X



【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 129個目【LC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (オイコラミネオ MM2f-8nnX [122.100.29.2])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:38:11.68ID:DrzslEWtM
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
革への拘り、個性的な意匠が魅力の
鴻野3兄弟(クロッパーズ/K's Factory)の製品を語りましょう。
【WILDSWANS】1998年創業
WSとCOUのサイトが統合された
オフィシャルHP   https://www.wildswans.jp/
オンラインショップ  https://www.wildswans.jp/fs/wildswans/c/all/
ニュース(ブログ)  https://www.wildswans.jp/news/  
WSインスタ   https://www.instagram.com/wildswans_official/
COUインスタ  http://www.instagram.com/c.o.u.official/
Facebook   http://www.facebook.com/cou.staff
YouTube https://m.youtube.com/channel/UC3dB7tTX0aY68sxKZJlPyRg

※C.O.U.では、WILDSWANS以外のブランドも取り扱っている
このスレッドの対象とするが、WILDSWANSと混同しないこと
【LAST CROPS】2006年創業
オフィシャルHP http://www.lastcrops.com/
ブログ     http://topics.lastcrops.com/
Facebook  http://www.facebook.com/lastcrops/
Instagram  http://www.instagram.com/lastcrops/

IP付きにする時は「本文一行目行頭」に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvvv::

前スレ
【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 128個目【LC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1680536737/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003Cal.7743 (ワッチョイ 2365-zZCg [118.6.247.173])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:40:08.92ID:YGz94AWo0
乙です
0004Cal.7743 (ササクッテロラ Speb-+0/Z [126.157.17.36])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:23:33.91ID:2V1F4Y0Yp
ホーウィンフルコ#8のeno未使用、いくら出す?
0005Cal.7743 (テテンテンテン MM16-6uBr [133.106.204.25])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:45:07.22ID:X02ChzFPM
>>4
わてはいらんけど、10万は固いんじゃない?
昔でてたやつだよね?
0006Cal.7743 (ワッチョイ 37ca-lnr/ [138.64.99.249])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:01.28ID:CRMc8kLi0
初期ってほどではないけど、裏地のない時代のWSのグラウンダーを持ってるのが自慢
0007Cal.7743 (ワッチョイ 37ca-lnr/ [138.64.99.249])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:48.00ID:CRMc8kLi0
途中からWSの製品の多くは札のスベリの良さなどを考慮して裏地を張るようになったよね
おそらくサーフス長財布で採用されたのが最初で、その頃から洗練された財布づくりにシフトしていった
自分もそれは正常な進化だと思う一方で
いろんな人の使い込んだ画像を見てると、裏地のない時代の文字通りワイルドなWSの素朴さの魅力を感じるようになった
頑丈さという点では裏地のないとこ面むき出しのほうが摩擦に強いので、よりワイルドな使い方にも合っている
2000年前後から始まったバイカー財布ブームの流れでは、そういうワイルドな使い込みが流儀だったからね
0008Cal.7743 (ワッチョイ 37ca-lnr/ [138.64.99.249])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:53.44ID:CRMc8kLi0
昔からあるサドルレザー財布ではゴローズが生き残ってレッドムーンが淘汰されたが
その原因を使い古された画像から察するに、レッドムーンはステッチが弱かったことで、買い替え需要が減退したというのがあると思う
ゴローズの場合はステッチ部分に溝を掘ってあり、ステッチが摩擦の影響を受けない工夫が施されているので、レッドムーンより遥かに長持ちする
WSもステッチの糸の質自体が良いことなどでレッドムーンより遥かに丈夫なことは既に証明されている
サドルレザー財布で生き残るものは何よりラフに使い続けても恐ろしく長持ちすることで、高い信頼を得て需要が途切れなかったのだと推察できる
0010Cal.7743 (ワッチョイ cb89-9kzV [180.46.15.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:48.12ID:vvzoupmW0
良い製品を作ってるブランドが生き残るとは限らないぞ
結局、顧客ニーズに合わせた製品が作れないと消えるからな
あと本業が堅調でも上がおバカで副業で失敗して破綻もあるしな
0011Cal.7743 (スップ Sdfa-4vPs [1.75.154.226])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:28:27.28ID:YsII911Fd
ホワイトハウスコックスって知らんうちに消えてたんだな
0012Cal.7743 (スップ Sdfa-4vPs [1.75.154.226])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:28:53.61ID:YsII911Fd
本国では誰も知らないと言うグレンロイヤルは謎に元気なのに
0015Cal.7743 (アウアウウー Sab7-2d2U [106.133.57.96])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:24:23.31ID:CgKu4RPAa
今日か明日ころにサドルグリーン第3弾くると予想
ブランチ
エドワード
オプティカル
ラファロ
kf003
サーフスII
ブリL
このあたりかな?
0017Cal.7743 (ワッチョイ 079c-9ei9 [58.87.244.121])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:48:23.72ID:3PnmEIL20
>>15
きたらいいなぁ
0021Cal.7743 (ササクッテロ Speb-SVGW [126.35.19.159])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:14:10.52ID:hAW+Li5yp
でも正直転売の線引きも難しいし、いちいちフリマやオク確認して転売ヤー探さなきゃだし、そんなことに時間割かないよね
スタッフが少数なら尚更
0023Cal.7743 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.68.63])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:16:45.81ID:dDhcBs6na
LCは考え方が店というか個人製作の延長なんだろうなぁ
人手も無いし転売対策とかそんなに考えてないでしょ
表に出てないだけで裏では特定して
販売禁止とかしてるかも知らんけど
0024Cal.7743 (アウアウウー Sab7-R95t [106.129.159.252])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:34:18.12ID:Lt2FjPN3a
転カスの稼ぎに貢献出来るなんて職人も本望だろう
0026Cal.7743 (テテンテンテン MM16-6uBr [133.106.61.107])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:12.59ID:muSqqDNpM
マーブルブラック ブリエムの件は、金目的の転売じゃないでしょ。
手数料10%取られたら、手元にたった6,000〜7,000円残るだけ。
そんな端金のために、16万のリスク負わないよ。

買って実物見たら満足する変な人。
0027Cal.7743 (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.68.80])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:05:24.02ID:pi6iGC9Aa
>>26
盛り上がって買っちゃって
よく考えると使わないなって冷静になった感じよね
0028Cal.7743 (ササクッテロラ Speb-OgKY [126.182.102.117])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:52.51ID:1dHTrYosp
単なる買い物依存症だろ。
0030Cal.7743 (テテンテンテン MM16-6uBr [133.106.61.107])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:51:40.29ID:muSqqDNpM
確かに最近インスタでやべー奴いた

買ってはインスタに載せて
1ヶ月も経たずにフリマサイトで売却
売却した物のインスタ投稿は消す

これ繰り返してて、ついにアカウント消して
別のアカウント作って、また投稿してる笑

え、こわ、、、と思った。
0032Cal.7743 (テテンテンテン MM16-6uBr [133.106.61.107])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:00.60ID:muSqqDNpM
>>31
バトル要素(笑)
でもLCはまさにそれだよなー
0034Cal.7743 (ワッチョイ 079c-9ei9 [58.87.244.121])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:46.29ID:3PnmEIL20
グリーンkf003こないじゃん…
0036Cal.7743 (アウアウクー MM2b-6uBr [36.11.224.83])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:33:46.50ID:anTfW7vUM
>>26
いやいや、出品者転売しまくってるやつだし、6000えんでも7000円だろうが損して無いんだからただの転売じゃん
本人か?
0037Cal.7743 (テテンテンテン MM16-6uBr [133.106.61.107])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:36:55.42ID:muSqqDNpM
>>36
転売は転売だよ、もちろん。
ただ、目的は金目的じゃないんじゃない?ってこと。
ただの私の憶測です。
0038Cal.7743 (ワッチョイ 2edc-yZh/ [153.206.178.164])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:01:49.62ID:oUAYqOz10
すぐ購入価格以上で出してるならただのヤーだろ
0039Cal.7743 (ワッチョイ 539d-SVGW [60.87.223.91])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:23:48.54ID:q+PdJXXs0
ヤーはね数千円でも利益出るならやるもんだよ
何も苦労せず数千円を積み重ねるの好きな連中だからな
0041Cal.7743 (スップ Sdfa-4vPs [1.75.154.226])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:09:03.78ID:YsII911Fd
コンスタントに入荷できる革がなくて結果的に全部限定になってる説
0042Cal.7743 (ワッチョイ d655-Me0k [207.65.253.254])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:52.58ID:npj17lST0
>>41
んなわけ
とは言え制作リソースは限られてる訳だからだったら在庫リスク少ない限定品乱発になる気持ちは分からんでもない
0043Cal.7743 (ワッチョイ 539d-SVGW [60.87.223.91])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:43:22.26ID:q+PdJXXs0
タングに小銭とクレカ入れてたらベロを超えて小銭がカード側に入り込んでたのか、カードが傷だらけになったわ
0045Cal.7743 (テテンテンテン MM16-6uBr [133.106.53.182])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:49.17ID:yEfvLtrrM
LCマーブルブラックのタングめっちゃ転売されるやん
0048Cal.7743 (ワッチョイ d625-WlYQ [111.232.246.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:27:28.15ID:IyCygiZs0
♯4はパームを出して欲しかった…
0049Cal.7743 (ササクッテロラ Speb-+0/Z [126.157.26.195])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:12:08.09ID:Do5UeLrFp
転売ヤーではないが、勢い買ってしまう気持ちはよく分かる
10周年頃までは周年はもちろん、フリマ初期にデッドストック買いまくっていたわ
結局、スワンロゴの黒サドルスパ1ばっかり使っていて、未使用だらけで、多分末代まで財布には困らん
0050Cal.7743 (ワッチョイ 2e6a-OgKY [153.231.75.52])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:15:22.80ID:4ShQEVfK0
旧パームかV2で悩んでます。
V2はコインがカードホルダーに引っかかると書いてあるのですが、皆さん如何でしょうか?
0051Cal.7743 (スップ Sdfa-4vPs [1.75.154.226])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:21:29.22ID:OJelLMdVd
何年も使われたようなクタクタな中古品を買ってる層マジで良くわからん
自分でクタクタにしてるからこその愛着だと思うのだが

まあ俺はそもそも古着とかも買いたくないタイプだから古着いけるタイプだったらokなのかな
0053Cal.7743 (ワッチョイ fa5d-2d2U [221.240.46.194])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:59:57.34ID:a/A1i5cu0
#4はおれもlcのタングでもってるけど好きじゃないわ
#2と#8は良いとおもう
0055Cal.7743 (ササクッテロラ Speb-+0/Z [126.157.31.157])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:03:11.98ID:jaGpqVQxp
古着は洗濯できるからありだが、革ものの中古は生理的に無理だわ
0059Cal.7743 (ワッチョイ 37ca-lnr/ [138.64.100.198])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:09:46.99ID:fr6IcqK+0
俺は中古品を買う人の気持ちはよく分かるな
どんな物でも品質の旬みたいなものがあって、今では作り得ないモノづくりをしている時代ってのがあるんだよ
そのことに価値を見出す人は、たとえ中古品であってもそれを使えることが嬉しいんだな
俺の場合は万年筆とか楽器、スニーカーなどでかなり古いものを買っているし、とても満足してる
0060Cal.7743 (ワッチョイ 37ca-lnr/ [138.64.100.198])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:11:45.56ID:fr6IcqK+0
時計も相当に古いのを使ってる
0062Cal.7743 (ワッチョイ fb9d-/QJt [126.42.18.27])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:42:24.84ID:WC1g+YxL0
LCもWSも#4持ってるけど傷が目立ってきて汚く見えるな #8の傷は味があってカッコよく見えるのにな
0063Cal.7743 (ワッチョイ 37ca-lnr/ [138.64.100.198])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:04:36.47ID:2gVjXjRs0
#8は色抜けが魅力的
0065Cal.7743 (ワッチョイ 37ca-lnr/ [138.64.100.198])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:05:55.52ID:2gVjXjRs0
>>64
50年代のペリカン400と400NNをメインに使ってる
モンブランは70年代末の開高モデル付近の物を愛用してる
50年代のモンブランはペン芯の構造でインク保持力が高くないために冬場に手の熱によるインクタンク内の空気膨張でインク溢れを起こしやすい傾向
それと軸のセルロイドが経年変化で縮んでいる個体が多いので、常用するほど信頼性が高くなかった
0067Cal.7743 (アウアウウー Sab7-2d2U [106.146.7.100])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:07.84ID:yQgKYgi5a
先週のシェルコグリーンのタングより今週の#4のタングの方が5,500円も高いやんけ
しれっと値上げかよ
0068Cal.7743 (テテンテンテン MM16-6uBr [133.106.53.182])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:51.51ID:Ql0fdqriM
>>67
内容ちゃんと見ような
0072Cal.7743 (アウアウウー Sab7-2d2U [106.146.5.60])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:17:32.08ID:r3wik+VIa
まてまてまて、ほんまにサドルグリーンもうおしまいなんか??だれか情報もってないの?
0073Cal.7743 (テテンテンテン MM16-6uBr [133.106.53.182])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:44:21.57ID:Ql0fdqriM
>>72
どう考えてもこれ以上ないやろ。
0074Cal.7743 (ササクッテロル Speb-WlYQ [126.236.9.238 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:32:59.60ID:D4pwpb3Xp
♯4は人気がないのか?
0075Cal.7743 (アウアウウー Sab7-2d2U [106.146.6.189])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:34:51.56ID:MZQ31N5Qa
>>73
まじかよアーメン
0076Cal.7743 (ワッチョイ 1e5d-6uBr [113.37.107.186])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:09:04.31ID:2I+Mlm3d0
窓枠仕様いる?
0079Cal.7743 (アウアウウー Sab7-0u2B [106.128.38.241])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:41:09.01ID:lyOq9Ujta
ロブスタは一緒に写さなくて良いよ
0080Cal.7743 (ワッチョイ fa5d-2d2U [221.240.46.194])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:01:52.09ID:ww7DrFum0
ニセモノスワンズ(ザリガニ)不快デス
0081Cal.7743 (ワッチョイ d625-WlYQ [111.232.246.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:54:34.50ID:Fkqdyg1k0
>>78
綺麗な個体ですな!
実際使い込んだ♯4の経年変化を見てみたい
♯2なんかどうなってしまうのか
0082Cal.7743 (ササクッテロル Speb-WlYQ [126.236.14.148 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:06:16.65ID:jXw4R2TJp
>>71
かっさ棒をつかいましょう
0085Cal.7743 (ワッチョイ fa5d-2d2U [221.240.46.194])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:20:15.54ID:ww7DrFum0
窓枠、ほんまダサすぎてびっくりした
ジジイ専用モデルかよ
WSほんまどこまで低迷すんねや
0086Cal.7743 (ササクッテロル Speb-WlYQ [126.236.11.6 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:48.23ID:k3ivpB95p
>>84
うっすらの傷ならほんの少しだけかっさ棒の先にクリームをつけ傷の部分を擦ります。後は患部周りに付着したクリームを拭き取ります。
傷の深さ具合にもよりますが使っているうちに目立たなくなりますよ
0088Cal.7743 (ワッチョイ 37ca-lnr/ [138.64.100.198])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:08:12.15ID:2gVjXjRs0
コードバン用、もしくは油性の強めのクリームじゃないとダメなんじゃないか
0089Cal.7743 (ササクッテロル Speb-WlYQ [126.236.5.38 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:04.32ID:b2aL1q7Ep
>>87
デリケートクリームを使った事が無いので分かりませんが取り敢えず手持ちの1909シュプリームクリームで処置したら何とかなりました。 表面層がえぐれ次の層が見える位のダメージでしたが使っている内に目立たなくなりました。 
0090Cal.7743 (ワッチョイ 2365-zZCg [118.6.247.173])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:17:07.98ID:+WicBxte0
>>85
普通に窓枠無くてもリーダー読み取れるんだし
何の意味があるんやアレ
0094Cal.7743 (スップ Sdfa-4vPs [1.75.154.226])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:10.66ID:IxbdFAqwd
サドル黒すげえ在庫復活するけどなんなんだよ
0095Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-6MMB [14.13.98.32])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:12.99ID:++O+X4WI0
初ワイルドスワンズをサドルのパームにしようと決めたけど、黒は買えるけどつまらんなぁって躊躇する
チョコを普通に売ってくれんかな。バーガンディが復活してくれてもいい
0097Cal.7743 (ササクッテロラ Speb-OgKY [126.166.47.133])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:53.57ID:13M2ZNUQp
サドルブラックだけは供給が安定して入荷すると言ってました。
0098Cal.7743 (スッププ Sd66-25aT [27.230.95.175])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:16:09.86ID:rE+fySgud
さすがにLC最近は定期的に製作してるから即完売は無くなってきたな
いい値段だし
アンカーL20万越えで笑った
0099Cal.7743 (スッププ Sd66-25aT [27.230.95.175])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:17:11.23ID:rE+fySgud
さすがにLC定期的に製作してるから即完売は無くなってきたな
アンカーL
20万て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況