X



【OMEGA】オメガ総合スレpart13【Ω】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001153.231.139.152
垢版 |
2022/01/29(土) 02:56:05.49
!extend:checked:vvvvv::
オメガ全モデルについて扱うスレ

鉄の掟
1. オメガ持ち同士でケンカはしない
2. 議論が熱くなったら一息入れよう
3. ディスり、煽りレスは無視で

オメガ公式サイト
https://www.omegawatches.jp/ja/

前スレ
【OMEGA】オメガ総合スレpart12【Ω】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1604830757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Cal.7743 (ワッチョイ 7d9d-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:48:00.08ID:szOGpX320
乙です
0005Cal.7743 (ワッチョイ 9620-UWkg)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:38:57.05ID:asU1IwyG0
グローブマスターかアクアテラか
好みはグローブマスターだがちょっと地味かもとも思う
つかグローブマスターって人気なさすぎ?
0006Cal.7743 (ササクッテロラ Spc7-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:45:25.02ID:mcPs6OPJp
生産終了の噂のせいか並行で見なくなったし、今からグローブマスターを買う人は少数派なのでは
中古でも底値の時の新品価格くらいするし
0008Cal.7743 (テテンテンテン MMde-2mIY)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:28:31.15ID:dxa+xMJHM
コンステレーションと言えば12角の文字盤なのに人気が無いとは!
まあ、オレならビンテージの方を買うがな
0009Cal.7743 (アウアウウー Sae7-hh24)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:51:28.52ID:7JK55khla
レイルマスターってシーマスターのくくりの中にあるの?
「マスター」ってついてるからカテゴリ別だと思ってた
「シーマスター・レイルマスター」ってなんだか違和感
0014Cal.7743 (ドコグロ MMd6-QAfd)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:41:58.40ID:a8UZgLgHM
書き込み少ないのは、

人気はある・知名度もある  けれど…
自慢出来る時計ではないのが多いからじゃない?
0015Cal.7743 (ワッチョイ 5e20-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:36:52.88ID:QNt4u6CE0
オメガの外装仕上げ料金について問い合わせたんだけど、たかだかムーブメントとケースを分ける作業だけで2万円(ベーシックパーシャルサービス)、仕上げ代はケースとブレスそれぞれ5千円程度だと。合計3万になるならコンプリートサービスやっちゃった方が早いだろ。高杉。
0016Cal.7743 (ワッチョイ b39d-esVw)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:35:43.62ID:GdfFHPKG0
スピマス、シーマス、アクアテラは個別スレあるし、他は地味なのばかりだし過疎るのも止むなし
と、グローブマスター持ちが言ってみる
0017Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-VnzP)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:51:06.02ID:8aSe0fWxa
アクアテラってシーマスターの括りの一つのはずなのに区切られてるのか
グローブマスターはどこ行きゃいいんだ状態だよね
0019Cal.7743 (オッペケ Sr4f-6vA8)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:50:14.37ID:Y7JhW7Ydr
値上がり前に駆け込みでコンステレーション買ったけどめちゃくちゃ気に入ってる
青銀のやつ
0020Cal.7743 (ワッチョイ ef41-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:02:09.85ID:pydiF5rs0
>>9

レイルマスターは元はシーマスターとは別の独立したペットネームなんだけど

北米大陸向けの鉄道時計で、
国鉄向けの鉄道時計のシチズン・ホーマーあたりと同じく手巻きだった
0022Cal.7743 (ワッチョイ 6e20-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:53:57.66ID:fJhPXg3S0
3月26日に一体何が起こるんだろう。
0024Cal.7743 (ワッチョイ 8b20-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:45:57.23ID:VMrcKtwc0
オメガ正規でケース仕上げしたんだが、出来があまりに酷くて悲しい。
・仕上げた部分の表面の手触りがザラザラ
・鏡面とサテンの境界が曖昧で新品時みたいにバキッとしなくなってる
・リューズ付近は仕上げをしていない(なぜか元のまま)
・仕上げたところと元にままのところの研磨粒度が全く違っていてケースが2色?と思える仕上がりの差

ロレックス正規で出した時は新品と思えるくらいだったが、オメガ正規は酷すぎる。これじゃどんなに良い時計買っても、安心して長い間身につけられないよ…
0025Cal.7743 (スププ Sd33-yZc9)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:57.43ID:16JoWPoUd
オメガ正規って、スウォッチグループのコンプリートサービス?
0026Cal.7743 (ワッチョイ 8b20-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:04:33.10ID:VMrcKtwc0
いや、コンプリートサービスはライトポリッシュ。
頼んだのはガチの有料の外装仕上げ。
0027Cal.7743 (ワッチョイ ad89-iVIy)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:11:19.31ID:E3kp2t0N0
ギブソンは正宗、虎徹みたいなんかのまねしとる、とくにマーフィーz
白人虐殺文化の国は略奪経済で自前の文化がのうてつらいのうへっへッヘ

っとおもったら日本の古民家からものごっついええ音のバーストが出てきた
そんなあほなと
ヘッド裏に銘が切ってあるので見てみたら「左甚五郎」...

職人のスーパーマンって日本の話にあるが海外ではあんまりきいたことないのう
京山幸枝若 竹の水仙 (左甚五郎)」
とか
https://www.youtube.com/watch?v=9XQ5uK5osRA
0028Cal.7743 (ワッチョイ df9d-67Ij)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:04.78ID:DHmDN88y0
5年ほど前に買ったCal.8900、今年に入ったあたりから日差−10秒超えはじめてそろそろOHか…と思っていたら今日は+1秒程度だった
もしかして気温差にはやや弱い?
0030686 (ワッチョイ 0c44-GxJf)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:08.69ID:q83jI4xB0
機械式時計はそういう所がお茶目でカワイイ。そう思いながらそのまま行くか
さっさオーバーホールかやね。
0031Cal.7743 (スプッッ Sd7f-50ff)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:23:00.89ID:Ha2nXa0fd
30年前に特に調べ(そもそも今ほど情報量はなかったか)もせずに
店で見かけて気に入って勢いで買ったスピードマスターオートマチック
それから時代は流れネット時代に突入してどちらかと言えばバカにされてる感じでガッカリもしたが
まさかここに来て高騰するとはな、わからんもんだな
0032Cal.7743 (ワッチョイ c789-ZKKb)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:52:55.98ID:zZapHCBb0
気が付くとセイコークォーツのクロノグラフばかりつけている
家出るときの定位置に置くようになってしまった

スピマスは時計を収めた棚をあけてながめて手巻きしてストップウォッチうごかしてすぐもどすになったが愛着は何年たっても変わらない

何年って14年ほどだが
0033Cal.7743 (ワッチョイ 876c-58XJ)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:52:13.45ID:9GINABKv0
分厚いクロノとかだとチタンくらいのがちょうどよかったりするけど、三針だと軽すぎるかもね
0034Cal.7743 (ワッチョイ c789-ZKKb)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:22:13.59ID:U0dJso5O0
いいステンレスを綺麗に仕上げたほうが好みだな
Rolexみたいに

ではホワイトゴールドはと
ボーム&メルシェのホワイトゴールドはメッキかけてあるからリューズはメッキがはげて本来のホワイトゴールドの黄色っぽさが出現してきた

プラチナは永遠の白い金色って感じだが持ってないのでよーわからん
店舗の展示品しか見たことない
0035Cal.7743 (ワッチョイ dff0-RX67)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:27:21.67ID:XBfW3tC10
詳しい方にお聞きします。
2018年に2012本販売されたウルトラマンとの
コラボモデルは日本で何本ぐらい販売されたので
しょうか?販売方法は抽選でしたか?
0038Cal.7743 (ササクッテロ Sp33-0R8h)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:19:36.57ID:Q7ivBsjhp
小学生みたいな質問の仕方でワロタ
大丈夫そ?
0039Cal.7743 (スップ Sd2a-Ra+d)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:09:51.83ID:Q0vdnwUpd
アンバサダーが水原希子になったらしいぞ
色々とアレだな
0041Cal.7743 (ワッチョイ 3e20-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:50:32.83ID:Gyl5hvsT0
韓国人だっけ?水原って。
モデルとして雇うのに凄い大金が必要って知人が言ってた。いい商売だよな。
0043Cal.7743 (スップ Sd03-0Ny+)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:20:49.21ID:vKn1xSu9d
最悪や。ありきたりでも大谷に白樺贈ったGSのが何倍もマシ
サムチョンウォッチの宣伝でもしてろ
0045Cal.7743 (ワッチョイ ff20-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:24:54.74ID:mIWz4dDK0
真面目な話。
オメガの購買層(これから訴求したい層含む)と水原が好きな層がどれだけ一致してるかってことだよ。どう考えても合わないだろ。
俺は誰もが知る会社で広報とブランディングやってたが、この人選はおかしい。ブランドにとってなんのメリットも感じられない。
所詮はスウォッチ「ジャパン」だから、電通か博報堂あたりに仕事頼んで、理由こねくり回されて「彼女なら今開拓できていない層にアピールできます」的な事言われたんだろ。容易に想像できるわ。
0046Cal.7743 (ワッチョイ ff44-E5ix)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:09:28.29ID:cN0GXRWF0
ある人物がその商品イメージと合致しないと思うから、変えるべきだ。って話なら、よくわかる話。

違うでしょここの話は。世界の様々な場所で商売してる人たちから見たら。
0047Cal.7743 (ワッチョイ 43f0-p1sZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:26.15ID:SiiiDEMg0
>>46
本気で言ってんなら水原のやらかしでも調べてこいよ
どの件も広告塔にはあり得ないってなるからな
0049Cal.7743 (アウアウウー Sa31-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:53:06.60ID:Y5G5uQdqa
オメガのアンバサダーは日本だけでも何人も居るし誰も気にしないと思われ…
広告塔が変わったのでは無く追加されただけだから
相応しくない行動したら即刻切り捨てると思うよw
0053Cal.7743 (ワッチョイ ff15-DsVF)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:23:15.12ID:oeSLqPRW0
CK859来月入荷で終わりに…
予約者全員には行き渡らないとか

まあ、ドレスモデルじゃワンショットでも仕方ないよね
0055Cal.7743 (アウアウウー Sad3-ww3t)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:28:45.81ID:x//W8pYQa
ムーンウォッチ買おうと思ったけど、ロンジンのウルトラクロンがかっこ良過ぎてそっちにした
0058Cal.7743 (ワッチョイ 1eb5-6VJI)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:53:02.95ID:0s3nEKui0
オメガのスヌーピってブディックじゃないと入荷しないんですか?
ショップでは入荷は限定モデルじゃないけどないって言われたんですが
0059Cal.7743 (ワッチョイ a389-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:41:34.72ID:QOTCE4c20
>>58
ブティックですらほとんど入荷しない っていうか今からじゃもう順番に並ぶことすらできない
0062Cal.7743 (ササクッテロレ Sp23-fET6)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:07:09.94ID:hhfRUlWNp
銀座のブティック行ってきたのだ。スヌーピーはいつ来るかも分からないと言ってたのだ。
色々見せて貰って、007のシーマスター用のメッシュブレスレット単品で買えるようになったらしい。どうやらヘルマンシュタイプで作ってるとか
0063Cal.7743 (ワッチョイ 1e39-eBoN)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:13:52.12ID:CAFCFvfQ0
オメコ買ったよ
0064Cal.7743 (ワッチョイ cb20-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:34:02.69ID:YX9AYGNd0
オメガのカスタマー、クソだわ。
電話したら、女の人の口調が企業として全くなってない。「です・ます」じゃなくて「ですねぇ〜」。
文章で回答が必要なメール(簡単な内容だが日本と海外のオメガで見解が異なる案件)も丸2日回答返ってこないし。
0066Cal.7743 (ワッチョイ bd89-iygf)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:07:14.36ID:zIFXvHw20
アメックスのデスクもここ十年でだいぶ対応とか言葉遣いが悪くなったし
Siriのほうがまだましなくらい
0069Cal.7743 (スッップ Sd43-vava)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:40:07.28ID:hVTG0VH+d
ヤフオクでミュージアムコレクションno.1買ってみた
オメガのパイロットウォッチってのがいい
まあ機械はeta2895-2なんだが現状安く変えるミュージアムってこれしかないしね
結構数出てそうな割にはツイッターとかでは全く見かけない
0070Cal.7743 (ワッチョイ cb89-vava)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:54.05ID:g/VslL9z0
ミュージアムno.1 プラネオ43.5mmよりラグが長くて17.5cmの腕にギリギリ乗り切るくらい
だから無条件でオススメはできないけどこのデザインとオメガの信頼性で16万弱で買えるってのはかなり良い
0071Cal.7743 (ワッチョイ 7d89-mY4m)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:08:02.24ID:ESfqH/xd0
公式インスタでティザーが公開されてるけど何が出るのかな
0074Cal.7743 (オッペケ Srf1-JvRe)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:40:05.10ID:OpOFDw0wr
ロレックスの値段あがっとるけどOMEGAもあがってんの?

10年くらい前のしまったままやわ
0077Cal.7743 (JP 0Hc2-9vTQ)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:23:47.26ID:aGX4P7tbH
定価は上がり続けているが相場は大して変わらないだろう
定価超えのプレミアなんてスヌーピー、007関連だけだろう
0079Cal.7743 (ワッチョイ 024b-GGnP)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:54:10.36ID:47nsS7hk0
3539は微妙に上がってるっていうか中古が激減したな
現行に似たようなのがないのともともと珠数が少ないってのもあると思うけど
0084Cal.7743 (オッペケ Srcb-QxiM)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:19:10.82ID:wpGqHq5pr
これポチるアホ多いんだなw
一万円台で買えるわけねえし



インスタのサイトからスウォッチオメガの腕時計を購入してしまったのですが、やっぱり偽物でしょうか? 支払いも代金引換しかなくて。 これは返品はできないですよね? メンズ腕時計、アクセサリー・61,672閲覧 49人が共感しています
0085Cal.7743 (スーップ Sdbf-YNVq)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:07:37.64ID:PSBI10fZd
一種の正常性バイアスやね
0086Cal.7743 (ワッチョイ ff44-SdOq)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:33:28.90ID:9vmVZa9J0
何かの記事?で見た気がするんだけど、オメガって、
種類ごとに、およそ6年ごとに新作出るって本当かね?
0087Cal.7743 (アウアウウー Saa9-eL22)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:46.08ID:Vkis98xqa
チケット・トゥ・パラダイス観てきた。
ジョージ・クルーニーの時計なんだろ?スピマスっぽかったんだけど、トロピカルコメディってことを考えるとアクアテラかな?
0089Cal.7743 (ワッチョイ 2332-eL22)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:42:45.23ID:mCllKTBZ0
ここはワールドタイマーを使って欲しいところだったな。
0090Cal.7743 (スップ Sddb-0vlL)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:48:24.00ID:X1kVlQOld
ブティックの人、身に着けてる時計がベルロスだった。自由なんだろうけど、説得力が。。。
0093Cal.7743 (ワッチョイ 7b0c-0vlL)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:02.14ID:OUxNRdKN0
そういうもんだと認識してたから、驚いた。購入までさせずとも、スタッフ着用の為のモノを用意したりしないんだなーと。
0100Cal.7743 (スプッッ Sdaf-+Dix)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:08:39.88ID:w4GrcRvpd
フランク三浦とかオメコみたいなやばいブランド以外なら別にいいんでないの
オメガ店員がチューダーやロレックスを着けていてもいいし逆もあっていい
0101Cal.7743 (ワッチョイ 9d89-rCCd)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:39.13ID:ymxCLrNx0
>>100
いや、ねえわ 私物として使用してるならいいけど接客時に自社以外のブランドを身につけるとかありえない
常識以前の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況