X



ゾイド考察スレッド29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2016/07/01(金) 22:35:22.80ID:???
ゾイドは兵器であり、兵器である以上、然るべき運用法、戦術、戦略があるはずである。
また、ゾイドそのものの原理や惑星Zi上の国家の体制の細部など不鮮明な点も多い。
それらの謎を我々で考察してみるというのがこのスレッドの趣旨である。

ぶっちゃけた話、俺設定の語り合いみたいなものでいいです。

では、簡単にルールを。
・このスレッドは俺設定を語り合うスレッドです。現在、概ね軍事関連の考察が中心となっています。
・御互いの俺設定の食い違いはあって当然。議論のときはまず始めにその事を頭に入れておいて下さい。
・考察を行うスレッドですから、俺設定ではあってもなるべく論理的かつ具体的な説明が求められます。
・反論を行う際も、「〜の場合は○○だ」とか、「××はこういうものだ」など、論理的で具体性のある主張を。
・複数の話題が同時並行で進む事は議論の混乱を招きます。流れに関係のない質問は自粛しましょう。
・一つの話題を語りきり、次の話題に入る時は最低1日、できれば2日程度は様子を見ましょう。
・新しい話題を振る場合はID公開を推奨、議論中はsage進行を守りましょう。
・煽り、荒らしはご法度。ゾイドを愛する者同士、マターリした心で語り合いましょう。
0852名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 11:52:40.72ID:???
ディオハリコン有ダークホーン>ディオハリコン無しダークホーン=EZレッドホーン+ビーガトだからプ反の解説も間違いではない
0854名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 11:56:11.51ID:???
暗黒大陸におけるOSデスとマッドのキルレシオは30:20
そしてどちらも大破している
0855名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 11:59:46.25ID:???
旧デス30と旧マッドはどれ位差があったんだ?
デスエイリアンやダクホにマッドがやられているから次元が違うレベルでもないだろう?
0856名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 11:59:46.68ID:???
40年も経てばディオハリコン無しでも有りと同等くらいの性能は出せるでしょ
そもそも共和国が普通にガンブラ再生産してるんだしさ…
0857名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:02:37.41ID:???
シュトゥルムフューラーの盾を撃ちぬけない新ガンブラがデスを蜂の巣に出来るとは思えんのだが
ゴールド合金がないと共和国も弱くなるのか?
0858名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:04:19.06ID:???
FB4の戦いから、成体のコアさえあれば新でもマッドがデスに迫られる事は無いのか
0860名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:33.00ID:???
レッドホーンGCの模擬戦で「岩山がガトリング斉射で吹き飛んだ」って記述はあった
まあ中型ゾイド2体撃ち抜く方がハードルは低いよね
0861名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:07:31.86ID:???
>>855
デスエイリアンは不意打ち、ダクホはシーマッドを陸で攻撃だからお互い相手を確認した状態では何とも
0862名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:08:27.86ID:???
>>855
反荷電粒子シールドで粒子砲はまず効きません
なので戦うなら至近戦闘になるけどそれだとマグネーザーがあるから容易く葬られます
0863名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:08:49.05ID:???
アイスメタル装甲と超重装甲って併用はできないんかね?
アイスメタル装甲はビーム特化で超重装甲はマグネーザーやグレートバスター以外には無敵なんだっけ?
0865名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:11:12.59ID:???
25周年頃の記述ではハイブリットバルカンは多数の小型ゾイドを一撃で撃破する=ゾイグラによるとこの頃の小型ゾイドはライモスやライジャーやベアファイター
なので新でいう中型を2体とは限定してないみたいだね
0866名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:11:24.01ID:???
流石にファンブック読み返したほうがいいんじゃないかと思うレスがちらほら
ストーリーパートならゾイドバトルストーリー閲覧室にいけばだいたい読めるよ
0868名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:32.38ID:???
いやでも幼体相手にOSでドーピングしたのでもデスがマッドに一矢報いたのは熱いと思う
CAのあれはやりすぎで正直萎えた
0869名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:47.51ID:3Kpm3pr4
>>850
>>664参照
OSデスを持ち上げるためにトンデモ火力のオリンポス以上に扱ったら
設定破綻するのに無理矢理押し通すくらい無知蒙昧
0870名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:19:02.11ID:???
>>857
メガトロプス「装甲に穴空けてはいかんのか?」

ジェノブレのアクティブシールドがE盾以上だからA〜A+以上の防御力だろうし
防げるのはむしろ当然じゃね
0871名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:19:07.98ID:???
>>862
OSデスも限界以上に粒子砲を打ち続けて何とか新マッドのシールドダウンに漕ぎ着けたから、普通に戦っても新マッドが強そう
新マッドは僅かにしか弱体化していないからセイスモだったら新マッドも旧マッドも撃ち抜けそうだな

>>866
FBで納得がいかないのがSSゾイドの扱い
強すぎするし、人材が不足しているはずの鉄竜が人命軽視しているようにしか思えない構造をしている

>>867
FB4のニクス大陸で黄金砲出てきているんだよな
0872名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:33.71ID:???
覚醒デスステは単体のスペックは大した事無いけど、増殖するのは前代未聞の脅威だと思うんだ
超重装甲と荷電粒子砲とEシールドとレーザー系格闘装備を持った野獣は手におえんよ
0875名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:01.12ID:???
>>869
オリンポス山崩壊はコア暴走によるものであって粒子砲はシールドライガーを半壊させる程度の威力だったはずだが、主催がトンデモ解釈する脳の持ち主なのはわかった

>>870
アニメとごっちゃにしているかも知れんがジェノブレの盾はジェノザウラーの収束荷電粒子砲で溶ける程度の強度しかないと思っていた
シュトゥルムフューラーの盾も超重装甲以上の防除力がないとガンブラスターの砲撃には耐えられないんじゃないか?
それにあの盾は小さいからガンブラスターの砲撃を受けきれないOR負荷が分散できずエクスブレイカーもろとも壊れそう
0878名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:31:25.42ID:???
フリーラウンドシールドがEシールド以上の防除力があると書いてある一方で超重装甲を使っているという資料はどこにもないんだよ
同時期にデススティンガーを作っているから使っていてもおかしくはないのだが
0879名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:35:24.12ID:???
>>876
旧時代の生き残りなら、対キンゴジュでゼネバスゾイドでは歯が立たないから出てきた旧ヘルディガンナーと互角のカノンフォートも当時物がプ反やFB4で出てきている
が、こいつが単機で戦局をひっくり返せるなら、FB4の話にはなっていない
0880名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:03.58ID:???
シュトゥルムフューラーは盾が壊れたら攻撃手段が格闘と荷電粒子砲しか無いのが疑問に思った
キットもCAS換装時に肩装甲の軸が折れたりブースターのキャップが割れたりで散々だったし
0881名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:37:27.03ID:???
あ、書き込んじゃった
続き…要は新の高性能機が単体で戦局をひっくり返せる規模の戦いではないんではないかと
0882名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:38:44.22ID:???
旧もギル単騎で戦況を覆せなかったからFB4と変わらんのではないだろうか?
単騎で覆せたのってキンゴジュぐらいじゃないか?
0884名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:42:01.15ID:???
FB4だとデスやマッド以上の力を持つ新型が出ていないからインフレも起きていないしね
ダクスパ以降のインフレはひどかった気がする
0885名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:44:14.58ID:???
>>883
トビーデスもウルトラに一時負けそうになっているから何とも
そしてトビーデスの素体は量産機と同等という認識で良い?
0886名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:44:30.39ID:???
>>876
あれはよーく見ると砲身が銀色になってる
実は新世紀ガンブラスターが再販する前にゾイドバトルカードゲームで出してた写真の流用だったりします
0887名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:02.84ID:???
そういやギルベのビースマが荷電粒子を形成して射出するって設定の出処って新バトルストーリーの図解でよかったっけ?
0888名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:52:40.11ID:???
>>885
パイロットが窒息したのならわかるけど、あれはデスが水中に沈めておけば機能を停止すると思っているような感じだけど…何なんだろう
0889名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 12:54:55.01ID:???
大型ゾイドの総力戦はニカイドスと旧末期と新のマッドvsデスぐらいしか無くないか?
トビーデス侵攻時にはヘリックは首都放り出して軍や民間人を連れて逃げているし
0891名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 13:18:30.79ID:???
>オリンポス山崩壊はコア暴走によるものであって粒子砲はシールドライガーを半壊させる程度の威力だったはずだが、主催がトンデモ解釈する脳の持ち主なのはわかった

よくその皮肉覚えてるなー
フリーザと人造人間論に逃げてたのが滑稽だった
0892名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 13:32:23.24ID:???
>>890
ビースマはなぎ払いや狙撃は無理そう
サラF2断裂させた後ビースマの貫通描写は見られないことから低エネルギー量で高減衰の代物と思われる
一概にゼネバス砲より上の兵器ではないわな

>>891
破壊範囲から威力算出されそうになったら主催が逃げたの覚えてる
あいつの拠り所ってFB4しかなかったしな
0893名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 13:39:17.12ID:???
ビースマ(格闘)>ビースマ(射撃)=マグネーザー=サンダーブレード>ゼ砲>OSデス荷電>旧デス荷電=真OSデスステ荷電
なイメージ
0894名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 13:41:35.57ID:???
あの人FB4巻しか読んでないのにゾイド通ぶってたの…
デスザなんてバトストだけでも活躍機会多いのに
0895名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 13:53:16.41ID:???
>>894
むしろ三巻を無断転載してなおデーモンに三連ファンがないと主張してた生粋のバカで、余計に救いようがないというヲチ
豚に真珠を体現した

>>893
デスステ荷電はもっと強くないと思う
アニメのイメージ強いけど、バトストでは描写も残念で格闘性能が先にクローズアップされてる
まあ遺跡戦の頃にはメンテナンスされてなくて荷電のアセンブラリーがいかれて弱体化してたって解釈もできなくはないが
0896名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 14:03:15.34ID:???
コアにダメージ受けたブレードのEシールドに数秒耐えられる荷電しか撃てないのだから、本調子の近S-荷電ではないだろうな
0897名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 14:04:49.84ID:6XCi0sz+
>>895
遺跡時に劣化ってHMMデスステのパクり元の解釈か
0898名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 14:08:15.54ID:???
旧デス荷電も粒子を光速まで加速して撃ち出すだけあり
海を割り、かすったウルトラが紙のように宙を舞うトンデモ威力だったりする
0899名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 14:11:41.87ID:???
>855
 少なくとも中央大陸戦争時点では、デスの勝利事例は皆無のはず。
 情勢的にデス側が数的優位状況を得られた可能性がきわめて低いことも考えられるが。

>871
>人材が不足しているはずの鉄竜が人命軽視しているようにしか思えない
 逆に、それを承知でなお守備を削って攻撃性に極振りしなければならないギリギリの博打に
賭ける心理が慮れる、あの当時だからこその、あの一時期だけの徒花として物語にガッチリ
ハマッていると思うのだが。

>877
 重量的に超重装甲は使えなかった可能性もあるかと。
 位置的に機体重心上の影響が大きいし、盾ゆえに振りの早さも要求されるし。
 
0901名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 14:18:50.99ID:???
ウルトラにファンを撃たれてもまだまだ動けるって、アロにファンを攻撃されてギガにとどめを刺されたデスと同一の機構なんだろうか?
0902名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 14:36:27.24ID:???
SSゾイドは怪電波で相手の動きをロックしてから運用する前提だって作中で言ってたじゃん…
0903名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 14:40:13.59ID:3Kpm3pr4
>>902城○太に逆らうものには死を
0904名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 14:58:19.82ID:???
でも黒のドラグーンでも未だにSSゾイド運用されてるあたり、結構軍事費を節約してるんだろうなーという感じはする
0905名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 15:17:23.40ID:???
>902
 鉄竜のゾイド全部が防御軽視で一貫しているわけでもない点からネオゼネ自身ジャミングが
絶対有効と確信してもいない。
 さらにダクスパが投入される以前、グランチャーでは高速機動部隊である鉄竜の行動速度に
追随困難な状況で決起に及んでおり、戦術上ジャミング支援を常に前提としていたかも疑問がある。
(特にガンタイガー)
 数的主力と思われるディマ及びディロフォに関しては、ある程度犠牲が大きくなることも許容する
思想があるものかと。
 またこうした兵器部隊は要員の所要水準も高く損耗の補充が難しいのも問題で、急激に
無人兵器へシフトした情勢とも繋がる。
0908名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 15:56:42.38ID:???
ディロってそういえば特攻野郎にも見えるトンパチ仕様だよなー
Eシールドと荷電あるとはいえパイロット剥き出しで装甲も紙
Z-CAS使ったら生首だけ持っていかれるというのは狂気を感じるわ
0909名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 17:22:19.35ID:???
先行型のブレードライガーとジェノブレイカー舐めすぎ。
量産型ブレードライガーのEシールド(評価A)でも量産ジェノザウラーの荷電を10秒防御できるぞ。
アーサーブレードなら恐らくA+以上だから暴走デスステの近接射撃もガードできる。
こんなのが旧大戦に飛び込んだら化け物だよ。

ガンブラスターも弱体化と言う記述は見当たらないので黄金砲の威力は旧大戦と同等かそれ以上。
黄金砲を防げるジェノブレは超重装甲使ってる事になるだろ。
ジェノブレの盾に傷を与えたブレードABのアタックブースター砲も黄金砲並みの火力と言う事に・・・
実際この二機が同時砲撃したらギガより頑丈なシールドのデスステを下の装甲まで破ったからな。
0910名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 17:26:30.60ID:???
アタックゾイドが大量に運用されてる時点でSSゾイドは人命軽視とか言われても困る
0911名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:46.15ID:???
量産ジェノ荷電=A+
Aシールドでこれ防げるし他にも防御を抜くには高ランクの攻撃が必要になる例も多いしゾイドって防御装備優位なこと多いよな
ジェノ→ジェノブレで射撃ランクが上がってなかったりするから特にシールド強化されたわけじゃないアーサーブレードABのシールドがA+に上がってる気はしない
0912名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 17:55:07.36ID:???
>>911
ジェノブレの荷電A+は量産機のものだから、リッツジェノブレは恐らくS−相当。
アーサーブレードのシールド=A+
リッツジェノブレの荷電=S−

暴走デスステやギガに迫る数値だからありえないって思うのは間違い。
特別チューンされたブレード、ジェノブレはデスギガの領域に片足突っ込むほど強い。
こんだけ強いからこそ暴走デスステに勝てた。
0913名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 18:08:45.37ID:???
最初から最後までありえねーな奇跡のような勝ち方しただけでデスやギガレベルに達してないデスステに瞬殺されてたじゃないか
0915名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 18:25:14.34ID:???
FBの戦力評価って5〜10倍の戦闘力があって+ワンランク、3倍の戦闘力があって同ランク〜+ワンランクって世界なんだよな
ワンランクの壁が恐ろしく高いとは言われてるけどまさに次元が変わりそう
0916名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 18:42:34.30ID:zPIcOVL+
ゾイド人はメッキ化できるから懲罰席だろうとアタックゾイドだろうとディロの操縦席だろうと耐えられる設定
0923名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:11.90ID:???
OSデスとジェノブレイカーとアーサーブレードライガーと暴走デスステを神格化しようとしているのは主催かな?
0924名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:38.27ID:???
直撃したのを見たことがないがギガのコア砲とゼロフェニックスのミサイルはゼネバス砲より劣るのか?
0926名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:35.87ID:???
ガンブラスターの砲撃を防いだのはジェノブレでなくてシュトゥルムフューラー
超重装甲をフリーラウンドシールドに使用しているならFBに書いてあるだろうに
主催乙
0927名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:20.87ID:???
フリーラウンドシールドってデスステにすら効かない荷電以下の高密度ビーム一発で悲鳴上げる程度の固さだから
0928名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:23.47ID:zPIcOVL+
所詮はチタン製。せめて複合装甲か爆発反応装甲にしろよ
0929名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:19:38.45ID:???
勘違いしているみたいだけど暴走デススティンガーに超重装甲と荷電粒子砲を付けたのはガイロス軍であってデススティンガー本来の装備ではない
証拠にゴジュラス・ジ・オーガにあった再生能力が暴走デススティンガーの頭部の超重装甲には反映されていない
暴走デススティンガーは自己進化自己増殖は出来ても外付け装備の自己再生は出来ない
0930名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:30.85ID:???
シュトゥルムフューラーだけ最高速度が高いがデルポイ攻略時に意味があったのだろうか?
シュトゥルムフューラーだけで攻略できたとはとても思えない
ダークスパイナー到着まで待たないと意味がなかったのではなかろうか?
電ホのシュトゥルムダークスパイナーがあれば足並みは揃っただろうが
0931名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:28:31.84ID:???
ガンブラスターの砲撃がブレードライガーABの高密度ビームに劣るとは思えんのだがシュトゥルムフューラーの盾どうなっているんだ?
0932名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:29:18.57ID:???
>>929
デスザウラーや次期決戦用ゾイドのために素材だけあったものを付けたんだろう
デスマンティスなんて没ゾイドはまさにその例

>>930
恐らく共和国高速ゾイドの威勢をへし折るためにオーバースペックにしたのであって、フルの速度で運用したとは考えづらい
実際に米の艦船の最高速度は実態よりもかなり高く発表して相手を威圧するために使われていた
0933名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:31:19.04ID:???
そういやデスステの超重装甲を正面からぶち破ってデスザウラーの超重装甲も斬り裂いたシュナイダーならフリーラウンドシールドとか余裕の真っ二つにできそうだな
格闘装備は射撃と違って自分のランクよりも高い装甲をずばずば攻略していくからずるいわ
0935名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:35:05.00ID:???
>>934
初期の段階で止められたから良かっただけであって、自己進化の片鱗を見せてるデススティンガーから十分に危険を察することができる
そのうえ水陸両用=三次元戦闘が元より可能、つまりは空戦機能を進化で身に付けたらいよいよ逃げ場がなくなるわけだ
死の星まっしぐら
0936名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:36:01.97ID:???
再生能力の差は甲殻類に装備した超重装甲と怪獣の皮膚のかわりの装甲の違いという感じかな
0937名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:36:20.70ID:???
>>932
バーサークフューラーの時点で凄まじい最高速度を誇っているからバスタークローを捨ててまでシュトゥルムフューラーにする理由が見えない
>>933
シュトゥルムフューラーの盾でガンブラスターの砲撃やシュナイダーのブレードを防げるとは思えん
盾破損で攻撃能力大幅ダウンとかないわー
0938名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:36:34.96ID:???
>>933
そうでもないと光速の射撃武器が飛び交う戦場で格闘戦を挑む意味もないわな
その極致がゼネバス砲
0939名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:38:09.66ID:???
>>937
クローとシールドは互いに干渉するせいでガンブラ対策にならんのではなかろうか
もしくはバスタークローの維持費が高くシュトゥルムユニットが安上がりか
0940名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:39:11.86ID:???
>>935
EZデスステの装備が無ければ、生息域をどれだけ広げられる可能性があろうと所詮は只の動物で機獣化したゾイドで駆除できない存在とも思えんが…
0941名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:41:31.27ID:???
シュナイダーの恐ろしいところは
デスステと同等の装甲で運動性能は2ランク下のギガが相性的に負けそうなところだと思うんだ
0942名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:42:29.73ID:???
>>940
討伐に向かったゾイドが解体され吸収される=少しの綻びからあっという間に劣勢になり蹂躙される
0943名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:43:30.50ID:???
>930
 部隊作戦行動における展開速度ではなく、個々の直接戦闘における踏みこみや回避の
優越性を追及したものかと。
 タイガー以来高速高機動ゾイドの優位性として明言されていた事項だし、ネオゼネでも
コンセプトとしてはエナジーへの繋がりも見出せ、意義は十分認められていたと思。

>932
 元々操作性の問題からお蔵入りになりかけたって話もあるし、当初からリミッターで
テュラン並に抑えてたって可能性もあるかもな。
0945名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:46:50.92ID:???
バーサークフューラーやジェノ系のホバー走行とライガーの四足走行では運動性は圧倒的に差が出ると思う
ホバーはスリップしやすい
0946名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:47:15.59ID:3Kpm3pr4
エナジーとかもろ示威だよな
射撃がコンチョ仕様なのと短い稼働時間と低い操作性さえ目を瞑れば最強のゾイドだけども
実際にそんなもんがフルスペックで使えるのは一握りというね
ここらへん西方大陸戦争のアーサーリッツアーバインのワンオフ思想見習ってそう
0947名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:48:02.42ID:???
>929
 そもそも他機体からむしり取った装備品を身体にくっつけて融合同化してしまう怪物に
本体と後付部分の区別なんかあるものだろうか。
 再生しなかったのは、そのぶんのパワーを攻撃に回してたんではないか。
0948名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:49:11.41ID:???
>>941
シュナと同ランクの運動性とシュナ以上の格闘性能のデスステじゃギガに勝てる気がしない不思議
最高速度の差と武装の特性のせいかなぁ
0949名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:49:14.28ID:???
>>940
それがチルドレンに不可能だとでも?
レブですら徒党を組めばゴジュラスだってやれるし、あそこで食い止めず暴走が顕在なら暴走が狩ったゾイド食って進化スピードは加速するが
0950名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:50:54.76ID:???
機獣化デスステでも主力レベルだと強い存在だから、野生体の海サソリだと武装付きゾイドの相手にもならなさそうな
0951名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/10/08(日) 21:51:16.17ID:???
>>947
あれって武装むしり取っているのでなくてコアの遺伝子情報を抜き取っているのだと思っていたが違うの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況