X



ZOIDSワイルド キット専用スレ 4
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/09(日) 17:17:43.04ID:DyP7ZUW8
ゾイドワイルドのキット専門で語るスレです。
総合スレはアニメの話題が多いため分けました。
改造作品等の書き込みをご自由にどうぞ。

公式 ゾイドワイルド
http://www.takaratomy.co.jp/products/zoidswild/

アニメ公式サイト
http://www.anime-zoidswild.jp/

ゾイド【公式】twitter
http://twitter.com/zoids_official

タカラトミーtwitter
http://twitter.com/takaratomytoys
http://twitter.com/i/moments/968367845477412866

コロコロ漫画版 一話無料公開中
http://www.corocoro.tv/tachiyomi/zoids/

前スレ
ZOIDSワイルド キット専用スレ 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1550927133/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/23(火) 23:42:01.37ID:???
コアドライブウェポンはガトリングガンもブースターも面白いのに増えないのかな
0576名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/23(火) 23:51:12.97ID:???
赤青武器の在庫がものすごい
ゼノレの武器入荷が何処も少ないのあれのせいだろ
もうCDW含めた単品CPの発売難しいんじゃないか
0578名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/24(水) 00:00:40.11ID:???
最初から本気出すと出オチ扱いされるから、3年目は冒頭のバーニングライガーや赤青で最初ちょっと手を抜いて
ゼノレから本気出す予定だったのかな
0580名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/24(水) 07:04:47.01ID:???
>>577
何にでも使える→実際はどれにあわせても微妙
なのよな……

あと剣とドリルの使い場所が少なすぎる
0581名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/24(水) 08:41:09.98ID:???
むしろ色のせいで使い辛い、黒と銀でいいだろ
それともジェノスピノとオメガレックスの需要下げない為にあえて変な色にしたのか?
0582名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/24(水) 09:34:36.64ID:???
大体シルバーかグレー、ブラック辺りが無難よな…ちょっと前のカッパーはなんの嫌がらせかと
0585名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/24(水) 12:17:23.55ID:???
そういやZW40と41の武器セットがいつの間にか品薄になってたから慌ててざらオンで注文したわ
0589名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/24(水) 19:53:29.73ID:???
ブレードの類はエネルギーが充填されてる状態って言えば通るけど、銃器はどうにもならんな
0591名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/26(金) 05:05:13.48ID:???
最近のバレ情報しらないんだけど、4月以降ってディアス以外どういうのがバレ情報で確定してんの?
もしかして何もないってのが確定なの?
0594名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/26(金) 23:54:37.32ID:???
巨大化ゼノレックスとイグニッションブースターが干渉して破損する可能性あるってtwitterで見た
0596名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/27(土) 01:30:34.76ID:???
首のあがる動きとブースターの突き出す動きがタイミングよく噛み合うとガチガチガチって嫌な音がする
まあでもパーツ干渉でギア削れるとかゾイドではありがちかもしれない
0597名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/27(土) 01:36:27.48ID:???
シザース首って商品写真の段階じゃ干渉するところにピンがあるんだな
一応タカトミも気づいてとっぱらったけど土台の丸は残っちゃったのね
まぁず〜っと動かすわけじゃないし破損するって程でもねぇだろ
やらんにこしたことはないけど
0598名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/27(土) 08:31:29.61ID:???
今後ゼノエボCP出す時、もう一度形状修正して首後ろハードポイント削除とかやるかな
それともブースター側が凹むか
0599名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/27(土) 09:06:52.91ID:???
>>596
サンキュー
首とブースターのとこって周期違うから微妙にずれていくよね
うちのはギリギリ当たらないとこでまた離れたりくっついたりする
当たったら当たりっぱなしか、当たった時にギアがずれて自分のパターンみたいになるのもあるかも
ただ、ユニット抜き差ししたり他で動かした後だと初期位置変わるから分からないよね
そもそもどんな状態でも接触しない方が良いよね
そういうとこ甘いよな
0600名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/28(日) 02:46:24.74ID:???
サポートガンポッドあればドライパンサーの丸のこ付けなくてすむと思ってたが背中にジョイント部位ないのね
0603名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/01(月) 23:05:40.78ID:???
背中の板をシザースごと外して適当な場所につければええだけ
巨大化した首の謎の丸部分削ればブースターって干渉しなくなる?
0611名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/05(金) 01:12:21.28ID:PRTo5/ET
ZOIDS_FORで嫌われてるゾイダーは?
0612名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/17(水) 18:16:00.88ID:???
アニメで出てきたバーニングライガーが咥えてた刀みたいなやつってキットにあるっけ?
0619名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/27(土) 00:56:10.10ID:???
シザーズCPって入荷が少なくてレアだけど転売ヤーにも狩られない、ゾイダーは善意で残すという扱いで
本当に探せばあるって感じになってる
バスターも大丈夫なんじゃね

万一買えなくても…ぶっちゃけ別に困らんし…
だって、でっかい銃とか何種類も出ててもう腹一杯だし…
唯一気になるのはゼノエボ首パーツがイグニッションブースター干渉しないように改修されてるかどうかくらい
0622名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/27(土) 11:13:14.74ID:???
机上の空論ってやつだよね
設計した人
あまりにもギリギリだから起こる
遊びの事まで考えてなかったんだろうな
0623名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/27(土) 12:27:08.98ID:???
朝一でゼノレックス・バスターXA買ったー。3000円切ってて安かった。
バスターユニット1個しか置いてなかった。
0626名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/27(土) 22:07:29.96ID:???
ゼノレバスター

パイロットは1/72スケール
眼球付けるならコクピット内に
カラーリングは旧共和国

これだけで近年最強の出来だったと思うわ
出来がいいだけに残念だわ
0627名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/27(土) 22:08:44.05ID:???
ワイルドはこれでもう終わりだから
1/72スケールに戻ることを期待しようじゃないか次こそ

まぁ旧ゾイドを再販するかリブートしてくれる方がありがたいがな!
0631名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/27(土) 22:31:34.90ID:???
最初に1/35にしようと言い出したアホはクビだな
アニメでも馬乗りは作画に無駄に負担を強いるゴミ設定でZEROで即撤廃された
0632名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/27(土) 22:53:38.21ID:???
1/72のシリーズ 8年ぐらい続いた

ワイルド 1/35にした結果実質2年で死亡 3年目は新商品が2つだけでカラバリ&追加武器で水増しする始末
0633名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/27(土) 23:03:34.62ID:???
スケールとかクソどうでもいい事めっちゃ気にするやん
ワイルドゼロみたらそんなもんぶっ飛ぶで
0634名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/27(土) 23:08:48.87ID:???
ゾイダーにとってキットスケールは消費税率より重要なんだよ
どうでも良いと思うならすっこんでろ下さい
0635名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/27(土) 23:14:44.74ID:???
>>631
ああ、そういう事もあるのか
確かにゾイド映るのに人が映らないってのは、特殊なアングル以外はあり得んもんね
そりゃアニメ大変だわ
0636名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/27(土) 23:18:10.29ID:???
ジェノスピノがライバル機?
クッソ巨大化させたるわ!
みんなデカいの好きやろ!!
0637名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/27(土) 23:20:27.42ID:???
とにかくゾイドが復活して続いてくれれば昔のゾイドが復活する目もあるでしょう
0638名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 00:16:45.78ID:???
>>629
どうしても1/35にするなら、それこそゾイドと絡められるキャラクターフィギュアとか車とか小型兵器とか出せば良かったんだよ。
1/72のメッキパイロット時代ですらジオラマセット出ていたのになんでやらなかったんだろう。

ワイルドキャラのシルエットがみな極端なんで、ガチャとかで彩色ライダーフイギュア出すんだろうとばかり思っていたんだけどな。
半透明ライダーが載ってるとかしらける要素でしかないんだから。
0640名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 02:27:50.24ID:???
1/35は24ゾイドみたいに脇で活躍するのだけにして
本流は1/100とかにすればえかったんに
0644名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 09:39:10.55ID:???
24ゾイドは爆死して短命に終わっただろ
スケール1/35の糞ワイルドなんて終わって当然だわ
最後の悪あがきのゴミ列伝まぁ頑張れって感じ
旧ゾイド復活させろマジで
0647名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 11:29:23.73ID:???
骨格 ゴミ
骨格に中華のパチモンみたいなケバいカラーリングの装甲を申し訳程度につけてる ダサすぎ
2018年にもなるのに前に進むしか脳のない玩具
可動を捨てた結果プロポーションが不細工すぎる

すべてが時代遅れのゴミ
それがワイルドゾイド
0648名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 11:32:55.31ID:???
コックピットを排除して四つん這いでゾイドにしがみついてる
サワキちゃんのフィギュアがつくようなるが
基本こんなものくっつけないので即ゴミ箱行き
ゼノレとバニラで結局コックピットを戻すというみっともない醜態をさらす
ワイルゾイドはまさにゾイドの汚点 だから2年で死んだんだよ
0649名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 11:34:11.91ID:???
まさかワイルドが装甲巨神Zナイト程度の年月で死ぬとは思わなかったぜ
条件を考えるとアニメPCしかなかったZナイトと比べてもワイルドの方がアニメ2本と条件的には恵まれていたのに
どうしてこうなったか
旧ゾイドをおろそかにしてゴミを売り出したせい
0650名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 12:14:50.64ID:???
スケール変えた事によって、結局中型までしか出せなくなったしね
せっかくの過去の遺産ををわざわざ棄てたようなもん
0651名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 12:25:07.84ID:???
ゼログライジスはキットだけならゴジュラスギガぐらいの大きさなんだが
実際の設定サイズはアロザウラーぐらいの大きさというのもしょぼい
あれで惑星を破壊するとかよくいえた
0652名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 13:04:03.00ID:???
アニメはスケールガン無視
キットは所詮人間フィギュアのサイズの違い
それなのにここまでスケールを気にするのって何で?病気?
0654名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 13:31:55.90ID:???
>>652
ゾイドはコックピットの中に兵士フィギュアを入れることでスケール感を感じやすく
感情移入もしやすい なによりあのコックピットこそがゾイドの魅力の一つ
それをスポイルした糞ワイルドゾイド
まさに上等な料理にハチミツをぶちまけるがごとき思想
0659名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 16:33:41.81ID:???
藤野凡平が作ってた時代のゾイドは間違いなく最高だよ
マッドサンダーあたりまではね
暗黒になってから結構糞化したが
それでもギルベイダーとヘルディガンナーとデッドボーダーあたりはまだ傑作だといえるだろう
バトルクーガーとかあの辺から迷走してるが
0660名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 21:18:09.34ID:???
人が、しかもガキがまたがって格闘戦やら銃撃戦やらする設定が頭おかし過ぎるんだよ
ワイルドのスケールでも最初からちゃんとコクピット作ってればこんなに荒れてない
0664名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 23:12:28.25ID:???
ゼノレックスってパッケージとかの説明見る限りもう一段階進化ありそうだったのに、無かったことにされちゃうのかな
せめてゼノレックスの進化は完結させて欲しいぞ…
0666名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/28(日) 23:17:42.55ID:???
なんかシザーズ&バスターの次なる進化があるようなシルエットが載ってたと思うんだけど記憶違いかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況