X



[ZOIDS]総合雑談スレ[ゾイド]part.207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 15:44:33.05ID:???
よく出る話題(ゾイド関連)については既に適切なスレッドが立っている場合がありますので、
誘導された時は速やかに移動し、そちらのスレを盛り上げてください。

新スレは>>991が立てること。
>>991付近になったら、次スレが立つまで次スレ立てられない人・立てる気のない人は書き込みをご遠慮願います。
 
・目に付きやすいようになるべくage進行で。
・転んでも泣かない。喧嘩は売らない・買わない・持ち込まない

※前スレ
[ZOIDS]総合雑談スレ[ゾイド]part.206
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1712228738/
0002名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 16:48:34.50ID:ewlmhGoQ
1000ならAZゴジュラス発売
0004名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 16:52:57.54ID:???
タカラトミーモール
5個は普通に注文できたが個数どうとかでキャンセルされないよな?
0006名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 17:05:27.02ID:???
前スレ、アホがゴジュラスがどうこう言ってたがAZで発売するのはゴジュラスなのにな
0010 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:33:47.80ID:???
どんぐり使えるみたいだから、ココもレベル制限してスレ立てしたら面白いかも
0011 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:35:13.87ID:???
下げていてid無くても同じと認識されてるみたいだし、今まで全部俺だってのが照明器具出来るのか?
0016名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 18:06:54.34ID:???
5ちゃんがこの前ここにも来たスクリプト荒らし対策で
どんぐりシステムっての作ったんだよ
詳しくはどんぐり板見てくれ
0017名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 18:32:42.55ID:???
ゼロファルコンとジェノブレイカー持ってるのを
デスザウラーしか話題になってなくて腹立つんだが
0020名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 19:24:37.48ID:???
じゃあオリジナル版のデスザウラー。
1m超えるね…。

アニメ1期の新造版でも足の太さがゴジュラスと同じ位に見えるから縮尺どうなってるネンとか思うけども。
0022名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 20:45:18.30ID:Hc94hKT8
>>7
マッドサンダーはアニメに出てないから無理でしょ
0025名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 21:38:53.50ID:Hc94hKT8
>>23
いやアニメ関係なくなったとか何言ってんの?

AZシリーズはテレビアニメの主役機をラインナップすることでそのキャラクター達を色濃く魅力的に作り出すのがコンセプトって開発者が言ってるじゃん
https://youtu.be/J5LnGNBb62Q?si=nCcq4N6kAurO6u38
0026名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 21:48:41.22ID:???
周年終わったからアニバーサリーから改名しただけなのにコンセプトまで変わったとか公式が言ってない妄想が見えてる人だから
0028名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 21:51:40.24ID:???
今までのはライガーのガワ変えただけだったけど
デスザウラーは最初からアニメ劇中デザイン取り入れて設計されてるから
むしろ一番アニメ意識してる
0030名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 22:00:13.55ID:???
HPではアドバンスドziについてアニメに関する記載ないからもっと広く扱ってくと思うけどな。じゃないと元のコンセプトならブラデスも対象外になるし。ブラデスほしいなあ。
0034名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 22:10:23.31ID:???
デスザウラー着弾したら占有面積的にも軍資金的にもデカブツは買い控えると思うんでちいちゃいので頼む
0037名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 22:15:32.01ID:???
売れるならアニメにこだわる意味はないと思うがアニメに出てた方が売れると考えるのは自然なことでは?
0038名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 22:15:33.19ID:???
アニメ再現でグラビティカノンとか付けなくてええからウルトラ4万で出してくれええええええ
0039名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 22:19:50.75ID:???
グラビティカノンは高くなるだけだからいらない
出すなら本体とは別売りで出してくれ
0040名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 22:24:17.29ID:???
人気ゾイドであるところのジェノをアドバンスド名義で出すなら普通にレイヴンやシャドーつけるだろうけど、そうするとやっぱりアニメじゃんwて言い出すやろな君らは
0043名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 22:29:42.20ID:???
ジェノザウラー出すならレイヴンやシャドー以前にアニメの荷電粒子砲シークエンス再現するんじゃない?
あれ再現しないなら今ジェノ出す意味無い
0044名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 22:31:17.75ID:???
商売する側ならどうせ出すならレイヴンやシャドーをつけて売るだろ。
だからと言ってアニメゾイドしか出さないよって宣言してちゃジェットも出せないし無駄な枷だと思うんだけど。商品化し得る人気ゾイドは大多数がアニメに登場してるんだから自然とアニメファンに目配せした内容になるってだけだろ。間違いなくブラデスは出るから土下座の準備しとけよな。
0049名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 22:48:45.38ID:gKoe4F0O
先を見すぎも何もブラデスは出るでしょ
この値段で尼だけで2000以上予約入ってるんだったら商売しない手ないもん
0052名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 23:03:54.83ID:gKoe4F0O
まあそれだけは合ってる。デスザウラーより金になるゾイドはない。ウルフグスタフサイクスとかで小金稼いで終了。最後に何かデカいのでたら良いねって感じやろな。
0053名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 23:10:56.96ID:???
定価33,000の26,000が1日で1,000、2日で2000てあり得るか?アマゾンだけでしかも、ニッチなゾイドやぞ
ガンダムじゃねえんだぞ
0054名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 23:11:54.97ID:???
AZデスザウラー予約したけど
TFのコンボイとか自動変形するのに
前に進むだけで基本は30年前から変わっていないのはなあ
0055名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 23:11:55.73ID:???
AZデスザウラー予約したけど
TFのコンボイとか自動変形するのに
前に進むだけで基本は30年前から変わっていないのはなあ
0057名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 23:23:00.88ID:???
>>56
それやるような貧乏人が普段見向きもしないであろうゾイドを一度は予約した程度の注目度の高さが既に凄いだろう
0060名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 23:33:36.99ID:gKoe4F0O
0061名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 23:36:09.50ID:???
ハインリッヒの法則を基にすれば、1人の書き込みに対して300人のROM専がいるはずだから、6人位いれば2000個の購入も余裕なのだ
0062名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 23:40:38.28ID:???
>>61
Amazonだけで2000個以上
そこにDMM、ヤフー、あみあみ、ヨドバシ、タカトミモール他があるんだぞ


国内だけならTFヲタよりゾイダーの方が多いんでね
0063名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 23:46:43.06ID:???
デスザウラーは80年代ゾイダー、90年代ゾイダー両雄にとって特別な機体ですから
0064名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/13(土) 23:54:44.33ID:???
>>63
この1点でワイルドに1期2期世代のゾイドが出て来なかったの失敗だったと改めて思う
金型云々関係なくせめてキャタルガレベルの明確なオマージュデザイン位は後数種類出すべきだった
リアタイで売れても後のリバイバル商法で躓く原因になる
0066名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 00:03:09.20ID:???
>>65
あれ下手糞過ぎだよな
2期世代向けのカラーを子供向けのゲーム筐体で配るって
ライジングライガーパンツァーみたいにどんどんモールで売れば良かったのに
0067名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 00:14:08.89ID:???
昭和デスザウラーは最終的にザコの域にまで落ちたがデザインやバリエがカッコイイので
>>24
デスザウラー戦でアーバインが乗ったやつは限定型装備だった気がするが
アニメのオーガノイドシステムは超小型ゾイドとの合体で成るからジオーガではないな
0068名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 00:18:23.06ID:A8DJQkLW
ジオーガはデルタフォーメーションの訓練に登場してるけど色はいつものごじゅだったね
0069名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 00:36:18.87ID:???
>>17
いや商品化が発表され予約が開始された直後のネタと
商品化の話が今の時点じゃ影も形も無いネタとを比較して腹立てるって正気か?
0070名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 00:47:56.75ID:???
AZデスザウラー大ヒット要因として
いままでデスザウラーのキットは

EPZ-06 デスザウラー 1987年
EZ-021 デスザウラー 1999年
ブラッディデスザウラー(限定) 2002年

の3回だけで、コトブキヤのHMMはついぞ商品化されなかったので
デスザウラーに飢えてた人が多かったのもあるんじゃないか
HMMジェノザウラーを改造してデスザウラーにする人までいたし
0071名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 00:50:59.08ID:kkd3Nshw
>>67
ヒルツのデスステ戦の訓練でゴジュラスジオーガ出てるぞ
ジェノブレやプーデス、デススティンガーを知っている連中からも一目置かれる存在で描かれてる
デススティンガーとこれから戦うバン達にも危険な存在として登場したはず。
いくらなんでも危険です!的な事行ってた確か
0072名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 01:36:43.79ID:???
予約全体で1万くらいは欲しいよな
高額商品でその上ゾイドだからテンバイヤーもノーマークだと思うんだけどね
0073名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 01:39:24.36ID:???
HMMゴジュをベースにしたデスザウラーは見たがジェノベースがあったとは
ついでにググったらコングのフレームを使ったものまで
0074名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 01:41:55.43ID:???
HNNのゴジュラスやらが20体ほどあり、とんでもねぇスペースをとってる
いろいろ塗装したいがまだ未開封
0076名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 02:29:59.40ID:???
>>63
初期組だけどデスザウラーは見た目のインパクトは確かに凄かった
でもギミック的にはウルトラザウルスの方が動かして感度したしコクピットや小物も充実してた
0079名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 05:48:00.09ID:???
10年以上ぶりにゾイドに手出してデスザウラー予約したよ
なんかデスザウラーはそれだけ魅力がある
0082名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 09:34:59.79ID:???
>>43
冷却フィンは絶対再現したい所だがあれを駆動に合わせて展開すると多分尻尾振れなくなるんだよな…
xに頑張ってギミック仕込んでる人いたけどやっぱりBFみたいになってた
0084名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 10:20:37.41ID:???
アニメ版は単体で見るとなんじゃこりゃな感じだけど
劇中では違和感あんまない
アニメの巨体を演出するためのバランスに思えるな
0086名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 10:29:13.30ID:???
>>85
マッドサンダーなんかよりはアイアンコングのほうがよっぽど可能性あるでしょ

アニメで活躍してるしシュバルツ仕様あるし
0090名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 11:31:36.09ID:???
可能性があるのはウルトラだけやな
バトストのカノン砲装備のウルトラかっこええわ
補助でゴジュラス2機付いているし
0091名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 12:02:28.75ID:???
デストロイヤーは大ゾイド博で見たけど凄かったな
あれは商品化断念したのもわかるわ
0092名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 12:05:55.18ID:???
ウルトラザウルスAZあるなら旧カラーで出して欲しいわ
復刻しか持ってないんだよね
0093名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 12:12:28.68ID:???
デスザウラーの後にウルトラザウルスとか
こってりラーメン食ったあとに揚げ物出されるようなもん
0096名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 12:51:18.05ID:???
>>94
そうか?大型商品の後に小型出すのは普通のことだろ
ダイアクロンだって常に数万のアイテムだけ出してるわけじゃないぞ
0098名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 13:18:09.33ID:hTE1m1Vd
AZガリウスが出ます
0099名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 13:34:12.35ID:nJ04ZwzY
どうせタカラトミーにはヒットするものはないよ

メカ生体なんてきかんしゃトーマスのパクリだし
0103名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 15:37:37.01ID:???
諸刃の剣はAZ版1/72デスザウラー兵器開発部隊(高機動実験機) 改造パーツをリリースするんだろうか
0104名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 15:40:46.53ID:???
妄想でウルトラ!ゴジュ!コング!って言い出すまでは好きにすりゃ良いけどデスの後にコマンドじゃ拍子抜けだからデス以上の超大型とまで言われると現実を見ろとなるよな
タカラトミーが急にTFダイアクロン並にゾイドに力入れ始めたとしても25年末まではデスより高額なアイテムは出ないだろ…
0105名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 15:46:36.45ID:???
素のコマンドだと微妙だけど
アニメオリジナル機パーツもセットなら拍子抜けではないかも
0106名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 15:47:07.99ID:???
デスザウラーは溜めに溜めた末の、念願の高額アイテムリリースやからなあ
もしこれがゴジュラスだったら2日間2000体売れるヒットになったかどうか
HMMがすでにあるからいいや、的なね
0109名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 16:09:37.67ID:mX909NCm
 
 
 
 
 
 >>92 マジかよKSJJI(プッ 旧ウルトラ持ってない奴なんかこのスレじゃお前位のもんだろ?ブザマ過ぎんよ(ペッ 
  
  
   
  
0111名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 16:32:31.34ID:???
>>97
動かさず目だけ光らせることが出来なくなったが電池ボックスに予備のキャップやパーツを入れておけるようになった
カバーのスイッチ穴は埋められたがコード穴はそのままだった気が
0114名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 16:41:36.54ID:???
>>110
此処はそういう場所よ
限定ゾイドや旧ゾイド、景品ゾイドを持っているヤツほど強い
持ちすぎてソンはない
0120名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 17:14:06.29ID:???
>>109
こっちはつまらない奴がイキって面白い事言った気になってるだけなのでまぁ分かる

>>114
こっちの方がホンモノっぽくて怖い
0122名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 17:27:03.73ID:???
プロトタイプキングゴジュラスを持っている者だけがゾイドコレクターを名乗っていいと思うで
それ以外はにわか
0133名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 18:07:24.74ID:???
ミニ四駆やカードゲームみたいにはっきり白黒つけられる要素が無いから老害が蔓延るんだよ
0135名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 18:17:26.24ID:???
デカくて安定性があるヤツが勝つだろうな
四足歩行のギルベイダーの方が強そう
0140名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 18:58:04.71ID:hTE1m1Vd
そういえば恐ろしいことにAZブレードライガー発売からもう一年経つんだが
0142名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 19:02:51.99ID:???
開発はほぼ済んでいて今からAZデスは生産する感じっぽいな
おおよその個数もわかっただろうし
0145名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 19:41:11.32ID:???
5分以内に好意的なレスが付いた場合はもれなく自演認定してるわ
そんな人いない板だし
0149名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 21:26:45.02ID:???
ゾイドレースやったら最終的にゾイドの首付けたミニ四駆とか持ってくる奴が出てくる
0151名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 21:33:22.56ID:YCFdRQp2
もし新作が出るとしたら、バンとフィーネが結婚してその息子が主人公になると思う。旧作から引き続き登場のキャラクターは年齢を1999年時点から現実通りに上げCVを「旧作でCVが女性だった男性キャラクター」以外続投で
0156名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 22:03:14.83ID:tmQOZtxt
でも、過去作と関連性のない別作品でもいいから、アニメ化して欲しいわ
昔みたいに盛り上がりたいんよ
0159名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 22:19:08.90ID:???
新バトストのアニメは見てみたいわ。ゲームの坂崎絵のキャラデザが好きだからテレビ放送じゃなくても見てみたい
0160名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 22:22:22.47ID:???
コアボックスも発売予定なんだよね?
そこで完全新規のバトストとか入らないかな
0161名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 22:27:24.05ID:???
アニメ化は誰もが望むところだけど売るもんがないんだよな
AZはコマーシャルするには高額すぎて新規入りづらいしアニメやらんでも買うやつは買うし、何より種類が少なすぎ
0163名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 22:35:42.03ID:???
>>150
わからんでもない
これが対ゴジュラスならすごい力発揮しそうだからアニメ版基準となると話は別よね
でも頭はこれでいい
脚は150点
0164名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 22:40:12.95ID:???
>>80
ゾイドは新シリーズ出すなら、そろそろ真正面から見ると板状歌なのをやめたほうがいいな
0165名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 22:40:49.52ID:???
3Dのアニメでかっこいいシーンを撮るために作った極端な体型のモデルって感じだな
0166名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 22:49:09.09ID:???
小学生の時に大好きだったプラモデルのゾイドが、大学生の時にアニメ化してゾイド熱が再燃したんよな
あの時みたいな感動はもう訪れることはないんだろうか
0167名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 23:02:44.81ID:???
何が起こるかわからんで。ネトフリでバトスト準拠でアニメ化&ドラマ化するかもしらんしな
0172名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 23:20:51.80ID:???
ネトフリガンダム、マイケルベイTFみたいな展開期待するにはゾイドはアメリカで売れてないからな…
0173名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/14(日) 23:24:33.97ID:???
>>166
ガキの頃持ってて引越しで全部無くした
シールドライガー、サーベルタイガー、暗黒軍ダークホーンとか

HMMで全部手元にきた時は感慨深かったな
TFの初代コンボイもMP10で (デバスターはMPサイズの非正規で)戻ってきた時もだけど
0177名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 00:04:26.86ID:???
成形色のパイロット、グレーは無難にかっこいいけど青はあんまし好きじゃなかったな
0179名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 00:15:45.89ID:???
デスザウラーは何かまだリアル系の延長線上のメカの最高峰って感じがして好き
それ以降のゾイドはスーパー系として認識してる
0180名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 00:25:04.95ID:???
分かる
金メッキな銃のガンブラスターや
ガンダムな色合いのオルディオスとかあれは違うw
0185名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 02:15:29.82ID:???
旧時代はリアル系だったのに新ではオーガノイドやらなんやら設定盛られまくってスーパー化してる印象
0187名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 02:28:58.60ID:Q93fYKDz
新バトスト当時キッズだった身からするとめちゃミリタリチックに見えてたけどなぁ
ディオハリコンが許せてオーガノイドが許せないのは思い出補正が強くない?
0196名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 08:38:12.78ID:???
>>187
主語がなかったなすまん
デスザウラーは旧時代はリアル系だったのに新ではオーガノイドやらなんやら設定盛られまくってスーパー系化してる印象ってつもりだった
0199名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 09:50:24.39ID:???
>>198
作品の出来はともかく売れる売れないで言えば元々の知名度に差があり過ぎて絶対有り得ないだろうね
0202名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 11:24:32.79ID:Y5QzNN9j
>>198
俺もやって欲しい
ハリウッド映画じゃなくてNetflixかアマプラオリジナルで1時間9話くらいで
バトスト通りの物語で油臭くて泥臭い感じの。
デザインもTFやホライゾンみたいなゴチャゴチャさせないで玩具準拠でやってほしいな。
0203名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 11:28:46.70ID:???
>>166
ちょうど暗黒軍が出たあたりで中学生になりゾイドやコロコロコミックとか読まなくなってそれきり
アニメ版が始まった頃には就活していて平成版には縁がなく
去年の40周年イベントラッシュで出戻った感じだな
あとはヤフオクやメルカリで昭和の旧キットを集める日々
0204名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 11:30:50.74ID:io2NUZrL
ハリウッドで今やると「ごく普通の人が突然世界救うお話」になりそう
最新のTFもそんな感じだったし

ミリタリやるとなると米軍が助けてくれました系になりそうだけど、そういうのって最近あったっけ
0205名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 11:40:22.08ID:???
アメ公にやらせると大抵異世界転移モノにされちまうんだよな
どうせゾイド星に宇宙船が不時着してゾイド星の争いが激化してくみたいなことになる
0207名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 12:12:49.07ID:???
デスザウラーが出たからには対になるマッドサンダーも欲しいぞ
いつか出してくれるだろうか
0214名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 13:11:37.84ID:???
AZデスザウラー、ディスプレイ用に足のハス立ちとか出来れば良いのに…。改造しかないか。
0215名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 13:54:33.24ID:???
現状商品化されてるのがアニメの主役機体と流用で出せる初期ライバル機、ラスボスの7体
価格帯やターゲット層から見てもそんなにあれこれ出せるシリーズじゃないし即終了しない代わりに長期展開もないと思うわ
0216名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 14:23:19.58ID:???
ゾイドについて語れる同士がいるだけで、テンション上がってきて楽しいな
身近な所にはいねーもん
0221名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 15:07:55.42ID:???
>>209
バトストでも描かれなかった帝国軍が独自のゾイドを開発する以前の
ビガザウロやガリウスなど骨ゾイドが活躍するプロローグを映像化か!
0222名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 15:10:16.31ID:???
>>221
そっから不時着した地球人の技術でゾイドを改造して戦争が始まるんや
アバターみたいなCGで作ったら良さげなの出来そう
0223名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 15:14:37.30ID:???
ゾイドでアメリカ資本なんてあり得ないからTRIGGERに萌えアニメ作って貰うぐらうしか日本でロボヒットさせるのは無理じゃねーかな
0224名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 15:23:38.60ID:???
>>211
これワロタ
まじでハリウッドゾイドがあり得ると思って毎スレ毎スレ同じ事言ってるやつあまりにも頭が悪すぎる
0225名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 15:31:15.27ID:???
一応少しフォローするとゾイドもハリウッド映画化のオファーがあったと企業説明でトミーの偉い人が言ってたみたいなレスがあったようなうろ覚えの記憶
0226名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 15:33:46.95ID:???
>>215
上手く買い支えれば長期展開も出来るかもしれんけど売れるのは一部ゾイドだけだろうからなぁ
慎重にラインナップ選んで細く長く続けてほしいね
0228名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 16:53:09.24ID:Q93fYKDz
小物がちまちま売れても大した金になんないんだろうしタカトミ的には既存商品のカラバリでもう少し小金稼いだらAZ終了が丸そうだから
なんか出すとしたらIPの活性化と顧客の満足度上げるのが目的になるやろな
0230名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 17:03:18.92ID:Y5QzNN9j
ゾイドってあのゴムキャップが特徴だから映像化したら特徴がなくなるんだろうな。
あれを普通の金属ボルトとして描いたらTFのダイノボットの恐竜形態と変わらんもんね。
0231名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 17:17:10.11ID:???
まあブロックス抜きにしてもしばしば四肢の付け根の計4個しかキャップが無えみたいな時代もあった気もするが
わりと不評だったのは間違いない
0234名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:02.17ID:Q93fYKDz
>>233
AZ化できるアニメ登場機体がまだまだあることは否定してないよ〜!
出せはするけどライバル機ですらデスザウラーほどの利益はもう望めないから金儲けって言うよりはゾイドっていうコンテンツを盛り上げて長く続けるための商品展開になるんだろうねってことを言いたかった。
ブキヤの配信でも小型の物は数が売れても利益になりづらいことが触れられてたからね。ブキヤの場合はタカトミにロイヤリティ払わないといけない都合ちょっと状況が違うだろうけど
0235名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 17:59:31.43ID:???
>>234
まあHMMでも小型ゾイドはあんま売れてなかったね

ただ小型じゃなくても人気機体はいくらでもあるじゃん

アーバインが死んじゃったからコマンドウルフとライトニングサイクス出せないかもしれないのが懸念点だけど
0237名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 18:00:55.51ID:???
デスザウラー程の売り上げをコンスタントに出さなくても良いんだろうがこんな高額商品買った後にジェノとか出されても色んな意味で困る
0238名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 18:03:18.05ID:Q93fYKDz
藤原啓治が亡くなったこととコマンドウルフ、サイクスがまだ出てないことは何の因果関係もないと思うよw
このスレで前にも話されてた通りCMのナレはムンベイで良いやろと俺も思うし
0239名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 18:08:08.91ID:???
>>234
小型でも大型でも版権料同じなら大きいの売ったほうが利益になるってことか
>>238
CM自体別に必須ではないしな
専用機みたいな売り方やめてくれたほうがありがたい
0243名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 18:21:23.25ID:???
>>238
いや多少は関係あるでしょ

藤原啓治が存命だったらもうコマンドウルフやライトニングサイクスを展開してたんじゃね?
0244名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 18:22:00.21ID:fBq2Amch
コマンドウルフなんてうんざりするほど出てるのにまだ欲しいの?
0245名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 18:26:02.03ID:???
売れるかどうかわかんねえ新シリーズで主役機や絶対売れるデスザウラーを差し置いてコマンドウルフとサイクスが優勢されるとマジで思ってるのか…
0247名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 18:30:39.54ID:???
>>243
君は、自分がAZ化して欲しい物と
タカトミがAZ化しそうな物とを切り離して考えた方が良いと思うよ
0248名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 18:33:59.78ID:???
>>227
ハリウッドでやることはないかもしれんが見てみたいな
ディメトロドンモードからプテラノドンモードにリアルにカッコよく変形して飛んでいくディメトロプテラ、
ライガーゼロにジェットファルコンが合体してパワージェットライガーゼロに合体して
「さあ出動だ!」と言ってカッコよく飛んで決戦に向かうんだ
0253名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 18:52:48.29ID:???
HMM取引額を基準にするんだったらゴールドタイガーもサイコジェノも出ないとおかしいな!ヤッター!!!w
0255名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 19:02:46.22ID:???
>>250
いやどう考えてもライガーゼロフェニックスなんかよりコマンドウルフアーバイン仕様の方が売れただろ
0257名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 19:05:26.05ID:???
逆にゼロフェニより売れないものってなんだろう?
無論バスターフューラーは売れないだろうがフュザ禁止で
0260名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 19:19:26.66ID:???
AZコマンドウルフは白のノーマルか青のACがいい
黒のアーバイン仕様は後回しでええわ
0262名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 19:26:42.80ID:???
今の流れから仮にコマンドウルフ出るならアーコマが先になるとは思うけどね
タカトミだって小プロに版権料払いたくないだろうから本当は白い方から出したいだろうけど
0264名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 19:29:21.41ID:???
移民船グローバリーIII世号がゾイド星にに不時着するところから始めてゴジュラスがレッドホーンを引き裂くとこまで映画オナシャス
0272名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 20:05:38.54ID:???
なんかデスザウラー辺りからカラバリや強化パーツ出て当然みたいな流れになってるけど
第一弾のブレードライガーからして未だに何も出てねぇからね…?
それもわざわざアタブー装備した宣材まで作ってたにも関わらずだ
0277名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 20:21:53.00ID:???
ラストの粒子砲を撃つ時の首裏赤いパーツの伸縮具合が良き
ちゃんと見たいんでゾイ子さん早くしてください
0281名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 20:39:56.22ID:???
AZデスザウラーで生体ゾイド懐古勢、アニメ勢全て刈り取るつもりやなタカラトミー・・・
0282名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 20:43:52.07ID:???
親がゾイダーじゃない家庭でデスザウラー買ってもらえるキッズっているのかな
うちの息子の周り割とワイルドキット買ってた子いるんだが
0284名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 20:46:25.26ID:???
ゾイドワイルド放映時の子供はもう高校〜大学生くらいじゃないか
それくらいの年齢ならバイト代で一機なら買えそうだけどな
0285名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 20:53:33.05ID:???
デスザウラーのCM昔のままの復刻でワロタw

昔の古い映像の方がリアルに感じる不思議
0286名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 20:57:06.76ID:???
>>284
まだ小学生
ゾイドワイルド、保育園で流行ってたわ
シンカリオンからゾイドに流れたキッズが割といたっぽい
0287名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 20:59:50.52ID:???
小学生かw
生体時代ならともかく、今の小学生でAZデスザウラー欲しいって子は有望過ぎる
0291名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 21:07:53.33ID:???
カードバトルハンターとSwitchのゲームで過去作ゾイド出てたし
今YouTubeでアニメやってるから一部のキッズも細々とゾイド追っかけてるっぽいよ
0292名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 21:25:21.66ID:???
ガサガサのアナログ映像のほうが想像力で補完してた部分あるからなぜかすごい映像に見える現象
0296名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/15(月) 23:05:19.90ID:???
上にも書かれているけど、AZブレードのアタックブースターは出てほしいなぁ
ABユニットないと物足りないわ
0298名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 00:01:50.84ID:???
アタックブースターはアニメの演出だと展開した時にブレードよりも下になるから地面につきそうだし
敵を切るモーションでも邪魔になるんだろうな、と当時言われていたな
0299名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:46.14ID:???
アタックブースターサイズあるわりに肝心の中のブースターはちまっとしてるのがな
0300名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 02:18:29.24ID:???
AZデスのアンクルアーマーが黒いのはAZオリジナルか
HMMジェノの足首もこうなってたが
0301名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 02:30:59.69ID:/2QdGHC8
旧CMのオマージュのナレーションなんだよあれwww
ドラゴンボール改のセルの人と同じかな?
なんであんなコミカルな小物っぽいナレーションにしてんだよ。
旧版の淡々としたのが良かったのに
0302名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 03:05:35.47ID:???
プロイツェンやろ
あとセルの声やってるのは一人だけなのでわざわざ改と書く必要は無い
0305名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 07:20:17.38ID:???
>>293
AZのシールドライガーと虎さ
実質MPのカラバリって言ってもいいんじゃないの?
外装パーツほぼ使い回しだよね?
0308名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 07:40:54.98ID:FIgFL+Y0
バンダイとタカラトミーは自殺願望の巣
0311名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 08:45:04.54ID:???
AZのナレーションはちょっとテンション変だなとは感じるw
デスザウラー完成して舞い上がっちゃってる感
0313名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 10:01:30.03ID:???
AZはオプションパーツた言うか改造セット出す気は無いのかな?
そのまま使える可能性もあるなら良いんだが
0315名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 10:42:16.75ID:/2QdGHC8
>>309
俺めちゃくちゃな事言ってたんだな。
すまん。
まさにデスザウラーの予約開始された頃に初めて来たんだ。
0318名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 11:43:42.77ID:???
プー様がたのしそうでなにより

しかし20mmビームガン、レーザーガンてスケールおかしくね?
0326名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 13:18:46.91ID:/2QdGHC8
>>322
なんでやwww
全盛期が未組立5000円やったのに
それを言うなら組み立て済が33000円で売れそうじゃない?
0327名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 13:41:59.94ID:???
来週から東京へ行く事になり、みなさんに聞きたいのですが、山手線で行ける範囲でトミー版やhmmのゾイドを販売しているおすすめなお店ありませんか?
秋葉原のヨドバシでデスザウラーの展示品は見に行く予定です!駿河屋かまんだらけは鉄板でしょうか
0330名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 14:23:18.32ID:/2QdGHC8
>>328
Amazonだけで当時の俺ら18000人分かー
0331名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 14:23:52.44ID:/2QdGHC8
>>328
Amazonだけで当時の俺ら18000人分かー
0332名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 14:34:20.22ID:???
逆張りおじさんなんでフェニックス買おうかな
欲しくなった時に定価の何倍って金払いたくないし
0333名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 14:36:31.10ID:???
そういやよく話題に出るブラデスって当時3000個限定だよな
3万の商品がアマだけでブラデスより売れてんのかw
0335名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 14:41:16.06ID:???
>>332
お布施しようか悩んでたがデスが売れて安泰そうだし冷静に考えてプレミアついても将来欲しくならないだろうから買わないことにした
0336名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 14:48:46.24ID:???
>>334
マジででなんでフェニ出すって判断したんだろな
売れないの分かり切ってたと思うんだが
そりゃ流用できるメリットはあったんだろうけど
0337名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 14:51:03.22ID:???
>>327
ゾイドの何が欲しいとかあります?
トミー版とHMMのアニメ機体は
どこの店行ってもクソ高いんじゃないですかね
0338名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 14:51:53.78ID:???
>>336
シュナイダーイエーガーパンツァーはHMMや超合金で出まくってるから食傷気味だと判断したんじゃね?
0342名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 15:49:50.92ID:EATdBheT
 
 
 
 
 
 >>315
 新参の方かな? このスレは最低でも旧ウルトラ、ギル・ベイダー、弱体化してないマッドサンダー位(※全て動作する奴)所持してないとカキコ禁止ですよ。
  
 あなたは大丈夫だと思うけど中には旧ウルトラさえ所持してないのにカキコする不届き者もいるので一応ご忠告。
  
 あと大塚芳忠氏については今期だと「死神坊ちゃんと黒メイド」(3期)で執事のロブ役やってるので声優について少し学んだ方がいいかと思います。では~
  
  
  
 
0343名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 15:50:32.83ID:???
>>336
局所的な人気はあったから。
まァ今回でその人気は真の意味で局所的だったのが判明してしまったな。
0346名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 16:39:22.82ID:???
>>327
最近行ってないけどゾイドとか絶版プラモやフィギュアはめちゃくちゃ高額だと思う

日本人を相手にしてないから相場より高め
0347名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 17:36:10.81ID:???
今やゾイドの関連商品全てプレミア価格で衣食を捨てた剛の者と富豪のものやで
0350名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 17:49:26.00ID:???
歩かないのにゾイドを名乗ってる可哀想な子もいるんですよ
しかもデスザウラー発表後、信者からも手のひらクルクルされてしまう始末と言う
0352名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 18:06:48.13ID:???
デスは元々人気なゾイドだけどアニメ化の際、過剰な演出(インフレ)で登場させて正解だったな
その理論でいくと重力砲装備のウルトラが次に来るはず、きっとそうに違いない
0353名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 18:07:29.34ID:???
>>332
ゼロフェニックスはかなり良さそうだし絶対買うわ
ただし、この様になるかもしれないアマゾンでは予約しない
0354名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 18:53:32.12ID:???
AZゼロフェニはスゲー楽しみ
旧ブロックスと互換性のある新規ブロックスになるしフェニ単体では鳥脚になってスタイリッシュになってるし
画像見るに鳥脚はそこそこ可動出来そうだしこれはジェットファルコンの脚が可動するのも期待できる
0355名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 18:56:30.70ID:Us6XEXXx
>>337
とりあえずhmmはブレードライガーかライガーゼロ欲しいです!
トミー版はAZのムラサメライガーです!
どこの店も高いってのはネット通販に出てるアホみたいなプレミアム価格って感じですか
実家近くのリサイクルショップはゾイドワイルド系ばかりで都内ならあるんじゃないかって期待してたんですが、望み薄でしょうか
0356名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 19:00:44.37ID:???
フェニ、赤よりは青の方が幾分欲しいのになって思ってたが現実見せられると青なんて出したらマジでAZにトドメ刺すなって認識させられるわw
0357名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 19:08:11.49ID:Us6XEXXx
>>346
田舎もんはお呼びでないとヽ(;▽;)ノ
記念に秋葉原と立川?のコトブキヤは立ち寄ってみます。
0361名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 19:24:43.36ID:???
>>355
ネット通販でも買えるムラサメ以外は売っててもプレミア価格でしか買えないんじゃないかな
プレミアついてるゾイド眺めるのが好きとかじゃなければ秋葉原は人多いしおすすめしないわ
0363名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 19:33:20.90ID:6dlQeTan
フェニックス叩き多くて草
めちゃくちゃ格好良くなってるし羽先なんて鋭利になっててかなりエッジも効いてる
普通に目茶苦茶かっこよかったからモールで予約したら直ぐ在庫無しになってたからつい大人気で売り切れたのかと思ったけど違うのか
それよりも俺はムラサメの方が不人気だと思ってた、AZもムラサメだけ欲しくないからスルーだし
0364名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 19:34:40.22ID:Us6XEXXx
>>360
>>361
アドバイスありがとうございます。
ちょっと都会を甘くみてました。
ゾイドは富豪層の玩具と認識しました!
0365名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 19:35:31.41ID:???
フェニックスでブロックスもAZ化
今年は辰年

こりゃ今年中にAZマトリクスドラゴンの情報あるで
0367名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:51.93ID:???
トランスフォーマーして戦闘機に変身したり
ボルテスVして5つのゾイドと合体してスーパーデスザウラーになったり
まあそんなとこかな?これぐらいは当然の要望だと思う
0369名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 19:51:55.47ID:???
お前ら、ゼロフェニの事馬鹿にしまくってるが
出荷数量少ない&再販率低いから数年後一番転売価格上がるのがゼロフェニだぞ

だから買ってやれよw
0373名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 20:17:18.66ID:???
ぼうまんだら毛とかほぼゾイド無くなってたで・・・海外人が買ってるんだと思う
0375名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 20:35:28.17ID:???
ウルトラマンとかワタルみたいに中国で爆発的大ヒットとかしてくれないものだろうか
0378名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 20:49:08.06ID:???
おもちゃが先に立ち過ぎてるコンテンツは中国には合わなそうに見えるけどな何となく
0381名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 21:06:30.23ID:???
>>357
コトブキヤは秋葉原にも有るからそっち行った方が良いね
立川のコトブキヤにわざわざ行くことはない
秋葉原から1時間以上かかるし変な所に店がある
それに立川ってあんま見るもの無いと思うし

東京に来るなら秋葉原でウインドウショッピングを楽しむつもりで来ても良いかと
ボークスとかコトブキヤとかいろんなプラモやフィギュアが展示されてるからつい欲しくなるんだよな
0382名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 22:38:40.80ID:???
>>369
マジレスすると2回目の再販が無ければ一番価格上がるのブレードだと思う
現時点で再販分が微プレ値なんだからデスザウラーから集め始めた人が年末困るのは目に見えてる
逆にデスザウラーから集め始めたらそもそもフェニは欲しくならん
0383名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 22:38:44.23ID:/2QdGHC8
>>342
最近来たばっかり。
所持かー昔はいっぱい持ってたけど今は当時ものはマッドサンダー、ブラックライモス、デッドボーダー、ヘルディガンナーしか残ってないなー。
あとBOX買ったからマンモスがある。

声優は全然興味ないなー
0387名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 23:12:48.35ID:EATdBheT
 
 
 
 
 
 >>384 今時スルースキルのないのはこのスレのいい歳こいて玩具で遊べる知恵遅れのジジイ共くらいなのに残念(プッ
  
  
  
 
0389名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 23:24:21.73ID:???
こんな若者のいない板にわざわざ来て俺はこいつらとは違う精神発揮するのなんなんだろうな
0390名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 23:24:51.75ID:???
子供の頃の玩具なんて進学、就職、結婚といった節目で捨てちゃうからな

持ち続けられる環境でいられるのは羨ましいね
0391名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 23:45:08.74ID:lr55Qgjb
>>381
ありがとうございます。
立川のコトブキヤってそんなに遠いのかと調べたらだいぶ遠くて驚きました。
展示品を見たら欲しくなるのはめっちゃわかります!今回は見るだけにしてとりあえず再販されるのを待ちます!
コトブキヤの方々〜このスレ見てたらライガーゼロとブレードライガー再販宜しくお願いします!
0392名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 23:48:03.41ID:???
ちょっと違うもの(ミニ四駆とか)なのなびいた途端、近所の年下の子に強制的に持っていかれたわ。
まぁ6畳の居間に置いてあったから邪魔でしかないんだけどな、マッドサンダーやギルベイダーは特に。
0393名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 23:50:04.80ID:cbIFQrtk
>>390
AZ発売なんかのきっかけで復帰するやつは多いだろうな
昭和世代なんて結婚してるのは子供が社会人になってるのも多いだろうし
0394名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/16(火) 23:59:43.55ID:???
>>393
自分は独身ですが、最近YouTubeでゾイドのアニメ見て復帰しました!
hmmゾイドやAZゾイドなんて物があるなんて知らなかったので定価自体高いのにネット通販だと更に何倍もするんでもっと早く知って購入してれば良かったと後悔してます。
0395名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 00:07:05.91ID:???
最近までゾイドから離れてて戻ってきた人って
今まで何のコンテンツにはまってたの?
0397名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 00:15:45.67ID:???
遊戯王にハマってたわ
それを皮切りに他のTCGもやるようになったMTGとかバトスピとか
1枚1枚は安いけど結局ゾイドよりだいぶ金使った
0398名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 00:16:34.33ID:???
>>395
最近のゾイドを全然知らないってことは多分ゾイドみたいなコンテンツとは別系統だよな
ラブライブとかかな?
0399名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 00:39:51.99ID:???
>>395
リバセン終わった頃ってニチアサが凄い充実してたからそっち行ってたんじゃない?
2009年はディケイドにシンケンにフレッシュだから、その前後で引っかかって連れてかれた人も多そう
特にライダーは客を放さない方針だから、段々ヘンテコになってくライダーに文句言いながらズルズルついてった人も居るだろう
0401名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 00:48:34.02ID:???
子供の頃憧れて以来のデスザウラー、タカラトミー100周年てのもあり記念に買おうかなと思ってます
動きの印象皆さんどんな感じ?
0402名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:44.29ID:???
動きは悪い意味で昔のゾイドから変わってないなーって感じ
一歩、足を踏み出すときに腰がひねって、それに連動して上半身が逆に軽くひねる…なのをやってこそ
進化したゾイドを名乗るべきだと思う
0406名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 01:00:04.49ID:???
実際はすり足なんだけど、うまいこと誤魔化してるよね
膝を上げて踏みしめて歩いてる感が出てる
0410名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 01:04:36.20ID:rdHq3D4j
案の定手の平クルクルのスレ民
0415名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 01:13:14.26ID:???
何故か首のシリンダーは極力見せないようにしてる感がある
まあその点抜いてもいい動きだと思うけども
0416名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 01:16:44.73ID:???
首のシリンダーを見せる=真正面のティッシュBOXな体型を晒す=購買意欲失せる
を恐れたのではw
ゾイドは真横かっこいいけど、真正面はカッコ悪いよな
0418名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 01:20:47.73ID:???
アニメ以外の機体も商品化したいって書いてあるやん。もうアレしかないやん。そうアレ
0420名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 01:21:30.81ID:???
首の動き結構すごいぞ
後ろの部分が分割パーツで伸縮して動いてるから
首筋にシリンダーが追加されても説得力有る動きになってるんじゃね?
もっと実物の動き見せた方が良いと思う
復刻CMはネタとしては良かったがAZ版の魅力がアピール出来てないような
0421名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 01:30:33.36ID:???
――「AZ」シリーズが「デスザウラー」を皮切りに新しくなっていくわけですが、今後の展開や目標はありますか?

中瀬氏:そうですね。人気のゾイドであったり、人気ライバル機は考えています。そのうえでやはり‟動くゾイド”、リアルムービングキットを継承していくのが「ADVANCED Zi」シリーズの役割だと思っています。より進化した、アドバンスドした新しいゾイドを出していければと思っています。



――これまでアニメ主役機を中心に展開していたのが、「ADVANCED Zi」シリーズで人気の機体であったり「ゾイドバトルストーリー」で活躍したゾイドといったより幅が広がっていく感じでしょうか?

中瀬氏:ゾイドらしく動いて楽しいキャラクターやアニメに出ていなかった機体とかも展開できればと思っています。その中でも「‟動くゾイド”はこういうものだよね」と思っていただきたい。「ゾイド」の魅力を再認識していただけるようにしたいのでアニメ以外の機体も考えています。

 なので、「デスザウラー」とはまた違ったベクトルで驚くようなものがあるかもしれません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee9ee51b6d8871837637276a299da71f524e9fc1
0425名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 01:55:10.20ID:097ZiyFg
コマンドウルフみたいなハイパワーユニット系は電動化枠かな
小型ゼンマイも若干サイズアップして電動化するのかね
0426名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 02:12:03.58ID:???
>長年「ゾイド」シリーズに携わり、かつて月刊コロコロコミックで「ドクターT」としても活躍された田島豊さんが「デスザウラーだ」と推して意見が割れました(笑)

わかってるやんドクターTw
0433名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 03:49:23.90ID:???
数はわからんが多くなってると書いてあったな
インタビュ読むにゼンマイにも光当たりそうで期待大だわ
0434名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 04:06:54.31ID:???
>>394
HMMのブレードとゼロ値段調べたら確かに高いね
去年の梅雨辺りまではライガーゼロなら定価の2割引きで購入できたけど
1万超えならAZ版買えるよな
0436名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 05:54:19.03ID:???
>>423
着きっぱではないが転倒防止バーの高さぐらいしか浮いてないように見える
黒子だと思って見ないフリを…
0438名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 06:15:15.73ID:???
開発者インタビュー抜粋

――これまでアニメ主役機を中心に展開していたのが、「ADVANCED Zi」シリーズで人気の機体であったり「ゾイドバトルストーリー」で活躍したゾイドといったより幅が広がっていく感じでしょうか?

中瀬氏:ゾイドらしく動いて楽しいキャラクターやアニメに出ていなかった機体とかも展開できればと思っています。その中でも「‟動くゾイド”はこういうものだよね」と思っていただきたい。「ゾイド」の魅力を再認識していただけるようにしたいのでアニメ以外の機体も考えています。
0441名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 06:56:06.38ID:???
行間読むと、
(過去作)アニメ以外の(ワイルドシリーズの)機体も考えています。
って事もあり得るな
0443名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 07:02:55.71ID:???
タカラトミーモール限定でブラッディデスザウラーとかMK-Ⅱ用拡張キット出していいのよ
0444名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 07:08:15.15ID:???
ブラデスは出るだろうけどパーツ系はAZ全てに対応するアタッチメントでもつけない限り厳しそうだな〜
0445名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 07:25:24.45ID:???
デスザウラースゲー!
これ見て昔のキットから進歩が無いと言えるヤツ目が節穴だろ
0447名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 07:38:45.48ID:???
ああ言えばこう言うんだから好きに言わせときなよ
進歩ない、シリンダーガー、前傾ガーwとか言ってたのにこいつら掌荷電粒子供給ファンなんだから
0449名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 07:45:27.31ID:rdHq3D4j
AZはアニメコンセプト!アドバンスドに変わってもコンセプトは変わってない!バーカバーカ!つってたやつらもてのひらマグネーザーでマッドサンダーはよとか言っとるんやろうな
0450名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 07:47:49.57ID:???
馬鹿が
当時の6倍以上の値段するんだから元のキットから進歩してるのは当たり前だろ
0451名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 07:48:52.47ID:???
>>449
開発者がインタビューでアニメ機以外も考えてるって言っちゃったからな

マッドサンダーも有り得るだろう
0453名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 07:50:13.31ID:???
当時の6倍になってるのは物価高せいもあるんだけど…w
では同時に6倍の値段で売る前提で開発したとして同じもんが出てくると思ってんの?
明らかに技術的な進歩はあると思うんだが
0455名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 07:52:46.57ID:???
ゼンマイゾイドのリファイン(電動化)ならコマンドウルフも目が出てくるな
人気ゾイドと人気ライバル機もやりたいっていうまだシリーズ続けるつもりの宣言はありがたい
じゃあまず製品化をデスザウラーに譲ったゴジュラスの怨念を成仏させてですね…
0456名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 07:55:19.81ID:rdHq3D4j
>>451
ああいやマッドが視野に入ったことに何か文句をつけたいわけじゃないよ
>>30らへんでAZはアニメ機体しかでねーぞと息巻いてたやつがいたんで
0457名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 07:55:41.98ID:???
いっぱい並べたくなるとか言ってるから量産機も大いにアリエール
AZ以外もやるみたいだし夢は広がるな
0460名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:01:09.37ID:???
ココ歪み合いしかなくて疲れるから次に商品化しそうなゾイドの予想でもしとろうや
0461名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:02:13.84ID:???
過去レスで否定されていたがこれならコマンドウルフの電動化も大いにあるな
アーバイン以外の量産機なんかも期待出来そう
0462名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:04:27.94ID:???
>>460
その一見平和な話題もウルトラ!マッド!ファルコン!ウルトラ!マッド!ファルコン!って荒らしが連呼するだけで大概なんだよな…
0465名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:09:23.40ID:???
>>460
リベンジでゴジュラス
ガチの小型はマイクロモーター使えば行けそうだけどあのサイズで万越えそうだから無理かと思ってる
0466名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:12:07.81ID:???
>>463
これだし、だからこそグスタフはあるなと思うんだけど、グスタフがコマンドウルフより先に出るのは考えられないから次はコマンドウルフとみてる。俺自身HMMで食傷気味だけどブレードライガーやシールドライガーを買ったやつは隣に並べたいはずだから、まぁフェニックスよりは売れそう。
0467名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:12:15.76ID:???
アニメ以外のゾイドは出ないんだ!
と思ってたのにアニメ以外のゾイドも考えてると明言されて悔しいのうw
0468名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:13:41.18ID:???
>>467
俺じゃないですよみたいな顔して白々しくマッドサンダー早く出せって書き込むんやろうな。ウケるわ。
0471名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:16:32.14ID:???
>>469
スマン純粋な予想で別にコマンドウルフが欲しいとは言ってないんだが?まあ買うとは思うけどHMMのウルフで満足してるよ俺は
0472名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:17:36.71ID:???
>>468
こいつはマッドサンダー早く出せって書き込んでる奴なんだ!
アホすぎて流石に草w
自分に都合のいい思い込みできる人は楽でいいねw
0475名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:25:54.34ID:???
ギミック追加にこだわるなら、スネークスとかどうだろうか
ゼンマイ部分をコンパクトにしてゆっくりクネクネ進むとか、アレンジしがいがあるとおもうけど
0476名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:32:52.88ID:???
>>474
そうかなー。ライバル機を除いたらサイズやポジション的にはいっちゃん可能性があると思うんだけどね。まあ他に作りたいもの山程あるし気長に待ってるよ。
0477名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:35:07.06ID:???
スネークス、ステルスバイパーは2000円くらいなら買うけど無理よな。4000以上は出したくない。コンセプトには合ってるけどな。
0478名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:35:44.95ID:???
ゴジュラスギガのリベンジが見たい
当時の寸詰まりの体型が残念だったから、ギミックは大体そのままにもう少し伸ばす感じで
0481名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:44:29.83ID:???
飛行ゾイドのくせにリアルに歩くってなんだよwと思うしレイノス除くと主要なやつHMMで出てるしな
歩かなくて良いから電動で飛行形態に変形したりノズルが動いたりして台の上で羽ばたくようなストソーは見てみたい
0482名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:50:14.81ID:???
ここでMPセイバー発表時のインタビュー抜粋
「さらに気になる次の展開に関しても「もちろんここで終わることはなく、次への準備はしています」と、ファンにとって心強いコメントもいただいたている。」
とあってもその後続かなかったわけで売れなきゃ続かないんだから皆買い支えような
0484名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 08:53:41.45ID:???
買いたいと思える商品を作れない方に問題があるのであって買わないやつを誰が責められようか…と思ってたけど買いたいと思えるやつをお出しされたんでまあ買いますよ
0487名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:02:06.21ID:???
>>477
こう考えてる人が多いからHMMでも小型ゾイドは売れなかったんだろうな

コマンドウルフやゴドスが一万円で売られても買わない人多いかも
0488名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:02:12.93ID:???
ロボトイはどんどんハイテクになり
トランスフォーマーが自動で変形しプログラミングでガシャガシャ動くなかゾイドは三万円で連動箇所を増やし真っ直ぐゆっくり歩くのであった…!
0489名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:05:39.86ID:???
海外でもしっかり売れる確証のある物と国内ですら売れるか怪しい物の開発費や販売価格が同列に語れると思ってるバカ
0490名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:10:39.49ID:???
あのートランスフォーマーは価格的にも極端な例ですけど他の安価なロボトイにも周回遅れでショボいんですけど…
0491名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:11:49.06ID:???
ゾイドは技術的に進歩はしているが
前に向かって歩くというコンセプトは全く変わっていない
ロボセンのTFグリムロックみたいにプログラムやラジコンで動くのも出してほしいが
ファン層がケタ違いだからな・・
0493名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:15:48.86ID:???
>>487
ゾイドとしては蛇気に入ってるけど高額でも買うかと思えるほどの思い入れがないんだよな
スネークス世代だともしかしたら伝わらないかもだけどアーバインのフィギュアとステルスバイパーが活躍する上山書き下ろしの漫画を付けて、自分はギリ6000出せるかどうかくらい
0495名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:18:18.01ID:???
>>491
ほなニューゾイドコントローラーで操作できるライトニングサイクスやデススティンガーやな…
0499名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:20:42.61ID:rdHq3D4j
動かないHMMでもええやんと思ってる側からすると仮にプログラムやラジコンで動かせるゾイドが出ても高額だったりそれによって売れなくて悪評ついちゃうとあんまり嬉しくないんですが…
AZはこういうので良いんだよのラインをちゃんと行ってると思うけどな
0500名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:21:36.64ID:???
数千円のちょっと古いロボトイでも障害物を避けて歩くぐらいする
プログラミングロボットだってそんなに高いもんじゃないよ
0501名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:25:13.71ID:???
>>499
ラジコンは、キット、サーボ、プロポ、ベアリング全部別売りで
キット価格は割と抑えられてるからな

ただ補修パーツの安定供給がないと誰も遊べない
0502名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:26:32.40ID:???
>>499
ラジコンと比較してる奴らは流石に値段のこと考えて無さすぎるよな
ディスプレイモデルとして買うユーザにも納得できる価格と動く楽しさの両立考えるなら普通に前進+αまでがベスト

実際ワイルドもコンセプトは素晴らしいと思う
0504名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:26:44.33ID:???
ラジコン路線よりもリアルな動作に拘っていくって方向性は良いけど歩くだけじゃなくもっとアニメ的な荷電粒子砲発射動作が欲しかったな
0505名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:27:22.91ID:???
ミニ四駆が未だに壁にぶつかりながら周回したり制御不能なのと同じで変わらん良さもあると思うんだけどね
シンカーとかならラジコンで動かしたいかもだしモルガが障害物避けながら斜め移動とかしてたら確かに可愛いんだけど、まぁデスザウラーはこれで良いよ俺は
0506名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:28:10.74ID:???
>>501
最後が全てでゾイドで競技ラジコンのようなアフターサポート出来るわけないんだから全部入り売り切り商品になって価格跳ね上がるわな
0508名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:31:52.19ID:???
そういう真っ直ぐ歩くを脱却したリアル動作をしていって欲しいな
それこれスタンド固定でいいから走るサイクスとか
0509名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:33:20.01ID:???
>>506
せやかて工藤
一昔は一万ぐらいで自由に動くロボザウルスやコンバットクリーチャーズとか玩具であったんやで
0510名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:35:26.05ID:???
サイクスはパタパタパタと速く歩いて好きだったな
走る動作は4本の足の全てが地面から離れている瞬間があるので
走るというのとは違ったが
0511名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:39:29.73ID:???
>>508
まぁコレやな
先述したけど歩かんでいいからメカニカルに飛行モーションするストソー欲しいし
フューラーの荷電粒子発射形態の変形もそうだったけどその場で動いてるのをただ眺めるだけってのも味わいあるよな
0512名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:41:08.05ID:???
大昔に作られたバーサークフューラーが歩行と荷電粒子砲のモード切り替えした上でゾイコンにも対応してたの考えると
後発の癖に融通の利かない全自動ワイルドブラストとか歩行時に荷電粒子砲のモーション強制されるAZデスはどうかなと思うんだよね
多分技術的に出来ないんじゃなくてせっかく作ったギミックなんだからちゃんと全部見てくれって考えなんだろうけど
0513名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:42:17.90ID:???
まっすぐ歩くの脱却はワイルドでやってたんだけどな
ゴリラのドラミング俺は好きよ
0516名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:51:58.18ID:???
AI搭載デスザウラー。朝起きたら枕元でフィン回していたらこわ・・・かわいいだろうな
0517名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:52:07.78ID:???
HMM派でゾイドなんてもう動く必要ないよと思ってたのに正直めちゃくちゃ心掴まれたよ
0518名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:57:15.43ID:???
音は常識的な音量で良かった
キンゴジみたいな音量だったら気軽に動かせないし
あと動画の滑りやすい机であれだけ歩けたらどこでもいけそう
0519名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 09:57:51.78ID:???
ガシガシ遊べる頑丈なラジコンなんて10万超いくもんなぁ
拡張性ないと動かしておしまいになっちゃうし
いうてうちにはTRAXXASが盆栽化してるが
0521名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 10:04:49.21ID:???
ttps://hobby.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1583/033/html/sub23.jpg.htmlなんか増設&連動しそうな穴空いてんな…
0530名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 10:36:04.80ID:???
>>529
猫とティラノ以外のラインナップ増やせる
サイズが無難
全ゾイドトップクラスに目立つ武器連動
中瀬が個人的に愛着ある

結構出せる理由多いと思う
0535名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 11:07:42.17ID:???
いつもの老害が頑張れるのは人が少ないときだけだから今みたいに人増えたら流されてるだけよ
0536名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 11:20:33.25ID:???
無駄にレスバ好きな奴は今日もいっぱいいるが本物のキチガイの総数はたかがしれてるからな
人数増えて薄まればキチガイは減ったように見える
0538名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 11:28:05.30ID:???
>>530
個人の愛着は関係ないだろって思ってたがゴジュラス 出そうとした人だから有り得そうなのがなんとも
考えてみればフェニやムラサメも個人の愛着優先されてた気するわ
0539名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 11:33:41.27ID:???
先にAZゴジュラスが発売されていてもデスを望んでいたから旗艦ゾイドとしてデスを選んだのは正解や
0541名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 11:42:30.70ID:???
>>538
ゴジュラス俺は欲しいけどデス並に売れたかと言われると怪しいもんね

後任指導する立場のワイルドでライジングライガーだけは自分で開発したり
AZ1弾がブレードなのも間違いじゃ無いがMP頓挫した機体って理由もあるだろうし
良くも悪くも愛着で動く部分あると思う
0547名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 12:21:51.19ID:???
>>525
単に遠近感とアオリの視点も加わって大きさ違って見えるだけの気もするけどどうなんだろう
真横からじゃないとなんとも比較できんな
0549名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:16.43ID:hjzIx7DP
ホビーウォッチの動画見た?
なんか足の動きに重量感がないというか違和感
0551名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 12:40:58.23ID:???
>>550
ライバル機って言ってるからジェノザウラーは出るでしょ


――「AZ」シリーズが「デスザウラー」を皮切りに新しくなっていくわけですが、今後の展開や目標はありますか?

中瀬氏:そうですね。人気のゾイドであったり、人気ライバル機は考えています。そのうえでやはり‟動くゾイド”、リアルムービングキットを継承していくのが「ADVANCED Zi」シリーズの役割だと思っています。より進化した、アドバンスドした新しいゾイドを出していければと思っています。
0552名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 12:41:19.27ID:???
今回の事でデスザウラー欲満たされてHMMデスザウラーは出てもいくらか売り上げが落ちるだろうな
しばらく間をあけないとな
まあ全力で開発しても数年は掛かるだろうけど
0553名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 12:43:27.89ID:???
早くて25年後半とかだろうなジェノは
25年前半に小型共和国だとすればやはりコマンド?
0554名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 12:46:57.71ID:???
AZはアニメ以外もはっきり言及されて飯がうまい
アニメ厨は何故あんなにイキッていたのか
0555名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 12:48:37.83ID:???
人気ライバル機ならジェノブレイカー確定だな
どうせ時間掛かるが確定

ゼロファルコンは二世代4部作の主役機並べるにかなり主要だが
人気が微妙で当てはまらない
0561名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:03:20.00ID:???
>>554
アニバーサリー時点ではアニメ機体にスポット当てると言っていたから仕方がないが今スレ2.30あたりのアドバンスドに変わったタイミングでまだアニメアニメ言ってたやつらマジで笑えるよな
0562名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:04:18.83ID:???
でもまじでデスザウラーからだしてくれて良かったな
ゴジュラスだとまたワンチャン終わりかねなかった
0563名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:05:19.51ID:???
>>549
旧キットの動画探して見てみたけど、
旧キットのほうが歩いてる感は強かった
重心の揺れって結構大事なんだな
0564名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:08:25.56ID:???
これで期待だけさせてアニメのしか出なかったり出たと思ったら青フェニックスだったりしたらまた煽り返されるんだぞ
0566名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:11:53.26ID:???
>>564
なんでブラデスじゃなくて青フェニを真っ先に挙げるんや…まあ青フェニでも出るだけありがたいが
0567名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:16:12.84ID:???
ゴジュラスはそりゃ望むファンいるのは分かるけどそれ先にやったらまたシリーズ終わりそうだと素人でも思うぞ

デスザウラー先に出すって判断できる人がいなかったらどうなってたことか

ゾイドは売れるって実績作るのが重要だろう
0568名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:16:25.90ID:???
デスザウラーがこれほど売れればほぼ間違いなく次はあるだろうから妄想ではなく本気で期待できるな
次の次は期待しないけど
0570名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:18:53.88ID:???
旧世代、アニメ世代両方を取り込める大型ゾイドってウルトラザウルスぐらいか?
5万超えるなw買うけどwつか、ウルトラって旧バージョンで完成され過ぎててAZにする意味無さそうだけど
0572名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:24:31.84ID:???
HMMのインパクトが凄かったからなあゴジュラスは
デスザウラーにしてマジで英断
そう考えるとやっぱウルトラザウルスは出せば絶対売れると思うわ
0573名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:28:24.86ID:???
一定の需要あるのは間違いないがHMMにとってのデスザウラーと同じくらいAZにとってのウルトラはボチボチ値段の壁がね
0574名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:29:06.37ID:???
>>561
バトスト嫌いなアニおじ連中なんだろうがこの期に及んでアニメアニメ言い続けてたのは滑稽だよな
0575名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:31:03.94ID:???
ゴジュラスでいけるというより趣味に走ろうとしすぎなんでは
ゾイドはこれまで散々打ち切りしてるシリーズなんだから趣味に走ってる場合じゃない
0578名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 13:57:04.55ID:???
>>566
だって青フェニの方が残念だから…
あと金型代のために色替え出すにしても3万の商品はトミーも勇気いるかなって…
0579名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 14:12:22.17ID:???
>>574
普通に考えて結局アニメ機体が主になると今でも思ってるが
ブラデスとかのバリエ除いて次出るのがアニメ以外だったらその時謝罪するよ
0580名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 14:16:04.39ID:???
>>577
AZが5年とか続いたら分からんが正直当面はファルコンより難易度高い気がする
いくらカラバリと言ってもフェニのバリは今の価格帯で無理がある
0581名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 14:17:24.72ID:???
アニメ仕様の銀の装甲とコンパチで黒の装甲とEマークのシールで旧イメージのウルトラザウルスとか
0584名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:00:32.34ID:???
>>582
アニメ系以外”も“出るかもしれなくなっただけでここまでイキれるの草ですよ
年内アニメ系出続けるんだがwww
0585名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:02:57.11ID:???
アニメに登場していないゾイドって旧世代でも不人気なのが多いから
次が出るとしても基本、アニメに登場しとるヤツやろ
0587名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:12:21.68ID:???
というか
AZ:初手から全てアニメ仕様機体、今後アニメ未登場機体がでるかもしれない
HMM:初手はアニメ登場してるがアニメ仕様ではない、アニメ未登場機体はすでにあるし今後も出る

なわけでアニメ嫌い派こそHMMで遊ぶべきでは?
0589名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:12:48.98ID:???
マッドサンダーも良いけどあのクラスを出すとしたら普通にウルトラになるだろうな
しかしカラーリングに困るだろうな
デスザウラーはうまい事、中間点のカラーでも違和感なかったが
0590名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:14:11.67ID:???
途中で書き込んじゃったw
マッドサンダーは旧と復刻で両方買ったわ

珍しくカラーリングはほぼ変更無し
目の発光ギミックが違ってたくらいだったな

AZで出たらデスザウラーと対決シーン作れるね
0592名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:30:19.80ID:???
>>586
マッドに異論はないけど逆に本当にマッドだけだよね
後はフュザカラー出すくらいなら通常カラーで出す方がマシとかそのレベルの話で基本アニメゾイド>>未登場ゾイドじゃ
0593名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:33:49.85ID:???
マッドサンダーって対デスザウラーに特化し過ぎてライバルっていうよりも狩人と獲物みたいな感じじゃね?
ウルトラの方がライバル感がある
第二世代では戦力の差は縮まったとは言っていたけど
0597名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:47:25.43ID:???
>>594
AZでアニメ系が出続けるんだからHMMで遊んでろはおかしいってつっこみなんだけど脊髄反射でレスすると恥の上塗りだよ
0599名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:48:36.88ID:???
>>579
そりゃあ今後もアニメ登場機体が主になるしせっかくだからとアニメキャラのフィギュアがつくと思ってるよ
そこでなくコンセプトを誤認したままAZは名前変わってもアニメで行くんやと言って他の奴らの意見封殺してたのがムカついてんでしょ多分
0600名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:51:09.23ID:+G1cx78l
AZデスザウラーを中古で買う人は要注意
紫外線ライトを当てて、光るところがないかチェックしましょう
光るところがあれば、それは「ぶっかけ」られた事後デスザウラーです
0601名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:51:14.18ID:097ZiyFg
二期オタ=アニ豚でないの?
0602名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:52:02.74ID:rdHq3D4j
アーバインのコマンドウルフはバトストに出てるからセーフだな!ワハハ!
0603名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 15:58:55.57ID:???
OS培養で底上げしたデスザウラー30機に対して僅かに弱体化したマッド20機で相討ちだから
最初に交戦したマッドのパイロットが過去の戦歴からデスを侮っただけで言われてるほど戦力差縮まっとらん気がする…
0611名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 16:32:01.87ID:???
>>608
商品化予想してるとそれはお前が欲しいだけのやつだろってどこからともなくシュバってくる奴おるよ
0613名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 16:43:34.38ID:???
アニ豚って言葉覚えたての日本語苦手な爺は流石に荒らし認定で無視で良いだろ…
0617名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 16:49:25.51ID:???
知能的には明らかに小学校低学年だがゾイドアニメ世代叩くとか言うしょうもない習性は学生じゃ無いよな…
0619名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 16:50:50.98ID:???
>>616
その程度の知能しかないからアドバンスドに変わったタイミングでも恥ずかしもなくアニメアニメ言ってたんだろうな…
0620名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 16:52:49.69ID:???
>>614
アニメ見てないならバンって奴が主人公のは面白いぞ
ちなスラッシュゼロはストーリー性はないけどお手軽に楽しめる感じ
ジェネシスはまあ無難な感じの話でフューザーズはクソだよ
0623名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 17:00:33.23ID:???
>>608
以下のどれかだと思ってる
・AB付きブレードライガー(バン仕様)
・アーバインコマンドウルフ
・ジェノザウラー(レイヴン仕様)
・ブラッディデスザウラー

マッドやウルトラもそりゃ欲しいけど旧の完成度や実現時の値段等考えるとなかなか難しそうかな
他のライン考えてる的なコメントもあったから再販路線もしてくれると嬉しいね
0626名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 17:10:31.26ID:???
デスの結果は正直夢が広がるよね
個人的ベストゾイドのウルトラザウルスも確かに希望は見えたよ

とはいえゾイド全体ではまだまだ厳しい状況だと思うからラインナップ選びは堅実にして欲しいね
0628名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 17:15:11.48ID:???
>608
ジェノザウラーもしくはジェノブレイカーじゃね?

インタビューでライバル機がどうこう言ってるし
0629名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 17:35:07.44ID:???
無印スラゼロジェネシスはどれも一長一短だよね
縦軸のストーリーがしっかりしてるスラゼロとか神作画のジェネシスが存在していたら無印に勝っていた
0634名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 17:51:01.11ID:???
>>631
ビガザウロなんて100%無いって分かり切ってるじゃん

ゴルドスはアニメに出てたからまだ可能性あるけど
0639名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 18:00:02.56ID:???
デスザウラーなんだかなぁって感じだけど他にほしい大型もないしデスザウラーぐらい買っとくか
0643名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 18:08:08.92ID:???
お前らにネタバレしてやるよ









クロアメとイカヅチは別人
ベーコンは結局死んでる
ラッキョーは秘密兵器でも何でもない
古大悲報はデスレックス
最終回でソルトが空を飛ぶが皆んなスルー
オニギリとサンラータンがデキる
0647名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 18:13:20.61ID:???
d計画って発表された時点でAZデス予想した人いたと思うが
自分は予想できんかったけど
0649名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 18:14:49.65ID:???
>>645
前々からD計画は発表されてたから可能性はあると思ってたぞ
AZかどうかは分からんかったけど
0650名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 18:16:33.28ID:???
タカトミもワイゼロで学習したんだよ
ここの意見が売り上げにリンクしないって事を
0652名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 18:17:18.24ID:rdHq3D4j
ビガザウロはゴルドスよりはあるんじゃない?まあゴルドスよりは可能性が高いというだけでビガザウロもゴルドスもないんだがww
ゾイドコアボックスみたいな記念商品につけるならビガザウロとかマンモスが適してると思うわ。
何度も言うがそれでもビガザウロ商品化はとてつもなく可能性低いんだけど。
0655名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 18:28:30.88ID:???
>>651
D計画初報だとAZジェノとかAZデスステ予想してる奴もいたし
何度タカラトミーゾイド公式はブキヤのアナウンスしないって説明してもHMMデス予想するやつが涌いたがな
0657名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 18:31:39.86ID:???
ビガザウロはAZでと言うよりも復刻でしょ
メガトプロスもどっちかと言うと復刻で良いわ
ギミックは完成されてるし
0658名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 18:36:55.01ID:???
メガトの身体を覆う透明パーツってオーパーツなんじゃなかったっけ
今の技術じゃ無理的な
0662名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 18:52:39.46ID:???
>>658
初めて聞いたがそんな事ある?
ガンプラの綺羅鋼じゃあるまいし普通のクリアパーツに見えるが…
0663名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 18:55:33.65ID:???
まあもう何がAZで来てもおかしくないってこった
可能性の高い低いの差はあるだろうけど
0666名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 19:06:43.46ID:???
>>662
俺も伝言ゲーム的な何かで見掛けただけだからわからん
金型かはたまた権利関係か・・・24ゾイドは異色過ぎた
0667名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 19:12:00.00ID:???
無印アニメは本格的にCG描写を取り入れた作品として評価している
滑らかに動くゾイド達に感動した
0669名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 19:19:51.41ID:YBZSjBj5
流石に5万超えたら冷静になって1体でやめとくわ
0670名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 19:21:05.02ID:???
個人的にはゴジュラスも欲しいな
一体成型の尻尾が稼働するようになったり
首の動きがデスザウラーみたいになったり手を加えられる箇所は結構有りそう
0671名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 19:25:23.12ID:???
ゴジュラスはおれも好きだけどさ
どのくらい売れるんだ実際
ライバル機とかより売れるかっていうと絶対ないだろ
売れなくてシリーズにとどめさされちゃかなわんのだが
0672名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 19:29:31.94ID:???
HMMゴジュラスが全然違うじゃんという文句は分かるが
かといってトミー版に近いゴジュラスを今出されるとなんというか
「地球人を呼べ!」って感想を持ってしまうおそれがある
0673名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 19:33:49.86ID:???
TFのクラファンだと3000個の予約で商品化的なの多いから
デスは最初の突破口としては最高の滑り出しだと思う
デス以降のAZがデスより売れなくてもシリーズが続くし
0676名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 20:08:13.40ID:???
あれ?冗談半分でAZウルトラ希望的な事言ったことあるけど
消去法で現実的にあり得そうなになってるw
0678名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 20:19:28.51ID:???
たくさん並べたくなるような〜的な発言から見ると冗談ではなくAZモルガかもしらん
AZデスザウラーの首の動きを応用してモルガの装甲がうねうね動く
0679名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 20:30:35.78ID:???
>>678
俺もモルガは結構可能性高いと思ってる
ジェノコマンドの次くらいに可能性高く無いか?
まだ出してない小型ゼンマイでまだ出してない足を使わず前進する機構
まあゼンマイかモーター化されるかは分からんが
0680名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 20:31:18.51ID:???
デスザウラーの脚の機構ってゼノレックスのほぼそのまま大型化した感じなんだな
あれはあれでいいと思うけど、歩くために間接動かしてるんじゃなくて、間接を動かして歩いてるように見せかけてるだけなんだよな…
0683名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 20:33:21.34ID:???
3個セットで2万のAZモルガあり得るかもな
小型ゾイドの機構&ジェノ系も進化版が見たいし、いろいろ楽しみ
0686名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 20:41:17.51ID:???
それはそれで中型〜大型ゾイドの方が嬉しいけど・・・レッドホーン、ジェノとか?
ゴジュラスやウルトラがいきなりくると思いきやマッドかもしらん
サラマンダーでもええ
0690名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 20:48:45.35ID:???
CM比較してくれてたけど俺は気にならないレベル

ttps://youtu.be/jawDV098oyc?si=9NJwmasyFKCAiYUV
0691名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 20:50:44.90ID:???
俺からしたら富で26千円とか地方都市の在来線かな?ってレベルだわ
やっぱ実勢6万後半くらいの価格帯で攻めてくれないと脳汁出ないわ

所有感満たす奴頼むわ
0692名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 20:53:26.02ID:???
何回聞いても謎のハイテンションなの気になる
自社パロでキャラ崩壊させられたプロイツェンかな?
0694名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 21:39:31.29ID:???
マジでAZジェノスピノ1/72出してくれないかな
コクピット付きで眼球光ってクリアバイザーにしたら
俺的に相当嬉しいんだが
0695名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 21:42:10.86ID:???
あー最近聞かなくなったけどシリーズ初期は言ってる人結構居たよね1/72AZゾイドワイルド欲しいって人
0696名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 21:48:49.14ID:???
仮に出るとしてもスケールは変わらないんじゃないかなぁ
まぁ玩具としての大きさ同じくらいでスケールだけ弄ることもできなくはないと思うけど
0699名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 21:56:24.47ID:???
>>698
知ってると思うけどワイルドのキットって糞小さいじゃん
ジェノスピノをデスザウラーサイズで出して欲しいんだわ
0700名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 21:58:21.82ID:ptjQDqTM
>>488
あの〜自動変形よりも生物的にリアルに歩かせるほうが遥かに技術が必要ってわかりますか?
色んな生物、体型のゾイドを歩かせる事が如何に難しい事かご理解できませんかね…
歩かせる事と自動変形ではインパクトが違いすぎてただ歩く事が地味に見えるだけで確実に進化してますが?
0705名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 22:13:13.23ID:???
AZ凱龍輝が出たらディスペロウも出して凱龍輝デストロイも欲しいな
連動ギミック有りか無しかはタカラトミーに任せる
0706名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 22:13:42.40ID:???
>>703
キットスケールが1/35なのに
コクピットつければ1/72になるよねって言うとんでも理論が分からない
0707名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 22:15:16.40ID:???
凱龍輝厨、まだ生きとったんか
最近、凱龍輝言う奴いないから引退したかと思ってたわ
0709名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 22:21:33.15ID:???
何だ別人か
やっぱ引退したんか

凱龍輝連呼しててウザい上に強烈な馬鹿だったから印象深いわ
勘違いスマンね
0710名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:54.62ID:???
スケールなんてただの数字だろ
実際アニメも好きにでかくしてる
勝手に好きなスケールで遊べばいい
0711名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 22:30:52.22ID:rdHq3D4j
君はそれで満足できるのかもしれんがとてもじゃないけどワイルドを1/72に見立てるのは厳しいと思うよ
ワイルド四脚のクソデカシリンダーとか全然スケール1/72とは言い張れない
こだわりが強くてそれが許せないやつがいることも理解してあげり
0714名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 22:49:51.64ID:ptjQDqTM
>>679
違うベクトルで驚かせるみたいな事書いてあるから可能性高そうだな。
デスザウラーと違うベクトルとなるとウルトラもマッドもましてやゴジュラスもなさそうだしやはり小型ゾイドになるし

かもしくは昔みたいに小型とか中型ゾイド複数体同時リリースとかまさかな。だったらいいな〜くらいで
小型5000円位には抑えて欲しいが
0717名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 22:58:11.61ID:???
俺は小型好きだけど主流派は大型なんじゃねーの
それこそクラファンにしていただいても構わない
0718名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 23:05:41.96ID:???
>>690
2024年CMは初代をリスペクトしていてくれて嬉しい
微妙にショボイ荷電粒子砲とかw
けど、ナレーションは嫌です
0720名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 23:25:25.06ID:???
AZカレンダー

AZ01 ブレードライガー 2023年4月29日
AZ02 ライガーゼロ 2023年9月30日
AZ03 ムラサメライガー 2023年1月27日
AZ04 シールドライガー 2024年6月29日予定
AZ05 セイバータイガー 2024年7月27日予定
AZ06 ライガーゼロフェニックス 2024年10月2日予定
AZ07 デスザウラー 2024年11月29日予定
0721名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 23:27:13.49ID:???
なんかAZの発売間隔が加速しているんだがわりと売れてるっぽいな
お前ら頑張ったな
0724名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 23:33:08.72ID:???
AZ売れてるのは良いことなんだが発売ペース加速についてはMP流用とかでラインナップ水増ししてる部分もあるから来年このペースで出るかは売れてるかどうかと別問題かもな
0727名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/17(水) 23:51:34.88ID:rdHq3D4j
0730名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 00:10:21.25ID:???
絶滅して似た生き物もいないモチーフでリアルに歩行って何だよとか思うと
動物ばっかりになるのかな
0736名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 00:33:06.14ID:???
今惑星Ziに住んでるの地球人で
そいつらが来る前に元々住んでた人間って認識だったんだけど合ってる?
0737名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 00:48:29.08ID:???
つべのコメで知ったけどプロイツェンの中の人の奥さんってボトムズのフィアナの人だったんやなあ
エイリアンのリプリーはあの人のイメージだが2だけだったとは
0739名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 01:43:01.96ID:V5L8rrVT
AZシリーズが軌道に乗りそうだし次はT-REX骨格だろ
一期ファンは気に入らんだろうがジェノとフューラーは手堅い
0740名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 01:46:00.40ID:???
>>739
――「AZ」シリーズが「デスザウラー」を皮切りに新しくなっていくわけですが、今後の展開や目標はありますか?

中瀬氏:そうですね。人気のゾイドであったり、人気ライバル機は考えています。そのうえでやはり‟動くゾイド”、リアルムービングキットを継承していくのが「ADVANCED Zi」シリーズの役割だと思っています。より進化した、アドバンスドした新しいゾイドを出していければと思っています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee9ee51b6d8871837637276a299da71f524e9fc1

ライバル機を考えてるって言ってるからジェノザウラーは確実に出るだろうね
0743名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 02:11:10.66ID:???
PVのナレーション的にレイヴンは
以前シールドライガーで15歳版だったから
次は17歳レイヴンがナレーション=ジェノブレイカー

更に言えば赤フレームジェノザウラーでナレーション17歳レイヴンだったらジェノブレイカーは絶望的
0744名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 02:20:08.42ID:???
ロボとしての技術的な進歩がないから無意味にシリンダーつけたり連動箇所増やして進歩してます感を演出してるだけ
0746名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 04:07:59.38ID:???
デスザウラーのなんちゃって脚関節に言及してる奴少ないけど、みんな別に気にならん感じなのか
ゼノレックスと同じって言われるとかなりガッカリポイントなんだが…
0747名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 04:18:12.85ID:U6KK+r9+
がっかりしてる人ぼちぼちいるみたいだよ
個人的には安定して歩いて見えるしお陰で色んな連動が実現できてるから全然有りかな
飽きたらスイッチ入れることなんて月に一回もないだろうし
0750名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 07:18:06.06ID:???
ムゲンライガーの頃にギミックだけなら出来てんだよなぁ
正直動きとしてはいまいち
デスザウラーという事に意味がある
0752名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 07:47:53.30ID:???
wikiってみたが小学館馬鹿すぎて吹いた

トミー(現・タカラトミー)のゾイド復活の先陣を切るものとして、小学館の『月刊コロコロコミック』に1999年6月号から2001年10月号まで連載(1999年5月号に予告掲載)されたが、この作品の人気で『コロコロコミック』の低年齢層の購読者が増え、この新規購読者層向けのゾイド漫画で新規購読者を狙う方針が固まり、打ち切られた。
0755名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 08:11:39.90ID:yegPX41V
改めてHobbyWatchの記事考えてみたけどゴジュラスとレッドホーンは確定ってことだな
0758名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 08:18:37.39ID:???
掲示板で今江久志さんに教えて頂いたのですが、「コロコロコミック」で「機獣新世紀ゾイド」を連載中の上山道郎先生のホームページにて、9月5日、さらに生々しい打ち切り事情がブチまけられていました。

 まず、漫画版と同様にメディアミックス展開の一貫として放送されていた「ゾイド」テレビアニメ版が6月で終了した理由について、次のように述べられています。


 これは人気がなかったせいって言うより放映枠をウルトラマンコスモスに取られちゃったからなんだけど・・。
 ほんとは放送局をテレ東に移して続行したかったらしいんだけど、そうすると莫大な違約金を払わなきゃならないからやむなく断念、ていうのが真相なんだけどね。


 そうしてアニメが終わると、ゾイドの玩具も売れなくなってしまいます。しかし、おもちゃ会社のTOMYとしては今の売り上げを維持したいわけです。
 そこで、アニメが続行できない以上は「コロコロ」の漫画に頑張ってもらうしかないということになります。

 ところが、「ベイブレード」人気で低年齢層の新規読者が増えた割に、上山先生が描いておられる「ゾイド」の漫画は、やや対象年齢が高めの内容。


 現在連載中の「機獣新世紀」では力不足だと、TOMYや編集部は判断したわけやね。
 だから「機獣新世紀」は打ち切って、新しいゾイドの漫画を始めることを決定した、というのが今回の経緯なんだよ。


 つまり、アンケート順位は本来ならば打ち切りをくらうほど低迷してはいなかったけれども、諸々の事情から「ゾイド」の漫画版には普通の連載作品よりも高い人気が求められるようになったため、打ち切りが決定したということだそうです。


 結局今回の打ち切りは作家である俺の責任じゃなくて、金儲けに目のくらんだ企業側の論理によってもたらされた結果だって事がわかってもらえたかな。
http://tiyu.to/permalink.cgi?file=news/01_09_06
0759名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 08:43:22.90ID:???
アホなことしたのは確かだし
続き読みたかったのもそうだけど
続き見てるとゾイドってよりも上山先生が好きに書いてる漫画って側面が色濃くなってたからなんともいえん面もある
元々のゾイドにはない後付け設定も山ほどあるし
0760名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 08:52:42.95ID:???
好きに描き出したのは打ち切り決まってからじゃないかな
ライガーゼロ出てきたあたりまでは真っ当に描いてたと思う
0763名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 09:33:19.23ID:???
でも後続のコミカライズは機獣新世紀と比べたら全部パッとしない奴ばっかりだったじゃないですか…
森茶ワイルドはアニメがアレ過ぎたので比較的マトモに見えるけどこれも尺が足りな過ぎた
0764名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 09:46:26.42ID:???
>>761
いや機獣新世紀を打ち切らなかったらゾイドブームがもっと続いてようやくAZで復活なんてことにならなくて済んだかもしれないだろ

それまではコトブキヤのHMMのおかけで続いてた部分もあるし
0765名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 09:51:47.96ID:???
ゼロまでは進化とコア移植で何とかやりくりしてたけどメーカーが主役級の新しいゾイド発売したら
それを宣伝する都合で古い機体がお役御免になったりするからその辺の扱いでも揉めたとか聞いたような気もする…

ちょうどプラZiのケーニッヒ→レオブレイズみたいな事になるって
0767名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 10:03:11.18ID:???
途中送信なった
そもそもカードゲームイラスト頼みながら料金払わなかったり(上山先生以外の複数イラストレーター含む)クソ行動しすぎや
0768名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 10:09:31.03ID:???
たらればの話しても仕方ないとは思うがスラゼロ後もアニメ続けられてればもう少し人気継続してまた違った未来はあった気がするよなぁ
0770名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 11:16:57.55ID:???
色々言った所で打ち切りさせないだけのコンテンツに出来なかったんだからしゃーない

ガンプラが化け物なだけで継続的にプラモ売り続けるって大変な事だと思う
0771名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 11:32:37.85ID:???
>>768
アニメやってちゃんと失敗したろ?
まあその失敗活かしてワイルドに繋げれたんだから無駄では無い
0774名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 12:34:58.18ID:???
ゾイドは刺さる人にはとんでもなく深く刺さるコンテンツだけど母数はそんなに多くないし認知されていない
SNSの盛り上がりとか見てると其処らへん麻痺してくるから注意
0775名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 12:46:41.32ID:mORpr88L
メカ生体世代としてはボーイミーツガールのロードムービーアニメなんかより初期に感じられたスターウォーズモドキをやって欲しかったな
むしろ最初にスターウォーズ的世界観をアニメでやって風呂敷広げとけば後にも繋がっただろうに
0776名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 13:04:36.98ID:???
ブイチューバーコラボのガトリングフォックスもうメルカリに流してる奴いんのか
送料手数料考えれば明らかに利益出てないけど発売待ってる間にVに飽きたのかゾイドに飽きたのか
0777名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 14:14:19.71ID:???
デスザウラー、予約開始1週間でAmazonだけで3000体以上だからな
これ初回の出荷総数量1万個超えるんじゃねえ
0778名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 14:15:55.50ID:???
>>772
多分ゾイド・シンカリオン・トミカ系で3年ローテで放送枠維持するのが理想なんじゃ無いかと思うんだが
トミカ系がタイトルすら安定してないしゾイド=◯◯ライガーやシンカリオン=はやぶさみたいなシリーズの顔を産み出せてないイメージ
0780名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 15:17:14.65ID:???
シンカリオンはJRが主導権握っててタカトミはオマケだろ
トミカはメーカーバラバラだしアニメやるとオリジナル車種になるんだよな
0781名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 15:56:37.41ID:???
とにかくAZデスでゾイド復帰&新規で来た人は復刻のジェノブレイカーを買うのはやめておくんやで
その時代のゾイド商品のプラスチックが脆すぎて作っているだけで粉々になっていく
ちなみにそれらは全部タイ製
0782名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 15:57:33.06ID:???
↑タイじゃなかったかな・・・中国かもしれん
とにかくプラスチックが砕けるんや
0783名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 16:18:12.79ID:???
ジェノブレは再生産はされたが復刻と言う程年数経ってない
こないだノーマルジェノ分解したが破損しなかった
ゴムキャップはとっくの昔に割れてる
0785名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 16:24:55.60ID:???
ジェノブレの箱にRって書いてあるやつが注意ね
2個購入して組み立てる時に粉々になった
0787名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 16:39:00.19ID:???
ゴムキャップとプラスチックの劣化はゾイダーの悩みだよな

旧ゾイドのキャップなんて硬化してて取ろうとすると砕ける
0788名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 16:39:24.05ID:???
8体再販の予定から半分削られた時の奴かジェノブレ
ブレードやディバイソンのダイキャストが経年でお亡くなりになるのは良く聞くがそれは初めて聞いたな
0789名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:04.78ID:???
ゼノレックスの技術応用した歩行は体幹フラフラさせない進歩を感じたが不満がある人も居るのか・・・
0790名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:23.52ID:???
あとはゴジュラスギガの背びれとかね砕けやすい
逆に生体時代のゾイドは何故か丈夫、キャップは硬化して砕けるけど
0792名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 16:50:39.12ID:???
足の機構は良い悪いってよりかは好みの問題のような気がする
それ以上に身体全体で動く箇所が増えたから実際に見たらもっと素敵やと思う
0793名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 16:57:34.82ID:???
>>791
個人的には何かイヤだった。
昔はそういう物として見ていたしそこまでの不満じゃなかったが。
0796名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 17:24:43.22ID:???
>>758
アニメは枠の確保が出来なくて作れず、漫画は低い年層に絞るために比較的年層層が高いゾイドを切ったっことか
読者層が広くなるのって出版社側から見たらよろしくないのか
0797名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 17:32:52.92ID:yegPX41V
まともに歩かせろっていうんだったらジャイロ組み込むしかないけどそれじゃついてこれないヤツが置いてけぼりだろ
0798名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 17:36:20.32ID:U6KK+r9+
俺も意図せず体幹ぶれて頭フリフリするよりは全然これで良いと思えるな
足回りが実際はシンプルな構造になって抵抗減ったから単三2本で動かせるようになったのかな
0799名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 17:45:04.98ID:???
>>794
歩幅を長くする=片足で重心バランスをとる時間が長くなる
AZデスは尻尾の支えが無いのでオートバランサー的な何かを使わないと立位を保持するのが厳しい
0800名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 18:00:37.62ID:U6KK+r9+
amazonでデスザウラー予約しようと思ったら販売元METALBOXじゃん
ガンプラ仕入れて高く売ってるみたいな疑惑あったよなここ
0810名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:47.63ID:???
26000円のデスの尼本体在庫1ヶ月以下で枯らせるならなんか本当に5万円くらいのAZウルトラ出せる気がしてきたな…
0815名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 19:52:50.32ID:???
1期はともかく、2期のデスザウラーの絶望感は凄かったからな。
出るのは1期版だけどw
0818名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 20:07:31.80ID:???
>>817
中瀬氏:本商品に関しましては1/72スケールとなっております。このスケールを変えてしまうとユーザーさんの「ゾイド」のイメージからずれてしまうのと並べた時のスケールの違いが出てしまいますから。アニメ版デスザウラーは、大きさの違いもありますが顔のデザインも小さくなっています。それを採用するとアニメ寄りになってしまい、初期のデスザウラーのデザインを捨ててしまうことになるので気を付けました。

 そこでアニメとキットの人気の要素を取っていく方法にして、1/72スケールは変えずに立体化しました。
https://hobby.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1583/033/html/sub23.jpg.html
0820名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 20:19:26.13ID:???
ブキヤ、タカトミからこんなデスザウラーを出さられたら相当な物作らんと売れないぞ
デスステの時みたいに小さいブレード付けたり、コンバーター装備にしてアニメ再現した物と
トビー仕様にした物、二種類同時販売ぐらいして貰わんと
0823名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 20:24:19.17ID:???
ガイサックの予約数ヤバげだったしAZで出てるのはブキヤ出すの禁止的なこと言ってたから多分でないだろ
0824名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 20:24:27.50ID:???
要するに折衷案でどれでもないってことだろ?
現実的なこと考えるとしょうがないんだけどさ
0825名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 20:25:19.18ID:???
アマゾン本体の在庫は今日の午前には無かったで
トミーモールではまだ買えるからね。33000円だけど
0827名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 20:29:49.73ID:???
>>825
まあ値段で言えばそもそもDMMでもあみあみでも買えるしな
ただこれだけ勢いあるとモールもお布施層で売り切れるのでは
0829名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 20:32:33.87ID:yegPX41V
Amazonではしゃいでるのはいいがkonozamaになっても知らんぞ
0831名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 20:42:02.45ID:???
>>821
(´・*・)3年経てばまあ3割くらい物価高になるでしょうか・・・しかしガイサックで税抜6千円はなあ。。。という



コトブキヤショップ各店を始め、この後全国の模型取扱店様でもご予約受付が始まると思います。

常々口にも出していますが、皆様からの受注期間内のご予約数がシリーズ・・・今回で言えば(レブラプターの時と同様に)小型HMMゾイドの未来を左右します。
https://www.kotobukiya.co.jp/blog1/labo/article/detail/209/

ユーザーにガイサック予約しろって迫ってるのが今のブキヤだぞ
0834名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 20:54:21.77ID:???
ブレードライガーの頃は大体一ヶ月で受注〆切って言ってたし受注期間の内はそのうち補充されるんじゃねーかな
0835名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 20:57:11.28ID:???
そんな感じなんやな、11月30日以降少し早いクリスマスってことでSNSがAZデスザウラーで賑わうのが楽しみや
0836名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 21:06:18.76ID:???
>>790
機獣新世紀のキャップは変な汁が滲み出てるのがあるな
ヘリックメモリアルの青キャップとかしっとりしてる
0837名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 21:13:04.35ID:???
だーからこんだけ売れるってことは、組み立て済みやジャンクが3000円とかで大量に出るから、それ買った方が良い
プレミアなんてとてもじゃないがつかない
33,000円以上の価値がでるのは20年後、80年代のおじさんは死にはじめてる
0839名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 21:23:14.15ID:???
最近仕事手につかなくてさ
デスザウラーのことばっかり考えてるんだ
今何してるんだろって
0840名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 21:26:29.74ID:???
これガチでAZウルトラザウルス出るだろうね

それくらいデス様がバカ売れしてる
0841名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 21:28:33.84ID:U6KK+r9+
AZデスザウラーのジャンクが3000円で出回るは沸きすぎだろ
どんだけ安くても一万くらいだよ
0842名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 21:56:51.21ID:???
しかしゴルドスの完成度すげーな
前足のぐぐーっと前に持ち上げてからのスローになって重厚な降ろしの動きが凄い
0845名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 22:46:04.92ID:???
次にウルトラなんて出さないよ
猫ゾイド数体だして、ひんしゅくかってそのまましりすぼみでAZは終了
0847名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 22:50:06.23ID:???
デスザウラーはギミック追加の余地があったけど、ウルトラはあれ以上どこ動かすんだって感じがするな
0848名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 22:50:18.15ID:???
>>845
誰も次になんて言って無い上明らかにジェノ系の準備始めてるからデスがバカ売れしてる以上それは絶対無い
0849名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 23:10:58.40ID:???
デス三万がマニア以外が買いたいと思える限界だと思う
調子乗ってウルトラ五万とかやったらシリーズ終了一直線だよ
0853名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 23:22:13.40ID:U6KK+r9+
CAS誰が買うんだよ…
0855名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/18(木) 23:33:11.60ID:???
ゴルドスの歩き方、ビガザウロフレームは昔から評判良いんだよね
結局あの足の動きを超える大型四足は出なかった
まぁ見た目に難ありだけど。逆にあの武骨さが良いと思える事もあるけど
0858名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 00:42:07.58ID:???
本家と同じ首と頭の角度で飾れるかね
あの首と頭が一体化しているようなシルエットが好きなんだ
0862名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 01:11:29.36ID:???
シンカーのレースでピット作業でポリキャップの交換してたけど、シンカーはタイヤじゃないし、バッテリーか何かか?
0864名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 01:40:38.33ID:6CB7nYok
地面が何かのアトラクションみたいに揺れるのの何がすごく見えるの…?
0868名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 02:00:23.66ID:???
>>864
揺れないようしっかり固定すればいいべ
なんなら段ボール使わずプラ板から自作の本格的地面を用意
0869名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 02:01:41.71ID:???
こんなもんキットに同封して値段高くなるとかバカバカしいだろ
やりたいやつがやればいいだけ
0870名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 02:03:30.20ID:???
こんだけ地面揺れてるってことは重力なんかに負けずに実際にこう歩いたとしても大分あたま揺らしながら歩くことになるよね。
台座の上で空転した状態の方が安心してずっとみてられるわ
0871名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 02:08:07.41ID:6CB7nYok
>>868
なんでもかんでも文句ばっか言ってすまないけど紙にパーツが擦れるし塗装派だからやっぱ「俺は」そんな好みではないな
すごくね?って言われたからすごいか?と言いはしたが好きな人はこういう遊び方しても楽しいかもね
0873名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 04:39:45.44ID:???
ゼノレックス歩行に物申してるやつはただのワイルドアンチだろ
ジェノザウラーみたいな不安定歩行見たいのかな
0875名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 05:29:36.17ID:???
AZデスザウラーの歩行、なんか違和感あるなと思って見てたけど、手足揃ってない?
0877名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 06:01:16.89ID:6CB7nYok
ほんまやね
違和感の正体に気づけてなかったわ
0880sage
垢版 |
2024/04/19(金) 06:34:56.96ID:uy7+48qD
初お披露目で緊張してたんだろね
0881名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 06:46:32.66ID:6CB7nYok
ちょいちょいバケモンおるからなこのスレ。仕方ない。
0884名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 07:51:12.49ID:???
一瞬そう見える瞬間があるってことかな
ちょっとしか見せてくれないからよくわからんね
0885名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 07:55:57.23ID:???
腕を上下する周期と足の上下する周期が違うから同じタイミングになる時があるだけやね
0886名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 08:55:09.07ID:???
ゾイド博で予約したガトリングフォックスいつ届くかすっかり忘れたけど一昨日届いた
0887名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 09:04:42.27ID:???
なんとなくシールドパトウルフと同じ6月だと思ってたから気にしてなかったわ
うちも届いた
0889名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 10:42:40.85ID:???
シリンダーがーの次は手足の動きがーですね
発売したら文句ばっかになるなこりゃ
0892名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 11:23:36.52ID:???
HMMゾイドのアレンジに文句言った事のないものだけがAZデスザウラーに文句言ってる奴に石を投げなさい
0893名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 11:28:27.56ID:???
あんな腕の太い二足歩行恐竜が居てたまるかよ
ありゃ明らかに怪獣だし当然怪獣的に腕を振り回す動きのイメージを期待する
0894名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 11:51:29.65ID:???
振り回すってか爪攻撃みたいなアクションならまぁわからんでもないけど腕をふる意味はないだろ
0896名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 12:14:52.65ID:???
ゼノレックス歩行マジ有能やん
バニラと合わせてこの二体はゾイドの技術の結晶だな
0897名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 12:16:48.17ID:???
ゾイ子の動画見たけど、旧デスは重装甲バージョンにも見える
これは2体並べるのがええわ
0904名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 13:28:41.19ID:???
ゾイ子かわいいよゾイ子
ゾイ子をサラマンダーの懲罰席に乗せてマッハで飛びたい
0906名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 14:28:10.79ID:???
dアニメとDMMTVとアニメ放題といったアニメサブスクに配信して欲しいのになかなか配信開始してくれないの!?
ぞいどの敵であるトライゼノンに邪魔されてんのか!!?しかも配信期間が延びてしまったのは腹が立つわ!!
0909名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 14:41:10.23ID:???
無印リアタイしてたけど親にデスザウラー買ってもらえなかった俺のような奴が結構いるはず
やっと成仏できるな
0914名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 15:46:38.21ID:???
>>911
無印世代だけど親にデスザウラーを買ってもらえなかった。やっと念願がかなった
って事だろ?別に難しくないぞ?え、違うの?
0916名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 15:57:12.61ID:???
1.最近インターネットに触れ始めてリアタイが分からなかった
2.最近ゾイドに触れ始めて無印が分からなかった

このどっちか位か?可能性ありそうなの
0920名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 16:12:16.48ID:???
これ多分そういうタイプの施設のお世話になってる子でしょ
もう触れないであげて
0921911
垢版 |
2024/04/19(金) 16:34:05.18ID:???
>>909の家庭は、誕生日、クリスマス、お年玉無かったんかなーって思って
読解出来ないって言いたかった訳じゃないわ

言葉足りてなくてすまんね
0932名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 17:37:40.04ID:???
A:これ欲しかったけど買って貰えなかったんだよね

B:意味わかんね

周囲:なんだ、Bは日本語理解できないのか

なんでこんな流れになるのか
それこそ謎だわ
そもそもAZまたなくても、AZの実売価格以下でオクとかでデスザウラー買えたじゃん
0933名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 17:39:46.36ID:???
ケーニッヒウルフ出た時はゾイドがもう下火になってた頃のはずだから
メーカーから見たらあまり人気があるイメージはなさそうだ
0939名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 17:52:44.07ID:???
ケーニッヒってギミックはシンプルだけど
造形はゾイドの中でもでもトップクラスだから好き
まあコトブキヤがあるから出ないだろう
0948名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 18:02:52.07ID:???
ここって>>909みたいな下手な日本語書いて相手に通じないとイライラする馬鹿がいるよな
下手な日本語ばっか使ってて社会でもあんま伝わらずにイラついてそう
0952名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 18:06:40.49ID:???
ゾイダーなんて低学歴の集まりなんだから日本語も怪しい奴が多くても仕方ねンだわ
0953名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 18:07:27.01ID:???
無印世代をターゲットにするのが一番儲かると気付いたっぽいからやっぱ次はゴジュラスかな
アイアンコング来てほしいけど
0960名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 18:16:07.32ID:???
グスタフ子供の頃もまあまあ欲しかったけど常に第三希望くらいにいて結局買ってもらうことはなかった
0962名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 18:17:03.24ID:D6U/JMgY
MSSを滅ぼした真の破滅の魔獣サラマンダーの続報ないから
0970名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 18:23:29.19ID:???
AZは売れなかったらすげえ赤字になりそうだし手堅いラインナップで来るだろうなぁ
0976名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 18:32:36.74ID:???
>>975
バカにしてるのは分かった上でバカにされようがデス以前のラインナップはフェニ以外普通に手堅いと思うし
来年猫まみれにはならないと予想もしてる
0988名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2024/04/19(金) 18:48:00.89ID:???
>>982
自演認定見苦しい
あ、自分がいつも自演してるから他人も自演してると思っちゃうアホなんだな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況