X



Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 22th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422Cal.7743 (ワッチョイ 3bd6-jfG6 [250.162.41.195])
垢版 |
2023/11/08(水) 17:38:31.53ID:X+sPS4WU0
ポラリスのオートマティックは廃番と聞いた モデルチェンジ期待していたので残念
0423Cal.7743 (ワッチョイ 9f92-/Dm1 [251.61.193.242])
垢版 |
2023/11/10(金) 01:04:17.50ID:QkCXHVM30
>>422
ポラリス三針モデルだけ他とケースサイズ違うしパワーリザーブも40で浮いてたからな。
廃番と見せかけてフルモデルチェンジするのかもしれない。

個人的にはポラリスは38-9mmくらいになってくれたら最高なんだけどな。
42mmはデカすぎる。
0424Cal.7743 (ワッチョイ 1bbd-4KMb [248.240.215.12])
垢版 |
2023/11/10(金) 08:54:54.61ID:nkD8A43o0
腕乗せたら収まりはいいけどな
0425Cal.7743 (ワッチョイ 9fb8-aLKc [123.227.218.82])
垢版 |
2023/11/10(金) 18:15:02.14ID:FKJ0aqph0
しかし高くなったもんだなあ。
良き時代は終わった。
0426Cal.7743 (ワッチョイ 3dd0-SzVh [250.162.41.195])
垢版 |
2023/11/11(土) 15:39:14.18ID:JRJKF2jL0
世界情勢とか見てるとまだまだ値上がりしそうだね。昔の値段を知ってるからもったいない感じもするけれど、欲しいと思った今が買い時なのは間違いなさそう。
0427Cal.7743 (ワッチョイ 5b25-BCWt [255.21.3.32])
垢版 |
2023/11/11(土) 16:08:27.12ID:0HxBY5qi0
>>426
つられて中古も1.5倍くらいに値上がってる。
中古屋は足元見た商売してくるよね。
0428Cal.7743 (ワッチョイ 559d-EFnx [60.115.47.95])
垢版 |
2023/11/12(日) 12:26:58.70ID:zoOOUKgF0
ルクルトの値上げ率はすごい。自分の持ってる時計でいうと
ルクルト>>ランゲ>VC>>ブランパンって感じかな。
リシュモンでも頭一つ抜けている。スウォッチはまだ緩やかだ。
0432Cal.7743 (ワッチョイ 0de9-BCWt [2400:2200:5a5:8025:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 16:22:04.78ID:lHFnyNd10
>>431
頑張って買う値段じゃもうないよ。
そこまでの価値ないかもよ。
0435Cal.7743 (ワッチョイ eb9e-BCWt [2400:2200:c3:f587:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 19:29:11.33ID:Rgs7c5XZ0
>>433
それで納得なら良いと思うよ。
高くなりすぎてるけど
0437Cal.7743 (ワッチョイ 9d9d-tE+F [60.106.113.150])
垢版 |
2023/11/18(土) 20:52:33.09ID:oNtlTYSb0
3年前、約100万で買ったレベルソのラージデュオが今は200万弱だからね。
ルクルトはちょっと調子に乗りすぎてるだろう。
0438Cal.7743 (スップ Sdc3-Net1 [1.75.156.143])
垢版 |
2023/11/18(土) 21:00:46.21ID:cO/tZxDvd
ブランド力の割にお手頃な良コスパブランドだったはずが
今ではブランド力の割に高すぎるぼったくりブランドになってしまった
0440Cal.7743 (スフッ Sd03-E/p/ [49.106.207.69])
垢版 |
2023/11/19(日) 01:31:30.67ID:zLntQK8ud
>>439
5大と比べたら、大したことない
0441Cal.7743 (ワッチョイ bd0b-Z1cb [240b:10:a301:eb00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 01:41:20.14ID:5S+nHpPa0
>>439
IWCはほぼ値上げしてないだろ
0444Cal.7743 (ワッチョイ fb41-oO7p [2400:4153:8fa1:c900:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 18:44:46.18ID:vCnkYv5J0
最初から高い
0445Cal.7743 (ワッチョイ 9d9d-tE+F [60.106.123.65])
垢版 |
2023/11/21(火) 00:07:32.04ID:xCQmDb/m0
リシュモンに比べたらプレゲとかブランパンとかスウォチの方が割安感があるよな。
ただ二次買取価格がそれ以上に割安になっちまうが。
0446Cal.7743 (ワッチョイ a33d-Jyu2 [2001:268:9bd5:c34:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 12:21:39.82ID:CIE4gyAU0
ワイ「ルクルトの3針ムーブメントってロレやオメガに劣ってるよな」

過激派「ジャガールクルトが凄いのはムーブメントじゃなくて外装の仕上げだ」

流石に無理があって草なんだが
0447Cal.7743 (ワッチョイ 65bd-XlNP [2001:ce8:180:89d9:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 21:51:36.80ID:EfYZRwWD0
ウルトラスリム系はシンプルなデザインなのでとても良いですね。
個人的にカラトラバ並みにデザインは完成されてる気がします。
0449Cal.7743 (ワッチョイ 65bd-XlNP [2001:ce8:180:89d9:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 22:38:13.12ID:EfYZRwWD0
現行は39mmとかですよね。
36mmのムーンフェイズが出たのは良い傾向ですね。
0452Cal.7743 (スップ Sd43-CZp5 [49.96.237.55])
垢版 |
2023/11/30(木) 18:27:42.80ID:tvp2vZdyd
ミッドタウンでレベルソのイベントやってた
0455Cal.7743 (ワッチョイ ed4b-h0RM [240b:11:5801:fd00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:41:24.98ID:nz4RjuIB0
レベルソトリビュートのミディアムサイズ出たら飛びつくんだけどな
0456Cal.7743 (ワッチョイ 4bb6-h0RM [2400:4051:20a0:7900:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:20.18ID:iHLbGRnl0
レベルソクロノのミディアムサイズは出たら高くても飛び付くわw
0457Cal.7743 (ワッチョイ 4ea6-2xxr [2001:268:9a90:590b:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 10:48:10.89ID:D6RE20/I0
金銭面的に人それぞれである前提ですが、皆さんはルクルトで上がり時計を買うならどのモデルにされますか?
0459Cal.7743 (ワッチョイ 038e-2xxr [2001:ce8:147:1c57:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 08:37:04.11ID:uIHY0gQ60
>>457
高いのなら永久カレンダーモデルかトゥールビヨン搭載モデル、歴史的に有名なMemovoxもありかな。
0460Cal.7743 (ワッチョイ 773e-2xxr [2001:268:9abb:c1b4:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 10:54:33.14ID:hgY7Bc8O0
どれも良いですね!個人的にはトゥールビヨンは手が出しづらく永久カレンダーが限界ですね笑
メモボックスもいつも候補にあるんですよね…
0461Cal.7743 (ワッチョイ 6b6c-2xxr [128.27.75.188])
垢版 |
2023/12/21(木) 15:06:28.73ID:TVcEe3Fx0
>>460
クロノグラフも良いですよね。
0462Cal.7743 (ワッチョイ 773e-2xxr [2001:268:9abb:c1b4:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 15:51:55.01ID:hgY7Bc8O0
クロノグラフは避けているムーブメントなのですが、黒と金のクロノグラフは確かにかっこいいですよね!
あのブランドのデザインは何故か刺さるものが多いです…
0466Cal.7743 (ワッチョイ 0f1d-ZDOk [153.163.213.247])
垢版 |
2024/01/01(月) 16:53:47.84ID:F/NrFtY+0
レベルソ クロノグラフのSSモデル、通常のデスクワークで普段使いしても大丈夫なのかな?
レベルソは純粋なドレスウォッチではないと思っていて、Cal.822なんかは耐久性もあって普段使いにうってつけだと思っているのだけど、
Cal.860はどうなのだろうか。
値段を考えると、ドレスウォッチのようにたまにしかつけてはいけないような繊細なモデルなのでしょうか?
0469Cal.7743 (ワッチョイ aba9-JKp6 [2404:7a85:f20:9b00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 19:32:43.62ID:0cJc64vV0
値上げしなかったね、良かった。
0470Cal.7743 (ワッチョイ 5b96-y6YP [111.237.111.254])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:03:32.80ID:VuZBh/bw0
W&Wで新作の定価上げて、それに合わせて現行も値上げだよ…
0472Cal.7743 (ワッチョイ 8bd6-4QlN [2400:4051:20a0:7900:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:19:15.39ID:+7CCsIG50
レベルソクロノがミディアムかせめてラージのサイズ感で出してほしいッピ。でかすぎるッピ。
0474Cal.7743 (スーップ Sd03-/FV0 [49.106.112.90])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:16:57.85ID:LYnuQqDqd
クロノグラフ注文した
30%前金で支払いしたから現価格を保証してくれる。
ちなみにサンプルは今日本に2本しかない(1本は梅田)から気になる人は確認してくれ
0475Cal.7743 (スフッ Sd03-MVll [49.106.212.186])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:39:03.58ID:MliK4H7Hd
>>474
前払いしたら価格保証とか、かなり良心的だな。
他のブランドと比べて。
驚いたわ。
0481Cal.7743 (ワッチョイ f54f-ShDD [2404:7a86:2500:5d00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:33:50.92ID:StaljEvT0
マスターウルトラスリムのスモールセコンド
ステンレスモデル何でないのー🥺
0482Cal.7743 (ワッチョイ a5fc-NhvB [2001:ce8:180:89d9:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 08:47:00.85ID:A5p3iiZe0
>>481
ほんまにそうですよね!
あれはめっちゃ最高なデザインやわ
0484Cal.7743 (ワッチョイ a5fc-NhvB [2001:ce8:180:89d9:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:34:20.68ID:A5p3iiZe0
>>483
スモセコの所?
個人的には無い方が良いね。でも今のある状態でも完成されてるデザインだと思うよ。
0485Cal.7743 (ワッチョイ 9b60-8ecH [119.240.207.181])
垢版 |
2024/01/25(木) 01:57:28.05ID:sUGcjO7+0
レベルソについてお尋ねしたいのですが、
Q2458420とQ2458422の違いって、
ベルトがアリゲーターかカーフかだけでしょうか?
0486Cal.7743 (ワッチョイ 9b60-8ecH [119.240.207.181])
垢版 |
2024/01/25(木) 01:57:36.67ID:sUGcjO7+0
レベルソについてお尋ねしたいのですが、
Q2458420とQ2458422の違いって、
ベルトがアリゲーターかカーフかだけでしょうか?
0487Cal.7743 (ワッチョイ 4d82-EFyZ [2001:268:c204:232e:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:40:55.36ID:Nbp8GOCp0
レベルソ・クラシックのミディアムスリムは廃盤になってしまったのかな?
ステンレスもピンクゴールドもwebサイトから消えている。
巨大化しつつあるレベルソにあって、小ぶりで薄くてなかなかいいモデルだったのだが。
0488Cal.7743 (ワッチョイ f9ff-Zbb+ [2400:2410:c120:d400:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 07:52:24.39ID:JCXmqlXM0
レベルソのクロノ
commitに出てるね
0489Cal.7743 (ワッチョイ 53de-Z7Al [2001:268:9ac1:7b6f:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:49.50ID:8hJ4LsuX0
昨年、ebayでジャガールクルトのkryosと言う時計(自動巻き、黒文字盤)をイギリスから購入40年近く前の時計なので到着後、精度不良のために正規店に鑑定もかねてOH依頼、本物だったようで受け付けてもらえたのだが、部品が国内にないためスイス送りに…!
0491Cal.7743 (ワッチョイ 53de-Z7Al [2001:268:9ac1:7b6f:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:59:37.07ID:8hJ4LsuX0
ここまではネットでもよく見た事だったので3ヶ月程待つ事に。3ヶ月後、OH完了し手元に戻ってくる。着けてみるとこの時計が進む事進む事、1日+5分以上は進む。下手したらOH出す前より時間がずれまくる。すぐにショップに持っていき再度OH依頼→再度スイス送りになり、手元に戻ってくるまのは6ヶ月後位との事…!
0492Cal.7743 (ワッチョイ 53de-Z7Al [2001:268:9ac1:7b6f:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:24.70ID:8hJ4LsuX0
年が明けて6ヶ月経ったのでショップに電話してみると年末に日本に届いたのだが不具合(ベアリングの破損)が見つかり再度スイスに送ったと…!日本に帰って来るのは未定との事…!

購入してから手に着ける事もなく日本とスイスを行ったり来たりする俺のkryos…!

機械式を着け始めて12年程ですが、ルクルトは始めてだったのですが、今までにない経験で少々びっくりしています。

ルクルトの永久保証に惹かれて時計を購入したのだが…このスレの皆様は不慮の故障やスイス送りを経験した事はありますか??
0494Cal.7743 (ワッチョイ 53de-Z7Al [2001:268:9ac1:7b6f:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:04:01.61ID:8hJ4LsuX0
>>493

8万円少しだったと記憶しています。ショップで国内に部品が無いために20万は覚悟しておいて下さいと言われて、身構えていました。
拍子抜けして何故そんなに当初の20万と比べて安いか?と質問しました所、デイト表示のみのシンプルな三針のためこの値段になりましたと言われました。後日の二回目、三回目のスイス送りの費用は保証期間のため当然無料です。

40年程前にルクルトが販売し、売れなかったモデルの様で玉数も少なく、店員さんからは「こんなモデルは見た事がない。」と言われました。
0497Cal.7743 (アークセー Sxc5-mmEd [126.148.19.70])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:13:13.43ID:FlROQxzwx
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

https://xドットgd/Dfj0Z

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0498Cal.7743 (スププ Sd33-hVug [49.98.230.69])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:58.37ID:GVzg4ij2d
>>495
販売店(ブティックではない)の人から近々あげる予定とは聞いた。具体的にいつかはわからないけどね
0500Cal.7743 (ワッチョイ e902-Z7Al [2001:268:9a67:2a97:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:09:07.50ID:AdF1joDX0
>>499
それです。画像のはクオーツで自動巻きのものはルクルトのロゴの下にAUTOMATIQUEとあります。
ネットで調べたら40年程前のラグスポブームの時にルクルトが発売したものであまり売れなかったものだそうです。数が少なく、欲しい人も少ない、そんな時計だそうです。
0503Cal.7743 (スフッ Sd43-i3O9 [49.106.210.214])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:07:07.68ID:GwI18geXd
>>502
よく、最悪2週間前位にならないと情報がないとか聞くけどね?
0504Cal.7743 (ワッチョイ a517-/9xE [240a:61:1081:e136:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:05:48.65ID:eiirowYM0
今からレベルソ買うのは、アホだと思いますか?
0505Cal.7743 (ワッチョイ 4d6c-9oyE [128.27.75.188])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:24:56.77ID:KqZcUCqT0
>>504
新品を買うのは、前から知ってる人から見たらアホです。
0506Cal.7743 (ワッチョイ a5ba-MO48 [2001:268:c2cd:6113:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:29:57.62ID:/wZho/CO0
>>504
中古の現行品もまだ安い方なんだから買っちゃいなyo-!
まだ定価の半額くらいで買える
0507Cal.7743 (ワッチョイ a517-/9xE [240a:61:1081:e136:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:36:30.37ID:eiirowYM0
買うならもちろん中古ですが、中古も値上がりが酷くて….
0508Cal.7743 (ワッチョイ a517-/9xE [240a:61:1081:e136:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:12:51.42ID:eiirowYM0
>>506
さすがに定価の半額で売ってるところなんてないですよ…
0509Cal.7743 (ワッチョイ 4d6c-9oyE [128.27.75.188])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:21.90ID:KqZcUCqT0
>>508
3-4年前は定価の半額くらいがルクルトの相場でしたよ。
もっと前は4割くらいかな〜。
0511Cal.7743 (ワッチョイ a5b1-/9xE [240a:61:1081:e136:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:57.25ID:eiirowYM0
なんで、3〜4年前の話してるんだよ…
0512Cal.7743 (ワッチョイ 4d6c-9oyE [128.27.75.188])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:43.60ID:KqZcUCqT0
>>511
中古も上がりすぎて呆気に取られてます。以前を知ってると内容は何も変わってないので買う気が起きんw
0513Cal.7743 (ワッチョイ 1bd9-LbFk [183.76.151.158])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:14:06.48ID:4NAHBBTG0
コミット銀座にあったレベルソクロノグラフ売り切れてた

今の正規の値段とほぼ同じだったからすぐになくなるだろうとは思ってたけど
0514Cal.7743 (ワッチョイ a5b1-/9xE [240a:61:1081:e136:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:48:57.26ID:xxJji49y0
>>512
でも、もう値下がりはありえないし
値上がりする一方だからな…
欲しいなら、早めに買うしかないよね…
0517Cal.7743 (ワッチョイ a5a6-9oyE [2400:4153:a281:47f0:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:34:15.89ID:rMJ2syLO0
>>516
中古時計店の店主に聞いたら、Chrono24で飛ぶように売れるらしい。日本の中古は質が良いんだってさ。
0518Cal.7743 (スフッ Sd43-i3O9 [49.104.33.83])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:50.64ID:NMEeHmUdd
>>517
ますます日本人の手にはとどきにくくなるんだよね。
まるで、70~80年代の国産スポーツカーの中古車みたい。
0519Cal.7743 (ワッチョイ 1b2c-dRex [2400:4150:8720:1e00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:50:56.33ID:2BM0H3gi0
>>501が見えなくなったな
間違えたのかまだ載せちゃいけなかったのか
0520Cal.7743 (ワッチョイ a207-ga4M [2001:268:98c1:cb9:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 08:22:52.37ID:KCy+OLAf0
マスターウルトラスリムなんだけど、薄すぎね壊れやすくないか(ぶつけたりしたら壊れちゃいそうで)不安で購入の踏ん切りがつかない…
普段使いでガシガシ使ってる人いますか?
0522Cal.7743 (スフッ Sd42-kzDT [49.104.17.221])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:46:06.92ID:EBIKh+gSd
>>520
実物見て、あまりの薄さに怖気付いてマスターコントロールデイトにした臆病者です。
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況