X



ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 04:49:48.030
広告を出してくれるのでベタ褒めの時計誌
記事をアップすればアクセス数稼げるので持ち上げるだけ持ち上げるネットメディア&Youtuber
回転率と利益率が非常に高いために煽りまくる販売店
・・・こういった忖度連中は一切無視してロレックスの真実を追求しよう

テンプレ>>2-8

殿堂入り
https://i.imgur.com/jHNK3so.png

前スレ
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1711822751/
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1710379983/
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1709051537/
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1709026855/
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1708881413/
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1707448280/
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1705669230/
ロレックスのデイトナって針の側面色塗ってないよな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1704916267/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 04:50:04.180
■ロレックスの針
ペラペラの型抜きで側面は無研磨だから筋入り
https://i.imgur.com/5DeGjoI.jpeg
https://i.imgur.com/5YCb1HW.jpeg
https://i.imgur.com/9avH3Rj.jpeg
https://i.imgur.com/azmlkUT.png
https://i.imgur.com/d0hGmhf.jpeg
(参考)ロレックスvsGSvsオメガの比較
https://i.imgur.com/by8qhBn.jpeg

ペイントは手抜きでズームしちゃ絶対ダメだし目視でも酷いのが分かる
https://i.imgur.com/f0IAE9y.jpeg
https://i.imgur.com/AuhljcI.png
https://i.imgur.com/WojSiuL.jpeg
https://i.imgur.com/uwJWjOa.jpeg
https://i.imgur.com/hozvv94.png
https://i.imgur.com/wnaAivp.jpeg
https://i.imgur.com/WvfbTKl.jpeg
0003Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 04:50:20.400
■ロレックスの文字盤
インデックスやロゴは型抜きでこちらも側面は無研磨だから筋入り
https://i.imgur.com/0jVHgyP.jpeg
https://i.imgur.com/PBVL8a0.png
https://i.imgur.com/cbUlv8S.jpeg

メテオ系のプリントは滲みが酷すぎる
https://i.imgur.com/w6bRFjX.jpeg
https://i.imgur.com/8v1MDre.jpeg
https://i.imgur.com/clJC0dl.jpeg
https://i.imgur.com/Q1xmf7H.jpeg
https://i.imgur.com/dru6WQM.jpeg

植字は貼り付けが雑なのでインデックス脱落頻発
https://i.imgur.com/Li8l3ry.png
https://i.imgur.com/LjuRthd.png

インデックスのズレなどもよくある
https://i.imgur.com/AZJzYW7.png
https://i.imgur.com/3W2qUPk.jpeg
https://i.imgur.com/1I4wPub.jpeg
https://i.imgur.com/n1mpTvX.jpeg
0004Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 04:50:36.390
■ロレックスの夜光
根本特殊化学のN夜光BGW9をクロマライトと命名し使ってるけど塗付処理が稚拙でまだら発光がデフォ
https://i.imgur.com/b58Fhvg.png
https://i.imgur.com/S0gAEKP.png
https://i.imgur.com/Adjrxkr.jpeg
https://i.imgur.com/eUE5ChX.jpeg

しかもN夜光(クロマライト)の表面処理をしてないので浸水するとこの様
https://i.imgur.com/ULUrwTp.jpeg
https://i.imgur.com/h9J7Ze2.jpeg
https://i.imgur.com/egoYmUY.jpeg
https://i.imgur.com/9BpIuU3.jpeg
https://i.imgur.com/QuvnVpq.jpeg
0005Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 04:50:51.520
■ロレックスのブレス
他社に10年以上遅れでようやく駒が完全無垢になったもののにすぐ伸びる
https://i.imgur.com/eScA5bQ.jpeg
https://i.imgur.com/028r6lv.jpeg
https://i.imgur.com/oxZiyaT.png
https://i.imgur.com/O7in30C.jpeg
https://i.imgur.com/eZoJ4pk.png

伸びの原因は可動域を無視した設計による駒を繋ぐピンとピン穴の変形
https://i.imgur.com/4Y1z6zH.jpeg
https://i.imgur.com/k1u8znC.jpeg

他社に10年以上遅れでようやく弓カン(ロレックス名:フラッシュフィット)も完全無垢になったものの加工精度難ありで116509は特に酷い
https://i.imgur.com/94jsAOQ.jpeg
https://i.imgur.com/8iynOP2.png
https://i.imgur.com/GIDGl2F.jpeg
https://i.imgur.com/AjsymEk.jpeg
https://i.imgur.com/MdZaCj8.jpeg
https://i.imgur.com/K9yggLk.jpeg
0006Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 04:51:08.100
■ロレックスのセラミックベゼル
セラミックをセラクロムと命名し使ってるけど加工技術が低いためか硬度に難ありでセラミックなのにすぐ傷入り
https://i.imgur.com/FJEw4Ad.jpeg
https://i.imgur.com/um7lHvc.png
https://i.imgur.com/9TpLHHY.jpeg
https://i.imgur.com/aR9x4Lv.jpeg
https://i.imgur.com/FB2ioZX.png
https://i.imgur.com/PB7AhKd.png

セラミックの加工精度も低い
https://i.imgur.com/142ZT3c.jpeg
https://i.imgur.com/1Bb0sZk.jpeg
https://i.imgur.com/O63eYwM.jpeg
https://i.imgur.com/JdRNiYC.jpeg
https://i.imgur.com/9qbbxmO.jpeg

問い合わせに対してはこの塩対応で新品時から傷入りもあるそう
> 疑問!ROLEX社のクレーム対応&商品のクオリティ
> https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000098531/SortID=19243635/
> 「ベゼルの傷を確認いたしました。ステンレスの部分の傷はポリッシュして対処しますが、
> セラミック部分の傷は最初から付いてしまう個体が有り、異常ではありません。
> ロレックス社の意向としては、通常使用は問題ないと判断し、クレーム対応は出来ません(交換出来ません)。」
0007Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 04:51:24.460
■ロレックスの防水性
強制交換による整備性と利益を優先し、実用性を度外視したために頻発するリューズ回りからの水入り
https://i.imgur.com/5NjKebI.jpeg
https://i.imgur.com/wY3Sl3I.jpeg
https://i.imgur.com/eYrZ02C.jpeg
https://i.imgur.com/9sby5rm.png

プロ潜水士から全く相手にされてない時代遅れで欠陥のヘリウムガスエスケープバルブは海水浴でも浸水するため要注意
https://i.imgur.com/fzL97ik.jpeg
https://i.imgur.com/A4vcXct.jpeg
https://i.imgur.com/LRwQcJn.jpeg
0008Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 04:51:41.520
■コピー対策
ルーレット刻印はズレてないものを探すのが難しいくらいズレまくってる
https://i.imgur.com/Hqc4usQ.jpeg
https://i.imgur.com/KeROTX4.jpeg
https://i.imgur.com/KRlXkGG.jpeg
https://i.imgur.com/EoVKVL8.jpeg
https://i.imgur.com/rIGZ1CQ.png
https://i.imgur.com/yZxOTWs.jpeg

レーザーエッチングは稚拙でコピーの方が皮肉にも綺麗
https://i.imgur.com/KG6Qsk4.png
https://i.imgur.com/dbUNZvs.png
0009Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 04:52:11.350
テンプレここまで
0010Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 04:54:13.900
>>2-8
相変わらずロレックスのウンコっぷりがすごいな
0011Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 05:47:09.380
>>1
おつ

>>2-8
テンプレ乙
0012Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 06:00:58.170
スレを読んで今までロレックスを欲しがってたのが恥ずかしくなった
0013Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 06:15:03.540
安くもないロレックスすら買えないお人の妬み嫉みの掃溜めはここですか?
0014Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 07:18:41.200
>>13
日本語おかしくね?
すっぱい葡萄クン?
0015Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 08:09:07.380
そうだぞ!スレ主の腕時計博士は酸っぱいブドウではない、彼は昔5桁ロレックス持ってた歴史がある
今も腕時計博士は自動車を我慢したりすればロレックスなんて余裕で買える
なんせ軽自動車程度の値段のお時計だからね
0016Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 08:13:48.950
このスレを建てた>>1の正体

「糖質」や「腕時計博士」と呼ばれている時計板では有名な荒らしです。ロレックスを中心としたスイス時計を憎悪しているセイコー(GS)信者です。IDが無いのをいいことに自演を行い、恣意的に貼ったロレックスの状態が劣悪な個体や不良個体があたかも一般的であるかのように印象操作しています。


時計板を荒らし回ってきた>>1の歴史
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1695999753/3

>>1の愛機セイコーSARB023 定価63,000円
https://cdn11.bigcommerce.com/s-e31c8/images/stencil/1280x1280/products/139/5460/SARB_023_seiko__38162.1396721658.PNG
0017Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 08:14:27.340
グランドセイコーさんが出してるプアマンズロレックスで打線組んだ >>1

1(ニ) プアマンズサブマリーナー(SBGX335)
https://www.watchuseek.com/attachments/screenshot-2020-04-14-at-11-37-47-am-png.15033947/.png
https://cdn.watchcharts.com/listings/220bf00d-dbe6-42bc-953d-205be76dab5e.jpg
2(遊) プアマンズエクスプローラー(SBGF011)
https://cdn.watchcharts.com/removebg/a4bcc46e-2a25-4432-8b6a-b9f4937951bd.png
https://cdn.watchcharts.com/listings/683bb2fc-0afb-4ef8-9cde-1fbe8dd2e670.jpg
3(右) プアマンズエクスプローラーⅡ黒(SBGM227)
https://cdn.watchcharts.com/removebg/f9cf0bea-180f-482c-99cd-ca6f96fe5fcb.png
https://cdn.watchcharts.com/removebg/38d018eb-c295-4a5f-87c4-319bab85ec93.png
4(一) プアマンズサブマリーナーデイト(SBGA461)
https://cdn.watchcharts.com/listings/32e7b96b-9776-4a55-bc0d-032d8d437444.jpg
https://cdn.watchcharts.com/listings/4a0e9a68-b598-4c33-9d59-133ca13f9c9e.jpg
5(三) プアマンズGMTマスターⅡ(SBGE201)
https://cdn.watchcharts.com/removebg/6bb8abd7-3dae-4f09-8df4-d1d1facabed0.png
https://s.turbifycdn.com/aah/movadobaby/rolex-gmt-master-ii-16710-watch-37.jpg
6(左) プアマンズエクスプローラーⅡ白(SBGN017)
https://cdn.watchcharts.com/removebg/b00b7213-f5ab-454a-98e7-61364c34fb0f.png
https://cdn.watchcharts.com/removebg/5b93d0be-e52a-4927-946c-1033bae879e7.png
7(中) プアマンズオイパペターコイズ(SBGH297)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20220512/4b45fbe42650c3fd663a3870b3698078.jpg
https://www.watchuseek.com/attachments/m126000-0006-1-png.16081658/.png
8(捕) プアマンズディープシー(SBGH257)
https://cdn.watchcharts.com/removebg/8ec63a5c-a0c9-4f70-b54f-de9ddb57b503.png
https://santblanc.net/cdn/shop/products/126660-Rolex-Deepsea-R1934997-QSB-Blu-ccuf_1000x.jpg
9(投) プアマンズシード(SLGA001)
https://cdn.watchcharts.com/listings/0a9f8fb8-1721-4751-9f8d-d88f77e17a9f.jpg
https://cdn.watchcharts.com/listings/37db5ecd-9b9c-4700-8eea-f8c7c810cee6.jpg
0018Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 08:15:05.260
世界よ、これが日本の誇るグランドセイコーだ! >>2-8

ムーブメント・・・頭ダレダレの汚いネジ、ペラペラのチープな歯車、見えない所は一切仕上げてない汚い地板や審美性の欠片も無い醜い形状の中間受け等、仕上げに関しては褒められる点がない。
https://livedoor.blogimg.jp/raforet5105/imgs/c/6/c6f203eb.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/raforet5105/imgs/2/b/2b303455.jpg

ケース仕上げ・・・モデルによっては鏡面の仕上げが甘く、はっきりと分かるほど表面が凸凹になっている。
https://farm5.staticflickr.com/4808/46412822562_334c1ffacb_h.jpg

ケース厚み・・・防水性能に対してケースがかなり厚い。SBGM221はたった3気圧防水しかないのに厚さが13.7mmもありスタイルが悪い。
https://kibblewatches.co.uk/cdn/shop/products/10_eb6dbb49-43f0-4f37-ae85-8522800b14cd_2400x.jpg

風防・・・ドーム型風防の端に変な跡がある。公式サイトの画像でも確認できるため不良品ではなく仕様。
https://imgur.com/x249b5Y.jpg
https://www.grand-seiko.com/se-en/-/media/Images/Product--Image/All/GrandSeiko/2022/02/19/22/22/SBGW267G/SBGW267G.png

文字盤・・・前面は並程度には仕上げられているが、裏面はまともに仕上げられておらず汚い。
https://imgur.com/vFtRLSG.jpg

針・・・側面はまともに仕上げられていないため切削痕が目立つ。また、塗料の塗りが雑な個体がある。
https://storage.googleapis.com/pubzapuscentral/watchprosite/home/91/scaled/home_image.852491.jpg
https://imgur.com/tL8iFeU.jpg

弓カン・・・加工精度が低く、ラグとの隙間が非常に大きい。触れると結構ガタつく。
https://www.watchuseek.com/attachments/img_7447-jpg.17676682/.jpg

ブレスレット・・・ピンが非常に細く、剛性や堅牢性が低い。新品購入後1日しか着用していないのに壊れたと報告あり。
https://ec-jp.allu-official.com/cdn/shop/products/AP019972-6.jpg
https://www.watchuseek.com/attachments/whatsapp-image-2022-02-28-at-5-27-35-pm-jpeg.16469053/.jpeg https://imgur.com/AeK9UR0.jpg

クラスプ・・・内側はまともに仕上げられていないため、端や穴の切削痕が目立つ。
https://imgur.com/mpokDqk.jpg
0019Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 10:15:24.510
時計好きじゃない一般人はこんなイメージだろ

ロレックス=高級時計!
パテック・オーデマピゲ=聞いたことあるような、ないような?
ヴァシュロン=どこのメーカー??全く聞いたことない
オメガ=そこそこ高いメーカー
機械式時計全般=アップルウォッチでいいじゃん?
0020Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 10:25:57.220
腕時計博士が推してるセイコーやグランドセイコーのイメージは?
0021Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 10:29:36.440
ロレックスは重すぎて手首痛くなる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 11:54:41.290
>>21
今のロレックスって中身がちゃんと詰まってるんだ
オメガはずっしり ロレックスはスッカスカ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 12:04:58.910
>>19
> 時計好きじゃない一般人はこんなイメージだろ
>
> ロレックス=高級時計!
 ロレックス=犯罪

> 機械式時計全般=アップルウォッチでいいじゃん?
 時計全般=スマホがあるからいらない

 Appleユーザー=アップルウォッチ
0024Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 12:08:04.690
遠目で見ると国産と大差なくて悲しい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 12:08:37.260
>>20
一般人はセイコーもシチズンも知らない
知っているとしてもカシオ
0026Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 12:24:11.710
具体的な固有名詞は知らなくても、ロレックスやカルティエ、オメガよりも上の時計がいくつかあることぐらいは、よほど周りが残念な環境ではない限り、「一般人」でも知っている。
0027Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 12:25:16.720
タグホイヤーで十分だよ
0028Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 12:26:37.890
雲上なんて若い女は知らないぞ
ババァなら知ってるかもだが
0029Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 12:39:22.710
ロレックスがチープなのは知ってるよ
0030Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 12:43:35.380
腕時計博士やハリアーの持ってる時計もチープ(*´艸`*)ぷぷぷ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 12:51:55.340
>>26-29
そんな会話は一般人からしたら異常者の会話
Z世代からすれば腕時計してるだけでバカにする存在
0032Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 12:54:15.300
Z世代にどう思われるかなんて気になるか?
幼稚園児に揶揄われても気にする奴はいないだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 12:55:22.760
128: Cal.7743 [sage] 2024/04/14(日) 09:15:31.01 ID:mJnNnMui
腕時計好きなんて皆んな厨房だろw

129: Cal.7743 [sage] 2024/04/14(日) 11:43:45.94 ID:1SGdzmcr
確かにw
禿げた中学生が一人で時計イジってるw
0035Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 12:58:10.150
>>31
興味ない時計版で粘着してるほうがよっぽど異常者
0036Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 13:03:10.100
128: Cal.7743 [sage] 2024/04/14(日) 09:15:31.01 ID:mJnNnMui
腕時計好きなんて皆んな厨房だろw

129: Cal.7743 [sage] 2024/04/14(日) 11:43:45.94 ID:1SGdzmcr
確かにw
禿げた中学生が一人で時計イジってるw
0037Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 13:03:13.400
>>34
毎回ロレックスさんは笑わせてくれるね
0038Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 13:04:56.240
>>34
セイコー5でもこんな瑕疵はほぼ無いよ
0039Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 13:10:45.550
>>34
エク2には傷もあるね
0040Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 16:39:36.470
このスレを読んで時計通からロレックスの評価が低い理由がよく分かった
0041Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 17:21:10.740
パチとガチなのに区別がつかない
なぜなら全部CNC切削で仕上げをしてないから
https://i.imgur.com/bSDUfDo.png
0042Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 17:32:41.520
パチ屋では「馬鹿、そんな丁寧に加工したらパチだとバレるだろ」とか言われるのかな?
0043Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 17:43:10.100
>>41
マジで区別付かないね
0044Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 18:57:01.940
>>31
Z世代のダサさは異常
髪型もバーコードとかキノコ頭
黒歴史世代
0045Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 19:04:17.170
>>41
両方ともパチとかないの?
0046Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 19:22:08.81a
ロレックスが低品質でダサいことはよくわかった
ロレックスより格上ブランドがスイス、ドイツ、日本にはたくさんあることも再確認できた
0047Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 20:32:32.490
パテックとセイコープレザージュの針が同じだったっけ
0048Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 20:55:00.530
>>41
どっちがパチなのか区別付かない
0049Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 21:24:47.120
マジでどっち?見る目の無いロレ厨なんて絶対分からなそう
0050Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 21:50:34.970
パチもガチも変わらんなw
つまり簡単にコピーできちゃうような仕上げってことだろ
0051Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 22:07:46.650
そりゃそうだ、現代はコンピューター制御のCNC切削時代だから最新のファナック製CNCを導入しちゃえば
スイスでやろうが中国でやろうが切削時点ではどこでやっても同じ
その後、手作業による仕上げで差が付くけどロレックスはロクに仕上げしてないからパチと同じになってしまう
0052Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 22:47:08.180
デイトナをズームして撮ってみたら針にバリがありました・・・
ショックです
https://i.imgur.com/nGD4eot.jpeg
0053Cal.7743
垢版 |
2024/04/14(日) 22:51:13.510
>>52
目のいい人なら目視でロレックスのバリが分かるよ
ロレックスは針もインデックスも側面を研磨してないからチープでバリだらけだし
0054Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 01:55:42.200
>>52
これがスポロレのフラッグシップって笑えるw
0055Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 02:17:25.350
>>52
こう見ると本当に安っぽい・・・
0056Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 04:52:38.160
>>41
これはマジで区別付かんな
0058Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 12:10:37.500
テカテカして安っぽい
0059Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 13:47:01.720
ロレは宣伝とジャーナリスト買収に金かけすぎた
品質そのものはオメガにすら遠く及ばない
0060Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 15:03:27.630
>>59
それは納得するね
0061Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 15:28:13.520
>>41
マジで区別付かねえ
0063Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:03.030
>>62
これがロレックス品質か・・・
0064Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 19:14:03.040
>>62
いろんなモデルでいろんな種類の針を使っていたら品質向上はコスト掛かるけど
ロレックスはいろんなモデルで針を使いまわしてるんだから品質向上も簡単にできるだろうになんでこんな低品質なんだろうか
0065Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 20:03:30.700
物の価値は市場が決める
プレ値で取引されるロレックスは物として優れてるということ
0066Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 20:08:09.580
>>62
aliexpressで売ってるのとそっくり
0067Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 20:23:10.910
ロレックスに品質を求めるのは酷だよ
0068Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 20:37:42.540
リセールの高さが品質の高さを証明してる
0069Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 20:45:30.870
もうリセールだとか知名度だとかしか誇れなくなってるんだろう
安物塩ビヴィトンの鞄なんかと同じだな
0070Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 21:11:06.880
品質が悪い商品はリセール高くならないからなあ
0071Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 21:15:15.170
酸っぱい葡萄バカによれば、ポケカはハイクオリティ
0072Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 21:30:21.620
遊戯王カードとか?w
0073Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 21:33:28.450
ポケカは希少性だろう
ロレックスは品質に対する信頼と希少性
0074Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 21:44:05.880
ロレックスに希少性なんてないよ
年産約100万個、毎日4000〜5000個も製造されてるし
0075Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 21:44:46.52a
ロレ信者はロレの価格が下落することに日夜おびえ、ネット工作に膨大な時間を費やす哀れな生き物です。
0076Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 22:13:11.830
>>74
正規店に行けばわかるよ
在庫ないから
0077Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 22:35:15.960
パチンコ屋や風俗が乱立してるエリアにあるような下品な店に行けば、ロレックスは腐るほどあります。つまり希少性はない。実際に生産本数もありえないほど多いし。
0078Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 22:58:08.400
>>76
ってことはロレ厨が生産数だの売り上げだの自慢してたけどその数字ってウソだったの?
0079Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 22:58:49.870
>>76
貧乏人の乞食には売らないだけでしょ
身なりで分かるじゃん
0080Cal.7743
垢版 |
2024/04/15(月) 23:46:51.990
正規店乞食回りをしてるのって無職かそれに近い非正規か学生が多いらしいからね
店員も身なりで判断して乞食っぽいのは相手にしてないでしょ
0081Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 01:37:50.970
地方だとどんな車で来てるかを見るそうだね
チャリとか徒歩とか軽だと無視される
0082Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 01:42:03.210
客層も店もクソなロレックスなのであった。
0083Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 03:35:39.010
チプロレをズームで撮ったらルーレット刻印は盛大にズレてるしインデックスの側面は泡噴いてた
https://i.imgur.com/rnRQ7hm.jpg
0084Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 05:12:05.560
>>83
鋳造なのかな?
0085Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 07:59:37.270
ロレックスは人気があるから正規店の在庫が常に無い状態
だから希少でプレ値になる
0086Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 09:44:22.310
>>85
平行屋に在庫があぶれるんですね
0087Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 12:01:00.210
>>83
相変わらずロレックスさんはチープ
0088Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 13:00:15.230
ロレは並行屋に流してプレネつけさせる戦略
並行屋や投機対象で買ったオーナーが必死に宣伝してくれるから
もはや時計屋じゃないな
ぬれ煎餅で経営維持してる銚子電鉄みたいなもん
0089Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 13:21:02.530
正規店が問屋みたいな状態で並行店が正規店状態だからな
0090Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 14:10:38.040
>>83
オリエント並だな
0091Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 14:58:42.130
ロレックスは中華パチが簡単にそっくりにできるほどだから
0092Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 15:58:40.340
>>89
糞だよね
0093Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 17:06:16.020
>>92
ロレックスは品質も糞だからな
0094Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:46.820
ロレックスはエルメスのバーキンと同じで入荷しても即売れするから購入するのが極めて困難
誰でも手に入れられる時計じゃないよ
0095Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 17:21:58.860
じゃあなんで風俗やパチンコが乱立する下品なエリアに位置しているたくさんはの質屋や並行店には、あんなに大量のロレックスが置いてあるの?
0096Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 17:31:02.640
ロレ厨の話によるとロレックスは年産100万個だからな
1日あたり4000個くらい流れ作業で作られてる
0098Cal.7743
垢版 |
2024/04/16(火) 23:19:51.40a
過大評価されようが売れれば良い。スイスは商売人の国だわ。
非難したところで売れる国で売るだけだよ。
ちなみにそんな時計を並行輸入で買う国は日本だけだけどね。アメリカは並行輸入ほぼゼロ
0099Cal.7743
垢版 |
2024/04/17(水) 02:29:37.040
>>97
まったく分からないw
0100Cal.7743
垢版 |
2024/04/17(水) 03:10:00.590
>>97
マジでこれは区別付かないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況