな評判の悪い出品者の商品よく入札できるな
0910Cal.7743
垢版 |
2021/06/14(月) 00:14:37.55ID:TRGl3hZ6
いくらなんでも情弱すぎるだろ
0911Cal.7743
垢版 |
2021/06/14(月) 11:56:39.05ID:wmXtw3cN
低グレードであることをユーザーに痛感させるためか、余計な親切心かは知らんがバックル裏の樹脂パーツふたついらんぞCASIOさん^^
0912Cal.7743
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:11.18ID:4buuiUsO
樹脂+金属の融合をバックルの裏で最大限にアピールしてるんだしん
0913Cal.7743
垢版 |
2021/06/14(月) 19:42:53.78ID:WTDqjacc
>>901
とりあえずYahooに通報した。(マジで)
被害が出なければいいが。
0914Cal.7743
垢版 |
2021/06/15(火) 00:00:24.36ID:WhhjPFrU
>>906
CoolFireってやつ使ってる
0915Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 01:42:54.24ID:zl9j0wes
いくら時刻合わせや針合わせやっても少しずつ時刻が進んでいってしまうんですが…
これって不具合ですかね?
1日に1秒くらい進んでしまいます
他に何かこれ試してみれば?みたいな事ってあるでしょうか?
0916Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 02:47:15.60ID:oBjJxoMw
壊れたか
サポートに連絡しな
0917Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 02:53:38.23ID:zl9j0wes
>>916
買ったばかりです…
針合わせの時2秒押すと針がくるーっと回り出しますよね?
あれが時計回りは綺麗に回るんですが反時計回りがガガガギギギビビビビビとなって止まったりいびつに動いてます
皆さんは反時計周りも綺麗に回りますか?

もしそうならこの時計バグってると思うんです…交換してもらえるのかなあ
0918Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 07:05:46.58ID:F/KpSs1o
>>917
それ壊れてんじゃん
買ったばかりなら交換してもらいなよ
0919Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 07:11:07.06ID:thgO3+Ei
無償修理か交換で行けるでしょ
試した事ないけど正回転と逆回転同じように回ると思うよ
0920Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 09:04:01.50ID:YGekpD9Y
>>917
動画アップできるなら載せてもらえると判断しやすいかと
0921Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:03.37ID:zl9j0wes
>>918-920
一応もう一度何とか針合わせして全部12時にして時間合わせたので
これでまたずれてきたら電話してみます…
10数年前のG-SHOCKは一切ずれずに今も現役で動いてるのになんで…

動画アップした事なくて出来ないですすみません
とにかくおかしいと感じるのは針合わせで12時位置に調整する際
時計回りは綺麗に回って調整できるけど
反時計回りはガガガギギギビビビビとかなってちゃんと回ってくれない!

みんなもそうなるなら問題ないんだろうけど…もし確かめてくれる人いたら確認してほしいです
0922Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 16:59:54.17ID:RtMKHq/M
もしかして日付の文字盤が白地に黒文字じゃないだろうな?
0923Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 18:26:18.11ID:PGQJRpox
普通にその時計の画像だけでも見せてほしい
アナログかデジアナか電波時計なのかすらわからない
せめて型番くらいは…
0924Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 18:57:27.79ID:qdm6OR22
最近新品で買ったんならB1000かB2000なんじゃないの?
0925Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 19:00:41.04ID:YGekpD9Y
自分のB1000は反時計回りで一回もそんな症状なったことないから、やっぱり初期不良くさいね
0926Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 19:04:30.82ID:RdVrPWOy
そもそも時刻合わせっちゅうのが何のことかサッパリ解らんから、具体的にココのボタンを何秒押してみてくれとか書いてもらえると確かめることは出来るぞい
あと型番くらい書いてな
0927Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:09.91ID:c5A/MV4/
>>921
最近のスマホと繋げるようになってるヤツは少し時間がズレやすい気がする
スマホと繋げてアプリ起動したまんまにしてる?
0928Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 19:26:55.60ID:zl9j0wes
>>925
なんてこった…試してくださってありがとうございます

選択肢は2つ
・面倒だけど1日毎にずれた針を修正しながら使う(12時にしてもなぜかすぐ5〜10分くらいずれる)
・電話して修理してもらう

なぜためらうかというと修理といっても失敗する可能性があるらしい
それだったら我慢して使うしかないのかどうか
交換できるならすぐに交換したいけど…
とりあえずゆったりできる日に昼間電話してみる
0929Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:42.81ID:zl9j0wes
>>927
一応アプリは取りましたが接続はしておらずBluetoothは切ってます
ワールドタイムもはちゃめちゃで全然合ってないし何のための電波ソーラーなんだろうか
意味が分からない状態になってます
0930Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 19:40:20.34ID:HdnfRMUM
型番すらわからないとかまさかフックンモデル?
0931Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 19:53:19.04ID:PGQJRpox
>>928
買ったばかりなら1年保証もあるから直るよ
モジュール交換になるだけだから失敗も何も…
ヤフオクとかで購入した保証切れの時計なら有料修理になるけど、どっちみちモジュール交換だけだから失敗とかは…
0932Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 19:56:39.77ID:ABoLgfDs
文章読んだ感じちょっと足りない人?
0933Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 19:56:50.42ID:zl9j0wes
素人ですみません
オフの日に問い合わせしてみますねえ
それにしても初期不良に捕まるとは悲しい
0934Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 20:36:07.32ID:PGQJRpox
尼とかドンキで海外モデル買ったんじゃないの?
その国の現地の時間がホームに設定されてるよ
型番を教えてくれたら日本モデルかどうかすぐ判るんだけどな
0935Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 21:35:11.03ID:QsJWy38y
型番なんて本体裏見るだけなのにそれも言えないとか正規品じゃないんでしょ。
0936Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:00.71ID:dWhuBcGJ
釣りじゃなければ何故Bluetoothをつないでみないのか分からない
0937Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 22:10:17.41ID:7q4SF9ub
よくわからん人ですな
0938Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 22:52:26.49ID:01pwhva8
新品で買ったMTGが壊れてるのにノンキなもんだわ
俺ならガツンガツン追い込むけどな
そんな不良品(ポンコツ)は修理じゃなくて交換もしくは返金しかない

まさかアレ買ったのか?
アレ買ったんならご愁傷様だけどなw

ま、型番も言わんしウソだろな
0939Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 22:55:37.39ID:dWhuBcGJ
動画じゃなくて本体の画像アップしてみたらいいのに
0940Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 23:41:23.03ID:vD8EJcb8
もしかしてフッくん本人なの…(´・ω・`)
0941Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 01:28:28.55ID:ThwvH/Lp
1日に1秒くらい進むから
毎日手動で時刻修正するかな
でも12時にしてもすぐ5分くらいずれるのです
修理は失敗するかもで不安なのです
アプリはインストールしたけど接続はしてないよ
動画・画像up無理です
だからって型番は言えませんけどね

釣りでしょ
0942Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 05:33:33.93ID:NCoeYX49
緊急事態宣言解除でどうなってくか
時計見せびらかしていく日が増えるな
0943Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 06:38:08.08ID:6z4apA+K
画図男の配色が凄い好みなんだが、このスレではなんて略されてる?あんまり話題に上がってないのかね
0944Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 07:11:13.19ID:2nb0lHGi
中華系はそれだけで嫌う人が多いから
どんなによくても俺は買わないね
好みの問題だけど良いかあれ?
0945Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 07:53:59.11ID:NCoeYX49
いや後ろにどの時計もCHINAって刻印されてるだろ
あれ正直嫌だわ
ただでさえ今世界中で中国にNOなのに
MADE IN JAPANでいいのにな
0946Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 08:22:34.96ID:eqE6HBPW
色が渋くて凄く良い
しかし知らんアーティストのコラボ&バンドの柄がちょっとなぁ
やはりもう少し様子見ることにするわ
0947Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 10:42:46.02ID:6JxjuY49
ちょっと前に左下ボタンで秒針止めてって話題出てたけど、試しに秒針止めたまま充電してみた結果
いつもより充電たまるの早いわ

アナログ時計の場合、秒針は日に1440回転も動いてるわけだから、それを止めてやれば省エネモードにになるってのは当たり前のことなんだけど
0948Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 11:11:32.47ID:9oekk/YT
俺は普通に使ってて今まで充電量がM以下になったことないんだが秒針止めるメリットがいまいち分からん
むしろ止めてる(ストップウォッチモード)間は電波受信しないという致命的な欠点しか無いと思うがな

そういう奴は車のガソリンメーターが一目盛りでも減ったら満タンにしとかないと気持ち悪いってタイプなんか?
デマに踊らされてトイレットペーパーとか米とか買い占めてそうw
0949Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 11:51:02.57ID:+nhHVBa6
秒針止め展示はお店でもやってるとこ多いぞ
何十個も管理しないといけないからって理由らしいけど
コレクターなんかにも使える技なんじゃない
別に電波受信しないことで致命的と言えるほど大袈裟なもんじゃないしな
0950Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 17:41:01.90ID:fjHZxDGZ
たしかに!
お店で針が動いてないG-SHOCK多い!
わざとやってたんだ
しかも時間も微妙にずれててみたいなやつね
すごい納得
勉強になりやした!
0951Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 18:28:53.13ID:9oekk/YT
昔は街の時計屋で電池式のアナログをリューズ引っ張って止めてる店があったけどソーラー電波の秒針をわざわざ止めてる店なんか見たことないわ

なんか嘘くせーな…自演か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況