X



【ROLEX】サブマリーナー総合 88【ロレックス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2023/12/18(月) 10:19:33.14ID:8fJo4eTQ0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
ロレックスの大人気モデル「サブマリーナー」シリーズの総合スレです
主に2020年発売の現行12系について語るスレです

スレでの呼び方
126610LN→サブデイト、(ただの)サブ
124060→ノンサブ、ノンデイト
126610LV→グリサブ、緑サブ
126613LB→青サブ
126613LN→黒サブ、黒金、タイガース

これから夏に向けて高騰必至なので盛り上げていきましょう

※前スレ
【ROLEX】サブマリーナー総合 87【ロレックス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1656047260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0437Cal.7743 (ワッチョイ 1659-JlVU [240b:c010:472:6442:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:29:55.99ID:hfQdfqAD0
隕石なんて大体鉄だからな
0438Cal.7743 (ワッチョイ 47e4-SRzl [2400:2200:439:87b1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:22:22.82
ロレックスのGMT針塗り適当&プリント滲みメテオ文字盤(笑)
https://i.imgur.com/Mafs33E.png
ブローバのメテオ文字盤
https://i.imgur.com/JKlHnUh.jpg
中華マイクロブランド・プロキシマのメテオ文字盤
https://i.imgur.com/W5MYrsd.png
キックスターター系のメテオ文字盤
https://i.imgur.com/E4P5bLR.jpg

こうやって比較するとロレックスの文字盤って本当に価格に見合ってない仕上げだなあ
プリントを滲ませないためには文字盤を研磨して平坦にしてパッド印刷するか
粘度の濃いインクを用いて複数回もパッド印刷するかすれば滲みを防げるのにそれすら手抜きとか・・・
もうロレックスのファン止めて細腕だしチューダーBBローンで買うわ
0440Cal.7743 (ワッチョイ bad2-pCr/ [2400:2650:302:f700:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:26:41.10ID:UzQ3AbEW0
黒は飽きない

黒光りするのもいいよね
0442Cal.7743 (ワッチョイ 2e4b-KPVc [153.205.98.63])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:01:16.65ID:k7RNpjxJ0
なんだかんだでやっぱ結局サブは黒が1番なんだよな。
0444Cal.7743 (ワッチョイ 4ad8-KPVc [240f:37:6291:1:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:13:01.97ID:y8oSp7zN0
>>443
ジェンダーにも高人気って事でおk?
0446Cal.7743 (ワッチョイ f741-AA/x [240a:6b:c40:8272:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:39:07.90ID:h2Udy00c0
>>445
あんなもんダサ過ぎて誰が買うんだwww
サブ買った方が100万倍良いだろwww
0447Cal.7743
垢版 |
2024/03/03(日) 19:44:08.71
なんで普通のサブデイトが値段上がってるの?
価格コムで一位
まだ冬なのに
0448Cal.7743 (ワッチョイ ff57-xeQ/ [2404:7a84:79c0:61f0:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 21:38:39.14ID:8GYXv61f0
すぐ売れるから。
なんやかんや黒なんよ。
また、日経上がって小遣い稼ぎ出来た人とかもいるんちゃうか?
0449Cal.7743 (スップ Sd3f-bH45 [1.75.227.154])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:05:38.84ID:KJ8Zdx6rd
コロナ禍には時計投資なんて言葉がマスメディアでも取り上げられてきたけど
もう30年前からのひたすら右肩上がりの時代は終わったようだな。
買取価格もじわじわ下がってる。
0451Cal.7743 (ワッチョイ 9f07-9BTh [240f:b1:8a5a:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 22:04:01.81ID:byjJW0Ji0
>>449
どこで下がってる?
数字も読めないのか
0452Cal.7743 (ワッチョイ ff4b-AA/x [153.205.98.63])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:06.90ID:WsI6ZaSG0
>>449
逆に上がってるって言うねwww
0455Cal.7743 (ワッチョイ ff4b-AA/x [153.205.98.63])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:03.45ID:WsI6ZaSG0
>>454
利益でみてる様な奴に用はねぇ。
投資目的で買う様な時計じゃないしなw
労力の割には言うほど利益出ないだろw
0457Cal.7743 (スップ Sdbf-bH45 [49.96.237.132])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:45:12.46ID:0vMBcFdHd
>>449
2年前に11の買取が165万円だったけど、その10年前の定価が73万だったから実質2倍以上。
並行品が激安だった時代の5桁なんて当時の実勢価格の4倍、5倍くらいになってるし
ロレックスを資産として考えた場合、確かにこの先そこまで跳ね上がるかは疑問。
この数年で群がる庶民が増えたけど苦労の割には期待するほどの利益は出ないだろうな。
0458Cal.7743 (ワッチョイ ff4b-AA/x [153.205.98.63])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:26:21.48ID:Ho81blbc0
>>456
そんなにカッカしないで下さい。
てっきり売り抜けた、とか利益って言ってたものだから腕時計をポートフォリオかなんかと勘違いしてるのかと思っただけですよ。
0459Cal.7743 (ワッチョイ ff4b-AA/x [153.205.98.63])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:31:27.81ID:Ho81blbc0
資産性のお話をするなら、
無垢のノーチラス、
トゥールビヨンのロイヤルオーク
とかならまだしも、ssのサブで利益を考えるなんて。。。
サブは今も昔もカジュアルツールでっせ。
使ってなんぼや。
0461Cal.7743 (ワッチョイ 1711-Ea5B [2400:4150:54e0:7c00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 13:11:34.08ID:JisFjQkU0
現行サブは10年20年経ってもあんまり外観に変化ないんだろうな
0463Cal.7743 (ワッチョイ 57d0-Jhei [240b:c010:4e0:fbec:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:12:11.84ID:6NgQtBAZ0
良くも悪くもそれがサブマリーナに限らずROLEXの魅力だしな

金持ちアピールしたいならアヴェンタドールでも乗ってればいい
0464Cal.7743 (エムゾネ FFbf-bH45 [49.106.193.154])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:26:02.36ID:dO63OLsUF
昔は成金のブランドイメージだったけど、今ではむしろ貧乏くさく感じてしまう。
芸能人やスポーツ選手がウブロやピゲ、パテックに流れてるのも分かる気がする。
0465Cal.7743 (ワッチョイ 9f9d-rCl6 [2400:2650:302:f700:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:55:33.84ID:sKBqfHbM0
24シーズン1
ジャック・バウアーサブデイト
だったはず
0466Cal.7743 (ワッチョイ 1f89-AA/x [240f:37:6291:1:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:03:16.48ID:AK27ko4/0
>>464
ロレが貧乏くさく見えちゃう貴方はさぞかし良い時計をしてるんだろうね。
少なからずロレしてる人で貧乏くさいって思ったこと俺は無いけどな。
0467Cal.7743 (ワッチョイ 17f0-tdfv [110.132.141.119])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:42:49.41ID:canOQz2Q0
>>466
自慢してるとビンボー臭く見えるよ
0468Cal.7743 (ワッチョイ 37a5-bH45 [2400:2653:4a1:6d00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:27:47.04ID:uGm5Ru3L0
サブ着けて自慢する人はいないでしょ
0469Cal.7743 (ワッチョイ 17f0-tdfv [110.132.141.119])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:13:30.53ID:canOQz2Q0
>>468
結構居るよ
0470Cal.7743 (ワッチョイ d5a5-YRCI [2400:2653:4a1:6d00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:34:32.59ID:/f9Z6CKO0
え~えっ?!って感じですね
自慢ポイントっどこかあるっけ?
ガシガシ使いやすくて、すごくいい時計だなあとは思うけど
0471Cal.7743 (ワッチョイ 8372-IS3b [240f:37:6291:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:36:58.76ID:vMX+eViE0
5桁はそうかもしれんけど、現行正規150万、並行230万の時計中々ガシガシは使えないな。
0473Cal.7743 (ワッチョイ e373-YRCI [240a:61:3223:b7c4:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:14:54.40ID:WhZit+Vj0
>>471
5桁は趣味のバイクツーリングやダイビングでもガシガシ着けてたけど6桁以降は場違いな感じ。
スーツはもちろんカジュアルにも合わないし、今になって5桁を手放したのは後悔してる。
0474Cal.7743 (ワッチョイ abac-EkuC [121.103.87.72])
垢版 |
2024/03/10(日) 11:22:41.65ID:RkyLCks10
先月、現行サブ買って使ってる
さっそく傷が・・・仕方なし

この時期はまだ袖口に時計が隠れるので
周りには見えてないけど
薄着になったら結構キラキラして目立つ気がする
0475Cal.7743 (ワッチョイ e3a0-sbh5 [2400:2650:302:f700:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:00:53.55ID:IbaWY3kL0
グリーンサブは中古売れ残りまくり
ブラックはいつも品薄
0476Cal.7743 (ワッチョイ 2b4b-IS3b [153.205.98.63])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:59:58.41ID:ylQ9iNVu0
>>475
LVは支那人御用達だからな。
ブラックこそ至高。
0477Cal.7743 (ワッチョイ 0d26-jpM3 [2405:6584:5220:4800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:03:33.08ID:etSk/ZfQ0
旧サブマリーナデイト(116610LN)ってショーケースに並ばなくなったのいつ頃ですか?
並ばなくなってから購入するの難しくなったのでしょうか? 
94万3800円で購入された方々はラッキーな方々ですか?
0478Cal.7743 (ワッチョイ e309-AcFO [2404:7a80:ca60:f500:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:45:12.62ID:oZ4ReI8H0
2017年くらいだっけ?
2018年には既に裏から出てくるモデルになってたな
0479Cal.7743 (ワッチョイ 2b4b-IS3b [153.205.98.63])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:48:26.20ID:ylQ9iNVu0
>>478
そんな頃か。。。
自分が11買った2013年は毎回ではないが、
ショーケースに普通に並んでた。
これ下さい。って感じで買えてたなw
今じゃ考えられないwww
0480Cal.7743 (ワッチョイ 0d26-jpM3 [2405:6584:5220:4800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:56:13.25ID:etSk/ZfQ0
>>478
ありがとうございます。やはり人気あったんですね。

>>479
そうなんですか笑 すごい、本当に考えられないですね。
0481Cal.7743 (ワッチョイ 2b4b-IS3b [153.205.98.63])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:28:52.83ID:ylQ9iNVu0
>>480
サブ探してるんですか〜??
0482Cal.7743 (ワッチョイ 0d26-jpM3 [2405:6584:5220:4800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:33:52.60ID:etSk/ZfQ0
>>481
いえ、私も2020年の4月に購入しています。
ただ、9月から新型の126610LNが出て後半年したら新型だったのにな〜と笑
同一モデルは5年制限もありますし
ただ、保証書が2020年7月から変わって、自分の名前が入る旧ギャラで良かったかと!
0483Cal.7743 (ワッチョイ 2b4b-IS3b [153.205.98.63])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:40:46.45ID:ylQ9iNVu0
>>482
自分も旧ギャラ推しですw
新ギャラ前の貴重な個体ですんで、大切になさって下さいね〜!!
11持ってるなら、12狙わずGMTか新キャリバー3235搭載のデイトジャスト探すのをおすすめしますよ〜
0484Cal.7743 (ワッチョイ 0d26-jpM3 [2405:6584:5220:4800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:47:03.88ID:etSk/ZfQ0
>>483
そうなんですよ! GMT青黒狙ってちょくちょくお店に行ってるんですが
中々売ってもらえませんね。サブは一発で買えたのに
GMTはこんなに苦労するのかなと・・・
0485Cal.7743 (ワッチョイ 2b4b-IS3b [153.205.98.63])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:52:51.52ID:ylQ9iNVu0
>>484
今はGMTも本当人気ですからね〜。。。
ただ、自分の経験上GMT使っててもやっぱサブだよなーってなりますよw
サブの方がシンプルなんで飽きが来ないので。
0486Cal.7743 (ワッチョイ 0d26-jpM3 [2405:6584:5220:4800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:44:16.21ID:etSk/ZfQ0
>>485
あ〜そうなります! 私もデザインがサブの方が好きです!
昔GMTマスターの黒黒があったと思いますが、あれかっこいいですね笑
ベゼルの色は統一した方がいいのかなと
ロレックス以外時計何かお持ちでしょうか?
0487Cal.7743 (ワッチョイ e373-YRCI [240a:61:3223:b7c4:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:55:32.58ID:yIJOAOTT0
>>477
自分が購入した10年前は税込75万くらいだったと思う。
実勢価格が3倍もする現行とぱっと見は変わらないし、
新しいムーブメントにもあまり魅力を感じないのでいい買い物したと思ってる。
今、思えば5桁の時代にもっとコレクションしておけばよかった。
もう俺みたいな庶民に時計趣味は続けられない。
0488Cal.7743 (ワッチョイ e3f0-WHby [240b:c010:411:7569:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:02:07.59ID:ahwT6TGm0
>>473
12でもガシガシ使えるよ
所詮サブだしw
>>487
座布団は消費税5%の頃は73万円
0489Cal.7743 (ワッチョイ c36c-i1LZ [101.143.154.171])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:08:43.04ID:HPUGserL0
>>474
同じく去年10月に購入してから職場にずっと着けて行ってる
今はジャケットからチラ見えするくらいで違和感ないと思ってるが、夏場半袖のワイシャツには流石に違和感あるよなー
エクスプローラーが欲しいところだが、規制明けにはまた値段上がってるんやろなー
0490474 (ワッチョイ ade0-EkuC [118.241.249.227])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:26:40.19ID:gRx95c7m0
夏用にはブラックベイ54がいいなと思ってるが
こちらも値段が上がって60万、中古でも40万だったら
来年懲役明けてからエアキング検討しようかなって思ってる
0491Cal.7743 (ワッチョイ 3bd2-YRCI [240a:61:5141:ede6:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 17:51:20.00ID:l3Gao6lv0
今は組織的なロレックス狩りのグループがあるんだな。
今日、逮捕された犯人は「見つけたらまずはスネを刺せ」と上から具体的なアドバイスを受けていたらしい。
半袖になって時計が目立つ季節になったら益々、同様の事件が増えるだろうな。
0492Cal.7743 (ワッチョイ e3e1-WHby [240b:c010:4e5:56ac:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:04:17.55ID:eXw0U3wU0
ワシはサブもDAYTONAもブレスをラバーに変えてるから安心や🤗
0493Cal.7743 (ワッチョイ e35a-IS3b [219.117.67.121])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:21:56.87ID:Ee9RNa9h0
黒サブデイト150万くらいするのか定価がプレミアム価格みたい高すぎる
0494Cal.7743 (スップ Sd03-YRCI [49.97.12.244])
垢版 |
2024/03/13(水) 23:00:00.29ID:4hAH9AGtd
ロレックスって自社の製品にまつわる犯罪が世界中で急増していて
多くの被害者が危害を加えられたり中には殺される人まで出ている件に関して
何とも思っていないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況