X



[ZOIDS]総合雑談スレ[ゾイド]part.182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/12/26(土) 15:03:13.08ID:IC8+1YnS
よく出る話題(ゾイド関連)については既に適切なスレッドが立っている場合がありますので、
誘導された時は速やかに移動し、そちらのスレを盛り上げてください。
 
>>991は新スレ立てと、ローカルルールの雑談スレURL変更の申請をしてください。
(運用情報板 2ch板・「■ ローカルルール等リンク先更新総合スレ」)
 
>>991付近になったら、次スレが立つまで次スレ立てられない人・立てる気のない人は書き込みをご遠慮願います。
 
・目に付きやすいようになるべくage進行で。
・転んでも泣かない。喧嘩は売らない・買わない・持ち込まない。
0299名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/25(木) 13:23:23.92ID:???
ゾイドって普段の生活で役に立つの少ないな
兵器利用ばっかりだしゾイドいないほうが人間平和なのでは?
030110000
垢版 |
2021/02/25(木) 15:22:07.51ID:DMd4pA3h
僕もゼログライジスで破壊の限りをつくしたいですね。(ww)
0302名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/25(木) 19:45:10.72ID:???
ウルトラザウルスなら住居にもなるのう
海上の人目に付かないとこに停泊して、買い出しは搭載ビークルで行ける
030610000
垢版 |
2021/02/26(金) 15:15:59.06ID:D0nyOPM+
ジェノスピノ席寝れない。
030710000
垢版 |
2021/02/26(金) 17:53:37.38ID:D0nyOPM+
ゾイド映画化してほしい。
0308名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/27(土) 01:41:03.97ID:???
>>305
あの一室だけでは狭そうだが…
広さだけならグスタフの荷台にプレハブ小屋でも乗せるのが一番か
0316名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/27(土) 22:36:27.80ID:???
バトルカードハンター終了
平成ゾイドで言うカードコロシアム終了の段階まで時が進んだ、帝国ライガー爆誕からここまで速杉

次はリバセンみたいなのが始動一発で打ち切られると見た
0320名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/02/28(日) 03:36:00.74ID:???
かなり長寿だったんじゃない?
バカでかい筐体で今は仮面ライダーとかダイ大の同じ様なゲームに入れ替わってきてるな
03231000
垢版 |
2021/03/02(火) 17:59:48.76ID:lfw6A/K4
次のゾイド気になる。
0324名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/02(火) 19:27:03.02ID:???
また5年後かな?そこまではブキヤが支えてくれる クソかっこいいイクスもいるし
03261000
垢版 |
2021/03/02(火) 19:43:31.16ID:lfw6A/K4
楽しみですね。
0327名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/02(火) 20:28:47.27ID:???
今度こそ買い支えろよ
あのシリーズは一年もたないから失敗なんじゃなく発表したキットすら発売しなかったから失敗なんだぞ
MSSサラマンダーもね
0329名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/02(火) 23:49:13.55ID:???
>>327
リバセンもMSSもゾリジナルも知らぬ間に始まって知らぬ間に終わってたけど今度こそ逃さないわ
よほど変なの持ってこない限り確実に買い支える
0332名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/03(水) 02:18:00.21ID:???
ゾリジナルはどれもこれも全く欲しくならんかったが
売れてれば最終的にロゴのビガザウロが復刻されてたんかのう
トイドリでメガトプロスが出なくて残念だったなあ
0333名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/03(水) 02:51:18.37ID:???
>>332
ゾリジナルは正直全部微妙だったな
ジェノリッターとか変なヘルメットがダサいし
徳山なんかにデザイナーやらせるくらいならバーサークフューラー以降の平成ゾイドデザインしてた人呼んでほしいわ
0335名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/03(水) 09:00:13.37ID:???
この先目当ての物が出されるためにたいして欲しくない物も全部買ってる
たとえばワイルドは出たら全て1個ずつ買ってて、ロングレンジバスターキャノン強化型は10個以上揃えた
他の武器セットとゼログライジスも複数買ってる
コトブキヤも全部1個ずつ買ってゴジュラスとアイアンコングだけ複数買ってる

この作業をやってれば旧シリーズの復刻があると信じて新しいゾイドが出たらただただ買うだけだ
0336名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/03(水) 10:04:00.94ID:???
>>335
すごいな
俺も復刻してほしいとは思っててもHMMワイルドCAとかは趣味じゃないから全然買ってないわ……
一応Switchのゲーム買ったりバトハンやったりしたけど結局普段はゾイドサーガDSやってる
0340名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/03(水) 13:21:52.78ID:???
ラオタや女のオタクみたいだな
なんでもかんでもグッズ買い回る
持ってる数が自慢
0343名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/03(水) 19:24:55.16ID:???
旧なんか買ってシコシコしてるより新しいの買ってゾイドを回してったほうがいいと思うよ
俺は>>335を尊敬するよ
035010000
垢版 |
2021/03/04(木) 18:53:35.09ID:rfUWtoci
ゼノレックスジェノブレイカー
0352名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/04(木) 20:11:52.88ID:???
復刻来るにしても超大型系は今だと定価で1万円台だろうし
そもそもランナーレスで育ったワイルド世代にウケるだろうか
0353名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/04(木) 20:16:58.96ID:???
平成ゾイドまでは発掘品じゃなくて軍や企業が開発した兵器だしその辺の設定を子供に上手いことすり込めばワンチャン
あと古参ゾイダーはウルトラやデスの未組が1万なら喜んで買い込むだろ
0355名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/04(木) 23:45:07.28ID:???
ワイルドで馬ゾイドやって欲しかったな
背中にアーム付けてソードユニットで戦ったり
0357名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/06(土) 17:34:25.67ID:???
タカラトミーもシン・ウルトラマンのグッズを出すそうだけど
そう考えると何か皮肉やの〜

>>351
ゾイドサーガUはゾイドサーガ1じゃなくゾイドVS1の続編と言う印象。
時系列的にはゾイドVS1→ゾイドサーガU→ゾイドVS2と言う感じ。
ゾイドサーガ1における主人公メンバーはほんの客演程度の扱い。
0358名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/06(土) 18:31:19.57ID:???
ゾイドサーガはアトレーとなんから四天王がタイムトラベルしてどんぱちする話
サーガ2はバーサスメンバーと主人公がお前落とし胤だろみたいな問答がある作品
妙なチンピラ感と空気感がサーガ2の主人公とヒロインってワイルドゼロの主人公とヒロインに被る
サーガ2のヒロインは巫女というかなんかデスメテオ?のキーになってた気がするが
0363名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/08(月) 22:42:48.49ID:4beGSWD+
>>352
組立プラなら一年で止めたMSSゾイドやジュニアゾイドみたいな縮小スケールの方がコレクション感覚でよいかも
0364Sage
垢版 |
2021/03/08(月) 22:44:16.42ID:4beGSWD+
>>337
MSSと食玩はバトストにある大会戦再現するにはいい
0365名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/09(火) 13:35:35.66ID:???
育つというほどワイルドシリーズの影響はあったのだろうか
組み立てキットは市場に溢れかえってるのに
0366名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:01.75ID:???
小2で入った子供が今年小5だから
ランナーありのチャレンジ編をそろそろ出してくれねーかな
ニッパー使わせたい
036710000
垢版 |
2021/03/09(火) 17:09:22.69ID:d8x0PLqG
ゼノレックスバスターもうすぐ
037310000
垢版 |
2021/03/10(水) 14:14:00.87ID:s379fg/7
バスターユニットかっこいい
037510000
垢版 |
2021/03/11(木) 11:03:30.50ID:CX7lE0OR
ゼログライジスvsキングゴジュラス
0379名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/11(木) 15:45:32.70ID:???
エヴァを観て来たけどエヴァの原点はZナイトじゃないかと思った
庵野監督が関わっているしエヴァとZナイトのコア設定も類似している
0381名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:12.34ID:???
スゲー
大発見じゃん!
明日学校でみんなに教えてやろう
給食の時がいいかなあ
0385名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/11(木) 19:21:19.14ID:???
エヴァブームだった96年頃に当時エヴァ関連のなんかでゾイド載ってたのはガチだぞ
俺見たし
0387名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/11(木) 21:27:40.72ID:???
ゼログラは地球外ゾイドって事で異質さだそうとして虫っぽくなり失敗したのだろう
普通にエイリアン路線のゼノは比較的受けてる
0388名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/11(木) 23:06:44.08ID:???
いやいや、あそこはゴジュラスっぽくしようよ
ワイルド許容派としてもキャノピーの下に目があればゴジュラスっぽくもワイルドっぽくもあってよかっただろうに
0390名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/12(金) 06:09:01.73ID:???
ウマ科のゾイドを作るとしたら電動で骨格形態からきちんとしたのが欲しい
頭の部分を下げるとコマンドウルフみたく歩行速度が下がると良い
0394名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2021/03/12(金) 10:01:22.35ID:???
攻撃手段の問題じゃないか
シカのように角とかある訳じゃないし
何より人気でなさそう
やっぱり肉食獣よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況